餐廳: 翠亨邨 (美麗華廣場1期)
資訊:

2016-11-20 5115 瀏覽
環境:舒適, 但人很多,裝修ok, 牆紙幾靚, 沒有燈糟暗左d服務:中規中矩, 人手不太夠, 他們好像有點忙食品:- 排骨肉質爽口, 但油太多. ($48)- 燒賣肉質分明足料:冬菇、蝦和豬肉. 必食 ($48)- 咸水角中規中矩冇咩特別, 餡有芋蓉, 個人不太喜歡 ($38)- 黑松露醬素粉果好味道, 但略嫌被黑椒味搶了而失色 ($42)- 千層糕太乾身, 沒有鬆軟感是敗筆 ($42)- 小籠包不過不失, 湯汁很少, 皮太厚, 肉質ok ($42)價錢:$38-45 一個點心; $15/人茶位. 3個人食左$335.5

服務:中規中矩, 人手不太夠, 他們好像有點忙

食品:
- 排骨肉質爽口, 但油太多. ($48)
- 燒賣肉質分明足料:冬菇、蝦和豬肉. 必食 ($48)
- 千層糕太乾身, 沒有鬆軟感是敗筆 ($42)

2016-11-20
15 分鐘 (堂食)
2016-10-03 9097 瀏覽
恭喜賀喜老友即近誕下小生命,久未有見面的一眾老友相約週日喝茶吃點心。大家開始踏進成年人生的另一階段,談的不再是些攪笑無聊之事而是兒女經。對當年仍是吊兒郎噹的一眾人來講,這可是過往未有預想過的....要圍埋一班人易傾偈的場合,始終還是飲茶較方便。今天下午就在尖咀美麗華翠亨邨內訂了一圍....一行十三人有大有細,有大食之輩亦有淨係顧住玩及吹水之人.....最後決定有理無理,實行掃餐牌啦....錦鹵雲吞雲吞皮是頗脆口的;醋汁可惜是太刺鼻太酸而且太稀身了....料頭有正常錦鹵雲吞齊備的蝦、土魷、雞柳以及豬內臟,但每一款就只得一兩件而已,有點到喉唔到肺的感覺....XO醬炒腸粉腸粉上桌時已冷亦沒有甚香氣,xo醬的惹辣是全然感受不到的。感覺只是像在吃沾了老抽及甜豉油的腸粉而已....脆皮冬菇包外型的確非常像一件香菇像真度極高。餡裡頭切成粒狀的菇粒蠻多,咬進口亦感受到充份的菇香,菇散發出來的肉汁亦相當夠....奶皇流沙包說成是"流沙"但實在一點也不"流"。蛋黃饀相反甚見死實而包身亦然,令人有點失落....燒賣沒有所謂的大蝦存在,以半肥瘦豬肉為主材料的燒賣一向是較為我所好的。這裡燒賣的肉汁還算豐富,質

XO醬炒腸粉

脆皮冬菇包

奶皇流沙包

燒賣
沒有所謂的大蝦存在,以半肥瘦豬肉為主材料的燒賣一向是較為我所好的。這裡燒賣的肉汁還算豐富,質感雖稍鬆散了點但還可接受....

牛柏葉
一直不喜歡吃這個,嫌其質地又硬又韌又不入味。今天在這兒碰到的,很不幸地亦沒有例外....

叉燒腸
粉皮不很厚但又不算薄得透光,個人是頗喜歡這個厚度的;叉燒粒的份量是足夠,基本上夾每一小段的腸粉內都找得到叉燒餡的....

燒腩仔
算是令我吃得較滿意之作 ---- 芝蔴皮蠻鬆化脆口而且夠熱;肉不算是太肥淋淋入口有點五香粉及鹽帶來的鹹香....

炸鯪魚球
魚球裡頭魚肉的比例算是高了 (小弟真的試過在某些食店中嚐過吃至人一口粉漿的可怕經驗),入口還是彈牙的,再加上舖面脆而不焦的米通碎,加起來便等如是美味的泉源了....

珍珠雞
最怕吃到那食到人一口漿糊的糯米或珍珠雞,這裡的米粒算是不糊仍是粒粒分明。吸飽了肉汁及滲滿了蝦及菇粒鮮香的它,是十分引人的....

香菇腐皮素卷
腐皮本身處理得有點太韌。縱然素菜如冬菇、紅蘿蔔及芽菜絲饀塞得滿滿但另一個致命缺點便是太油膩了....

鳳凰千層糕
糕身於我而言未夠綿軟;同樣以蛋黃為主的甜饀亦未至起沙未夠豐腴。最致死的原因是沒下足夠的豬油,僅此而已....

黑蒜蒸排骨
傳統的豉汁排骨以今期流行的黑蒜代替。很不幸地結果成為一碟鹹到入心肺的東西。而且所用的排骨又肥又膩,剩餘的分數又要扣得七零八落了....

招牌炒米粉
所謂的招牌,是加了以蝦及叉燒作主料的米粉。很可惜,縱然米粉乾身而不油但吃起來一點鑊香氣都欠奉。光是這一點就已扣了大半分了.... 蝦又儘是些淡而無味之輩;叉燒又是既瘦且嚡的下欄嘢....

甫魚炒飯
嗒來嗒去也感受不到甫魚帶來的鮮味。吃來吃去也似像在吃普通的"有料"炒飯。於我而言飯粒亦處理得有點偏濕....

作為近年的米芝蓮推介店,這頓點心午宴的水平委實是太遜色了....
2016-09-15 5049 瀏覽
老婆兼職做帳嘅公司喺間港人打理嘅公司,一班員工都喺做咗十幾廿年嘅老臣子,喺講人情味嘅老一輩港資公司,所以,雖然佢只喺兼職,但中秋依類中國傳統節日,公司都照樣送咗盒月餅俾佢,仲唔喺普普通通嘅貨色,喺老字號嘅翠亨邨。既然喺老一輩港資,送嘅月餅就無乜可能喺古靈精怪嘅款式或口味,而喺雙黃白蓮蓉,仲要喺極傳統嘅大個裝,一盒4個嗰一類。外觀賣相唔錯,餅模字體清晰,烘得金黃,沖杯熱茶,襯晒啦。切開睇睇咩料,餅皮好夠薄,但明顯做餅時搓壓蓮蓉及放鹹蛋黃時手勢差,可能喺啲師傅仔或幫工姐姐做,蓮蓉跟蛋黃之間竟然有咁多虛位,再切另一個亦如是,故非單一事件,喺質素嘅穩定性問題;此外,鹹蛋黃雖不至好乾,但肯定喺油分不足,還好嘅喺白蓮蓉軟滑而少甜。翠亨邨嘅月餅都喺第一次食,而依一款雙黃白蓮蓉整體而言,只可以講喺好壞參半而已,所以,覺得跟其老字號之名有啲唔襯,鏗鏘無力。
,仲唔喺普普通通嘅貨色,喺老字號嘅翠亨邨
雙黃白蓮蓉月餅
外觀賣相唔錯,餅模字體清晰,烘得金黃,沖杯熱茶,襯晒啦。
雙黃白蓮蓉月餅
,還好嘅喺白蓮蓉軟滑而少甜。
其他
2016-08-24 5317 瀏覽
中午和爸媽來到翠亨邨吃飯,由於我已來過翠亨邨好幾次,這次特地帶他們來品嚐我認為值得推介的菜式。皇牌叉燒鴛鴦拼,黑豚肉叉燒和傳統叉燒分別放在左右兩邊,中間是甜甜的,有咬口的蠔油豆。厚切成粒狀的黑豚肉叉燒,夾著一層油脂,口感豐腴,充滿油香。傳統叉燒則非常鬆化,較少油脂,蜜味十足,當中帶點焦香。我們都喜愛傳統叉燒多一點,不愧為翠亨邨的皇牌。來到翠亨邨,不得不試這裡的老火湯。就連媽媽這個煲湯專家都想試一試,偷偷師。今天的老火湯是五指毛桃合掌瓜煲豬𦟌湯。二人份的老火湯連湯料一起上枱。湯水甘甜,感覺非常足料,我最欣賞的是廚師隔走了多餘油份,使湯水很清,喝起來很舒服。蜆芥鯪魚球是款十分出色的點心。鯪魚球的外層沾上米粉絲來炸,使其更香脆。鯪魚球足料彈牙,蜆芥醬味道濃郁,蜆肉粒粒飽滿。相較之下,爸爸想試的小籠包就略為失色,雖然皮薄,餡也靚(豬肉很嫩),但沒有湯汁。只有我們三人沒辦法點很多款式,翠亨邨的牛奶鍋貼、桂花蟹肉炒銀絲其實也非常出色,留待下次多些人來才點吧。
蜆芥鯪魚球
小籠包

蜆芥鯪魚球
  • 蜜汁叉燒
2016-08-23 2808 瀏覽
相信有返咁上下年纪對翠亨邨都唔會太陌生,但老牌不等於老土,起碼食物水準穩定及食到好多“失傳”菜式,當然現今世代乜都科技乜都講快但在此可享受到之麻卷(非林筒個隻)及錦老雲吞等港式傳統風味,講到味道冇乜驚喜,平穩既,但買到兒時回憶的感覺係最珍貴。
芝麻卷
奶皇包
珍珠鸡
牛肉球
2016-08-23
  • 芝麻卷
2016-03-20 6254 瀏覽
羅漢齋腸粉: 腸粉很滑, 餡料沒有用太多粟粉調味, 吃得舒服馬拉糕: 甜香鬆軟, 要趁熱吃糯米雞: 很多豬肉片, 一塊臘腸及蛋黃一隻, 糯米口感一般豆糕: 點心之甜點不可缺, 或許當日吃得飽, 所以甜點就只有這款, 沒什麼特別, 甜度也適中環境很舒適, 可是非常嘈吵, 感覺不似坐在翠亨邨, 似在很嘈雜的環境吃下午茶結賬花了15分鐘才到, 這點必須改善
馬拉糕: 甜香鬆軟, 要趁熱吃
糯米雞: 很多豬肉片, 一塊臘腸及蛋黃一隻, 糯米口感一般
結賬花了15分鐘才到, 這點必須改善
2016-02-14
5 分鐘 (堂食)
2016-01-28 6847 瀏覽
Tried this Yam and dried shrimps pudding that is made with crunchy fresh yam, yam bean topped with crispy dried conpoy which you add according to how you like it.I knew I was going to like this because it is made with healthy ingredients and the yam gives it a starchy texture like Taro.It was lovely and light compared to other puddings because it doesn’t contain preserved sausages, which make it oily so this is perfect for the health conscious and elderly.
2015-09-24 9818 瀏覽
尖沙咀等人嘅地標,美麗華商場門口都可以話係表表姐,其實真心好多人都唔知原來美麗華商場 4 & 5樓新開嘅食四方樓層,收埋好多頂級香港老牌食府,有潮州,日本,韓國,東南亞,中菜。今日就上到嚟5樓嘅翠亨村,上黎只有一樣野特別想食,就係皇牌叉燒鹹蛋飯,傳統嘅廣東叉燒,肥瘦比例6:4,入口鬆軟,香味十足,最緊要就係要用豬油同頭抽撈飯,有呢兩樣野真係白飯都變人間極品,邪惡非常,耐唔耐食一次,真係諗起都吞口水。當然一碗叉燒鹹蛋飯$158,屬非常貴價,但係確實非普遍街邊燒臘檔可以比美。
2015-09-06
  • 皇牌叉燒鹹蛋飯
2015-08-16 8338 瀏覽
同家人&男行完街, 買完衫, 又試完一大輪, 行到攰攰地唔知食咩好, 又係OPENRICE搵下食咩好啦, 不如就試下翠亨邨, 都幾耐無去.入到去, 好多水母燈的裝飾, 有D賭場FEEL, 成個環境都係GRAND既, 坐得舒服, 又無乜人.我地叫左皇牌叉燒鴛鴦拼, 佢有兩款叉燒, 一款係似排骨既肉有D咬口, 另一款係比較腍身, 好正, 我覺得好味過大哥叉燒, 佢既伴碟蜜汁豆都都係我既至愛, 比我LAM哂!鍋貼牛奶拼安魚餅, 呢個好得, 上面真係炸鮮奶裡面既鮮奶, 放上塊多士一齊食, 嘩好正! 個D蝦多士真係要行埋一邊. 但可惜佢個魚餅就一般. 我地想叫D菜, 於是叫左個鵝肝沙葛生菜飽, 呢個食落好爽脆, 加上鵝肝的甘香味, 成個餸好FRESH!叫左個葡汁香芒海皇焗飯, 佢MENU寫需時40分鐘製作, 我地一坐低就即叫, 不過最後20分鐘上菜, 都不得不讚佢MANAGE顧客既EXPECTATION SKILL. 但呢個飯既味道就不是太突出了, 食落仲有D膩, 差D食唔哂.

鍋貼牛奶拼安魚餅
鵝肝沙葛生菜飽
鵝肝沙葛生菜飽
葡汁香芒海皇焗飯
2015-08-15
  • 鍋貼牛奶拼安魚餅
2015-08-15 8343 瀏覽
叉燒鴛鴦拼($128)Lam脷: 4/5抵食: 1/5相機:3/5呢款叉燒亦係招牌菜之一,有普通叉燒同黑豚肉叉燒,叉燒好林好香蜜味亦帶有焦香中間既豆甜甜地亦不錯,但$128得幾舊真係好貴北京片皮鴨($498)Lam脷: 4/5抵食: 2/5相機:3/5Vi最怕食片皮鴨太夠肥肉,但呢度既片皮鴨瘦得黎仲好嫩,皮燒得脆卜卜包埋餅皮,青瓜絲同醬汁,一d都唔油膩但中意肥肉既朋友可能會失望了鍋貼牛奶拼均安魚餅($128)Lam脷: 3/5抵食: 2/5相機: 3/5呢款小菜係呢度既招牌之一,鍋貼牛奶賣相精緻,好香牛奶味,下面係脆多士,好味但魚餅比較遜色,味道像一般的鯪魚餅醬燒牛肋排($268)Lam脷: 4/5抵食: 2/5相機: 2/5呢個牛肋排雖然賣相麻麻,但好好食牛肋排炆得好淋好入味,秘制醬汁咸咸地好惹味,送飯一流,而且啖啖肉,正呀
叉燒鴛鴦拼($128)
抵食: 1/5
相機:3/5
中間既豆甜甜地亦不錯,但$128得幾舊真係好貴
叉燒鴛鴦拼
北京片皮鴨($498)
相機:3/5
包埋餅皮,青瓜絲同醬汁,一d都唔油膩
但中意肥肉既朋友可能會失望了
北京片皮鴨
鍋貼牛奶拼均安魚餅($128)
Lam脷: 3/5
相機: 3/5
但魚餅比較遜色,味道像一般的鯪魚餅
鍋貼牛奶拼均安魚餅
醬燒牛肋排($268)
相機: 2/5
呢個牛肋排雖然賣相麻麻,但好好食
醬燒牛肋排
2015-08-07
2015-06-26 7665 瀏覽
早在個多月前已收到Mira Plus 的會員推介,在翠亨邨買糉會有Early bird 優惠,既然如此,當然要買來試試啦~ 總共有三款糭可以買:柑桔鹼水糉、姬松茸紅米素鮑魚糭跟鮑魚及瑤柱裹蒸糉。買糭子,一定要買套裝,不能散買,這個做法有點兒不夠彈性呀! 因為對素鮑魚沒有興趣,所以就買了鴛鴦雙寶鮑魚套裝(柑桔鹼水糉跟鮑魚及瑤柱裹蒸糉),因為有會員優惠,所以只要$228~好不容易等到取糉的日子~ 真空包裝的糉子,放在綠色的糉子盒中,糉子盒已有手抽位,所以也不用額外的袋子,很欣賞這個頗環保的做法呀~糉子盒內有清晰的翻熱糉子方法,只要跟著做就可以食到美味的糉子~柑桔鹼水糉,色澤偏黃,質感軟糯,豆沙餡兒綿密細緻,蘸點帶蜜味的柑桔醬就正好中和了豆沙的甜膩,很不錯!鮑魚及瑤柱裹蒸糉是貴氣之選~ 裹蒸糉很大的一隻,用料非常豐富,有冬菇、瑤柱、豬腩肉、燒鴨件、蓮子、蛋黃、花生等,材料的味道完全滲進糯米中,令軟糯的糯米更添惹味!食時佐以原隻七頭南非鮑魚,貴氣又美味!裹蒸糉用料豐富、貴氣迫人,鹼水糉果香突出、蜜味誘人,二者各有特色,下年可以再Encore呀~~

鮑魚及瑤柱裹蒸糉
2015-06-14
2015-05-16 7529 瀏覽
Crew Lunch.好少可拍攝中間放飯,有45分鐘坐低在店食飯,今次重要飲茶食好野,多謝老闆。評:8/10雲吞好脆,不點汁都好好味,已有少計咸味。而且個碗汁,料很足,有大蝦,重點個雲吞打包後一個小時候後再食都keep到脆。當然即食最好。另一樣,我鐘意個炒麵 (應該係糖醋麵)又係超脆,打包後一個小時候後keep到脆,加埋個雲吞汁食最好。8.5/10I enjoy this lunch so much ; ]
Crew Lunch.

8.5/10

2015-04-24
2015-05-04 6900 瀏覽
難得的放假日子,就跟家人一起飲啖茶,食個包吧~~今日的目的地是翠亨邨,因為剛巧要出尖沙咀,而且有Mira plus 的八五折優惠,所以翠亨邨是我們不二之選呢~~想不到,才十一時許,翠亨邨已經很多人啦!! 還好偏廳那兒有位~~ 一早起來什麼也沒有食,肚子實在太餓了,所以一不小心就點了一大堆呀!! 而當天正好做40週年的promotion,所以有不少點心都以40週年作賣點呢~酥皮焗珍珠雞名字太可愛了,所以點了一份~ 珍珠雞的外層加了一層酥皮,焗得金黃鬆脆的,而珍珠雞則煙煙韌韌的,不同的口感合起來又如此合拍,不錯~~一家之煮愛吃「菲林筒」,所以一見40週年菲林芝麻卷就立刻點了一份~ 三大卷的菲林筒滿滿的芝麻香,煙韌可口,要不是已點了其他點心,真想多點一份~40週年原隻鮑魚酥,面層滿滿的芝士,芝士下是軟稔的鮑魚,鮑魚下是嫩滑的雞肉,再以鬆化酥皮盛著,不錯~~ 樂從煎釀虎皮椒(半份),半份也有四大隻呀!!虎皮椒爽脆,加上飽滿的魚肉,很討好~荔芋角是小妹的至爰,見有蜂巢荔芋角也點了一份~ 外層炸得鬆化,荔芋綿滑可口,很喜歡呀!吞拿魚煎餅,點的時候我們以為是扁扁的那種煎餅,上桌才知它是像生煎包一樣的
難得的放假日子,就跟家人一起飲啖茶,食個包吧~~

酥皮焗珍珠雞及芝麻卷
40週年原隻鮑魚酥
樂從煎釀虎皮椒(半份)及蜂巢荔芋角
吞拿魚煎餅,點的時候我們以為是扁扁的那種煎餅,上桌才知它是像生煎包一樣的煎餅~ 外層油膩而不脆,可幸包身鬆軟,但餡兒較為乾身,不推介這個~
吞拿魚煎餅
韭黃鮮蝦腸,腸粉皮晶瑩剔透,皮薄而不黏,大蝦爽脆彈牙,加添一點點醬油已經夠好食了~
韭黃鮮蝦腸
接著是蒸餃們啦~~ 海皇菜苗餃筍尖鮮蝦餃黑松露素粉果,全都皮薄餡靚,最喜歡黑松露素粉果,素餡兒添了濃郁的黑松露,味道也變得不平凡呀~
海皇菜苗餃
筍尖鮮蝦餃及黑松露素粉果
愛包的我們這一家,就點了蠔皇叉燒包懷舊雞包仔~ 包身都鬆軟可口,叉燒餡甜蜜鬆化而雞包則嫩滑而帶有濃濃的薑味,都不錯呀!!
蠔皇叉燒包及懷舊雞包仔
最後是40週年三姑娘茶粿鮮竹牛肉球~ 其實40週年、三姑娘跟茶粿有什麼關係?? 小妹真的不知道呀!! 不過茶粿黏身而帶有糯米香,算是不錯~~ 至於牛肉球,小妹一向也不喜歡吃,所以沒有試啦,不過據一家之煮說,味道也不錯~
40週年三姑娘茶粿及鮮竹牛肉球
本來點了芥末鴨胸春卷,但一直遲遲未到,問了好幾次,都一直只說「會跟跟會跟跟」,但跟完又不告訴我們答案,到底是漏單還是正在做?? 到底我該等還是不該等?? 這一點,真的是不太好呀!!
最後,我們還是不等,把這個取消了,無緣食它了~~

用了Mira plus 的八五折優惠,點了這麼多才七百多大洋,很抵呀!!
酥皮焗珍珠雞及芝麻卷
  • 芝麻卷
  • 蜂巢荔芋角
  • 黑松露素粉果
2015-04-21 7458 瀏覽
第一次到訪翠亨邨, 是因為朋友生日, 信用卡有折+ 有酒送. 一行5 人, 7:15pm 到達. 先由服務員, 帶領入座, 點了茶, 但過了 5 分鐘, 仍未送上, 唯有再三請求. 幸好在, 再請求下, 終於送上茶來. 但是, 不得不讚是, 有個別服務員頗為細心, 由於我們有飲酒, 主動更換一張大一點的枱如我們, 值得比個 like  佢地. 蒜泥白肉, 普通, 跟外出吃的, 沒有太大的分別. 普通叉燒, 出色, 好味, 值得一試, 加上一個白飯, 好吃.黑豚肉叉燒, 不覺得好好味, "粘"牙, 普通叉燒比它好味好多. 竹笙羅漢上素, 普通, 可以一試. 醬燒牛肋骨, 好好味 , 有驚喜, 值回票價, 牛肉好入味, 好"淋", 一D 都"粘"牙 . 唔食走寶. 鍋貼牛奶併均安魚餅, 幾特別,牛奶軟棉棉, 熱騰騰, 好好味, 魚餅煎得剛剛好, 外脆內軟. Yummy. 翠享靚一雞, 同出邊的, 手絲雞差不多. 沒太大的分別. 個別菜色, 真的不錯, 有驚喜, 有味道, 是用心的菜色, 值得加許. 埋單, 一人 HKD 250 (信用卡折後).

佢地.
蒜泥白肉
蒜泥白肉, 普通, 跟外出吃的, 沒有太大的分別.
黑豚肉叉燒 + 普通叉燒
普通叉燒, 出色, 好味, 值得一試, 加上一個白飯
, 好吃.
竹笙羅漢上素
竹笙羅漢上素, 普通, 可以一試.
醬燒牛肋骨
醬燒牛肋骨, 好好味
鍋貼牛奶併均安魚餅
翠享靚一雞
翠享靚一雞, 同出邊的, 手絲雞差不多. 沒太大的分別.

埋單, 一人 HKD 250 (信用卡折後).

2015-04-17
信用卡優惠
醬燒牛肋骨
鍋貼牛奶併均安魚餅
翠享靚一雞
2015-03-26 5803 瀏覽
Mira plus除了在國金軒買新年糕點有優惠外,在翠亨邨也有呀~ 見到它有小妹最喜歡的芋頭糕,而且價錢非常相宜,當然要試試啦~XO醬芋頭糕($129),芋頭糕用了透明盒子盛著,看看面層就知用料豐富,XO醬放在另一個小盒子中,食時才自行添加~把芋頭糕切片略煎就可以食啦~ 芋頭糕用料真的很豐富,滿滿的芋頭,另外也有不少蝦米瑤柱臘味,鹹香豐盛,而且帶有五香粉的獨有香氣,配點微辣的XO醬,添加貴氣之餘亦倍添滋味~本來很擔心不是自家製的糕點會很鹹很味精,但這芋頭糕沒有這個問題呀!! 調味恰到好處~ 大家都食得很高興呢~~ 看來,下年可以再Encore呀~

2015-02-19