2014-08-01
之前在翠亨邨的一餐晚飯令到大家印象難忘,趁著還是記憶猶新之際,大家決定再過來吃吃點心。值得高興的是,一些晚市的特色小菜如鍋貼牛奶都有在午市推出,不過以整體來説,點心的選擇較少,這點又的確是叫人失望。 芥茉鴨胸春卷, 3/5首先出場的是芥茉鴨胸春卷。春卷炸得入口脆卜卜,口感良好,但芥茉有少許不足,整體的味道跟普通春卷沒有太大分別。 脆皮燒乳鴿, 3/5燒乳鴿的份量略為細小,撕開香脆的乳鴿皮,才發現肉的份量原來很少。味道雖然是不錯,但多肉一點相信更好。 海皇菜苗餃, 2.5/5下一款點心是海皇菜苗餃。菜苗餃的皮做得相當薄,外表又夠晶瑩剔透,第一印象本身是不錯的。但亦正正是餃皮較薄,筷子一夾便裂開了,餡料也跟著跌了出來。三件的海皇菜苗餃當中,很小心之下才能完整地享受到一件。 XO醬炒蘿蔔糕, 2/5一向甚為喜歡星洲的炒蘿蔔糕,平常連中式酒家的 XO醬炒蘿蔔糕也不會錯過,但這款炒蘿蔔糕不吃真的沒有太大損失。蘿蔔糕砌得太大和太厚,這點可以接受。但入口比較硬身,口感較像芋頭糕,而且味道單調,這兩點才是最失望。 酥皮焗珍珠雞, 3/5感覺上最有噱頭的一款點心,但效果也沒有預期中的吸引。看見
感覺上最有噱頭的一款點心,但效果也沒有預期中的吸引。
看見焗珍珠雞的賣相,最初還以為是叉燒酥。細心品嚐後,原來酥皮之下,是一層糯米包着雞粒、冬菇和蝦仁等的餡料,菜式的設計很有心思,只是酥皮包着糯米的口感有點怪,味道不算太突出。
整頓午餐最出色的是這道燕窩竹笙灌湯餃。欣賞湯底的濃郁,材料有燕窩、竹笙等又夠豐富。湯餃雖是配角,但吸收過湯的精華後,味道更為滋味,絕對是午餐中最搶鏡的點心。