2013-04-26 750 瀏覽
中三時在同學的極力推介下,我來到紅磡雞蛋仔品嚐其「勁滑勁香勁滑」的出品。因為紅磡雞蛋仔,讓我重新愛上雞蛋仔。不是不愛雞蛋仔,只是吃得太多難免會感到乏味,所以通常我都會選擇汁料豐富的格仔餅。沒吃紅磡雞蛋仔有好一陣子,這次跟朋友來到紅磡,我們特意走到店前,買了三款東西吃才回家。剛到步,已有約十名食客在輪候食物。老闆一邊笑意盈盈地招呼客人,一邊忙於弄雞蛋仔、格仔餅和班戟等美食。縱然人客多,他卻沒省卻任何一層功夫—每弄好一底美食必先把它們放在架上待涼一點才給客人。換我們了。老闆友善地問我們吃過沒,我回他說:「食過喇。全世界最好味係呢到!」聽罷,老闆笑得更開懷。他更請我那位沒吃過紅磡雞蛋仔的朋友嚐嚐巧克力味的雞蛋仔。食物弄好以後,他更耐心地讓我替每款食物拍好照才放進袋子裡。雖說是紅磡雞蛋仔,但奶油班戟是這裡的名物,每一次,我都會點這個吃。大大片的班戟充滿麵粉香,厚厚的有黏黏的嚼感。塗上豐富的花生醬、淡奶油和牛油,讓它們半溶於熱烘烘的班戟之上,每口甜蜜。縱然這次班戟有點焦,但還是很好吃。當然,沒焦的更好。朋友選了原味格仔餅,我也嚐了數口。這裡的格仔餅的顏色烘的十分漂亮,由淡淡的淺黃色漸變成中央的金

大大片的班戟充滿麵粉香,厚厚的有黏黏的嚼感。
縱然這次班戟有點焦,但還是很好吃。當然,沒焦的更好。
朋友選了原味格仔餅,我也嚐了數口。
這裡的格仔餅的顏色烘的十分漂亮,由淡淡的淺黃色漸變成中央的金黃色。
厚身鬆軟的格仔餅富有蛋香,加上份量恰好的花生醬、淡奶油、牛油……真的,很好吃!
鴛鴦雞蛋仔很適合像我這種三心兩意的人,這樣便可以一次過就試吃兩款不同的口味—巧克力和原味的了。
雞蛋仔烘得鼓鼓的,顏色十分均勻好看。
咬開雞蛋仔,發現這裡的是實心的,裡面的是綿綿鬆軟,滿像蛋糕的口感。同時,外層烘得脆口,讓人可以吃到兩款不同的口感。
巧克力味是因用上有名的朱古力醬,味道香濃,全無任何人工的味道,很是天然;原味的蛋香豐富,多吃數粒也不覺乏味。

喜歡這裡的出品—除了是因口味選擇多、價格便宜外,最重要的,還有老闆對客人的友善態度和製作時的用心。
簡單用心就是美,再沒有比這更重要的了。
2013-04-22
5 分鐘 (外賣自取)
$17 (其他)
  • 雞蛋仔,原味格仔餅,奶油班戟
2013-04-13 664 瀏覽
Original 'Gai Daan Jai'While the 'Gai Daan Jai' here was equally served fresh, it was slightly lacking in terms of the fragrance of the egg. For fans who enjoy eating 'meatier balls', this would definitely appeal more. Despite the crisp surface, the batter was denser and it filled us up pretty quick.Verdict: 7.0Waffle sandwich with pork floss and peanut butterLooking back at this picture and reminiscing the taste of it all was enough to make me salivate. This was a perfect combination in my humb
Original 'Gai Daan Jai'

Verdict: 7.0

Looking back at this picture and reminiscing the taste of it all was enough to make me salivate. This was a perfect combination in my humble opinion. The portion of pork floss was generous and what makes it a must-try is how the saline flavour from the melting peanut butter worked in unison with the saccharine taste of the condensed milk. The balance in taste was divine and complete with a crisp waffle and moist soft inside to round up the texture check box.

Verdict: 9.0/10

Mango Pancake
With some persuasion from the uncle who kept emphasizing how good their pancakes were, it would be a shame to walk away not trying it. We ordered their recommended mango pancake and blimey, it was really good! The fresh mango fruit came in thick chunks glazed with sweetened syrup and the pancake was soft, moist and delicate. After the 'Gai Daan Jais' and waffle, we struggled to finish this, but it was so good that it ended up in our stomachs, somehow, someway..

Verdict: 8.5/10
We felt that the service render by the uncle in red in the picture above (owner) was friendly and approachable. When he noticed us snapping pictures, he asked us for feedback on his food, which I felt was a rare gesture. Quite frankly, we found little flaws if any to comment. Will definitely revisit for the waffle and pancakes!
5 分鐘 (外賣自取)
記得上次朋友買過俾我食,印象中都幾好味,所以今次特登黎紅磡再試過!😝😝一黎到,老闆超級熱情地招待我,最後,我叫左2底原味拼朱古力味加芝麻嘅雞蛋仔,2底雙拼格仔餅同埋1份肉鬆pancake!!✌✌雖然,雞蛋仔嘅朱古力味唔係太重,但係粒粒黑白芝麻,為佢爭返唔少分!😁😁而格仔餅嘅醬料超足,老闆真係好大方!😆😆我自己最仲意嘅係肉鬆pancake, 因為pancake 厚厚嘅,加上肉鬆同牛油,簡直係絕配!而且老闆仲俾我特多肉鬆,又有人情味,下次一定會再黎支持佢地!😉😉

而格仔餅嘅醬料超足,老闆真係好大方!😆😆
2013-04-08
15 分鐘 (外賣自取)
  • 班戟
今日是同媽媽開❤食嘢日!同媽媽食完媽咪雞蛋仔之後, 媽媽話好想試埋有芝麻的雞蛋仔, 記得之前查找openrice的時候發現附近還有一處雞蛋仔同樣食評唔錯, 既然一場黎到紅磡, 我同媽媽兩個決定冒雨去試試啦!第一次去「紅磡雞蛋仔」令我有意想不到的驚喜和體會丫!落住滂沱大雨真的很不方便, 我們兩個兜兜轉轉, 站在路中央上openrice的地圖查了好幾次...終於!!我們來到了!「紅磡雞蛋仔」的門面很少, 但麻雀雖少五臟俱全, 店內爐具器材十分齊備!我同媽媽都未幫襯過, 我們兩個之前又食完Ramen Champion, 同「媽咪雞蛋仔」, 怕食唔到咁多, 打算只揀一款黎食... 但眼見牆上的餐牌選擇咁多, 花多眼亂...老闆同老闆娘十分好, 超級好客。我同媽媽兩個站在店前左諗右諗...左講右講諗左好耐..老闆一啲無嫌我地麻煩阻住多嘢問..慢慢介紹俾我地聽~仲同我地講唔緊要~可以慢慢諗~最後我同媽媽決定要朱古力原味鴛鴦配黑白芝麻既雞蛋仔同格仔餅各一底!媽媽超喜歡芝麻~老闆仲特意俾超多芝麻我地喲!原味朱古力鴛鴦雞蛋仔配芝麻 ($15) 雞蛋仔整好左先~佢叫我地等多一等要烘一烘先至好味!在這段期
今日是同媽媽開❤食嘢日!

第一次去「紅磡雞蛋仔」令我有意想不到的驚喜和體會丫!
終於!!我們來到了!

老闆同老闆娘十分好, 超級好客

最後我同媽媽決定要朱古力原味鴛鴦配黑白芝麻既雞蛋仔格仔餅各一底!
媽媽超喜歡芝麻~老闆仲特意俾超多芝麻我地喲!

原味朱古力鴛鴦雞蛋仔配芝麻 ($15)

雞蛋仔整好左先~佢叫我地等多一等要烘一烘先至好味!在這段期間, 來幫襯既人已經越黎越多, 即使雨越落越大, 亦無損客人們黎買既意欲。老闆們亦沒有因為人多而減省整餅既功夫, 烤餅和烘餅既時間亦沒有縮短, 堅持逐底逐底餅做
老闆知道我地特登黎過黎試的~同我地講話叫我試下先~睇下啱唔啱口味, 口感啱唔啱~唔啱再整過另一底俾我喲..!!!佢話特登過黎食~梗係要食到自己鐘意既口味~食得開開心心至得na~

真的被老闆既善意同人情味所觸動了..很久未有遇過咁富有溫暖感覺既店了.. 尤其相比剛剛「媽咪雞蛋仔」的服務態度.... 這裡的窩心溫暖感真的令我份外深刻感動..
我咬了一口~芝麻的香味十分濃郁!老闆真的加了很多芝麻給我們!單看一邊以為每粒雞蛋仔都有少少, 但原來另一邊老闆真的加了很多很多!!!
每口都是芝麻香, 媽媽喜歡得不得了!
芝麻的香味同原味雞蛋仔的蛋漿十分配朱古力漿亦沒有感覺加很多糖和人造甜味~朱古力原本的微甜微苦味好清新~配上芝麻既香真的好吸引!

雞蛋仔外皮微脆~內軟而足料充實~媽媽覺得剛剛好!
而我就喜歡再脆口一點的, 如果外表稍稍再脆多一啲就更加好了!不過我沒有同老闆講丫~怕他真的會善意整過一底給我..真的很不好意思哩..而且還有很多客人冒雨等著..更何況其實是我較為嘴饞, 媽媽覺得軟硬適宜的喲!
而喺我地仲未等到雞蛋仔的時候, 見到有人客買了一份鹹肉鬆班戟, 肉鬆餡料超多!!賣相相當吸引, 我同媽媽即時嘖嘖稱奇, 其他客人們同我地推介這裡的班戟好好味, 肉鬆同芒果都好味, 被眼前咁吸引既班戟吸引住, 我同媽媽都雙眼發光丫!!!!!!
我地怕食唔到咁多, 最後只點了芒果班戟

淨芒果班戟 ($12)
班戟的餅底十分鬆軟~芒果真的好多好多!!而且每一粒都十分鮮甜!果肉新鮮, 不硬不酸, 配上微微的醬了和班戟, 真的真的好好味丫

原味朱古力鴛鴦格仔餅配芝麻 ($15)
最後最後, 在我們品嚐緊雞蛋仔的途中格仔餅亦整好啦!!!
(因為老闆只有兩個爐, 他是逐底逐底整的, 所以時間會花久一點)
從未食過如此充實而又外脆內軟既格仔餅哩!!!就像窩夫既mini 格版..裡面漿很多很厚!!我有點貪心, 可能因為不要牛油和少糖的關係, 僅花生醬看來醬料好像少了一點~不過老闆說得對哩, 如果再多的話便會漏出來的了!
現在剛剛好~不會太多不會滿瀉哩。
媽媽咬了一口~她說真的好滿足~不過因為實在太飽太飽所以已經食唔落, 將一整底交了給我喲!~~!!

面對美食, 我的胃懂得自我進化的, 哈哈!真的很好吃丫, 很快很快便吃完一整底了!!
食完先諗如果我把格仔餅攤開一邊一邊咁食~好像食多士般一片一片的食法而不是夾在一起厚厚的吃~可能又有另一番風味喲~!

不過今天的卡路里真的超超超超標了!!
即使我仲好想買多一底來吃, 個胃仲好似尚有空間食得落...但連續幾天的肥妹美食之旅尚未完結喲..我要理智丫!!
(。*--*。)
題外話/補充資料: 這裡不單是[b]食物既味道[/b]令我想再次幫襯, 更重要的是[b]那份[u]窩心的人情味[/u]令人十分觸動溫暖[/b]。 這間不起眼的小小「[b]紅磡雞蛋仔[/b]」, 我[b][u]真的愛上了[/u][/b]。 :)
2013-03-30
15 分鐘 (外賣自取)
  • 淨芒果班戟
  • 原味朱古力鴛鴦雞蛋仔配芝麻
  • 原味朱古力鴛鴦格仔餅配芝麻
2013-03-21 218 瀏覽
今天下班之後,卻又想到來紅磡覓食,於是坐言起行,到紅磡遊走一番。原本第一站到媽咪雞蛋仔,但是卻改變主意,來到紅磡雞蛋仔。來到時,剛巧沒甚多人排隊,於是向老闆說要一個甜肉鬆餅,哈老闆一聽便說蛋白肉鬆鹹班戟。老闆幽默地問在下說:「是第一次來嗎?」在下答道:「是的。」於是老闆便開始做班戟了。老闆先把牛油塗在班班上,然後加上了花生醬,最後便是把肉鬆放到班戟裡,再用紙包裹著,,然後交給在下。老闆熟練的手劫,不消三兩下已經做好了一個班戟。終於蛋白肉鬆鹹班戟便拿到手來,班戟非常鬆軟,內涵豐富,除了肉鬆之外,還有花生醬和牛油,拿起手時還是熱的呢!遻實在的在下是第一次初嚐這麼軟塾的班戟。在下這樣被老闆幽了這樣的默,實在令在下有點尷尬。今趟在下嚐試了班戟,下一次再來的時候,就要食他的雞蛋仔好了。最後當在下回頭再看的時候,是美食一百強。

2013-03-21
2 分鐘 (外賣自取)
  • 班戟
為了這塊班戟,絕對值得我由葵芳搭車到紅磡再行10分中路程啊!第一是好食,第二是人情味。﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣在早幾日網上看到近紅磡附近有一檔大熱的雞蛋仔檔,心思思一直都想去試,因為有舊式的鐵板班戟...奈何平時根本不會到紅磡啊。昨天下班時已7時多,本身是想先到尖沙咀逛逛,然後就到理工接老公下課。突然醒起理工,理工的另一邊就是紅磡啊!馬上GOOGLE MAP一下,確認位置!!但又突然醒起,去到紅磡都已經8時多了,會否關門呢!?不過還是想博一下!!紅磡GOGOGO...大概8時45分到達,好彩老闆剛有客,所以仍未關鋪。一直在路上,我都在想到底我要傳統的花生醬奶油,還是芒果!?最後決定試新口味,要了芒果!這個決定沒有錯!!!班戟皮是老闆即刻煎的,然後在班戟上塗上薄薄的一層沙律醬再放上大大粒的芒果。咬下去~班戟皮是厚身的,但卻是鬆軟,好香蛋味!又想不到芒果會跟沙律醬是夾得到的!邊吃時,再決定多要一底朱古力味的雞蛋仔。此店的朱古力味雞蛋仔是由紫色罐的金百利朱古力粉調製的。朱古力味的雞蛋仔也是即整的。等了一會,新鮮的雞蛋仔出爐了,老闆先給我試了一粒,並要求我提
第一是好食,第二是人情味。
因為有舊式的鐵板班戟...奈何平時根本不會到紅磡啊。

突然醒起理工,理工的另一邊就是紅磡啊!
馬上GOOGLE MAP一下,確認位置!!
但又突然醒起,去到紅磡都已經8時多了,會否關門呢!?
不過還是想博一下!!紅磡GOGOGO...
大概8時45分到達,好彩老闆剛有客,所以仍未關鋪。
一直在路上,我都在想到底我要傳統的花生醬奶油,還是芒果!?
最後決定試新口味,要了芒果!
這個決定沒有錯!!!

邊吃時,再決定多要一底朱古力味的雞蛋仔。
此店的朱古力味雞蛋仔是由紫色罐的金百利朱古力粉調製的。
朱古力味的雞蛋仔也是即整的。
等了一會,新鮮的雞蛋仔出爐了,
老闆先給我試了一粒,並要求我提出意見。
我說可能是邊位,所以有點燶太脆,我還是喜歡鬆軟一點。
老闆請我多等一會,就要重新整過一底給我!!
我連忙說不用了,我也可以接受到的,老闆說竟然專程來到,一定給我想要的東西。
那我先請他處理好在排隊的客人,說我有時間等的...

最後一底合我要求鬆軟的朱古力味雞蛋仔到我手了。
外面是一點脆身,內裡卻夠鬆軟,而且朱古力味香濃,
摵一粒咬一半,會見到它會慢慢脹番起身的;咬下就似在食一粒一粒的朱古力味蛋糕一樣。
即使凍了都沒有硬身的情況出現。

在等老闆製作時,望望牆上的報紙宣傳,原來美食100強的第一位。
老闆見我在等候時拍照就問我,是否專程來!?
那裡得知此鋪!?網上的食評是好多還是壞多!?
我將我知道的都一一告知,老闆知道好評是多的,就好開心!
又問我是否會上網寫,哈哈!
原來此店鋪已經經營三十年;眼見等候的都是街坊街裡,親切度滿足。

試問現時那一間店鋪還可以做到逐位了解客人的口味需求!?
現時大多數都是有了名氣後,話之您到底是否合心水,賣了給您收了錢就算。
有時候,吃東西除了美味,還需要人情味。
如今,香港還有多少...!?

芒果班戟HKD10.00
朱古力味雞蛋仔HKD12.00

地址: 紅磡大沽街寶利閣2號舖

• 班戟
5-1-2013(六)和媽媽在西環買完蛋卷後,她說想去紅磡一帶逛逛。紅磡?我經常來這區,因為這裡有很多小店我也很欣賞,例如:時新、媽咪雞蛋仔、聯記、生記鹵味、上海飽餃店等。今次帶媽媽過來,好!就試試很久沒試過的「紅磡雞蛋仔」吧!紅磡的人氣店之一,多年也沒變,排隊啦。。。 這是鴛鴦味的,即是:原味配上朱古力味。外脆內軟,所有蛋漿都填滿每一粒雞蛋仔,雞蛋仔上灑滿芝蔴,果然真材實料。整個烘焗時間,蛋漿、麵粉和糖的比例都調配得很出色,值得稱讚!小時候最喜歡吃奶油班戟,但現在較少店舖會製作,不知原因何在? 老闆用平底鍋煎出一塊塊較厚身的班戟,具有豐富濃郁的蛋味;再在班戟上塗上淡奶油及花生醬,香甜美味,一試難忘。
5-1-2013(六)

紅磡的人氣店之一,多年也沒變,排隊啦。。。
2013-01-05
8 分鐘 (外賣自取)
  • 奶油班戟、鴛鴦味雞蛋仔
2012-09-30 381 瀏覽
本來是來吃格仔餅的,但看到這裡有班戟供應,臨時改變主意要了一件班戟,因為已經很久沒有吃過奶醬班戟了。小時候大多數小食店都是售賣班戟的,但慢慢它的地位被格仔餅取代了,現時要找一檔售賣班戟的地方已經不容易,這次難得遇到,當然要重溫小時候的感覺啦!加上只售6元的價格,實在沒有不吃的理由。點了一件班戟後,老闆便從剛煎好的班戟中拿出一件,迅速的塗上牛油、花生醬、練奶,便把這件班戟交給我。拿上手的時候,這件班戟還是熱辣辣的,看著內裡流質的醬料,急不及待便一口咬下去。那軟熟的班戟跟內裡的醬料配合得天衣無縫,班戟皮有蛋味也有麵粉香氣,加上內裡香甜的醬,這就時小時候的味道呀!在檔口旁邊一邊吃著班戟的時候,老闆問我好吃嗎,當然即時回答一句好吃。他叫我下次再來吃雞蛋仔,也都好吃的。看著在保溫中的雞蛋仔,加上連綿不斷來買小食得街坊,相信老闆所言實非虛話。
煎班戟中
班戟

雞蛋仔
2012-09-26
2 分鐘 (外賣自取)
$6 (其他)
煎班戟中
班戟
雞蛋仔
  • 奶油班戟
2012-09-02 82 瀏覽
老闆真系好健談,好多街坊路過都打招呼嘎,店面幾窄,但真系好出名。我話系系網上睇到專登來試下嘅,仲好熱情問我洗唔洗幫我抓住影相添。不過因為唔方便就冇即時影╮(╯_╰)╭叫佐朱古力雞蛋仔加芝麻,熱辣辣現做~老闆仲卑我睇佢用嘅朱古力粉,系真材實料來嘎!做好之後老闆要我即刻試下,卑個意見~外脆里軟,幾煙韌,就知功夫真系唔簡單啊!下次一定要試下個班戟同格仔餅!
做好之後老闆要我即刻試下,卑個意見~
外脆里軟,幾煙韌,就知功夫真系唔簡單啊!
下次一定要試下個班戟同格仔餅!
題外話/補充資料: 期間有個街坊路過叫“老細”,點知佢答,唔老又唔細,所以系老細,哈哈哈 有個小妹妹要左雜果班戟,睇起來都好好味!
2012-09-02
3 分鐘 (外賣自取)
2012-08-26 49 瀏覽
对於一般学生來說,這間的雞蛋仔真的是價廉物美老細親切待人,在我等待時,總會跟客人談天,雖有新聞報道,但事後沒有加過價格仔餅是我最後,入口鬆比,花生醬加上糖,卻是甜而不腻雞蛋仔好味又不貴,確實值得去試
对於一般学生來說,
這間的雞蛋仔真的是價廉物美

老細親切待人,在我等待時,
總會跟客人談天,

雖有新聞報道,但事後沒有加過價

格仔餅是我最後,
入口鬆比,
花生醬加上糖,
卻是甜而不腻

雞蛋仔好味又不貴,
確實值得去試
題外話/補充資料: 即買即做, 拿上手時仍散霧氣
10 分鐘 (外賣自取)
2012-08-18 56 瀏覽
第二站是紅磡雞蛋仔。從前每到紅磡雞蛋仔,大多數都是老細站在檔前製作夾餅或雞蛋仔等。個子不高的老細,大家四目交投後,首先我會喊他一聲老細,然後他便會露出甜絲絲的笑蓉,跟著我便會一輪咀喊口號式的道出 "甜餅底、多花生醬、多奶、多肉鬆",接著自己會不奇然地笑了出來。對我的過份要求,老細都從無托手踭,還是一樣笑咪咪的。當天老細坐到門外,可能天氣太熱了,站著工作的是從前也在舖內幫忙的一位姐姐。跟老細微笑了一下,可能他對我們有點印象,但記不清是誰,畢竟我們已很久很久沒有出現了。不知是對著姐姐不習慣,還是太久沒有唸口號了,舌頭像打了結似的,只能慢吞吞地一字一字的吐出來要求來,真差勁!親切的姐姐當然接收到我的訊息,馬上動手做夾餅。甜夾餅蛋皮是我們剛到的時候煎好的,姐姐先塗上花生醬。然後再輕輕塗上牛奶。兩款醬都備妥了,繼而放上肉鬆。看我們的甜肉鬆夾餅是多麼的豐滿,份量比正常的多出一半,真想親親姐姐與老細。我們習慣就在舖前邊吃邊跟老細聊天,正有此想法時,發現手袋遺留在上海飽餃店內,不得不即時跑回去查看。因此沒有跟老細問好,感覺不夠完美,老細留待不久的下一次,聽我再唸出順暢的口號吧。老細的夾餅仍舊是那樣的美
第二站是紅磡雞蛋仔。

先塗花生醬
甜夾餅蛋皮是我們剛到的時候煎好的,姐姐先塗上花生醬。
再塗牛奶
然後再輕輕塗上牛奶。
再放肉鬆
兩款醬都備妥了,繼而放上肉鬆。
肉鬆夾餅

老細的夾餅仍舊是那樣的美味,尤其是夾餅的質感,鬆軟中富彈性,加上一份老街坊的親切,就是我最愛的甜肉鬆夾餅。

題外話/補充資料: 老細以前有特意製作鹹的夾餅皮,所以每次都習慣說明要甜餅皮,不過一般他都會採用甜味,否則會事先跟客人聲明。
2012-08-11
10 分鐘 (外賣自取)
肉鬆夾餅
先塗花生醬
再塗牛奶
再放肉鬆
  • 甜肉鬆夾餅
2012-07-31 72 瀏覽
因事到紅磡。試過此店的雞蛋仔和蛋白班戟,今次要試格仔餅。原味格仔餅加芝麻 ($11):格仔餅烘成淺金黃色,十分漂亮。咬下去,嘩,外脆內軟,質感十分正!要求走牛油,所以餡料只有花生醬、練奶和黑白芝麻。混醬份量適中,香甜而不過膩;黑白芝麻份量多,香口好味!等候製作格仔餅期間,與老闆閒談。問為何今天不見老闆娘,他說天氣太熱,讓她休息一下嘛。又談起有人想買他製作雞蛋仔的秘方,但最後沒談得成。哈哈,老闆真的很健談呢!
因事到紅磡。試過此店的雞蛋仔和蛋白班戟,今次要試格仔餅。

2012-07-30
8 分鐘 (外賣自取)
2012-07-30 132 瀏覽
因事到紅磡。念念不忘這店的雞蛋仔,於是今天再次光顧。今次試了班戟。蛋白肉鬆班戟($8):本來是要有花生的,但老闆娘說沒有花生,改給我花生醬,收我$8(有花生的是$9)。班戟雖然不是即時整起的(預先整起放在爐內保溫),但十分軟熟,像日式燒餅的質地。因為是蛋白,所以蛋香味不像平時吃的班戟那麼濃,但反而因此不會太膩。餡料豐富,圓形的班戟包著多得幾乎滿瀉的肉鬆。要求少牛油,所以吃起來不太膩。花生醬下得很足,十分美味。試過了雞蛋仔和班戟,下次有機會,要試格仔餅。

試過了雞蛋仔和班戟,下次有機會,要試格仔餅。
蛋白肉鬆班戟
2012-07-19
1 分鐘 (外賣自取)
蛋白肉鬆班戟
  • 蛋白肉鬆班輚
2012-05-24 28 瀏覽
因事到紅磡。因很少機會來這區,於是預先搜集了紅磡小食店的資料,想搜尋美食作為午飯或下午茶。得知這店的雞蛋仔很好味,於是來這來一試。朱古力雞蛋仔加芝麻 ($13):有淡淡的朱古力味,但不算十分濃,不過反而因此不會搶了雞蛋仔原有的香味。顏色烘得均勻,外脆內軟,蛋味香濃,粒粒飽滿而實心。黑白芝麻的份量多得令我驚訝,十分香又很有咬口。等候期間,老闆及老闆娘跟我閒談,又請我吃了一粒原味雞蛋仔,新鮮熱辣,外脆內軟。他們見我想為雞蛋仔拍照,主動幫我拿著,還搞笑地拿出電視台送贈給他們的公仔做陪襯。雞蛋仔好味又不貴,老闆及老闆娘既友善又健談,令人光顧得很開心。日後有機會再來紅磡,一定會再光顧。

2012-05-18
  • 雞蛋仔
香港有太多這樣豆腐丁大小的街頭鋪子;略顯昏暗的內堂,帶有點港式舊茶室feel的大塊白瓷磚之間嵌著的頗有年份的黑色污垢,年齡可能大過我們這一輩小朋友的搖頭電風扇,有著細細金屬絲的風扇外殼已經怎麼擦怎麼洗都遮掩不住那份老資格了;紅磡作為這樣一個集聚許多老店老鋪的舊區,一不經意間的回頭就能找到這樣一間昏昏暗暗的鋪頭,不知在不久之後的沙鐘線橫穿紅磡之後這裡還能不能保有這樣一份老港式風貌。老闆的雞蛋仔或是半戳餅用料都是統一的淡黃色蛋醬液;在大陸持續不斷的爆出各種難以置信的食物用料醜聞之後,自己也更對身處香港這座城市即使啃著街邊小鋪出品的小吃都不用擔心會中毒而亡的處境而高興不已,不過俗話說不乾不淨吃了沒病另加上自己吃喝了大陸二十年有毒食物飲品而練就出來的百毒不侵的信心,我倒是更加對街邊小吃無懼怕無所謂;扯回來,老闆其實也挺忙的,在老闆娘(我估摸著是)的協助下,兩老幾乎是一刻不停的搗鼓著蛋醬和幾個熱乎乎的模子;各種口味的雞蛋仔,塗滿奶醬花生醬的格仔餅以及班戟,一刻不停的從魔幻般的又佈滿皺紋蒼老黝黑的雙手間漸漸現形。雖說小鋪有些簡陋,器具也放的有些擁擠,但其實仔細看來老闆的這個造物臺可謂是容納了所有的
香港有太多這樣豆腐丁大小的街頭鋪子;
老闆的雞蛋仔或是半戳餅用料都是統一的淡黃色蛋醬液;
老伯工作中
雖說小鋪有些簡陋,器具也放的有些擁擠,但其實仔細看來老闆的這個造物臺可謂是容納了所有的功能器具;
值得一說的是,不像普通的雞蛋仔格仔餅鋪頭,只有最基本的醬料;
老闆這兒倒是應有竟有,花生醬調的厚薄均勻,奶醬略顯沉色,還有整整一大罐的黃油,紙袋塑膠袋掛著方便拿取,花生碎碎,調味料都各有各的容身之處;
天氣略顯悶熱,老闆也早早換上大夏天的短打;
工作之時一身不吭非常專注,只留個白花花的後背給我們 (O(∩_∩)O哈哈~)
本來是沖著雞蛋仔去的,不過看到有不太常見的《奶油班戟》立刻換了注意;
果然是女人翻臉比翻書還快啊!
班戟製作手法非常簡單,但其實只要是自己做過蛋餅的孩子都應該知道其中也是有點小技巧的;
最重要的應該就是下鍋前準備好的蛋醬液了,太薄下鍋就會一下子癱軟下不好控制大小形狀,太厚了又糊不開;
不過這些對於靠著功夫吃飯的老闆而言是靈挑戰了;
簡簡單單1分鐘不到功夫就有個熱乎乎的純蛋醬班戟單手;
老闆一手捻起一張油紙塗上少許黃油,一手抄起班戟墊上,花生醬,奶醬一個不少;
塗得均勻卻也沒有一個勁的從另一端都漏出來。
奶油班戟
一口咬下,班戟富有彈性的口感伴隨陣陣蛋香,即使少了醬汁也一樣好味;
輕輕擠下中間部份,濃郁的醬汁混著不少的油分像溫泉一樣要從這個班戟蛋筒里溢出;
吸滿醬汁的部份有著濃郁花生香味,奶醬則甜蜜不已,不過相比較中間部份直接流淌到嘴裡的濃郁混醬,則是小巫見大巫了;
小小一個班戟配上濃郁到不行的醬汁,作為下午茶的添肚或是解饞之選絕對夠用!甚至讓人有點甜到不像再吃下一餐的感覺~
題外話/補充資料: 各種雞蛋仔,還可以特別要求老闆製作一半一半的口味! 另外還有配有水果的班戟~
2012-04-12
3 分鐘 (外賣自取)
老伯工作中
奶油班戟