2018-01-24
話說朋友們想在2018年來臨前一聚,於是約食飯,選址一如以往在荃灣因為大家都沒有頭緒吃甚麼好,於是上了開飯搜索一下有甚麼餐廳選了幾間給朋友們選擇,最終朋友們看上這間因為是星期五的關係,及看過食評知很多人光顧,所以當然訂位透過開飯訂了8:45的枱當天大家都很準時,8:30已集合上餐廳一開電梯門,有十幾人在等我們告知檯面職員有booking,職員說要等等,我們早到,等等當然沒問題怎知等了又等,問過好幾次都叫我們再等,快有位因為不想再找餐廳的緣故,我們沒離開,只有乖乖的等最後所有等待的顧客都進去了我們還是痴痴的等等到9:15職員終於說有枱賣單真的有位了我們見時間快到9:30,所以索性跟職員說9:30才入坐,享用夜割85折優惠不過當然有位的說法都只是拖延術,因為到了9:30還是未能安排我們入座最終再等多5分鐘終於終於有位,肚子真的快餓穿了我們選了$238的餐,包火鍋及刺身坐下後立即點刺身之後出去搜索下有甚麼火鍋配料火鍋配料平平無奇,都是丸啊,菜啊那些可能因為我們遲入來的關係,很多配料已被掃光幸好的是我們問職員能否添加,最終都有添加醬料方面豉油很鹹,麻醬完全沒味道很少可醬料會出錯,但不幸的就是這
因為大家都沒有頭緒吃甚麼好,於是上了開飯搜索一下有甚麼餐廳
選了幾間給朋友們選擇,最終朋友們看上這間
因為是星期五的關係,及看過食評知很多人光顧,所以當然訂位
透過開飯訂了8:45的枱
當天大家都很準時,8:30已集合上餐廳
一開電梯門,有十幾人在等
怎知等了又等,問過好幾次都叫我們再等,快有位
因為不想再找餐廳的緣故,我們沒離開,只有乖乖的等
最後所有等待的顧客都進去了我們還是痴痴的等
等到9:15職員終於說有枱賣單真的有位了
最終再等多5分鐘終於終於有位,肚子真的快餓穿了
我們選了$238的餐,包火鍋及刺身
坐下後立即點刺身
之後出去搜索下有甚麼火鍋配料
火鍋配料平平無奇,都是丸啊,菜啊那些
可能因為我們遲入來的關係,很多配料已被掃光
幸好的是我們問職員能否添加,最終都有添加
醬料方面豉油很鹹,麻醬完全沒味道
很少可醬料會出錯,但不幸的就是這樣
餐廳有自助炸物爐,這個跟在日本吃過某餐廳一樣
惟獨是爐只得一個,還有因為很多人享用過的關係,比較不整潔
配料就在旁邊的雪櫃內,有十多款配料可炸
炸完後炸爐的另一邊有味粉可用
炸蝦,沒加味粉完全沒味道
還有可能爐預定了溫度,不能高溫炸,有點油
我們的枱有兩個鍋,分別選了昆布及豬骨湯
因為座位問題,我跟老婆被分配了昆布湯
昆布湯完全沒味道,跟清水沒甚麼分別
只能說好處就是可以真正嚐到火鍋肉的味道
火鍋肉附送牛白肉,不過牛白肉零零碎碎的,感覺好像食剩的產物
牛肉豬肉方面正正常常,是有肉味的
餐牌説有蝦滑雲吞那些
不過滑類全部售罄,而雲吞是灣仔碼頭,不吃也罷
刺身方面,等了差不多半個鐘才有,可能因為太多人叫吧
味道方面,不算新鮮,帶子完全沒味道,其他刺身也沒什麼味道
惟獨是北極貝及甜蝦好一叮點
嘗試過叫吞拿魚,完全沒出現過
飲料方面有十多款選擇,波子汽水,維他奶都有,適合不同喜好的人
可樂怪我當然飲可樂
甜品有個雪糕櫃有雪米糍,阿波羅雪糕等等,不算吸引
唯一吸引的是每人可要一盒的movenpick雪糕
埋單時發現竟沒有折扣,問問職員才改單
折後約230一位
到坐電梯離開時研究收據才發現跟餐送的清酒完全沒出現過
總括來說火鍋肉是OK的,飲料也算多選擇,不過其他食物很遜色,可以不用試