2017-03-05 1293 瀏覽
很愛家庭樂的我好開心安排了這次家庭晚餐,老人始終最喜愛粵菜,今次大家食得很開心,很滿意。脆皮古井燒鵝(例牌)~絕不會以鴨代鵝,鵝肉香濃,口感十足,鵝皮燒得又薄又脆,配合秘制燒汁,很一道菜已加了不少分數!栗米魚肚羹~魚肚羹合格,成功通過兩位魚民長老對海鮮食物的嚴格要求。菠蘿咕嚕肉~三歲的小豆釘鍾情這道菜,皆因咕嚕肉甜甜酸酸,舊舊都是新鮮菠蘿,小豆釘把所有菠蘿殲滅得一乾二淨!西芹百合花姿片~我們很孝順,等意點了健康的菜式給老人家,西芹能有效解血壓,花姿片就交由我們後生的代勞吧! 好新鮮又夠咬口!紅棗蒸雞糯米飯~媽咪點了這道菜式,滿分的一道,紅棗味滲入雞肉和飯內,雞肉香口鮮嫩,糯米飯食得出用正宗煮法做成。枝竹原條游水海石班~足斤兩的海班,蒸魚時間剛剛好,魚肉清得不到說讚,夠新鮮,很滿意!薑蔥美國大桶蠔煲~超級肥大蠔身,和手掌大小有得fight! 一煲有四隻,食到大家回味再回味!雜菜煲~很傳統的一道菜,想不到有很多海鮮,低食!原隻蛋黃大桃包~大家都愛吃壽包,每口都是純正白蓮蓉,金黃的蛋黃不停流油,愛吃的想再encore, 不過實在太飽了。陳皮蓮子紅豆沙~以前不太好紅豆沙,但這個令我從此愛上。滿

脆皮古井燒鵝(例牌)~

栗米魚肚羹~

魚肚羹合格,成功通過兩位魚民長老對海鮮食物的嚴格要求。
菠蘿咕嚕肉~

西芹百合花姿片~

我們很孝順
紅棗蒸雞糯米飯~
枝竹原條游水海石班~

薑蔥美國大桶蠔煲~

雜菜煲~

很傳統的一道菜,想不到有很多海鮮,低食!
原隻蛋黃大桃包~

陳皮蓮子紅豆沙~

以前不太好紅豆沙,但這個令我從此愛上。
滿滿的紅豆大粒有質感,紅豆沙夠香濃絕不 溝水,很完滿的家庭聚餐。
環境舒服,服務很貼心。
絕對會和家人再光臨。
2017-02-20
  • 菠蘿咕嚕肉
2017-03-01 1284 瀏覽
入到餐廳,好華麗既大廳,感覺適合一家人聚會或同客食飯應酬,有得體既大廳。看見餐牌都多選擇喎,有名貴既海鮮,亦有經濟小菜,最開心係有小食份量叫,兩個人成日驚叫一大碟又食唔晒,又叫得一兩碟,所以今次可以叫三碟餸再加一盅燉湯。試多啲野嘛。先上尖椒四季豆燒腩仔$98,都好大碟,尖椒好大隻,清甜,唔太辣喎,四季豆爽口,而燒腩仔唔多肥膏,多肉,淋身又唔會好咸,不過唔好期望仲有脆皮,要食燒肉脆皮建議叫佢既另一小食脆皮燒腩仔先啱,𠲖個味道有啲顯汁可以餸飯夠開胃。因見佢有個專放花膠菜色餐牌及套餐,應該係主打啦,叫了個花膠蟲草花燉雞湯$48一盅,好經濟,足料,畢起一大舊花膠,好淋身爽口,超正,裡面仲有雞肉同瘦肉,多材料呀!另一小食叫了蒜片牛肉粒$60,呢個煮法同以前食開乾脆的唔同,另一層次,加了厚粒蘑菇粒,香菇味出,牛肉粒淋夾埋蒜片一齊食更佳,小食呢個份量都差唔多。留肚食壓軸豉油皇海蝦粉絲煲$88,海蝦新鮮大隻,蝦殻咬開時食埋惹味兼陣陣豉油的香味蝦肉,另外粉絲又炒得乾身,完全唔油膩,忍唔住好快食晒。最後仲有紅豆沙糖水送,紅豆爽脆,有沙,又唔會好甜。好滿足的一餐。
看見餐牌都多選擇喎,

尖椒四季豆燒腩仔
,好淋身爽口,超正
,裡面仲有雞肉同瘦肉,多材料呀!
花膠燉蟲草花燉雞湯
花膠蟲草花燉雞湯
蒜片牛肉粒
豉油皇海蝦粉絲煲
2017-02-22 163 瀏覽
家庭聚滙選擇中菜,老人家必定對味!因為要返工關係,必須選擇就腳地點。銅鑼灣太合適吧!地方寬敞,大家也覺得地方舒適。七個人決定叫你四人餐再加餸!四人餐份量超足夠,湯二選一,我們選擇了海皇豆腐羹!可以分七碗哦!料也多多,熱騰騰的分好。古井燒鵝,不得了!除了皮脆肉嫩,我真係不懂如何形容!清蒸游水海石班,二老食唔停口,不斷讚新鮮。肉很滑,沒有過火!自選小菜一,生炒骨。炸醬厚薄適中,甜酸汁完全沾滿了整粒排骨,家中小孩一人把全部菠蘿據為己有😒自選小菜二,白合西芹花姿片!分量又係超大,百合爽口,很多花姿片哦!😳比較油,但可以接受後加籠仔雞蒸糯米飯,雞分部了飯面來蒸,所以糯米飯有雞的香味。飯的軟硬道剛好,老人家也可以吃,但不能吃太多,難消化,由年青人代勞吃多啲🤤粉絲雜菜煲,雖然叫粉絲雜菜,但煲內有很多不同的材料,湯很清甜,連湯一齊飲。薑蔥蠔,蠔超大粒,鮮甜,醬汁味也很夾雖然不是生日飯,但大家也很愛吃壽包,所以一籠飽滿的壽包,放係眼前,蓮蓉甜度剛好,蛋黃不停流出金黃蛋黃油。好滿足呀糖水紅豆沙,經理送給我們的。也不是hea 貨,粒粒紅豆,有果皮香。整餐飯,溫馨,滿足,美味,抵食。

地方寬敞,大家也覺得地方舒適。
七個人決定叫你四人餐再加餸!
古井燒鵝,不得了!
除了皮脆肉嫩,我真係不懂如何形容!
薑蔥蠔,蠔超大粒,鮮甜,醬汁味也很夾
整餐飯,溫馨,滿足,美味,抵食。
2017-02-15 250 瀏覽
往日本旅行數天,很掛念中式菜,回來即時要到酒家吃晚飯。廣東菜離不開燒味,而叉燒皇 $88 是玉桃軒的招牌菜之一。肉質軟腍鬆化,肥瘦適中,蜜汁味剛好,配白飯品嚐最美味,已經食左大半碗飯。素鵝 $48即炸上檯十分夠熱,餡料頗多,但略嫌外皮未夠薄。豉油皇海蝦粉絲煲 $108熱騰騰上檯,傳來陣陣香味,有不少蝦放在粉絲面。粉絲豉油調味適中,好爽口又不太油,而海蝦十分新鮮,走油時間剛好,蝦肉仍保持彈牙爽口。兩個人已經吃得飽飽,不過略嫌菜式選擇較少,套餐多數是4人以上,如果有2人餐就更好。今次的水準比上次更有進步!
往日本旅行數天,很掛念中式菜,回來即時要到酒家吃晚飯。

廣東菜離不開燒味,而叉燒皇 $88 是玉桃軒的招牌菜之一。
素鵝 $48
即炸上檯十分夠熱,餡料頗多,但略嫌外皮未夠薄。
素鵝  $48
豉油皇海蝦粉絲煲 $108
熱騰騰上檯,傳來陣陣香味,有不少蝦放在粉絲面。
豉油皇海蝦粉絲煲 $108
今次的水準比上次更有進步!
2017-01-25 2870 瀏覽
利舞台戲院歷史悠久,多屆的香港小姐亦曾於此處誕生,但舊式戲院始終敵不過時代巨輪的淘汰,一個華麗轉身變為現在的利舞台商場。中午時份跟朋友路經這個曾令我十分懷念的地方,就毫不猶疑的拉朋友入內搭電梯直上玉桃軒歎下午茶。玉桃軒位處高層十七樓,所以能透過玻璃窗直望四週外圍,光光猛猛的環境,頗能增加食慾。點心選擇頗多,小點($18), 中點($26),大點($32),特點($35),茗茶($13/位),另加一服務費。手起筆落點了高湯鮑魚灌湯餃(大),南瓜鷄蓉餃($26),懷舊千層糕(中),瑤柱蛋黄珍珠雞(大),川芎百子蒸魚雲(特),山水豆腐水(小)。一隻小巧的鮑魚加灌湯餃連滿滿的湯熱辣辣的,每次食灌湯餃都喜歡加小許薑絲浙醋一起進食。南瓜雞蓉餃,第一次吃的點心,因南瓜是我喜愛的其中一種瓜類,南瓜味道甜兼營養價值高,一啖一口南瓜鷄蓉餃,甜甜的南瓜配鷄蓉,味道互相配合,所以這款點心一定要試。瑤柱蛋黄珍珠雞,用荷葉包著瑤柱蛋黄廋肉配糯米,蒸熟後濃濃的荷葉味渗入糯米內,糯米煙煙靭靭,味道濃郁,這款點心肯定是很多人的至愛。懷舊千層糕肯定是我至愛點心前三名,欖仁蛋黄一層一叠的金黄甜糕點,齋睇已經流口水。川芎百子

川芎百子蒸魚雲其實似燉品多過似點心,因川芎百子帶有濃濃的藥材味,配上魚頭雲一起蒸燉,除了食魚雲外,我通常連湯都飲理。
食完點心就一定叫甜品滋潤吓,山水豆腐花是不二之選,放入黄糖撈勻,甜甜的,滑滑的,三扒兩撥就把整碗豆腐花倒入肚中。

如果用一個鐘頭時間絕不能稱得上是歎茶,所以我應承自己,下次放假要再來一次這裏正式慢慢的歎茶。
2017-01-23
2017-01-22 1614 瀏覽
這晚和男友家人吃團年飯,地點選了銅鑼灣的玉桃軒。一行4人,最抵食當然是點4人套餐了,有燒鵝或燒味、湯、兩小菜和蒸魚,每人計番再百多元,在銅鑼灣旺區何謂超值。海皇竹笙豆腐羹份量不少,約可分到8碗,每碗盛得滿滿的,而且材料也見足料,有豆腐粒、蝦粒和竹笙,入口帶點鮮味,調味剛好!清蒸游水海石斑單價每條$198,所以套餐有壹整條已經值回票價。石斑蒸得剛好,魚肉保持嫩滑,鮮味十足。燒味雙式拼盤有齊燒腩仔和叉燒兩樣至愛,兩款都盡顯功架,做岀水準。叉燒是半肥瘦的,入口鬆化,完全沒有肥膩的感覺,味道甜美怡人,十分美味!燒腩仔燒得硬脆,入面肉質卻嫩滑又juicy,好正!小菜可以選兩款,其中菠蘿咕嚕肉很有驚喜!完全不厚粉,吃來啖啖肉,很有口感,加上大量酸酸甜甜的菠蘿和青椒,雖然十分常見,卻是一道很有水準的家常小菜。紅燒斑頭腩煲可謂一次過滿足不同人的願望,有我喜歡的紅燒豆腐、男友喜歡的腩肉,還有男友媽媽喜歡的魚肉,入面還有冬菇,材料豐富。斑頭腩肉份量頗足,整體質素不算驚喜,但合格有餘。最後每人一碗紅豆沙。紅豆沙煲得起沙,紅豆依舊粒粒質感,重點是不會太甜,不錯。
清蒸游水海石斑
燒味雙式拼盤
2017-01-22 1019 瀏覽
銅鑼灣食肆林立,今晚想吃點簡單家常小菜,便到之前只光顧過點心的玉桃軒試試。我們4人最方便划算當然是點個家鄉自選套餐了($498),有燒味、湯、兩小菜和蒸魚,都算很全面。上菜速度都算快,下單後燒味雙拼便上碟了。叉燒的部位很好,都是半肥瘦,而且可以嘗到蜜汁燒烤過的香甜;而燒腩仔也是肥瘦適中,腩皮脆卜卜,沾上芥黃醬更是惹味。我也很愛食伴碟的甜豆,甜甜蜜蜜,煙煙韌韌。接著,店員便幫我們分海皇竹笙豆腐羹,大約有7-8碗。豆腐羹也很足料,味道亦鮮甜而不膩。竹笙雖不多,但可以吸收湯的精華,很滑溜溜和爽口。小菜我們點了菠蘿咕嚕肉和紅燒斑頭腩煲。咕嚕肉值得一讚,因為炸粉很薄,而豬肉很大份,啖啖肉,亦可保留了肉汁,配合酸酸甜甜的甜酸汁和多汁菠蘿,真是很開胃。而另一款斑頭腩煲亦足料,除了有斑頭腩外,亦有燒肉、紅燒豆腐和冬菇等,十分豐富,亦更加惹味。斑頭腩很滑身,而且亦算鮮,只是腩位置較多骨,食用時要注意。紅燒豆腐先把外層豆腐皮炸香脆,滲透了魚腩部的香氣和鮮味,更是美味。最後便是清蒸海水斑,海水斑很新鮮,蒸魚的時間火喉亦至關重要,今次魚亦蒸得好,因為魚肉煮剛剛好,很滑,加上蔥和醬油一同食用,真是很配合。最後,
上菜速度都算快,下單後燒味雙拼便上碟了。

小菜我們點了菠蘿咕嚕肉紅燒斑頭腩煲咕嚕肉值得一讚,因為炸粉很薄,而豬肉很大份,啖啖肉,亦可保留了肉汁,配合酸酸甜甜的甜酸汁和多汁菠蘿,真是很開胃。
最後,店員亦有請我們喝糖水,我們選了紅豆沙,雖然不是起沙,但紅豆亦煲得很綿,甜度剛剛好,真是令當晚晚餐更滿足呀!
2017-01-20 1046 瀏覽
銅鑼灣食肆林立,今晚想吃點簡單家常小菜,便到之前只光顧過點心的玉桃軒試試。我們4人最方便划算當然是點個家鄉自選套餐了,有燒味、湯、兩小菜和蒸魚,都算很全面。上菜速度都算快,下單後燒味雙拼便上碟了。叉燒的部位很好,都是半肥瘦,而且可以嘗到蜜汁燒烤過的香甜;而燒腩仔也是肥瘦適中,腩皮脆卜卜,沾上芥黃醬更是惹味。我也很愛食伴碟的甜豆,甜甜蜜蜜,煙煙韌韌。接著,店員便幫我們分海皇竹笙豆腐羹,大約有7-8碗。豆腐羹也很足料,味道亦鮮甜而不膩。竹笙雖不多,但可以吸收湯的精華,很滑溜溜和爽口。小菜我們點了菠蘿咕嚕肉和紅燒斑頭腩煲。咕嚕肉值得一讚,因為炸粉很薄,而豬肉很大份,啖啖肉,亦可保留了肉汁,配合酸酸甜甜的甜酸汁和多汁菠蘿,真是很開胃。而另一款斑頭腩煲亦足料,除了有斑頭腩外,亦有燒肉、紅燒豆腐和冬菇等,十分豐富,亦更加惹味。斑頭腩很滑身,而且亦算鮮,只是腩位置較多骨,食用時要注意。紅燒豆腐先把外層豆腐皮炸香脆,滲透了魚腩部的香氣和鮮味,更是美味。最後便是清蒸海水斑,海水斑很新鮮,蒸魚的時間火喉亦至關重要,今次魚亦蒸得好,因為魚肉煮剛剛好,很滑,加上蔥和醬油一同食用,真是很配合。最後,店員亦有請我

上菜速度都算快,下單後燒味雙拼便上碟了。

接著,店員便幫我們分海皇竹笙豆腐羹,大約有7-8碗。

小菜我們點了菠蘿咕嚕肉和紅燒斑頭腩煲。

而另一款斑頭腩煲亦足料,

最後便是清蒸海水斑,

最後,店員亦有請我們喝糖水,我們選了紅豆沙,
2017-01-14 268 瀏覽
This is one of the worst GuangDong Restaurant I have ever visited. Rice used in Fujian Style Fried Rice was substandard, while Siu Mai with Abalone and Chicken Geet were tasteless. I and my family were totally disappointed by this restaurant.
2017-01-05 344 瀏覽
同朋友放了工,想食中菜,又不想迫。於是去了利舞臺樓上鋪。裝修OK,沒有坐滿人,都幾舒服。之前來銅鑼灣的玉桃軒都食過幾次的了。今次見有龍蝦特價128,點了一個上湯焗龍蝦。跟住再叫個腊味煲仔飯,腊味味道剛剛好,不太咸,也不油。有我最喜愛的油鴨!有腊鴨,腊肉,腊腸同菜。平時阿媽煲腊腸,我一定不食,但這個腊味飯一點也不肥,我們都食得津津有味。飯有些飯焦也可以,乾身少許。2人份量剛剛好。再加一個菜,點了雙冬豆苗。仲有糖水送,是紅豆沙。幾好味2人約450元,可以再來。

飯有些飯焦也可以,乾身少許。2人份量剛剛好。

再加一個菜,點了雙冬豆苗。
仲有糖水送,是紅豆沙。幾好味

2人約450元,可以再來。
2017-01-04
5 分鐘 (堂食)
  • 上湯龍蝦
  • 雙冬豆苗
2016-12-28 290 瀏覽
去銅鑼灣接個好耐冇見的舊同學放工,在附近的利舞台食個飯。兩個人都來食酒樓,坐得舒舒服服,環境幾光猛唔錯。叫咗個蟹粉豆腐,啲蟹粉真係多到唔止可以撈豆腐,仲可以撈飯!蟹肉的比例超高,而且蛋黃好香,配以嫩滑的豆腐,奇妙的就是食極都唔會溜!波士頓龍蝦做特價,當然值得一試!龍蝦啖啖肉,又幾爽口,而且龍蝦肉煮得幾入味,好鮮,不錯。最後叫啲澱粉質食物飽飽肚先,就係呢個重慶擔擔麵,個擔擔麵主要來講都係得花生味,但都係有啲淡,唔似得平時食開的擔擔面湯底咁濃郁,麵身比較軟咁。特別想讚一讚佢杯茶,靚酒樓果然係會用靚茶。平時出邊飲到的香片,有時會覺得幾苦澀,或者很鞋口,加水之後又會覺得唔夠茶味,但呢度杯香片真係色香味俱全,而且完全唔苦澀,今餐我哋都算叫咗比較濃味的餸菜,配以呢杯香片,好過開支酒。
去銅鑼灣接個好耐冇見的舊同學放工,在附近的利舞台食個飯。

兩個人都來食酒樓,坐得舒舒服服,環境幾光猛唔錯。
2016-11-24
$203.5 (晚餐)
  • 蟹粉嫩豆腐
2016-12-19 3568 瀏覽
12月頭是小弟的生日日子,到這星期都有喜好不同菜式的好友來約飯局;而打頭陣的是喜在港島區覓食的好友,約局於銅鑼灣一間名叫玉桃軒的中式酒樓;下午放工後,約定好友於地鐵站的時代廣場出口相見,之後再輕鬆地步行至利舞台廣場;當來到酒樓,時間已是七點多;而單看其門面裝潢已有低調奢華之感;進內坐低後,更發覺這酒樓的格局給人有一份寧靜雅逸的感覺;此時約有半場的顧客,但卻沒有很多酒樓常見的嘈雜感;可能是以斯文的顧客為主,又或者現場的氛圍所致,真不愧是坐落在利舞台廣場大廈!侍應遞上餐牌後,好友說全權由我發辦點菜;見其餐牌菜式種類繁多,有些更是傳統做法的菜式,但亦有不少套餐可選擇;細看一遍後,衡量過兩人的胃納,就點了以下菜式:問了酒樓是否收開瓶費,原是收50元一枝,如此格調也算合理;落單後趁上菜前來的是三寶套餐中第一味--一品蒜香雞;單看雞皮的顏色與肉質紋理,已看出烹飪功夫細緻;吃起來雞皮很薄很脆,應是起了不少皮下脂肪出來;剩餘少量的油脂,和著滑溜的雞肉一起吃,再加上雞皮的蒜油香,多種的香味一致的混合,調味得宜到不用蘸醬料,已令味蕾感受到用心做出來的常見菜式不一樣的美味!下一個上來的是瑶柱粉絲雜菜煲;這道
一品蒜香雞
瑶柱海鮮雜菜煲
下一個上來的是瑶柱粉絲雜菜煲;這道菜最巧妙的是將海鮮與乾貨的味道都融入到爽滑的粉絲,加上湯底有濃濃的蔬菜味,多種鮮味都顯示出互相襯托!
清蒸海石斑
而清蒸海石斑的火侯拿捏十分準確;整條魚大小份量適中,又蒸到剛剛熟,豉油與淡淡的魚鮮香味撲鼻而來!
清蒸海石斑
吃起來微燙的魚肉肉質細嫩鮮滑,魚皮有彈性兼有一定份量的膠質感;蒸魚豉油偏向淡味,但反而更突出魚肉更鮮甜的特質,十分好!
石窩野菌雲耳牛仔肉
因為帶了葡萄酒的關係,另外再加了兩款小菜;石窩野菌雲耳牛仔肉先行出場,侍應生上菜時提醒我們要小心滾燙的石窩,用心的服務值得一讚!
石窩野菌雲耳牛仔肉
那就嚐嚐牛仔肉;牛肉本味夠濃,但醬汁的調味亦厚,但同時有野菌及雲耳的香味留在了牛肉的表層;牛肉肉質腍滑之中又有幾分嚼口,配上紅葡萄酒後肉味更出色,連帶其他香味都盡情釋放!十分討喜!
鎮江香醋排骨煲
最後上的鎮江香醋排骨煲;排骨的外面炸得帶點酥脆,入口咬下去肉質亦夠實淨;唯是醬汁方面,醋味被過了些頭的甜味蓋過,以至平衡感不足,略為可惜!
總結此餐,在銅鑼灣熱鬧的食肆堆中,有一個環境頗為寧靜逸雅的中式酒樓,可以與好友在其中享受了美味又用心做的菜式,兼且預祝小弟的生辰,一舉兩得,其樂也高!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予2.5杯,值得一定程度的推薦!
2016-11-29
一品蒜香雞
瑶柱海鮮雜菜煲
2016-12-19 1588 瀏覽
每年的工展會,小妹都會帶媽媽去行逛湊湊熱鬧,今年媽媽特別有購物慾,買到很多心頭好。難得母親大人買得歡喜又起勁,最細的就有最大得著,如果能夠又食又拎,應該就有雙重滿足,所以決定帶媽媽來這裡晚餐,填飽個胃又滿足購物癮,一舉兩得。原意來這裡吃扁平鴨,可惜到埗後才知道,臨近聖誕節,餐廳已收起所有推廣優惠,變相扁皮鴨由原本的$148變回原價$268。畢竟只有我和媽媽兩個人,實在吃得不多,反而叫返兩碟小菜會化算一點。士多啤梨骨($98)例牌小菜的士多啤梨骨,份量比預期中少,肉質較為實淨,肉少而骨多,需要加多兩錢力的肌肉去咀嚼。外層均勻拌上蜜汁和士多啤梨肉,橙黃泛光,入口黏黏帶有痴牙口感,蜜汁甜蜜中帶點士多啤梨原有的果酸,整體甜甜酸酸挺開胃。醬燒蝦球煎豆腐($98)十分精美的一道小菜,一共六件的煎豆腐,四四方方切得十分工整,每件均放上一粒完整的蝦球,中心放有西蘭花舖序,橙黃帶綠,艷麗奪目。蝦球圓滾且肉身飽滿,爽口而鮮味飛彈。煎豆腐外層經過微微煎過呈現微韌的薄皮,豆香清幽,拌入紅燒醬汁,像甜醬般甜濃但豆香不減,醬汁用來拌飯也一流。薑蔥焗美國桶蠔煲($168)一鍋裏裝上五隻肥美的桶蠔,當中有一隻足半隻大
士多啤梨骨($98)
士多啤梨骨($98)

薑蔥焗美國桶蠔煲($168)
一鍋裏裝上五隻肥美的桶蠔,當中有一隻足半隻大掌之大,其餘的份量都絕對唔惹少的。桶蠔重量重得連用筷子夾起都覺得吃力,外層塗滿炸漿先炸後焗,金黃煙韌。蠔肚肥滿,啖下去啖啖是肉,肚子爆出的蠔汁鮮味非凡,再加上薑蔥炮製,鑊氣十足,色香味俱全。
陳皮蓮子紅豆沙($20)
最後和母親大人多嘆一碗陳皮蓮子紅豆沙,紅豆煮得粉腍起沙,入口綿密且帶有陳皮香的甘辛,香甜而消滯。只可惜未見有蓮子的點綴,未圓滿足。
玉桃軒酒家 (銅鑼灣)
銅鑼灣波斯富街99號利舞臺廣場20樓
題外話/補充資料: 晚市茶芥 $12/位 白飯$12/碗
2016-12-14
薑蔥焗美國桶蠔煲($168)
每次來利舞臺晚餐,都必定吃小籠包。友人跟我說,其實整座大廈,好吃的餐廳很多。今天佢帶我來的這一家,總結來說, 很抵吃而且估計不到銅鑼灣有這個便宜價錢。看看餐牌,選擇很多。對比同價位的富臨、稻香等等,那些只有一兩頁的選擇,這兒卻有一整本菜單。 晚膳三寶很優惠,有雞有魚及一款小菜。但我和朋友都是識煮之人,想吃一些自己不想花時間煮的手工菜。北京片皮鴨 一食,$138燒鴨整隻在我們面前,燒得漲卜卜,烤得香香的,但卻突然拿到老遠的門口切片,很奇怪。上碟時只有例牌的份量。 我們問侍應,是否繼續在切,佢話沒啦,我們選的是燒鴨一食,是這個份量。眼見侍應拿著兩隻燒鵝髀入廚房,我心就像被掏空了似的。片皮鴨勁多肉汁, 但沒見到肥膏,充滿光澤,讓人流口水。薄餅上臺時,蒸籠是出煙的,但始終冷氣地方,跟別家一樣很快涼掉。新鮮吃時薄餅煙韌有撕破力,有麵粉香和甜味。配上青瓜、京蔥和醬汁一起吃,水準中上,令我停不了吃。雙冬扣鮮羊腩煲,$218羊腩份量極多,少連骨,啖啖肉。南乳味適中,不會過份濃味,配上羊肉很惹味。只是我喜歡有酥味的羊肉,這個較大眾化。紅豆沙最後還有附送糖水紅豆沙。紅豆沙都算起沙, 有紅豆甜味,為我們
北京片皮鴨 一食,$138
配上青瓜、京蔥和醬汁一起吃,水準中上,令我停不了吃。
雙冬扣鮮羊腩煲,$218
紅豆沙
最後還有附送糖水紅豆沙。紅豆沙都算起沙, 有紅豆甜味,為我們這個晚餐帶來完美的作結。
2016-11-22
2016-11-20 368 瀏覽
今日係爸爸嘅生日,由於佢係一個好傳統嘅人,所以今次就去酒樓食中餐。呢間酒樓喺係銅鑼灣利舞台廣場20樓,叫玉桃軒。家姐話佢最知爸爸嘅口味,所以今次佢發板!第一樣係北京片皮鴨兩食,呢度嘅片皮鴨真係唔錯,皮薄又脆,鴨肉又嫩,唔會太油,配埋"麼麼"食,感覺就好似去咗北京咁。第二食係北京片皮鴨鴨身滾湯,我都係第一次飲填鴨同小白菜一齊滾嘅湯,個鴨湯唔會好油,最緊要個鴨身整完片皮鴨之後唔會浪費,可以食埋d湯料。第二樣係菠蘿咕嚕肉,咕嚕肉炸到脆卜卜,又冇骨,唔韌,酸酸甜甜,好開胃。第三樣係炸子雞,個炸雞皮脆肉嫩,咬落去好juicy,真係非常好食,推薦大家一定要叫。第四樣係清蒸石斑,啖啖魚肉,鮮味十足,唔知點解出面嘅蒸魚好食過屋企整嘅!第五樣係冬菇海參煲,冬菇好稔好入味,海參亦都好稔,好多骨膠原呀,之後仲用d汁撈飯!爸爸一邊食一邊讚,睇到佢咁滿足嘅眼神,做仔女嘅都好開心呀!

爸爸一邊食一邊讚,睇到佢咁滿足嘅眼神,做仔女嘅都好開心呀!
2016-10-24