每次來利舞臺晚餐,都必定吃小籠包。友人跟我說,其實整座大廈,好吃的餐廳很多。今天佢帶我來的這一家,總結來說, 很抵吃而且估計不到銅鑼灣有這個便宜價錢。看看餐牌,選擇很多。對比同價位的富臨、稻香等等,那些只有一兩頁的選擇,這兒卻有一整本菜單。 晚膳三寶很優惠,有雞有魚及一款小菜。但我和朋友都是識煮之人,想吃一些自己不想花時間煮的手工菜。北京片皮鴨 一食,$138燒鴨整隻在我們面前,燒得漲卜卜,烤得香香的,但卻突然拿到老遠的門口切片,很奇怪。上碟時只有例牌的份量。 我們問侍應,是否繼續在切,佢話沒啦,我們選的是燒鴨一食,是這個份量。眼見侍應拿著兩隻燒鵝髀入廚房,我心就像被掏空了似的。片皮鴨勁多肉汁, 但沒見到肥膏,充滿光澤,讓人流口水。薄餅上臺時,蒸籠是出煙的,但始終冷氣地方,跟別家一樣很快涼掉。新鮮吃時薄餅煙韌有撕破力,有麵粉香和甜味。配上青瓜、京蔥和醬汁一起吃,水準中上,令我停不了吃。雙冬扣鮮羊腩煲,$218羊腩份量極多,少連骨,啖啖肉。南乳味適中,不會過份濃味,配上羊肉很惹味。只是我喜歡有酥味的羊肉,這個較大眾化。紅豆沙最後還有附送糖水紅豆沙。紅豆沙都算起沙, 有紅豆甜味,為我們
北京片皮鴨 一食,$138
配上青瓜、京蔥和醬汁一起吃,水準中上,令我停不了吃。
雙冬扣鮮羊腩煲,$218
紅豆沙
最後還有附送糖水紅豆沙。紅豆沙都算起沙, 有紅豆甜味,為我們這個晚餐帶來完美的作結。
2016-11-22