招聘中
$15,500-$21,500
$16,500-$25,000
$16,500-$25,000
月薪
更多筍工 (9)
2012-12-20 10 瀏覽
在秘密花園看見牧羊少年這個地方時,心跳立刻加快,心想:難道是以那故事為構思?看見店子的英文名字是The Alchemist時,差不多高興得要哭~我可是好喜歡好喜歡Paulo Coelho筆下這本The Alchemist(牧羊少年奇幻之旅)的能讓我找到以此命名的店子實在令人太感動~~還是咖啡店呢~我還真的太幸運了~~而且店子就在我最喜歡的書店的轉角街口~~~還有能比這更好的嗎?晚飯後來到已是九時多一走進來整個感覺就像回到英國鄉間小鎮的那些pub店子差不多满座但以書易啡書架旁的四人座竟然沒人可能是因為在洗手間旁吧~但我可認為那是店子最好的角落像個獨立私人空間不用擔心有人在旁吵著自己而且那角落的木桌子、木長椅設計令pub味更濃再把cushion放在背後舒適得沒話說只覺完美欣賞秘密花園是因為她的花茶~~雖然那天晚飯後口口聲聲嚷著要喝熱朱但當我翻著牧羊少年那仿古舊臨時餐牌時還是禁不住仍是點了花茶也仍是那士多啤梨玫瑰紅茶雖然餐牌上寫的是綠茶還是忍不住問了店員可否轉紅茶實在多謝店員的耐心~~也許是還在試餐牌吧臨時餐牌上的選擇感覺上實在太多了令人有點無從入手這或許也是有些人會覺得等候食物時間較長的原

能讓我找到以此命名的店子實在令人太感動~~

還是咖啡店呢~我還真的太幸運了~~

晚飯後來到已是九時多
一走進來
整個感覺就像回到英國鄉間小鎮的那些pub

店子差不多满座
但以書易啡書架旁的四人座竟然沒人

可能是因為在洗手間旁吧~
但我可認為那是店子最好的角落

像個獨立私人空間
不用擔心有人在旁吵著自己

而且那角落的木桌子、木長椅設計令pub味更濃

再把cushion放在背後
舒適得沒話說

只覺完美

欣賞秘密花園是因為她的花茶~~

雖然那天晚飯後口口聲聲嚷著要喝熱朱
但當我翻著牧羊少年那仿古舊臨時餐牌時
還是禁不住仍是點了花茶

也仍是那士多啤梨玫瑰紅茶

雖然餐牌上寫的是綠茶
還是忍不住問了店員可否轉紅茶
實在多謝店員的耐心~~

也許是還在試餐牌吧

看得到花和果
很香、很甜、很滋潤

所以像秘密花園的一樣
不只是花、果和茶
店主提過,是菊花蜜吧?(還是天然果露?

墊著cushion坐在木椅上喝茶看書
真的沒有甚麼能比這更寫意的了

說真的
在家我也經常泡花茶
跑到這兒為甚麼不試試別的?
其實是因為好希望再次感受店子的那一份心意
簡單至一杯花茶也能細心地想想如何令客人更滿足、更享受

相比下,別的店子,同一個價錢,卻總令人疑惑為何能比家裏泡的更難喝

這可是心思的問題

和堅談到朋輩間不少人也想過開店
但畢業後各有各走的路
各有各的擔子
各有各不敢再有夢

但其實秘密花園和牧羊少年的店主還不是跟我們差不多年紀?
擔子不會比我們輕
要冒的險不會比我們小

所以牧羊少年這個主題真的很切合店子
除了是因為書中的牧羊少年就是不停地旅行外
還有就是店主簡直活出了故事的信息

故事中有幾段經典
其中一段是當牧羊少年想放棄夢想時,碰上一名叫麥基洗德的老人
(這老人還問他要十分一寶藏...看到這兒某些人便會記起麥基洗德這名字的出處)
麥基洗德的一段話令牧羊少年再次思考

「每個人,在他們年輕的時候,都知道自己的天命。
在那時候,每件事都清晰不昧,每件事都有可能。
他們不會害怕作夢,也不畏懼去渴望生命中任何會發生的事物。
然而,隨著歲月流逝,一股神秘的力量將會說服人們,讓他們相信,根本就不可能完成自己的天命。

這股力量看似負面,實則引導你去完成你的天命。
它能淬練你的精神、砥礪你的願力,因為這是這個星球上最偉大的真理;
不管你是誰,也不論那是什麼,只要你真心渴望一樣東西,就放手去做,
因為渴望是源自於天地之心;;因為那就是你來到這世間的任務。

天地之心是依賴著人們的幸福,或者不幸、嫉妒、猜忌而滋長。
完成自己的天命,是每個人一生唯一的職責。
萬物都有為一。
而當你真心渴望某樣東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成。」

這家店子,我一定會經常來
2012-12-16
士多啤梨玫瑰紅茶
2012-12-19 3 瀏覽
本來想打電話訂台,奈何已經滿座,但告訴了侯餐時間後店員說應該可以WALK IN。到了後其實有位但剛好店內進行拍攝,因此便稍等一會。被安排在BAR 台附近的長台型位,雖然處於較正中位置但因為空間也夠所以出入也沒有不方便,是夜晚餐有3種選擇但由於更想試試其他食物因此只點了一份晚餐而已,我們分別點了:芝士薯條:香脆熱辣,加了芝士雖然肥加肥但仍然食指大動芝士波波腸: 唯一失望是份量真的很少,但價錢比薯條還貴又不比薯條飽肚意大利蕃茄蓉海鮮意大利麵:酸酸的感覺永遠令人開胃,所以一定要先吃這後吃忌廉白汁忌廉三文魚天使麵: 其實個人不太喜天使麵,因為就像吃麵一樣不像意粉,但只能說那個汁濃而不膩,正牧羊少年一品炒紅米飯:炒飯可做到粒粒分離,但味道感覺普通,友人說有少少像鹹魚味道是夜晚餐A..忘了名字: 也是一樣開胃醒神,汁都食埋......尖通粉比一般意粉更有咬感雖然不是跟餐但也可另+ $25配前菜+湯,芝士吞拿魚酥賣相已經好吸引,熱食鬆軟+香真係好想食完再食......餐湯乃是紅湯,做得也不馬虎,取配料夠之後味道好明顯下了功夫調較過 絕對不像街外那種有色無味。本來還有甜品和後加的餐,但竟然忘了影相,罪

芝士薯條:香脆熱辣,加了芝士雖然肥加肥但仍然食指大動
本來還有甜品和後加的餐,但竟然忘了影相,罪過罪過!

服務整體不錯,無論安排坐位到上菜和收拾碗碟都反應很快,反而是所提供的水瓶往往要叫到才加水。

整體來講當然可以絕對一試,而且很適合一大班人討論聚會,格調和燈光都令人感覺安靜舒適有點像入了小洞穴一樣。

最後不得不說點餐時竟然俾我無意見到 我很喜愛的餐廳1981秘密花園的老板娘,閒談一會才知道原來2店是同一班人經營,難怪我好幾次去也不見到他(令我傷心一段時間),難怪進店時感覺跟1981差不多 擺設隨意得來不失典雅給人很舒服感覺,實在可喜可賀以後又多一店去。
題外話/補充資料: 1.地方有點不就腳,駕車人士較方便 如住地鐵太子站A出口較近 2.店內寫著如果送旅遊書可換$25以下一杯咖啡(2010後的旅書),另外也有一些書買 所得的錢會作慈善用途 3.此點12點開門營業到零辰後 跟1981很不同 4.一定要訂台除非早場時段 5.18:15後會收加一服務費 6.有酒精類飲品提供
2012-12-17
5 分鐘 (堂食)
2012-12-18 10 瀏覽
今天同久未見面的中學同學晚餐~之前知道呢間cafe以旅行為主題,又有同學從澳洲返黎,就去試下。餐廳既氣氛、燈光同設計都好好,更有不同旅遊書可供閱讀!加上播著不同的台灣歌曲,令人感覺悠閒。我地三個人叫左一個set既dinner,再加一個pizza、墨魚丸同芝士薯條,dinner set既湯不錯~前菜舌拿魚酥好好味!好想再食~主菜係三文魚白針煙肉意粉~味道很濃~因為掛住食無影到相之後黎左個墨魚丸~好好味!再黎左個pizza芝士好多好食~中意食多芝士既pizza既人就一定中意!食完侍應仲好好幫我地影相~係一個悠閒聚舊既好地方!
今天同久未見面的中學同學晚餐~
之前知道呢間cafe以旅行為主題,又有同學從澳洲返黎,
就去試下。

餐廳既氣氛、燈光同設計都好好,
更有不同旅遊書可供閱讀!
加上播著不同的台灣歌曲,令人感覺悠閒。

我地三個人叫左一個set既dinner,
再加一個pizza、墨魚丸同芝士薯條,
dinner set既湯不錯~
前菜舌拿魚酥好好味!
好想再食~
主菜係三文魚白針煙肉意粉~味道很濃~
因為掛住食無影到相

之後黎左個墨魚丸~好好味!
再黎左個pizza
pizza
芝士好多好食~中意食多芝士既pizza既人就一定中意!

食完侍應仲好好幫我地影相~
係一個悠閒聚舊既好地方!
2012-12-11
pizza
我家住深水埗區,這區的食店以地道及街坊街里感覺為主的,對於熱愛西茶及咖啡的人來說,這區確缺乏一些型格的咖啡店。最近終於有間以旅遊為主題的咖啡小店在深水埗區開業了,就是牧羊少年咖啡•茶•酒館。店舖位置就在「添好運點心專門店」附近的白楊街上,圍繞著它是一些汽車音響及維修店,令這文藝小店増添一些粗獷味。店名是「牧羊少年」(The Alchemist), 自然令人聯想起那本同名小說The Alchemist「牧羊少年奇幻之旅」。小說描寫主角怎樣穿越沙漠去尋找寶藏,一直尋尋覓覓,並修練他的鍊金術,最終發覺,原來寶藏根本就在自己附近。旅遊就是一個歷險的過程,愈經歷,就愈了解自己,就知自己最珍貴是什麼。或許,這咖啡店也是一個地方給自己靜一靜,想想自己的寶藏在哪裡吧。 說回這咖啡店,未入店門,招牌已告知,這間店是「談旅遊的事」的。裡面的裝修很有歐洲小店特色,以原木為主的桌椅,給人一種樸實自然的感覺。店內亦有很多關於旅遊的擺設,例如國旗、旅遊雜誌的剪報及相片等。 另外,亦放有旅遊書,可供食客借閱,可惜卻以簡體字的書為主,似乎不夠國際化。 這間Cafe晚上會變成酒吧,有一個不錯的吧枱,據知還營業至凌晨三時

這間Cafe晚上會變成酒吧,有一個不錯的吧枱,據知還營業至凌晨三時。

食物方面,以歐洲菜以主,有午餐,下午茶,晚餐及小食供應。最令我高興的是深水埗難得一見的All Day Breakfast,日夜都可不用空肚吃早餐了。

就試一試這裡的All Day Breakfast,我這款有法蘭克福腸、煎雙蛋、烤多士、栗米粒及生果乳酪,腸及蛋感覺很港式,我本人較喜歡太陽蛋,而整碟最好的是乳酪有粒粒生果(蘋果、香蕉、奇異果),頗為健康又豐富。

下午茶套餐有三文治、多士、炒蛋及芝士蛋糕等,這個Blueberry Cheesecake ,柔軟度適中,賣相也不錯。
咖啡的選擇也很多。

榛子咖啡,很多咖啡店常用的葉子拉花,味道還可以。

愛爾蘭忌廉咖啡,泡沫適中,看得出店員的細心。

整體來說,食物質素只算尚可,氣氛搭夠。可能剛開業,店員對環境仍有點生疏。既然是「談旅遊」的小店,每客人其實都是旅客,我期望店員可以對客人熱情一點,多些跟客人談天或交流旅遊心得,以免浪費了這個不錯的主題。

店內播放的音樂也恰當,有Bossa Nova,間中又有國語歌,如可以播放多些Jazz及World Music會更有氣氛。
2012-11-15
$60 (其他)
  • All Day breakfast
2012-11-27 42 瀏覽
自從畢業後,真正踏入社會,每人走的路都很不一樣…(哈哈我們主修的科太玄妙了)可是這不正正是教育的原意嗎?學習,就是認識自己、探索世界的過程。這一位好同學、好朋友決定辭掉做了數月的工作,一個人好型地飛去澳洲工作假期!好吧,我也答應你,我一定能在不久之後過去南半球找你星期六這一天天氣涼快,朋友的gathering不絕,當晚和我吃完晚飯便要趕往下場。為了方便朋友,決定去旺角區吃…好,再一次來牧羊少年咖啡.茶.酒館座落於太子和深水埗之間的白楊街,交通非常方便,但又可以遠離擠得可怕的旺腳其實只需在太子地鐵站運動場出口走5分鐘便到,十分方便。7時多到達,裡面已經滿座了,門外都有幾個人等候,不過其實我們都只是等了大概3-5分鐘便能入座今晚的menu坐下不久,侍應除了遞上餐牌,還會放上一支用酒樽裝的水。太好了,可以自己斟!而且談天時不用被突然出現要加加水的侍應打擾。平時都是來吃lunch/afternoon tea,今次吃晚餐,試到前菜!好吃啊比起餐湯配蒜茸包,這個更有心思吧朋友很滿意她的花茶(定什麼茶?) 羅宋湯我很喜歡…湯料充足 不過朋友認為太過濃herbs味 (我不認為, 可能我平時吃很多)份量

好吧,我也答應你,我一定能在不久之後過去南半球找你

其實只需在太子地鐵站運動場出口走5分鐘便到,十分方便。

簡單、讓人放鬆的裝潢
今晚的menu
每天的set lunch/dinner都不同,這是今晚的。哈哈我們都選了A餐。
坐下不久,侍應除了遞上餐牌,還會放上一支用酒樽裝的水。

好吃啊
比起餐湯配蒜茸包,這個更有心思吧
前菜:cheese tuna puff 焗芝士吞拿魚酥
朋友很滿意她的花茶(定什麼茶?)
羅宋湯我很喜歡…湯料充足
(前) 朋友的花茶 (後) 羅宋湯
份量很多, 而且忌廉汁很香的天使麵
其實平時不喜歡吃忌廉汁的…因為多數的忌廉汁都有一pat麵粉去增加黏稠
這個沒有糊里糊塗的麵粉, 香滑的! 蜆肉都有好多粒啊@@ (朋友那碟更多!!)
被我搗亂了的忌廉汁蜆肉天使麵:0)
上次喝了他們的咖啡, 好香, 奶泡濃滑綿密
今次晚上不想喝咖啡, 來個double chocolate! 平時喝咖啡、奶茶、檸茶…whatever都不落糖的我,這杯也是剛剛好!
邪惡的double chocolate
好適合談天的環境,沒有人打擾,但侍應也是很醒目
double chocolate和花茶慢慢喝,喝上一個晚上

裡面還有兩三個書櫃放著不同地方的關於旅行的書,有飲飲食食的、有lonely plant、也有旅遊文學
旅行的concept.關於旅行的東西貼滿一壁。
朋友,相約在南半球再聚。
難得寧靜
題外話/補充資料: 附近停泊都十分方便, 坐近d門口, 仲可以望實架車
2012-11-24
5 分鐘 (堂食)
簡單、讓人放鬆的裝潢
前菜:cheese tuna puff 焗芝士吞拿魚酥
(前) 朋友的花茶 (後) 羅宋湯
被我搗亂了的忌廉汁蜆肉天使麵:0)
邪惡的double chocolate
旅行的concept.關於旅行的東西貼滿一壁。
難得寧靜
  • 玫瑰鮮奶咖啡
2012-11-26 1 瀏覽
呢間用旅遊用題材既餐廳,確係幾靚仔,裝修同食物都幾唔錯。特別喜歡佢個卡邦尼長通粉,佢個長通粉唔知用咩方法煮可以煮得咁有咬口,唔太硬又唔太林。咖啡方面:佢好似有唔同既咖啡豆俾人揀,不過本人唔係陳豪,自問唔係識飲咖啡,所以只係叫左杯甜甜地焦糖咖啡。識嘆既人可以去試試。不過比較爆場,要等位。星期六下午四點去到,都等左20分鐘

不過比較爆場,要等位。星期六下午四點去到,都等左20分鐘
2012-11-24
20 分鐘 (堂食)
  • 木糠布丁
2012-11-22 317 瀏覽
聽說這間餐廳的概念源自一本叫《牧羊少年奇幻之旅》的小說,那是一本關於牧羊少年追尋夢想的故事。我沒有看過這,本書,不過書裡面有一段是這樣說的﹕「絕大多數人似乎都很清楚別人怎麼過活,但卻對自己一無所知。」的確,日復日的忙碌令人變得麻木,這兒有三個大書架,邊嘆咖啡邊看書,或許能透過旅遊、透過別人的故事,喚起漸漸被遺忘的夢想、勇氣和對生命的感動。店內的裝潢以木為主, 木的枱櫈搭配不同形狀的吊燈,效果很特別。大枱數目為數不少,非常適合一大班朋友聚會。因為開業不久,仍未有正式的menu。很想推介其中的All day breakfast,由12:00-23:00提供(18:15前加$5包餐飲,18:15之後不包餐飲還要收加一),有A1~A6 六款任君選擇。其中A5最豐富,包括有白菌炒蛋、英式豬肉腸、芝士愛美拿腸、法蘭克福腸、煙肉、牛角酥、茄汁豆、油醋沙律及鮮果乳酪。當中以牛角酥最突出,又香又脆,充滿牛油味。鮮果乳酪用了蘋果、木瓜、火龍果、香蕉,其中以蘋果跟乳酪的味道最夾。另外,餐廳亦有Set dinner可供選擇,包括餐湯、前菜和$25以下的飲品。餐湯是雜菜湯,味道剛好,不會很酸。前菜是芝士吞拿魚酥
我沒有看過這,本書,不過書裡面有一段是這樣說的﹕

熱朱古力
All day breakfast
鮮果乳酪
因為開業不久,仍未有正式的menu。
Cappuccino
雜菜湯(左)、芝士吞拿魚酥(右)
松子仁欖油鮮蝦天使麵
前菜是芝士吞拿魚酥,三者的味道非常搭,幸好是小小的一件,不然吃完這個已經無法吃主菜了。
主菜選了松子仁欖油鮮蝦天使面,意粉不算很油膩,相反味道很清新,帶點開胃的微酸。
不過,天使麵看來像米粉多於意粉。

在偏離地鐵站的地方開店也能坐無虛席,足以證明其實力。
如果硬要找缺點的話,只能說店方提供的水是生水,而非白開水。
題外話/補充資料: 店內設有免費wifi
2012-11-21
熱朱古力
All day breakfast
雜菜湯(左)、芝士吞拿魚酥(右)
松子仁欖油鮮蝦天使麵
一路都係做openrice嘅CD-Rom多,今次為咗要讚下呢度其中一個侍應妹妹,真係忍唔住要打爛齋砵寫返幾句!用餐嗰日係我第二次去,係禮拜五,多人等位就梗架喇我同女朋友即興行開,冇預早book位,都等咗成個鐘-.-不過,算啦,之前同朋友夜晚入過去飲野,見到佢裝修幾有格調,而且又係新開,今次就試埋d食物啦,好彩都冇令我地失望!果日嘅晚餐係紅酒牛尾同白汁三文魚蜆肉天使面我哋一樣嗌左一個啦,我覺得牛尾幾入味,同埋唔會太"un"相反天使面就有小小漏喇,最後都食唔晒。anyway la,相對旺角嗰啲樓上cafe呢到算係超水準!呀~~唔記得讚下啲飲品!因為我哋慣左食到一半先嗌飲品既,不過呢到飲品menu原來同食物menu分開,咁我哋點完餐之後侍應好自然就已經收起左個menu.....咁我就舉手想拎啦可惜舉左一陣都好似冇人睇到(定唔知係睇到扮睇唔到-.-) 好...算...食多陣先再嗌。過左10分鐘我再舉手啦,今次好快就有反應應我果個應該係part time黎ga,因為我頭先一路都唔見佢點解我對佢咁有印象呢……因為佢笑得好鬼sweet 我同女朋友其實一路食一路都有留意呢個妹妹,哈哈,女朋友都第一次

用餐嗰日係我第二次去,係禮拜五,多人等位就梗架喇
我同女朋友即興行開,冇預早book位,都等咗成個鐘-.-

果日嘅晚餐係紅酒牛尾同白汁三文魚蜆肉天使面
我哋一樣嗌左一個啦,我覺得牛尾幾入味,同埋唔會太"un"
相反天使面就有小小漏喇,最後都食唔晒。
呀~~唔記得讚下啲飲品!

過左10分鐘我再舉手啦,今次好快就有反應

點解我對佢咁有印象呢……因為佢笑得好鬼sweet

我同女朋友其實一路食一路都有留意呢個妹妹,哈哈,女朋友都第一次批准我公然望女仔ja
佢仲同我一齊睇,話佢係全間餐廳最有禮貌,最好笑容,見親佢同其他客講野都彎晒腰笑笑口
呢啲先係今時今日既服務態度牙嘛~~~~~
(如果老闆見到呢個留言唔該高度同我讚揚佢 good good good!)

好啦,咁嗌野飲啦,女朋友乜都想試拿唔定主意就問果個侍應妹妹有咩好飲
平時d侍應通常都只係會講一兩款價錢唔平但大路冇乜特別既飲品
妹妹反而先問我地有冇咩preference (例如咖啡/果汁……)
我就話我聽人話呢到d咖啡好飲,女友就話唔想太heavy
妹妹聽完諗左幾秒就問女友想要熱飲定凍飲,如果熱就ba ba ba,凍就可以試下"鮮打綠茶",如果鮮打綠茶ok而又想味道特別d就可以試乜乜併咩咩(佢話佢試過覺得好飲).....
至於咖啡呢,佢就話自己唔係特別"好"咖啡,所以俾唔到專業意見,不過平時d客就多數叫xxx/yyy/zzz,其實我一早心裡有數,哈哈,不過佢又咁啱講中左。
佢好體貼,落單前有問我想要酸豆定甘豆,仲有覆多次單,確保冇錯先行開,雖然呢件事好普通,但正正就係好多侍應都忽晒略ge地方,錯講真唔緊要,你地實會換,但要要好麻煩囉,而家問多句花你10秒8秒,你開心時我開心。

愈打愈長tim....好快完~~
飲品黎啦,女友好滿意佢杯野飲,真係介紹得唔錯,我都覺得ok!
飲埋就埋單走啦,兩個人$250有找..唔計野食,買個侍應妹妹ge態度同笑容都抵!!!
下次會再去,希望見到佢啦^^"

題外話/補充資料: 臨走前有同妹妹傾左幾句,原來佢有full time...返呢到純粹覺得開心,可以減full time壓...哈哈,唔知話佢樂觀好定鐵人好,俾著我就一定捱唔住喇,阿妹你係得ge!!加油 :)唔知你會唔會睇到,不過都希望你可以keep住咁敬業樂業..唔好唔開心喇!!!
2012-11-16
  • 荔枝啤梨鮮打綠茶
2012-11-11 187 瀏覽
愛咖啡也愛酒的小妞,難得看到有間Cafe可以一次過滿足我2個願望,還用上了我最愛的旅遊為主題,是晚的Happy Friday Hour就選了這裡。小店所在的地點不算旺,但排隊等候的人卻也不少,整晚門口都有人客站著等位,人流不絕。 Cafe最入面有個像酒吧的東西,坐下後卻看不到酒Menu... 問了一下侍應,原來小店還未領到酒牌 幸好還有杯Irish Coffee可以頂當一下。 Ice Irish Coffee咖啡不錯,比一般的樓上Cafe做得更幼滑細致,不酸而且易入口。 (Dinner Set) 芝士乾茄煙三文魚尖通粉 ($89)醬汁帶著蕃茄乾的鹹香,味道比一般茄醬更豐富,通粉也煮得不錯,雖說芝士味只是來自面頭的芝士粉,而且配料用的三文魚也未見出色,但以Cafe來說已相當不錯。 All Day Breakfast (白菌炒蛋、法蘭克福腸、牛角包、茄汁豆、油醋沙律) (~$50)薄身的熟透炒蛋,味道有點淡。法蘭克福腸跟茄汁豆都是超市貨色,沒啥特別。加錢把多士轉威成牛角包,但感覺那餐前小吃吞拿魚酥盒比這個出色得多,牛角包酥脆度一般,牛油不夠香濃。油醋沙律的醬料酸酸

幸好還有杯Irish Coffee可以頂當一下。

Irish Coffee

Ice Irish Coffee

芝士乾茄煙三文魚尖通粉

All Day Breakfast

薄身的熟透炒蛋,味道有點淡。法蘭克福腸跟茄汁豆都是超市貨色,沒啥特別。加錢把多士轉威成牛角包,但感覺那餐前小吃吞拿魚酥盒比這個出色得多,牛角包酥脆度一般,牛油不夠香濃。油醋沙律的醬料酸酸甜甜頂開胃的,賣相也討好,全個set中最喜歡這個。

食物的份量也真不少,兩個女生來說夠吃有餘。幸好我們還有個甜品胃,撐著肚皮也要來個
朱古力心太軟。

心大軟

心太軟不夠流心,焗得過熟了吧
朱古力味道還可,不會太甜,濃度也合格,配上雲尼拿雪糕吃還可以。

這裡的裝潢跟擺設都頗有特色,食物質素也達標,但如果大家要享受Cafe氣氛的話,最好是下午來,晚餐時間人實在有點多。加上小店還是人氣大熱中,待這熱潮散了才來玩那「以書易啡」吧!
題外話/補充資料: From 牧羊少年咖啡.茶.酒館 Facebook Page: 《以書易啡》步驟: 1)把你家中不要又不捨得丟的旅遊書拿來牧羊少年咖啡茶酒館。 2)我們會回贈你一杯$25或以下的咖啡。 3)我們會把二手書放在一個特定的二手書架。 4)其他客人如果有興趣把二手書籍買回家,只需自律把港幣$20放進書架旁邊的義款箱內。 5)我們會定期每月把該批二手書款捐給《明愛》作慈善用途。 《以書易啡》好處: 1)環保呀。 2)咖啡好飲呀。 3)有緣人可以平價買到想看的旅遊書呀。 4)義款捐給明愛可以幫到有需要的人呀。 5)可以順道來牧羊少年探探我們呀。 《以書易啡》唯一限制:運動時間「星期一至五」: 由於這活動我們店是非牟利的,所有書款我們會捐作慈善用途,相反我們免費提供座位、咖啡、空調和音樂給捐書人享用。所以請各朋友於星期一至五來《以書易啡》吧!星期六、日及公眾假期便留給我們做做生意吧!謝謝!
2012-11-09
15 分鐘 (堂食)
Irish Coffee
芝士乾茄煙三文魚尖通粉
咁岩上openrice找緊好地方之時見到個map e?! 有間新野wo~ 就去左試~平日既晚上 around 7pm~ 行到去見到wo~ 咁多人... 心諗.... 咁遠離繁華地段都咁多人?! 入門口.. 無人理... 等左陣有個待應問幾多位,有無book? 態度可以好少少... 行入去~ wa 原來咁大... 呆左餐牌時臨時~ design都比較新穎~ 同有點亂, 都有特色~ 點葉~椒鹽雞翼~ 隻數夠多又新鮮做起~ 不太熟,又入味,自然好味! BBQ Chicken + 腸仔 Pizza~邊夠脆, 不過就太多汁 + cheese 搞又太甜又太鹽Salmon + 蜆 angel hair煮得太熟,變左太林~ 不過都ok!
咁岩上openrice找緊好地方之時見到個map e?!
有間新野wo~ 就去左試~

行入去~ wa 原來咁大... 呆左

點葉~
椒鹽雞翼~
隻數夠多又新鮮做起~ 不太熟,又入味,自然好味!
Chicken Wingss
BBQ Chicken + 腸仔 Pizza~
邊夠脆, 不過就太多汁 + cheese 搞又太甜又太鹽
Chicken Pizza ~~
Salmon + 蜆 angel hair
煮得太熟,變左太林~ 不過都ok!
Angel hair
題外話/補充資料: music 有點時大聲時細聲... 太概比人投訴吧... 待應們還需加多training... 晚餐加一... 早+下午不加... 12nn 開門又有早餐?!
2012-11-06
3 分鐘 (堂食)
Chicken Wingss
Chicken Pizza ~~
Angel hair
  • 椒鹽雞翼
聽說,自己甚為喜歡的「秘密花園1981咖啡店」的店主人近日在太子白楊街開了一間新的咖啡店,以一本敘述一位少年人追尋夢想之旅為主題的小書《牧羊少年奇幻之旅》為意念,以旅遊為主題,取名為「牧羊少年咖啡.茶.酒館」,讓曾看過或未看過這小書的客人,可以在這間小館子中歇息稍坐,吃點東西,喝杯咖啡或茶,才再踏上路途。就因為這個原因,使我不期然地在某一個晚上為了這充滿夢幻色彩的小館子而特地來到白楊街的這一段路。踏足白楊街靠近太子這邊的偏僻一角,遠遠已經望見亮著暈黃燈光的這間「牧羊少年咖啡.茶.酒館」。那別致的「牧羊少年咖啡.茶.酒館」招牌和「在這裡,我們談的便是旅遊的事」的字句,更吸引住我的目光。步入店內,只見一室昏暗的環境中,流露著看似不經意但又滿有心思的格局,店內每組椅子,每盞燈飾盡皆不同,看似雜亂無章,又見亂中有序,店中的所有擺設,從書架中擺放的旅遊書籍到牆身上掛著的國旗裝飾,以至洗手間牆上的馬賽克階磚,都能讓到來用餐的客人感受到設計者的匠心。置身於這小店,我就像來到了 RPG 角色扮演遊戲中讓旅人歇息的小館子一樣呢!這夜我吃的是晚餐精選,而老婆仔則從店子以環保紙張印製的樸素餐牌中揀選了「嫩煎

這夜我吃的是晚餐精選,而老婆仔則從店子以環保紙張印製的樸素餐牌中揀選了「嫩煎牛扒至尊漢堡包」作為這夜的晚餐。
最先送上的是「凍薄荷綠茶」,這凍飲喝來清新涼快,是自己喜愛的味道
餐湯是「雜菜湯」,材料頗多,湯味適中,及格。
前菜是「吞拿魚酥盒」,酥皮雖不是太酥脆,酥盒內的吞拿魚都算鹹香可口,加上酥盒上的小片芝士,仍是一道稱職的前菜
在晚餐的兩道主菜中選了「松子仁欖油鮮蝦天使麵」。這麵味道偏淡,就連蝦仁也是淡的,要問侍應拿過幼鹽,撒上鹽巴才算有點味道,這天使麵也太清淡了吧!
老婆仔叫的「嫩煎牛扒至尊漢堡包」因為店子已賣光漢堡包的關係,改以麥包代替。這牛扒麥包三文治與伴菜的沙律及辣味薯角質素中規中矩的,雖然可以接受,但未算特別出色。
吃過主菜,正是來一道美味的甜品結朿這天的晚餐的時候。本想叫店中最受歡迎的「白木糠布甸」或「黑木糠布甸」作甜品,想不到這兩款一黑一白的木糠布甸,原來早已售賣一空
,唯有以老婆仔最喜歡的「心太軟」配雲尼拿雪糕代替。可惜的是,這「心太軟」的水準只是強差人意
,心太軟裡面的朱古力漿過於稠身,欠缺了應有的流質感覺,朱古力味也未夠濃郁,整體來說是頗令自己失望的
畢竟,這兒售賣的主要是夢想,情調和氣氛,而非食物質素。置身於這間彷如在角色扮演遊戲中讓四方遊歷冒險的浪子小休一晚,補充能量後,再踏上探險之路的小館子,那感覺就像飛越時空,遠離現實一般,所以縱使食物質素只是一般,有空的話,我還是會來這間小館子中吃頓下午茶,小坐一會,看看書,喝杯咖啡的
2012-10-23 28 瀏覽
秘密花園就去過好多好多次,但一次食評都無打過>< (好懶嘛)知道左秘密花園開分店之後,一直都好期待❤開鋪第4日就拉朋友陪我去^^門面好特別好靚❤同朋友系外面影左好幾張相先捨得入去XD因為新開既關係, 仲未有正式MENU不過個臨時MENU都唔馬虎^^前菜系火腿/蕃茄加芝士麵包各一片,仲有羅宋湯,不過我唔中意飲,所以就交左俾朋友幫我解決^^佢飲左兩碗都飲得津津有味我叫既忌廉火腿煙肉白菌意粉~食到一條都無得淨朋友既系南瓜焗雞扒紅米飯佢話好好食丫野飲方面~我既系由秘密花園就已經好愛好愛既士多啤梨朱古力❤❤❤同過好多人推介, 大家都好中意❤朋友既系跟餐免費既蘋果玫瑰鮮打綠茶,雖然系免費都唔系hea你咖~朋友話好好飲老實說其實食物方面唔系太大驚喜><因為同秘密花園既差唔多~(不過我見到有秘密花園無既brunch,下次我要試!)不過呢度環境真系好靚^^睇得出老闆花左好多心思去佈置^^因為太中意呢度...我隔左4日又去多次XD (姐系今日HAHA❤)(因為openrice只可以擺8張相, 所以最後呢張相用左拼圖尼頂檔)今日2點幾去到, 有lunch/tea可以揀我揀左l
秘密花園就去過好多好多次,
但一次食評都無打過>< (好懶嘛)
知道左秘密花園開分店之後,一直都好期待❤
開鋪第4日就拉朋友陪我去^^
門面好特別好靚❤
同朋友系外面影左好幾張相先捨得入去XD
因為新開既關係, 仲未有正式MENU

不過個臨時MENU都唔馬虎^^
前菜系火腿/蕃茄加芝士麵包各一片,
仲有羅宋湯,不過我唔中意飲,所以就交左俾朋友幫我解決^^
佢飲左兩碗都飲得津津有味
我叫既忌廉火腿煙肉白菌意粉~
食到一條都無得淨
朋友既系南瓜焗雞扒紅米飯
佢話好好食丫
同過好多人推介, 大家都好中意❤
朋友既系跟餐免費既蘋果玫瑰鮮打綠茶,
雖然系免費都唔系hea你咖~朋友話好好飲
老實說其實食物方面唔系太大驚喜><
因為同秘密花園既差唔多~
(不過我見到有秘密花園無既brunch,下次我要試!)
不過呢度環境真系好靚^^
睇得出老闆花左好多心思去佈置^^

因為太中意呢度...
我隔左4日又去多次XD (姐系今日HAHA❤)

今日2點幾去到, 有lunch/tea可以揀
我揀左lunch set, 系忌廉海鮮意粉
同dinner有d唔同系變左餐包,
不過又暖又軟熟都好好味^^

今次飲焦糖朱古力,
但好似比士多啤梨朱古力稀左少少?
不過都好飲^^

我坐左差唔多3hrs慢慢睇書,
無俾人趕之餘, 侍應仲不停幫我加水^^
冷氣有d凍, 之後又叫多杯熱既士多啤梨朱古力(我真系超級無新意XD)
不過都系凍既好飲D

我呢個超級懶人都肯打食評(第1次^^), (仲要我hd機食左我篇食評幾次><...我整左成2個鐘都有啦)
因為呢度野食好食,野飲好飲^^
侍應服務態度好,地點都好就腳,
環境真系好好, 我好中意><
枱同枱之間既距離都比起秘密花園遠<---Li點對我尼講好重要❤
所以我應該好快會尼第3次❤
  • 士多啤梨朱古力
2012-10-22 68 瀏覽
界限街,正是昔日九龍與新界之邊界,今天,變成太子與深水埗之分水領,但很奇怪,白楊街與界限街中間的位置,說是深水埗,似乎不像,如果是太子,又未過界限街,多年以來,我索性說成這一帶為太子與深水埗之間的金三角地帶。偏偏,在這個兩頭不到岸,坐地鐵也不知在那個站下車的地帶,出現了一間咖啡館 - 牧羊少年咖啡.茶.酒館。此咖啡館是以旅遊作為主題,店名是取自牧羊少年奇幻之旅,有看過該書的朋友,書中的少年,為了追夢,離開城市的羊群,展開他的奇妙旅程。我們活在這個令人透不過氣地方,不是要來一個這樣的旅程嗎?說起上來就容易,當做起上來,還要面對一大堆問題,最大顧慮的是,你會不會辭退本身高薪厚職的工作,然後背著包去周遊列國,回來之後,不能保証會找回相等工作。。最後,很多人寧願當條鹹魚,放棄了夢想。在勢利的社會中,人與人之間的話題總不離投機,對方只會向錢看,分享自己怎樣去投資,怎樣去炒樓,怎樣去將賺回來的錢,去歐洲血拼。。他說到倫敦Bond Street的名店多蘿蘿,Harrods怎令他樂而忘返,說到口水橫飛,眉飛色舞,手舞觸蹈得差點將他的Panerai飛脫。我問:(咁,你有沒有到過劍橋,與愛人在聖三一河上撐

我問:(咁,你有沒有到過劍橋,與愛人在聖三一河上撐艇仔?)

即時Dead air。

旅行的意義,不在乎於LVGucci店中穿插,而是認識當地人,了解當地文化,吃當地的東西。。我想,牧羊少年的店主,開設這間咖啡館的意義,希望凝聚一班旅行愛好者,互相交流一下旅途的見識,認識同道中人。
咖啡館內裡環境很隨意,牆上掛了很多國旗,書架上擺滿有關旅遊書籍,大多是簡體字的旅遊書。
吧檯上有咖啡機,亦有生啤供應,咖啡館兼賣啤酒,似乎有點怪,但這裡的氣氛,令我想到一些背包客的蒲點,假若你說樓上是旅舍,我也會相信!當然這裡沒有床位,亦沒有背包客,只有像我們的普羅食客,來喝杯咖啡,看看書,談談天而已。
拿鐵以玻璃杯上,這裡有兩款咖啡豆,我選了比較酸的一款,與18 Grams如出一轍,入口有陣焦香,酸度沒有想像中強,質感細滑如脂。
女友的Cappuccino,則沒有我杯的酸味,她說此咖啡豆較為商業化一點,因為易入口,像易聽的流行曲,易看的電影,易看的文章,全歸類為商業化。
五十多元的意粉,另加廿五元可以轉套餐,頭盤是餐湯與多士,雜菜湯味道頗酸,芝士火腿多士是你我都可以自己弄出來。
咖啡館的主旨,是賣氣氛,咖啡,食物水準,只是次要,所以,我沒有期望,對著此白汁海鮮意粉上的青口,人造蟹柳,我笑說:(就是這樣子了。)
另一份主菜是全日制早餐,主角是雜果乳酪,其他的腸仔,炒蛋,沒有特別,反而粟米粒香甜多汁,應該是用上新鮮貨。
很高興看見香港這個鋼筋森林,越來越多不同類型的咖啡館,在書架上拿本有關倫敦的書籍,翻了兩翻。不如,下星期,我們去英國?
就算,為了生活,而變成鹹魚的你們,來到牧羊少年,或許會得到一點啟示?