2015-07-02
香港人熱愛吃打邊爐,而且不受環境、天氣限制。無論是夏天還是冬天,火鍋一直備受熱愛,當然我也是狂熱的一份子。今天放工後,和同事們準備到人氣高企的牛氣-日式火鍋大擦一番,好好獎勵一下自己的肚子,因爲終於完成一個大project!!我們的肚子和錢包已經準備好,所以挑了最貴的極上澳洲和牛牛肩肉放題,價錢是每位$378,用餐時間是90分鐘。除了包括和牛牛肩肉、一系列的海鮮及三文魚刺身之外,還可以在自取區選擇自己愛吃的食物。自取區的食物種類非常多,可以分爲蔬菜、丸類、壽司、甜品等等包羅萬有,看得人眼花繚亂。因爲每一款看起來都非常吸引,但又怕吃不下浪費(正所謂咪作大嘥鬼lol),所以每一種我只拿了一點點,先嘗一下。即使是醬料,牛氣也有非常多的選擇,客人可以自己調配屬於自己的味道。除了基本的辣椒、蒜蓉等,還有我最喜歡的日式麻醬,和牛肉一起吃是絕配的選擇!為我們打頭陣的是三文魚刺身。三文魚的油份充足,而且非常厚切,質素算是不錯。極上澳洲和牛果然是非同凡響!和牛呈鮮紅色,脂肪比例平均,而且切成薄薄的一片片,鋪成好像花的形狀,看著已經流口水!這個不用煮太久,灼大約5、6秒,剛剛熟就可以吃了,如果煮太久可能會
這個不用煮太久,灼大約5、6秒,剛剛熟就可以吃了,如果煮太久可能會變得肉質太老噢。
相比起澳洲和牛,美國牛肩肉比較有嚼感。
除了和牛外,海鮮水準也絕不遜色,有帆立貝、廣島蠔、大海蝦、青口和魷魚。
最後當然是由甜品出場。甜品全部都是在自助區整齊的放著,而且選擇非常多。