2016-11-30 3878 瀏覽
自標榜由日本新鮮直送的豊洲及築地山貴廣泛報導後,在旺角鬧市的爆丼屋也成為了飲食雜誌熱門的採訪對象。位於豉油街的爆丼屋以整碗都是海膽丼為名,引來不少男女前來一訪,我們也要跟著熱潮拜訪一下。 那天晚上朋友先拿號碼,要等接近六十張枱,實在很難取捨要不要放棄。既然難得來到,不如堅持一下吧。原來比想像多人放棄,大概等了三十到四十五分鐘就有座位了,不過也很靠運氣的。每枱的用餐時間是九十分鐘,就算吃完不走,任憑出面人再多,店員也沒法子趕走他們。為什麼這樣説起這件事,因為剛好看到有群客人因為趕著看電影迫問店員還有多久他們才可以進入,聽起來語氣有點不禮貌又不是店員能控制的範圍內,感覺也有點「打爛沙盤問到篤」的感覺,突然有感而發吧。 好不容易我們坐下後也急不及待舉手想要點單,畢竟這些潮流玩意只容許排一次而已。整碗的海膽似乎有點誇張,跟朋友吃還是吃些多元化的,同行海鮮丼的還有爆盛蟹籽沙律。蟹籽放到整盤也是,相當澎湃,把蟹籽撥開才找到沙律菜。若果很喜歡蟹籽的話應該會蠻喜歡吃這碟蟹籽沙律的,但對我而言,蟹籽份量多得誇張卻失去了沙律的清新和開胃感。 本想嚐嚐他們的海膽丼但考慮了太膩和朋友的喜好,小嚐海膽就好了。選
 本想嚐嚐他們的海膽丼但考慮了太膩和朋友的喜好,小嚐海膽就好了。選了什麼都有的四重火山盛丼,在壽司飯上鋪滿三文魚籽、加拿大海膽和松葉蟹肉。而在三樣配料的中間點用拖羅蓉堆砌成一個立體三角,更把赤身,甜蝦,劍魚腩,帆立貝,魷魚藏在拖羅蓉裡面。
 加拿大海膽看起來顏色較深,鮮味充溢,跟著其他魚生配料一起吃時,那份濃郁的味道更為突出。
拖羅蓉和松葉蟹肉味道較淡,可以加少許豉油,把鮮味提出。相比之下,三文魚籽鹹味較重,單吃對我來說有點太過火,把魚生包括三文魚籽跟白飯混在一起反而較好吃。
 把配料混在壽司飯內,每口都充滿驚喜,相當滿足。
他們的火焰盛丼也不錯,配料有皇帝蟹棒、左口魚裙邊、帆立貝和三文魚。慢慢把魚生夾開,然後把蛋黃弄破,讓蛋汁滲進壽司飯內,超級邪惡!
每款魚生都有三至四件左右,也輕輕用火槍燒過,呈半生熟的狀態。 吃起來三文魚口感軟綿,生的一方也殘留著三文魚的鮮味,但就我而言,我覺得可以燒久一點,讓熟透的程度可以再厲害一點,畢竟點這款的客人也是追求那半生熟的口感吧。不過這幾款的炙燒魚生都帶有適量的油脂感,吃起來更是軟滑和有種入口即溶的感覺。炙燒的話也建議湊早吃,因為放久了油脂也慢慢從魚生中流出。
整體配料的質素都很新鮮,吃厭了日本便當、火鍋、燒肉的也可以到爆丼屋來一碗海鮮丼,我想我會再來的(不用排隊的話)。

旺角豉油街50號地下8號舖
2016-11-28
2016-11-30 300 瀏覽
終於有人肯同我去旺角食爆丼屋,之前搵嘅朋友都無人肯同我去旺角,今次終於有人肯同我排隊啦。冇估錯,一來都已經有勁多人係出面排隊,我就等左半個鐘,終於有得入去食。黎到梗係嗌個招牌丼!四重火山盛丼。一上枱,個感覺真係好誇張,蔥吞拿魚腩蓉成座山仔咁高,而且味道都幾新鮮,仲有三文魚子、海膽同埋蟹肉,超級豐富,海膽金黃飽滿,味道鮮甜,一啲都唔腥,三文魚子卜卜趣,亦係非常鮮味,蟹肉就比較普通,冇咩驚喜,估唔到呢度仲陪埋兩包四州紫菜,用黎夾海膽食,確是不錯,食到好飽飽!下次再嚟試吓個海膽丼先。
黎到梗係嗌個招牌丼!四重火山盛丼。
下次再嚟試吓個海膽丼先。
2016-11-27
30 分鐘 (堂食)
2016-11-29 409 瀏覽
負評原因主要係因為排隊排太耐,加上個價錢完全唔符合呢個質素,所以即使佢唔係原材料有問題我都罕有地比個負評佢。先講拖羅,拖羅上黎已經出哂水,心諗行貨都比下面吸走D水先得唔得......食落去純粹係一Pat 野咁,拖羅應有油份唔多食到。後面果個海膽黎張close up既圖睇下果3隻唔同既海膽咩料子...一眼睇到3隻唔同顏色就係所講既3種唔同海膽,炙燒諗法係好的,但係海膽質素平平無奇。除左馬糞有留有味道既印象之外,其餘韓國and加拿大海膽既味道好似唔多存在過咁,最慘既係,食完之後同行朋友發現原來呢度係某個集團開店鋪,同樣既野果間舖頭賣$99......好啦唔講海膽 ,講呢座山好啦掛...全晚最慘就係呢個,乾到好似食牛肉乾咁樣,燒到無哂汁呢隻牛...所以全晚最好食我覺得係雜錦呢個...由於刺身係放係上面燒既關係,油份都會滴哂落去飯入面,變相下面既飯粒都沾有刺身油份。咁多配料當中以左口魚既味道最為濃烈。

題外話/補充資料: 全場咁滿真係難為係度做班人,水依然加得好密唯一可以讚既係呢樣。
120 分鐘 (堂食)
2016-11-29 280 瀏覽
爆丼屋近排天氣時涼時熱,實在令人感到煩惱,正當要準備把熱天的衣服收藏好,天氣又熱回來,冬天的衣服好像永遠都不能穿着,真令人感到可惜。天氣雖然反覆不定,但也沒有影響我愛吃的態度,最近在旺角出現了一間人氣爆燈的海鮮丼餐廳,經過不同網站及雜誌的大力宣傳,這間爆丼屋好像成為了最近不可不吃的餐廳。餐廳的位置非常易找,到門口後,簡直令我感到詫異和驚訝,實在太太太太太多人等了,我相信在晚上七時許左右,應該要等上45分鐘至1小時,不過為了吃到當紅餐廳的海鮮飯,我們還是等了又等。進入餐廳後,發現餐廳不大,座位比較緊迫,形式有點像快餐店,我們立即落單,當然要吃三色海膽盛丼。三色海膽盛丼賣相勁誘人,對於一個10分喜愛吃海膽的人來說,這個景象實在令人感到驚喜,盡情心心眼,金黃色的新鮮海膽多得像一座小山丘,好像快要氾濫,然後掉下來似的,中間更有一隻生蛋,拌飯一起吃味道更吸引,口感更嫩滑。海膽分了三種不同品種,包括韓國、北海道及加拿大海膽,其中,以北海道海膽味道最為鮮味濃郁,海膽味突出,入口即溶,海膽味道鮮味可口,沒有半點腥味,而且分量足夠,足足可以伴一碗飯來吃,不過由於米飯份量太多的關係,我吃不完呢...三色海
爆丼屋

三色海膽盛丼更配上紫菜兩包,即有兩種食法,喜愛海膽的你一定要來試試。
2016-11-22
60 分鐘 (堂食)
2016-11-29 255 瀏覽
旺角的爆丼屋,今日終於來到一試。送的中華沙律。慢燒牛肉丼盛。滿滿的慢煮牛肉,顏色粉嫩爽口,牛肉嫩滑不乾身,醬汁咸香豐富,伴上芥末芝麻醬,入口惹味吸引。飯粒吸盡醬汁,入口濕潤不單調。
旺角的爆丼屋,今日終於來到一試。
送的中華沙律。
慢燒牛肉丼盛。
午餐
2016-11-28 253 瀏覽
同兄弟約埋一齊去旺角爆丼屋朝聖。食物質素不錯,份量夠多,魚生新鮮,啲壽司飯醋味足夠,啱晒兩個壯男餓住個肚去食!服務雖然一般,但係出食物嘅效率非常快,環境衛生良好,整體來講都算幾唔錯。

2016-11-28 1478 瀏覽
一直想試爆丼屋,可惜平日人龍長長實在令人卻步,今天放飯時間晚了便去碰碰運氣,終於有機會一試啦! 店內燈光明亮,裝潢走簡約風,是較為新派的和食店。店內還有「面壁」的座位,單獨一人來用餐也不怕併桌尷尬啦! 最近被工作壓得透不過氣,對自己好一點吃頓好的也不為過吧?把心一橫點了四重火山盛丼,$298的午餐好感覺好豪邁!其實店內也有提供價格實惠的午市套餐,絕對豐儉由人~XD 等待時可以先吃前菜、喝喝湯,中華沙律很爽口,麵鼓湯加了牛肉淆製,雖然沒吃到肉但的確有一絲肉香。 主角登場…也太大碗了吧!?這分量大得令我意外,完全足夠兩個女生分享了。滿滿一碗放上加拿大海膽、三文魚子、松葉蟹肉再加上中間堆得高高的拖羅茸,不讓相機先食實在對不起自己! 加拿大海膽大大的三四片令人心動,入口軟滑稠身,鮮甜度不高但味道甘香;脹卜卜的三文魚子,咬開是淡淡咸香;絲絲松葉蟹肉味道清新,吃過濃味的海膽可以吃一口中和一下。最特別的是拖羅茸「火山」,以赤身、甜蝦、劍魚腩、帆立貝、紋甲魷魚、三文魚子混合而成,味道鮮香清淡,加點wasabi吃味道更突出! 配料分量真的很多,搬到小碟子放不下,結果還要請店員給我一個大碟

配料分量真的很多,搬到小碟子放不下,結果還要請店員給我一個大碟子才搬完。

附贈的紫菜,被我用來包配料直接吃,又可以自行製作迷子壽司卷,很有趣味性!

吃到最後把飯吃光了,配料還剩不少,可以放開懷抱直接將一大口拖羅茸吃掉,慢慢品嚐每種食材的滋味,太幸福啦!

獨自把四重火山盛丼吞掉,心裡滿足得快爆開,肚子也撐得快爆開啦!下次要找朋友一起來吃!

旺角豉油街50號地下8號舖

Tel: 2332 2918
2016-11-15
5 分鐘 (堂食)
  • 四重火山盛丼
2016-11-26 311 瀏覽
搭緊地鐵見朋友面書放相, 吸引左我, 咁岩係旺角站, 即刻衝落車搵食。。。去到見到門口好多人。。。好彩我一個, 即刻有位, 坐bar台,位子比較窄, 還好可以坐到。。。打開menu, 款款都想食, 最後揀左海膽丼店員首先遞上沙律, 算新鮮, 面豉湯都正常, 重點到喇, 滿滿海膽既三色海膽丼(加拿大/韓國/北海道), 不得了, 望到堅開心, 仲唔捨得食。。。三款海膽各有特色, 我個人最愛北海道海膽, 味夠香濃值得一提個飯都好好食, 珍珠米又香又甜下次會再去上其他款式丼

值得一提個飯都好好食, 珍珠米又香又甜

下次會再去上其他款式丼

uni don
uni don
  • 海膽丼
  • unidon
2016-11-26 246 瀏覽
本來要等甘耐都想放棄食第二樣,其中一位朋友好想試甘我自己都想試下,我地就行住街等,行完一轉都仲係要等,但諗吾到食乜又再行再等,等左一個鐘有多(幸好都吾錯) 😎 一人挑戰一碗海膽飯(因為大家都係為海膽而黎)海膽同一碗入面有3款不同國家,加拿大同韓國都鮮甜,竟然北海道出事(有d苦,我開頭諗會吾會因為燒過所以苦苦地,但我都專登搵粒無燒過黎試,都係一樣) 喱到減左小小分,另外飯太多了😂 得一位朋友食得哂👏🏻

一人挑戰一碗海膽飯(因為大家都係為海膽而黎)

得一位朋友食得哂👏🏻
2016-11-16
95 分鐘 (堂食)
2016-11-24 220 瀏覽
講左好耐好想食⋯老公終於肯帶我黎食近期好HIT既爆丼屋平時夜晚都見到大排長龍所以我今日6點前就黎到呢個時間唔洗等位就入到~不過唔洗半小時...已經坐到滿晒~ 我地食完走既時候出面都好多人排隊了!我呢個海膽怪梗係Order三色海膽爆丼飯啦~上面有三種不同地方既海膽...包括韓國, 加拿大同北海道~真係好爆....滿....(當然要比相機食先啦)味道亦好鮮甜, 鍾意食海膽既人真係值得一試~佢重會提供幾包紫菜比你可以夾住D海膽黎食~而且重有一碗麵豉湯包埋~都算幾抵食!溫馨提示: 唔想排咁耐隊既可以中午或6點前黎~
講左好耐好想食⋯老公終於肯帶我黎食近期好HIT既爆丼屋

平時夜晚都見到大排長龍

所以我今日6點前就黎到

呢個時間唔洗等位就入到~

我呢個海膽怪梗係Order三色海膽爆丼飯啦~
上面有三種不同地方既海膽...包括韓國, 加拿大同北海道~

真係好爆....滿....(當然要比相機食先啦)

味道亦好鮮甜, 鍾意食海膽既人真係值得一試~
佢重會提供幾包紫菜比你可以夾住D海膽黎食~

而且重有一碗麵豉湯包埋~

都算幾抵食!

溫馨提示: 唔想排咁耐隊既可以中午或6點前黎~
2016-11-23 278 瀏覽
今日係旺角覆診後,約左係附近返工噶朋友lunch。朋友話一直想試呢間餐廳,因為次次經過都會見到好多人排隊。我地兩個3點到餐廳,呢個鐘數都甘多人,佩服,好彩近門口仲有張2人檯,於是我地就坐過去啦。我地研究左個餐牌好耐,因為實在太多選擇啦,我地每樣都想試下,最後我地揀左一個三色海膽盛丼同四重火山盛丼,因為貪呢兩樣夠豐富。沙律先上,幾好食,甜甜地,又爽口。過左一陣,我個四重火山盛丼到左,好震撼下,雖然個碗唔算大,但d料都堆得好高下。賣相實在太吸引啦。三文魚籽好大粒,份量都唔少,好鮮甜啊,朋友係甘搶離食,都幾新鮮。松葉蟹肉都幾有蟹味,拆曬肉上,岩曬我呢d懶人啦,啖啖肉,好正。海膽都好鮮甜,拍得住之前係日本食噶,當然未去到最頂級啦,但都對得住區個價錢。朋友點噶三色海膽盛丼終於到,畫面都幾震撼,d海膽好多,鋪滿曬成個碗啊。海膽分三種,北海道馬糞海膽,韓國海膽同加拿大海膽,各有各特色,賣相吸引,味道清甜,朋友話非常滿足。睇下,真係好大塊架,睇見已經好開心啦。雖然個碗望落有d細,但其實入面好深,好多飯,所以絕對夠飽。
我地研究左個餐牌好耐,因為實在太多選擇啦,我地每樣都想試下
沙律先上,幾好食,甜甜地,又爽口。
三文魚籽好大粒,份量都唔少,好鮮甜啊,朋友係甘搶離食
睇下,真係好大塊架,睇見已經好開心啦

雖然個碗望落有d細,但其實入面好深,好多飯,所以絕對夠飽
下午茶
2016-11-21 2315 瀏覽
最近爆丼屋人氣很高,衹要到了午飯時段或晚飯時段,總會有一條長長的人龍在外等候,真的非常誇張。爲了躲開人龍,可以選了平日的3點來到,幸好不用等位可以直入。還未點餐就先上了每人一份前菜- 中華沙律。之後我和友人分別點了一碗四重火山盛丼($298)和極上拖羅盛丼($228)我點的四重火山盛丼材料十分豐富,分別有海膽、三文魚籽、松葉蟹肉、吞拿魚蓉,還有寫上了店鋪名字的玉子蛋。海膽和三文魚籽比想象中鮮甜,海膽沒有腥臭味,入口尚算creamy。三文魚籽粒粒分明,一咬開鮮美的味道便在嘴裏爆開,十分幸福。松葉蟹肉剝成了一絲絲,味道也很鮮甜,肉質也沒有感覺“梅”反之分量最多的吞拿魚容卻有一點令人失望,鮮味略嫌不足。極上拖羅盛丼看到賣相已經讓人口水直流,實在非常吸引。拖羅魚生鋪滿整個魚生飯,太幸福了。雖然這裏的拖羅質素不能跟高質的拖羅比較,偶爾也會吃到有筋,不過同樣也達到入口即溶的效果,魚香四溢,這個價錢來説絕對收貨。值得一提的是,這裏除了魚生分量澎湃外,飯的分量也不能少看。雖然盛著的碗看起來不太大,可是飯卻是壓得滿滿的,所以非常飽肚。
最近爆丼屋人氣很高,衹要到了午飯時段或晚飯時段,

總會有一條長長的人龍在外等候,真的非常誇張。

還未點餐就先上了每人一份前菜- 中華沙律。
我點的四重火山盛丼材料十分豐富,

三文魚籽粒粒分明,一咬開鮮美的味道便在嘴裏爆開,十分幸福。

松葉蟹肉剝成了一絲絲,味道也很鮮甜,肉質也沒有感覺“梅”

反之分量最多的吞拿魚容卻有一點令人失望,鮮味略嫌不足。
極上拖羅盛丼
看到賣相已經讓人口水直流,實在非常吸引。

拖羅魚生鋪滿整個魚生飯,太幸福了。

雖然這裏的拖羅質素不能跟高質的拖羅比較,偶爾也會吃到有筋,

值得一提的是,這裏除了魚生分量澎湃外,飯的分量也不能少看。

2016-11-21 2822 瀏覽
香港人生意頭腦轉數快, 每當某種東西掀起熱潮, 總能在最短時間內把店開完一間又一間. 繼剛熱過的爆平手卷後, 最新一輪人氣食品非海鮮丼莫屬了. 自從灣仔那家大型水產市場宣傳開業後, 坊間就越來越多吃海鮮丼的新店. 同區的作正面競爭有, 就連九龍新界都連開了幾家. 而這家位於旺角的爆丼屋, 算是其中一定風評人氣不錯的海鮮丼專門店. 正好這幾天有點空閒時間, 宅女就特意走過來看看其水準吧! 這家位於旺角花鼓油街的爆丼屋, 主打各式各樣的海鮮丼. 開業至今只有個多兩個月, 但每天都人龍不斷, 座無虛席. 主理人更是曾經任職於半島酒店做大廚的, 聽起來食物應該也有保証吧.店子在鼓油街, 即在女人街及波鞋街附近, 由地鐵走過來大約要5分鐘左右. 這邊人流非常多. 雖然食肆林立, 不過吃海鮮丼的應該只有這一家, 所以繁忙時候, 拿飛等位是必須的. 宅女來過兩次, 可能來的時候都是中午時份, 未到下午1時, 加上只是一位來, 所以還不用怎麼排隊, 兩次都只等了約5分鐘就可以入座. 店內其實不算很大, 兩邊盡是4人或六人長桌, 人多時搭枱少不免. 不過盡頭近廚房對出亦有個小小的單人面壁吧台位置, 獨
[自費] 香港人生意頭腦轉數快, 每當某種東西掀起熱潮, 總能在最短時間內把店開完一間又一間. 繼剛熱過的爆平手卷後, 最新一輪人氣食品非海鮮丼莫屬了. 自從灣仔那家大型水產市場宣傳開業後, 坊間就越來越多吃海鮮丼的新店. 同區的作正面競爭有, 就連九龍新界都連開了幾家. 而這家位於旺角的爆丼屋, 算是其中一定風評人氣不錯的海鮮丼專門店. 正好這幾天有點空閒時間, 宅女就特意走過來看看其水準吧!

宅女來過兩次, 可能來的時候都是中午時份, 未到下午1時, 加上只是一位來, 所以還不用怎麼排隊, 兩次都只等了約5分鐘就可以入座. 店內其實不算很大, 兩邊盡是4人或六人長桌, 人多時搭枱少不免. 不過盡頭近廚房對出亦有個小小的單人面壁吧台位置, 獨個兒來可以坐坐這裡不用怕尷尬.

打開餐牌, 才發現這裡原來不只有海鮮丼供應, 小食沙律甚至是刺身壽司都有, 例如蟹籽沙律, 燒鯖魚, 雞翼及吉列生蠔等, 價錢平均由廿多元到七十多不等, 這裡亦有原板海膽, 分日本, 加拿大跟韓國產的, 最貴賣價HK$268.

而主打的海鮮丼計有十款, 再加一款牛扒丼及鰻魚丼, 全部都以爆盛來標榜. 價錢由HK$128到最貴的HK$298都有. 當中配料有甜蝦, 海膽, 拖羅, 三文魚, 帶子等等, 豐儉由人.

如果怕單點一個丼覺得貴, 可以選擇午市來, 皆因他們的午市套餐賣價比單點划算. 海鮮丼套餐最便宜的角切魚生丼 HK$63便有交易! 其他如火焰三色丼, 三文魚丼等也不過一百元.

如果同行者不吃魚生, 其實這裡亦有幾款熟食午餐, 例如牛肉蕃茄烏冬, 燒魚定食, 燒雞定食等, 價錢更是大眾化, 平均五十多元有一份.

宅女午市來, 就點個午市海鮮丼吧. 套餐有包沙律及味噌湯各一.

沙律份量不算很多, 只有小小一碗剛好夠一人吃, 簡單的生菜片加上車厘茄, 伴入麻醬, 沒什麼特別, 不過生菜片吃起來爽脆, 醬汁不會下得過多就是了. 而味噌湯內裡加了不少昆布, 上來時熱騰騰的喝起來也不錯.

三色海膽盛丼 (HK$238)

這個海膽丼跟單點價錢一樣, 只是午市就多個沙律跟湯而已. 上來時的確非常有份量, 看看表面一整個飯面都鋪滿著金黃色的海膽, 海膽的量多得幾乎看不見底下的白飯呢 真的比一板海膽還要多!! 外觀的確是非常的震撼!! 海膽堆得像一座小小的黃金山丘似的, 頂端還放著一顆蛋黃, 看得人口水直流. 難怪店內有點了這款丼的食客都一定會相機食先了~

這個海膽丼是用上三款不同國家產的海膽, 當中包括了日本, 加拿大及韓國三個產地. 看到鋪在飯上的三種海膽顏色不一, 加拿大的明顯體型明顯較大, 而韓國跟日本的看起來比較相近, 其中韓國的一邊更經略略炙燒過. 先把蛋黃弄破, 讓蛋汁流進白飯內, 再夾起海膽一同入口.

其實宅女自己吃過那麼多海膽, 質素最佳的一定要日本產. 而加拿大海膽就算是水準最普通的一種, 也是坊間餐廳大多會用的, 皆因無論價錢, 質素都屬中等, 不見出色, 但亦較少伏味. 而韓國的, 看到價錢就知道是三款之中最便宜, 質素亦是最遜色. 現在成行成市的超平海膽, 有不少就是用了韓國產的, 才可以賣到那麼低價.

而這裡的三種海膽, 日本產的賣相看起來有點溶化, 不太漂亮, 不過一入口, 海膽味的確是最濃郁, 甘甜味亦比較強, 質素亦馬上高下立見. 而加拿大產的, 色澤紋理都見理想, 吃起來巳是預期中沒有那麼濃郁, 所以伴少許山葵跟飯吃, 味道會來得比較突出. 雖然不比日本產出色, 但也算不錯吃. 而最後的韓國產海膽, 據店員就用了足有一板的份量, 上桌前再灸燒一下, 入口質地非常CREAMY, 不過海膽味真的非常淡身, 當中更吃出點點苦澀味, 雖然量多, 但吃得不算很滿意.

整體來說, 海膽質素不算非常好, 但真的量多搭夠. 如果單說質素, 個人覺得豊洲水產的還比較好一點. 不過如果閣下是想奢華大啖海膽過過癮的話, 試一次也是無妨.

火焰盛丼 (HK$135)

這次沒有海膽, 換來的是四款不同的海產, 當中分別有炙燒三文魚, 帆立貝, 皇帝蟹棒及左口魚裙邊, 每款海產都有約3-4片, 而且體型頗大, 看上去也是份量十足, 上桌前師傅都把整個丼的表面略燒一下, 頂端還放上一隻蛋黃, 震撼度一點都不比海膽丼遜色. 不過此時蛋黃有點像破開的跡像, 所以要快快吃了!

弄破蛋黃後, 讓蛋汁先流入白飯內, 再連用刺身一起吃. 先試試炙燒三文魚, 三文魚約有4片左右的份量, 每片都頗有厚度, 而且燒至半生熟的狀態. 入口三文魚夠肥美, 肉質軟滑, 當中的油脂適量, 加上輕燒過多了一份香口感覺; 炙燒左口魚裙邊一向是宅女最愛, 這裡亦有三片左右, 而且每片亦夠大夠肥厚, 入口即融, 魚油脂滿溢, 此時馬上吃一口沾著蛋汁的飯, 味道甘甜得來剛好平衡了油脂度, 整口飯都香得不得了; 而三片帶子每片都十分厚身, 也夠大片, 燒至表面帶點半透明, 入口質地仍然富彈性, 味道鮮甜. 最後的皇帝蟹棒, 其實也是宅女最不喜愛的, 因為總覺得這種蟹柳其實只是魚肉成蟹捧的模樣, 不過這裡的會在蟹棒上加點沙律醬, 吃起來口感豐厚一點, 當然蟹味就欠奉, 但也不會太失色吧.

刺身下的白飯份量都算幾多, 飯粒圓短目測應該是用上日本米, 吃起來有咬口而且夠飽滿, 配著蛋汁吃更美味.

整體來說這款火焰丼驚喜度比海膽丼更高, 海鮮用料質素不錯, 加上價錢便宜一半, 感覺划算度較高.

爆盛蟹籽沙律 (HK$58)

很想試試他們的沙律, 點來最基本的蟹籽沙律, 怎料上來同樣是爆盛狀態示人! 上來一整碟全是厚厚的蟹籽, 完全就像是一座蟹籽山一樣! 根本看不見底下的沙律嘛~ 番一番底, 原來內裡才是沙律, 當中加入了青瓜絲跟蟹柳絲, 還混了不少沙律醬. 吃時建議先略略攪拌一下, 吃起來真的是滿口都都蟹籽, 不過感覺蟹籽真的有點太多, 完全搶去了青瓜跟蟹柳的風頭, 加上沙律醬也下得過多, 吃到一口都是醬. 整個沙律完全得不到平衡, 除了賣相震撼之外, 老實說沒有太大的優點.

燒牛舌串 (HK$48)

看到他們有牛舌, 忍不住就想點一客試試. 這次上來的賣相變回了正常, 沒有爆盛的樣子了. 一份內有兩串牛舌, 每片牛舌不算很厚身, 燒出來表面帶點焦香, 油份不算很多. 入口牛舌未算很有彈性, 有點乾, 不過燒的水準還算不錯, 不會過老. 但整體來說就沒什麼特別, 也不是來到一定要吃的食物.

玉子明太子燒 (HK$35)

如果有一直看宅女的文章, 都知道宅女對明太子瘋狂的程度吧. 所以看到這裡有明太子菜式, 還是抗拒不了, 點來一客試試. 上來一份有兩串, 每串都有兩塊厚厚的玉子燒, 不過明太子就不見蹤影, 只有玉子燒上方的一堆粉紅色的明太子醬. 咬下去不算很乾, 蛋厚身得來都算柔軟, 不過蛋味就不強, 更不要論明太子味道了, 反正這個當普通玉子燒來吃還是OK的. 但就不要有太高期望.

埋單視乎閣下吃的是什麼吧. 如果普通一個人來吃一個丼, 基本上百多元就可落樓.

食物質素宅女覺得還算OK, 但又未到非常出色的地步, 尤其海膽丼, 以這個價錢, 是比預期中遜色的. 反而他們其他的海產還算是不錯. 當然, 這裡的賣點就是以量多取勝.

所以說, 如果真的想吃質素佳的海鮮丼, 個人就不太建議來這裡. 但如果是想吃大堆頭滿足心理的話, 就可以來一試無妨的.

**此乃自費食評, 單據巳有展示出來. 如需查証, 歡迎向餐廳/店鋪查証. 如仍不相信, 建議閣下不用參考本人食評.
2016-11-20 1312 瀏覽
朋友在10月31日生日,藉住大家抽出來的時間進行一餐輕便午餐,這間非常突出的日本餐廳就在旺角大街大巷,如果冇記錯餐廳前身好似係普通買嘢店。朋友話呢間野排晒長龍,好彩我哋係差唔多下午茶時段來,沒有落場時間,隨時可以去食飯,主打刺身飯,還有其他熟食選擇。前菜是中華沙律,另外也有味增湯。中華沙律調味適中,亦有些小白芝麻在上面,鹹香十足很開胃。味增湯跟平日的相差無幾,就多了個豆皮。什麼都有少少,分量不多但挺豐富的。我是海膽迷,雖然價錢不低但係表面有咁多海膽,比圖片吸引左。海膽三色盛丼$238平日食飯常常會遇到實物與圖片不同,但是這個完全Prefectly match^_^海膽中有三款,最討我喜歡的當然是加拿大海膽(形狀有少少似小型樹葉)入口即溶而且味道較香濃;日本北海道馬糞海膽顏色比較鮮艷,帶點甘香但是非苦澀,口感順滑;另外小小的當然是韓國海膽,經過火炙處理,一向對韓國海膽好感一半因為呢度實在太似未熟的花生,火炙果然有驚喜,那種不適合我的味道都消失了,就是普通鮮甜的海膽。而且珍珠米分量亦很多,平日在其他地方吃到的飯量都特別少, 普通女生真沒可能把整個飯吃光!也有附送的芥辣味四州紫菜,可以包住海

前菜是中華沙律,另外也有味增湯。
我是海膽迷,雖然價錢不低但係表面有咁多海膽,比圖片吸引左。
海膽三色盛丼$238
而且珍珠米分量亦很多,平日在其他地方吃到的飯量都特別少, 普通女生真沒可能把整個飯吃光!也有附送的芥辣味四州紫菜,可以包住海膽吃。也有一些酸薑,中間有一隻超小型的生蛋黃,沒有什麼味道,如果大一點就好。
蒲燒鰻魚丼$108
中間有一隻溫泉蛋,小嘗鰻魚調味也不錯,不會過分濃郁也沒有骨,口感好有彈性。
叫下可樂,雪碧等緊,本來想點酒精類飲品,可惜新開張未有酒牌,看來要下一次了⋯本身也包左日本茶!
2016-11-14
2016-11-19 248 瀏覽
過左3分鐘都没有,要重新排過,要等多2粒鐘,你觉覺得可能嗎,還要被駡,是什麼的餐廳。服務員一D禮貌都没有,你們知不知自己做什麼行業……價格超貴,一D都唔值,還没有選擇。一定不會再來。

價格超貴,一D都唔值,還没有選擇。
一定不會再來。
2016-11-19
120 分鐘 (堂食)