2018-05-04
今次有幸元朗地膽小姐帶著我這個沙田友, 有了半天元朗區美食、 首站便到了近期網上 很紅爆的漁民麵館, 週末中午之關係不過等候時間都算可以接受、 大約十分鐘左右,取票後便有位入座。。選擇上其實不算太多 ,主力大部份人都會叫來一個花膠撈麵HK$48., 今次就加上一個辣醬拌皮蛋HK$15.以及上湯雞絲鱼翅HK$28.~辣醬拌皮蛋上枱之時視覺上感覺頗為乾身, 入口日見如同、 皮蛋跟往常阿媽交來之貨色差不多只屬平平~急轉彎便進入直路,繼續便由侍應阿姨送上主角 花膠撈麵、我們今次便揀上(粗麵條) 入口陣陣鹼水味道, 雖然爽口但同樣反映粗麵之失色、 至於花膠厚度 一如心目中想像的薄薄豚數片、 膠質總是有的,只因為成煲花膠製作哪有可能沒有膠質 ?至於口感就真屬一般、 所謂之蠔汁亦等同於無, 相反側旁的厚肉冬菇反而個人甚為欣賞、 厚身而菇味濃~我們二人還要來了上湯雞絲翅, 不過就是三款之中最為中伏的一款 、 絕對不會預期看有翅, 把匙羹輕輕放入碗內、 以感覺到糊中杰身情度, (而且仲是一舊舊似的模樣、) 比街邊推車仔的車仔麵當更為失色、 可見廚師阿姐之功力仍屬於揣摩當中~總括而言好慶幸只是叫上一碗麵食
總括而言好慶幸只是叫上一碗麵食共兩人分享, 不是不好只是還有大大的進步空間、
摸摸腰間掏上銀包繼續往另一端甜品店進發。