2014-07-23 2802 瀏覽
此店比我想像中細,只有四張四人枱,與同事兩個人中午一點黎到唔駛等位,但要搭枱。我地叫左兩個大排麵($41@),拍青瓜($16)同燜青菜(小棠菜)($16)。先來的是拍青瓜同燜青菜,拍青瓜好爽脆弱,似係用左陳醋去醃製,酸得黎帶甜。燜青菜就只係烚小棠菜吧。大排即是豬扒,醃得好入味,炸粉好薄,香口鬆化,肉質鮮美,正!湯底淺嘗一口而已,色澤深但味淡。而麵條的質地就偏軟,唔夠煙韌呢。
燜青菜就只係烚小棠菜吧。
2014-07-21
  • 大排麵
2014-07-22 2525 瀏覽
一早已聽聞身在紅磡區內的這間滬菜小店很有風評。所以今天縱使天仍下著雨,也禁不住那張饞嘴老遠的跑過來吃了一頓午飯....聽說在美孚的總店是常有一條排隊的人龍,但相反這分店的人流就較疏落。此時忽然心想 : 會否兩所店的水準是存在著一個很大的差別呢 ? 這一刻不期然就擔心起來了....不過反正人已來,便抱著既來之則安之的心態吧....先要了一杯豆漿。用的雖是來貨但勝在雪得夠冰凍,入口有著輕微的豆香之餘調味上也不十分的死甜。比起那些味淡如水的劣等貨色,這已屬十分不錯了....件頭甚大碗的大排雲吞麵緊接著出場。大排外皮炸脆得一咬入囗便發出嚓一聲;油膩度亦不見得很厲害;肉醃得相當的足味帶濃烈的蒜香;質感方面雖未算很軟淰但一吃便知沒下鬆肉粉處理的;雲吞呈元寶狀大大隻的。皮是不太厚之外餡內菜與肉的比例是甚為平均而所用的材料亦夠新鮮 (菜色是綠油油的;肉亦滲透著甜香來)....麵條處理得不太淰爛但也不至於很煙韌,是比較中庸一點的軟硬度;湯底看上去尤如醬油水一般但色澤不太濁,味帶點鹹鹹的相對起來未算太吸引....值得一提是沒被攝入鏡頭的,放在桌上給人任掏的豆瓣醬。一嗒下去便覺得是有作後期加工的 --- 味

值得一提是沒被攝入鏡頭的,放在桌上給人任掏的豆瓣醬。一嗒下去便覺得是有作後期加工的 --- 味很香亦夠鹹辣而色偏深。無論用來醮雲吞、豬扒抑或是麵本身都會令食材味道上了一層樓....

吃過這碗麵後,小弟可以來告訴大家,相信兩間店的水平應是不相上下 ---- 都是很不俗的....

2014-05-22 2496 瀏覽
晚上七時多,小小的店坐滿人。剛好有人離開,所以不用等太久。想點餛飩麵,但餛飩已賣完,最後要了個開揚拌麵。一上來,香氣四溢。蔥很香口,麵更是一絕,軟身,但不會像糊仔。就為著這一碗麵,一定會再去。
晚上七時多,小小的店坐滿人。剛好有人離開,所以不用等太久。

想點餛飩麵,但餛飩已賣完,最後要了個開揚拌麵。

一上來,
開揚拌麵
香氣四溢。
蔥很香口,麵更是一絕,軟身,但不會像糊仔。

就為著這一碗麵,一定會再去。
2014-05-10
開揚拌麵
2014-05-21 2222 瀏覽
家住紅磡的我,時不時都和家人到滄浪亭開餐。但舖頭細細,只有16個位,等位同撘枱係常事。最愛他們的「大排」,炸豬扒是也!又脆又軟又厚身,連嫲嫲老人家無咩牙力都愛上,中意其豬扒夠諗身,而且好在係切件上枱!
家住紅磡的我,時不時都和家人到滄浪亭開餐。
但舖頭細細,只有16個位,等位同撘枱係常事。

最愛他們的「大排」,炸豬扒是也!
  • 大排
2014-04-06 2558 瀏覽
香酥雞麵 $41大排麵 $41師子頭 $28凍豆漿 $8非常喜歡這類型的小店,雖然只有 4 張桌子,但一般星期六,日 12:30pm 前都很快有位。但很多時,需要搭檯~香酥雞 炸得很鬆脆,肉又很軟,真的不能錯過喔 大排 是炸豬排 , 會帶少少肥,但炸豬排就是這種帶肥的最好吃。注重健康的人,有可能會覺得比較肥,但不要全部肥膏都吃進肚子就可以啦~味道很香,不太濃或油膩,亦不會很乾,這就是炸物的最高境界 師子頭 比較瘦,味道可以,但不推介啦~這價錢有這食物水準, 感覺是超值啦~希望香港可以繼續有比小店生存既空間,比我們食客更多選擇~
香酥雞麵 $41
大排麵 $41
師子頭 $28
凍豆漿 $8

香酥雞 炸得很鬆脆,肉又很軟,真的不能錯過喔

味道很香,不太濃或油膩,亦不會很乾,這就是炸物的最高境界

師子頭 比較瘦,味道可以,但不推介啦~

這價錢有這食物水準, 感覺是超值啦~

希望香港可以繼續有比小店生存既空間,比我們食客更多選擇~
  • 香酥雞麵
  • 大排麵
2014-03-09 2332 瀏覽
『滄浪亭』是一家位於紅磡的上海麵店。標題之所以說是『表裏不一』的原因,是每次小弟經過此店鋪時看見其『滄浪亭』的店名,一個怎看也看不明白的Logo,再加上其時尚格調的裝橫,總覺得和傳 統的『上海麵』顯得格格不入!後來查看之下,方發現原來於蘇洲的確有一名勝為『滄浪亭』,同時於上海一帶亦有『滄浪亭』的連鎖食店!雖然香港和上海的食店 應無大關係,但大概亦因此而命名。因為想吃一點較清淡一點的東西,於是乎便選擇了 『滄浪亭』作為午餐!其實早前已嘗過其豬扒上海麵,發現有驚喜!今次便決定再試試其他選擇。落地玻璃的設計,看不明白的LOGO.....室內時尚格調的裝橫,只有約 4 張枱,坐位不多麵的選擇很多,每款價錢約$38-$48不等,亦有如醉轉彎等不同小食今次分別叫了菜肉雲吞上海麵及肉絲煨面。雲吞中,小弟獨愛韭菜雲吞,因為覺得味道較香口。而『滄浪亭』的菜肉雲吞正為韭菜雲吞,啱我口味!它們的麵是正宗 的上海幼麵,入口感覺需較為『林』身,但入口卻十分滑溜,不會有糊作一團的感覺。醬油湯底則偏向清淡,如果喜歡濃口味的人可能未必欣賞。不過重點在其菜肉 雲吞!皮薄之餘,塞了滿滿的韭菜及豬肉,而且豬肉味道十分濃厚,
『滄浪亭』是一家位於紅磡的上海麵店。
落地玻璃的設計,看不明白的LOGO.....
室內時尚格調的裝橫,只有約 4 張枱,坐位不多
今次分別叫了菜肉雲吞上海麵及肉絲煨面。雲吞中,小弟獨愛韭菜雲吞,因為覺得味道較香口。而『滄浪亭』的菜肉雲吞正為韭菜雲吞,啱我口味!它們的麵是正宗 的上海幼麵,入口感覺需較為『林』身,但入口卻十分滑溜,不會有糊作一團的感覺。醬油湯底則偏向清淡,如果喜歡濃口味的人可能未必欣賞。不過重點在其菜肉 雲吞!皮薄之餘,塞了滿滿的韭菜及豬肉,而且豬肉味道十分濃厚,應在調味上下過心思!
菜肉雲吞麵
另外的肉絲煨麵亦十分足料!煨麵配上與醬油湯底截然不同的肉湯 (應該是雞肉雞骨等淆製而成,但女友卻認為有點像魚湯的味道) ,雖較油膩,但味道叫十分清甜 ,大讚!還有一點很重要的是,兩碗麵上菜時都十分熱辣辣,增添了其美味!
肉絲煨麵
兩個人加起約 $90 的消費,實在抵食!
題外話/補充資料: 翻查Openrice 發覺美孚有一間同名的店鋪,但裝横風格則不大相同,未知是否分店呢?
2014-03-08
肉絲煨麵
小弟最近感冒,要定時吃藥,吃也只能吃得清淡一些,以致不少平時愛吃的濃郁味道的東西,也要與它們暫別一段時間。今天下午,小弟獨自前去石硤尾、九龍塘、何文田及紅磡四處逛,當走到紅磡時,已經接近晚上七時,也是小弟服藥的時候。為了使自己有東西支撐著肚子,讓藥物不那麼傷害肚子,小弟便在紅磡區內,四處去找一些提供清淡食品的店子,結果最後找到滄浪亭。由於店內面積細小,而且當時大部分座位均已經坐滿人,小弟以為就要等一段時間才有位坐,誰料該店職員知道小弟來了後,便替小弟找座位,結果最後替小弟找得一個靠近門口的座位。坐下後,小弟因為考慮到自己不久便要吃晚飯,為了要預留肚子供消化晚飯,東西不能吃得太多,故此便選擇了甚麼配菜也沒有,只有麵條及葱粒的陽春麵。五分鐘後,陽春麵終於端上來了。街坊一口一口吃著麵條,覺得很鮮腍、軟滑。在湯汁的滲透之下,就更令麵條更加鮮美。加上它是剛剛煮成的,故此就更加吃得出麵條的滋味。雖然該餐並不算是甚麼正餐,而且吃的份量也不算多,但是卻吃到一碗滋味萬分的陽春麵,証明了只要有心思,即使最簡單的菜式如陽春麵,也會是好好味的!當然,店員貼心的服務,也是值得一讚的。

當然,店員貼心的服務,也是值得一讚的。
2014-02-15
1 分鐘 (堂食)
  • 陽春麵
2014-02-11 1465 瀏覽
位於蕪湖居樓下的上海小店最近俘虜我們一班教友的心裝修新潮, 高樓底很有媽媽的店的感覺像一家人為顧客提供最好的食物這裡沒有酸辣湯但麵類做得非常出色當中最喜愛是燻魚及蔥油拌麵蔥爆得很香而且非常大碗雲吞應該是自己包的因為有次早上十一時經過, 見他們努力包雲吞紅磡區好的餐廳越來越少了希望將來隔離的新酒店開幕也不要降低食物質素
位於蕪湖居樓下的上海小店

當中最喜愛是燻魚及蔥油拌麵
蔥爆得很香
而且非常大碗
雲吞應該是自己包的
因為有次早上十一時經過, 見他們努力包雲吞
紅磡區好的餐廳越來越少了
希望將來隔離的新酒店開幕
也不要降低食物質素
蔥油拌麵
蔥油拌麵
2014-01-27 1167 瀏覽
因為book左做美容 , 所以來到紅磡食野~眼見佢平時好多人等位 , 好似好好食 , 所以會一會佢~店內只有3張台......好彩岩岩有人走 , 所以不用等位就入坐 各4隻 , 味道還好.....但餃皮偏厚 , 而且餃餡菜多肉少以女仔的食量是夠飽的.....朋友的糖醋排骨面賣相不錯 , 朋友說味道都很好下次我還是食面好了.....
因為book左做美容 , 所以來到紅磡食野~
眼見佢平時好多人等位 , 好似好好食 , 所以會一會佢~
店內只有3張台......
好彩岩岩有人走 , 所以不用等位就入坐

雲吞水餃雙拼
各4隻 , 味道還好.....
但餃皮偏厚 , 而且餃餡菜多肉少

以女仔的食量是夠飽的.....

朋友的糖醋排骨面賣相不錯 , 朋友說味道都很好
下次我還是食面好了.....
2014-01-25
1 分鐘 (堂食)
2014-01-09 853 瀏覽
在開飯網上看到(它)的名字很是特別,抱著期待之心走上一區很少路過之‘紅磡’店子舖面很少、很少,四張四座位之枱子及櫈放上後已很迫、再有客人?只好乖乖守侯在側其實真有點不自然..(原因等位之櫈子全向着正正用善之食客)全店以麵食為首,也附加有年糕及一些小食一個人之身影剛好迫進餐廳,坐下也要怱怱的落單、免得在場一家大小的等位  要上一道毛豆百頁 $16.,用上一個吃飯的碗子盛載莫非想我爬爬下來吃? 毛豆入口爽身不致過淋,混和上百頁絲本應很好吃但醬油上略為帶甜,有別於一貫在上海店上吃到的同款小食、個人則較愛原有風味多一點令一款嫩雞煨麵 $41.白綿綿之湯底,入口尚算濃郁、但麵質就烹調得較淋如果可將烹煮麵質之時間較快點,入口更見好吃配上之嫩雞粒也算幼滑、加上不少之小唐菜,其實改善一下不失為好吃之湯麵
其實真有點不自然..(原因等位之櫈子全向着正正用善之食客)

全店以麵食為首,也附加有年糕及一些小食

要上一道毛豆百頁 $16.,用上一個吃飯的碗子盛載
莫非想我爬爬下來吃?
毛豆入口爽身不致過淋,混和上百頁絲本應很好吃
如果可將烹煮麵質之時間較快點,入口更見好吃
題外話/補充資料: 未來到它這個店子之前,有着絲絲盼望之情 可惜.走出這道大門後,以将之忘盡。
2014-01-05
2013-12-21 622 瀏覽
滄浪亭在美孚的本店聞說常常大排長龍,反而這家紅磡分店落戶在這個冷清的位置,反差可真大。今天來到早了點,還未開門營業,等了一會才能進去。想吃紅燒軟排,但被告知今天沒有紅燒的食品,雖然不解但算了,分別點了糖醋排骨和燻魚麵。糖醋排骨一般,印象不深,反倒是燻魚錯有錯著,香甜可口,凍魚配熱麵非常好吃。湯底清澈,沒有喝到味精,忍不住多喝了幾口,麵條亦不會煮得太腍,有水準。
2013-10-15
2013-09-12 555 瀏覽
一直都聽家姐講紅磡有間食上海野0既餐廳,佢食過之後話好好味,重不停推介我去食,佢已經係常客,而我一直都未有時間去試.琴晚終於有時間可以捉埋男朋友去試下喇!OH~每次外出食飯都好怕要搵位泊車,正好"滄浪亭"岩岩係正觀音街對面,而附近都唔難搵車位,免除左泊車LI個問題,真係太好太好放便喇~HAHA同男朋友泊好車之後,望過對面已被"滄浪亭"的門牌吸引住,入到去店內裝修好別緻,感覺好舒服.靚女姐姐(好友善,態度好好)幫我地安排好位後,我地就即時睇下有咩好食.餐牌上樣樣野都好似好好味咁,左睇右睇最終叫左"燻魚麵,糖醋排骨麵,啪青瓜,雞絲粉皮".先黎個啪青瓜,青瓜好青爽,酸酸地甜甜地真係好醒胃,再黎燻魚麵.WA~好大0既一碗麵,D燻魚大大件唔似出面果D碎上既感覺,燻魚小甜配合淡淡0既湯底,爽口0既麵,味道真係一流~之後再來雞絲粉皮,香濃0既麻醬混合爽滑0既粉皮,口感真係好Q,好好味.最後黎埋糖醋排骨麵,haha都係一樣好大0既一碗麵,排骨即叫即炸,香噴噴好脆口,加上糖醋汁,感覺不會太熱氣.由於店舖內位數不多,見門口都已排哂長龍所以就只好埋單走人,HAHA..食咁多野都只係$100鬆D,以上海菜黎講
,再黎燻魚麵.WA~好大0既一碗麵
,以上海菜黎講真係好底食,最重要係連一向對食好挑釁0既我&男朋友都覺得真係好好味,所以下次都會再黎食!不過下次唔洗叫兩碗麵,因為真係好大碗,食唔倒其它野..
另飯後感:一向出街食飯食完都會覺得好口乾,但琴晚食完竟然冇LI種感覺,真係不可不推薦0既一間食店!
題外話/補充資料: 原來美孚都有一間GA~
2013-09-11
  • 糖醋排骨
  • 啪青瓜.
2013-08-28 402 瀏覽
可能係美孚個邊太出名,個邊又經常排長龍,所以係紅磡見到個名實在太興奮,又見冇乜人等位,嗱嗱聲入去。每次係美孚都食招牌嫩雞麺,點知呢邊個湯稀釋左,有D失望!而且分量冇美孚咁大,不過如果你未試過美孚個邊嘅話,紅磡呢度絕對係100分架。
每次係美孚都食招牌嫩雞麺,點知呢邊個湯稀釋左,有D失望!

2013-08-26
2013-08-25 464 瀏覽
沿著蕪湖街一直走至越來越荒涼之地, 舖位多是吉的, 誰不知發現了裝潢較新的食店, 於是進去試試看清淡爽口, 不錯的小吃很大隻雞翼, 輕輕的酒味, 都算不錯, 若然再入味一點會更好呢菜肉雲吞很薄皮, 內裡的饀很有味道, 很軟滑菜肉水餃亦是皮薄饀靚, 都是一吃便知是即日包好的, 賣完便沒有, 肉很滑, 皮內多汁, 美味呢!一大個獅子頭, 不是像一般很濃很多茨汁那種, 所以沒一般的那麼飽; 麵方面, 看似爽硬的, 但夾起便感覺到軟滑, 吃下發現是很滑漏的, 而且份量都不少, 湯看似深色濃味, 其實很清甜, 很特別呢
毛豆百頁
清淡爽口, 不錯的小吃
醉雞
雙拼餃
菜肉雲吞很薄皮, 內裡的饀很有味道, 很軟滑

獅子頭拉麵
2013-07-24
「檸茶」喜歡滄浪亭, 無論是上海極受歡迎的那個連鎖品牌, 還是香港那家人氣小店, 雖然兩者並無關係, 但卻各有特色, 均是做得一手好麵的店子。 以前須專程前往美孚朝聖, 卻要冒排長龍甚至摸門釘之苦, 最近得知該店於紅磡開設分店, 實在是城市人的喜訊。 毫不猶豫地點選了嫩雞煨麵這個「例牌」, 索價 $41, 不算便宜, 但來到時的模樣跟以往的無異, 感覺很親切。 奶白色的湯, 比一般店子嫩滑的雞肉, 還有大量青菜, 麵條不是煨得極軟的那種, 但至少不是普通湯麵版本。雖然湯頭不如老店的濃, 卻不失其原有風味和精髓, 足以令人喝過清光。 吃日式拉麵, 可以把豐厚的豚骨湯喝至「照鏡」, 卻換來不少罪惡感; 而吃這碗上海煨麵, 同樣可以把美味的白湯喝至「照鏡」, 感覺卻健康得多。

嫩雞煨麵
嫩雞煨麵