2019-03-18
最近終於比較有空,約了不少朋友吃飯。這次依然和朋友約在將軍澳吃飯,來了帝景灣的「湯.米」。這裏小弟平常也較少來,雖然就在港鐵站旁,但也找了一段時間,吃過後卻是感到值回票價。餐廳的裝潢是典型的台灣風味,除了食客的座枱外,還有一個吧枱供店員製作台式飲品。我和朋友很快便坐下來,每人點了一個鍋,邊聊天邊等。正聊着,台式飲品便先送到了。小弟自從到訪喜茶後,便一直偏好芝士奶蓋飲品,因此這次亦點了一杯「芝士茶茶八號」。事實上,小弟亦不知是甚麼茶,只是見它是「每日限定」,便點了一杯嚐嚐。一喝下去,我便知道自已沒有點錯了。這裏的奶蓋非常有水準,不但濃稠,而且芝士味非常香,不會只有奶味。而奶蓋的味道和茶的味道亦十分配襯。雖然小弟嚐不出這個「茶茶八號」是甚麼茶,但它的茶味非常清香,而且香而不澀,配上芝士奶蓋的鹹味就剛剛好,值得一讚。喝了數口,我們的鍋便來到了。我點了一個藥膳豚肉鍋,而朋友則點了日式味噌鍋。先說說小弟的藥膳鍋吧。湯底的味道十分濃郁,剛放上桌便聞到十分香濃的藥膳味。以防萬一,小弟一開始便嚐了一口湯底,發現湯底的藥味濃而鮮,即使不是完全以藥材熬製,亦絕非普通的味精藥味,十分不錯。除了湯底,鍋的食材
喝了數口,我們的鍋便來到了。我點了一個藥膳豚肉鍋,而朋友則點了日式味噌鍋。先說說小弟的藥膳鍋吧。湯底的味道十分濃郁,剛放上桌便聞到十分香濃的藥膳味。以防萬一,小弟一開始便嚐了一口湯底,發現湯底的藥味濃而鮮,即使不是完全以藥材熬製,亦絕非普通的味精藥味,十分不錯。除了湯底,鍋的食材和配料亦十分豐富,光是豚肉便有6-7片,而且每一片都非常足料。而其餘的配料亦十分多,吃完整個鍋,絕對會十分滿足。
至於朋友的日式味噌鍋,和小弟的藥膳鍋一樣,都是十分足料,性價比極高,鍋內還有雞蛋。小弟亦嚐了湯底一口,亦是十分濃郁,味噌味十分重,若是喜愛味噌的朋友可以試一下,或會有意外驚喜。
由於湯底實在不錯,我們二人在吃過自己的鍋後還不想浪費剩餘的湯,便決定一份牛肉片。這裏的牛肉片不算很貴,但卻頗具質素。牛肉肥瘦適中,而且肉質很腍,已經值回票價了。再加上肉味十分濃郁,連湯底的味道亦不會影響絲毫,確實不錯,而我們亦心滿意足地走了。