2013-07-17 356 瀏覽
進了渝酸辣粉,才知道套餐只供應到五時,叫了一盤涼拌茄子及酸辣粉後,對面來了個陌生人,點了碟涼拌青瓜。其實真的很想跟這個過客提議一下,交換試對方的小食,但太唐突了,於是放棄了。這個都市讓你跟身邊的人這麽近,又那麼遠。說回食物,因怕辣,點了少少辣的粉,真的很少辣,完全食到。涼拌茄子則有點偏咸,但還是美味啦,這是可再訪的小店。
對面來了個陌生人,點了碟涼拌青瓜。

其實真的很想跟這個過客提議一下,交換試對方的小食,
但太唐突了,於是放棄了。

這個都市讓你跟身邊的人這麽近,又那麼遠。

說回食物,因怕辣,點了少少辣的粉,
真的很少辣,完全食到。涼拌茄子則有點偏咸,
但還是美味啦,這是可再訪的小店。
2013-07-15
30 分鐘 (堂食)
  • 涼拌茄子
2013-05-05 216 瀏覽
這是我在香港目前為止試過最好吃的牛肉麵即是九龍城或程班長也及不上這裏的牛肉麵最精彩的是牛肉有嚼口、有牛肉味、也吸收到湯的精華加了筍粒令湯的味道更好而且辣的程度可接受,不會搶了其他的味道只是份量有點小,作為午餐的話便不足夠了
這是我在香港目前為止試過最好吃的牛肉麵
即是九龍城或程班長也及不上

這裏的牛肉麵最精彩的是牛肉
有嚼口、有牛肉味、也吸收到湯的精華

加了筍粒令湯的味道更好

而且辣的程度可接受,不會搶了其他的味道

只是份量有點小,作為午餐的話便不足夠了
外賣自取
2013-05-03 836 瀏覽
I like spice food so I ordered a few spice dishes to try.But there were too much Sichuan Pepper on the spice foods, resulting all tasted the same.The Dumpling was far too salty.
2013-04-30
2013-02-20 183 瀏覽
周五晚上,朋友打ball前在cwb吃晚餐,我們選了試這間新店環境地點店子其實就在時代廣場後邊過一條街,算是很便利的地點,但那邊遊人不多,很少人會逛到那邊去,照理說知道這店的人應該不多…然而當我們到店門口時,晚上快八點的時間,排了小小的一條人龍,我們四人要稍待一會才有位子店內裝潢還算ok,可是人太多、太擠了,實在沒什麼心情細看…我們分到店深處一個昏昏暗暗的桌子…食物品評打開menu,才發現很抵食的招牌套餐原來只在下午五時前供應…相當失望… 唯有點主菜menu的東西,但主菜每款都$2xx,相當貴…最後我們先選了一個二人set二人套餐 選 水煮桂花魚 ($358 + 10%)套餐包括涼菜兩款、泡椒小吃、口水雞、主菜、桂花冰粉及白飯兩碗涼拌茄子、泡椒豬手及青椒拌皮蛋笳子不太入味;豬手的泡椒風味不特出,朋友說不及傷心酸辣粉的,豬手也沒什麼味道;青椒拌皮蛋吃不出有青椒,皮蛋也不夠香;三款前菜都很一般…味道: 5/10口水雞二人份量來說算不少,但雞沒什麼肉地,沒什麼味,也不嫩滑,辣味也沒做得特別好吃味道: 5/10水煮桂花魚魚片很少,數來應該不超過十片…魚肉很嫩滑,但不怎麼入味;反而是內裡的芽菜比較

環境地點

食物品評

二人套餐 選 水煮桂花魚 ($358 + 10%)

涼拌茄子、泡椒豬手及青椒拌皮蛋

水煮桂花魚
魚片很少,數來應該不超過十片…魚肉很嫩滑,但不怎麼入味;反而是內裡的芽菜比較好吃…這款菜的"麻"勁做得不錯,真的會麻麻的
味道: 6/10

酸辣粉 bb辣(跟餐白飯加$14轉)
粉條十分煙韌,湯底偏酸(可能因為選了bb辣,沒什麼辣味),好像只有酸味;配料質素一般,芫茜不香,花生一點也不香口,味道還怪怪的
味道: 5/10

燃燒麵($40 + 10%)
這個燃燒麵我覺得是最好吃的,有點像大辣版的擔擔麵,味道濃郁,辣度不錯,吃完後感覺到辣勁一直在燃燒我的胃…但份量有點少
味道: 7/10

夫婦肺片($62 + 10%)
有肺片、牛展等等內臟鹵片,鹵得入味,煮得軟腍,我覺得不錯,但不知為啥同台友人卻覺得不怎麼好吃…
味道: 7/10

干煸肥腸($128 + 10%)
肥腸份量不少,腸味及辣味也做得不錯,但中間有點肥,我比較想吃沒肥膏的

桂花冰粉
冰粉像是沒有味道的啫哩,外浸桂花糖水,相當冰凍解辣

總括來說,我覺得味道是ok的,但也不特別吸引人再吃…菜色價錢有點貴,份量偏少…朋友則直接覺得不怎好吃…
2013-02-15
15 分鐘 (堂食)
  • 燃燒麵
  • 桂花冰粉
今天下午又冇帶飯, 就去左公司附近的「渝酸辣粉」, 我好喜歡食辣野(雖然唔係好食得辣), 銅鑼灣的辣野都想逐間去上, 呢間酸辣粉當然係我心目中個LIST入面。環境 平時中午12點已經食LUNCH,但唔知點解個日不知不覺到1點先來突然覺得肚餓,因為下午有機會早走, 所以都係搵番公司附近的,唔係就好多人。 果然, 來到的時間已經有D人係度等緊。但報了名同人數等位之後,轉個頭就有TABLE,太好了。入去再望望, 原來入面TABLE真的不多,好像只有3至4張4人,2-3張2人TABLE而已。食物MENU係一張「墊台紙」, 都幾方便。 來之前已經在OPENRICE看了之前的食評,所以基本上一來到,就可以ORDER了。今次我叫了一個。招牌套餐(小辣)原因, 因為可能一次個試晒多樣野, 野飲就跟了坐對面的小姐, 要了杯豆漿。好快, 不到5分鐘, 菜已經上晒了 ^_^。.碟碟雖然好像小小的,不過份量都唔少。呢個SET其實包了好多野:.酸辣粉.口水雞.涼拌木耳.涼拌毛肚.涼拌青瓜.飲料 (我點了豆漿).甜品 (桂花冰粉) 酸辣粉先講酸辣粉, 我叫了一個小辣,初時食下去都唔係好辣, 麻香味十足。 不過越食

食物
MENU係一張「墊台紙」, 都幾方便

。招牌套餐(小辣)

.酸辣粉
.口水雞
.涼拌木耳
.涼拌毛肚
.涼拌青瓜
.飲料 (我點了豆漿)
甜品 (桂花冰粉)

酸辣粉
先講酸辣粉, 我叫了一個小辣,初時食下去都唔係好辣, 麻香味十足。 不過越食越辣,越食越麻,真夠過引。粉就好煙韧好有口感。而且配料好多, 有好多花生同荀。不過我覺得個湯偏酸一點,個花生都炸得不夠香。

口水雞
由於越食越辣的,所以我先食個口水雞試試。雞好滑,味都好好,不過可能食左一半個酸辣粉,我只感到又辣又麻,我感覺不到口水雞的辣味,但反而有D甜甜地的味道, 只有一點點。

涼拌木耳
這個好食。因為係涼拌,所以唔係辣的,感覺好清新。而且好爽口。

涼拌毛肚
這個都好爽口,味道都不錯,雖然好入味,不過我覺得個木耳好食點。

涼拌青瓜
這個是3個涼拌最好食的一個。因為佢青瓜好爽好甜,而且「IP」得好入味,這個都有少少辣。雖然已經有好多, 但再想食多點,可惜!!!!

豆漿
因為到最後已經好辣好麻,食到我鼻水都流埋(我的辣程度不高)。所以試不到味。

桂花冰粉
這個甜點就好意外,其實你唔好看個SET每碟都少少的,但食落去到幾飽。我個粉都食唔晒(因為覺得其他野貴D,唯有食剩個粉啦)。點知對面的小姐埋單時,侍應話個餐係有跟甜點,之前我已經覺得好抵, 而家我更覺得超抵。粉我都食唔落,甜點是用另一個胃裝的
,所以都係叫佢上埋個甜點。 侍應跟我說這個甜點 桂花冰粉 正就是解辣,GOOD!!!!!! 好快上到來,是用一隻好美的大大大湯匙盛著,幾靚。我一試佢D 糖水,好甜,有小小桂花香味。不過跟個冰粉一起食就不太甜,剛剛好。食左之後正好解左辣。正。

真的又豐富又好食的一餐,我立即推薦給R小姐,讓佢將這裡排入我們TENNIS前的晚餐LIST入面。下次來的時候,我又可以食其他野。
2013-02-08
  • 招牌套餐
2012-12-27 76 瀏覽
Xmas唔想同人迫,我同honey都有共識。。。就係唔食西餐凍凍地既Xmas eve 我地選擇咗《渝》口水雞 --- ok辣道夠不過冇雞味蒜泥白肉 --- ok蒜泥唔夠多白肉算滑四川燃燒麵 --- good第一次食燃燒麵,其實係撈麵,感覺新鮮,由於我鍾意食辣,所以呢個麵好岩我,正!毛血王 --- ok可能燃燒麵太濃味,食完碗麵再食呢個餸,攪到個餸好似冇乜味咁

凍凍地既Xmas eve 我地選擇咗《渝》

蒜泥白肉 --- ok
蒜泥唔夠多
白肉算滑

四川燃燒麵 --- good
第一次食燃燒麵,其實係撈麵,感覺新鮮,
由於我鍾意食辣,所以呢個麵好岩我,正!

毛血王 --- ok
可能燃燒麵太濃味,食完碗麵再食呢個餸,
攪到個餸好似冇乜味咁
2012-12-24
慶祝紀念
聖誕節
口水雞、四川燃燒麵、蒜泥白肉、毛血王
  • 燃燒麵
2012-12-03 39 瀏覽
天氣漸涼,食D暖身嘢就最好啦!Shopping完已九點幾,渝應該有位,一去到就有位,原來收十點半。Last Order點了$318的2人套餐,白飯改酸辣粉每碗加$12:前菜:拍青瓜,雲耳 – 兩樣都好爽脆冷盤:泡椒鳳爪,口水雞 – 鳳瓜有咬口,而口水雞是嫩滑的,但就略嫌唔夠入味主菜:酸菜煮桂花魚 – 好味,魚肉好嫩滑,但魚件份量太少酸辣粉:已經要小辣,但係麻辣就強勁了,個咀唇漸漸麻痺,好痺甜品:桂花凍 – 解辣,個咀即時唔痺他們剛開業時酸辣粉只是廿幾蚊,現在一碗要三十大元,但偶然一次麻痺下都可接受的!

前菜:拍青瓜,雲耳 – 兩樣都好爽脆
主菜:酸菜煮桂花魚 – 好味,魚肉好嫩滑,但魚件份量太少
酸辣粉:已經要小辣,但係麻辣就強勁了,個咀唇漸漸麻痺,好痺

甜品:桂花凍 – 解辣,個咀即時唔痺

2012-11-26
2012-10-30 74 瀏覽
"渝"算是銅鑼灣新進的食肆,位於時代廣場後的橫巷,經男友做足功課後,絶不難發現. 我們仍是放工後前來,7時前已抵步了. 店內面積不大,放5張桌及一次性只可容納近18名顧客,相檔骨子. 由於時間尚早,店內只坐著兩桌的人,但8時多已全店滿坐,真的絶不能忽視新店的勢力!相信是處於銅鑼灣的關係,每道食物都比同類型的食店貴;一碗細小的擔擔麵便要$36另加一,初嘗新店,不點餐反之散叫了四川牛腩擔擔麵及四川排骨擔擔麵,另加一碟卥水三鮮,此乃豬耳、豬舌及豬肚,特別點! 曾擔心四川的辣等同麻辣,故於點菜時向侍應要小辣湯底,幸而侍應特意告知四川辣麵只是豆瓣醬般,使我放心了. 男友吃的四川牛腩擔擔麵,跟我的四川排骨擔擔麵大致相同,此麵跟淨擔擔麵的分別是大碗了點 (但仍覺細),多了排骨及價錢相對貴了些. 事實上,四川排骨擔擔麵上多香蔥,散發香料味及有中和作用,再配上紅紅的湯底,感覺刺激,就如侍應所說,絶對不是想像的辣! 而排骨不是一塊塊,而是一粒粒的,有點少哦,加上肉質偏韌,不是必吃之選. 另三鮮是暖熱的,豬耳爽,豬肚軟淋淋,豬舌入味,這款好吃但$68是否化算就真是見人見智了. 這次所點的食物都偏重

四川牛腩擔擔麵
四川排骨擔擔麵
鹵水三鮮:豬耳、豬舌、豬肚
. 另三鮮是暖熱的,豬耳爽,豬肚軟淋淋,豬舌入味,這款好吃
但$68是否化算就真是見人見智了.

這次所點的食物都偏重味,如當初多點碟清菜或淡味的食物,相信會好得多. 著實,或者此店的其他美食會較吸引,但同等價錢在此區是否可吃更好的呢?  真是不得而知!
2012-10-16
鹵水三鮮:豬耳、豬舌、豬肚
2012-09-25 106 瀏覽
地面舖位租金越來越貴下,橫行窄街上樓舖已是食肆退而求次的目標立置...位於耀華街跟繁華之時代港廣場,只隔着兩口小街道、卻有着一個不顯眼之酸辣粉店子坐位也僅來十多個,裝修也較為民族化風格餐廳走着重口味的酸辣味道,有散叫粉亦有套餐款式喚來一個口水雞配擔擔麵套餐$68.(少辣)先上場之擔擔麵,老闆嚷着要趁早撈上否則乾後會較難撈、入口上之擔擔麵除了應有之肉碎及花生外,麻而帶辣的味道隨隨在麵根裡漸漸滲出,越食越麻、越麻越辣,唇上神經開始被切斷了....唯一要是挑剔整體偏咸口水雞看上似血油油的光面,但卻比擔擔麵辣度來得較淡、雞肉卻有點驚喜、肉質嫩滑而無嚡口與外觀卻成相反頗意外餐飲之熱咖啡則屬中中庸庸之作坐着十五分鐘原來已見不下熟班底、不少亦是外江同胞們風味中正如否我倒是不知,但味道卻是蠻不錯。
坐位也僅來十多個,裝修也較為民族化風格
餐廳走着重口味的酸辣味道,有散叫粉亦有套餐款式
喚來一個口水雞配擔擔麵套餐$68.(少辣)
唯一要是挑剔整體偏咸
(麻辣)担担麵
口水雞看上似血油油的光面,但卻比擔擔麵辣度來得較淡、
雞肉卻有點驚喜、肉質嫩滑而無嚡口與外觀卻成相反頗意外
餐飲之熱咖啡則屬中中庸庸之作
坐着十五分鐘原來已見不下熟班底、不少亦是外江同胞們
風味中正如否我倒是不知,但味道卻是蠻不錯。
2012-09-23
(麻辣)担担麵
2012-09-24 36 瀏覽
呢間餐廳以前有friend介紹過,嗰晚咁啱過來銅鑼灣shopping, 兩個人選咗呢間來試。一入來已經聞到濃濃的香味,對呢餐霎時十分期待!有兩人套餐同埋四人套餐。但因為我想食酸辣粉,我們決定散叫。口水雞 例牌, 正!黃皮白肉,雞望落去非常新鮮!唔似有的餐館嘅口水雞,煞白嘅皮同肉,睇落第一反應唔係美味,而係雪咗好耐嘅冰雞,第一印象已經大打折扣。雞肉serve時嘅溫度啱啱好,不會過凍,而且調料用料十足,啲汁好香好好味!LIKE!青椒皮蛋,麻麻地。量細的來,味道一般。啲青椒黑色嘅。。。唔知做過乜野處理。相信下次如果唔係好想食皮蛋,都唔會再試。。素菜涼拌拼盤,正!青瓜唔係淨系切一塊塊,仲做多一步大力拍嘅動作,咁樣啲青瓜更加入味!酸辣粉,正!好好味好地道!唯一缺點就係啲紅薯粉煮的過咗少少,口感太lum,如果唔係就perfect啦!唔太辣嘅擔擔面,啱唔多食得辣嘅人。面煮嘅力度剛剛好,夠筋道。時間短咗會覺得未斷生,長咗又會覺得太lum。撈埋啲調料食,正!鐘水餃。啲水餃都唔錯嘅,但係調料我就真係唔識欣賞啦。好似加咗好多糖,食落去甜甜地,:(青瓜豆漿都好唔錯!豆漿成日給我嘅感覺都係好稠,飲完會覺得更加頸

青瓜豆漿都好唔錯!豆漿成日給我嘅感覺都係好稠,飲完會覺得更加頸渴,同埋有時啲豆漿會有少少腥味。不過加咗青瓜後,青瓜給豆漿帶來另一種風味,青瓜嘅清甜讓整杯豆漿好清爽易入口,解辣解熱必備!正!

2012-09-20
  • 青瓜豆漿
  • 擔擔麵
2012-08-31 28 瀏覽
天氣炎熱,想吃點辣的,去點濕氣。一個人在時代廣場附近溜,找到這一間渝菜便即入內。全店用上深啡木為主調,有少許茶館的味道,可惜地方有點狹窄。難怪抬頭一看,包括自己在內,清一色是中細碼的女性。口水雞應該是這店的招牌菜,所以點了一個口水雞套餐跟薯粉。因為太熱,又想提神,叫了杯平時不會要加冰的凍奶茶,飲一口後,覺得還是叫凍豆漿好。雞和粉來了,賣相不俗,在這地方,算是精緻。先喝一口湯,不夠酸也不夠鹹,但夠辣。若平時吃"少辣"的朋友,最好叫"少少辣"。粉質太過淋,不是我所期待的。妹仔大過主人婆,反而令我留意的是那碗粉上的配菜,尤其是那些黃豆乾。至於口水雞,給了脾位,加上恰當的生熟程度,所以肉質尚算滑嫩。味道應該是已經調至合港人口味的了,沒有過多的辣油。反而這個版本我覺得不錯,連花生碎和蔥碎一起吃,味道更佳。雖然在這裡附近難找到同類型的小店,但這店有一點令我下一次會卻步的地方,就是店員的服務態度。由一入門口到點菜一刻,全程一貫愛理不理的態度。找數時,找盡散子,期望有小費收,見沒有小費,即黑面轉身走,多謝一句也慳回。這地段租金高企,食物價錢會稍貴,可以理解。但要看侍應口臉,然後付這個價錢吃一頓午餐,若
天氣炎熱,想吃點辣的,去點濕氣。
一個人在時代廣場附近溜,找到這一間渝菜便即入內。
全店用上深啡木為主調,有少許茶館的味道,可惜地方有點狹窄。
難怪抬頭一看,包括自己在內,清一色是中細碼的女性。

口水雞應該是這店的招牌菜,所以點了一個口水雞套餐跟薯粉。
雞和粉來了,賣相不俗,在這地方,算是精緻。
先喝一口湯,不夠酸也不夠鹹,但夠辣。
若平時吃"少辣"的朋友,最好叫"少少辣"。
粉質太過淋,不是我所期待的。
味道應該是已經調至合港人口味的了,沒有過多的辣油。
反而這個版本我覺得不錯,連花生碎和蔥碎一起吃,味道更佳。

由一入門口到點菜一刻,全程一貫愛理不理的態度。
這地段租金高企,食物價錢會稍貴,可以理解。
但要看侍應口臉,然後付這個價錢吃一頓午餐,若再回頭,就真的令人費解。
2012-08-16 21 瀏覽
天氣越濕熱,越想食辣…《渝》我多年前同班愛川菜嘅朋友食過一次,今晚則同愛人去,因為大家好想食麵。大家對川菜都無特殊僻好,所以都係叫大路嘢:牛肉麵,肥腸粉【白湯】同素菜拼盤…牛肉麵真令人失望,愛人話舊舊肉都死實咬到牙都攰,麵條都ok, 湯底頗濃,唔算辣。肥腸粉首先唔肥 : (,另外醃得唔入味。蕃薯粉淥得過淋,一pat嘢… 唯一正常係個白湯:白胡椒湯底素菜拼盤:好食!木耳,青瓜同茄子各有濃烈四川風味!食完個口麻麻地,重口味素菜之選因為麵嘅份量頗細,愛人追加一碗擔擔麵,係乾撈麵。呢個真係超正!夠麻夠辣,係今晚最滿意嘅食物總括,我只推介擔擔麵,只有呢味嘢先突顯到個川味!
天氣越濕熱,越想食辣…

總括,我只推介擔擔麵,只有呢味嘢先突顯到個川味!
15 分鐘 (堂食)
  • 擔擔麵
2012-08-09 22 瀏覽
這天下午突然麻辣癮起,便想到這家平時午飯路過總是有不少人在門外等位的小店.吃得這類東西便預了連大量紅油一起吃下肚,先嚐一口湯底是吃得到有麻有辣的味道,並不是只得死辣.香料下得足只是鹹度如減少一點效果會更出色!灑在上面的花生硬而不脆,反而影響了食味.薯粉質感偏向軟腍彈性只屬一般.切成條狀的大腸丁點脂肪也沒有質感吃起來像極急凍貨色!大腸沒有了油脂的香味倒不如選其它配料好過,而且只得三數條份量少得可憐,很有內地那種肉要放大鏡才找得到賣幾蚊一碗麵的風格.這碗麵的份量當作是下午茶是非常適合,但當作正餐的話份量確是少了一點.
薯粉質感偏向軟腍彈性只屬一般.
2012-07-28 38 瀏覽
經常會經過此店,所以特地來試。想叫外賣,店員不加理會,詢問所謂"套餐"除了一碗麵之外還包括甚麼,店員自己都唔識答,然後拿出餐牌話"呢度咪有寫囉!你自己睇啦!"其實只係一位新客人,想問清楚碗麵有咩餸,因為所謂套餐比單點貴$30,只多一杯茶或咖啡,店員自己都唔知,態度又惡劣,而且根本冇寫!!都算了,等左5分鐘都冇人理會落單,外賣就係為左快,已經將所有興緻打沉,再好亦唔想幫襯啦。
外賣自取
2012-05-30 47 瀏覽
每次来这家都不会失望。水准不次于在四川的面馆。除了有点小贵。喜欢吃干面的话,热情推荐素椒杂酱面。这家的凉拌菜也做的很好,推荐川北凉粉和夫妻肺片。青椒皮蛋味道很好,就是分量太少PS,龙抄手其实应该是清汤。。。不过这家是红油的。。。
喜欢吃干面的话,热情推荐素椒杂酱面。

这家的凉拌菜也做的很好,推荐川北凉粉和夫妻肺片。
青椒皮蛋味道很好,就是分量太少
从左到右从上到下分别是红烧牛肉面、素椒杂酱面、夫妻肺片和龙抄手
PS,龙抄手其实应该是清汤。。。不过这家是红油的。。。

川北凉粉
素椒杂酱面
川北凉粉
素椒杂酱面
  • 素椒杂酱面,川北凉粉