2022-06-15
九龍東觀塘區一直有很多食肆林立,無論商場或工廈都會找到有驚喜的食物。特別創紀之城或是壹亞太中心多元化程度,令人花多眼亂。早茶美點人人喜歡,今次介紹位於壹亞太中心《淥鼎記》,別以為只有打邊爐的配搭,原來別有洞天。多元化系列可以形容淥鼎記,在場除了打邊爐、又有日本菜、更有點心,同時間多重感受真係第一次,令我眼界大開。週末的早上,點心的食物不算太多但已足夠。蟹籽龍皇燒賣(2件)$18傳統的燒賣大多以四小粒為主,反而創意點心多數兩件為主。飽滿呈光澤的燒賣,皮薄餡靚滿滿豬肉並有蟹籽頂層不俗。蟲草花鮮蝦菜苗餃 (3件) $26晶凝通透的菜苗餃,顏色上已經相當吸晴;蟲草花鮮蝦配上菜苗健康配搭之選,餃皮薄身熱騰騰好吃。蝦膠煎釀虎皮椒 $30平常都會喜歡小食既我,蝦膠煎釀虎皮椒相對地比較健康的。蝦膠彈牙爽口與虎皮椒相當匹配,少許豉油令人津津有味。酥皮鳳梨叉燒包 (3隻) $28即叫即整熱辣辣的酥皮鳳梨叉燒包,深信大人同小朋友都會喜歡,皮脆的酥皮與漲卜卜的叉燒餡,肉汁豐盈內含菠蘿甜香,怎能抗拒呢?銀魚滑雞蒸飯 $38蒸飯都是好多香港人至愛之物,吃過早飯朝氣蓬勃人都會精神多點。雞肉相當嫩滑配上銀魚絲及米飯,
蟹籽龍皇燒賣(2件)$18
蟲草花鮮蝦菜苗餃 (3件) $26
蝦膠煎釀虎皮椒 $30
酥皮鳳梨叉燒包 (3隻) $28
銀魚滑雞蒸飯 $38
蒸飯都是好多香港人至愛之物,吃過早飯朝氣蓬勃人都會精神多點。雞肉相當嫩滑配上銀魚絲及米飯,立即暖笠笠。
滑捋捋鴛鴦腸粉 $26
腸粉大家都吃過毫不陌生,鴛鴦腸粉有兩色配搭極具創新,滑溜細小件添上豉油、麻醬、甜醬等,美味佳餚。
熊茶奶茶 $18
奶茶多數茶餐廳為主,估不到有所驚喜。冰凍的熊仔🐻❄️🧊添上了奶茶即成打卡之物。茶底濃郁即飲也是唔錯的選擇。