2018-02-22
今個星期寒流襲港天氣特別寒冷, 最好是打邊爐了。經朋友介紹旺角瓊華中心9樓有一間“泰邊爐”與傳統的打邊爐不同, 這裡是泰式火鍋加放題, 最大特色是酸酸辣辣的泰國醬油, 一些泰式小食。火鍋湯式有四款選擇,招牌泰陰公、青咖哩雞湯、香噴噴椰雞湯、泰式甜蕃茄湯。 另加$168泰fresh船, 另加$68串燒拼盤(牛、雞、豬各2串), 及另加$98手切牛肩肉隨客人喜愛而點食。在店內霓虹光管的另一邊可以見到一個酒吧枱專為大家調製一些特別飲品。 今天我選了個招牌泰陰公拼香噴噴椰雞湯火湯一紅一白‚泰陰公比好印象中沒有那麼辣很適會香港人口味, 裡面還有2只大蝦 ; 椰雞湯很濃椰香味, 裡面有雞塊及切成一條條的椰子肉可食, 另附上青檸讓客人自己加進火鍋。 我最為欣喜的是泰fresh船裡面有2隻生蠔、2隻鮑魚、2隻元貝、2隻青口、2隻海蝦、2隻花甲、2隻蟶子、烏頭一條, 海鮮用料新鮮, 且隻隻非常大件。生蠔灼熟後竟然還有隻碗那麼大, 咬落口爽甜鮮甜豐富。蟶子、青口、鮑魚口感彈牙帶鮮味, 但不要灼得太久否則會縮得太細件且變硬。烏頭魚加了檸檬汁後更覺鮮味。 其他還有泰式小食、玟瑰糕、千層糕等甜品完全可以滿足我的
其他還有泰式小食、玟瑰糕、千層糕等甜品完全可以滿足我的口感。