2015-08-29 467 瀏覽
尖沙咀區搵食, 我最喜歡的兩個地點: 「諾士佛臺」和「尖東海旁」, 午餐時段必選尖東, 無敵海景已經是無得輸, 但夜晚, 黑漆漆, 縱使有海景, 也不太吸引, 寧願揀「諾士佛臺」, 熱鬧好多, 交通又方便. 有人稱諾士佛臺是「九龍蘭桂坊」或「九龍Soho」, 我覺得是言過於實了, 皆因尖沙咀區, 仍然是本地人士居多, 外藉人士太少, 與蘭桂坊或Soho差天共地. 今晚七時左右到達現場, 燈火通明, 人來人往, 各式餐廳, 內外都放滿檯凳, 生意算唔錯了. 目的地是諾士佛臺1號, 位於美麗華商場側, 如不想行斜路, 可由美麗華商場入, 坐扶手電梯, 上一層, 途經「星爸爸」咖啡店旁邊的出口, 再上幾級樓梯便到, 慳番好多腳骨力. 全棟大樓都是食肆, 今天有約位於5樓的泰國餐廳.一出電梯便見到大型招牌, 標誌用泰國國花: 黃金雨 (學名: 阿勃勒 Cassia fistula), 在上面再加一個泰式傳統殿頂. 店名「泰燒遙」, 玩食字, 同音「太逍遙」, 專賣燒烤菜色. 門口放了一塊 可能是 專登打斜的 宣傳木板: 8月生日晚市優惠, 另如果提早埋單或宵夜時入座, 可享免費甜品拼盤. 需出
門口放了一塊 可能是 專登打斜的 宣傳木板: 8月生日晚市優惠, 另如果提早埋單或宵夜時入座, 可享免費甜品拼盤. 需出示ID card以核實, 十分合理, 否則鬼知你真定假咩?! 但對於一些視"年齡秘密"如生命一樣緊要的女/男士們, 便有困難了. (小弟公司就最多此類型的女/男士了)
近入口處的櫃檯, 設置了兩個串燒玻璃台, 第一個玻璃台, 放了很多不同的串燒食品, 由平均$15/1串(2串起) 至百多元也有, 價格合理.
第二個玻璃台, 放置了各式各樣的海鮮, 三、四十元起至二百多元也有, 明碼實格, 平貴適隨尊便.
地方寬敞, 空間感大, 座位距離足夠, 檯面闊, 是晚生意好, 全店滿座, 仍然坐得十分舒適.
是日推介: 洛神花茶 ($28), 「洛神花」名字真係改得好好聽, 洛神是古代神話中伏羲氏的女兒「宓妃」, 她於洛河被淹死而成為洛神. 進入了現代社會, 神話破滅, 今天就算真係「宓妃」翻生, 溺斃於「維多利亞港」, 也不會傳出個「維神」故事吧.... 洛神花被喻為「花中紅寶石」, 是夏天最佳消暑凍飲, 味帶酸, 像山楂, 可去油膩又有助降血脂. 聽店員講, 餐廳每天只做一煲, 限量供應, 賣完即止, 隔離檯遲來的客人想要, 已經賣晒. 洛神花含檸檬酸, 滋潤喉嚨, 味道酸甜、開胃、提神、甚至解醉, 如果怕酸, 加蜜糖, 味道一流!
泰式生蝦刺身 ($128). 這是我最喜愛的泰菜之一, 牢牢記住了泰文的讀音: Goong Chae Nam-pla, 拼音不易記?? 唔緊要, 記中文: 「公車攬霸」, 易記好多,  下次去泰國菜館, 記得搵位泰國靚仔或靚女 實習一吓
. 此店的「公車攬霸」十分特別, 以 Shot Glass 盛載, Shot Glass 即是 Shooter 杯 (唔知? 就當係高身的神檯玻璃杯吧....). 泰式生蝦 與日本刺身一樣, 講求新鮮, 但必然是用草蝦, 蝦身灰色紋理, 去腸拆殼後, 留尾殼.
泰式生蝦重點是醬汁, 以蒜、薑、辣椒、魚露、青檸製成, 比日式芥辣的單調味道更豐富, 還加上一片薄荷葉, 入口更清香. 蝦身飽滿光澤, 肉爽晶瑩, 把薄荷葉包著蝦身, 鮮甜脆口蝦肉和清香薄荷葉共冶一爐, 酸甜香辣皆有之, 絕對無得輸!
泰式酸辣鳳爪 ($88). 我研究了很多年, 到底「去骨鳳瓜」係香港先有, 還是泰國先有呢?? 小時候成日聽大人講三級笑話(此三級不同彼三級, 絕無"色"情之想, 只有"食"情之意), 話說....舊時「去骨鳳瓜」的製造方法, 係婆婆..., 細路仔時代聽完, 信以為真 (可能真係真㗎...哈哈哈..), 食飯時候都係無謂講咁重口味既話題了...
悶熱夏天的最佳涼伴美食, 醒胃醃料醬汁, 清新檸檬汁, 冶味魚露香, 辛辣、酸、甜集一身, 去骨鳳爪, 脆口彈牙, 入口初時清涼, 咬落中酸微甜, 最後辣度上升至喉嚨, 刺激開胃.
青芒果軟殼蟹沙律 ($118). 又是一款炎夏佳餚. 青芒當造之時, 青皮黃心, 特別清甜, 不似「黃芒」的甜膩. 炸脆的軟殼蟹夠鬆化, 入口脆卜卜, 十分香口, 與青芒果絲和酸甜醒胃醬汁, 配搭得宜, 清爽解油膩.
吃完冷盤前菜, 未上熱食之前, 先來一枝白葡萄酒, 爽一爽喉嚨 (我的痴呆失憶症又嚴重了, 回家才發現, 只影了酒樽, 忘記影酒杯....) 新西蘭國藉, 出生於馬爾堡(Marlborough)的 Peter Yealands - Sauvignon Blanc 2013 ($400). 這酒莊根本就是有錢佬的大型玩具, 富翁Peter Yealands 偏要與眾不同, 葡萄園建在山坡上, 只是為了測試幾乎微乎其微的口味差異. (你話呢個世界, 有錢幾好呢... 哈哈...)
餐牌上的 Tasting note 咁樣樣講喎..: "ripe notes of passionfruit and guava", 的確, 有很香和清新的果味, 至於是否番石榴或熱情果...? 對唔住了, 我程度太低, 未能嘗到... 另外還寫著:"aromas of fresh herbs and blackcurrant", 未睇時唔覺, 但睇完...好似有神跡一樣, 立即感到了微微的草香氣味... 拿! 唔好質疑我既專業程度, 就係咁神奇架喇....  至於blackcurrant, so....sorry...., 我真的無能為力了..., 就算你講到明比我聽, 我爛泥扶唔上壁, 程度低, 真係唔覺, But anyway... 我反而覺得有一陣陣柚子香喎, 無論如何, 整體口感不錯, 酸度清爽, 收尾時微澀, 四百元的價格, 屬合理範圍.
泰式小食拼盤 ($148). 小食拼盤以巨型長碟盛上, 重點除了主角的全隻蝦的春卷、泰式蝦餅、沙嗲串燒、燒豬頸肉外, 還有重要配角, 就是四種自家製、兼改名改得好特別的醬料: 泰呷醋(Thai Sour Sauce), 泰嬌爹(Thai Satay Sauce), 甜酸雞醬(Thai Sweet & Sour Sacue) [餐牌上係咁樣寫, 唔好問我點解有個"雞"字, 有興趣不妨親自來問一問師傅..], 肉汁醬(Thai Meat Sauce). 另外, 餐牌上還有十四款不同種類的自家製醬汁可供選擇, 不同口味有不同要求, 落單前記得向店員了解一吓.
我最喜歡: 又軟、又滑、肥瘦雙間的豬頸肉, 然而; 豬頸肉本身就是世紀大謊言: 豬頸肉根本唔係豬「頸」上的肉, 而是豬臉頰肉. 拿...唔好話我懶醒, 我一早都覺得奇怪啦..., 我只聽到過 男仔同女仔講: 你「面豬登」好滑噃... , 而幾可有聽過: 你條頸好滑...吖? ...係化..? 此塊豬頸肉燒得晶瑩亮麗,  咬起來, 香、脆、嫩, 有韌性, 粘甜酸醬最好味. 另一款牛肉串, 肉質軟嫩帶原始的纖維口感, 燒得香口, 塗滿沙嗲汁, 淡淡縈香.
泰式炸蝦餅,  外皮金黃, 脆口鬆化, 內裡淡粉黃的蝦肉色, 彈牙爽口, 拈一些甜酸醬或沙爹醬, 味道超正! 而至於拼盤上那件「全蝦春卷」, 我所練的擒拿手, 未練得到家,  擒拿唔到, 但聽到同檯人吃得脆卜卜的聲音, 以及帶滿足的眼神, 已知脆爆兼好味道爆燈.
燒原隻鮮魷 ($140), 此為時令價, 即每晚不同, 近門口玻璃檯上, 明碼實價, 以每隻計. 在紅磡街市, 同樣大小, 睇怕也不下四、五十元, 餐廳賣一百四十, 價位適中.
碳燒大件原隻鮮魷魚, 睇見流口水, 以半厘米厚度橫切, 外表燒得半白半黃, 微微焦黑,  內裡仍保持雪白魷魚身軀, 惹味香噴噴, 配以此店自家製的醬汁"泰優魷" (Thai Squid Sauce),  夠晒和味.
以食用而言, 魷魚三部份 (不是做科學研究, 否則可能分成十多部份) 魷魚鬚和魷魚鳍最好味, 其次才是魷魚桶身. 近魷魚桶尾連鳍部份, 肉質不單彈牙煙韌, 還有脆爽口感, 我專登留下一點「泰式生蝦」用的特製青檸醬汁, 與濃郁惹味的魷魚配合得天衣無縫.
華欣特色咖喱蟹 ($328). 咖喱蟹是泰式餐館必食之選, 而華欣位於曼谷南約200公里的近海城市, 所以泰式海鮮多以此地命名. 把炸起的大肉蟹, 再放入香料和黃咖哩一起炒, 咖喱滲入蟹肉, 其餘醬汁淋面. 肥碩大蟹和黃金咖哩配搭得香豔動人, 味道飄香, 遠至隔離檯都聞得到.
超大隻新鮮靚蟹, 浸在香濃黃咖喱汁中, 肉質鮮甜嫩滑, 蟹肉厚實質感, 咖喱濃郁惹味, 伴白飯或法包都是絕配.
泰式爆炸豬手 ($258). 此店的炸豬手, 與別的泰菜館不太類似, 師傅用蒜頭、魚露、鹵水等調味浸過一晚, 然後花幾小時燒豬手後風乾, 再炸和放入爐燒.
放入火爐大燒, 部份燒焦乃無可避免, 切除略為焦黑部份, 試一口, 皮脆肉質鮮甜, 食落不肥不膩, 鬆化入味, 骨膠部份仍保持煙韌多汁, 軟腍度更勝一般的滷水豬手.
飛天炒通菜 ($75). 據聞起源於芭堤雅大排檔, 店主在一次炒通菜期間, 不慎弄至火爐失火, 火焰高燒似向天上飛, 食客與遊人以為表演, 於是掌聲不絕, 店主靈機一觸, 就把此菜命名為「飛天炒通菜」. 傳聞不知真假程度, 但這碟泰國運來的通菜, 炒得爽脆多汁, 葉嫩滑, 梗幼細, 菜味香而不澀, 雖然辣椒不多, 但辣度絕對不輕, 女士們要小心了.
燒遙特式炒飯 ($128). 「燒遙」取名於同音「逍遙」, 炒飯可以有幾逍遙? 這下子...可真的考起我了... 上檯時賣相吸引, 材料特多: 大蝦仁、蟹鉗肉、鮮魷魚、青口、還有脆皮燒腩. 飯身炒得金黃, 眼見也粒粒分明, 那件脆皮燒腩, 望見都流口水.
飯身炒得香口, 全沒有一嚿嚿, 而且少油, 粒粒金黃, 與乾蔥等惹味香料混合, 鹹香帶些少微辣, 配上一件皮脆肉香的燒豬肉, 入口更香更惹味.
泰式炒金邊粉 ($92). 「金邊」明明在柬埔寨, 但又不知甚麼理由, 金邊「粉」會變成泰、越兩國的名菜, 世事果真奇怪.... 炒金邊粉(Pad Thai) , 就好似港式炒米粉一樣, 只不過做得比米粉粗一點, 真是普通過普通, 把豆乾、芽菜、韮菜、蝦米等細碎材料亂撈在一起, 但泰國人卻超喜歡, 估計這也是最多人吃的一味泰國菜, 魚露味道突出, 有些泰國菜館會加入羅望子(Tamarind), 以增加酸味口感, 其煙韌彈牙和酸甜辣的味道, 叫人一試難忘.
炒金邊粉是甜、酸、鹹、辣味道共冶一爐, 初入口時甜味突出, 之後一點點酸味滲出, 繼而魚露的鹹鮮味, 最後感到微微的辣椒味, 如果想為舌頭帶來更清新的感覺, 吃時可試加點鮮榨青檸汁, 更添滋味.
燒虎蝦 ($48/隻). 此與燒魷魚一樣, 也為時令價, 玻璃櫃檯有列名價格, 以街市成本也要廿元一隻, 四十八元絕不算貴.
可能是最遲上的一道菜的原因, 又可能是我掛住與隔離吹水至忘形, 回家後整理相片, 才記起當時沒有吃到此味菜色, 但從外觀而言, 我已經好肯肯定...要去食多一次了. 但去之前, 睇怕都要去見一見醫生, 了解一吓我的「痴呆失憶症」是否需要加藥.....
泰式甜品代表首選, 非芒果椰汁糯米飯 ($78) 莫屬吧... 芒果糯米飯, 絕對是享譽全球的泰國名菜, 貨如其名, 並沒有甚麼華眾取寵的名堂, 也沒有甚麼超凡的點綴, 就是實實在在的原始芒果配原始糯米飯, 最多都是加一點椰漿, 這樣簡單的菜色, 竟然被泰國霸佔為國寶級甜品, 真係令「他國人」羨慕又忌妒.
凍的糯米飯可以如此好味, 已是一絕, 而糯米飯加生果, 中國人真是再有創意也想不到吧..., 軟香糯的米飯, 甜而多汁的芒果, 再加上濃郁的椰漿, 放入口中, 層次分明, 醒神開胃.
椰青糕 ($48). 雖然椰青糕沒有芒果糯米飯那麼國際聞名, 但仍然是被泰國據為己有的國家甜品. 新鮮椰青水加入椰青肉, 雪凍之後, 晶瑩剔透, 椰青絲滑口, 透明糕質, 味道清甜.
此店的營業時間好特別, 由下午3時至零晨2時, 不設午餐時段, 即每天一開門, 便是下午茶時間 (套餐都是四、五十元左右). 晚飯設有「早鳥時段」, 提前於7時半結賬離開, 可享八折優惠. 而宵夜時段更有七折優惠和紅、白酒買一送一.
2015-08-28
2015-08-28 964 瀏覽
週四晚約了一班食友到尖沙咀用膳,選擇了一間泰菜館「泰燒遙」。餐廳地方不算很大,但座處擺位都算整潔舒適。餐廳最搶眼的位置擺放了各式燒烤美食,海鮮肉食琳羅滿目,令人涶涎三尺。可恨的是早到點菜的食友怕熱氣上火,竟沒點上任何燒烤美饌,那怕只有一款兩味過過口癮也好吧... 話說回來,整晚亦嚐過不少美食佳品,都算不枉此行。泰式手撕雞沙律:清新酸辣口味,雞絲白滑,比預期甜美肉嫩。 泰式生蝦刺身:以小巧 shooter 玻璃杯連泰式青檸辣汁盛載,賣相討好。生蝦刺身味鮮彈牙,質感乾身,少了一份日式蝦刺身的黏口感覺。配上的青檸辣汁淺嚐惹味,多蘸的話辣度會倍增而出,十分滋味。 小食拼盤:拼盤內有蝦春卷、蝦餅、串燒雞及燒豬頸肉。春卷皮雖稍實,但蝦肉質佳可口。蝦餅香脆彈牙,是眾多小食中至愛。串燒雞最怕燒得乾鞋,此菜式的雞肉仍保一定嫩感已是有交待。豬頸肉肉質比預期實身,彈性稍欠一點。隨小食拼盤配上一色四味的醬汁,選擇多元化,翻看餐牌,更發現另有十多款醬汁選擇,各適其適,風味變化豐富。 香辣肉碎生菜包:生菜包往往是辛辣度十足的食品,但結果竟然不及生蝦刺身刺激!其實這也不錯,少一份心理負擔,多一份興緻細意品嚐肉碎香料
泰式手撕雞沙律
:清新酸辣口味,雞絲白滑,比預期甜美肉嫩。
串燒雞及燒豬頸肉
春卷及蝦餅
各式醬汁
香辣肉碎生菜包:生菜包往往是辛辣度十足的食品,但結果竟然不及生蝦刺身刺激!其實這也不錯,少一份心理負擔,多一份興緻細意品嚐肉碎香料的真味。建議追加多一點生菜,因份量不太夠包裹所有肉碎。
香辣肉碎生菜包
古法炒海鮮:賣相不算很特別,但味道見驚喜。各海鮮配料如青口、海蝦、以至魷魚皆很新鮮,經醃煮炒製後不論口感與味道皆恰如其分。而菜式的加分點在於其醬汁,相比其他菜式,在輕巧的辣度中間充斥着惹味的蒜香,正合筆者口味。
古法炒海鮮
古法泰式炒蟹:中等體型的肉蟹,以胡椒秘製醬料調味,蟹肉都算鮮甜新鮮,但結實度稍不及預期實在,OK喇!
古法泰式炒蟹
泰式爆炸豬手:依據店員介紹,豬手隔晚以泰式鹵水醃製過夜,經風乾後再炸香而成。上碟時加入露筍、翠玉瓜、燒菠蘿及車厘茄等配菜,並澆上密沙文咖哩汁提味。因豬手先經鹵水浸製,色澤較深色,口味鹹香,肉質嫩口,美中不足的是炸豬手的外皮沒預期般香脆,或許因相機先食,錯過了最佳品評時機,以至豬皮口感實了少許。
泰式爆炸豬手
燒西班牙黑毛豬頸肉:相比小食拼盤的豬頸肉,此菜式的用料明顯高一層次,不論肉香質感勻勝一籌,這才是筆者喜愛的豬頸肉吧!
燒西班牙黑毛豬頸肉
密洞炒椰菜苗:翠綠的椰菜苗,經炒煮後仍能保持爽中帶腍的口感,是筆者喜愛的菜種之一。味道方面,以甜味為主導,一貫泰菜風格。
密洞炒椰菜苗
蟹肉炒飯:以日本松葉蟹肉入饌,份量不算少,每一口飯也吃得出淡淡的蟹肉鮮味味道,是整頓飯泰菜原素最少的菜式。
蟹肉炒飯
華欣炒河:是晩另一主食,因已飽感十足,筆者只淺嚐了一小口。河粉用料比一般窄身,大體上也是偏甜的口味。
華欣炒河
椰青糕:以雅緻的瓦盅盛載,開蓋後飄出清香的椰青香氣。糕品食味清清的,椰香足,甜度合心,當中因引入椰青肉後更添咬口。建議增厚糕品份量,予以的滿足感會更加強。
椰青糕
芒果椰汁糯米飯:芒果甜美,白糯米飯甜香得來又比黑糯米軟身黏糯,少吃滋味。
芒果椰汁糯米飯
龍眼茶:味甜潤喉,寧神生津,是緩解辣食感覺的好配搭。
龍眼茶
洛神花茶:食療效果比龍眼茶更顯注,其清爽酸香與涼性亦是解辣解膩的佳品。
洛神花茶
Sui Valley Chardonnay 2010:酒色清澈泛黃,果香踏實,中等酒質口味。
Sui Valley Chardonnay 2010
密洞炒椰菜苗
龍眼茶
洛神花茶
2015-08-28 201 瀏覽
舊同學從上海回歸 相約好好的聚一聚 原本約埋成6條友 最終到晚飯時候減到一半 剩三丁友 係樂士佛台happy hour飲完酒 費時四圍走 於是上咗樓上間Thai On 5繼續吹水 之前嚟過呢間嘢 D環境 出品都算精緻 三個人飲咗三粒鐘 已經差唔多飽飽地 睇睇個menu 叫咗個生蝦刺身同密洞炒椰苖 最後係有人話要有飯或者河粉落肚先追求加多個華欣炒河
密洞炒椰苖 椰菜苖好嫩口又爽脆 微辣濕炒 令到菜苖本身身沾滿醬汁 入口倍增滋味
題外話/補充資料: 三條友由中學識到而家 成40+年 一晚嘅時間又點夠吹水呢
2015-08-27
5 分鐘 (堂食)
2015-08-28 406 瀏覽
經過左曼谷四面佛大爆炸後,每次見到機票減價呀、泰國產品呀,都會不其然地諗起事件,我好感恩暑期去曼谷時平安回港,同時為受傷同去世既受害者祈禱。今日懷著一顆感恩既心同朋友黎食晚飯。一步出lift門,就見到招牌,仲俾我地發現到餐廳既生日優惠,可惜我地無人生日啦,如果唔係就著數lu。餐廳入面都算大,桌子與桌子之間既空間足夠,而且坐得都舒服。青芒果軟殼蟹沙律$118仲記得有次去旅行買左成十幾個青芒番香港,搞到行李都超左重,最鐘意青芒既爽甜。呢個沙律都幾酸下架,不過都無蓋過芒果既果香同甜味,而且食完仲覺得鬼別醒胃添,由於味道太清爽酸甜,所以襯埋脆脆咸咸既軟殼蟹絕配呢!泰式生蝦刺身 $128哈哈,我都算係一個酒鬼,未至於飲到爛醉唔識番屋企,但最愛望住個海嘆番杯!今次呢個shooters形式上實在見到都興奮,食既時侯未必一啖咁飲左,始終都斯斯文文用餐具。不過呢個剌身,醬夠曬多而且辣,超刺激!小食拼盤$148泰式小食真係好多好多款,諗唔到叫邊樣,叫拼盤最好,一共有四款,仲配唔同醬,去片:蝦春卷 外面皮脆,內裡就仍然保留到好似面粉咁少少煙癮,包著條蝦肉,正!蝦餅(我點甜酸醬)超級彈牙!鮮甜串燒係牛!燒豬頸

餐廳入面都算大,桌子與桌子之間既空間足夠,而且坐得都舒服。
青芒果軟殼蟹沙律
青芒果軟殼蟹沙律$118

泰式生蝦刺身 $128
不過呢個剌身,醬夠曬多而且辣,超刺激!
小食拼盤$148
蝦春卷
蝦春卷
蝦餅
蝦餅(我點甜酸醬)
超級彈牙!鮮甜
串燒
串燒
係牛!
燒豬頸肉
燒豬頸肉
口香惹味,肉質爽。
酸辣鳳爪
酸辣鳳爪$88
用左鮮青檸汁既味道係特別出,無雪味at all,辣到停唔到口!
華欣特色咖喱蟹$328
呢個咖哩蟹用左平時泰國咖哩魚既個隻咖哩(泰文叫荷木,中文我唔識)
咸同椰香味會較其他款重既,入口無咁辣不過會濃同杰D,最岩送包或飯。
蟹肉唔算好厚,但鮮甜!
燒遙特色炸魚
燒遙特色炸魚$248
呢個魚折左骨同件去炸,炸得好香口,而且調味足,我覺得襯番個青芒沙律超級岩key。
飛天炒通菜$75
燒遙特式炒飯$128
個炒飯呢好香口,多種材料,滿足貪心既我地!
泰式炒金邊粉$92
最怕食到d金邊粉紅過紅雞蛋咁,呢碟唔會話整色整水,但味道仲係好泰式。

泰式爆炸豬手(新菜式)$258
經理話呢個豬手要用泰式鹵水浸過夜,之後再風乾,點單後先落鍋炸,所以食起黎肉特別嫩同多汁,無渣架,而且個皮又脆!
芒果椰汁糯米飯$78
椰青糕$48

糯米煙煙UNUN,食泰國菜必點吧,不過椰青糕都好好,清甜潤肺,清曬今晚既肥膩同罪惡!
燒虎蝦
燒原隻鮮魷
2015-08-25
2015-08-26 538 瀏覽
其實去尖沙咀食嘢咁多次,都真係未去過諾士佛台食,因為我成日都覺得嗰度係酒吧多,點知,原來……有好多好嘢食架今晚主角係泰菜,我係一個好得意嘅人,我好鍾意食泰菜、韓國菜,但係我好唔鍾意去泰國、韓國,唔知點解,我都解釋唔到,呢兩個地方我都係只去過一次,但係佢地嘅菜式我好鍾意~~泰菜我尤其鍾意泰式生蝦,無論去親邊間泰國菜館,只要有生蝦,我一定會order酸辣鳳瓜 - 因為我啲牙唔太好,所以好少食無骨鳳爪,但係呢個真係好味,唔會太辣,雖然配青檸汁,但係又唔會太酸,出面有啲一味得辣,一係就好酸,呢個就啱啱好~~泰式生蝦刺身 - 食泰國嘢點可以無生蝦,呢個必食喇,不過佢呢個生蝦汁的確幾辣,但係……我鍾意,酸度啱啱好,唔會因為啲辣味而蓋過酸味,另外隻蝦都好爽口小食拼盤 - 有蝦春卷、豬頸肉、申燒、炸蝦餅豬頸肉好爽口,燒到啱啱好,唔會太燶,蝦春卷好香脆,但係春卷皮入面包咗啲咩呢﹖ 我估係蝦膠,炸蝦餅又係好好味,唔知點解好似同我平時食開嘅有啲唔同,好似特別彈牙,另外佢拼盤有4款醬汁,每一款都同個拼盤食物好夾青芒果軟殼蟹沙律 - 都辣辣地,同埋好似酸咗少少,幾開胃燒原隻魷魚 - 出面有啲燒魷魚會燒到好乾,但
酸辣鳳瓜
小食拼盤
小食拼盤 - 有蝦春卷、豬頸肉、申燒、炸蝦餅
青芒果軟殼蟹沙律
青芒果軟殼蟹沙律 - 都辣辣地,同埋好似酸咗少少,幾開胃
燒原隻魷魚
燒原隻魷魚 - 出面有啲燒魷魚會燒到好乾,但係呢個唔會,重係好Juice,唔太燶,所以唔會好難咬
燒遙特式炒飯
Peter Headlands Sauvignon Blanc - 平時星期一至四其實我好少飲酒,但係呢支白酒,我真係好鍾意,有時出面自己買嗰啲會偏酸,呢支就都有少少,但係好易入口,所以,我都好快飲晒
燒遙特式炸魚
燒遙特式炸魚 - 炸魚汁好味,有少少酸辣味,但係絕對係提升個魚嘅味道,另外佢魚上面有啲沙律,可能因為酸酸地,所以同個炸魚好夾,另外用生菜包住沙律同魚一齊食,可以減少啲油膩感覺
華欣特色咖喱蟹
華欣特色咖喱蟹 - OMG,我好鍾意呢個咖喱蟹個汁,佢同我平時喺九龍城食開間泰國菜館好唔同,嗰間係甜甜地,呢個係辣辣地,但係絕對唔會因為個辣味就蓋過咖喱香,另外佢做到個蟹好入味,超好味,個汁用嚟撈飯超正
燒虎蝦
燒虎蝦 - 虎蝦,絕對係好味之選,我最鍾意食海鮮,尤其蝦、蟹,個蝦爽口彈牙,呵呵,好滿足嘅一晚
泰式爆炸豬手
泰式爆炸豬手 - 用泰式卥水卥咗一晚,風乾之後再炸,皮脆內嫩,配菜有燒菠蘿、燒露荀、燒翠肉瓜,食呢個豬手,個汁有兩款,有咖喱汁同泰式生蝦啲生蝦汁,個咖喱同豬手好夾
椰青糕
椰青糕 - 呢個椰青糕,好清甜,可以消油膩感覺
芒果椰汁糯米飯
芒果椰汁糯米飯 - 幾日前突然唔知點解好想食,今晚終於食到,超開心,個芒果好甜~
2015-08-25
燒遙特式炸魚
2015-07-26 3119 瀏覽
My boyfriend knows that I love thai food so he booked a table at a thai restaurant. The restaurant is quite big and they displayed lots of seafood and meat for you to choose from.  The staffs were very friendly, they will explain each type of seafood for you and suggest how to cook them. I chose some abalones, scallops and pork belly for bbq.  I also ordered the thai shrimp sashimi and pad thai. I've never seen any thai shrimp sashimi like this before. They put the shrimp in a shooter glass. The

I also ordered the thai shrimp sashimi and pad thai. I've never seen any thai shrimp sashimi like this before. They put the shrimp in a shooter glass. The presentation was amazing! The shrimp didn't taste that spicy when you eat it but the after taste was just super spicy. I don't know what sauce they put in them but you will want more of them. No wonder every table will order one set.
The pad thai was delicious, it had a bit of moist so it was not too dry. There were also lots of shrimps and nut in the dish.
The abalones, scallops and pork bellys came last. I can taste the freshness of the abalone and scallop. They were easy to chew.The sauce they provided were yummy and spicy. The pork bellys were fatty which I loved!

2015-06-27
2015-07-15 2410 瀏覽
😡😡😡😡浪費金錢時間的一餐!一心諗住食餐好泰菜,真係極失望。叫左個生蝦,已為有幾特別,價錢比平時食開貴一倍,點知超鹹唔好食生菜包係最難食之最,超酸同辣外,全無鑊氣😡😡😡完全食唔落逍遙炒飯的燒肉鞋到難以形容成餐飯七百幾蚊,真係超級唔值!題外話/補充資料
生菜包係最難食之最,超酸同辣外,全無鑊氣😡😡😡完全食唔落
逍遙炒飯的燒肉鞋到難以形容

成餐飯七百幾蚊,真係超級唔值!
題外話/補充資料
2015-07-14 2234 瀏覽
近來工作極之繁忙,瑣碎事又不斷,不知不覺,再提筆又是另一個不一樣的夏。繆斯不至,自己未到了想寫便出手成文之人,那種無力感有時會違拗一下我的意願,有時只好由他放肆幾許。但習慣這東西,一鬆懈不去堅持就會有另一次,因為休息的魅力過於龐大,床的萬有引力總比你喜愛的興趣更為舒適。原來多大的興趣也無法與休息放在同一個天秤上去量度,否則一攤下去就是一種無止境的睡眠,沒有夢,沒有感覺,屬最原始的夢,如死的樣品。我們都擁抱着慣性活着,就如不想死是生的慣性。我們不是要抗拒生,但我們就為了拒絕慣性而存在,否則只會原地踏步着每一天。而我單是為了拒絕,從寫食評起過了年半,還是不能持久地抗拒着,心寒了自己的惰性。泰燒遙主打泰國華欣的菜式,特別在於她在串燒上的造詣,每一種不同的材料配上不同的醬汁,是其獨特亦見之用心。因為老闆兼做食品批發,很多高質肉類能供應,在這裹的材料又比其他地方更好了一些。而且海鮮一排而放,明眼人(不是我,是我媽)一見便知,所以質素又多了一重保証。泰式清蝦湯 $68泰國的湯和中國的湯給予人的感受完全不同,前者輕柔淡薄,求甜酸,後者醇美甘厚,重香咸。這與其煮法實有很大的關係,泰國湯先炒香材料,再加

我們都擁抱着慣性活着,就如不想死是生的慣性。
泰式清蝦湯 $68
泰國的湯和中國的湯給予人的感受完全不同,前者輕柔淡薄,求甜酸,後者醇美甘厚,重香咸。這與其煮法實有很大的關係,泰國湯先炒香材料,再加上醬料做湯,常用蝦是因為炒過的蝦會放出一種甲殻素,令本身的湯頭有種鮮甜味;中國湯講求細火慢燉,煲出材料的所有味道,令一碗湯只需幾抹幼鹽,吊出的已是百味。前者吃的是蝦的鮮,因為要炒過,後者的選料能更廣,湯頭絕對一絕。
清蝦湯在香港很少見,被冬陰功搶盡了風頭,能看到就喝吧,一口酸甜,正宗開胃。
泰式生蝦刺身 $128
這裡的生蝦刺身用上坊間難覓其影的草蝦,口感更韌更豐富些,再加上指天椒和蒜汁,輕輕點綴一片薄荷葉,後勁凌厲,怕辣的人要小心點,但非常值得一試,J小姐一次一整杯放進口,豪氣依舊。
華欣炒河 $88
華欣炒河大概是源於泰國華欣的夜市,絕不比台灣遜色多少,一拋鍋,火花四處折騰,就是一份所謂鍋氣。其實華欣炒河沒有特定的材料,一如店家所喜,每家店家都有其特色,在泰國夜市,你會發現幾乎都是炒飯炒河的天下。這碟用上了粗河粉,卻粗中帶幼,附上了辣椒醬一碟,很是不錯。泰國菜一向偏甜,炒河亦然,材料雖沒定,醬料的甜卻幾乎一定有羅望子,所以會偏啡一點,但甜卻帶有層次,很有地道的感覺。
密沙文咖哩牛肋條 $168
這裡的咖哩有青、紅、特濃和密沙文四種,不得不說最惹味的一定是密沙文,通常譯為馬沙文咖哩,這是一種泰國南部的咖哩,也許平常人不普偏聽聞。幾年前的CNN全球五十大美食中,其甚至擊敗了日本壽司、北京填鴨等名菜勇奪第一。
當年CNN的評論是:「泰國馬沙文咖哩是咖哩中的王者,集麻辣、椰香和香甜於一身,即使是街邊超市出售的醬包,亦能炮製出米芝蓮水平的菜式。」被捧上天一般的評語,亦為它披上一層更撲朔迷離的神話。

咖哩用上了十多種香料包括桂皮、荳蒄、南薑、香茅和椰汁等,想不到這道咖哩竟能在這裡見之,二話不說地要上了。一口嘗進,最特別的是在於馬沙文咖哩的濃稠厚重,辣和甜的平衡調較非常好,那種是一試上癮的佳餚,而且牛肋條亦是軟腍而香口,沒有絲毫肥膏,如果這時能夠來一碗白飯,那就是絕配的組合。
燒雞翼兩串 $30
實在不得不說,這裡的燒物亦是不錯,燒來的熟透度剛好,兩隻雞翼淋漓盡致的金黃,香口,配上泰式沙嗲醬,簡單而美好。
燒鵪鶉 $38
燒鵪鶉反而是一般,就像乳鴿一樣,火喉控制得宜受熱平均,只是前面的菜式太好,而黯然失色於角落中。
燒蟶子 $84
蟶子燒的永遠是它的殻,一受熱收縮基本上就上碟,太久便會太硬而無法入口,處理恰當,我很喜歡簡單的燒,吃出食材的原味,否則就不要燒了。但當然,食材質量又成了重點,一差,顯然盡見,這樣卻無此問題。
椰汁冰/青檸梳 $28
最後的兩杯飲料作結,簡單而透徹,像J小姐的世界觀,不無知但要懂得看淡。

作為一間中高檔次的泰國餐廳,泰燒遙把自己的定位做得很好,在樂士佛臺這西餐林立的地方,建立起一個屬於自己的角落,價錢在此區我覺得算是相對相宜,三百多元一個人下樓,食材品質又有保證,這,又是另一片濃藍的天。
工作的繁重總算告一段落,在下一個繁忙來臨時,可以在那暴風雨的前夕鬆一口氣,靜謐而安穩的虛幻原來也不錯。食評會追回進度的,自己的其他目標也要努力,想做到的,一定要做到。
2015-06-01
2015-07-07 2467 瀏覽
Rossana 假日極少機會可以享受倒西式三層架high tea就因為訓到黃朝百晏嘛,無理由第一餐就食甜野,貓佬都唔肯啦!朋友話尖沙咀諾士佛臺既泰燒遙有泰式三層架下午茶,價錢又唔貴,就相約一起去試試當日天陰陰雨濛濛,特別好情調呢個咁精美既3層架都只是268/2位!!睇下...份量都唔少架有豬頸肉,大蝦,串燒豬頸肉肉質爽口彈牙烤得入味非常~簡直食到停唔倒口大蝦鮮而爽甜串燒超野味的XD第二層既泰式和木瓜沙律超醒胃最頂層仲有泰式椰汁西米糕Rossana就勁鐘意芒果椰汁西米糕斑蘭葉小兜子青碧誘人西米糕混合了芒果和椰香味,口感軟糯彈牙除左泰式3層架下午茶套餐都只係$42-58 !!下次再來試下先 XD
就因為訓到黃朝百晏嘛,
無理由第一餐就食甜野,貓佬都唔肯啦!
朋友話尖沙咀諾士佛臺既泰燒遙有泰式三層架下午茶,
價錢又唔貴,就相約一起去試試
當日天陰陰雨濛濛,特別好情調
呢個咁精美既3層架都只是268/2位!!
睇下...份量都唔少架
有豬頸肉,大蝦,串燒
豬頸肉肉質爽口彈牙
第二層既泰式和木瓜沙律超醒胃
最頂層仲有泰式椰汁西米糕
Rossana就勁鐘意芒果椰汁西米糕
斑蘭葉小兜子青碧誘人
西米糕混合了芒果和椰香味,口感軟糯彈牙
除左泰式3層架
下午茶套餐都只係$42-58 !!
下次再來試下先 XD
2015-06-27
$147.4
2015-06-25 3446 瀏覽
三層架雖則是港女恩物,查實三五知己,又唔想坐咖啡館,自然會選擇有三層架供應的餐廳。只不過坊間實在太多三層架是甜品為主打,遇上食肉獸或不太好甜的朋友,未免有點不公平,A A 制嘛。B.M. 生日前pre-celebration 的MangX TrXX 三層架,真係一肚氣。上星期轉試泰燒遙,餐廳為於尖沙咀諾士佛台,Mira Mall 星爸爸轉上樓梯直出第一個大廈入口5樓,易找的。甫進泰燒遙,招牌十分醒目,三點開門,大家勿太早上去。是次三人行,本來四人行,有人甩底。我們點了一個三層架,另加兩個tea set,分別是海南雞飯及冬陰公湯檬。(利申: 兩個未食lunch,所以不多啦!)三架層先到,等了大概15分鐘,很合理。兩層咸點,頂層甜點,作為late lunch,加上偏好泰菜,一上枱就兩眼發光!先講底層,是燒烤併盤,有沙爹、豬頸肉、蝦。最欣賞店方一上菜先教曉你醬汁mix match,如何以店家自家製醬配架上的小食,非常細心。沙爹串係唯一一家我會棄沙爹醬齋食的,因為醃肉功夫非常到家,有清新的香茅味,非常juicy。沙爹醬反而會搶走串燒本身的味道。豬頸肉軟硬適中,B.M.非常少食豬頸肉,怕肥,這天
三層架
先講底層,是燒烤併盤,有沙爹、豬頸肉、蝦。最欣賞店方一上菜先教曉你醬汁mix match,如何以店家自家製醬配架上的小食,非常細心。沙爹串係唯一一家我會棄沙爹醬齋食的,因為醃肉功夫非常到家,有清新的香茅味,非常juicy。沙爹醬反而會搶走串燒本身的味道。豬頸肉軟硬適中,B.M.非常少食豬頸肉,怕肥,這天配上開胃醬汁也食了幾片。
中間一層是冷盤為主,開胃的前菜。柚子蝦沙律好新鮮!!!!!!另外兩款B.M.怕辣由老公試啦!佢梗係話yummy yummy 啦!
甜品係重點,對我來說,係。XDDDD幾款不同味道的西米糕,比外面的大三份一,係飽肚0架。不過,個人最愛都係斑蘭味同原味。如果無粟米更好。不是老公係粟米怪就梗係多多無區啦! 個斑蘭dipping無得頂,咁都俾佢諗到!衰在麵包條不夠多。XDDDD 有散點就好啦!
由於兩個未食lunch,所以多叫兩個tea set,海南雞飯真心推,誠意之作!無骨是泰菜特色,質素比曼谷MO及香港MO的要高。驚訝吧?
好,壓軸是冬陰公湯粉,湯底清澈,證明夠正宗!不正宗冬陰公是紅底,因為煮湯過程加了茄膏,原因多數是因為要濃味蓋過雪藏海鮮不夠鮮的缺點。要知道泰國菜系強調食材要新鮮,不會多加調味,盡用天然調味如香茅、南薑等。雜錦海鮮煲出嚟一定鮮,微辣對正我胃口,夏天很開胃的。
下回分解泰燒遙另類主打!
2015-05-30
三層架
2015-06-24 4553 瀏覽
難得星期天一家人出外,但近日天氣真的反常,就算下著大雨,依然感到汗流浹背,快餐店又坐得不舒服,倒不如試試新意,摸上了早前去過的一間樓上泰國菜。 說真的,客人不多,座位又夠闊落,而且更有下午茶提供,最適宜歇歇腳,休息一下。望望餐牌,二人用的下午茶只不過$268,包兩杯飲品,就算連加一,都是$150左右,已經夠大家消磨一個下午。甜品併盤雖然說是糕點為主,但另外放了泰式椰汁多士,再附上店方特製的「班蘭加央汁」,除了香濃的班蘭味外,更夾雜了椰香,用法包蘸點一下,非常滋味。芝麻西米糕、芋頭西米糕及芒果西米糕,三款帶來不同的風味,軟綿綿的很清甜,但放在底層壓軸相信會更好。椰青糕原不在餐牌之內,可能店方想換點新意,在下倒不介意,因為之前好幾款麵是糕點,吃起來有千篇一律的感覺,反而椰青糕很清甜,大菜糕內藏椰青絲,清爽鮮甜,很突出的口感。三色沙律總共有三款不同沙律,泰式鳳爪份量不多,鳳爪早已去骨,吃落爽朗,酸酸地幾開胃,其實係咪應該放上頂層,用來作開胃菜?青芒果軟殼蟹沙律只有兩片放在青芒果絲上面,軟殼蟹是大路貨色,而青芒下手真重,一陣酸勁太厲害,如果可以調節一下會更好。鮮蝦柚子沙律在三款沙律中最好,特意
鮮蝦柚子沙律在三款沙律中最好,特意澆上之前的「班蘭加央汁」,多添了一份椰香,效果出奇的好,大家不妨試試。泰式燒烤
燒虎蝦(兩隻)從背剖開挑去腸臟,令人吃得更放心,肉質烤得恰到好處,喜歡沾點魚露,可以肉質更鮮,又爽口彈牙,真的不錯。燒豬頸肉足有一整片,烤得香口又富嚼勁,如果有碗白飯,根本可以當正餐。串燒(豬、牛、雞)是泰式食物中不可或缺,熱辣辣剛燒好時沾上沙嗲醬,可說是人間美味,奉勸大家不要學在下,拍照太耐會變凍,結果影響了口感及味道,得不償失。
可能沒吃午餐,在下太肚餓了,另加點了冬蔭海鮮金邊粉,滿滿的大大碗,連飲品都不過是$42,很合理的價錢,鮮紅的湯底瀰漫著香茅及酸辣的辛勁,非常對辦,配料有蝦、鮮魷及青口,而金邊粉掛上湯汁後更惹味,可以作誠意推介。飲品點了熱龍眼水,很清潤甜美,但小小一杯份量少了點。
另外,整個三層架的次序似乎要改變一下,由頭盤沙律,之後是烤物,最後食甜品不是更好嗎?
2015-06-20 4170 瀏覽
這天跟友人去吃下午茶,這個三層架跟平日的有點不一樣,不是西式下午茶,而是泰式下午茶~看上去也非常精緻的,兩個女生去聊聊天、吃下午茶...也不錯的~每次吃泰菜我都喜歡點鹹檸七,鹹檸水我不愛...但鹹檸七偏偏是我喜歡的飲料~頂層有泰式椰汁多士及各類的西米糕,個人不太愛西米糕,不過吃下有濃郁的椰香,入口順滑,不錯的~倒是泰式椰汁多士個人頗為喜歡,多士烘得非常脆!而椰汁帶有香蘭(斑蘭)的味道,吃下甜甜的~沾滿了椰汁的多士...正!吃泰式下午茶怎能少了泰式燒烤呢?有我最愛的燒豬頸肉,外脆內嫩,沾上烤肉汁就更好吃...串燒水準就有點失色,略為乾了一些~而且份量有點少,如果可以每款多一串就更好了~燒蝦還不錯,肉質鮮甜彈牙...蒜香味重,完全不用沾醬也OK~偶爾一次泰式下午茶也是享受來的!!
這天跟友人去吃下午茶,這個三層架跟平日的有點不一樣,

不是西式下午茶,而是泰式下午茶~

每次吃泰菜我都喜歡點鹹檸七,鹹檸水我不愛...

但鹹檸七偏偏是我喜歡的飲料~
頂層有泰式椰汁多士及各類的西米糕,

個人不太愛西米糕,不過吃下有濃郁的椰香,入口順滑,不錯的~
倒是泰式椰汁多士個人頗為喜歡,多士烘得非常脆!

而椰汁帶有香蘭(斑蘭)的味道,吃下甜甜的~

沾滿了椰汁的多士...正!
吃泰式下午茶怎能少了泰式燒烤呢?

有我最愛的燒豬頸肉,外脆內嫩,沾上烤肉汁就更好吃...

串燒水準就有點失色,略為乾了一些~

而且份量有點少,如果可以每款多一串就更好了~
燒蝦還不錯,肉質鮮甜彈牙...

蒜香味重,完全不用沾醬也OK~

偶爾一次泰式下午茶也是享受來的!!
2015-06-15 7476 瀏覽
二表姐,年紀只比小妹大兩個多月。有了小昊昊後,放假忙於湊仔。是日,難得約了她出來小聚。不好甜點,故去了近期大熱的泰燒遙吃泰式high-tea。同行的,還有嘴巴如摩打般,說個不停的昊昊。位處諾士佛臺的泰燒遙,地方頗大。裝潢擺設,也盡顯泰國的獨有風情。近窗台一側,已坐滿了前來享用3點下午茶的客人。 打開餐牌,除了主打2人分量的下午茶餐$268,只有金邊粉、咖哩飯、海南雞飯和豬手飯可供選擇。選擇,似乎不多也。天氣炎熱,遲來的二表姐拖著昊昊趕來,滿頭大汗。來一杯清爽透心涼,且帶點鹹味的鹹檸檬七喜。啜一口,清爽涼快,爽歪歪﹗小妹呢?仍有點咳,不宜飲凍飲。當然要一個清甜解渴,營養豐富,且可挖出椰肉同吃的鮮椰青(+$10)了。引頸以盼,兩個人份量的泰式High Tea三層架$268終於上枱了。侍應送上沙嗲汁、烤肉汁、酸甜汁和辣汁,並逐一介紹。最吸引的,莫過乎,最低層的5款泰式海鮮肉食燒烤。燒虎蝦,火喉拿捏準繩,肉質鮮甜爽口,不乾不韌。毋須蘸上醬汁,已滋味萬分了。燒豬頸肉,炭燒味香濃且突出,口感嫩滑易嚼。毫不油膩,配上烤肉汁,食味更加一流!豬牛雞肉串燒,小妹最愛肉質嫩滑的雞肉串,豬肉串也不賴。牛肉串,
二表姐,年紀只比小妹大兩個多月。
有了小昊昊後,放假忙於湊仔。
是日,難得約了她出來小聚。
不好甜點,故去了近期大熱的泰燒遙吃泰式high-tea。
同行的,還有嘴巴如摩打般,說個不停的昊昊。

位處諾士佛臺的泰燒遙,地方頗大。
裝潢擺設,也盡顯泰國的獨有風情。
近窗台一側,已坐滿了前來享用3點下午茶的客人。
打開餐牌,除了主打2人分量的下午茶餐$268,
只有金邊粉、咖哩飯、海南雞飯和豬手飯可供選擇。
選擇,似乎不多也。
天氣炎熱,遲來的二表姐拖著昊昊趕來,滿頭大汗。
來一杯清爽透心涼,且帶點鹹味的鹹檸檬七喜
啜一口,清爽涼快,爽歪歪﹗
小妹呢?仍有點咳,不宜飲凍飲。
侍應送上沙嗲汁、烤肉汁、酸甜汁和辣汁,並逐一介紹。
最吸引的,莫過乎,最低層的5款泰式海鮮肉食燒烤。
燒虎蝦,火喉拿捏準繩,肉質鮮甜爽口,不乾不韌。
毋須蘸上醬汁,已滋味萬分了。
燒豬頸肉,炭燒味香濃且突出,口感嫩滑易嚼。
毫不油膩,配上烤肉汁,食味更加一流!
豬牛雞肉串燒,小妹最愛肉質嫩滑的雞肉串,豬肉串也不賴。
牛肉串,則由二表姐一人獨享。
中間一層的三色沙律,可以「清甜、酸香和辛辣」來概括。
最愛,清甜的鮮蝦柚子沙律。
柚子鮮甜多汁,大蝦爽彈,乾蔥香脆,酸甜開胃,層次豐富!
酸香的青芒果軟殼蟹沙律,充滿夏日氣息。
帶辣勁的泰式鳳爪,舌頭受不了,淺嚐一口即罷。
頂層的5款甜品,較有驚喜乃脆多士配椰汁咖吔醬也。
香濃的醬汁,清甜而不膩,帶有淡淡的斑蘭香味。
沾上香脆可口的多士,煞是滋味﹗
椰汁大菜糕口感爽滑,夾雜椰肉在內,中規中矩。
其餘的芒果西米糕、椰汁西米糕和咖啡西米糕,
味道分別不太大,感覺較一般。
小結:
泰式的High-tea,小妹未懂欣賞也。
擇善固執的小妹,
還是 ,
喜歡吃甜點的High-tea。
2015-06-13
2015-06-15 6996 瀏覽
周末下午,想輕輕鬆鬆地吃個下午茶,但又想吃一點香口的小吃。於是,來到尖沙咀諾士佛臺的「泰燒遙」,打算吃一頓以泰式燒烤為主角的逍遙下午茶。一次過,滿足兩個願望。這個下午茶三層架,由下而上,分為別泰式燒烤、泰式沙律、泰式甜品,附兩杯泰式特飲。售價僅為 HK$ 268 兩位。 泰式特飲可以選擇珍多冰、椰汁冰、龍眼冰、香茅茶、青檸梳打、咸檸檬七喜、泰式咖啡、泰式奶茶。而我們選擇了龍眼冰和凍香茅茶,甜度剛好。 三層架的賣相不俗,食物以香蕉葉墊底,雖沒有西式 High Tea 般色彩繽紛,卻別有一番泰式風情。附四色醬料,分別是泰式辣醬、烤肉汁、沙嗲醬、酸甜汁。 沙律方面,有泰式鳳爪沙律、青芒軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律三款。泰式鳳爪頗爽口,配上酸辣汁,辣度不高,是挺開胃的選擇。軟殼蟹很香口,口感鬆化,有點油,幸好青芒減輕了膩感。至於鮮蝦柚子沙律,鮮蝦尚算嫩口,不過柚子不夠鮮甜,打了折扣。 泰式燒烤是最期待的部分。我們覺得做得最好的是三款串燒,分別是雞、牛和豬,肉質不老,幾惹味。論賣相,兩隻開邊虎蝦最吸引,味道亦算不俗。反而豬頸肉不夠嫩,可能是燒得太久的緣故,還好加了醬汁後加了一些分數。下午茶配的幾款醬

泰式特飲可以選擇珍多冰、椰汁冰、龍眼冰、香茅茶、青檸梳打、咸檸檬七喜、泰式咖啡、泰式奶茶。而我們選擇了龍眼冰凍香茅茶,甜度剛好。

沙律方面,有泰式鳳爪沙律青芒軟殼蟹沙律鮮蝦柚子沙律三款。

反而豬頸肉不夠嫩,可能是燒得太久的緣故,還好加了醬汁後加了一些分數。下午茶配的幾款醬汁,都做得不錯呢。

最後,是甜品拼盤的部分。有大菜糕芝麻西米糕椰汁西米糕斑蘭西米糕,總體上味道不錯。大菜糕清甜,濃淡得宜。芝麻、椰汁、斑蘭味都很濃味,甜度足。不過底層的西米做得比較厚,比例上可以減少一下。

不過,甜品的重頭戲其實是泰式椰汁多士。因為放到最後才食,發覺多士仍然外脆內鬆軟,是一個驚喜。點一點那綠色的醬汁,入口盡是斑蘭的香甜,非常美味,是另一個驚喜。整個下午茶中,最喜歡的就是這個。

泰式三層架下午茶到此為止,但我們的為食行程還要繼續。

一向鍾情生蝦刺身,出發來吃下午茶之前,就知道「泰燒遙」的生蝦刺身很精美,以一個九宮格的架子,放滿一杯杯以薄荷葉襯托的生蝦刺身杯。

蝦肉夠新鮮,肉質飽滿彈牙,泡在開胃的酸辣汁之中,又爽又刺激!推薦!

小評:

泰式下午茶的味道,個別食品有改善的空間,但整體質素不差。以尖沙咀的地段,兩位 HK$ 268 的價錢來說,是幾抵食的。其中,泰式椰汁多士和另外點的生蝦刺身,是一個驚喜。

題外話/補充資料: By Simon
下午茶
下午茶TEA SET,食黎食去,都係甜品、茶餐廳?黎試下泰燒遙的泰式下午茶,試一試不一樣的Tea Set 吧?三層架,是兩個人的份量,HK$268一套。供應時間是下午三點至五點半。三色沙律,包括了以下三款:1. 泰式鳳爪2. 青芒果軟瞉蟹沙律3. 鮮蝦柚子沙律先說青芒果軟瞉蟹沙律,軟瞉蟹即叫即炸,香脆好味。青芒果夠晒爽脆。鮮蝦柚子沙律,我就更加喜歡!柚子很fresh、很新鮮!而且大蝦也爽口,不錯不錯!泰式鳳爪,是比較辣的!喜歡食辣的人,會喜歡這個。辣得很過癮!雖然我唔食得咁辣,但都食咗好幾隻~~泰式燒烤,包括:1. 燒虎蝦 (兩隻)2. 燒豬頸肉3. 豬牛雞肉串燒泰燒遙的燒烤,是很好食的一個item。燒豬頸肉,炭燒味很香,而且豬頸肉很嫩滑。不會有油膩的感覺,配上醬汁,更加一流!豬牛雞肉串燒,每款有一串,跟朋友share 食剛好。而所配的沙嗲醬,更是自家調配的。燒虎蝦,夠晒大隻!而且燒得剛剛好,火喉掌握得好,不會過熟,蝦的肉汁得以保留。還有調味的香草蒜蓉,炭燒味的大蝦,好想食多幾隻!頂層的多士,十分好食!香脆非常!點上大量的椰汁醬,食唔停口!!甜品拼盤,仲有呢啲:1. 芒果糯米飯2. 椰
三色沙律,包括了以下三款:

1. 泰式鳳爪

2. 青芒果軟瞉蟹沙律

3. 鮮蝦柚子沙律

泰式燒烤,包括:

1. 燒虎蝦 (兩隻)

2. 燒豬頸肉

3. 豬牛雞肉串燒

還有調味的香草蒜蓉,炭燒味的大蝦,好想食多幾隻!
甜品拼盤,仲有呢啲:

1. 芒果糯米飯

2. 椰汁西米糕

3. 芒果西米糕

4. 泰式椰汁多士

食埋甜品,十分滿足。如果不喜歡食太多甜點的朋友。或者跟男仔食tea set,這裡的下午茶,確實很適合。還有包兩杯泰式特飲!可以選擇珍多冰、椰汁冰、龍眼水、香茅茶、青檸梳打、咸檸檬七喜、泰式咖啡、泰式奶茶。

不妨黎試試吧!

2015-05-23