2015-05-27 1813 瀏覽
農曆年前第一次來泰燒遙是跟朋友一起吃泰式團年飯,而這次就是媽媽們的下午茶聚,有時帶住小朋友又想tea tea,去酒店Lounge只會辛苦自已,又怕嘈親其他客人,又怕他們只搶吃甜品蛋糕,畢竟酒店三層架的英式下午茶也不便宜。 近年afternoon tea大行其道,已經親民得多,就是因為聽說這裡也有泰式的三層架下午茶,就拉隊來一試 =] 兩位用盛惠$268,還包括兩杯特飲,三點來到才發覺原來這裡沒有午市,卻有茶市,好有趣的營業時間。下午茶時間除了三層架之外,還有幾款粉麵飯,價錢都非常合理。而最得魚子媽歡心的,相信是這裡的環境,L型的玻璃引進了大量自然光,加上貝殼幻彩色的地磚靚靚,好適合同朋友慢慢坐。Afternoon Tea 每天1500-1730供應,不想周末人多的話,也推介大家平日來試,人流較少,環境更舒服抵飲之選必數珍多冰,但這種又濕又焗的天氣,魚子媽較愛潤喉的熱龍眼水,清甜解膩自從在星馬回來之後,就不停繼續食海南雞飯,雖然~確實~每次都覺得不及當地好吃,但這個是不變的道理嘛,難道在日本china town吃點心麼~~這裡的海南雞飯是帶骨的,但同時吃得出雞皮爽口而肉嫩,油飯香而不膩,
自從在星馬回來之後,就不停繼續食海南雞飯,雖然~確實~每次都覺得不及當地好吃,但這個是不變的道理嘛,難道在日本china town吃點心麼~~這裡的海南雞飯是帶骨的,但同時吃得出雞皮爽口而肉嫩,油飯香而不膩,粒粒分明,不錯啊
三層架分別有冷盤、甜品和串燒拼盤;完整的起承轉合,若然再多一兩件澱粉質飽飽肚會更好
冷盤沙律的部份包括了青芒軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律和泰式鳳爪;軟殼蟹是新鮮炸起的,雖然調味重手但件頭小,無傷大雅,新鮮熱辣的炸物最吸引,及後還有青芒中和一下;柚子沙律總有人覺得鹹鹹酸酸不好吃,擺脫不了既有的甜生果印象,但面前的一小碟卻很吊人胃口,調味點到即止,沒有過多的魚露醬汁
燒烤部份不兒戲,除了豬牛雞各一之外,還有一幅豬頸肉和兩隻虎蝦,meat lover來到這裡也可大口大口吃了 =] 豬頸肉外層微微焦脆,不能錯過! 虎蝦一人一隻剛剛好,已開邊,方便進食,若然是原隻鹽燒應該也會很不錯。
本來見餐牌上有芒果糯米飯是超期待的,但後來被告知會被紅豆大菜糕取代 [呀...其實芒果糯米飯超吸引,下午茶小份裝不怕太滯] 泰式椰汁糕以原味最有水準,不過甜又可嚐到上層的creamy椰漿部份和底層的粒粒西米,另外還有咖啡跟班蘭的椰汁糕; 最後是烘過的麵包條沾Kaya 咖央醬,呢一Part做得幾好,可以邊吃邊傾,魚子醬就幾乎吃清光了
平日的下午茶時段,可以坐在尖沙咀區旺中帶靜的地段慢慢吃,好喜歡這種感覺
2015-05-26 1143 瀏覽
閨蜜,即“閨中蜜友”,蜜,有“小蜜”的意思。 閨蜜是現代女性對女友的稱呼,指的是女性要好的,無所不談的女性朋友,也稱為姐妹淘。一般的閨蜜會相約在酒店吃個高級下午茶,談談心說說八卦事。但我的友人跟我也是豪邁大剌剌的性格,我們要的不是小杯子蛋糕,我倆要來個泰式下午茶。友人經常帶小妹見識見識,早前她來過這頭用膳,知道近日推出個泰式二人下午茶餐,價錢只是二百多塊($268)!我馬上答應了她的邀約來個"泰"享受。甫坐下,店員放下四種醬汁,分別沾不同的小食的。泰式二人下午茶餐 - 尖沙咀的泰燒遙 泰式二人下午茶餐 HK$ 268黑色的是用於沾串燒的,紅色的是沾燒豬頸肉,黃色的是用於沾蝦,最後是橙色沙嗲是用於沾串燒。chopstickchopstickchopstickbowl燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒。smilesmilesmilelike每人一隻大虎蝦,把虎蝦開邊加上蒜蓉烤製,不但外貌吸引,更是方便客人吃用,沾著酸微微的青瓜醬,更開胃消滯。蝦肉爽彈既口感,令人一試便愛上。燒豬頸肉 chopstick bowl切成薄薄一片,烤香過的豬頸肉沾泰式辣醬吃有種失落感,小妹貪玩沾其他醬吃,反而有種

燒豬頸肉 chopstick bowl
切成薄薄一片,烤香過的豬頸肉沾泰式辣醬吃有種失落感,小妹貪玩沾其他醬吃,反而有種新奇的感覺。豬頸肉爽口帶嚼勁,燒烤味頗重的。
豬串 chopstick bowl
紅色的一串,烤肉醬很重手,肉質較實的感覺,沾沙嗲醬吃也不俗,花生味頗配合的。
雞串 chopstick bowl
經過烤製,肉質有點乾柴,不過醃製的味道很香,香茅的滋味,泰式精髓!!
牛串 chopstick bowl
小妹是牛精一名,牛串用大量香茅醃料醃製,肉質鬆鬆的,根位除掉,不過還帶點嚼性。
泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律bowlbowllike
鮮蝦柚子沙律
蝦仁不小一隻,柚子沒有苦澀的味道,是酸甜的果味,感覺清新易入口。
泰式鳳爪 chopstick bowl
除去骨的鳳爪方便食用,酸溜溜的調料加上爽脆彈牙的軟骨,開胃菜的前奏。
青芒果爽甜帶微酸的感覺,軟殼蟹炸到有點過火,不過膏很多,整個沙律酸辣酸辣是三個之中最為出色。
甜品拼盤 chopstick bowl
椰汁西米糕、芒果西米糕、泰式椰汁多士、紅豆大菜糕

西米煮至全白色每粒分明地黏在一起,椰汁味慢慢透出。
泰式椰汁多士chopsticklollike
班蘭葉製成多士醬,班蘭味淡淡的香甜味沾上烘乾的多士。多士乾身香脆,帶金黃的色調,班蘭醬是淡綠色,不止是味道上的配合,還是視覺上的享受!
泰式特飲------珍多冰chopstickbowl
兩個女孩子的肚量也不少,不過下午茶吃得優雅點,二人餐剛好耶!點了珍多冰,在馬來西亞經常會喝的。

這家泰菜的珍多冰用料不輕手,大樹菠蘿肉,椰肉,綠色粉條都好多。椰奶很順喉,不會過甜過漏。
評分:8/10
一頓好下午茶不止要食物好, 相伴的朋友更是要臭味相投, 一頓下午茶算是避開大雨,又可以跟閨蜜聚一聚,食味質素不俗,服務很好,週未下午茶抱住享受的心態,又過一個週未了!lolchopstick
2015-05-26 1131 瀏覽
偶爾也會相約好友吃西式下午茶, 但泰式的卻是首次, 因為價錢比西式的便宜, 而且較有特色, 尤其適合媽媽喜歡泰菜多於西菜.今次倚窗而坐, 日光照射下拍照起來也較自然.店內放著些裝飾, 一看就知是泰國代表: tuk tuk及肥皂花這set下午茶也不失禮啊~ 真正泰式風味, 當中更有些fusion食物.  飲品方面我選了熱香茅茶, 若要更泰式, 也有珍多冰、椰汁冰、泰式奶茶等選擇在吃食物前, 就要記住4款醬汁, 每款食物沾上不同醬汁味道更佳, 包括: 白醋、沙爹、泰式辣汁、燒肉汁先吃最底層的咸點 -雞豬串燒、燒虎蝦和燒豬頸肉. 雞肉串燒有少少沙沙的質感, 因為有醃料混了在內, 而豬肉串燒用上燒汁去醃, 較入味. 串燒當然是沾沙爹醬啦~燒虎蝦足足有一隻叉的長度, 蝦本身已拌了些羅勒醬, 要惹味些我則沾上泰式辣汁. 蝦肉夠實淨, 略嫌燒得不夠香口.豬頸肉倒是不錯, 烤得夠焦, 肉質爽口, 沾燒汁最正.中層的是三色沙律: 泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、柚子鮮蝦沙律. 我最喜歡柚子鮮蝦沙律, 因為用了魚露做汁, 不辣之餘又夠開胃, 而且柚子又清甜哩~ 無骨鳳爪都好味, 辣度中等; 最重味是青芒果軟殼

今次倚窗而坐, 日光照射下拍照起來也較自然.
豬頸肉倒是不錯, 烤得夠焦, 肉質爽口, 沾燒汁最正.
中層的是三色沙律: 泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、柚子鮮蝦沙律. 我最喜歡柚子鮮蝦沙律, 因為用了魚露做汁, 不辣之餘又夠開胃, 而且柚子又清甜哩~ 無骨鳳爪都好味, 辣度中等; 最重味是青芒果軟殼蟹沙律, 軟殼蟹本身很夠咸, 青芒果條的酸讓人吃完一條再想多吃一條.
來到頂層是全甜點啦~ 有別於傳統泰式椰汁西米糕, 換上斑蘭和芝麻西米糕, 味道亦十分好.
斑蘭布甸層厚佔整體西米糕的三分一, 斑蘭味很重, 西米粒粒分明而有足夠黏度, 內裏混了很多粟米粒, yummy~ 兩款西米糕的甜度都是剛剛好, 而芝麻糕則多了些少咸味.
最有驚喜是這款由斑蘭葉及咖央醬調出來的醬汁, 以烘得脆脆的多士沾上微凍的斑蘭咖央汁來吃, 真得超級美味, 或許我沒有在外吃過這樣創新的醬汁, 所以非常impressive.
脆多士伴斑蘭咖央汁
談到泰式食物就會想到榴槤和芒果, 若下午茶中有些食物與這兩款水果有關或作點綴, 相信會更好.

下午茶的供應時間為3PM至5:30PM, 基本上兩個女士吃都夠飽, 除非好大食. 即使還有餓意, 精選套餐也不貴~
是次到訪發現有些優惠及燒遙繼續賞, 最抵死是不限參加次數, 即是說…一人有機會贏幾個獎~ ~
2015-05-23
脆多士伴斑蘭咖央汁
  • 西米糕
  • 燒虎蝦
  • 燒豬頸肉
  • 柚子鮮蝦沙律
2015-05-26 1066 瀏覽
平日放假, 也會同三五知己去嘆下High Tea, 多數以西式為主, 但泰式High Tea, 你地又食過未? 上星期就去了位於諾士佛的泰燒遙試試.首先, 點一杯泰式特飲, 可以從珍多冰、椰汁冰、龍眼水、香茅茶、青檸梳打、咸檸檬七喜、泰式咖啡、泰式奶茶裡選擇, 最後我點了冰龍眼水. 對於食得甜的我來講, 龍眼水甜度適中, 但對其他人稍為偏甜, 龍眼味略為不夠.High Tea上枱啦~ 分別有甜品拼盤, 三色沙律和泰式燒烤.三色沙律包括泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律.本身不是太食得辣, 所以泰式鳳爪對我來講是好好辣. 鮮蝦柚子沙律就起了中和作用, 柚子尚算甜, 蝦夠彈牙.青芒果軟殼蟹沙律有點辣, 但無泰式鳳爪咁辣, 辣度我可以接受.青芒果同軟殼蟹幾夾, 微辣幾醒胃.泰式燒烤包括燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒.虎蝦好大隻, 幾鮮味, 不但啖啖肉, 仲好彈牙.燒豬頸肉和豬牛雞肉串燒幾惹味, 當中我最愛牛肉串燒, 因為是先整碎牛肉再整串燒, 所以好入味, 又夠稔.不過串燒的分量就少了一點, 若每人各有一串串燒會更好.枱上有四款不同醬汁, 有需要時可以因應自己的喜愛而點.幸好燒豬頸

三色沙律包括泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律.
本身不是太食得辣, 所以泰式鳳爪對我來講是好好辣.

鮮蝦柚子沙律就起了中和作用, 柚子尚算甜, 蝦夠彈牙.

青芒果同軟殼蟹幾夾, 微辣幾醒胃.
泰式燒烤包括燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒.
虎蝦好大隻, 幾鮮味, 不但啖啖肉, 仲好彈牙.
不過串燒的分量就少了一點, 若每人各有一串串燒會更好.

枱上有四款不同醬汁, 有需要時可以因應自己的喜愛而點.
幸好燒豬頸肉份量多一點, 肉質幾爽.

最後是甜品拼盤包括椰汁西米糕、芒果西米糕、泰式椰汁多士、紅豆大菜糕.
我自己鍾意食西米, 所以特別愛椰汁西米糕和芒果西米糕. 椰汁西米糕椰汁味幾香, 而西米硬度適中, 煙煙靭靭, 口感不錯.

泰式椰汁多士中我愛個醬汁, 因為我鍾意食椰汁,
椰味夠香滑, 配上脆脆的多士就好夾.
朋友再點了一個冬蔭海鮮湯金邊粉, 由於我不太食辣, 只是淺嘗, 湯底辣帶點酸酸很不錯, 金邊粉算爽口, 不會太軟.
2015-05-25 1427 瀏覽
喜歡泰式下午茶的,除了 Mango Tree 外又多個選擇了;近日尖沙咀諾士佛臺的 泰燒遙 也推出了 High Tea Set 及更多下午茶套餐,內容豐富味道不差,定價卻平上大截!這裡的下午茶一星期七天,每日下午3:00 - 5:30 pm 供應,對於活躍尖沙咀一帶的無業主婦實是個好消息!事實上當日就是三位師奶加上三位小朋友,在這裡輕鬆愉快的聚頭。原來魚子醬還未吃午餐!一來首先點了 泰式海南雞飯 ($58),成品份量十足與午餐無異,飯香雞嫩,還奉送湯及咖啡/茶很抵食;也可加$10轉鮮椰青,或加$5轉泰式特飲,安排具彈性。另外還有冬蔭海鮮湯金邊粉、蜜沙文咖哩牛肋條飯、泰式豬手飯 ($42-58),late lunch之選啊! 剛睡醒的妹妹,也吃了不少香香的油飯,很喜歡的。不知她會想起去年遊新加坡的時光嗎? 然後來到主角的 High Tea Menu ($268 for 2),套餐包兩杯泰式特飲,選擇豐富包括珍多冰、椰汁冰、龍眼水、香茅茶、青檸梳打、咸檸七、泰式咖啡、泰式奶茶。當日還未飲奶茶提神的甜魔媽媽,決定選點 泰式奶茶,成品又香又濃,甜美好喝。三層高的 High Tea Set 上檯

泰式海南雞飯

泰式奶茶
三層高的 High Tea Set 上檯啦,三層分別由甜品併盤、三色沙律及泰式燒烤組成。
High Tea Set
先品嚐三色沙律,當中青芒果軟殼蟹沙律是估不到的火辣超刺激,吃完馬上要吃清甜的鮮蝦柚子沙律來中和。
 相比之下泰式鳳爪較欠特色,但那調味不錯也夠乾身,適合愛啜腳趾的。

然後是重頭戲,也是這店拿手好戲-泰式燒烤。最愛新鮮爽口燒虎蝦 (兩隻),加上蒜泥香口誘人;豬牛雞串燒各各一串,每串均足料而香口美味,加上份量十足的燒豬頸肉,很滿足。

最後是甜品併盤,最具特色是泰式椰汁多士,脆多士條點上班蘭味椰汁醬,幽香迷人;然後又有椰汁西米糕、班蘭西米糕及咖啡西米糕,最後加上椰汁紅豆糕,是個清甜的結尾。

純計食物質素,當然 Mango Tree 會高些,但人家定價 $398,飽肚度卻不及這裡(主要是燒烤類很豐富也好吃!),身處尖沙咀想享受悠閒下午茶的,這裡是個不錯選擇。

最後離開時見到餐廳在舉行幸運大抽獎,凡是五月壽星到訪餐廳,都可以參加這獎品豐富、永不落直的大抽獎,據說六月應該也會繼續,大家可以考慮在這裡搞生日飯呢~

泰式海南雞飯
High Tea Set
2015-05-24 939 瀏覽
跟友人在尖沙咀閒逛一下,再來不用多說就是要吃。下午茶時間,來到一家友人推薦的泰菜館。看看就是新派感覺,連店方自己都聲稱為新派食法。不知道他們的新派,會否變成沒有泰國風情的結果?  入口處擺著一個易拉架,上面寫有不同時段的點餐形式及優惠折扣。吃個晚餐都有早鳥優惠,七時半前結賬離座會有八折優惠。至於宵夜九時半後入座,餐牌菜式有七折,燒烤海鮮特價,紅白酒及生啤都有買一送一的優惠。  五月生日的客人會有晚市優惠,還有其他贈食及折扣。另外可以參加有獎遊戲,只要出示身分證證明生日就可以。  剛入餐廳就可以看到食材吧,不只有海鮮,也有串燒可選。每樣食物都有分別標明價錢。整個感覺就像街頭小食那種即點即燒的場景,頗有趣的。  環境十分寬敞闊落,大大的落地玻璃分明是我最愛的一點。雖然當日天色不佳,但還是有點陽光透入。餐廳有卡座、長枱、兩人四人位及大圓枱,照顧不同客群數。  下午茶由下午三時至五時半供應,餐牌只有四版,可選三層架或是飯粉套餐。前者當然有充滿泰式風情的小吃甜點,配上兩杯飲品,$268+10%。其他精選套餐價位由四十至六十不等,包一杯飲品。  店方先端上一碗湯品,讓我不禁覺得奇怪。餐牌上沒有寫到
  下午茶下午三時至五時半供應,餐牌只有四版,可選三層架或是飯粉套餐。前者當然有充滿泰式風情的小吃甜點,配上兩杯飲品,$268+10%。其他精選套餐價位由四十至六十不等,包一杯飲品。
餐湯
  店方先端上一碗湯品,讓我不禁覺得奇怪。餐牌上沒有寫到有餐湯奉送啊,我都沒有另點湯品。也許是送的吧?沒有多細究,直接喝掉了。
  湯品有點油,味鹹但不算過份,不辣。湯中附有一粒肉丸,肉味濃郁,也不會過份韌身。原以為滾過湯的肉丸會無味會乾硬,但入口竟是易嚼濃味的這點叫我驚訝。
泰式豬手飯
泰式豬手飯 $58

原以為餐廳格局及地理位置關係,食物會是中上價位又細份那種精緻派。怎料一碟端上桌來,竟是足料一份,跟在外頭泰食小店吃的差不多。賣相不能說是雅緻但都叫整齊不亂。豬手飯應有的豬手、滷蛋及酸汁都齊備,當然不少得飯底,照食材配搭上是合格的。
  豬手去骨,一大堆搭起,份量豐足,不是只有瘦窄乾柴的豬手肉。連上大量豬皮,看色水就知道非常入味。豬皮嫩滑香口,清潔得徹底沒有刺刺的感覺。入口沒有油淋淋的膩感,帶點膠質,稔身微黏。豬手肉長時間煮過,老身的,但毫不韌柴。稔綿易化,入味香口,不點附上的酸汁反而更好入口。
  滷蛋外面已是咖啡色,入口夠味又不韌身。蛋白不會太硬口,有點彈性,而蛋黃微粉。可惜只有小小兩角,有點不夠喉。
  更有點點酸菜,爽口酸香,沒有半點青味。但我本身不太喜歡酸菜,輕輕一嚐便作罷。
  豬手醬酸汁稀身水狀,不是雞醬的稠濃。酸味突出醒胃,還有點點辣椒辣香作伴。不過個人認為不沾點任何醬汁,吃著鹹中帶甜香的滷水香味更親和。
泰式咖啡
泰式咖啡 +$5(餐)

知道泰式咖啡會比較甜,但當日就總是想要點糖氣,不就剛好了。咖啡滿滿一杯,不過個人認為要少冰就好。反正冷氣地方都不會溶冰太快,免得喝完還剩一杯冰粒。泰式咖啡的咖啡香不算濃郁,但順滑香甜一點不差。煉奶完全打勻,滑身不膩,不過甜度頗高就是了。

就食物而言,也就是平常泰菜常見的賣相及味道。至於新派食法,可能在其他菜式才能盡現。看到下午茶三層架頗特別,尤其是泰式椰汁多士,我想大概像咖椰多士那樣吧?以前只見Mango Tree和Le Soleil有長期供應,其他酒店有時候會有東南亞推廣才一見蹤影。然後這家提供的款式也算吸引,下午茶迷又有個新選擇了。
泰式豬手飯
泰式咖啡
2015-05-24 815 瀏覽
星期一至五,在公司忙到氣都透不到,星期六就當然想約下朋友吹吹水,這次同朋友來到尖沙咀諾士佛台的泰燒遙,試下泰式High Tea 二人前~餐廳名字叫得泰"燒"遙,就知道該有很多是以燒為主的食物供應,一入門口,我已經被大大個海鮮吧,上面放滿了各款新鮮的海鮮,挺吸引~侍應把我們帶到近窗的梳化位置坐下,外面風雨下得又密,天黑黑的......我們點了「泰」豐富 Tea Set (二人用 $268)Tea Set 包兩杯泰式的飲品,可從多款的泰式飲品中選擇,另一邊廂,侍應送上自製資四式醬汁(海鮮醬、沙嗲醬、咖喱汁同青檸汁),並解釋應如何配搭Tea Set 是以英式三層 High Tea 鐵架上台,上層是甜品,中層是沙律,下層就是串燒類因我是不飲椰奶的,就選了龍眼水,龍眼水 -- 龍眼水只有天然的甜味,桂圓份量也下得重手,小小一杯也有近10粒!!(另外飲品選擇:為 珍多冰、椰汁冰、龍眼水、香茅茶、青檸梳打、咸檸檬七喜、泰式咖啡、泰式奶茶)我們由中層的三色沙律開始品嚐,外面天氣陰陰沉沉,實在需要一些酸酸甜甜的東西來開開胃~泰式鳳爪 -- 晶瑩剔透,肉質爽口,微辣,預先去骨方便進食青芒果軟殼蟹沙律 --

我們點了「泰」豐富 Tea Set (二人用 $268)
並解釋應如何配搭
Tea Set 是以英式三層 High Tea 鐵架上台,
上層是甜品,中層是沙律,下層就是串燒類
因我是不飲椰奶的,就選了龍眼水,
龍眼水
我們由中層的三色沙律開始品嚐,
外面天氣陰陰沉沉,實在需要一些酸酸甜甜的東西來開開胃~
泰式鳳爪 -- 晶瑩剔透,肉質爽口,微辣,預先去骨方便進食
青芒果軟殼蟹沙律 -- 泰式的青芒有點酸,口感不是淋淋,軟殼蟹炸得香脆沒"油益"味
鮮蝦柚子沙律 -- 味道清新,微酸的柚子多汁又健康,調味比較簡單,可食出食物的原味~
三色沙律
再試一下下層的串燒美食,
包括了燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒各一,樣子也夠大堆頭吧!
串燒
燒豬頸肉 -- 切開了薄片,口感煙韌,帶少量炭燒味,
燒虎蝦 -- 為了方便進食,上桌時已開邊,用叉輕輕一拉就可以把蝦肉拉出來,
肉質扎實彈牙,只以簡單的香草調味, 不會遮蓋到鮮甜的蝦膏味,簡單直接的原味~
燒豬頸肉,燒虎蝦
到甜Mode 開動!終於可以食甜啦!!
甜品拼盤 以 "椰汁西米糕、芝麻西米糕、咖啡西米糕、泰式椰汁多士、紅豆大菜糕" 所組成~
以我這些澱粉質控,當然是先吃多士吧,多士是以法包片切成粗條,用來點旁邊綠色的醬汁,
粉綠色的醬汁有濃香的椰汁味,質感夠滑,吃著吃著也感少量的斑蘭獨有的香味,
一問之外,原來除了椰汁外,更加了斑蘭葉,難怪醬汁是天然的綠色~
不過呢~多士放太久,有點淋了,有點可惜! 如果點這個high tea, 一定要先吃多士呀!
甜品併盤
其他的泰式甜點,樣子看來同平常吃的沒大分別,都是以蕉葉作外層包裝,
打開蕉葉後發現,都是暗地分了兩層,被遮蓋的下層加入了西米,斑蘭子等有咬口的食材,
平常的泰式甜點都是沒太大的嚼頭,多了一份驚喜感~
當日有兩件分別加了芝麻咖啡味的原素的甜點,屬玩味比較重的嘗試吧~
甜品
一邊吃一面看著窗外的雨水由密密麻麻的,變成晴朗,
原來我們已經吃了快兩小時,襯天色開始轉好,我們也趕快結帳了~
平時長了甜牙的女生吃膩了西式蛋糕麵包的 Hightea,
可以同男友吃吃泰式的,始終男生也不能陪吃太甜,
有一點點肉類,男生應該不會抗拒這些陪 High tea 的重任吧!!

龍眼水
串燒
燒豬頸肉,燒虎蝦
甜品併盤
2015-05-24 681 瀏覽
近期天氣悶納經常下大雨要食番個Tea補補壞透的心情幸好天公造美這天約了朋友high tea須然天陰但沒下雨噢!!西式high tea大家食得多啦有冇諗過食番次"沙嘩Dee卡"下午茶呢有興趣就睇落去嘞,見朋友晚市食過這間泰燒遙評價不俗便試試新推不久的high tea set~地方頗闊落檯與檯之間空間感十足~ 須說陰天但行到諾士佛臺我已香汗淋漓整杯青檸梳打先tea set係包特飲架即時覺得又抵D~haha二人前泰式tea set$268(+10%)15:00-17:30供應~價位親民介紹一下有咩食先啦~甜點法包配咖央醬包身微脆沾上咖央醬同吃好清甜,咖啡西米糕朋友不愛吃我可獨吞咖啡味甘香出衆好對我口味,椰汁西米糕做得正宗絕對過關,班蘭西米糕便不是我杯茶不知是否之前咖啡味大霸道嘅原故吃下有點怪怪的,最後係紅豆大菜糕味道不算特出平穩過渡啦~好到三色沙律泰式鳳爪質感係爽口不過我略嫌不夠酸,青芒果軟殼蟹沙律這個好吃軟殼蟹係有肉地青芒果亦爽脆,最後係鮮蝦柚子沙律又係好吃呀柚子清新配上魚露汁鹹甜交錯令咀巴有多重衝擊好過癮如鮮蝦有兩隻成件事更完滿~最後到鹹點燒虎蝦肉質扎實加了點蒜蓉燒頗討好呀.豬牛雞串燒各
地方頗闊落檯與檯之間空間感十足~
最後到鹹點燒虎蝦肉質扎實加了點蒜蓉燒頗討好呀.豬牛雞串燒各1串燒得香口肉亦頗嫩最正還是燒豬頸肉火喉不錯有咬口而不乾~
未吃過早午餐的朋友和我決定叫多碟海南雞飯醫肚油飯比較乾身都有點香茅味雞肉未係最嫩滑有進步空間~
下午茶
上星期,有位朋友在 what's app 跟我分享一張美食相片,  是飲食雜誌介紹 <泰燒遙> 的泰式二人下午茶!賣相實在很吸引!  而且,泰式三層架 high tea set 的確充滿特色! 於是,我相約住在佐敦的好朋友一起去品嚐! 那天星期六是下雨天,很不方便!  我們由美麗華商場穿過去諾士佛臺,起碼不用行上濕滑的斜路嘛! 諾士佛臺 1號是一座食肆林立的商業大廈,由斜路行上去或由美麗華商場穿過去也超方便呀! <泰燒遙> 佔地一層,地方闊落,空間充裕!讓食客可在如此舒適的環境下享受泰式美食,一樂也!  High tea for 2 $268 (下午 3:00 ~ 5:30供應) 另加一服務費包括:三色沙律、泰式燒烤、甜品拼盤及泰式特飲兩杯  價錢好合理! 泰式特飲 ~ 凍香茅茶先點杯凍飲解渴,  滲出香茅獨特的清香,入口微甜,清涼又解渴,不論食完濃味的美食抑或夏天飲用,同樣很適合! High tea set包括:三色沙律、泰式燒烤、甜品拼盤三色沙律 (泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律)由於我怕辣,  只有嚐了鮮蝦
 而且,泰式三層架 high tea set 的確充滿特色!
於是,我相約住在佐敦的好朋友一起去品嚐!

那天星期六是下雨天,很不方便!
 我們由美麗華商場穿過去諾士佛臺,起碼不用行上濕滑的斜路嘛!

包括:三色沙律、泰式燒烤、甜品拼盤及泰式特飲兩杯

價錢好合理!
泰式特飲 ~ 凍香茅茶
先點杯凍飲解渴,
凍香茅茶
High tea set
包括:三色沙律、泰式燒烤、甜品拼盤
High tea set
三色沙律 (泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律)
由於我怕辣,
 只有嚐了鮮蝦柚子沙律,鮮蝦有兩隻,入口爽彈!
柚子鮮甜多汁而不澀,配合帶有菠蘿香甜的醬汁,很是開胃又討好!

三色沙律
泰式燒烤 (燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒)
剛剛烤好的烤物,香氣洋溢!實在惹人垂涎三呎!

燒虎蝦鮮甜又彈牙,可口美味!

燒豬頸肉份量較多,我也嚐了好幾塊,肉質爽口帶甜味!

豬串燒本身已夠惹味,如蘸上 4款不同醬汁 (海鮮醬、沙嗲醬、咖喱汁、青檸汁) 更添風味!
 提升味道層次!
泰式燒烤
甜品拼盤 (紅豆大菜糕、椰汁西米糕、芝麻西米糕、咖啡西米糕、泰式椰汁多士)
紅豆大菜糕不過不失,下層是大菜糕零舍爽口!

椰汁西米糕傳統風味的甜品應該不會輸!
 可是,西米不太熟透,看起來好像什麼小動物的卵,有點可怕!

芝麻西米糕表面灰色的芝麻糕,散發芝麻香又口感軟滑!不算很甜!

咖啡西米糕口味創新,
 以咖啡入饌,帶出獨特甘香!令人一試愛上!

泰式椰汁多士配上清香的咖央醬,略嫌包身只有微脆,似是放涼了!
甜品拼盤
泰式椰汁多士
泰式下午茶啱大家口味之餘,又頗有特色!值得一試!

我在 4:30 食飽後,飽到連晚飯也食不下!
2015-05-16
$147.4 (下午茶)
High tea set
平日放假想悠閒一點,我最愛跟好朋友相約去吃西式下午茶,但最近朋友說有點悶了,所以提議轉吃泰菜,上網看看資料就來到尖沙咀諾士佛臺的泰燒遙試一試。我們先點了泰式下午茶,套餐包泰式特飲兩杯,我點了椰汁冰,濃濃椰汁香不會太甜,冰冰的好解喝!而朋友則點了泰式奶茶。頂層的泰式椰汁多士是新鮮烤好,點一些泰式椰汁一起吃香味突出。>三色沙律(泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律)鮮蝦柚子沙律酸酸甜甜好醒胃,蝦肉新鮮爽脆,配合一起吃很開胃。而青芒果軟殼蟹沙律中的青芒果味道也很清新,跟卜卜脆的軟殼蟹同吃非常配合。最後是泰式鳳爪,有點太辣我只淺嚐了一點。泰式燒烤(燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒)燒烤有4款自家制醬汁可以沾來吃。這個燒虎蝦真的是燒得超香口美味,大大隻啖啖肉,蝦肉好彈牙。燒烤有豬、牛、雞肉串燒,燒得香口又不會太乾,帶微焦炭香,而串燒本身已有一些泰式香料味,吃起來有稍辣辣的,不用點醬汁也非當夠味。甜品拼盤(椰汁西米糕、芒果西米糕、泰式椰汁多士、紅豆大菜糕)先試我最愛的泰式甜品椰汁西米糕,椰汁好香濃。下層的西米一粒粒好完整。而紅豆大菜糕內會有淡淡椰絲,有助提升口感。幾款甜品都不太甜膩,
>三色沙律(泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、鮮蝦柚子沙律)
泰式燒烤(燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒)
燒烤有4款自家制醬汁可以沾來吃。
這個燒虎蝦真的是燒得超香口美味,大大隻啖啖肉,蝦肉好彈牙。
先試我最愛的泰式甜品椰汁西米糕,椰汁好香濃。下層的西米一粒粒好完整。而紅豆大菜糕內會有淡淡椰絲,有助提升口感。幾款甜品都不太甜膩,不錯。
>泰式海南雞飯
雞肉皮滑肉嫩,單吃已經好香滑鮮味,再點一些酸辣醬就更加美味可口。雞油飯軟綿香噴噴的,好好吃!
>冬蔭海鮮湯金邊粉
冬蔭海鮮湯酸甜中帶微辣,味道香濃,吃地來相當滋味,而金邊粉份量也很足,飽肚又抵吃之選。
  • 泰式下午茶
  • 泰式海南雞飯
2015-05-22 442 瀏覽
差唔多4年無寫食評,今日真係迫不得已要我敏捷仙出手寫呢篇劣評。友人生日,諗住食好D,點知。。。真令人失望一行8大人,2個小朋友,安排坐o係近門口一張大圓枱,環境舒服,光線柔和。坐低睇餐牌,叫佐侍應幾次俾幾杯水o黎飲下先,無反應。再叫,一個女侍應戰戰驚驚攞住兩杯水過o黎,打開餐牌最尾果頁,呢度有鑛泉水 order o架。望一望,盛惠 $58.叫o左:每日一杯 drinks: 有落神花茶,椰青,珍多冰,around $28 一杯,除o左珍多冰超甜外,其他 ok雜錦拼盤:有炸蝦,豬頸肉,蝦餅,串燒 ,ok柚子蝦沙律: $118 ,偏酸海南雞半隻:無乜特別泰式豬手:味道 ok, 肉太"鞋",豬皮好味鰔魚炒芥蘭:有少少苦蒜蓉炒菜苗:並唔係菜苗,好老泰式炒金邊粉:太乾,食橡筋咁,唔掂燒多寶魚:疑似漏單,無福品嘗
友人生日,諗住食好D,點知。。。真令人失望

坐低睇餐牌,叫佐侍應幾次俾幾杯水o黎飲下先,無反應。
望一望,盛惠 $58.

叫o左:
雜錦拼盤:有炸蝦,豬頸肉,蝦餅,串燒 ,ok
柚子蝦沙律: $118 ,偏酸
海南雞半隻:無乜特別
泰式豬手:味道 ok, 肉太"鞋",豬皮好味
鰔魚炒芥蘭:有少少苦
蒜蓉炒菜苗:並唔係菜苗,好老
泰式炒金邊粉:太乾,食橡筋咁,唔掂
燒多寶魚:疑似漏單,無福品嘗

題外話/補充資料: 食佐幾個餸都唔掂,唔想再浪費金錢係呢間餐廳,一致決定轉場去食炸雞,埋單時,發覺燒多寶魚未到。 侍應話check check,佢話燒魚係要等耐D,o岩o岩整好。等佐一陣,仲未到,我地話取消 +埋單。 佢無講任何o野,即刻幫我地埋單,好明顯係漏單,仲要講大話話o岩o岩整好。唉 。。。 我真係唔明白點解咁多笑臉,係打手o丫 or 真係咁好食呢 ?!
2015-05-21 560 瀏覽
食tea嘅嘢有時唔係茶仔就糖水甜品咁,食得多都悶啦!今次試新嘢,泰式的high-tea set,下次帶埋男友來試,尤其是男友唔多好甜品,咸點就啱曬佢啦!不得不提這裏環境不錯,而且座位舒適,來這裡tea下都幾relax~我們揀了二人tea set ,唔洗唸,唔洗煩,而且款式多!看起來非常西式呢!三層的設計十分討好,真是有酒店feel呢!第一層頂部是甜品專區,有兩件椰汁西米糕、芒果西米糕、泰式椰汁多士、紅豆大菜糕四款甜點~先來個椰汁多士吧,脆脆的泰角形多士配上超滑的甜椰汁,雖然椰汁我好一般,不過朋友仔食完都大讚喔!接著食起第二層來,甜品留番最後才食!第二層是三色沙律,有泰式鳳爪、青芒果軟殼蟹沙律、和鮮蝦柚子沙律~沙律就幾時都是我至愛,泰式鳳爪酸酸的,而且夠辣夠味道,一碟大約5隻,由於朋友不喜“損“腳趾,所以全部等我來!食第一隻還可以是小辣,愈食就愈辣,食到第5隻,個咀唇好似有小小火咁潻,不過係過隱嘅,呢種辣我都接受到,加小小酸幾好食,愈辣愈食潻!食到軟殼蟹,覺得好鮮味,小小蟹腳還是脆的呢!至於柚子大蝦幾特別,柚子是大柚子,楊枝甘露嗰隻,滿載清甜的味道,帶幾分酸,和沙律汁跟沙律菜非常夾,加上

我們揀了二人tea set ,唔洗唸,唔洗煩,而且款式多!

沙律就幾時都是我至愛,泰式鳳爪酸酸的,而且夠辣夠味道,一碟大約5隻,由於朋友不喜“損“腳趾,所以全部等我來!食第一隻還可以是小辣,愈食就愈辣,食到第5隻,個咀唇好似有小小火咁潻,不過係過隱嘅,呢種辣我都接受到,加小小酸幾好食,愈辣愈食潻!食到軟殼蟹,覺得好鮮味,小小蟹腳還是脆的呢!至於柚子大蝦幾特別,柚子是大柚子,楊枝甘露嗰隻,滿載清甜的味道,帶幾分酸,和沙律汁跟沙律菜非常夾,加上柚子夠新鮮,一咬有爆汁feel 潻!

至於最底層就是泰式燒烤,有燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉各一串,肉類方面選擇算多,樣樣有啲,不過份量就唔多夠,得蝦可以一人一隻,其他都要share,but因為我不食豬,朋友讓我食曬牛串和雞串,自己猛噬豬^_^

大蝦最好味,食到彈牙的質感,証明夠新鮮,而且算大隻,加上開了邊,食起來就方便好多,一下子就起到肉!而且味道帶小小蒜少小辣小小香茅,泰feel之餘不過分,味道啱我。

牛肉串幾有誠意,食得出先將牛肉變免治狀,再醃過,入曬味再穿番做都串咁燒,所以食到好香夠濃的香茅咖喱味,但保持到口感嫩滑juicy!

雞串就一般,普遍水準。

芒果西米糕夠香不夠甜,不過鍾意食唔太甜的甜品的人可能會鍾意喔種,but芒果味略為不夠,可能底層有超多西米所以溝淡左的關係,整體感覺略淡味。

紅豆糕幾特別,底層由“眼仔“所組成,兩層中間還有一小片椰青肉起點睛之效!幾有新意之餘都好食!
  • 串燒牛肉
  • 燒大蝦
一班女,香工尋不到寶,淘寶諸事不順,決定食個tea然後由加連威一路掃蕩到花園街。要填飽肚子又要坐得舒適去了諾士佛xx樓上餐廳泰逍遙。Tea set兩位$268,有齊頭盤沙律,主菜和甜品,餐茶,加上寧靜寬大環境,尖沙咀來說都幾抵,值得一試。優雅英式下午茶盤上,但個人覺得不用跟上中下那樣吃。我會先吃法包多士,沾上泰式椰汁,不錯。然後是中層的蒜片大蝦西柚沙律,清新開胃。泰式鳳瓜沙律,酸辣惹味。我至愛的是軟殼蟹酸辣生果沙律,蟹仔細細啖啖肉。內有青萍果和芒果,意想不到好味!主菜有牛豬雞串燒各一,各有各風味,最愛沙嗲牛串,一串兩個人分略嫌太少了!豬頸肉烤得焦香,相反這個份量幾足,兩個人分享就差不多了。烤大蝦一人一隻不用爭,這個是整set的亮點,大家都讚不絕口!大隻多肉又多膏!甜品是常見的泰國糕點,陣陣椰味,沒有過甜過膩,加上西米,椰肉等等,非常對胃。又如渡假酒店一樣的享受,加上這杯泰式咖啡(是和茶餐廳有別,雖然不知泰式咖啡是怎樣…),非常滿足了。有沒有好飽?兩個人吃其實份量蠻少的,不過作為下午茶,但求血拼前補充體力,已經足夠了。
豬頸肉烤得焦香,相反這個份量幾足,兩個人分享就差不多了。
上一次來到泰燒遙是要跟一眾好友來感受泰式情人節~今次就不再是一大班人啦,今次我約了好友,兩人靜靜走來這邊享受泰式Tea Set喔~平日Brunch、英式下午茶、港式下午茶就食得多了,泰式下午茶倒是第一次,記得上次來的時候,一眾好友都大讚這家泰燒遙的,今次的下午茶套餐又會怎樣~XD三式架上的就是今次下午茶餐的食物啦~!!畢竟這是泰式燒烤啦,色彩、賣相上當然比色彩繽紛的下午茶餐稍遜,但對於下午茶想要咸食的我來說,縱使下午茶賣相未算最理想,也不會因此而扣減我對這個三層架上的食物的分數~吃泰國菜又怎少得不同的醬料,這裡四款醬料,正正就是吃泰式燒烤時不能缺少的,為味道帶來更佳的享受~三層架上,我先吃「三色沙律」,當中包括了「泰式鳳爪」、「青芒果軟殼蟹沙律」、「鮮蝦柚子沙律」。「泰式鳳爪」就不用多說啦,有看開Wing博文的朋友都知道Wing吃泰菜時,總會點個泰式鳳爪的,事緣泰式鳳爪味夠濃夠刺激,每次吃完之後,好像為自己打氣似的,整個人都精神抖擻起來;「青芒果軟殼蟹沙律」的軟殼蟹放涼以後依然脆的,但略嫌有點油,也許是相機食先的緣故吧..下次還是快吃以達最佳口感啦;「鮮蝦柚子沙律」是清新之選,爽口鮮蝦

「泰式鳳爪」就不用多說啦,有看開Wing博文的朋友都知道Wing吃泰菜時,總會點個泰式鳳爪的,事緣泰式鳳爪味夠濃夠刺激,每次吃完之後,好像為自己打氣似的,整個人都精神抖擻起來;「青芒果軟殼蟹沙律」的軟殼蟹放涼以後依然脆的,但略嫌有點油,也許是相機食先的緣故吧..下次還是快吃以達最佳口感啦;「鮮蝦柚子沙律」是清新之選,爽口鮮蝦,配以清新柚子,不但能整個人Refresh起來,也可以在吃主菜時夾雜食用,為口腔帶來清新感覺~
第二層要吃的是泰式燒烤的食物,當中包括了燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉、豬牛雞肉串燒~

燒虎蝦的蝦有夠新鮮,虎蝦爽口彈牙啖啖肉,加上點點的蒜香味道,令人食旨大動;燒豬頸肉肥瘦均勻,外層帶丁點脆口感覺,本來喜歡豬頸肉的我更喜歡呢;豬牛雞肉串燒的味道嘛,配以不同的醬料之後,肉味更鮮嫩突出。其實....相比之下,對我來說,串燒並沒燒虎蝦跟燒豬頸肉吸引,因為燒虎蝦跟燒豬頸肉真的是我的心頭好嘛=3=
最後就是甜品拼盤,當中包括了「椰汁西米糕」、「芒果西米糕」、「泰式椰汁多士」、「紅豆大菜糕」。「椰汁西米糕」清甜滋潤;「芒果西米糕」中加入了點點粟米,把原有的芒果味減淡了,其實...我覺得芒果的味道可以更出的;「泰式椰汁多士」是最有驚喜的,泰式椰汁夠香,而且甜而不漏,多士夠脆夠細塊的,邊傾訴著心事邊吃就是最適合不過;「紅豆大菜糕」的用料很足,紅豆味夠,又嚐到淡淡的椰汁香,不錯喔~!!

最後還有兩杯泰式特飲的,可以從以下的選擇中選取:珍多冰、椰汁冰、龍眼水、香茅茶、青檸梳打、咸檸檬七喜、泰式咖啡、泰式奶茶。我揀的是青檸梳打,還好吧,不算太甜,解喝是不錯的~

題外話/補充資料: 二人份量的泰式下午茶餐價值$268,也算是親民的。其實有時候跟好友去吃下午茶,目的都是找個地方,喝著吃著聊聊天的,份量不需太多,只是剛好夠飽就最Perfect了。另外,泰燒遙在下午茶時候是相對寧靜的,談心找對地方了。下一次經過尖沙咀,又想吃點便宜的Tea Set,這個相信是不錯的選擇喔~!!
  • 泰式椰汁多士
  • 燒虎蝦
  • 燒豬頸肉
  • 泰式鳳爪
  • 鮮蝦柚子沙律
2015-05-17 1093 瀏覽
近排天氣總是陰晴不定,時晴時雨,加上工作勁忙,實在令人非常納悶。好不容易才撐到週末,決定拉老公兩口子外出,吃頓悠閒的下午茶,讓賞心悅目的食物,洗滌一吓疲累的身心。唔想又係食傳統的英式下午茶,咦,唔係喎,記得早一個星期母親節,有朋友帶咗媽咪去尖沙咀諾士佛臺的「泰燒遙」,品嘗了一頓《泰式滋補養顏 Tea Set》,據報個套餐用料非常豐富,而且幾款泰式美食,吃起來不但香口惹味,更有養顏功效,一於打去餐廳問吓仲有無供應先。原來母親節 Tea Set 已經供應完畢,不過依家下午茶時段、即 3pm-5:30pm,餐廳仍然會有另一款下午茶套餐提供,當中包括有泰式沙律、燒烤串燒同甜品拼盤,而且隨餐仲會附送兩杯泰式特飲,二人同行埋單亦只需 $268 另收加一,聽落都幾吸引,況且筆者之前也曾來過餐廳吃晚飯,知道食物水準不賴,就一於拍板來這裡。餐廳裝潢和早前來時分別不大,加上正值下午茶時間,人流不多,感覺有點靜焗。先選了個靠窗的座位,剛好可以欣賞窗外微風細雨的景色。點了一客二人份量的「泰」豐富 Tea Set,原來套餐是以一個線條簡約的三層架子奉上,分成 3 層,由下至上,最底層就包括有燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉
點了一客二人份量的「泰」豐富 Tea Set,原來套餐是以一個線條簡約的三層架子奉上,分成 3 層,由下至上,最底層就包括有燒虎蝦兩隻、燒豬頸肉同豬牛雞肉串燒各一;而中間的沙律則分別有鮮蝦柚子、青芒果軟殼蟹及泰式鳳爪 3 款口味;至於頂層,除了法包配咖央醬外,仲有椰汁西米糕、芝麻西米糕、咖啡西米糕及紅豆大菜糕 4 款特色甜點,內容十分豐富,而且賣相亦充分展現夏日情懷。
先由底層開始,其實食物非常吸引,特別是兩隻虎蝦,來自越南的白蝦,肉厚彈牙,燒至剛熟,吃起來爽口鮮甜,啖啖都充滿膏香,是整個下午茶中的亮點之一。至於旁邊的豬牛雞串燒,據說廚子先以秘製醬汁醃足一日,唔怪得食落咁濃郁入味,配燒至帶炭香的豬頸肉一起吃,啖啖滋味。另外隨餐亦會附上四款餐廳自製的海鮮醬、沙嗲醬、咖喱汁同青檸汁,用來配襯燒烤吃,醒胃味美。
接著品嘗中層的食物,這層以沙律為主,先介紹鮮蝦柚子沙律,成品用上柚子汁和泰國柚子肉做成,加上蝦肉爽彈鮮甜,而柚子肉亦夠曬大顆,入口味道酸酸甜甜,清新開胃。至於青芒果軟殼蟹沙律,軟殼蟹外形頗有分量,咬下酥脆可口,而青芒果亦味道酸甜清新,用來配搭軟殼蟹同吃,食味一流。之後是去了骨的泰式鳳爪,初頭吃時,的確有點猶豫,怕鳳爪會過於酸辣刺激,幸好吃起來又唔算好辣,反而覺得幾爽口,值得一試。
最後輪到頂層的甜品拼盤,不過品嘗甜點前,先吃切條多士,據服務員稱,用多士來蘸點旁邊的粉綠色醬汁吃,更添食味。多口一問,原來這一小兜咖央醬是用了班蘭同椰汁混合炮製而成,難怪醬汁入口不但帶淡淡斑蘭的芳香,啖落更充滿椰汁的甜美。
至於甜品方面,款式雖然唔算好特別,都係一些大路的泰式糕點,不過就覺得這裡的廚子,都幾肯花心思,甜品盤上除了有大家較熟悉的椰汁西米糕紅豆大菜糕外,還有口味較新穎的芝麻西米糕咖啡西米糕,而且全部入口都甜而不膩,味道輕盈。
下午茶包括兩杯泰式特飲,客人可於珍多冰、椰汁冰、香茅茶、青檸梳打、鹹檸檬七喜、泰式咖啡、泰式奶茶當中,任揀 2 杯。點了青檸梳打同泰式咖啡各一,前者以新鮮檸檬調製,入口芳香清新;而後者冰凍泰式咖啡,據說是用咗泰國咖啡豆沖製,喝起來苦味少,入口帶回甘,為這頓下午茶完美作結。
2015-05-16