6天前
朋友又吹雞約飯聚,要吃特色小菜來這間大排檔就合心水。未夠晚上七點已經要等位真誇張呀。椒鹽九肚魚🐟椒鹽九肚魚是一道經典的粵式海鮮小炒,味道酥香惹味外脆內嫩,九肚魚的質感嫩滑如豆腐,所以又稱為豆腐魚,口感細嫩幾乎入口即化,帶有淡淡的海鮮甜味。外層薄薄粉底油炸後形成酥脆鬆化,喜歡這家的做法不會有一層很厚的炸粉,所以不愧是這裏的招牌菜式之一。香煎黑松露手打蓮藕墨魚餅🍥這碟我示它為蓮藕墨魚餅的天花板,因為用上新鮮墨魚肉手打成膠,口感緊實彈牙帶有天然的海鮮甜味,表面煎至金黃仍鎖住內裡肉汁,入口外酥內嫩。而蓮藕粒切碎的蓮藕混入墨魚膠中,咬下時會爆出清脆口感又清甜。還有黑松露散髮濃郁的土質芳香,帶點蒜香和堅果氣息,瞬間提升層次。楚撚記小炒王🫛小炒王是香港大排檔經典菜式之一,以鑊氣十足、食材豐富、咸香惹味的招牌菜送酒必點。材料有韭菜、腰果、蝦乾、魷魚、冬菜、銀魚仔和蝦仁等,猛火快炒特別夠鑊氣,加上XO醬、蒜片、辣椒、豉油、蠔油、魚露和菜脯爆香,辛香撲鼻。馬灣可樂🥤馬灣可樂是香港本地一款懷舊風味的可樂品牌,主打「復古港式口味」,與國際品牌(如可口可樂、百事可樂)相比,它的味道更樸實、甜度較低,帶有獨特的「
椒鹽九肚魚🐟
馬灣可樂是香港本地一款懷舊風味的可樂品牌,主打「復古港式口味」,與國際品牌(如可口可樂、百事可樂)相比,它的味道更樸實、甜度較低,帶有獨特的「老香港情懷」。馬灣可樂的甜味較含蓄,不會過分死甜,接近傳統「玻璃樽可樂」的風格。
氣泡溫和碳酸感較輕,沒有強烈刺舌感,喝起來更順口。微微的檸檬酸味,讓甜味更清爽,類似亞洲版「沙示」的調性,但沒那麼濃烈。
豬油撈飯看似簡單卻有著令人上癮的魔力,它的味道層次分明,剛融化的豬油淋上熱飯,瞬間滲透每粒飯中,豉油的咸鮮和豬油香氣充滿懷舊感。