2020-09-19 256 瀏覽
近300大元的半隻燒鵝‼️每一件‼️九至八成‼️是脂肪🤢如果鵝都有”癡肥”,這一定是一隻極度”癡肥”的鵝。Wasted almost HKD300 on this lump of fat (not expecting half of a roasted goose to contain the least possible amount of meat).If you would like to try authentic reasonable HK-style roasted goose, this is NOT THE PLACE TO GO.❌肉質極韌 meat (teeny-tiny bit clung to the fatty tissue) is chewy and tough🤯燒鵝皮完全不香,不脆 skin is soft like it was steamed 🤢燒鵝汁太鹹,香料太重,帶不出肉香甜味,反而帶出騷味(味道似鴨,但又比燒鴨難食) too salty and seasoning/spice only “overly enhanced” the gamy taste

近300大元的半隻燒鵝
‼️每一件‼️九至八成‼️是脂肪🤢
如果鵝都有”癡肥”,這一定是一隻極度”癡肥”的鵝。
燒鵝肥膏

🤢燒鵝汁太鹹,香料太重,帶不出肉香甜味,反而帶出騷味(味道似鴨,但又比燒鴨難食) too salty and seasoning/spice only “overly enhanced” the gamy taste of goose
🤮肉汁極少,或者應該說肉份量極少,肥膏太多,半隻燒鵝肉的份量不及街坊酒家一份燒鵝例牌 meat (if any) is not juicy
🙅🏻‍♂️每一件燒鵝都太油膩,當日或隔夜煎/炒/微波爐叮都救不了。tooooooooooo much FAT

👎🏻失望是單輪鵝肉味道,肥瘦比例,皆極度離譜;
👎🏻失望是我外賣到家,才發覺燒鵝變成燒肥膏;
⁉️運氣差,鵝供應有一兩隻特肥❓
無錯👎🏻👎🏻👎🏻我最失望是燒味廚房師傅,斬料師傅,包裝外賣樓面員工竟然冇一人認為如此🤬肥🤬的燒鵝有問題。
(落單時我絕無任何額外要求,因認為一般燒味舖頭亦應該只出售”合理肥瘦度”的燒味)
If I were the chef, I would never serve/allow such quality of the supposedly signature dish

與家人非常喜歡燒鵝,
自問對食物亦有少許研究,香港中國內地英國的燒鵝亦試過。

米芝蓮,名牌,街坊小店,連鎖:
深井陳記,深井裕記,鏞記,一樂燒鵝,卅二公館。。。即烤和外賣都嘗試過。
只計名二代/副綫:
裕鵝莊,鏞鏞藝嚐館。。。都嘗試過。
肯定這是我人生吃過最難吃最恐怖的燒鵝。

完全因為棋哥的名字才會特地到深水埗以近300大元的價錢買半隻燒鵝。
從來不寫食評但外賣回家,越吃越憤怒。
希望大家不會成為下一受害者。
2020-09-18 214 瀏覽
燒鵝飯$+凍奶茶$66之前食過尖沙咀劇院分店,今次試下深水埗新店。燒鵝飯,無叫要髀,但搭左一隻好乾好瘦無味既髀,好失望。 同其餘一半既燒鵝完全唔同,其餘既好有味好香。 點解一碟會有兩種不同既「鵝」?
燒鵝飯$+凍奶茶$66

之前食過尖沙咀劇院分店,今次試下深水埗新店。
燒鵝飯
2020-08-31 624 瀏覽
因為行業的問題,被政府的限聚令影響,被迫關閉了一個多月,真是有點無奈,不過生活仍要繼續,只可苦中作樂,今天便選擇了新開的食肆,品嚐一個下午茶。 下午茶餐:燒鵝瀨份,凍飲加$3。燒鵝皮脆肉滑,帶點濃郁的煙燻香味,這個燒鵝,是我來到這裏的主要目的,果然沒有一點失望。凍鴛鴦,味道十足,吃完燒鵝瀨,有這杯飲品令到這餐增加了色彩。麻辣手撕雞半隻$88,辣油的味道,辣度十足,加上手撕雞的份量十足,而且肉質鮮嫩,非常抵食。

下午茶餐:燒鵝瀨份,凍飲加$3。

2020-08-24 549 瀏覽
尋日去左深水埗買電腦,行過見到新開左間棋子燒鵝,今晚唔想煮飯,一於買外賣返屋企食!叉燒油雞飯叉燒紅彤彤帶點蜜汁光澤,賣相好吸引,仲有點燶邊,散發炭火香氣,好正啊~厚切啖啖肉,惹味又香口。油雞軟嫩潤滑色澤漂亮,咸中帶甜,肉質滑溜唔油膩。原隻燒鵝脾飯識得食一定要食脾!外皮色澤赤紅充滿酥香,皮脆肉嫩,食落有濃郁鵝味,啖啖肉好嫩滑唔會韌,正!米粉軟Q滑溜。加配老火靚湯,味道鮮甜唔油膩。咸檸七甜中帶咸,飲落冰涼清爽。菜蜜甜度剛好,滋陰潤燥一流。
尋日去左深水埗買電腦,
行過見到新開左間棋子燒鵝,
今晚唔想煮飯,
一於買外賣返屋企食!

叉燒油雞飯

叉燒紅彤彤帶點蜜汁光澤,
賣相好吸引,仲有點燶邊,
散發炭火香氣,好正啊~
厚切啖啖肉,惹味又香口。
油雞軟嫩潤滑色澤漂亮,
咸中帶甜,肉質滑溜唔油膩。

原隻燒鵝脾飯

識得食一定要食脾!
外皮色澤赤紅充滿酥香,
皮脆肉嫩,食落有濃郁鵝味,
啖啖肉好嫩滑唔會韌,正!
米粉軟Q滑溜。

加配老火靚湯,
味道鮮甜唔油膩。

咸檸七
甜中帶咸,飲落冰涼清爽。

菜蜜
甜度剛好,滋陰潤燥一流。

2020-08-16
2020-08-23 316 瀏覽
這次去深水埗找咖啡廳之前先吃午餐吧,去了一家鄰近地鐵站新開不久的燒味店。店舖門面有很大個招牌,門口是燒味部,可以清楚看到燒味🤭。店裡環境挻涼快的,吃東西不會感覺到熱。💥燒鵝雙拼飯 HKD$68,選擇了叉燒作為配搭燒鵝一起吃吃。燒鵝外皮很脆身但口感不太油膩😆,肉質適中不會韌。叉燒是半肥瘦所以較腍身有煙韌😍😍,很喜歡吃叉燒。💥燒味雙拼飯 HKD$63,選擇了腩仔和叉燒,點了小飯。腩仔外皮很脆肉質腍身挻惹味,看到層次分明,拌著芥辣來吃更佳🤤。叉燒也是很腍身煙韌,份量不過不失。💥麻辣手撕雞 HKD$28,這個小吃性價比高😍,而且價錢便宜。口感帶點辣很惹味,吃多幾口開始感到麻🤣。由於是無骨版本所以更方便吃的。選擇了雙拼飯套餐另有飲品贈送,我們選擇了凍咖啡和茶走。飲品味道很香和濃厚,飯後來一杯真的是醒腦又醒神😆。

2020-08-23
10 分鐘 (堂食)
2020-08-23 235 瀏覽
又是外賣到家的時侯囉,今次因為🧒🏽媽子好想食燒鵝,而剛剛見到開了間新的棋子燒鵝在深水埗,所以就叫了ubereat上面的二人套餐!二人套餐份量不錯,除了一份例牌份量的燒鵝外,還包了另一個燒味option油菜2個主食跟2杯飲品,而選擇都真的都很多!這次就選了燒腩仔而主食🧒🏽選了好久沒吃的瀨粉,🧒🏽真的是超級超級喜歡瀨粉 (但我知道是很肥很肥的🥴)燒腩仔就算外賣到家後,皮都是超級脆的呀真的超好吃,而燒鵝部份都很不錯,不過媽子就覺得柴了一點 (可能是外賣的原因吧),還有一個醬是很好吃的應該是自家的?!,點了醬後會有一點酸甜,吃完後也很解膩!油菜就是正常的也不錯,蠔油是不可以錯過的,還有小吃花生真的也很正!整體來說都真的不錯吃!

整體來說都真的不錯吃!
外賣送餐
2020-08-21 164 瀏覽
今天,和家人到深水埗逛街,不知不覺已過了午飯時間,經過長沙灣道,見一間門面整潔亮麗的燒味舖,便走入試試。店內幾乎滿座,在店員的努力下,才能夠安排了相鄰的坐位。我們都各自點了一個下午茶餐,也當然會分享美味的燒味吧!40~45元的燒味飯連咖啡奶茶等飲品,也是經濟實惠。我選了叉燒煎蛋飯,蛋黃流心,最好是用來撈飯。叉燒肉質可口,肥廋適中,也不太鹹。加上一杯香濃咖啡,份外滿足。燒腩仔皮脆彈牙,層次分明,點芥茉醬來吃,分外滋味。油雞肉質鮮嫩,不肥膩,而且有雞味,口感上乘。最後輪到招牌菜了,燒鵝。皮脆,鵝肉有質感,不肥膩,而且有獨特的薰香味,惹味!本想再來碟燒鵝,但下午茶的分量豐富,大家都說飽了,打包回家吃又因有太多戰利品的關係,還是下次再嘗肥美的鵝脾吧!

40~45元的燒味飯連咖啡奶茶等飲品,也是經濟實惠。

燒腩仔皮脆彈牙,層次分明,點芥茉醬來吃,分外滋味。

油雞肉質鮮嫩,不肥膩,而且有雞味,口感上乘。

2020-08-19 134 瀏覽
經過見到呢位女員工喺門口不停大叫有9折優惠,吸引左我過去望下!原來店舖新開張,裝修整潔,非常光猛,途中見到有不少人幫襯,我都順便買啲燒味番屋企加餸~ 門口貼住呢個外賣著數燒味組合好抵食,但今日我想食燒鵝所以唔岩我~最後買左 燒鵝下莊&半斤叉燒😋醬汁額外用兜裝住!棋子燒鵝我最鐘意啖啖肉,所以專登買髀位,姐係下莊。燒鵝皮香脆,肉質嫩滑,最特別係入口會有陣煙燻味,蘸埋酸梅醬真係好正😋棋子叉燒估唔到半斤都有咁多,件件大塊厚身,無夾雜肥膏,肉質鬆軟有嚼口,帶點蜜汁香,咁大盒好抵食!

最後買左 燒鵝下莊&半斤叉燒😋醬汁額外用兜裝住!

棋子燒鵝

棋子叉燒

2020-08-13
2020-08-17 157 瀏覽
路經深水埗長沙灣道,突然有種炭燒燒鵝香氣撲進鼻孔,望向香氣來源,只見一排紅彤彤、靚靚嘅燒鵝出現在眼前,抬頭一望~《棋子燒鵝》的招牌出現在眼前,原來正是聽聞已久名不虛傳的燒鵝,所以不期然地步入店內!點了客二人套餐,有燒鵝、叉燒兩大碟,份量也不少;另附油菜,主食兩份,我們選了米粉,還有兩杯飲品,都只是二佰來元,抵食夾大件呀!先試燒鵝肶,嘩嘩嘩!皮薄而脆、還有好香炭烤味,原來這隻燒鵝,烤好後再經茘枝柴煙燻過,怪不得如此香口,最難得係肉質鮮嫩不特只,咬落還有肉汁,暫時係我喺香港食過最好味嘅燒鵝,正!叉燒也美味,食得出是採用上等梅頭肉,腌得夠入味,師傅控制火候工力一流,質素拍得住很多“叉燒皇”!米粉的湯頭也鮮,吃後也不口渴!下次想食燒鵝,會專程去棋哥集團的旗下的的食肆
米粉的湯頭也鮮,吃後也不口渴!
下次想食燒鵝,會專程去棋哥集團的旗下的的食肆
2020-08-16
2020-08-15 117 瀏覽
自從晚間冇堂食之後,日日頭痛買乜嘢外賣,經過深水埗見到呢間餐廳的櫥窗掛滿一隻隻又大色澤光澤又肥美的燒鵝,今晚一於食燒鵝,餐廳格局有點面善,抬頭一望招牌,是棋哥集團的店舖,上次食過最出名的燒鵝,非常深刻因為味道很特別又好味比較喜歡吃脾位,所以揀了下压,鵝皮薄有些部位帶點脂肪,一口咬落先感覺到鵝皮脆口,肉汁豐富,鵝肉鮮嫩,肥美但又不油膩,柴香味加埋鵝的油脂香味,獨特的味道真的令人一試難忘,除了鵝肉入味之餘連骨都很入味,倒入充滿鵝香醬汁,更能吊出鵝味,另外還有甜酸醬,濃淡適中,吃得出是自家製的其實除了燒鵝還有叉燒,白切雞,油雞,燒腩肉等等,很多選擇,買返屋企加餸真係不錯的選擇

2020-08-14 133 瀏覽
最近深水埗嘅長沙灣道開咗一間好新嘅燒臘店。燈光光猛,一改眾人對深水埗餐廳嘅觀感。原來係之前唔同旺區有分店嘅「棋哥燒鵝」的系列,主打的當然係燒鵝。見一場經過,門口的姐姐大力推薦之下,再入去叫咗一份加料。一如普通的燒臘店,選擇都唔少。既然主打燒鵝,加上啱啱出糧,就當然要試下。外賣好似仲有九折優惠!新開張期內仲有好多唔同嘅優惠,詳情可以問吓店員。買燒鵝加$10有雞送,都真係幾抵食!燒鵝因為用咗荔枝木嚟燒,所以食落去和聞落去都有很大真的煙熏味,同一般坊間所見到的不同。肉質仍然保持嫩滑,皮也很脆,一啲都唔鞋身。最怕就係食落去又肥膩又油,但係呢一隻燒鵝又唔會。而且返到屋企之後仍然保持微暖。配上店主自家製的酸梅醬,除了酸味,還有淡淡的甜味,配燒鵝以及白飯真係一流!

2020-08-12 113 瀏覽
On my way back home for dinner, my wife suddenly texted me and asked me to grab some dishes back home as the food is not enough. Upon walking past this roasted meat restaurant and looking at how juicy those meat are hanging at the display window, i decided to give it a try. Ki'son Roasted Goose was located at Cheung Sha Wan Road, just beside Sham Shui Po MTR.Most of their meat were displaced on the shop front, with those juice dripping down from it. They offered goose, pork, chicken and parts et

Most of their meat were displaced on the shop front, with those juice dripping down from it. They offered goose, pork, chicken and parts etc. They were running a promotion right now, with 2 types of meat going at a discounted price.

BBQ pork - I requested for half fatty and half lean meat. The chef was generous with the portion, and was cut into thick texture. It was juicy and chewy, sweet as well, as it absorbed the essence of the juice.
2020-08-11 132 瀏覽
好開心經我租出的深水埗棋子燒鵝 🦆終於開業了,試業期間已經人頭湧湧🤩🤩燒味係進可攻 (堂食) 退可守 ( 外賣)既生意,加上好味道、靚品牌,定必能跨越逆境😷👍💪燒味大王棋哥燒鵝個仔另開品牌叫棋子燒鵝,祝大展鴻圖,生意興隆🤑因此店內都是棋哥燒鵝的餐紙餐牌等。下午茶時間order了燒鵝瀨 ($45包飲品),足料,似有成隻鵝脾🤭 煙燻味香,抵食👍希望疫症快控制到,恢復夜晚堂食🙏始終即時堂食美食最好味😋#逆市創業 #傳承 #有棋父必有棋子 #Cherry攻商鋪 🍒 #MagicCherry攻美食 😋
因此店內都是棋哥燒鵝的餐紙餐牌等。

希望疫症快控制到,恢復夜晚堂食🙏
始終即時堂食美食最好味😋

2020-08-07 203 瀏覽
上次食過棋哥嘅叉燒鬆軟油潤真係食過翻尋味,今日出開深水步見倒有間新開嘅燒味鋪叫棋子燒鵝,原來都係棋哥個集團,見佢新張期內外賣有九折,又斬料返去加餸。格局同棋哥差唔多,比傳統燒味鋪乾淨企理,除左外賣斬料,都有得堂食多款燒味飯。叉燒 - 買左$100叉燒,新張外賣九折即係$90。叉燒肥瘦適中,鬆軟富蜜味,不過今次個師傅就比上次棋哥個師傅切得比較薄身,如果切返厚身少少口感仲好。總結,燒味價錢正路,叉燒質素唔錯,最緊要係乾淨衛生,哩點喺而家哩個時候就最緊要。

2020-08-04 247 瀏覽
在深水埗辦點事後,回家吃晚飯前,先到棋子燒鵝斬料加餸 。店舖位置易找,鄰近港鐵站,十分方便,而且招牌也很搶眼。店舖全新開張,裝修新簇簇,非常整潔。可惜現在不能堂食,唯有等候疫情過去,才可在這光猛的環境用膳。這晚點了叉燒和豉油雞。兩款食物分開盛載,不怕味道混合了哦。叉燒肉質軟淋,肥瘦恰到好處;蜜味香濃,保存了肉汁,相信是傳統的味道。豉油雞肥瘦適中,雞肉嫩滑,烹調時間剛剛好;豉油味香,配合一點薑蓉,更見美味。
在深水埗辦點事後,回家吃晚飯前,先到棋子燒鵝斬料加餸 。

店舖位置易找,鄰近港鐵站,十分方便,而且招牌也很搶眼。

這晚點了叉燒和豉油雞。兩款食物分開盛載,不怕味道混合了哦。