2012-06-12 302 瀏覽
在openrice首頁看到文華餅店多個哈哈笑食評, 特意駕車一嘗酒店旁有少量位置可暫泊 司機仔需留在車上,我便獨自下車購買我在後門進入酒店, 問問reception cake shop在哪, reception很有禮指明上一層left hand side很易找到cake shop, 有少量顧客在堂食有多個大型多層蛋糕圍繞cake shop作decoration吸引客人我走到櫥窗一看 有大概8-10款細cake 旁邊亦有8-10款大蛋糕第一次先試試細cake點了 double milk chocolate mousseline 及 american cheese cake一黑一白 每件$39, 2件cake用精緻的小盒pack起 但返回車上發現店員沒有提供叉子故需折返拿取再次返回車上跟司機仔一同享用先吃半件chocolate, chocolate味道濃郁 角落有少許金萡裝飾 蛋糕層次分明 底層有脆脆 好味再吃cheese cake, 沒有餅底的cheese cake味道較淡 但可更focus於品嚐cheese味道 但感覺不太特別$39 細細件蛋糕 可以一嚐下次有機會會試試其他款式

酒店旁有少量位置可暫泊 司機仔需留在車上,我便獨自下車購買

很易找到cake shop, 有少量顧客在堂食

第一次先試試細cake

細cake
層次分明
精緻的盒子包裝
一黑一白
  • double milk chocolate mousseline
2012-06-06 278 瀏覽
和好友们一起的日子 总会很轻松 有点搞笑的 最近发觉自己似乎跑到了IT圈子 经常和一帮单纯又心地善良的IT男女一起 聊聊家常 说说烦恼 彼此娱乐下 冒着傻气的日子也过的不紧不慢 回头看看自己的圈子 上一届的大多已各自忙工作 三三两两的聚会 也是偶尔为之 而我的这一届 只剩我一个留下的窘迫情况 真让人有点不知所措 下一届的孩子们 都是疯狂的群居动物 热爱各种扒 各种聚的行程 我这个老年人真担心自己的体力不支这样尴尬的境界 就剩得依旧在找工作的我 默默窝在家里码字 今日来奉献一款蛋糕 Double Chocolate Mousseline 朱古力慕斯 $298 打开盖子来 就看见浓滑的朱古力浆铺满方形的蛋糕 质感相当的好 Mandarin的Logo印在上面 还有小颗的金箔粒在左角 增添了瑰丽的形象 切开蛋糕 看见很清晰的蛋糕分层 除了巧克力浆 还有海绵蛋糕 咖啡慕斯 以及榛子碎碎夹层 很是丰富 试一口 Ganache细密香滑 夹着榛子脆脆的蛋糕有了咖啡慕斯的相伴 变得更加绵延 而底部的脆米也很有嚼感 整体比较甜 对于喜爱软绵口感的吃货 肯定是大爱啦 不过个人来说 更喜欢实一点的Oper

这样尴尬的境界 就剩得依旧在找工作的我 默默窝在家里码字
大大的蛋糕盒
今日来奉献一款蛋糕
方形朱古力蛋糕
层次分明的切片
试一口 Ganache细密香滑 夹着榛子脆脆的蛋糕有了咖啡慕斯的相伴 变得更加绵延 而底部的脆米也很有嚼感 整体比较甜 对于喜爱软绵口感的吃货 肯定是大爱啦 不过个人来说 更喜欢实一点的Opera或者Browine 不过文华的出品一向都是好味的保证 朋友们也都很喜爱 尤其是从雪柜里拿出 带着丝丝凉意 很是适合欢乐的分享时光
2012-06-06
大大的蛋糕盒
方形朱古力蛋糕
层次分明的切片
2012-06-05 293 瀏覽
上年尾,petite amanda開業無耐,某某國內電信公司搞咗個宣傳送petite amanda咖啡,嗰時去換免費咖啡嘅同時,同事就買咗幾件餅,一齊試吓Amanda嘅手勢。受人恩惠千年記,出嚟行,就預咗要還,既然佢請我食咗件好嘢,無理由回番美心、聖安娜咁大眾嘅檔次架,所以走過去文華餅店揀番兩件好嘢作為回禮先!好精緻嘅餅櫃,下面打晒燈,好似手飾櫃咁。依日一共有8款蛋糕,款款都做得好精細,色彩有鮮艷,亦有沉實,儼如藝術品。選好Chocolate Truffle,始終朱古力都係穩膽之選,另一款要咗Green Tea Mousse,被佢翡翠綠嘅外表所吸引。Chocolate Truffle無話一層疊一層好似歌劇院蛋糕咁花巧嘅外型,完全似係一個踏踏實實嘅中年漢子,要令人聯想到佢係平凡中嘅不平凡咁。確實,重點晌內心深處,簡單嘅製作,朱古力海綿蛋糕、搭一小層朱古力慕絲;再一層朱古力海綿蛋糕、搭一層厚身嘅朱古力慕絲,就成為蛋糕基本「內涵」。海綿蛋糕做得軟綿,而慕絲又打得柔滑輕盈,朱古力味甘苦馥郁。雖然裝飾都只係插住兩塊朱古力方塊晌餅面之上,但係有內在美又何需幫佢穿金戴銀咁俗氣丫!Green Tea

包裝,買兩件餅嘅小盒包裝!
Chocolate Truffle

Green Tea Mousse

同係慕絲系列,但明顯佢就係一個打扮新潮、又紅又綠,誓要搶人注意力嘅後生靚女
。跟Chocolate Truffle做法有啲相似,又係一層綠茶海綿蛋糕搭一層綠茶慕絲,唯獨係餅心加多一朕紅桑莓果肉同吉士,令人覺得佢唔單止外表年青有活力,內心仲有個性而不簡單。綠茶海綿蛋糕做得有少少濕潤,而慕絲依然滑溜非常,而中間嘅吉士超軟滑,只係紅桑莓果肉偏酸,但感覺好有層次
。當然,餅面裝飾用嘅紅桑莓及白朱古力片,點綴大於味道!
同事話試到好嘢之餘,又有機會一嚐文華出品,連聲多謝,我都係禮尚往來啫。
  • Chocolate Truffle
  • Green Tea Mousse
2012-05-30 327 瀏覽
因為收到The Mandarin Cake Shop的HK$200禮券,所以今天帶媽媽和妹妹去試試 :)Cake Shop旁邊就是Cafe Causette,我問問職員可否使用Voucher,他們說不可以。我心想,也沒所謂啦,就索性請媽媽和妹妹享受一頓豐富早餐,然後才於Cake Shop買蛋糕回家品嚐吧 : ) 我們各自點了咖啡和Earl Grey,還有Waffle後,我「多口問句」非常nice的經理,可否把Cake Shop的蛋糕拿過來品嚐,沒料到他笑容可掬的說「當然可以」。而當我換完蛋糕回來後,他已替我們set好蛋糕碟和刀叉,太感動了 : ) 以下都是用Voucher在Cake Shop換回來的美食。Blueberry Danish (HK$22),如果外層可以再鬆脆一點會更好﹗Almond Croissant (HK$24)﹕杏仁烘得香脆,不過包身略嫌不夠鬆。造型精緻的蛋糕,令人垂涎。價錢也不貴,每件HK$40。Blueberry Tart: 一切開,只見裡面不是一式一樣的黃色custard,而是用藍莓打成的淡藍色香滑餡料,餅底又夠鬆脆,美味啊﹗大受歡迎的Chocolate Tr

以下都是用Voucher在Cake Shop換回來的美食。
造型精緻的蛋糕,令人垂涎。價錢也不貴,每件HK$40。
大受歡迎的Chocolate Truffle (HK$40)﹕我覺得朱古力再dark一點更好,現在略甜。(暫時還沒有朱古力蛋糕可取代我心目中至愛的Awfully Chocolate和Thomas Trillion呢﹗)
Rasperry and Apricot Mousse:鮮橙紅色的外型,已令人食慾大增,想不到果味很濃,夠酸,絕對沒有「到喉不到肺」的感覺,蛋糕更分為兩層,非常精緻,這個必試﹗

而American Cheesecake不知怎的,沒有我記憶中的美味,還好像甜了一點,難道是我現在對甜的接受程度有變?
其實我單是替可愛的小蛋糕拍拍照已夠開心了 ^0^ 我是真的喜歡「拍」多過「吃」﹗
Cake Shop有數個玻璃櫃,展示巧奪天工的美麗蛋糕。看這個粉紅色的,太迷人了吧。
這朵純白色的蛋糕花,收花人一定感動落淚。

順道在酒店裡替媽媽和妹妹拍拍照,媽媽高興得不捨得走呢 : )

這個早上太甜美了 : )

2012-05-27
$140 (早餐)
  • Rasperry and Apricot Mousse
2012-05-23 227 瀏覽
生日快到,今年不再要求有一個大蛋糕,因為對蛋糕的感覺已經沒有從前的喜愛,而且想嘗試更多的味道,所以先去文華買兩件小蛋糕,當pre birthday cake吃做了一大輪的搜索,大部份好評的都是blueberry cheesecake,但原來迷你版是沒有blueberry cheese cake,只有blueberry tart,所以最後選擇了new york cheesecake($40),而另一件則選了Guava banana mousse($40)。第一次吃文華cake,當然十分期待,先說cheesecake,外貌是simple but perfect,配上那片朱古力,朱古力片又濃又滑,而cheesecake真的很滑,雖然顏色很淺,芝士味很濃但又不膩,沒有餅底,更能感受到芝士的味道,但份量太小了,吃幾口就吃光了........Guava banana mousse為什麼會選Guava,因為那次去bali時,飛機上提出的飲品是Guava,自此Guava就經常掛在咀邊。mousse中有Guava的核,Guava味不算重,很清淡又不太甜,而mousse中間則包含了banana,香蕉的味道

Guava banana mousse
為什麼會選Guava,因為那次去bali時,飛機上提出的飲品是Guava,自此Guava就經常掛在咀邊。mousse中有Guava的核,Guava味不算重,很清淡又不太甜,而mousse中間則包含了banana,香蕉的味道也很清甜,想不到兩者的味道是如此的夾!!而這件是以蛋糕作底,蛋糕很鬆軟,而且很濕潤,3者的配合真的不錯。

雖然好吃,但$40一件實在有點貴,偶爾吃吃就可以了。
2012-05-20 206 瀏覽
MO的scone是我最鍾意的西點,間中都會買兩個回家,煮杯咖啡,看看書,一個週末下午就過去了。這天,與友人吃完午餐後,又去MO買了兩個raisin scones回家,但這次,它們成了配角,爲了配之前從澳洲帶回來的gingered fig conserve。一小瓶過百元的conserve,當然要好的麵包或西點來搭配。之前有去買sourdough,但總覺得還欠了一點,最終,還是要MO的scone出馬。按scone本身烘焙的紋路,用手把scone掰開,幾乎沒有碎屑。不搭配conserve,先吃scone的原味,不太甜,很香的牛油味,又有蛋香。加上conserve吃,scone味覺上不甜膩,正好配合conserve的甜味和薑味,加上牛油和蛋香,真是絕配,贊!

做一回最佳配角
組織均勻,無碎屑
2012-05-12
組織均勻,無碎屑
做一回最佳配角
  • Raisin Scone
2012-05-13 181 瀏覽
剛在 Le Salon de thé de Joël Robuchon 飲完下午茶,妹妹話要去文華餅店買 rose petal jam 來送禮,於是順道走入去瞄一瞄,已經是下午五點幾了,店內仍然坐滿來嘆茶的顧客,揸著個相機四周取景,正在我悠然自得之際,妹妹問:要不要送你一件外賣行街呀? 有人送,當然係好啦。到櫃邊四周探究一下 ..... 今次棄置大路、熱門名物,點了一個栗子蛋糕。 店員小心翼翼的取出包好,看著它精美的中式包裝,上面的古式亭臺樓閣,不知道的人可能還以為內裡是紅彤彤的嫁女餅添,誰又會想到裡面是西式糕點呢?就好像是現代人接受洋化教育,外表是無可改變的黃皮膚,但出口成文的卻是別國文字,究竟是喜悅,定還是悲哀? 回到家中打開一看,它美麗的外表因我在歸途中的搖動弄花了一角,但仍打動不了我要一試的熱情,栗子含有豐富的營養價值,味道十分甘香滑溜,加上半粒 raspberry 中和了它的肥膩感,越食越好味,但未知是否焗係盒內太耐?以至個酥皮變咗軟綿綿。但仍無損我對它的愛意,全程只有 ..... nom nom nom ......
rose petal jam
有人送,當然係好啦。

精美的中式包裝

精美的中式包裝
2012-05-09 790 瀏覽
2月14日, 情人節快樂~~~ *v*為咗隆重其事我地婚後第一個甜甜情人節, 呀菲決定要喺屋企親自主理今晚嘅情人節大餐! 而呀比就負責甜品環節~ 當然亦要特別鳴謝Openrice早前送我地嘅文華餅店cash coupon! 我地又擺到就快過期先記得用…用嚟買今晚嘅甜品就perfect喇!::: Guava and Banana Mousse ::: $39平時我地都好少食生果味嘅cake, 特別係mousse cake! 因為呀菲唔鐘意食mousse又唔鐘意d製過嘅生果食品… 抱住一個求其試下嘅心態去食呢件餅, 反而又唔係咁反感咋喎! 成件餅都充滿住清新果香~ 番石榴mousse好軟好香, 仲保留咗d果肉沙沙地嘅質地~ 中間混入香蕉蓉, 令mousse口感更綿密. 成件餅果味甜得自然, 唔會過膩, 係清新之選~::: Double Milk Chocolate Mousseline ::: $39熱門甜物之一~ 對佢多少有d期待! 賣相精緻, 層層不同朱古力蛋糕層以外, 係一片誘人嘅朱古力, 蛋糕面更灑上金箔粒粒, 令甜餅更添瑰麗. 呢個Chocolate Mousseline質地比上
2月14日, 情人節快樂~~~ *v*

熱門甜物之一~ 對佢多少有d期待! 賣相精緻, 層層不同朱古力蛋糕層以外, 係一片誘人嘅朱古力, 蛋糕面更灑上金箔粒粒, 令甜餅更添瑰麗. 呢個Chocolate Mousseline質地比上一件Guava and Banana Mousse更實淨細密, 朱古力味濃重, 仲有榛子脆脆層豐富口感. 不過對我嚟講就覺得甜咗d 食完個口有d漿

::: American Cheesecake ::: $39
呀菲最愛的cheesecake, 亦貴為鎮店甜餅之American Cheesecake~ 賣相簡潔高雅, 面頭同樣地有一片誘人嘅朱古力, 不過更吸引人嘅絕對係朱古力下嘅一磚奶白色酸忌廉同淡黃色嘅芝士~ 雖然色澤偏淡, 但芝士味絕對係濃香有加! 呢款cheesecake無餅底, 但餅身質地厚實, 彷彿入到口中先開始慢慢融化, 令你可以更專心品嚐芝士嘅味道~ 整體芝士味係濃而不膩~ 非常好吃!
Guava and Banana Mousse + Double Milk Choco Mousse
American Cheesecake
packing確係靚!
久聞文華餅店糕餅皆精, 今日多得Openrice推波助瀾先有幸一試~ 雖未至於驚為天人, 但總算名不虛傳無失望! 當然亦要多謝呀比喺情人節正日為我衝鋒陷陣買來三件精緻甜點為我地嘅情人節大餐作個完美結局啦~ 下次有機會真係要親身再試埋d pastry同其他cake先得!
2012-02-14
5 分鐘 (外賣自取)
$17 (宵夜)
American Cheesecake
packing確係靚!
  • american cheesecake
2012-04-26 1979 瀏覽
I feel so smart! I upload my photos first in case the site freezes on me! I want to SCREAM, I LOVE THIS PLACE! Why haven't I gone sooner!!!! I feel like I wasted part of my life by not coming here sooner. I feel like I wasted my tastebuds energy by not coming here sooner. I feel like I wasted my calories on other cakes that I've ate that are not good. Ok you get it, I LOVE THIS PLACE. Everything is over the top here at the Mandarin, packaging, price, service, decor, etc... I chose the Opera ($39
I want to SCREAM, I LOVE THIS PLACE! Why haven't I gone sooner!!!! I feel like I wasted part of my life by not coming here sooner. I feel like I wasted my tastebuds energy by not coming here sooner. I feel like I wasted my calories on other cakes that I've ate that are not good. Ok you get it, I LOVE THIS PLACE. Everything is over the top here at the Mandarin, packaging, price, service, decor, etc... I chose the Opera ($39), Raisin scone ($18), and Custard donut ($20). The Opera is so good. It was the perfect percentage of dark chocolate used that wasn't bitter not sweet, but with cocao flavor.The texture was amazing as none of them stood out more than the other creating an awesome balance and consitency to put your fork through it. It was tiny and I could have finished it with 2 bites but I slowly devoured it. The raisin scone was the best I've ever had, I'm serious. I've had scones in United Kingdom many times from places like Harrods to a regular bakery. The raisin scone was moist an it wasn't hard like a rock. I chose to eat it without butter, cream, and jam, but in reality you don't need it because it is so good. I would like to have more raisins in it though. That day they had 3 kinds of scones, plain, cheese, and raisin. The custard donut....well...I don't was to say it was bad, nor average. It was good except for the dough, it was tough and too chewy for a donut. I'm from California and we have a lot of good donut shops, and I grew up eating donuts, so I know what I like in a donut. The texture bettwen the custard filling and chewy tough dough didn't meld together. If the dough was a bit softer this donut would be so amazing because the custard filling was so AH MAY ZING! They sure did not skimp on the filling. I would like to see this custard filling used on profitleros or even in a layer of a cake.
I will definitely come here again and again. However, I will dine in next time so I don't kill any trees. The packaging was too much even though it was nice.
Opera
Raisin scone
Opera
Raisin scone
  • opera
  • custard donut
  • raisin scone
2012-04-04 129 瀏覽
到大會堂看電影,與其在晚飯美心吃燒味飯,不如買兩件cakes更高興吧。一件鮮紅一件素黑,對比起來煞是好看。Passionfruit Chocolate Mousse($39):先來這件黑得像有保護色的熱情果朱古力蛋糕。素黑的慕斯上插一塊橙色的朱古力,很cool的造型,內裡卻是白白的帶紫色。果酸非常突出,很醒神的味道,可是把朱古力的味道全蓋過了,單純的水果酸味貫徹整個蛋糕,吃了一半已覺很膩,水準是平平無奇,有點失望。Raspberry and Apricot Mousse($39):這件可愛的紅莓則好吃多了。水果的味道同樣突出,可是酸味沒有奪去全部風頭,反襯出mousse的甜味特別溫柔。中間的鮮杏為蛋糕添上一層清新感,令蛋糕更耐吃,更吸引。Easter Muffin ($25):蛋糕以外還買了個復活限定muffin,材料有蘋果、玉桂等,味道和口感都十分豐富,也很有節日氣氛,比起兩件餅其實我更喜愛這個muffin,絕對可以encore。店內其實也看見好幾款復活兔造型的朱古力/蛋糕,非常漂亮,不知道味道可是如何呢?

一件鮮紅一件素黑,對比起來煞是好看。
Passionfruit Chocolate Mousse
Raspberry and Apricot Mousse
Easter Raisin Muffin

2012-04-03
外賣自取
$103 (其他)
Raspberry and Apricot Mousse
Easter Raisin Muffin
2012-03-07 822 瀏覽
星期一 around 3:30到...估唔到都幾多人...好彩有個foreigner見到我同個朋友揾緊2人位...而佢有finished, 就起身走...scone set 係我最滿意既...所有clotted cream and rose jam 都比我清晒...apple danish...太多custard...and too sweet...chocolate truffle...nice...cheese croissant...my fd said its difficult to cut...becoz of the cheese on top...green tea mouse - nice too...and there's one more which is not in the photo...chocolate donut...it's nice...and the chocolate custard inside isn't too sweet too...for me...scone is a MUST ORDER...

chocolate truffle...nice...

green tea mouse - nice too...

2012-03-05
2012-03-04 264 瀏覽
先要謝謝開飯網送出的現金卷,讓我可以再嘗文華餅房的出品.來到文華酒店的餅店,客人無一不為其巧奪天工的可可藝術品所驚嘆.來到餅櫃面前,卻一再被選擇太多的細餅甜點所恍住了-這麼多,要選那幾件才好呢?最終,也選取了最有興趣,最悅目的四件eye-candies.一層一層的opera cake,以沾滿咖啡酒的杏仁海綿蛋糕,朱古力醬和咖啡忌廉層層緊密相夾,口感充滿層次得來甜味不會互相搶過,底部的脆米更是香脆無比,頂上的光滑劑也甜美順喉,整體未有過甜過膩的感覺。而且餅的各層也組合得非常緊密,卻又不會過硬,真的是非常神奇.American Cheesecake是這裡的名物,看似簡單的小小立方體其實內藏玄機.當其他餅店都把酸忌廉塗在蛋糕的上層,以達到一層實淨一層鬆化的二元口感,這裡卻把兩者二合為一,製成質地鬆軟綿滑,芝士味卻依然濃郁不化,在舌上溶成豐膩中又帶點酸的滋味.不過美中不足的是,這件芝士蛋糕外面的餅底並沒有一層消化餅底,所以吃下來口感有點單調,也因沒有了牛油的酥香,芝味更覺薄弱.另外也買了兩小件果撻,分別是士多啤梨和芒果撻.撻皮上的士多啤梨和芒果餞過糖水,底下的custard fillings充
先要謝謝開飯網送出的現金卷,讓我可以再嘗文華餅房的出品.

另外也買了兩小件果撻,分別是士多啤梨和芒果撻
撻皮上的士多啤梨和芒果餞過糖水,底下的custard fillings充滿蛋甜和雲尼拿香氣,入口順滑得很,不過有溶得太快的可惜.
撻皮水準則有點出入,士多啤梨的沒甚問題,充滿牛油的酥香,質感也酥香鬆化,可是那芒果撻的曲奇撻皮的牛油味雖然豐富,卻薄弱得一碰即散,比不少普通餅房的出品更劣.
但吃過文華餅店的正印出品,其精緻細膩的造形和調味,也足以說服我,為甚麼它可以賣三十多差不多四十元一小件,餅房卻依然天天大排長龍.
2012-03-02 153 瀏覽
朋友請食餅~ 大家2話不說! 要文華! 因為夠豪!! 出名new york cheese cake 大家一人一件咪走雞!! 貴野最貴既地方就係... packing! 無錯! 個盒真係好靚! 不過D餅就.... 見仁見智唔夠濃~ 只係creamy... 又軟又張~ 真係mamadei...
朋友請食餅~ 大家2話不說! 要文華! 因為夠豪!!

不過D餅就.... 見仁見智

2012-02-27
5 分鐘 (外賣自取)
$50 (其他)
  • american cheesecake
2012-02-23 155 瀏覽
從前在門口經過可以見到餅店的情況,現在已經搬到樓上,必須先進入酒店才可以到達餅店。星期六下午很多人排隊買餅,我選了四件不同款式的西餅,跟洋人女侍應要說英語溝通。已經忘記了Monthly Special是什麼名字,看起來好像雪地上有一朵紅色聖誕花,聖誕花的味道有點似山楂餅,外層有些白椰子碎,切開蛋糕入面紅白相隔,紅絲絨蛋糕,應該是莓子類果實的味道,蛋糕質感鬆軟濕潤。我覺得Tiramisu最簡單可愛,有杯子盛著,用一支匙就可以吃,甜之中帶少許咖啡味,濕滑的芝士與朱古力及咖啡味很夾。Strawberry Tart,上面有6塊士多啤梨,餅底裡有Custard,味道不是很甜。花多眼亂,第四件隨意選件顏色鮮艷的Raspberry and Apricot Mousse,拿起蛋糕時紅桑莓黏不穩,在黑朱古力片上掉了下來,這件餅的外觀跟內涵對比太大,鮮紅色外層下面是淡粉紅色的慕絲,中間是水汪汪的白色慕思及杏桃肉,我覺得味道不夠協調,這個配搭如果用透明杯盛著,好像Tiramisu那樣,可能比較適合。

題外話/補充資料: 謝謝OPEN RICE 活動送出的 $100 CASH COUPON
2011-12-03
  • Tiramisu
2012-02-19 165 瀏覽
同老婆有共識,除咗唔會送花之外,亦唔會特別晌啲大節日度慶祝,如平安夜、情人節……等等,費事被啲餐廳鋸,其實佢都係想幫我慳住個荷包啫。之不過,點都要有少少表示嘅,所以,就晌文華餅店買咗兩件餅嚟應吓節,雖然都幾貴,但兩件餅始終都係有限錢。老婆係朱古力迷,所以Chocolate Truffle成為必然之選;又見文華為應情人節,出咗隻玫瑰花形嘅Chocolate Ganache Cake,就咁使咗差唔多成舊水。Chocolate Truffle $39外型唔算好突出,叫做無乜花巧嘢,重點在心中,而且製作算簡單,底層朱古力海綿蛋糕、加一層朱古力慕絲,然而再一層朱古力海綿蛋糕加一層朱古力慕絲,叫做好多甜品、凍餅嘅基本手法。但蛋糕軟綿唔在講,慕絲打得幼細軟滑,朱古力味香濃甘苦,確係好唔錯!Chocolate Ganache Cake (Rose Shape) $58大大朵紅玫瑰花形,係賣點所在,花瓣以糖粉做成,大細不一,要逐塊逐塊整上去,都係心機、手工嘢。明知唔多會好食,都要試吓嘅,果真,啲「花瓣」味道麻麻,咬落煙煙韌韌、沙沙嘅感覺咁,只係得個甜字。而中間係chocolate ganache,之前晌

,確係好唔錯!
Chocolate Truffle $39

。而中間係chocolate ganache,之前晌petite amanda食過嘅Chocolate Tart,都係以chocolate ganache為主打,不過,相比之下,小弟覺得今次文華嘅就被比下去喇。Ganache係一啲直接用忌廉加朱古力做成嘅軟朱古力,雖則係軟身,但唔會好似慕絲咁樣柔滑法嘅。底層似係朱古力牛油蛋糕,跟住一層薄薄嘅軟朱古力,再上又係一層朱古力牛油蛋糕同一大層封頂嘅軟朱古力。其實,味道都OK架,好有朱古力香,係口感唔得,封頂嘅軟朱古力太厚層,咬緊舊朱古力磚多過食緊件蛋糕
,再者,質感有少許實,唔知關唔關我雪得耐嘅事?老婆一句評語唓過嚟:「唔好食」,就為依件餅一鎚定音!我就帶點無奈附和啦!哈哈!咁到下年,Rose?就咪再嚟囉!
Chocolate Ganache Cake $58
外賣自取
$50 (其他)
慶祝紀念
情人節