2015-08-18 2080 瀏覽
最近, 兩老說很久沒有吃素, 著我找間好的店子. 在電視上某搵食節目中介紹了一間上樓的新派素食店, 而在openrice內的評語也不錯, 於是決定訂位一試.這間素菜店果然是新派, 裝修是西餐廳格局, 以藍白兩色為主, 甚是光猛, 沒有傳統素菜店很佛教的擺設. 餐牌也與眾不同, 傳統的素菜店食物都不見踪跡, 食物都是以西式及日式素菜為主; 像西餐廳一樣, 以套餐為主, 包括: 前菜, 手卷, 湯, 主菜和甜品. 當然, 也有散點的餐牌可供選擇.前菜:包括紅菜頭蘋果合桃沙律, 麻醬伴四季豆和泰式柚子沙律. 三個各有特色, 當中以紅菜頭沙律最特別和最健康. 餐湯: 有兩款, 香草蕃茄忌廉濃湯和松茸百合蓮子燉湯.香草蕃茄忌廉濃湯, 湯身不算杰, 味道較酸, 滿有蕃茄味.松茸百合蓮子燉湯, 材料豐富, 入口味道濃郁而清香, 推介!手卷:香芒牛油果苜蓿芽/ 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷兩款都是以苜蓿芽為主, 分別只是在於香芒牛油果或是蘆筍素肉鬆. 手卷的紫菜仍是香脆的; 以苜蓿芽取代白米飯做手卷還是第一次吃到, 感覺輕型, 沒有平常吃手卷的飽肚感; 芒果配牛油果的餡料口感微酸, 很醒胃, 適合夏天食用;

前菜:
麻醬伴四季豆
泰式柚子沙律

餐湯: 有兩款, 香草蕃茄忌廉濃湯和松茸百合蓮子燉湯.
香草蕃茄忌廉濃湯
香草蕃茄忌廉濃湯, 湯身不算杰, 味道較酸, 滿有蕃茄味.
松茸百合蓮子燉湯
手卷:
香芒牛油果苜蓿芽/ 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷
兩款都是以苜蓿芽為主, 分別只是在於香芒牛油果或是蘆筍素肉鬆. 手卷的紫菜仍是香脆的; 以苜蓿芽取代白米飯做手卷還是第一次吃到, 感覺輕型, 沒有平常吃手卷的飽肚感; 芒果配牛油果的餡料口感微酸, 很醒胃, 適合夏天食用; 蘆筍素香鬆比較味重, 與味道較淡的苜蓿芽也很匹配.

主菜:
油雞樅菌照燒如意卷配珍珠糙米飯
一份四件的如意卷, 看起來很像腐皮卷! 如意卷炸得香脆, 內裡的素菜餡料豐富, 塞得滿滿的; 加上油雞樅菌和西蘭花等的蔬菜, 好看又好吃.
黑松露薯蓉焗大啡菇
以前也吃過焗大啡菇, 不過是釀入了豬肉和芝士. 這個是釀入薯蓉, 雜菇粒凡和黑松露油等, 頂層再鋪上芝士, 焗出來時香味四溢! 大啡菇既厚身又多汁, 芝士味道偏淡, 但拉絲效果不俗; 黑松露油的香味頗突出, 加上口感幼滑的薯蓉, 是個既飽肚又美味的菜式.
紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅和飯
紅咖喱的味道偏甜, 辣味很輕, 帶有濃重的椰奶; 咖哩裡頭還加入了猴頭菇丸和其他菜蔬如芋頭, 黃瓜, 西蘭花, 和三色椒等, 材料豐富.
配咖喱吃的印度薄餅和米飯, 以印度薄餅較突出. 薄餅其實是油酥餅, 烤得香脆, 用來蘸咖喱吃乃是絕配, 比配飯更好吃! 不過油酥餅份量偏少, 根本不夠用來蘸咖喱, 如果油酥餅份量增多的話就更好了!
黑松露大啡菇薄餅 $138
材料頗豐富, 有黃瓜,燈籠椒, 大啡菇, 火箭菜等, 鋪滿整個薄餅, 賣相不俗! 蔬菜材料也新鮮, 芝士的量也多, 拉開時有拉絲的效果, 不過薄餅偏薄身, 介乎厚與薄之間,  口感偏硬, 沒有薄批的香脆或厚批的鬆軟. 如果可以改良一下批底, 食味應會改善!
甜品:
班蘭椰汁糕 (左), 看起來就像平常的泰式的班蘭椰汁糕, 口感煙靱有咬口, 有淡淡的班蘭香味, 不錯.
雲石乳酪蛋糕 (右), 吃起來與紐約芝士蛋糕差不多, 芝味頗濃, 口般細滑, 消化餅餅底如果鬆化一點會更美味.

飽餐後見到有慢磨鮮果汁供應, 不過要另外加錢. 據說慢磨方法可保存更多食物營養, 是近年新興的玩意, 於是點來試試味道與平常果汁的分別.
蘋果雪梨汁: 看起來與平常的無異, 但味道清甜.
五青汁: 是近年流行的減肥排毒飲品, 味道較苦, 西芹味濃, 不過感覺也清新.

餐廳環境不俗, 店員也是有禮貌, 不過店員人手似乎有點少, 對在房間內的客人關顧不足. 我們坐在房內位子, 侍應招呼較不足,  點餐和埋單時要走出房外找店員, 望店方多加關注. 食物水準不俗, 也比傳統素食店有創意, 想必能夠吸引更多人吃素!

2015-07-28
松茸百合蓮子燉湯
  • 黑松露薯蓉焗大啡菇
  • 油雞樅菌照燒如意卷配珍珠糙米飯
  • 甜品
2015-08-18 1867 瀏覽
事隔不到一個月,再訪悠蔬食。全因阿姨念念不忘那斑蘭椰汁糕。阿姨的好友生日,作為細姪女也有幸參與,一眾阿姨在怒食放題與健康蔬食之間選了後者。阿姨的友人都是注重健康飲食之輩,特別對健康菜蔬情有獨鍾。一行十人,致電訂位時屬意VIP房,不過VIP房只供訂圍菜或十二位以上用的。幸而訂位當天是平日非繁忙時段,加上知道我們屬再訪的客人,便破例安排了,真好!到達悠蔬食時,全店已告滿座,挺熱鬧的。被安排至VIP廂房中,只有二桌客人,更能安靜慶生。當天有兩位友人因事臨時缺席,變成只有八人的飯局,真有點不好意思。店員知道我們是再訪,感覺招呼更佳,時常來詢問意見,態度十分友善。參考店員意見,點了五份$218的套餐,另單點數款主食、小食和飲品。一桌的食物不能一一盡錄,就挑數款有特色的菜式來介紹一下。手卷依然很受眾人的歡迎,後來就追加至各人一份了。特別推介香芒牛油果苜蓿芽手卷,牛油果軟稔,芒果甜美,加上新鮮的苜蓿芽,不錯!前菜份量十足,這兒的餐牌每週轉換一次,阿姨對不能再嚐涼拌粉皮有點失望呢! 如是者紅菜頭蘋果合桃沙律就成了今天的主角,酸酸甜甜的,配合爽口的蘋果粒,十分開胃。泰式涼拌沙律內有不少柚子肉、小蕃茄和沙
事隔不到一個月,再訪悠蔬食。
全因阿姨念念不忘那斑蘭椰汁糕

阿姨的好友生日,作為細姪女也有幸參與,
一眾阿姨在怒食放題與健康蔬食之間選了後者
阿姨的友人都是注重健康飲食之輩,特別對健康菜蔬情有獨鍾

一行十人,致電訂位時屬意VIP房
不過VIP房只供訂圍菜或十二位以上用的。
幸而訂位當天是平日非繁忙時段,加上知道我們屬再訪的客人,
便破例安排了,真好!

到達悠蔬食時,全店已告滿座,挺熱鬧的。
被安排至VIP廂房中,只有二桌客人,更能安靜慶生。

一桌的食物不能一一盡錄,就挑數款有特色的菜式來介紹一下。

手卷依然很受眾人的歡迎,後來就追加至各人一份了。

前菜份量十足,這兒的餐牌每週轉換一次,
阿姨對不能再嚐涼拌粉皮有點失望呢! 如是者紅菜頭蘋果合桃沙律就成了今天的主角,酸酸甜甜的,配合爽口的蘋果粒,十分開胃。泰式涼拌沙律內有不少柚子肉、小蕃茄和沙律菜,汁醬甜甜的,也不錯吃。
泰式涼拌沙律
毛豆

湯品方面,大家一致選了中式湯
茶樹菇黃耳燉湯純以茶樹菇熬出鮮香的湯汁,用料十足,喝上去清甜而菇香滿滿的,而茶樹菇黃耳也能保持爽身,大家喝得一滴不剩。

隨後上桌便是主食部分
紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯是當中最受歡迎的,
惹味得來有濃濃的椰香,辣度不高,保持水準,只點兩份實在不足。
伴吃的印度薄餅更是出色,酥香不膩,不夠分吃之下又追加了一份。

苞菇焗千層闊麵面層鋪滿厚厚的芝士,闊麵厚薄度適中,不會太稔身,以蕃茄醬汁同吃十分惹味
伴吃的是雜菇、茄子等,口感和味道都不會太寡,加上美味的芝士,也是很受歡迎的一道。
苞菇焗千層闊麵

蘑菇忌廉燴扁意粉食味較為清新,麵條軟硬適中,加上有一定稠度的忌廉汁,味道清淡,但驚喜不大
蘑菇忌廉燴扁意粉

清炒時令雜菜以新鮮西芹、百合、彩椒、翠肉瓜、松子仁、夏威夷果仁清炒,這兒用的都是有機蔬菜,新鮮清甜,加上果仁的點綴,健康又美味。
清炒時令雜菜

到了甜品時間
有阿姨最愛的斑蘭椰汁糕和乳酪蛋糕。
斑蘭椰汁糕依舊做得煙靱挺身,充滿椰汁和班蘭香。
綠茶乳酪蛋糕也是水準之作,芝士香尤為突出,跟斑蘭椰汁糕同樣美味
斑蘭椰汁糕.乳酪蛋糕

然後便是壽桃包出場的時間,
新鮮出籠的壽包熱騰騰的,包身十分軟綿
內裏的蓮蓉餡料滑溜甜絲絲的,比一般酒樓做得好吃多了
壽桃包

不過最精彩的是壓軸甜品
當端出插上生日蜡燭甜品,寫上「Happy Birthday」時,眾人都驚喜不已
其實這一道甜品是我在到店前特意致電店方讓她們安排的,十分感謝店方的配合!
蘋果酥盒

這一道蘋果酥盒的造型十分標緻
酥皮層薄薄的,用叉子戳開,應聲碎裂,可見它的鬆脆
半熟的青蘋果肉甜甜的微微酸香,肉桂味淡淡的不會搶去清新的蘋果香,阿姨們讚不絕口

這一頓眾人吃得開懷
點了不少菜式,也許是蔬食的關係,吃多了反而有益之故吧!
這次大膽向一眾阿姨們推介健康素食,幸而大家的迴響都十分正面
說過要推廣蔬食文化,我也算是坐言起行了吧,祝壽星阿姨生日快樂!
題外話/補充資料: 與一眾長輩慶生,晚輩總不能舉機狂撮有失禮面,食照較為粗疏,多多包涵!
2015-07-29
毛豆
苞菇焗千層闊麵
清炒時令雜菜
2015-08-16 1129 瀏覽
在香港食素,早已經不限於傳統的中式齋舖,或是指定了某一種國家/地區菜式的地方。以西餐為主的,fusion 的,性格小店,私房素菜,樣樣有,樣樣齊。近些年,特色的素食店,真的是越來越多,在香港搵地方食素、食齋,已經可以說是多采多姿了。是日,包括太太在內的幾位齋妹妹,有三個是6、7月之星,所以,每一年的生日派對,都會一次過,一口氣食一餐大餐搞掂,而每一年,我們都會選擇一間不同的素店來慶祝,而我們就選中了這新開的《悠蔬食》,為三位壽星設宴。地方不大,是一貫銅鑼灣上樓餐廳的不足之處,不過,此店並沒有因為地方細而設計到可以盡量地,盡情地多擺幾張檯,反而,在窗邊放了一排卡位,要的,是一種典雅的感覺。像這一天,full house,也不失其純白的溫和感覺,幾好。我們一行10人,被安排坐在包房內的大檯,關了門,房中亦只有兩檯大客人,感覺到寧靜,也有點點的私人空間感覺,叫一席又好似太多,散叫同痔餐又沒有分別,於是,我們一人一個套餐,有湯、有沙律、有手卷、有中、西主食、仲有甜品,收$218一位,感覺十分之豐富。是日的西湯,是一個很濃的蘑菇湯,蘑菇的味道濃得不得了,而且入口亦有粒粒的蘑菇,絕對是一個可以令你

是日的西湯,是一個很濃的蘑菇湯,蘑菇的味道濃得不得了,而且入口亦有粒粒的蘑菇,絕對是一個可以令你叫 yeah 的蘑菇湯。
中湯,是茶樹菇黃耳燉湯,有茶樹菇,令湯的味道偏濃,有黃耳,令湯也帶點膠原,味道很好。
藜麥鮮蔬沙律,一見到藜麥,眾人就議論紛紛,因為這是最時尚的健康素食食品,有少少像以前玩的膠香珠,一入口,就覺得這東西像米飯,食落會有飽肚的感覺,而且有少少煙韌感,好好咬口。再者,這沙律的味道很淡,感覺很清新。
芥末醬拌三色豆,豆是帶甜味的,而且又腍又粉口,芥末醬輕輕辣,伴上了鷹咀豆、紅腰豆同四季豆,味道甜甜地,又帶點辣,又帶點粉口,很不錯。
涼伴牛榜粉皮,加上了芝麻,十分之香口,不需要醬,單是芝麻的味已經帶得起整個涼伴牛榜粉皮的味道。
香芒牛油果苜蓿芽手卷,有牛油果,有芒果,既腍又香,味道同口感都十分之可愛,而苜蓿芽則帶來香脆的感覺,可以讚。
蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷,有素香鬆,頓時增加了脆口同香口的感覺,有青瓜同蘆筍,絕對比香芒牛油果苜蓿芽手卷更香口惹味。
風乾蕃茄蘆筍燴意大利飯,始終不是正示意大利餐廳的出品,感覺差少少,也感覺濕了少少,味道雖是不錯,但濕度太強。
紅咖喱野菜猴菇丸,咖喱夠香,辣感覺不錯,除咖喱中的蔬菜之外,那猴頭菇丸,是絕對的好味道。
咖喱,一定要配薄餅,也可以配飯,這一個又濃又香的咖喱,一定要把汁全吃,薄餅沾汁不夠,把汁倒入米飯中一起吃,也一流。
黑松露忌廉扁意粉,因為有黑松露,因為有忌廉,所以整個意粉的味道都是濃濃的,是濃得很的那一種,喜歡食濃味意粉的人一定會喜歡。
中式飯是桂花賽螃蟹素翅配珍珠糙米飯,也就是我的選擇。幾好,有魚翅撈飯,之不過我撈的是素翅。這是一個爽口清新的飯,而味道也就是家庭式伴撈飯,輕鹽味的那一種清新。對我這一個濃味人,這飯是不夠滿足的,我借了身旁朋友的咖喱汁,淋埋上去.....WOW!!!
甜品 (一),抹茶乳酪蛋糕,茶味夠香,而且不會令人覺得太 full ,而甜的味道沒有過份,沒有同頂上的紅豆爭甜,也是我覺得好的地方之一。
甜品 (二),黑芝麻糕,這是人人懷念的酒樓芝麻卷的味道同感覺。只不過是一磚磚的而不是薄片卷起的,但那一個味道,那一種糕的入口感覺,就完全無異。
帶 cake 來要收切餅費,而店自家有自製的蛋糕,於是我們不買餅了,直接向店方訂一個蛋糕。我們頂的是木糠蛋糕,這蛋糕很好味,食落又不漏不濟,作為一個生日飯後食的甜品,吃後沒有飽濟的感覺,就是最好。
環境很好,當然要表揚一下這一個清雅的裝修,完完全全地配合到 "悠" 這一個主題。食物上,雖然 a la carte 同套餐是完全地一樣,但出品樣樣都夠健康,夠好味道,再要讚的,就是這兒的甜品糕點了,單是說甜品,真係有想食多一次的衝動。
2015-08-15 845 瀏覽
與老公在銅鑼灣逛街後,要找個地方歇歇腳,聽同事說附近有一家素菜館,想常吃肉的老公去試一試。餐廳以白色為主,粉藍色的卡座椅背,園林似的白色窗花都給人一種和諧,整潔,優雅的感覺,靠窗的位置,還有一把小風扇,方便特別怕熱的食友。下午茶套餐有七款,有意粉,炒飯,點心,甜品等可供選擇,我們點了悠蔬食意粉和點心拼盤,配了蘆薈柚子蜜和熱檸茶。先送來的悠蔬食意粉是以番茄汁為主,扁意粉沒有煮得過腍,仍保存應有的嚼勁,這是我意想不到的,茄汁沒有過酸,材料還有意大利青瓜,秀珍菇,冬菇,蘑菇等,味道非常好,老公大讚這意粉做得比一些酒店的餐廳更有水準。點心拼盤有四件點心,有蓮蓉包,素菜餃,鹹水角和粉果。餡料雖然沒有肉,很清淡,但沙葛和瓜粒爽口,冬菇的清香,令人吃得稱心。蓮蓉包有蛋黃,蓮蓉不太甜,包的皮稍厚,已很不錯!
蓮蓉包有蛋黃,蓮蓉不太甜,包的皮稍厚,已很不錯!
下午茶
2015-08-15 1405 瀏覽
友人一早預約來悠蔬食食晚飯,與我食番餐素食清下腸胃。悠蔬食都已經有不少雜誌及電視節目都曾經訪問過,所以更加吸引了我們一來朝聖。 裝修都是藍白色為主,感覺好似藍天與白雲,讓人有一個輕鬆自然,氣氛都感到好舒適,白色的通花窗框及椅櫈感到好似一間小型咖啡室,路線走向年青化,座位旁更設有放物籃,可以俾客人放置手袋,真是好貼心。店中更有不少舒適粉藍色的沙發卡位,而且店中設有兩間vip room ,不論兩、三個來食素或一圍十幾人來食素都照顧週到。 今次我們都是第一次來到,店員都建議我們可以點一份set dinner 加一些散點食物,可以試下更多不同的食物,這是都是不錯的主意,店員服務都好主動,馬上送來兩杯暖水,同時介紹了一些店中的主打菜式俾我們。 點了一些食物當然先來杯健康的飲品...... 慢蘑高紅素蕃茄汁(set dinner另加$20)甘筍、蘋果、西芹、紅菜頭及車厘茄新鮮鮮榨,用了慢磨的方法去鮮榨蔬果,好處是可以減熱力溫度,可以保留了蔬果的營養,此新鮮果汁都是常溫,味道都是好清甜又rich,感覺好refreshing,蘋果的味道及紅菜頭的味道比較突出,果味馥郁,又有天然的蔬菜酸甜,
點了一些食物當然先來杯健康的飲品......
慢蘑高紅素蕃茄汁(set dinner另加$20)
甘筍、蘋果、西芹、紅菜頭及車厘茄新鮮鮮榨,用了慢磨的方法去鮮榨蔬果,好處是可以減熱力溫度,可以保留了蔬果的營養,此新鮮果汁都是常溫,味道都是好清甜又rich,感覺好refreshing,蘋果的味道及紅菜頭的味道比較突出,果味馥郁,又有天然的蔬菜酸甜,而且營養價值高,可以護肝排毒,補血又養顏,女士必定愛上。

高紅素蕃茄汁(慢蘑)
涼拌日本枝豆、紅菜頭蘋果合桃沙律、泰式柚子沙律(set dinner)
枝豆
都好夠腍身,紅菜頭蘋果合桃沙律的合桃都帶有甜味,食落香口又脆,紅菜頭的清甜再加上蘋果的果味,整個沙律更是清新怡人又清爽。泰式柚子沙律的沙律菜都好爽脆新鮮,加上清甜的車厘茄及柚子,感覺好refeshing又開胃。
茶樹菇黃耳燉湯(set dinner有一碗)(散點一碗$88)
意外地沒有加上任何肉都可以那麼清甜,菇味好馥郁鮮甜,菇的湯渣吃起來都好有嚼感爽口,飲落又不會有油膩感,熱呼呼送上枱,聽說燉足4小時,真是心機之作。

茶樹菇黃耳燉湯(set dinner)
香芒牛油果苜芽手卷(set dinner有一件)(散點一件$38)
set dinner 有兩款的手卷可以兩選一,有一款是蘆筍苜蓿芽手卷,而另一款是香芒牛油果苜芽手卷,我兩人都是比較愛食芒果及牛油果,香芒牛油果苜芽手卷都是我們的選擇,紫菜包著有機苜蓿芽、芒果及牛油果,苜蓿芽較爽脆,而芒果好香甜,加上牛油果都好夠腍又熟,質感香軟,味道都好清新,紫菜都非常脆口。
香芒牛油果苜芽手卷
香芒牛油果苜芽手卷(set dinner)

松苞菇焗千層闊麵(set dinner另加$20)
鋪滿芝士的千層麵的麵皮都不會太厚身,一層一層疊了不少麵皮及濃郁的蕃茄醬汁,除了有松苞菇之外,還有夾雜了一些茄子、彩椒等蔬果,吃起來更加豐富有咬口,咬下滲出啖啖的新鮮的蕃茄醬汁,味道好甜,夾起一小磚的千層麵,又有拉芝士絲的效果,芝士果然啖啖豐富,芝味已經散發口腔的四周,十分回味。
松苞菇焗千層闊麵(set dinner)
黑松露薯蓉焗大啡菇($138)
碟旁的沙律菜已沾上不少的黑醋,果然有黑醋特有的酸醋香,伴沙律菜來食,爽脆又甜醋香,真是令人開胃又感清新。大啡菇混入了黑松露薯蓉及芝士去烤焗,薯蓉軟綿細滑,又充滿啖啖黑松露獨特清幽的菌,咬下啡菇又juicy ,蘸上濃郁的蕃茄汁,可減輕一點膩感,賣相又搶眼。
椰汁班蘭糕(2件)(set dinner)
椰汁香味濃郁,口感都好彈牙煙韌,又不會太甜膩。
椰汁班蘭糕(2件)(set dinner)
在一個悠閒的地方食素真是好開心,又可以食到不同款式的純蔬食,真是感到好健康,此店比一般的中式傳統的素食食肆不同,一般的中式的素食食肆都是用素鵝、齋叉燒等等......都會有防腐劑或味精,都會比較晤太健康,但此店的蔬菜都新鮮,而且有些素食更可以免奶免蛋,而且做出不同各國的菜式,例如有中、西、日、泰等.......賣相都好精緻,食物都好新鮮,食得健康又放心。
2015-08-12
茶樹菇黃耳燉湯(set dinner)
高紅素蕃茄汁(慢蘑)
香芒牛油果苜芽手卷(set dinner)
黑松露薯蓉焗大啡菇
松苞菇焗千層闊麵(set dinner)
香芒牛油果苜芽手卷
  • 茶樹菇黃耳燉湯
  • 松苞菇焗千層闊麵
2015-08-14 911 瀏覽
最近有感要為自己排毒。除了身體之內的毒, 也有思想上的毒。毒素堆積起來, 竟令人覺得渾身乏力, 做事興趣缺缺, 更似有厭煩之勢。思想之毒, 非簡單可解; 身體之毒相對易入手, 就由素食開始吧。是日午餐和T先生摸上銅鑼灣一樓上素食店悠蔬食。小店以藍白兩色做主調, 氣氛輕鬆似是吃西食之地。但翻翻菜單, 原來是中西通吃。午市套餐的價格相宜而且內容豐富, 先是吃健康的藜麥鮮蔬沙律。以醋調味, 吃的就是蔬果本身的甜。雖然只是隨餐附送的沙律, 也見心思。擺盤一絲不苟, 選材也夠多元化。小小的一碟, 倒也吃得滋味。壽司小卷卻顯得失色。飯依然濕軟, 比較粘牙, 也沒有口感。不知是否未完全放涼, 才出事?味噌不太濃, 反而是蘿蔔的清甜很突出。個人特別喜愛切三角片的蘿蔔, 小小的一塊很容易入味, 但又保持到口感。此湯的配料有西芹和莞茜。成然, 對湯的味道是有所提升的, 我也十分鍾愛它們。但身邊對它們抱敬而遠之心態的友人很多, 若店家可以注明用料, 也是一個貼心的舉動。頭盤吃喝的都是日式, 主菜卻揀了個西式的。反正是自己喜歡吃的就好。也是很清新的一個意粉, 忌廉汁均勻地沾在意粉之上, 不稀不杰, 拿捏得很好
壽司小卷+藜麥鮮蔬沙律

昆布蘿蔔味噌湯
露荀蘑菇青醬忌廉燴扁意粉 lunch set
頭盤吃喝的都是日式, 主菜卻揀了個西式的。反正是自己喜歡吃的就好。也是很清新的一個意粉, 忌廉汁均勻地沾在意粉之上, 不稀不杰, 拿捏得很好。配料有露荀、兩色小黃瓜zucchini, 都是爽口之物, 連口感都設計得周到有加。
香芒牛油果苜蓿芽手卷
若有不足, 再翻翻菜單, 另外點一個手卷。一般我們見到手卷, 都直覺的認為是飯卷加一些配料。沒想到這裡的手卷, 嘿, 是沒有飯的。第一口吃下, 因為有一個期待落差而覺得吃驚又有點不知所措。但多吃兩口, 又被牛油果和芒果的甜吸引。再吃幾口, 紫菜卷只內只剩下大量的苜蓿芽, 就真真正正吃到苜蓿芽的原味了。它的口感比較爽乾, 一絲絲的口感不算極佳, 但味道清得來又不會有草腥, 好吃。想來, 這是我第一次接觸苜蓿芽。很討好。
奇異果+香蕉+檸檬
不得不特別推介給大家的是悠蔬食的果汁飲品。入口特別香甜, 果味非常濃郁就似是在吃生果。但口感卻和我在家自製的不一樣, 很滑溜順喉。向主理人探知一二, 才知道這裡的果汁都是以「冷壓技術」榨汁。以此技術做來, 蔬果就可以在沒有被加熱*的狀態下榨出汁液, 亦可以完全保持蔬果內的營養。難怪如此好飲呢。
黑芝麻豆奶酪
未了, 要吃甜品。以往素食餐廳一般沒有幾多選擇, 但這裡的甜品菜單竟有兩大版。選擇之多, 讓我心大心細下不了主意。思考良久, 才拍板要了一個黑芝麻豆奶酪, 一個燉蛋白。

當中又以黑芝麻豆奶酪比較得我歡心。黑芝麻稠而不粘, 芝麻之香飄散出來, 混入幾粒合桃, 好吃。坊間甜品店的芝麻糊, 也沒幾間比它做得好。底下的豆奶酪是凍的, 和溫熱的芝麻形成一個對比。豆奶酪不論味道和口感都似杏仁豆腐, 香香甜甜的。
法食焦糖燉蛋白
燉蛋白, 面上學Creme burlee 燒上薄薄的焦糖, 樣子很西化, 但骨子裡其實很中式。原因是材料有用上豆腐, 與混合蛋白, 才做出此甜品。口感和creme burlee有相近之處, 綿綿的, 但終究是不夠滑溜。
最後附上餐廳八月份的菜單讓大家參考。只可惜筆者的公司在中環, 否則, 多點上來悠蔬食吃午餐, 可能身體會更健康, 人也少一點胡思亂想呢。

2015-08-02
昆布蘿蔔味噌湯
露荀蘑菇青醬忌廉燴扁意粉 lunch set
奇異果+香蕉+檸檬
黑芝麻豆奶酪
2015-08-13 901 瀏覽
素食是一個新潮流, 除了令身體健康無負擔之外, 亦是對地球作出了一點點的貢獻, 需知道家禽, 牲畜由出生到演變成桌上佳餚, 其一生可謂製造出很多碳排放, 污染環境之餘亦會使地球氣候變化, 所以多吃素是環保之舉.但吃素常常給人”吃不飽”, “味道單調”等印象, 近年許多新派素食店的崛起, 叫我們一洗對素食的負面印象, 就像我今晚到訪的”悠蔬食”, 不跟你說, 你可能吃完都不會知道全部都是素食, 完全無葷.是晚點了Set Dinner, 有頭盤, 沙律, 湯品, 主菜, 甜品, 飲品, 跟上西餐館無異, 細看一下餐牌, 發現有咖哩, 闊麵等供應, 根本就是西餐廳的食品吧!泰式柚子沙律沙律菜好新鮮, 有火箭菜, 羅馬生菜, 車厘茄等, 亦加入了香脆的腰果, 咬落”嗦嗦聲”, 好爽脆. 由於有泰菜廚師助陣, 沙律亦滲入陣陣泰國風情, 沙律醬汁有香茅, 薑, 檸檬的香味, 味道極為清新宜人!紅菜頭蘋果合桃沙律紅菜頭是蔬菜中的紅寶石, 具有抗癌補血的功用, 顏色帶艷麗的紫紅, 把蘋果粒粒都染至一片嫣紅.家人喜歡用紅菜頭來煲湯, 但因為有一陣草青味, 我本來對它是完全不”感冒”的, 但這道沙律用蘋果
紅菜頭蘋果合桃沙律
家人喜歡用紅菜頭來煲湯, 但因為有一陣草青味, 我本來對它是完全不”感冒”的, 但這道沙律用蘋果伴以紅菜頭一併進食, 草青味減輕了不少, 兩者的清甜味完全發揮出來, 更加入香脆的合桃, 更具口感.
涼拌日本枝豆
枝豆沒有什麼調味, 像白烚似的, 可以吃到枝豆本身的甜味.
涼拌日本枝豆
茶樹菇黃耳燉湯
由於沒有加入肉類, 燉湯清晰見底, 用匙子一撈, 可以看到很多茶樹菇, 蓮子 和一塊好像黃色豬腦的黃耳. 這些菇菌, 都極具食療作用, 對人體頗有裨益, 例如具有提高免疫能力, 滋補五臟六腑的功效.
湯料差不多塞滿整個湯碗, 夠足料! 而湯的味道清甜可口, 有濃濃的菇菌香, 而且有滋潤喉頭之感.
香芒牛油果苜蓿芽手卷
水耕菜近年大行其道, 苜蓿芽就是常見的水耕農作物了, 適量食用, 對人體具有益處, 例如有降低膽固醇的作用. 惟它有濃烈的草青味, 令人(尤其是我) 難以入口. 以往吃西餐的時候, 看到有苜蓿芽作伴菜, 我都會把它們摒棄不吃的, 但今次居然乖乖的全部吃掉了!
香芒牛油果苜蓿芽手卷
用苜蓿芽代替米飯來製作手卷, 紫菜的鮮香, 芒果的香甜, 豐腴的牛油果把苜蓿芽的草青味完全蓋過了! 而且呷著軟滑牛油果, 我是吃著海膽手卷嗎? 中央更有些像花生碎的東東, 口感豐富.
香芒牛油果苜蓿芽手卷
松苞菇焗千層闊麵 (HKD238/ Dinner Set)
賣相好像意大利餐廳的出品啊! 面頭鋪滿厚厚的芝士, 未吃已垂涎. 芝士煙煙韌韌, 味道濃郁, 再配合松苞菇, 意大利黃瓜, 茄子等蔬菜, 雖然是蛋奶素食, 亦能給我滿足的感覺.
松苞菇焗千層闊麵
紅咖哩野菜猴菇丸配印度薄餅及珍珠糙米飯 (HKD238/ Dinner Set)
餐廳有西餐, 亦有擅於煮泰國菜的廚師, 所以把咖哩融入素菜中. 雖名為紅咖哩, 但辣度只是好輕微, 有香濃的椰香味, 稱它為白咖哩更為適合. 咖哩質地幼滑creamy, 除了椰香外, 香料味亦重, 用來配飯或印度薄餅最為合適. 配料亦多, 有大量的蔬菜, 例如意大利黃瓜, 西蘭花, 椰菜花, 三色椒, 豆角等, 最特別是加入了猴菇丸, 猴頭菇味欠奉, 口感像豆渣.
而印度薄餅是油酥餅, 味道酥脆可口, 蘸點咖哩汁同吃, 極為美味.
斑蘭椰汁糕
有濃濃的椰汁味, 質地煙韌.
雲石乳酪蛋糕
連cheese cake 都是店家自己製作, 絕不買外來貨. cream cheese好滑溜, 配上瑪莉餅碎餅底, 水準跟西餐廳無異.
Vita-C奇異果汁 ($42)
把奇異果, 香橙, 檸檬, 香蕉, 經慢速壓搾而製成的果汁, 充分鎖住水果的營養成分及原有味道. 具有抗氧化, 增強免疫力及幫助消化之效. 味道香甜而不過酸, 連怕酸的我也覺得非常好喝.
Vita-C奇異果汁
餐廳在食物方面用心, 待客方面也一樣用心! 當客人入座時, 店員會示意客人把包包放入在椅子下的專用籃子, 以防用餐時弄污皮包 (好像是專為我而設的~ 因為我用餐時好”論盡”的!) ; 當客人要吃手卷時, 店員會準備濕紙巾供客人抹抹手.
2015-08-11
Vita-C奇異果汁
2015-08-13 270 瀏覽
近排食了很多火鍋,自助餐….. ,都離不開肉類。是晚與友人去食素食,當然傳統既素食我就不大興趣了,我較喜歡新派既素食,較適合我的口味。是晚與友人到位於銅鑼灣的一間樓上素食店晚膳,入坐後有一件讓我覺得很貼心的事,座位下有一個攬,提供俾客人放野,這是其它餐廳我未見過的。店內餐牌都有不同菜式,但我們對素食認識不多,見到Set dinner都很豐富,所以我們點了兩個Set dinner。有3款前菜的(紅菜頭蘋果合桃沙律、泰式柚子沙律、涼伴枝豆)3款前菜各有特式,個人較鍾意泰式柚子沙律,有我喜歡食的火箭菜,火箭菜甘甘地,加上其他食材酸酸甜甜的,很開胃。松露椰菜花忌廉湯很足料的湯,每一口都吃到松露和椰菜花蓉,不是一般餐廳西湯可比較的。香芒牛油果苜蓿芽手卷日本的手卷經常食,但素食的就唔多。用上營養很豐富的苜蓿芽做手卷,清爽,配上牛油果,完美的配搭啊。松苞菇焗千層闊麵焗得很靚,金黃色的,而且芝士很香。。入面有很多材料,茄子、黃瓜、趣肉瓜……. ,材料新鮮,焗過後都不會乾身,完全另我對素食有另一睇法。紅咖哩野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯這道美食我覺得是必試的,印度薄餅鬆脆、紅咖哩小辣且甜,糙米飯配咖哩也是
近排食了很多火鍋自助餐….. ,都離不開肉類。是晚與友人去食素食,當然傳統既素食我就不大興趣了,我較喜歡新派既素食,較適合我的口味。
有3款前菜的(紅菜頭蘋果合桃沙律、泰式柚子沙律、涼伴枝豆)
松露椰菜花忌廉湯
松苞菇焗千層闊麵
紅咖哩野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯
這道美食我覺得是必試的,印度薄餅鬆脆、紅咖哩小辣且甜,糙米飯配咖哩也是絕配。
班蘭椰汁糕(兩件)
椰汁糕煙韌彈牙,甜度適中,如果椰子味多少少,會更好。
雲石乳酪蛋糕
精緻的蛋糕,每一口都散發乳酪味,餅底鬆化。
聽店員講,甜品是餐廳自製的,雖然我覺得味道可能不及某些甜品店,但一定俾大部份餐廳好。
芒果菠蘿清涼特飲
十分解渴的飲品,因為用鮮芒果及菠蘿製作的關係,味道更濃,更好飲。
悠蔬食這間新派素食店,不論服務及食物質素都很好,下次再試試佢其它美食。
2015-08-12
2015-08-11 607 瀏覽
來到周日,仍然是以飲飲食食作為我家那位生日的慶祝節目。有見於最近吃了很多肉,這天下午便與她吃吃素食,清清腸胃。第一次聽到悠蔬食這個名字,是因為飲食節目「街坊廚神」。看到節目的介紹,便對他們的新派素食大感興趣。兩點左右來到差不多滿座的餐廳,以湖水藍及白色作主調的裝潢,感覺安寧舒服,完全感受到餐廳名字的「悠」。午餐除了主食外還有前菜及湯品,價錢由$88-$108不等。惟午餐沒有餐飲,若然想配飲品則需加錢。單看5款主食,有涼拌麵、忌廉扁意粉,甚至點心及烏冬,有別於傳統那些素食店的單調選擇,份外新潮。素壽司小卷前菜之一的壽司小卷,壽司飯裡裹著的是青瓜及素肉鬆。紫菜雖已疏氣,但飯粒握得適中不鬆散,口感不錯。藜麥鮮蔬沙律藜麥是近年新興的健康食品,有說正餐以藜麥取代米飯能達至纖體效果。雖然聽得很多,但說到吃還是第一次。藜麥的口感有如燕麥,粒粒煙韌。雖然藜麥本身沒甚麼味道,但這客鮮蔬沙律配上了香橙及葡萄,果香清新,很醒胃的說!香花冬瓜蓉羹二選一的湯品有中湯及西湯,不過西湯早就售罄了。中湯是香花冬瓜蓉羹,雖然冬瓜已打成蓉,但稠稠的湯羮之中仍吃得到冬瓜的質感。夏日炎炎,這碗冬瓜蓉羹很是消暑,啱晒我這些夏天

前菜
素壽司小卷
壽司小卷

香花冬瓜蓉羹
夏日炎炎,這碗冬瓜蓉羹很是消暑,啱晒我這些夏天行動力=0的人!
蘆筍蘑菇青醬忌廉燴扁意粉 $88
掛滿忌廉汁的意粉及闊闊的碟邊,單看賣相與平時西餐店吃的意粉無異。吃慣葷食的意粉,配料換上蘆筍、蘑菇及翠肉瓜等,口味始終不太習慣,但味道確是清新。
蘆筍蘑菇青醬忌廉燴扁意粉
反而意粉卻令在下驚訝,吃著掛起青醬忌廉的麵條,口感爽彈而有嚼勁,不得不說一聲al dante!
亞枝竹風乾蕃茄薄餅 $108
吃完意粉再吃薄餅,還以為自己去了意大利餐廳呢!(笑)
亞枝竹風乾蕃茄薄餅
原來薄餅的配料與意粉大致相同,都是蘑菇、蘆筍等蔬菜為主,還添加了火箭菜,感覺頓時西式不少。
亞枝竹風乾蕃茄薄餅
輕輕一拉,拉出厚厚的芝士絲著實吸引!薄餅底雖然焗得有點點實淨,但仍不失香脆。在蕃茄及芝士的魔力底下,這個薄餅的味道似模似樣,香口惹味~

小弟向來嘴饞,少不了要加配飲品及甜品吧。不過飲品及甜品的質素則被食物的水準比下去。
抹茶乳酪蛋糕
抹茶乳酪蛋糕 加配價$15
以份量來說,這份蛋糕很難說服我值這個價錢。雖然抹茶味挺香,但兩口便可吃掉的蛋糕實在細小,而且說是乳酪,吃起來更像芝士。
白桃雪葩 加配價$20
如果這球真的是雪葩,我會說它的味道很不錯。入口散發發白桃香甜的雪葩做得實在細滑,讓我有點懷疑其實它是雪糕還是雪葩?
熱香濃朱古力
熱香濃朱古力 加配價$15 (正價$35)
看起來吸引的熱香濃朱古力並不香濃,如果要形容它的味道,我會是跟麥當勞的熱朱古力一樣味道。若然以正價$35說,實在貴得離譜。
凍檸檬蜂蜜水
還有我家那位的凍檸檬蜂蜜水 加配價$10 (正價$26)

近年新派的素食開得越來越多,讓素食這一名詞由清淡變得現在的味道豐富,實在吸引到年青的一群食客。悠蔬食的食物而言,以素食能煮出如絲神似的西餐,實在是一路奇葩,難得高居25樓仍不乏食客。只可惜甜品及飲品的性價比實在令人失望,拉低了整體的質素。即使如此,笑評還是值得給那美味的主食的!
題外話/補充資料: 午市最低消費每位 $80
2015-07-26
$140.8 (午餐)
2015-08-11 482 瀏覽
生日有特權可以不用想吃什麼~這次由我家那位決定因為晚上時間約了家人吃自助餐,所以午餐時間打算吃得清淡些就算了一家新派感覺的素食餐廳 (≧▽≦)裝修以藍白色為主,跟Menu一樣設計得很簡潔這裡還有VIP制~吃素食的朋友可以考慮看看喔 (。・ω・。) 好像還有設宴的收費午市最低消費是$80@1位~剛好這裡的午市套餐是 $88套餐湯品有兩款可選,不過來到時只剩下 - 香花冬瓜蓉羹冬瓜打得很蓉,但就是偏鹹了點 (´꒳' )另外前菜有 - 素壽司小卷 & 藜麥鮮蔬沙律壽司小卷普普通通吧 (・ω・) 倒是這個沙律頗特別~沒有平時的沙律醬,換上了橙汁藜麥其實就是殼類的一種吧,不過營養聽說比其他的還要高主食方面,我選的是 - 蘆筍蘑菇青醬忌廉燴扁意粉 ($88)(≧Д≦) 滿滿的素食材料~青醬 x 忌廉的味道調得剛剛好意粉偏硬身一點,但還是不錯的亞枝竹風乾番茄薄餅 ($108/6件)因為覺得幾特別所以想試下,不過吃完覺得這個價錢有點少貴另外如果Pizza的芝士可以多點就好喔(òロó) 套餐不包飲品,需要另外加錢凍檸檬蜂蜜水 ($10) & 凍香濃朱古力 ($15)另外甜品也是需要加錢 .______.
生日有特權可以不用想吃什麼~這次由我家那位決定
因為晚上時間約了家人吃自助餐,所以午餐時間打算吃得清淡些
就算了一家新派感覺的素食餐廳 (≧▽≦)
裝修以藍白色為主,跟Menu一樣設計得很簡潔
午市最低消費是$80@1位~剛好這裡的午市套餐是 $88
套餐湯品有兩款可選,不過來到時只剩下 - 香花冬瓜蓉羹
冬瓜打得很蓉,但就是偏鹹了點 (´꒳' )
另外前菜有 - 壽司小卷 & 藜麥鮮蔬沙律
藜麥其實就是殼類的一種吧,不過營養聽說比其他的還要高
素壽司小卷 & 藜麥鮮蔬沙律
(≧Д≦) 滿滿的素食材料~青醬 x 忌廉的味道調得剛剛好
意粉偏硬身一點,但還是不錯的
蘆筍蘑菇青醬忌廉燴扁意粉
亞枝竹風乾番茄薄餅 ($108/6件)
因為覺得幾特別所以想試下,不過吃完覺得這個價錢有點少貴
另外如果Pizza的芝士可以多點就好喔
亞枝竹風乾番茄薄餅 (6件)
(òロó) 套餐不包飲品,需要另外加錢
凍檸檬蜂蜜水 ($10) & 凍香濃朱古力 ($15)
凍檸檬蜂蜜水
凍香濃朱古力
另外甜品也是需要加錢 .______.
白桃雪葩 ($20) & 抹茶要豆乳酪蛋糕 ($15)
前者的白桃酸甜冰凍~ 後者的只吃到奇怪的味道,而且很細的一件
抹茶要豆乳酪蛋糕
題外話/補充資料: 若只加飲品或者甜品一款,午餐價錢還是可以的 跟比較傳統的素食店不一樣,喜歡吃素又對走新派路線的餐廳有興趣可一試
2015-07-26
$140.8 (午餐)
2015-08-09 359 瀏覽
第三次幫襯,今次係下午茶時段,下午茶48蚊落到樓仲送嘢飲,好抵。第一次試嗰嘅甜品,感覺比咸點或出色。即叫即做,要有少少耐心等待,但非常值得,窩夫完美脆度,配落得毫不手軟嘅朱古力同雲尼拿醬,再加香蕉片同雪糕,勁滿足。唯一美中不足係有落場時間,坐得唔耐。

• 窩夫
2015-08-09 994 瀏覽
四月是肉系人,不吃肉不吃飯,總覺沒氣力做事,但自從上次在 i素食嚐了人生第一次素菜,對素食有了新的體驗,於是今次決定拉男友一起吃素。渣甸中心一向有很多美食選擇,是日來到新開業不久的悠蔬食。小店在25樓,店主如素多年,有佛教信仰,很難想像以前是從事緊張刺激的金融行業。店內裝潢跟傳統齋舖很不一樣,海水藍配上白色營造了一種柔和的希臘風情,耳邊傳來的是美少女戰士純音樂,感覺很清新、很少女。悠蔬食的主要概念是推動素食,希望做到減碳排放,全店均採用天然食材,菜式都是自己親手做,不用現成貨,大廚曾任功德林行政總廚十多年,食物有一定水準。晚市最低消息每位$200,Dinner set 每位$218,當中包括前菜、手卷小食、餐湯、主菜、甜品,除了前菜部份,均可自選。餐湯選了香草蕃茄忌廉湯,帶有自然的酸味,還有粟米的甘甜。跟大多素食店一樣,這裡沒有五葷,所以餐湯裡不會找到洋蔥的蹤影。前菜三小碟非常豐富,最搶眼的是紅菜頭蘋果合桃沙律,紅菜頭的囗感有點像火龍果,腍腍的。配上鮮爽的蘋果和香炒微甜的合桃,味道很搭。中間是麻醬拌四季豆,雖然只是白灼,卻爽口清甜得很。鋪在上面的脆條,還以為是南瓜絲,原來是蕃薯絲,撞出
Dinner set
晚市最低消息每位$200,Dinner set 每位$218,當中包括前菜、手卷小食、餐湯、主菜、甜品,除了前菜部份,均可自選。餐湯選了香草蕃茄忌廉湯,帶有自然的酸味,還有粟米的甘甜。跟大多素食店一樣,這裡沒有五葷,所以餐湯裡不會找到洋蔥的蹤影。前菜三小碟非常豐富,最搶眼的是紅菜頭蘋果合桃沙律,紅菜頭的囗感有點像火龍果,腍腍的。配上鮮爽的蘋果和香炒微甜的合桃,味道很搭。中間是麻醬拌四季豆,雖然只是白灼,卻爽口清甜得很。鋪在上面的脆條,還以為是南瓜絲,原來是蕃薯絲,撞出來的顏色也很美。泰式柚子沙律跟平時在泰國餐館嚐到的有點不一樣,聽說這兒大廚是中泰混血兒,雖然材料只是採用腰果、芫荽、生菜、車厘茄,但香茅味相當突出,令人難忘。
Dinner set
手卷有蘆筍素香鬆苜蓿芽或香芒牛油果苜蓿芽可供選擇,我們點了後者。這兒的手卷,在設計上是為了避免紫菜軟掉所以棄用飯團,師傅甚至重疊了兩片紫菜來包手卷,不過手感上,沒有飯團便比較難握得穩,一咬就塌了。口感上,亦覺得紫菜仍然不夠脆,很難咬開。由於慣常吃日本菜,所以對紫菜的要求比較高,個別日式料理店對於紫菜有特殊的處理方式,令紫菜就算包裹着飯也能保持脆口,或許師傅可以參考一下哦。苜蓿草的營養價值很高,但有種草腥味,個人不太喜歡。
高紅素蕃茄汁
五青汁
餐飲需要另點,雖然這兒對沖咖啡和選豆非常講究,不過今日決定健康到底,改喝果汁。為了減低營養流失,店方採用的榨汁機是慢磨榨取的。我們選了高紅素蕃茄汁及五青汁,前者酒紅的顏色相當漂亮。通常說起蕃茄,只會想到茄紅素,原來很多深色蔬果都含有高紅素,能有助抗三高。雖然是以紅菜頭、車厘茄、紅蘿蔔、蘋果、西芹鮮榨,不過還是紅菜頭的味道比較突出。五青汁比較為人熟識的一定是排毒功效了,當中除了苦瓜、還有青瓜、青蘋果、青椒和西芹,嚐出來的味道以青椒味比較強烈,有點鞋口。不過,倒是很欣賞店方不加冰塊的做法,如果不用膠杯,改用預先冰好的玻璃杯的話,相信會更加透心涼。
黑松露薯蓉焗大啡菇
我們在Dinner set以外,額外點了黑松露薯蓉焗大啡菇,一碟三件,每隻有3寸大左右。菇身上面加了一層薯蓉,再以芝士封頂,整顆菇很香很juicy,薯蓉中亦帶有黑椒的香,芝士味反而比較弱。吃到這裡,其實我們也吃了不少東西,不過奇怪的是我們並沒有半點飽肚感。
Dinner set
主菜松苞菇焗千層闊條麺是一整幅的鋪上去的,頂層蓋了很多芝士,拉起來自然有很好看的起絲效果。眼前的一碟有着肉醬意粉的賣相,但內裡卻是全素的食材,像細小的蘑菇、肥厚的松苞菇、黃綠翠玉瓜和軟軟的水牛芝士。也許是有瓜的緣故,總覺得口感水水的,不會油膩。
Dinner set
甜品多送了兩件暖暖的斑蘭椰汁糕,由於母親是印尼華僑,從小對這種千層糕也不陌生。小時候最喜歡是一層層撕起來吃,那種濃濃的椰香和黏彈的口感,真的勾起不小兒時回憶。相較起來,同樣美味的雲石乳酪蛋糕就沒那麼討我歡心了。
悠蔬食,是一個fusion的素食空間,但願有天香港的租金不再瘋狂,讓客人真的可以靜坐悠閒地享受吃素。離開時我們已經吃得很飽,但這種飽又好像有點空洞,只覺得身體好像注滿源源不絕的健康水,難怪人們說吃素可以令皮膚和脾氣變好。晚餐菜單是經過設計的,小店仿如貼心的營養師,讓我們補充和平衡各種不同的營養。當晚在場客人似乎仍然是上年紀的人居多,但願素食的年輕風氣可以普及開來,四月也很期待下次的素食體驗哦。

P.S.
(1) 用膳時間分18:00~20:00及20:00~22:00兩段
(2) 午市、下午茶及晚餐時段均設最低消費限制
(3) 餐牌菜式每兩星期轉換一次
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~ 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com Facebook | 四月出走 Fourmonth away Instagram | ig_four_month ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~
2015-08-01
五青汁
高紅素蕃茄汁
黑松露薯蓉焗大啡菇
如果熟悉我的朋友,都知道我是食肉獸吧? 絕對是無肉不歡的,而且不吃肉會覺得很肚餓,像沒有吃過東西似的;但有時,我也覺得自己很過份,不得不吃吃素來淨化自己呢。所以,這天來到這間開業數月的素食店,不要以為素吃會很齋,其實素吃也可以很精彩呢。這裡定期會轉菜單的,有興趣可到其專頁看看呢。店內的設計簡結而美麗,而且十分光猛,總覺得這裡的設計與素食很配呢,不錯不錯。有選擇困難症的我,在a la cart menu總是想不到吃甚麼好,於是點了一份dinner set,每位$218,以下的份量是兩個set dinner。慢磨高紅素蕃茄汁, 慢磨五青汁 +$20/杯看到旁邊的食客在喝慢磨汁,所以我也來了一杯,我點了高紅素蕃茄汁,當中包括了車厘茄、蘋果、甘筍、西芹和紅菜頭,味道十分清甜,我超喜歡喔;天天喝也很樂意呢。紅菜頭蘋果合桃沙律、涼拌牛蒡粉皮、麻醬伴四季豆先來的是前菜,三款之中,最喜歡的便是牛蒡粉皮,粉皮又滑又爽,牛蒡味道濃郁;而紅菜頭沙律我也覺得不錯呢,而且十分有營養呢。香草蕃茄忌廉濃湯本來有燉湯可選,但我們太晚來到,都售罄了;所以要了兩份香草蕃茄忌廉濃湯;雖說是忌廉湯,但不會膩,而且充滿了蕃茄,

這裡定期會轉菜單的,有興趣可到其專頁看看呢。

慢磨高紅素蕃茄汁, 慢磨五青汁 +$20/杯

紅菜頭蘋果合桃沙律、涼拌牛蒡粉皮、麻醬伴四季豆

香草蕃茄忌廉濃湯

本來有燉湯可選,但我們太晚來到,都售罄了;所以要了兩份香草蕃茄忌廉濃湯;雖說是忌廉湯,但不會膩,而且充滿了蕃茄,味道不錯呢。
香芒牛油果苜蓿芽手卷.蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷

兩款手卷之中,個人覺得香鬆苜蓿芽手卷比較特別和美味呢,當中的香鬆味道很好,與紫菜很配,而且紫菜脆脆的;以苜蓿芽代替了飯,吃時沒那樣的飽,不錯呢。
油雞樅菌照燒如意卷配珍珠糙米飯

這是新菜式來的,個人很喜歡這道菜,當中的油雞樅菌很美味,而且還有腐皮卷,我是很喜歡的;這道菜用來配飯真的很棒,很喜歡喔。
南瓜菠菜風乾蕃茄燴意大利飯

兩款主食之中,個人比較喜歡油雞樅菌照燒那款呢;但這個意大利飯的份量很多,十分足料,南瓜亦香甜,我實在挑戰不到這個飯呢。
跟餐還有每人一份甜品,我選了抹茶芝士蛋糕,想不到這份是餐廳自家製的,而且味道不錯,抹茶味尚算濃郁,甜度不強;而且芝士味頗濃郁的,不錯。
另外還點了一份酒釀湯圓,雖然這個酒釀湯的濃度不算太強,但覺得還不錯呢,整碗都喝清呢。

餐廳: 悠蔬食 Leisurely Veggie

地址: 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心25樓

電話: 3565 6393

請支持一下小妹,給我一個like

2015-08-05 626 瀏覽
通常喺屋企煮飯為健康同荷包著想都會多菜少肉, 喺出面食飯就比較少試素食. 今次出去食吓素食順便偷吓師.呢度有set dinner, $218一位, 見到都有好多道菜, 幾個人叫左唔同選擇share吓. 另加焗大啡菇同薄餅.頭盤有麻醬拌四季豆, 紅菜頭蘋果合桃沙律同泰式柚子沙律. 紅菜頭比較少食, 今次配蘋果甜甜地好易入口. 柚子沙律清新可口, 四季豆相對之下就比較普通, 麻醬味唔太突出.苜蓿芽手卷令人驚喜, 材料配搭非常之好, 素香鬆唔似假肉, 香芒同牛油果軟滑香甜, 苜蓿芽清新可口.番茄濃湯真係好濃好正, 茶樹菇黃耳燉湯就好香菇菌味.南瓜菠菜風乾番茄燴意大利飯正常燴飯味道, 熱辣辣又酸酸甜甜都幾好入口.紅咖哩野菜猴菇丸配印度薄餅及珍珠糙米飯, 咖哩汁撈飯最好, 不過糙米飯份量太少.焗大啡菇同薄餅食唔到黑松露味, 不過啡菇就好juicy唔乾, 如果用肉類整呢兩個菜會比較油膩.最後飲左杯慢打果汁, 據講慢打果汁可補存最多營養成份.食店都好有心去製造食物, 對食客嚟講係好事.

麻醬拌四季豆
苜蓿芽手卷
番茄濃湯真係好濃好正, 茶樹菇黃耳燉湯就好香菇菌味.
香草番茄濃湯
南瓜菠菜風乾番茄燴意大利飯
大啡菇黑松露薄餅
最後飲左杯慢打果汁, 據講慢打果汁可補存最多營養成份.
高紅素番茄汁
食店都好有心去製造食物, 對食客嚟講係好事.
2015-07-28
苜蓿芽手卷
大啡菇黑松露薄餅
高紅素番茄汁
2015-07-30 715 瀏覽
清新的素食總讓人心曠神怡 , 可以一吃再吃 , 今天我們繼續素著生活 ~ 優雅寫意的食肆環境同樣是讓客人身心愉快的先要條件 ~ 洗滌消化系統先要靠一杯慢磨鮮蔬果汁清潤蘋果雪梨汁 $ 42 涼拌醬燒茄子 及 藜麥鮮蔬沙律色彩斑斕的賣相已先聲奪人 香花冬瓜粒湯 清淡消暑 , 瓜香味美 , 滿口鮮甜 , 有益健康 ~焗鮮茄芝士吉列菇扒飯 ( 午市套餐價 $ 108 )厚一厚的芝士層 蕃茄味道濃郁加軟硬適中的飯 , 感覺是非常健康 ! 至於金黃香脆 , 驟眼看還以為是吉列豬扒的大厚扒 , 實情是吉列雞髀菇 , 食落的口感纖維也與肉相似 , 能構思到已經是神級廚師 , 加上神級廚藝 , Perfect ~ 蓮蓉焗西米布甸, 吃過後悠然自得 悠 ... 這個店名字 , 真貼切 ~本篇完
優雅寫意的食肆環境同樣是讓客人身心愉快的先要條件 ~
洗滌消化系統先要靠一杯慢磨鮮蔬果汁
清潤蘋果雪梨汁 $ 42
涼拌醬燒茄子 及 藜麥鮮蔬沙律
色彩斑斕的賣相已先聲奪人
香花冬瓜粒湯
清淡消暑 , 瓜香味美 , 滿口鮮甜 , 有益健康 ~
焗鮮茄芝士吉列菇扒飯 ( 午市套餐價 $ 108 )
厚一厚的芝士層
蕃茄味道濃郁加軟硬適中的飯 , 感覺是非常健康 !
蓮蓉焗西米布甸, 吃過後悠然自得
悠 ... 這個店名字 , 真貼切 ~

本篇完
  • 蓮蓉焗西米布甸