2015-07-29 801 瀏覽
在生日那天,我放一日假去海洋公園!  可是,整天下著雨,令我只遊覽了兩、三個園區景點! 由於,翌日要回復正常上班,在下午 6:00 左右,便準備離開海洋公園!搭唯一一個巴士路線 629,卻很多人,要第二架才上到!  印象中,上年去海洋公園時,門外已見到海洋公園地鐵站的初形,當時還期待今年搭地鐵去海洋公園!  工程峻工進度實在太慢嘞!  結果,由海洋公園搭巴士到金鐘,足足一小時有多!  中途銅鑼灣一帶更塞車塞到停滯不前!真無奈! 早前,我在 5月份看電視兩個飲食節目介紹,一間位於銅鑼灣的樓上新派素食料理 <悠蔬食>!  我一直想去,卻是不論男性朋友抑或女性朋友也無興趣!  我打算去完海洋公園後自己去!於是,先為自己 Book 位!並告訴對方因要去海洋公園慶祝自己生日,卻恐怕會塞車而遲到!  最終,我比預期遲到而感到不好意思!當我搭 lift 上到渣甸中心 25樓,老闆娘熱情招呼我!還安排我坐在一張 2人桌子!老闆娘平易近人,  雖然我是第一次到訪,我卻好像她的熟客! 這裡以白色及湖水藍色的裝潢,法式餐廳的格調!  加上白色窗花,添上優雅!又
在生日那天,我放一日假去海洋公園!
 可是,整天下著雨,令我只遊覽了兩、三個園區景點!

工程峻工進度實在太慢嘞!
 結果,由海洋公園搭巴士到金鐘,足足一小時有多!
 中途銅鑼灣一帶更塞車塞到停滯不前!真無奈!

我一直想去,卻是不論男性朋友抑或女性朋友也無興趣!
 最終,我比預期遲到而感到不好意思!
老闆娘平易近人,
 雖然我是第一次到訪,我卻好像她的熟客!

這裡以白色及湖水藍色的裝潢,法式餐廳的格調!
 加上白色窗花,添上優雅!又可以隔聲,減低嘈音!
 一舉兩得!我個人最欣賞的是放在椅子下的儲物籃,方便食客放手袋雜物!讓食客可以舒舒服服享受素食!
 十分貼心!相信是老闆娘的心思吧!
桌上放好餐具及餐墊,整齊又整潔,給人印象良好!
 此外,女店員隨即送上一杯暖水及餐牌,暖水易入口之餘亦不傷腸胃!同時,又可以先清一清味蕾!
晚市消費每位 $200
以 Dinner Set $218 (設加一服務費) 為例,包括: 前菜,手卷,湯,主食 (飯及意粉)及甜品各一,配一款飲品,頗為豐富!
對我來說,恐怕會吃不消!
 還是單點吧!況且,更多選擇,可選出自己的心水素食!
 手卷:

香芒牛油果苜蓿芽手卷 $38
以新鮮芒果配合新鮮牛油果及苜蓿芽的組合,
 不論紫菜外層抑或苜蓿芽餡料,前者香脆後者清爽,口感不俗!
 鮮甜多汁的芒果帶出熱帶風情,整體很清新開胃!

店方還附上一包濕紙巾,真是細心!值得一讚!
香芒牛油果苜蓿芽手卷
 主菜:

黑松露大啡菇薄餅 $138
食材鋪滿薄餅,用料十足!而且色彩繽紛!

黃瓜、黃燈籠椒、紅燈籠椒、大啡菇菌香濃郁而微爽,當中大堆頭的火箭菜很嫩又新鮮翠綠,其苦味較微,相對容易入口!

芝士及茄膏提味不少!
 芝士也做到拉絲的效果,美中不足是薄餅底,因為是外來貨色,香脆及煙韌度不及意大利薄餅,口感一般!
黑松露大啡菇薄餅
 飲品:

這裡的飲品款式也不少,包括:果汁及花果茶。
洛神花玫瑰茶 $50/壺
見到其功效是消脂減肥,護肝助消化!很適合第五期發肉的我,
 況且,不會好像果汁充滿果糖及纖維而太飽肚,還要留肚嚐甜品

玫瑰花份量充足!入口清酸輕帶玫瑰清香,芳香怡人!
 加入適量蜜糖後,減低酸度!反而味道有點似利賓納!
洛神花玫瑰茶
洛神花玫瑰茶
 甜品

蘋果酥盒 $48
等上十多分鐘!
送上桌時十分驚喜!
 而且,廚師很花心思以朱古力醬唧上 Happy birthday! 其濃度恰到好處!

當我切開蘋果酥盒時,猶如打開生日禮物般興奮!

酥皮外層薄過紙,超鬆脆,酥皮碎四散桌上!
青蘋果混合肉桂丁香,兩者味道很夾!還有提子乾,令整體不會單調!
花上大約三百元,食得滿足又飽足!

我覺得店子的出品有水準!服務細心週到!
 希望日後有朋友跟我一起去 <悠蔬食> 啦!

蘋果酥盒
2015-07-20
慶祝紀念
生日
香芒牛油果苜蓿芽手卷
黑松露大啡菇薄餅
蘋果酥盒
2015-07-25 707 瀏覽
上次同朋友來過這裡吃晚飯, 覺得幾好食, 所以決定今日午餐帶老公來試試這間悠蔬食。首先睇下餐牌, 午市套餐包括兩款前菜,一款湯和一款主菜。兩款前菜一款是素小卷,另一款是。 我比較喜歡吃藜麥鮮蔬沙律, 最鍾意他用橙汁做為沙律既dressing。 比起用沙律醬或者芝麻醬,咁樣鮮甜同健康得多。而藜麥亦都係近排大熱的食物, 據說有低卡路里,零膽固醇又有豐富的蛋白質,簡直係素食人士和減肥人士的最愛。我同我老公都揀左西湯, 呢個椰香南瓜甘筍湯超好飲。本身南瓜同甘筍已經好甜, 再加上好香好香既椰汁,真係一個perfect match。 我本身唔係一個素食人士,但係都估唔到唔落肉,蛋同埋奶的湯都可以咁鮮甜。 連我嘴叼的老公都飲到lam lam脷。主將我地揀左C and E。青醬蘆筍忌廉扁意粉真係超好食, 簡直完全唔覺得自己食緊素。 又好味又可以清腸胃健康真係好啦!而E餐嘅阿枝竹pizza,有成6塊咁多。 我老公食左大部分。餅底都好夠脆,而芝士都好香。 不過阿枝竹好似鹹左D, 不過話好似好有益的,可以幫助消化,有助排毒!我地都加左20蚊要左一杯鮮搾慢磨波羅雪梨汁share飲。真係好甜呀!我諗呢排夏天,菠
首先睇下餐牌, 午市套餐包括兩款前菜,一款湯和一款主菜。
青醬蘆筍忌廉扁意粉
阿枝竹pizza
我地都加左20蚊要左一杯鮮搾慢磨波羅雪梨汁share飲。真係好甜呀!我諗呢排夏天,菠蘿當造好香好甜。我主要飲到菠蘿的甜味,唔係幾飲到雪梨味。
鮮搾慢磨波羅雪梨汁
其實已經食得好飽,但係我真係好想試D甜品。 加左15蚊要左日式紅豆豆腐布甸。原本諗住淨係食少少然後叫老公包尾, 但係真係太好食啦。我差唔多食曬成個。 唔會太甜又好香豆腐味!而個甜品亦都雪得凍凍地,好啱夏天食呀。
日式紅豆豆腐布甸
當我地賣單的時候,侍應嬸嬸好好咁俾左集印卡我地。集夠十個可以做vip,任何時段都有九折。好!等我都俾心機集下先。
2015-07-23
青醬蘆筍忌廉扁意粉
阿枝竹pizza
鮮搾慢磨波羅雪梨汁
日式紅豆豆腐布甸
  • 藜麥鮮蔬沙律
2015-07-25 1105 瀏覽
近日掀起一陣素食風潮,無論是為着信仰、健康、環保,講求素食生活的人愈來愈多,也愈來愈講究。個人是個肉食愛好者,但同時也很愛吃蔬菜。只是身邊缺乏同道中人,跟素食總是有緣無份。近日因事要戒吃牛肉,出外用餐也要格外小心。肉少吃了,對素食重燃興趣,也就發現了這家悠蔬食。從小接觸的素食都是發生在傳統齋鋪,或是寺院齋宴。這家提供的素食形相吸引,從未嚐過新派素食的我很想試試。  可是,要找同行者比想像中難,老公第一個拒絕,友人對素食也興趣缺缺,最後只有嘴饞的阿姨與我同行,才能開展這素食初體驗。悠蔬食位處銅鑼灣的渣甸中心,也算是食廈吧!乘電梯時發現同廈有另一間素菜館,而前往吃素的食客也不少。到達綠悠蔬,阿姨驚訝不已,想不到這間素食館裝潢新派而高雅,原來是個美麗的誤會,阿姨還以為是一間傳統的齋鋪,感覺滿有驚喜。        到埗時間尚早,阿姨見客人不多,看餐牌是中價水平,不由得擔心起來。餐廳面積不大,可容十多桌客人,另設VIP廳房可容兩桌。不到半小時的光景,店已告滿座,我倆已深深體驗到愛素食的人比想像中多呢。  被安排至軟皮沙發的舒適卡座,店以藍白作為主調,一室敞亮,桌椅擺飾甚為優雅,每桌都綴以鮮花擺
近日掀起一陣素食風潮
無論是為着信仰、健康、環保,
講求素食生活的人愈來愈多,也愈來愈講究

個人是個肉食愛好者,但同時也很愛吃蔬菜
只是身邊缺乏同道中人,跟素食總是有緣無份。

近日因事要戒吃牛肉,出外用餐也要格外小心。
肉少吃了,對素食重燃興趣,也就發現了這家悠蔬食
從小接觸的素食都是發生在傳統齋鋪,或是寺院齋宴。
這家提供的素食形相吸引,從未嚐過新派素食的我很想試試。

可是,要找同行者比想像中難,
老公第一個拒絕,友人對素食也興趣缺缺,
最後只有嘴饞的阿姨與我同行,才能開展這素食初體驗

悠蔬食位處銅鑼灣的渣甸中心,也算是食廈吧!
乘電梯時發現同廈有另一間素菜館,而前往吃素的食客也不少
到達綠悠蔬,阿姨驚訝不已,想不到這間素食館裝潢新派而高雅

到埗時間尚早,阿姨見客人不多,
看餐牌是中價水平,不由得擔心起來。
餐廳面積不大,可容十多桌客人,另設VIP廳房可容兩桌。

不到半小時的光景,店已告滿座
我倆已深深體驗到愛素食的人比想像中多呢。

被安排至軟皮沙發的舒適卡座,店以藍白作為主調,一室敞亮,桌椅擺飾甚為優雅,每桌都綴以鮮花擺設,一點也不像素食餐廳,反倒像在高級餐廳fine Dining,一改對素食餐廳的固有印象。

翻開餐牌又是另一個驚喜,既有套餐也可À la carte
無論是主菜、小食、飲品、甜品選擇眾多,實在難以選擇。

最令人驚喜的是這兒的菜式命名並不是那種「素口不素心」的菜式,即是用素煮成,食味和形相都近乎葷食那種,而是突顯蔬菜的採用,名乎其實的「蔬食」。

花多眼亂的關係,本屬意點選兩位晚市套餐($218/位)
熱心的侍應建議一份套餐再散點會更有變化,也就按侍應的建議點餐了。
晚市套餐每位包含三式前菜、湯品、手卷、主菜、甜品和飲品,十分豐富

先點飲品,阿姨的選擇是蘋果雪梨汁(套餐),賣相平實,勝在無添加。清甜的蘋果與雪梨汁平衡得宜,甜香自然不假,常溫的果汁,喝起來感覺更健康順喉
蘋果雪梨汁

我的選擇是桂圓紅棗雪耳茶($50/壺,套餐減10元),壺身不小,足量的桂圓紅棗雪耳,讓茶散發自然香氣,甜度適中,熱度也足。喝光一壺後,侍應還會建議加水以免浪費,一句簡單的提示,讓我明白到要惜食惜福
桂圓紅棗雪耳茶

湯品選了松茸百合蓮子燉湯(套餐),清澈的湯色,喝下卻是火候十足,味道清甜。用松茸來提香,加上蓮子、冬瓜的組合,菌香突出清新滋潤
松茸百合蓮子燉湯

先上桌的是前菜(套餐),一客三式
前菜

紅菜頭蘋果合桃沙律以醋汁輕醃,酸酸甜甜很開胃。麻醬伴四季豆多汁爽脆,是平日街市難求的新鮮豆蔬,個人十分喜歡。阿姨最愛涼拌牛蒡粉皮,食味最濃,醃漬牛蒡香甜爽口,粉皮拌麻醬冰涼清新

日式手卷上桌時,侍應提示要即食保持紫菜脆感。
香芒牛油果苜蓿芽手卷.香鬆苜蓿芽手卷

那手卷比平日嚐到的多卷一層,厚身紫菜感覺較難嚐開,但愛紫菜的我很受落。露筍素香鬆苜蓿芽手卷($28)食感較清新,盧筍配搭苜蓿芽鮮爽輕脆,配上惹味的素香鬆令味道不致太單調。而香芒牛油果苜蓿芽手卷(套餐),苜蓿芽是少見的沙律菜,草香較強,配上甜美芒果和豐潤的牛油果,口感甚有層次,味道也很搭,令人驚喜。

對大啡菇情有獨鍾,選了黑松露薯蓉焗大啡菇($138)作主菜。採用來自英國的大啡菇,進口蔬菜向來造價不低,這大啡菇比高級超市買到的更多汁厚身
黑松露薯蓉焗大啡菇

啡菇釀入混了雜菇粒、黑松露油的薯蓉,面層再覆以芝士焗製,黃黃的芝士十分誘人。把啡菇切開,肉厚而多汁,芝士牽絲效果強,入口芝士香不算濃烈,幽幽的黑松露香更為突出,薯蓉十分細滑,配以鮮打茄汁伴吃,加上伴碟的黑醋沙律菜,一點也不覺膩,是口感豐富的主菜,也難怪會成為熱賣菜式

另一道主菜是店方推介的紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯(套餐+$20)
紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯

個人甚愛吃東南亞風咖喱,而這兒的咖哩正合我意,紅咖喱份量不少,配搭的主食有珍珠米飯和油酥餅,甚為飽肚。以辣椒粉、南薑、檸檬葉等熬成的咖哩,吃着有濃濃椰奶香氣,檸檬葉香氣突出偏甜的咖喱辣度不高,正合我意。

佐吃的珍珠飯軟硬適中,但我更欣賞的是那烤得薄脆的油酥餅,金黃香脆不油不膩,被我吃得一絲不剩。咖哩的配料十分豐富,有西蘭花、芋頭、黃瓜、三色椒、露筍等,最特別是的加入猴頭菇丸,菇味甚濃軟嫩有汁,豐富的配料不單令賣相吸引,也令咖哩充滿野菜的甜香,是美味非常的素食咖哩。

阿姨愛吃擔擔麵($48),於是點了一碗讓她嚐嚐。湯底的濃稠度跟平常吃的沒兩樣,以花生蓉替代了肉末的口感,令湯底洋溢濃濃的花生香氣,這正是擔擔麵不可或缺的。
擔擔麵

白麵條煙靱嚼勁,也很能掛湯,是我喜歡的口感。擔擔麵辣度不低,雖與真正的擔擔麵仍有距離,但作為素食卻是合格有餘,是惹味的素食選擇。

甜品已包含班蘭椰汁糕兩件(套餐),造型跟一般的泰式做法無異。
令人驚喜的是做得挺身,口感煙靱,幽幽的椰香夾雜着班蘭香,是水準之作
班蘭椰汁糕

阿姨很想吃焗蓮蓉西米布甸($42),便多點了一份甜品。成品焗至微微金黃,甜香濕潤,西米口感煙靱而不會太稔身。可惜蓮蓉餡料太少,口感變得單薄,此乃美中不足之處。
焗蓮蓉西米布甸

一頓既終,
深深感受到店方推動蔬食文化誠意
多樣而精美的菜式,相信會吸引食客對素食的注視。

席間遇上老闆娘與客人互動交流,離開時從門前的雜誌專訪,得悉她是學佛之人。個人雖無宗教信仰,卻深信佛學有導人向善的本質,而素食主義也就是對地球多一份愛惜。

雖知道多吃素知易行難,但偶爾多吃蔬食,向友人推廣素食文化,也是個人能力範圍內的一種善行吧!
2015-07-16
桂圓紅棗雪耳茶
香芒牛油果苜蓿芽手卷.香鬆苜蓿芽手卷
班蘭椰汁糕
根據J2《搵食飯團》美女寫稿推薦,好好味好有heart嘅上樓素食餐廳,食材配搭及調味之精準,口感層次味道之複雜,滿足感不下於任何葷菜,我咁咀刁都無得彈。細心服務Cafe格局坐得舒服。瞬間榮升my restaurant list頭幾位!終於唔洗再捱嗰啲假肉同芋頭魚咁老土喇! 中湯-飲得舒服,有蟲草花味,但如果磨菇能改成中式菇更好 三色前菜--配搭得很好,牛蒡粉皮特意不加醬,但很香麻油味。中間芥末沙律醬顏色吸引也美味。 香芒牛油果手卷--牛油果被譽為素食之魚生。此菜清爽美味。 黑松露薯蓉焗大排菇--招牌菜,黑松露薯蓉味道豐富,菇味濃郁。 意大利飯--大量新鮮蔬菜、色彩吸引 卜抹茶芝士蛋糕--完美句號
燉湯
中湯-飲得舒服,有蟲草花味,但如果磨菇能改成中式菇更好
三色前菜
香芒牛油果手卷
香芒牛油果手卷--牛油果被譽為素食之魚生。此菜清爽美味。
黑松露薯蓉焗大蘑菇
意大利飯
意大利飯--大量新鮮蔬菜、色彩吸引

抹茶芝士蛋糕
抹茶芝士蛋糕--完美句號
題外話/補充資料: openrice admin, 講咗十九幾次唔係試食活動呀,我真金白銀科水架,要唔要俾張信用卡月結單你睇先信呀!成個月喇,彈咗三次,頂你個製。
2015-06-22
三色前菜
平日時常四處飲飲食食,有時候反而會想吃得清淡一點。適逢相約了一位茹素的朋友午膳,正好吃一頓素菜清清腸胃。今次到訪的餐廳「悠蔬食」在渣甸中心二十五樓,地方光猛簡潔,以藍白兩色作主調,窗花餐椅襯上通花圖案,帶點少女情懷。除一般餐桌外,店中另設有一排卡位,近入口旁邊更有一間雅緻小房,放置了兩張大圓桌,可供多人一起用膳,適合晚市聚餐之用。 午市套餐有五款主菜供選擇,另贈送前菜及湯品各一。想豐富一點,亦可加錢另點甜品餐飲,安排富彈性。宏觀一看餐牌美食,可見所供菜式比較新穎西化,部分更是 fusion 菜,對於像筆者這些貪新鮮一族來說,選擇更見吸引。 前菜是富和風口味的素壽司小卷及帶西式風格的藜麥鮮蔬沙律。素壽司小卷每人有兩小件,口味分別是青瓜及漬蘿蔔。青瓜小卷用料味道簡單,吃的就是那道清新爽口滋味。漬蘿蔔味道上會濃烈一點,但口感上同樣帶有一份爽脆感。 藜麥鮮蔬沙律比一般的田園沙律除了多了藜麥外,更引入紅蘿蔔絲、葡萄及鮮橙,食味口感更豐富。而菜式亮點則落在沙律醬汁上,餐廳棄用一般沙律醬,反而引入鮮橙汁作汁料,味道清新,酸甜平衡有緻,連平日愛走醬的好友皆欣賞這款天然汁料。 前菜過後是湯品時間,有椰

前菜是富和風口味的壽司小卷及帶西式風格的藜麥鮮蔬沙律。素壽司小卷每人有兩小件,口味分別是青瓜及漬蘿蔔。青瓜小卷用料味道簡單,吃的就是那道清新爽口滋味。漬蘿蔔味道上會濃烈一點,但口感上同樣帶有一份爽脆感。
素壽司小卷
藜麥鮮蔬沙律
前菜過後是湯品時間,有椰香南瓜甘筍湯及香花冬瓜蓉羮兩款選擇。前者湯色橙潤奪目,南瓜與甘筍皆能盡顯味道,湯汁十分甜美。當然單是南瓜甘筍湯實在太單調,餐廳再引入一些新原素,加了少許椰汁於其中,令每口湯匀留有清清的椰香風味,在西湯中留有東南亞特色,確是不錯。相比之下,香花冬瓜蓉羮的賣相製作明顯比較平實,中菜風味濃一點,食感是自然的瓜香清甜,是夏日的好選擇。
香花冬瓜蓉羮
在午餐主菜未來之前,各人追加了一件手卷作小食。好友要了一件香芒牛油果苜蓿芽手卷,筆者則要了一件蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷。兩款手卷皆引入苜蓿芽這款富營養並帶有清葱食感的豆類食材。而筆者所選的款式,更加添上甚討歡心的蘆筍素香鬆於其中,味道香口,並有點似至愛佐料之一的豬肉鬆!手卷外層的紫菜往往被人忽略,說實話在加入飯及餸料後亦確是難以保持那份有乾爽脆感。可讚的是這兒的手卷紫菜仍能保持一定脆度,比很多日本料理還佳。
香芒牛油果苜蓿芽手卷 & 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷
炎炎夏日,主菜亦因而點選了一道涼菜「三色麻醬涼拌麵」。所謂三色,是菜式引入三色椒、豆腐絲、紫菜等食材,以紅黃綠三款奪目顏色來吸引大家的目光。拌麵吃前先把所有材料拌勻,再倒入適量麻醬及甜醬油混製即成。老實說,以麻醬入饌固然香口,美味度亦有一定保證,但同一時間其他食材的味道亦較難彰顯出來。可幸的是菜式的素食選材食味本身就是比較淡,給力位輕於其味,而重於其口感,所以問題不大。至於拌麵本身,筆者覺得彈牙度還欠一點,但配合麻醬清涼拌食效果也算不俗。
三色麻醬涼拌麵
另一主菜是富意式風情的亞枝竹風乾蕃茄薄餅。選材除了有亞枝竹及風乾蕃茄外,亦加入了生菜、三色椒、意大利小黃瓜等等。雖然薄餅沒有引入任何海鮮肉類,但整體食感仍算豐富。薄餅餅底以薄身製作,雖脆香度不算十分出眾,但至少口感不會覺實,以一間不是以薄餅為主業的餐廳來說已算有交代。
亞枝竹風乾蕃茄薄餅
好友鍾愛菇菌食材,尤其喜愛大蘑菇,雖然大家吃過主菜後已感飽足,最後還是要追加一份黑松露薯蓉焗大啡菇才完事。大啡菇大隻厚肉,咬下水份仍豐,菇香味濃。面上加入以黑松露及芝士提味的薯蓉,菌香菇香相映成趣。芝士份量足,經焗煮後起絲美味,建議除水牛芝士外,再追加車打芝士相信食味更濃郁可口。
黑松露薯蓉焗大啡菇
午餐本身不跟餐飲,加$20要了一杯蘋果雪梨汁。單看賣相固然不算吸引,但正正是那自然平實的賣相及放久後清澈的沉積層,便知是杯貨真價實無添加的果汁,在餐廳飲鮮果汁二十元一杯OK喇!
蘋果雪梨汁
整體來說,悠蔬食用餐環境佳,服務理想,加上食物有一定質素及富新意,值得一試。

[22/7/2015; Wed]

2015-07-22
藜麥鮮蔬沙律
香芒牛油果苜蓿芽手卷 & 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷
2015-07-22 601 瀏覽
近來吃得太豐富,E先生的身形看起來又胖了一圈,於是這次的DEFK不定期聚餐就特別找到一間為於銅鑼灣渣甸中心樓上鋪,提供新派fusion健康素食的餐廳-悠蔬食。這晚來到餐廳,我們就已經被以白色為主調,配上湖水藍色的裝潢及裝飾所吸引;再加上餐廳四周又放置有不少鮮花盆栽擺設,環境清幽雅致。餐廳雖然不算很大,靠窗的一邊設有整列四人卡座,近門口位置又有2間VIP房間,置有通花圖案的座椅及窗花,感覺優雅舒適。餐檯擺設亦採用同一個格調,有齊中西式餐具,貫徹餐廳提供新派fusion菜的理念。晚市有Dinner Set供應,包括前菜、手卷、湯品、主食及甜品,價格為$218起;另可加錢配指定飲品及享有餐牌內其他飲品及甜品優惠。是日精選慢磨鮮蔬果汁 +$20是日的精選鮮蔬果汁是蘋果雪梨汁,清甜、可口、滋潤的蘋果雪梨汁,裡面還有不少果蓉,健康美味。凍朱古力咖啡 +$20濃郁之餘,又夾雜著咖啡的味道,讚!韓風蘆薈柚子蜜 (熱) +$15暖烘烘的蘆薈柚子蜜,不但散發著淡淡的柚子香氣,還有清熱滋潤等的功效。蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷(左)&香芒牛油果苜蓿芽手卷(右)手卷有兩款口味,於是點來每款兩個嚐味。兩款手卷均以豆類植

是日精選慢磨鮮蔬果汁 +$20
凍朱古力咖啡 +$20
濃郁之餘,又夾雜著咖啡的味道,讚!
韓風蘆薈柚子蜜 (熱) +$15
蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷(左)&香芒牛油果苜蓿芽手卷(右)
手卷有兩款口味,於是點來每款兩個嚐味。兩款手卷均以豆類植物-苜蓿芽加入而成,蘆筍素香鬆感覺清新爽口,而香芒牛油果則味道香甜,兩款皆有特色,同樣清新好吃。
香草蕃茄忌廉濃湯
湯品方面有齊中西式選擇,這道西式的蕃茄濃湯質地頗稠,而且蕃茄味道特別濃郁,正合我們口味,加入香草增添香氣之餘,加上忌廉令口感更為滑溜,讚!
松茸百合蓮子燉湯
另一款中式燉湯,集齊所有材料的精華所在,松茸味道尤其濃郁,再加上百合蓮子的清甜味道,以及瓜果、香菇,材料豐富之餘,亦甚消暑清熱滋潤。
黑松露薯蓉焗大啡菇 $138
除Dinner Set之外,我們還散點了一道主菜,黑松露薯蓉焗大啡菇一客三個,一上檯就散發著陣陣的烤菇香氣及面層的芝士焦香,黑松露混入薯蓉味道清香,加上大啡菇清甜可口,非常juicy,醮上底層略帶微酸的蕃茄醬汁,甚為清新可口;另外不得不提伴碟的沙律蔬菜同樣新鮮清甜,簡單加入黑醋醬已經足夠美味。
南瓜菠菜風乾蕃茄燴意大利飯
這道燴意大利飯的賣相確實相當漂亮,色彩鮮豔奪目,惹人垂涎!燴飯有齊南瓜的香甜,以及蕃茄的微酸,味道濃郁之餘,甜甜酸酸,吃來甚為開胃;意大利飯煮得煙韌,口感不錯,還有菠菜、蘑菇等配料,實在是不可多得的美味,推介!
牛肝野菌忌廉扁意粉 +$20
扁意粉質地煙韌彈牙,每條麵條上均沾滿了濃郁牛肝野菌味道的忌廉汁,中間混入牛肝野菌及清甜黃瓜,面層更放有大量蔬菜,健康美味而不覺膩滯,必吃之選!
油雞樅菌照燒如意卷配珍珠糙米飯
份量十足的如意卷一共有四件,兩件浸在惹味的醬汁裡面,另外兩件半浸在醬汁裡面,未沾醬汁的那半邊香脆可口,裡面的素菜餡料頗豐富,加上油雞樅菌及西蘭花及椰菜花等,配合一碗口感集香軟煙韌於一身的珍珠糙米飯,整體感覺很不錯。
紅咖哩野菜猴菇丸配印度薄餅及珍珠糙米飯 +$20
色澤亮麗的紅咖哩,一上檯已傳來濃烈的咖哩香味,除了鮮甜香軟猴菇丸外,咖哩裡頭還加入了大量豐富新鮮蔬果:芋頭、蘆筍、黃瓜、西蘭花及椰菜花等,入口帶點微辣,又不失蔬果配料的香甜味,此外更加入了不少香料,令咖哩的香味變得更有陣次,無論配上酥香油潤的印度薄餅或是煙韌可口的珍珠糙米飯皆美味。
抹茶乳酪蛋糕 (一件)
小巧的抹茶乳酪蛋糕,抹茶味道香濃,質地稠而結實,配上粒粒香甜紅豆,口感味道皆不錯。
班蘭椰汁糕 (兩件)
質地煙煙韌韌的班蘭椰汁糕,入口有淡淡的班蘭及椰汁味道,不甜不膩,清新好吃。

悠蔬食完全打破了舊有素食的框框,帶給我們一個截然不同的全新素食體驗,餐後我們均一致表示從沒想過素食亦可以如此美味!誠意推介給喜歡素食的朋友,而不喜歡素食的朋友亦不妨試一試,必定能給你一個耳目一新的感覺。
5 分鐘 (堂食)
2015-07-21 559 瀏覽
吃素很多人都知對健康是百利而無一害,但每每對都市人都聞之而卻步..近年素食好像除著新一代年青人飲食文化有所改變,而且有覺越見越多在沉悶多油的傳統素食中跳出框框,悠蔬食便是另一新派素食店子店子開業較新,光猛舒適淺藍與白顏色設計、視覺與感覺也頗舒服午市有套餐,晚市亦不例外、湯、前菜、手卷、主食及甜品樣樣齊..當晚就選擇上香草蕃茄忌廉濃湯,濃郁香草下襯托上滿嘴蕃茄香吃得出加上不少粟米粒、紅蘿白,增加甜味之餘亦加上不少咬口、感覺料子豐富前菜:分別為三併 涼拌牛蒡粉皮、麻醬四季豆及紅菜頭蘋果合桃沙律牛蒡爽脆非常,加入之粉皮以胡麻撈拌、滿帶麻醬香氣中間的四季豆,麻油香氣強勁、面層以炸脆蕃薯作伴,配搭新鮮還有紅菜頭蘋果合桃沙律,這個蠻有創意、紅菜頭因為是新鮮製做故有一份鮮草青實在難免但碰上青蘋果之酸香加上特製醋汁,味道層次突出蘆荀素香鬆苜宿芽手卷及芒果牛油果苜宿芽手卷苜宿芽是一種低熱量天然食品,纖維豐富、在營養上視作為蔬菜個人應為配上芒果牛油果味道較為特顯主食方面選擇上牛肝菌忌廉扁意粉,滿滿的菇菌原來好物沉歸底撥開之後翻兩翻更見外地進口黃色翠玉瓜,味道上牛肝菌已全給予意粉所需之味道質感上缺少了肉食,
在沉悶多油的傳統素食中跳出框框,悠蔬食便是另一新派素食店子

店子開業較新,光猛舒適淺藍與白顏色設計、視覺與感覺也頗舒服
當晚就選擇上香草蕃茄忌廉濃湯,濃郁香草下襯托上滿嘴蕃茄香
牛蒡爽脆非常,加入之粉皮以胡麻撈拌、滿帶麻醬香氣
中間的四季豆,麻油香氣強勁、面層以炸脆蕃薯作伴,配搭新鮮
但碰上青蘋果之酸香加上特製醋汁,味道層次突出
蘆荀素香鬆苜宿芽手卷及芒果牛油果苜宿芽手卷
苜宿芽是一種低熱量天然食品,纖維豐富、在營養上視作為蔬菜
個人應為配上芒果牛油果味道較為特顯
主食方面選擇上牛肝菌忌廉扁意粉,滿滿的菇菌原來好物沉歸底
質感上缺少了肉食,但味道絕不失場
大啡菇黑松露薄餅,在呈上枱之一刻已聞得到香氣四散
将厚身之大啡菇切食粒狀,加上三色椒作伴、視覺上已感鮮艷
加上慷慨之松露油,啖啖松露香味直往嘴腔進發
挑上一杯蘋果雪梨汁,完全新鮮搾取
天然得不用加已糖份已非常清甜,唯一要挑剔便是個人認為生果可以雪凍一點
溫溫文文生果汁,個人未為太受落
套餐附上之小小抹茶乳酪蛋糕,抹茶味較為輕薄
但質地猶如紐約芝士蛋糕般綿密,以消化餅作餅底、不太硬亦不過於鬆散
口感上來得剛剛好
茶系列亦有數款可選擇如薰衣薄荷茶,洛神玫瑰花茶、桂圓紅棗雪耳茶、及菊花陳皮普洱茶等等..
年輕的朋友仔和我,便對水果茶$50.情有獨鍾、別要跟什麼台灣名號相論,呷得出的天然果甜
輕輕之茶香,帶出原有的鮮果香味、味道更是自然不涸喉嚨,不錯
除了西式蛋糕外,我還喜愛中式甜品桂花湯圓$38.便是其中一個

圓圓滑滑湯丸,糯米皮入口細滑、超濃甜美的芝麻餡,一咬即爆注而下
加入桂花酒釀,更帶淡淡甜酒釀芳香、倍感味美
題外話/補充資料: 整體尚來得不錯,眼見有獨立房間、不過當然不多,如三兩知己可在訂位前問問.. 茹素者私人飯局也可選擇上址。
2015-07-17
用餐優惠
優惠券
2015-07-19 620 瀏覽
道理聽得多 , 明是明 , 不過做了食肉獸多年 , 要一下子的戒絕 , 我是絕對做不到。 奇怪在身體卻是誠實的 , 尤其是暑天日子 , 她自不然會投訴我 : 我要食素 ! 因此 , 明顯地我是多了上素菜館 , 還記得年輕時我曾用絕對的語調向朋友宣稱 : 「 我討厭食齋 , 我討厭那些明知道是不許吃肉卻特別為素菜改一個葷菜名字 ...... 」 現在的我卻打敗昨天的我 , 哈哈 , 古語有云 : 凡事無絕對。這間居高臨下 , 踏進餐廳看見它藍白主打色調 , 燈光充足 , 平和的溫度 , 令我有種置身加勒比海岸的感覺 , 只差在沒聽到海浪聲及鷗鳥的鳴叫聲。 當天在午市後半段來到 , 走完一批 , 還可以自己選擇位置安座 , 隨後下午茶時段客人是三五成群地進來。 點餐前先來杯是日精選慢磨鮮蔬果汁 --- 清潤蘋果雪梨汁 $ 42室溫溫度 , 腸胃易吸收 , 慢磨可完整保留蔬果中含有生命力的活營養素 , 也完全保留蔬果天然的味道。 從餐牌裏點了數款吸引胃口的素美食 , 先送來的是 : 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷 $ 28 及 香芒牛油果苜蓿芽手卷 $ 38 ( 兩手卷的沙律醬可要求免蛋 )日本手卷

從餐牌裏點了數款吸引胃口的素美食 , 先送來的是 : 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷 $ 28香芒牛油果苜蓿芽手卷 $ 38 ( 兩手卷的沙律醬可要求免蛋 )
日本手卷的形態 , 從乾脆紫菜裏裹入苜蓿芽及其餘配料 , 完全沒有白飯 , 手卷吃下去是輕盈的 , 苜蓿芽口感鮮嫩 , 有種特殊的清香氣味;反而廚師因為害怕芒果多汁而把紫菜弄濕 , 因此芒果手卷會有兩層紫菜 , 口感變相會硬了少許 , 不過沒有把美味味道減掉。
黑松露菌金菇炒芙蓉 $ 138
送上檯已聞出大量黑松露菌的香氣 , 喜愛的人會很喜愛 , 然而我更喜歡的是廚師的手藝 , 居然把蛋白炒成嫩滑之餘卻帶片片的形態 , 熟悉的樣貌令我想起 --- 賽螃蟹 ( 一款相傳是深受清朝的慈禧太后喜愛的菜餚 , 御廚為了滿足慈禧太后有一天突然想吃螃蟹的饞嘴願望 , 便以蛋白模仿蟹肉製作出賽螃蟹來。 ) 這餐廳的大廚卻為炒蛋白加進金菇碎 , 口感也相對增加了 !
黑松露薯蓉焗大啡菇 $ 138
怎麼鬼斧神工的手藝也敵不過天然定律 : 菇煮熟後會出水 , 因此我認為凡點這碟素美食的都需要先把它消滅 , 以防菇出水妨礙口感與味道 , 吃不到焗烤的乾身口感。

大啡菇釀入黑松露薯蓉 , 薯蓉除了有黑松露味道也吃得出是用真正薯仔煲熟後再搓勻 , 釀進菇內再在面頭加芝士並焗至金黃。 切開可見有拉絲耶 ~ 伴隨著熬煮過的蕃茄醬及蘸有黑醋的火箭菜。
抹茶乳酪蛋糕 $ 32
甘而不澀的抹茶把乳酪蛋糕帶來清香 , 吃著並不膩滯 , 完美的結束。
付款離開在等候升降機時 , 讀了讀貼在一旁的報紙雜誌介紹 , 原來 悠蔬食 的廚房班底裏有我在素食途上的啟蒙食肆 The Herbivores廚師在內 , 難怪我會喜歡 悠蔬食

2015-07-06
  • 抹茶乳酪蛋糕
  • 黑松露薯蓉焗大啡菇
  • 黑松露菌金菇炒芙蓉
  • 蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷
  • 香芒牛油果苜蓿芽手卷
  • 清潤蘋果雪梨汁
2015-07-19 669 瀏覽
老婆愛上食素,亦發現原來身邊有唔少嘅朋友一樣喜歡,大多數人都喺基於追求健康。故此,為吸引更多客人,尤其年輕人,依家嘅素食店真喺越嚟越講究,少鹽少糖少油都已經喺基本中嘅最基本,仲有採用天然食材,做法新派,賣相精細……,真喺一啲都唔「齋」!「悠蔬食」一個好特別嘅店名,知道佢嘅存在喺從飲食雜誌之上,今晚造訪,絕無猶豫不決。由門口以至室內,都喺一室湖水藍襯白,已經予人簡潔爽朗嘅感覺,加上窗框、座椅,均以通花為設計造型,更顯優雅。如果坐晌卡位,窗下更放置鮮花作點綴,對住鮮花,有多一份抒暢恬靜之感。「悠」喺要悠閒唔急趕,「蔬食」為嘅就喺一頓美味嘅素菜。翻閱餐牌之時,才發現原來店家亦設有貴賓房,就晌一入門口右邊,兩個貴賓房各可容納12人,亦可打通共用,可惜當晚見到有客人正在用餐,未有機會入去睇睇。如果夠人多,真喺訂個房,多點私隱,傾得更暢快。講開個餐牌,實在幾大本,因為羅列嘅美食確實好多,由午市套餐、下午茶套餐、晚巿套餐,以至唔同時段嘅散點、甜品、飲品,仲有多款供12人享用嘅圍菜,真喺唔同時段嚟都有大把選擇。所以,對住咁多美食,搞到我都真喺有啲猶豫不決。不過,補充一句,餐廳晌唔同時段均設有唔同嘅最低
講開個餐牌,實在幾大本,因為羅列嘅美食確實好多,由午市套餐、下午茶套餐、晚巿套餐,以至唔同時段嘅散點、甜品、飲品,仲有多款供12人享用嘅圍菜,真喺唔同時段嚟都有大把選擇。所以,對住咁多美食,搞到我都真喺有啲猶豫不決。不過,補充一句,餐廳晌唔同時段均設有唔同嘅最低消費額
,例如,晚市就每位$200,但事後問過店員,都唔喺強硬性執行,指標性嘅作用比較多啲
揀嘢食真喺幾煩,心大心細,所以,就先晌晚巿套餐埋手,5道菜嘅晚餐包括前菜、手卷、湯品、主食及甜品,定價$218 + 10%,菜式豐富,又一定過到個最低消費。此外,又可以以優惠價加配飲品。一行3人,就點兩個套餐,再加少少散點
前菜
共有3款食物:香樁拌豆腐、麻醬藜麥拌絲瓜、涼拌牛蒡粉皮,無論多少個人點晚餐,都一樣有齊依3樣嘢,只喺份量上嘅區別。樣樣都份量少少,喜與友人共享。
前菜:麻醬藜麥拌絲瓜、香樁拌豆腐、涼拌牛蒡粉皮
麻醬藜麥拌絲瓜

極之健康嘅藜麥喺近年大熱,混入絲瓜絲、甘筍絲,以胡麻醬調和,既有濃香芝麻味,又有清爽口感,所以,要健康有健康,要好味有好味。
香樁拌豆腐

簡單味美足以形容依小碟前菜,薄切嘅豆腐厚薄如一,刀功盡顯,豆腐入口非常嫩滑,放上小撮香樁醬,鹹香得嚟更能吊出豆香。
涼拌牛蒡粉皮

軟糯嘅粉皮,搭上爽脆嘅牛蒡,比較少有嘅組合,糝上黑白芝麻,多幾分香氣,若然添少許油醋,味道唔知會唔會更有層次。
手卷

有兩款選擇,一喺露筍素香鬆苜蓿芽手卷,一喺就香芒牛油果苜蓿芽手卷,我哋3個人無理由要其中一個無得食,手卷嘅嘢又好難「些牙」嘛,所以,額外多叫一客露筍素香鬆苜蓿芽手卷($28),因為散叫香芒牛油果苜蓿芽手卷收貴少少嘛,要$38一客
。兩者嘅紫菜都好脆卜卜,友人試嘅露筍素香鬆苜蓿芽手卷,爽脆有咬口,味道較清新,而小弟試嘅香芒牛油果苜蓿芽手卷,則帶有清甜味,只可惜香芒同牛油果都得少少,食得唔夠喉。
手卷:露筍素香鬆苜蓿芽手卷、香芒牛油果苜蓿芽手卷。
湯品
松露忌廉蘑菇濃湯及松茸百合蓮子燉湯任擇其一,我哋點兩個餐就當然兩款試晒,因為每款湯品份量唔少,所以,大家都可以共享試晒兩款。
松露忌廉蘑菇濃湯

將蘑菇打碎,再加入松露油做成嘅忌廉濃湯,質感比較杰身,帶有滿滿嘅蘑菇粒粒感,但香味實在濃郁幽香。事後問番,原來啲蘑菇唔該意打得太碎太蓉,希望多一份口感,同埋睇得出真材實料
松茸百合蓮子燉湯

燉湯幾時都喺咁得人歡心,唔單用料,亦都火喉十足,飲一啖感覺醇和清甜,好似啖啖都喺濃縮嘅精華。再者,蓮子鬆化,松茸香味突出,感受到一份用料不賴嘅心。再者,單叫一客燉湯都要$88
,所以,點晚餐真喺超划算
松茸百合蓮子燉湯
主食有4款選擇,分別喺珍珠糙米飯、意大利飯、咖喱配印度薄餅及扁意粉,但後兩者要另外補多$20。

紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯

個紅咖喱份量著實不少,內裡有好多野菜,如芋頭、意大利黃瓜、三色椒、露筍、青瓜、西蘭花……等等,紅咖喱本身帶少辣,充滿香料味,而猴頭菇做嘅「肉丸」,口感真有幾分似
,鬆軟而菇味濃。無論印度薄餅,抑或珍珠米(糙米飯已賣晒),沾滿咖喱就寧舍好食
牛肝野菌忌廉扁意粉

雜菌類意粉一向甚合小弟心水,依道扁意粉,咪睇落似喺細細份,其實隻碟底幾深,我哋3個人絕對足夠分享。扁意粉煮得啱啱好,甚有咬口,每條麵都掛滿忌廉汁,香滑好食
;而牛肝菌加埋少少雜菇,又有啲火箭菜、意大利黃瓜、露筍……等等,感覺份外健康
牛肝野菌忌廉扁意粉
除咗指定嘅加配飲品選擇外,就算揀其他嘢飲都得,可有減$10嘅優惠,所以,就接受店員嘅推介,揀咗幾杯慢磨鮮果汁,每杯散叫要$42杯,店員好好人,仲俾夠3杯都以優惠價結算。
Vita-C奇異果汁、清潤蘋果雪梨汁、高紅素蕃茄汁

每一款都列明唔同成份,以及其功效,最緊要唔只色澤好睇,更要喺味道唔錯。就以小弟嘅奇異果汁為例,酸酸甜甜,清新清涼,酸味中有滲出點點香蕉味,甚得意。順便講講,咩叫慢磨,按店員嘅介紹,就喺以慢磨機嚟打果汁,慢慢磨,務求唔產生高熱,除去鮮果營養嘅流失或變質,保持原汁原味
甜品
晚餐只包兩件黑芝麻糕或一件抹茶乳酪蛋糕,嗜甜嘅朋友,更特別多挑一客抹茶馬蹄糕($38/4件)。3款甜品,同時放於一碟中上枱。
甜品:抹茶乳酪蛋糕、抹茶馬蹄糕、黑芝麻糕
抹茶乳酪蛋糕

細細件,的的骰骰,配幾粒紅豆蓉,賣相精緻。消化餅底夠薄身,中間嘅抹茶芝士認真唔錯,既有抹茶嘅幽香,又有芝士嘅香濃
抹茶馬蹄糕

個抹茶馬蹄糕幾特別,抹茶味無蓋過馬蹄嘅清甜,再者,啲馬蹄好爽脆,算有啲驚喜。
黑芝麻糕

烏卒卒嘅黑芝麻糕,口感比較硬身咗少少,但不失黑芝麻嘅香味。
黑芝麻糕
今餐,大家都讚唔錯,除了因為好味之外,更重要喺食得健康、有營,其中一個朋友晌附近工作,可能意「悠」未盡,都有興趣嚟食個午餐!
2015-07-16 1036 瀏覽
無疑年紀大了, 餐餐大魚大肉的確令身體帶來很大負擔, 故漸漸喜愛吃得清淡一點, 特別與兩老外出用餐, 多了選擇素食。自從推廣了 “Green Monday”, 雜誌、電視台都紛紛介紹不同的素店和有機餐店, 而個人則愛上追看楊大偉的「跑素飯局」報導及收看有關素食的飲食節目。數月前睇了一套飲食節目介紹一間新派的素菜餐店, 不單裝潢吸引, 菜式亦很有特色, 一早決意與兩老齊齊 “跑素”, 哈!餐店是樓上舖, 一出升降機門便看到白色的牆身配上一個大型的淺綠色 “悠” 字, 還一片綠葉, 優雅的字體給人悠遊自在的感覺。走進店內, 全店以湖水藍和白色為主調, 配上通花的窗框和椅子、水滴形的白色吊燈、窗枱擺放了漂亮的鮮花、細心在枱旁設一個讓食客放袋子的藍色布籃, 還有小風扇, 很有家的感覺。店子所設的座位不多, 左邊和中間共有七八張二至四人座位, 而右邊則是一排藍色高背梳化椅配白色枱子的四人卡位座, 盡頭便是製作食物區。另外, 還設有兩間獨立房間, 可供一大班客人預訂餐聚。店子地方雖小, 但整個格調有別於一般的素食餐店, 既時尚, 亦予人一個悠閒舒適之感。晚巿套餐包前菜、手卷、湯品、主食及甜品 ($
晚巿套餐包前菜、手卷、湯品、主食及甜品 ($218, 另加一服務費), 還可加錢配不同的飲品。細閱餐牌, 發現套餐以外的散點菜式同樣吸引, 故決意只點一份套餐, 再散點。其實還有多款圍菜, 內裏的菜式都很特別, 可惜只供預訂圍菜才可吃到。

前菜三食
先來前菜三食, 包括有麻醬藜麥拌絲瓜、香樁拌豆腐及涼拌牛蒡粉皮, 款款精緻, 份量合宜, 味道清新怡人。
麻醬藜麥拌絲瓜
由左至右吃起,先試麻醬藜麥拌絲瓜, 幼長的絲瓜 紅蘿蔔絲 爽口清新, 藜麥 富有咬口, 再加上紫菜絲 和拌入份量剛好的胡麻醬, 帶點和風味道, 配搭美味。
香樁拌豆腐
接着是香樁拌豆腐, 切成薄片的豆腐 極之嫩滑, 滿有豆香, 稍稍加入香樁 提味, 雖簡單, 但已很吸引。
涼拌牛蒡粉皮
最後是涼拌牛蒡粉皮, 粉皮 白滑兼富彈性, 而條條大小相若的牛蒡 則爽脆入味, 再灑上芝麻粒 更甘香, 若然拌入一些醬汁於粉皮內, 相信會更美味。
三款當中, 個人最喜歡清新的麻醬藜麥拌絲瓜, 而老爸卻愛口感豐富的涼拌牛蒡粉皮, 至於牙力不好的老媽當然被香樁拌豆腐吸引了, 各有喜好, 不用爭食, 太好了, 哈!

蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷
兩款手卷中選了一客蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷, 蘆筍、青瓜 苜蓿芽 同樣清新爽脆, 各富獨特的味道, 加入微鹹的素香鬆, 還有純素的沙律醬, 味道清新得來帶點鹹香, 以脆口的紫菜 捲着, 一口咬下去, 又爽又脆, 非常滋味!

松茸百合蓮子燉湯
較愛喝中湯的我選了一盅松茸百合蓮子燉湯, 果然用料十足, 火喉十足。一打開盅蓋, 菇香味隨熱煙四散, 熱辣辣香噴噴, 忍不住馬上想呷一口。
燉湯 清澈見底, 味道清甜美味, 百合 蓮子 都已燉至粉綿, 加入清新多汁的冬瓜, 還有保持爽身的松茸和原隻冬菇, 滿有菇香, 啖啖都滋潤順喉, 大家都邊喝邊讚, 正!

紅咖喱猴頭菇丸配印度薄餅和珍珠糙米飯
其實四款主菜都很吸引, 各具特式, 挑選了一道紅咖喱猴頭菇丸配印度薄餅和珍珠糙米飯 ($+20), 皆因平時甚少帶兩老吃咖喱和印度薄餅, 很想給他們多點新鮮感。店員把其端上枱時, 椰香和咖喱香已直湧鼻子, 馬上令我垂涏三尺, 誘惑很得。
紅咖喱汁 稍稍微辣, 滿載椰香 和不同香料 的味道, 帶有泰式風味, 內有配搭多種顏色的蔬菜, 數數看, 包括有三色椒、西蘭花、椰菜花、蘆筍、青瓜、意大利黃翠肉瓜等, 全部都很新鮮, 亦保存爽身, 還有最吸引我的香芋, 粉綿入味, 用料十足, 豐富很得。
當然不得不提主角素丸, 它以猴頭菇 豆腐 搓成, 口感較實淨, 味道天然清淡, 不會像平時所吃的素丸混入大量的調味料, 美味得多, 可惜只有兩小粒, 實在不夠喉。
珍珠糙米飯
印度薄餅 一客五塊, 剪成三角形狀, 塊塊金黃酥脆, 蘸上紅咖喱汁, 又惹味又香口, 簡直令人吃到停不了口。 而珍珠糙米飯 亦不錯, 粒粒圓潤, 滿有飯香, 混入糙米 更有咬口, 以紅咖喱汁佐飯, 兩老吃得津津有味, 還忍不住要追加一碗($10), 真的估不到此咖喱如此合他們的口味。

黑松露薯蓉焗大啡菇
向愛吃大啡菇的我, 閒時也會買來烹調給兩老吃, 故在散點項目中選了一客黑松露薯蓉焗大啡菇 ($138/ 3件)。隻隻超巨型的大啡菇面層焗至金黃帶焦色, 配上鮮紅色的蕃茄醬汁和翠綠新鮮的火箭菜, 賣相極之吸引, 看到已令人胃口大開。
大啡菇 爽身, 菇香味濃郁, 只是略嫌乾身了一點, 菇汁不多。釀入帶有黑松露 幽香的薯蓉, 當中混雜薯粒, 粉綿中亦存咬口, 配上面層的鹹香芝士溶, 吃時蘸上清新鮮味的蕃茄汁, 酸咪咪的味道中和薯蓉和芝士的鹹香及油膩感, 配搭一流, 味道極之美味, 難怪是招牌菜, 而我自家製的大啡菇, 真的比不下去……

擔擔麵
再散點了一碗擔擔麵 ($48), 湯底 稀稠度適中, 花生味香濃, 麵條 白滑, 掛湯力不弱。加入紫菜絲 和以花生蓉 作為肉碎, 雖然用料不算豐富吸引, 但味道不錯。因兩老不能吃辣, 故要求走辣, 但相信辣擔擔麵必定惹味很多, 下次有機會再吃吧!

是時候品嚐餐飲品和甜品, 雖是素食餐店, 但大部分的甜品和飲品都很新穎, 偏向西式, 而選擇亦不少。飲品方面, 分別有咖啡、花果茶、慢磨鮮果汁等。
朱古力豆奶咖啡
老爸愛咖啡, 故一早已有心水, 就是一杯朱古力咖啡 (跟餐+$25), 但特別一點, 以豆奶代替牛奶, 不知味道如何呢? 其沒有精美的拉花, 只是在面層灑上可可粉, 賣相略為普通。入口微暖, 口感尚算幼滑, 改用豆奶 沖調, 豆味過於香濃, 蓋過咖啡的味道, 只能嚐到淡淡的朱古力 甘苦味, 還是以牛奶沖調較適合。
高紅素蕃茄汁
一向都知道紅菜頭是有益補血的食物, 閒時在家中亦會用它來煲湯或製作沙律, 故在多款慢磨鮮果汁中必選高紅素蕃茄汁 ($42), 以車厘茄、蘋果、甘荀、西芹 紅菜頭 慢磨製成, 用料豐富吸引。 慢磨有什麼好處呢? 原來慢磨不會產生高温, 既能保持各蔬果的原有味道, 亦能保存營養。馬上啜一口, 的確天然清甜得很, 還能逐一嚐出各食材的獨有味道, 加上是室溫並非冰凍, 更加健康有益, 讚!
抹茶芝士蛋糕
餐後甜品當然不能少, 先是跟套餐的抹茶芝士蛋糕。正方形一小件, 啲啲骰骰, 作為餐後一人甜品, 份量合宜, 不致令人吃得飽滯。刺下去時, 感覺較為實淨硬身, 但口感竟然非常幼滑, 意料之外, 而餅底 則挺鬆脆, 不錯! 芝士味 濃郁, 可惜蓋了抹茶的幽香, 吃時拌上甜美綿綿的紅豆蓉, 甜度剛好。
抹茶馬蹄糕
身為抹茶迷的我, 只有一款抹茶甜品又怎會滿足, 本想點一客抹茶馬拉糕配雪糕, 皆因以馬拉糕配雪糕這食法挺特別, 但擔心再吃一個馬拉糕會飽到走不動, 故決意放棄它, 改試抹茶馬蹄糕($38/4件)
蛋花馬蹄糕就吃得多, 不知以抹茶製作的馬蹄糕味道有如何? 一客四件的長形馬蹄糕 呈墨綠色, 入口微涼, 口感稍稍爽彈, 能嚐到淡淡抹茶 的幽香, 加入馬蹄 的爽甜, 整體清甜美味, 原來有茶香的馬蹄糕如此吸引, 推介之選!
芝麻豆奶酪
最後出場是一客黑白配的芝麻豆奶酪 ($38), 以一個透明杯盛載, 上層是暖笠笠的芝麻糊, 稀稠度適中, 味道香濃; 下層則是幼滑的凍豆奶酪, 富有豆香。兩者一同進食, 一凍一暖, 一濃一淡, 還有脆口的原味合桃相伴, 配搭不錯。

個人的確越來越喜歡素食, 而兩老都開始接受吃得清淡一點, 故大家都漸漸不愛吃經大量調味料、加入防腐劑等非天然素食品, 如素火腿、素蝦仁、素鮑魚等, 無疑賣相可以假亂真, 有些連味道都製作得很相似, 給愛吃肉者一點安慰, 但個人卻感覺不太健康, 亦沒有了天然的味道。基本上餐店所設計的菜式大部份都是選用天然食材製作, 有益健康, 非常合我們的口味。
除了吃得安心, 亦要開心, 曾閱讀過一則有關餐店的報導, 得知採用「悠」字, 是老闆希望每位客人用餐時享受到悠閒、舒適的感覺。無錯! 在這個環境下用膳, 今晚我和兩老的確不但悠閒用餐, 還開心用餐。
題外話: 再細閱餐單, 發現午餐有供應點心、下午茶則有窩夫, 兩者同樣吸引, 而且價錢合宜, 看來要再約兩老來餐聚。

2015-07-12
前菜三食
蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷
紅咖喱猴頭菇丸配印度薄餅和珍珠糙米飯
高紅素蕃茄汁
芝麻豆奶酪
2015-07-14 846 瀏覽
筆者向來是個超級「無飯煮婦 」,平日晚上大多外出用膳,唉,懶惰成性,無辦法喇,唔想開火鑽嘛!當然不得不承認的,就是這樣會養成多肉少菜的不良飲食習慣,極不健康,所以偶爾也會和家人去吃頓齋菜,清理一吓腸胃。不過,近年坊間的素食館,愈開愈多,有的標榜使用天然食材入饌、而有的就強調全店採用非油炸烹調,聲稱煮法採用少油少鹽少糖為原則,以符合追求身心健康的食客,一時之間,真係唔知應該點選擇。近日友人推介我試試一間以新派 fusion 手工素菜為主打的店子《悠蔬食》,據說餐廳的建立理念以環保、健康和互生為大前提,而且廚師精於調配各式中西食材,將菜餚賦予時尚元素,菜式由擺盤以至造型,都十分精緻,能做到色、香、味並全,聽落吸引,就一於趁 Green Monday,和老公兩口子來試試。座落於銅鑼灣渣甸坊一幢商業大廈 25 樓的《悠蔬食》,裝潢以 tiffany blue 為主調,柔和的天藍色梳化襯托著白色窗花、配上一室 tailor-made 的素白檯櫈和亮麗的吊燈,望落去成間 cafe 咁,佈置摩登簡潔,而且藍白色組合予人悠閒舒適的恬靜感,突破素菜館一貫的沉悶形象。食物方面,由於今趟是筆者首次到訪,所以
食物方面,由於今趟是筆者首次到訪,所以決定請店員代為推介,原來餐廳晚市是以供應套餐為主,五道菜的 Dinner Set,當中已包括有前菜、手卷、湯品、主食及甜品,每位 $218,另設加一服務費;當然客人亦可以從 À la carte menu 散點一些較有特色的菜餚,如黑松露薯蓉焗大啡菇、崧子苔菜炒飯等。
開餐前先揀兩杯飲品,點了是日精選的慢磨鮮蔬果汁,分別有真材實料的火龍果雪梨汁 (跟餐+$20) 及果香十足的菠蘿雪梨汁 (跟餐+$20)。其實近年坊間都頗流行使用「慢磨機」壓搾果汁,皆因此機以螺旋機器組件運作,能慢速搾取水果中的水分,以保留更多水果中的營養素和果肉,令果汁飲落較健康之餘,更可增強食用時的口感。
套餐方面,先奉上的前菜,有香樁拌豆腐,麻醬藜麥拌絲瓜及涼拌牛蒡粉皮。以香草製成的香樁醬,是台灣常見的素醬料之一,用來配白滑細嫩的豆腐吃,有提味添香之效。至於麻醬藜麥拌絲瓜及涼拌牛蒡粉皮,前者藜麥極具嚼感、而絲瓜則鮮甜多汁,混入香而不膩的麻醬,帶和風口味;而後者涼拌牛蒡粉皮,牛蒡質感細嫩、入口透著清香,拼上墊底的煙韌軟糯粉皮,吃時的確另有一番風味。
手卷方面,分別有露筍素香鬆苜蓿芽手卷香芒牛油果苜蓿芽手卷,兩款均以香脆的紫菜包成。前者用料除幼嫩的露筍外,成品還加入了爽甜的青瓜、鹹香的豆鬆及純素沙律醬,而後者的香芒及牛油果,吃下亦夠曬甜美軟滑,配合內裡熱量低、纖維量高的有機苜蓿芽吃,能突出手卷的清新口感
湯品一西一中,先試松露忌廉蘑菇濃湯,成品先以多種菇菌炒香,再加入意大利松露醬熬製而成,用料十足,老公更盛讚這湯品味道濃稠,入口充滿松露的幽香。而筆者就較喜愛另一款松茸百合蓮子燉湯,入口不但味道清甜,精華盡在湯頭內,而且菌香味突出,吃下更有粒粒蓮子和甘甜爽口的松茸,咬口十足,滋潤有益。
主食決定交由老公發辦,點了紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯 (套餐+$20) 和牛肝野菌忌廉扁意粉。前者以中式的猴菇丸、芋頭、椰菜花、西蘭花、三色椒等做成泰國咖喱,入口辣度比泰式咖喱減一半,怕辣人士也可放心品嘗。而當中最特別的,就是內裡兩粒猴菇丸,原來是以猴頭菇混合豆腐搓成,入口軟嫩多汁、充滿菇菌香氣,配外皮酥脆又帶有嚼勁的印度薄餅和健康的糙米飯吃,開胃惹味。
至於另一客牛肝野菌忌廉扁意粉 (套餐+$20),扁意粉加入荷蘭忌廉汁烹煮,麵條咬下香滑 creamy,質感柔軟,配以 size 適中,充滿土壤香氣的新鮮牛肝菌吃,是 筆者的心水推介。
見鄰桌 order 的黑松露薯蓉焗大啡菇 ($138) 賣相吸引,決定吃甜品前加點一客試試。據說成品是餐廳招牌菜之一,大圓啡菇釀入攪碎咗的薯蓉及菇粒,面頭再鋪上一層芝士烤焗,配以新鮮番茄做成的醬汁,單在視覺方面就已經帶來相當大的衝擊。切開入口,大啡菇肉厚多汁、菇味濃郁,咬下 juicy,肉感與菇汁都十分豐富,而且面頭帶點焦香的芝士與啡菇的味道異常匹配,伴以碟旁的蔬菜吃,可平衡芝士入口時的膩感。
甜品分別試了黑芝麻糕及抹茶乳酪蛋糕,前者入口既有韌勁又帶芝麻的甘香,不過如果可以做成人稱「菲林筒」的芝麻卷形狀,相信會更加吸睛;而後抹茶乳酪蛋糕,入口帶抹茶的清香,沒有粗糙的苦味,配面頭的紅豆顆粒,簡單卻令人大愛。據店員稱,原來餐廳每兩星期會轉換餐牌一次,好期待下次再訪。
2015-07-13
2015-07-09 1411 瀏覽
Went here for dinner and tried the dinner set which costs $218 per person.There was a good choice of Western and Chinese dishes on the menu.As there were three of us we ordered two sets of the one person dinner and some extra items.The restaurant was doing a photoshoot so we got to try some of their latest drinks which included a refreshing mango and pineapple juice drink and a mint drink which had strong fresh mint taste.We ordered two set dinners and here was what we had:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆Appeti
Appetizers:
Bean curd with toona sinensis
The tofu was soft and tasty.
++++++++++++++++++
Quinoa and luffa in sesame sauce
The salad had a nice crunch with a sweet sesame sauce dressing.
++++++++++++++++++
cold burdock with mung bean sheet
This was my favourite because the mung bean sheets were lightly infused with a sesame flavouring.
Hand rolls:
Asparagus and alfalfa sprouts
The asparagus roll was really nice with nutty tasting alfalfa and Kewpie mayonnaise which makes everything delicious.
++++++++++++
Avocado and mango alfalfa sprouts
For people who like sweeter things, this one is a good choice.
Soups:
Creamy truffle oil thick soup
The soup was thick and creamy with a strong mushroom umami aftertaste.
++++++++++++++
Double boiled matsutake, lily and lotus seed soup
I liked the Chinese soup more because it was light and nourishing.
Main course:
Stir fried truffle and egg with celtuce, served with pearl rice
The truffle flavour was a little overpowering and I think it would taste nice without the truffle and you can see the egg white is beautifully scrambled to the point that it looks like crabmeat.
++++++++++
Risotto with asparagus and sundried tomato
The risotto was good but the sauce was a lttle sweet for my liking.
Dessert:
black sesame pudding
Didn't try this because I am not keen on black sesame.
matcha cheese cake:
The pairing of cheesecake and matcha was surprisingly good because the matcha flavouring made the cheesecake not so rich.
Other stuff we tried:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Portobello mushroom stuffed with black truffle mashed potato:
This was a juicy portobello mushroom stuffed with mash but the mash was a bit too watery for my liking.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
Matcha cantonese sponge with icecream:
I was so glad I ordered this because the soft steamed buns were delicious with icecream.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
The desserts here are really creative because they also have matcha waterchestnut pudding which I am going to try next time and the fried rice with pinenuts and seaweed.
2015-06-25 875 瀏覽
端午節假期要返工,做完嘢,緊係要慰勞下自己啦!悠蔬食,早有所聞。之前多次訂位想吃晚飯,都失敗。今日下午茶時間,再想去碰碰運氣。下午三時半到達,只有兩檯客人,無需等位。小店格局,佈置簡潔。點了素意粉下午茶餐 ($58),跟熱檸檬蜂蜜水。原來是扁意粉,煮得al dente,不錯。茄汁配上大量蔬菜:露筍,青瓜,雜茹,吃完覺得自己好健康!Wakaka
端午節假期要返工,做完嘢,緊係要慰勞下自己啦!

點了素意粉下午茶餐 ($58),跟熱檸檬蜂蜜水。
Wakaka
2015-06-20
2015-06-13 987 瀏覽
第一次去係二月嘅時候,滿心期待,嗰次同男友去到,坐門口對出嘅二人枱!隔離坐咗一枱人!雖然好嘈,坐得好唔舒適,但食物我地覺得味道唔錯!好鐘意紅咖哩候頭菇薄餅加飯!好好味!飲品都好好飲!今次朋友book咗2010,點知2005去到最後又要等到2030先可以坐低,一坐底又係好嘈!嘈到好似茶樓咁!睇下食乜!晚市得好少選擇!叫番好鐘意嘅紅咖哩侯頭菇薄餠飯,可能食第二次,感覺冇第一次咁好味,候頭菇仲要得兩粒!由於我地三個,其中一個唔食黑松露,少少味已經好反感,而我同另一個朋友好想食嗰個黑松露薯蓉焗咖啡菇,於是問侍應可唔可以其中一個唔落黑松露!結果唔可以,解釋因為佢地係下午已經準備好D材料,已一早放入去。我地好失望,但由於太想食,照叫左,唔食黑松露朋友嘗試慢慢由邊食起,結果佢食曬成個,佢話根本食唔到黑松露!我地兩個都唔係好食到有味。總括食物ok但環境細地方窄好嘈,真係好影響!可能晩市多人!如果三五知己喜歡靜,傾下計食野,唔建議去依度食晚飯。
總括食物ok但環境細地方窄好嘈,真係好影響!
2015-06-12
☆近年素食者大增,素食店也有更多的變化,不像以前般「獨菇一味」。除了「傳統齋菜」、「扮肉素食」、「西式vegetarian」,今次來到悠蔬食又是另一種Style。☆友人信佛,幾年前開始成為素食者,現在每次有聚會,大家都會選素食餐廳。今次來到這家位於CWB的素食餐廳,也是友人之前食過而介紹大家。餐廳的晚膳時間,每位最低消費$200,而一個dinner set $218。睇落價錢比同類型餐廳都算貴,不過食完呢一餐,就改變左我嘅諗法! 環境方面,餐廳裝修很新淨,以白色為主題,有很靚的雕花窗框。dinner set包3款前菜,一款湯,一款手卷,一個主菜和一款甜品。另外加錢可加飲品。6個女仔,4個dinner set都好夠。因為個個都想飲佢個中湯,所以另外散叫兩個湯。首先送到的是3款前菜:翡翠、木耳、紅菜頭蘋果沙律。翡翠....我地大家食完都唔知係咩黎...口感好爽,似瓜類。杞子木耳百合,3種配料都好健康,配醋汁容易入口又唔膩。紅菜頭蘋果沙律配搭好新鮮,亦都好易入口。之後送到的是中式湯-蟲草花湯。6個女仔一致好評!雖然係素湯,但有竹笙、磨菇等配料,味道唔會好啖,蟲草花亦無咩藥味,易入口好好飲。

環境方面,餐廳裝修很新淨,以白色為主題,有很靚的雕花窗框。

首先送到的是3款前菜:翡翠、木耳、紅菜頭蘋果沙律。
杞子木耳百合,3種配料都好健康,配醋汁容易入口又唔膩。
紅菜頭蘋果沙律配搭好新鮮,亦都好易入口。
Dinner Set 前菜 (4人前)
翡翠
杞子百合木耳
紅菜合桃頭蘋果沙律
蟲草花燉湯
手卷有兩款,芒果牛油果手卷青瓜肉菘手卷(應該唔係肉但唔知係用咩做)。幾特別和開胃。
Dinner Set 手卷
吃過前菜、湯和手卷,終於到主菜登場。
首先上菜的是紅咖哩配薄餅和飯。一大兜的咖哩加上豐富的配料,難怪素食的友人指定要試一試。
素食一向給人的感覺是味道清淡、變化不多,但這個咖哩卻是味道濃郁,跟在印度或泰國餐廳食飯的感覺差不多。
紅咖喱配勞餅白飯
意粉方面,配合了很多蔬菜和菇類,色彩豐富之餘,充實的口感亦讓人忘記了自己在食素。
意粉
意大利飯基本上都很穩陣,這次的黑松露意大利飯亦是高水準之作,值得一試。
黑松露意大利飯
跟餐的甜品亦有兩款:cheese cake和馬蹄糕,兩款的水準都與一般餐廳無異。
芝士餅
馬蹄糕
過去都因為這位朋友而試過很多的素食餐廳,當中來說,這間悠蔬食真的算高水準,很多新穎的菜式配搭,而餐廳的環境和服務也讓人吃得很舒服!
題外話/補充資料: 背景音樂是經典日本動畫主題曲的純音樂版,聽到我出哂耳油,又忍唔住係度估究竟係播緊邊首歌。 有朋友派帖,聚舊事情話又比較多,所以初初我地坐左好耐又睇相又睇帖,遲遲未order但餐廳完全無催促過我地,又好肯幫我地拍合照,搞到我地自己都唔好意思。多謝餐廳的體貼!
2015-04-27
慶祝紀念
生日
Dinner Set 前菜 (4人前)
翡翠
杞子百合木耳