2016-02-13 2531 瀏覽
媽咪生日..上星期約定佢~同佢食素餐當慶祝三款前菜(香摏伴雙翠, 紅菜頭蘋果合桃沙律 & 涼拌百頁黑木耳配藜麥)"香摏伴雙翠"..雙翠有毛豆 & 萵筍(=油麥菜頭)觀感好green~食材脆口..醬料帶點點清淡鹹度~惹味"紅菜頭蘋果合桃沙律"..超like依個組合色彩艷麗又有營養~紅菜頭本身味道淡淡配搭蘋果香甜味道..合桃又脆香~整體非常夾"涼拌百頁黑木耳配藜麥"依個醬汁主要用醋..酸酸地好開胃~食材爽口又有咬口感餐湯有兩款選擇~"黑松露淮山杞子濃湯 & 茶樹菇黃耳燉湯"我地同樣揀"黑松露淮山杞子濃湯"~個湯質感唔係幼滑食到新鮮食材打茸~味道清淡帶好香菇味~有杞子又甜甜地手卷又係有兩款選擇..兩款點晒試試"露筍素香鬆苜蓿芽手卷" & "香芒牛油果苜蓿芽手卷"兩款手卷都好味~苜蓿芽好多..爽脆清新紫菜片非常新鮮脆口~無飯用紫菜卷蔬菜..唔滯又好味主菜共有六款選擇"紅咖哩野菜猴菇丸配印度薄餅及珍珠糙米飯"($238)餸料好豐富..蔬菜熟度剛好~口感好脆身猴菇丸好似真肉丸味道~口感又有咬口..味道唔錯但咖哩醬汁底..唔夠咖哩香味~椰奶味偏重+偏甜印度薄餅..放耐左都依然keep到脆口珍珠米mi
媽咪生日..上星期約定佢~同佢食素餐當慶祝
"香摏伴雙翠"..雙翠有毛豆 & 萵筍(=油麥菜頭)
觀感好green~食材脆口..醬料帶點點清淡鹹度~惹味
"紅菜頭蘋果合桃沙律"..超like依個組合
色彩艷麗又有營養~紅菜頭本身味道淡淡
配搭蘋果香甜味道..合桃又脆香~整體非常夾
"涼拌百頁黑木耳配藜麥"
依個醬汁主要用醋..酸酸地好開胃~食材爽口又有咬口感
餐湯有兩款選擇~"黑松露淮山杞子濃湯 & 茶樹菇黃耳燉湯"
我地同樣揀"黑松露淮山杞子濃湯"~個湯質感唔係幼滑
食到新鮮食材打茸~味道清淡帶好香菇味~有杞子又甜甜地
手卷又係有兩款選擇..兩款點晒試試
"露筍素香鬆苜蓿芽手卷" & "香芒牛油果苜蓿芽手卷"
兩款手卷都好味~苜蓿芽好多..爽脆清新
紫菜片非常新鮮脆口~無飯用紫菜卷蔬菜..唔滯又好味
主菜共有六款選擇
"紅咖哩野菜猴菇丸配印度薄餅及珍珠糙米飯"($238)
餸料好豐富..蔬菜熟度剛好~口感好脆身
猴菇丸好似真肉丸味道~口感又有咬口..味道唔錯
但咖哩醬汁底..唔夠咖哩香味~椰奶味偏重+偏甜
印度薄餅..放耐左都依然keep到脆口
珍珠米mix糙米~面頭仲有少少芝麻點綴
"風乾番茄野菜燴意大利飯伴香草焗雜果仁"($228)
雜果仁好豐富~茄味超濃香..酸酸地好開胃
飯粒黏黏帶咬口~加上雜果仁令整個飯多份香脆感
飲品可以(+$)另配~媽咪話唔飲..咁我都唔飲lu
套餐"甜品"有兩款選擇..班蘭椰汁糕(2件)/檸香乳酪蛋糕(1件)
我再order個"蘋果酥"~套餐外..任選甜品(正價 -$10)($38)
訂檯時..特別叫餐廳係甜品碟寫字(寫字費:$30)
碟邊係熱情果醬 & 玫瑰花碎作裝飾
乳酪蛋糕非常軟滑好味~檸檬味好fresh..加上乳酪帶酸(正)
班蘭香味好突出~整體甜品甜度唔太甜..非常岩口味
賣相款式好吸引..味道好好~服務有禮貌
好驚喜! 老闆娘仲親自送份小禮物比媽咪..祝賀一番
2016-01-27
2016-01-13 3334 瀏覽
香港人對於飲食愈來愈注重健康,漸地素食已成為一個潮流。店內面積不算太大, 裝飾方面主要是用了藍白色,窗邊是一列藍梳化和白桌子的卡座。感覺上是非常清新幽雅, 個人並非素食主義者,但也有興趣一試。點了一個午餐有前菜、湯、主食!前菜方面:秘製麵根黑木耳及藜麥蔬果沙律配鳳梨百香果汁秘製麵根濃郁味道還有少許木耳,此道菜胃口大開。沙律菜唔喺用油醋或沙律油,而喺淋上鳳梨百香果汁,味道濃香啲,又加入咗好多藜麥,健康有咬口。湯:南瓜椰菜花薑湯薑味什濃但沒有過火,現在天氣很適合飲用驅寒又溫暖。湯嘅密度較高,包括椰菜花及南瓜等材料,都用融為一體,只是喝一啖,口內已經充斥住南瓜嗰陣香味。主菜:梅菜茄子豆腐煲配珍珠米飯平時梅菜都係配上扣肉,但今日素食又點會食肉呢?今日轉了是茄子豆腐,是用滷味的豆腐配上梅菜極度入味。茄子經過炒香配上梅菜焗製,入味無比。利用小煲盛放著此道菜,一人一鍋的感覺。珍珠米面上加入白黑芝麻,外觀已經好吸引,每一啖珍珠米都有少許芝麻香。凡惠顧午市、下午茶、晚市,都可以獲得一個小印花。如果三個月儲齊10個小印花,就可以有VIP會員證。VIP會員日後有九折,生日週更有生日優惠。
點了一個午餐有前菜、湯、主食!
前菜方面:秘製麵根黑木耳及藜麥蔬果沙律配鳳梨百香果汁
秘製麵根濃郁味道還有少許木耳,此道菜胃口大開。
湯:南瓜椰菜花薑湯
主菜:梅菜茄子豆腐煲配珍珠米飯

題外話/補充資料: 午市時間都沒有餐品贈送,需要加錢。而且還要10% Charges,相當昂貴。
2016-01-07
  • 梅菜茄子豆腐煲配珍珠米飯
3K
2016-01-04 3150 瀏覽
元旦前夕與友人共享晚餐、無論中菜或西菜、大時大節一律指定套餐、都好呀、適合我嚟D懶人唔想諗食咩!前菜青芒合桃紅菜頭蘋果沙律賣相紅紅綠綠、非常吸引。食落爽爽脆、勁有嚼口、是一道健康沙律。法式焗栗子磨菇粟子味道並不突出、中規中矩手卷蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷苜蓿芽獨有的香味我好喜歡。材料的青瓜、蘆筍、苜蓿芽和紫菜非常新鮮和爽口、口感豐富。不過這個要快食、因怕紫菜變淋了。湯品茶樹菇黄耳燉湯料足、湯底清甜、有益補身。主食黑椒百靈菇扒拌焗釀新薯及燒意大利鮮菜嘩!這個不得了、那兩塊百靈菇基乎大過我手掌、好入味、厚肉、食落好有質感。薯仔用了芝士釀焗、香濃的味道好滋味。甜品特濃朱古力暖布甸伴雲呢拿汁有點似心太軟、朱古力極濃、合我胃口。飲品聖誕新年特飲(含有什莓、紅莓汁、蘆薈、梳打水)這個清清甜甜、如果鮮果汁或蔬菜汁就更完美。過時過節只三百元左右、食物又OK、去邊度揾呀!

法式焗栗子磨菇
粟子味道並不突出、中規中矩
法式焗栗子磨菇
蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷
苜蓿芽獨有的香味我好喜歡。
材料的青瓜、蘆筍、苜蓿芽和紫菜非常新鮮和爽口、口感豐富。
不過這個要快食、因怕紫菜變淋了。
湯品
茶樹菇黄耳燉湯
料足、湯底清甜、有益補身。
主食
黑椒百靈菇扒拌焗釀新薯及燒意大利鮮菜
薯仔用了芝士釀焗、香濃的味道好滋味。
特濃朱古力暖布甸伴雲呢拿汁
有點似心太軟、朱古力極濃、合我胃口。
飲品
聖誕新年特飲(含有什莓、紅莓汁、蘆薈、梳打水)
這個清清甜甜、如果鮮果汁或蔬菜汁就更完美。
聖誕新年特飲(含有什莓、紅莓汁、蘆薈、梳打水)
過時過節只三百元左右、食物又OK、去邊度揾呀!
2015-12-31
2016-01-01 2835 瀏覽
食物一般,算好吃,但是炒飯有點油,犯了很多素食餐廳都會有的錯⋯⋯。希望料理方法可以更健康些。食物選項繁多,設計精緻、可愛。點心一般,皮太厚,不過點心專門店,不苛責於此。期待下次更輕盈的體驗!

2016-01-01
2015-12-22 3243 瀏覽
好友今年生日想健康清淡點,提議到這間最近很熱門的素食館慶祝生日。聽過幾個朋友同事都說想試一試這間,就讓我們今晚七個女仔好好品嚐一番。先說一段小插曲,話明慶祝生日,生日蛋糕當然是必需的。因為是壽星女打去訂位的,所以留了她的聯絡資料。之後我們打去訂蛋糕時(自帶蛋糕要收切餅費$100),千叮萬囑有什麼問題請聯絡我們,千萬不要打給壽星女戳破我們小小的驚喜。很好的打去預約沒多久我已收到電話confirm蛋糕ok了,又confirm我們確實要訂的蛋糕。whatsapp也收到了,再一次confirm我們的確要蛋糕。豈料吃飯當日下午餐廳打給壽星女第三次confirm我們的蛋糕,整個驚喜就沒有了!我們有小小失望,一個蛋糕不需要一而再再而三的confirm吧,我明白餐廳會擔心客人不到而浪費蛋糕,那寧願先收取訂金好嗎?况且我們已叮囑不要聯絡壽星女,以防萬一我們還多留了我們兩個女仔的電話,但餐廳沒有用心記下,讓我們有小小的失望。儘管如此,我們對這間餐廳還是很有期待的。一進去簡單的藍白色很舒服。打開餐牌才知道原來有最低消費,每人min. charge $200,雖然每人一個dinner set都已over了,不

儘管如此,我們對這間餐廳還是很有期待的。一進去簡單的藍白色很舒服。打開餐牌才知道原來有最低消費,每人min. charge $200,雖然每人一個dinner set都已over了,不過如果我們打來訂位時有提醒一下會比較體貼。min chg會包括蛋糕和加一費,所以我們幾個細食既女仔可以share不用一人一個set dinner。我們點了四個dinner set,點了一個出名的大啡菇,和幾個餐廳大大推介的手卷。

先說dinner set,前菜是陳皮醬燒百靈菇、泰式柚子沙律和胡麻瓜絲粉皮。不用選擇,三款都有。陳皮醬燒百靈菇,一向食開的百靈菇顔色偏淡,今次吃的看起來挺深色的,味道清淡吃不出陳皮味。我不太吃粉皮,胡麻瓜絲粉皮這樣只試了一點點,只覺得很淡不覺特別好吃。泰式柚子沙律是三款前菜中我吃得最多的,因為我太愛吃西柚,西柚下有生菜小蕃茄,加上腰果帶出層次口感很好,不過我略嫌西柚不夠多。整體上前菜雖不能引起食慾,但卻清新怡人。
前菜是陳皮醬燒百靈菇、泰式柚子沙律、胡麻瓜絲粉皮和餐廳極推介的手卷

再送來兩款湯,紫薯高麗菜忌廉濃湯和茶樹菇黃耳燉湯。兩款湯中我選了後者。一來茶樹菇益氣開胃又滋陰,很適合煩躁焦慮的人飲用,最近工作忙碌喝一下將煩惱拋諸腦後。二來有黃耳,媽咪煲湯煲粥都愛加黃耳,因含豐富骨膠原,在乾燥的冬天喝更滋潤。所以不用多想我就選好了。一入口,很濃郁很鮮甜! 果然是燉湯!
紫薯高麗菜忌廉濃湯
茶樹菇黃耳燉湯

接著試餐廳大大推介的手卷。我們每人都點了一個來吃。有露筍素香鬆苜蓿芽手卷和香芒牛油果苜蓿芽手卷。我選了香芒牛油果,吃下去紫菜很脆,很難得因為我吃過大多次那種霉霉濕濕的紫菜,芒果很香甜,雖只有一小塊但覺份量剛好,倒是那些苜蓿太有青草的味道我不習慣。

第一道主菜是日式鮮蔬一品鍋。這道菜最受我們幾個女仔歡迎。湯裡有大白菜冬菇,紅白蘿蔔,很清甜。
日式鮮蔬一品鍋

主菜之間來了這店的招牌菜: 黑松露薯蓉焗大啡菇。賣相很吸引,金黃色的薯蓉鋪在三個大啡菇上,初看我以為是cheese(最近cheese太熱好像什麼食物也能配上芝士),大菇很有嚼勁很厚身吃得出黑松露的香味和薯蓉很匹配。
黑松露薯蓉大啡菇

第二道主菜是紅燒獅子頭燴意粉。一顆大大粒的獅子頭配上兩枝蘆筍和切細的片片荀。獅子頭味濃好吃!
紅燒獅子頭燴意粉

第三道主菜是迷迭香五仁伴南瓜忌廉意大利飯。醒神的金黃色南瓜,很香濃的忌廉飯。很入味很好吃一啖啖往嘴裡送,不過多吃會稍微太膩。自己獨自吃完會太heavy, share比較合適。
迷迭香五仁伴南瓜意大利飯

最後一道主菜是栗子紫薯鮮豆包牛油果焗千層闊麵。剛才那道忌廉意大利飯偏膩,這道千層麵是十分膩十分heavy! 很適合芝士愛好者。的確芝士味香,不過卻蓋過了紫薯牛油果味。滿口都是很重的芝士香,這道菜不太適合偏好清淡的我們。
栗子紫薯鮮豆包牛油果焗千層闊麵

最後甜品作結,有跟set的洛神花玫瑰雪梨糕,紅桑子乳酪蛋糕,和我們早前預定的綠茶芝士蛋糕。雖然已很飽,甜品好吃到我們接著吃。

花味雪梨糕我個人問題不愛,因為味道太花卉太不像食物,不過我的好友們都說一流。

紅桑子乳酪蛋糕我吃得停不下來,紅桑子酸酸甜甜卻不會太甜,乳酪蛋糕很清新很易入口感覺不膩,小小的一塊嫩粉紅賞心悦目,一個份量剛好。
紅桑子乳酪蛋糕和洛神花玫瑰雪梨糕

最最後是我們order給壽星女的小surprse卻已不surprise的綠茶芝士蛋糕,雖然我們都不愛好芝士蛋糕不過這蛋糕卻不錯。有少少膩不過有綠茶最佳拍擋的紅豆和新鮮士多啤梨在蛋糕面有加分。壽星女不太喜歡長方形的生日蛋糕,傳統圓形的會更理想。
抹茶芝士蛋糕

總括而言今天的素菜質素不錯,很多素菜館把素菜煮得偏油膩,這餐廳並沒有,而且有多樣的菜式,值得一試。
2015-12-21
黑松露薯蓉大啡菇
紅桑子乳酪蛋糕和洛神花玫瑰雪梨糕
  • 紅桑子乳酪蛋糕
2015-12-20 2579 瀏覽
香港人近年追求健康,素食者與日俱增,身邊有不少食友亦更加入了大隊,其實作為一個food Blogger,經常面對大魚大肉,偶爾來個素食餐,清清腸胃未嘗不是一件好事。位於銅鑼灣的悠蔬食,屬樓上舖一族,裝潢簡潔明亮,望望菜單,都是走fusion菜路線,所以在座的大部份是年輕人。囝囝喉嚨有點不適,點了無花雙雪,挺好聽的取名,原來是無花果、雪梨及雪耳的混合體,甜而不膩,健康又滋潤,不錯。慢磨紅石榴蘋果汁可以保留蔬果內裡的營養,加上紅石榴能增強抵抗力,喝起來清甜可口,留給太太喝最好。前菜四喜烤夫跟上海店的差不多,軟綿入味。雖然囝囝不太欣賞紅菜頭蘋果合桃沙律,老實說合桃沾上水份後口感變差了,也許只用紅菜頭配蘋果更清新。如果再吃清日式玉米薯仔沙律,女孩子相信已經飽了一半,其實推得夠滑,而且薯仔香味很突出。手卷在兩款中挑選了香芒牛油果苜蓿芽手卷,真材實料,想不到牛油果跟芒果在味道幾合襯,不過要趁早食,放得太耐水份會將紫菜弄得軟了,影響口感。湯南瓜甘筍栗子雪耳忌廉濃湯舀一下,很濃稠的質感,南瓜、甘筍及栗子打得幼滑,甜味都是來自天然的食材。個人幾喜歡這個竹笙無花果姬松茸燉湯,湯色清澈,芳香馥郁,淡淡的菌味
前菜
四喜烤夫跟上海店的差不多,軟綿入味。
手卷
個人幾喜歡這個竹笙無花果姬松茸燉湯,湯色清澈,芳香馥郁,淡淡的菌味,喝下去時很舒服。
主食
日本南瓜腐皮及牛油果焗千層闊麵 (另加$20)份量十足,蓋面的芝士焗至金黃,香氣四溢,但食落幾膩,或者要幾個朋友一齊分享會更好。
野菜風乾番茄蟲草花燴意大利飯 (另加$20)過於遷就香港人口味,飯粒太腍,欠了個人喜歡的嚼口,風乾番茄的自然果香及微酸,令人更加開胃。
甜品
以洛神花做的洛神花玫瑰雪梨糕很特別,帶有花香,但不會過甜,煙韌而富彈性,又幾好。
至於熱情果乳酪蛋糕偏結實,但熱情果的鮮甜卻搶回不少分數。
焗蘋果酥皮盒賣相清麗,蘋果粒加入了提子,令味道更豐富。
加點
黑松露菌金菇炒芙蓉是店方名物,食落有黑松露的香味,但今日炒得水份太多,而且師傅太重手,實在十分之咸,吃了一半便要放棄,有點可惜。
相對而言黑松露薯蓉焗大啡菇反而更討好,非常厚肉,可以用刀叉切開,薯蓉與黑松露很匹配,釀入大啡菇內,令口感及味道都加添了層次感。
雖然部份出品有少許失準,有改善空間,
但誠意十足,期待下一次再光臨有更進一步的表現。
2015-12-18 2988 瀏覽
大約半年前帶兩老來過這裏吃晚餐, 倆老都吃得津津有味, 一直對各款菜式念念不忘, 還常常掛在口邊, 問我幾時再帶他們去? 既然能討他們歡心, 如此輕而易舉, 那必要快快安排一下。由於讚好了餐店的Facebook, 所以經常都留意到餐店最新的菜式資料, 近期晚巿套餐雖吸引, 但發現中午有兩老最喜愛的點心拼盤, 那今次一於來一頓健康午餐吧!餐店的裝潢跟之前沒有分別, 還是我很喜歡的湖水藍和白色, 通花的窗框和椅子、高背板的卡座、水滴形的白色吊燈、窗枱漂亮的鮮花, 雖然是日差不多全場爆滿, 環境熱鬧, 但來到這裏總有一份舒適悠閒的感覺。午巿套餐由11:30-3:00pm, 共有三道菜式, 包括前菜、湯品和主食, 價格為$88-$108 (另加一服務費), 此外還可追加甜品和飲品, 更加豐富。如不想點指定套餐, 亦有多款午巿的散點菜式, 但經一番商議後, 兩老還是覺得套餐較抵食, 一於來三份套餐吧! ******************************先來兩款前菜 , 一看到那碟色彩豐富的藜麥蔬果沙律配香橙百香果汁(三人份量)已令人心情喜悅, 胃口大開。內有青綠爽脆的雜沙律菜、鮮紅多汁

藜麥蔬果沙律配香橙百香果汁
先來兩款前菜 , 一看到那碟色彩豐富的藜麥蔬果沙律配香橙百香果汁(三人份量)已令人心情喜悅, 胃口大開。內有青綠爽脆的雜沙律菜、鮮紅多汁的車厘茄、清新的火龍果肉, 還採用了現時盛行的超級食品藜麥, 有咬口而不硬實, 口感合宜。
採用自家調配的香橙百香果汁 取代一般沙律醬, 吃起來更加清新健康, 絕不會漏滯。其酸度十足, 開胃醒神, 可為餐前打開胃子, 但卻欠了一些甜美, 若然可選用一種香甜的鮮果取代火龍果或加入果乾, 如鮮菠蘿或提子乾以平衡酸味, 再灑些香脆松子仁, 添份果仁香則更完美, 必定更豐富吸引。

滷水香干白玉
另一款前菜是滷水香干白玉(三人份量), 豆干和白蘿蔔均切成大小相若, 件件沾上滷水汁, 色澤平均。
豆干 烹調時間合宜, 不乾硬亦不散爛, 仍存咬口, 亦有豆香。而白蘿蔔則腍嫩無渣, 啖啖汁液。兩者都烹調得相當入味, 鹹鹹香香, 鹹味適中, 還灑上黑白芝麻,添多一份芝麻甘香更美味。
南瓜椰菜花薑湯
兩款湯品也出場, 南瓜忌廉湯就飲得多, 加埋金粟都試過, 但配上椰菜花和薑就未見過, 這客南瓜椰菜花薑湯必要點來一試。
呈鮮黃色, 湯面灑了香草和黑椒碎, 再淋了一些忌廉作點綴, 簡簡單單。趁熱馬上呷一口, 湯身濃稠綿滑, 南瓜的香甜中滲出少許薑味, 湯中夾雜一些薑蓉, 稍稍辛辣而不嗆喉, 若然可加多些薑的份量, 相信更有賣點, 更適合寒冬飲用。

木瓜雪耳花生湯
老媽要了一客木瓜雪耳花生湯, 湯身呈深啡色, 味道香濃, 啖啖花生香和木瓜香。舀起湯料, 內有不少煲至腍滑兼富黏性的雪耳, 清甜軟身的木瓜 和半腍的花生, 入口順喉滋潤, 啖啖都有家的感覺。

點心拼盤配蕃茄巑岐湯烏
都估到兩老鍾情於點心, 故在六款主食中點了兩客點心拼盤配蕃茄巑岐湯烏冬($108)。一籠四式點心, 再加埋一碗滿滿的湯烏冬, 的確份量不少, 一人吃必定飽足。
一客四件點心, 正中央放了一些青綠的沙律菜, 為其添加色彩, 並不單調平凡。先試素叉燒包, 把其搣開, 熱煙從包心散出, 熱辣辣很吸引。內饀包着一些腍嫩的素肉, 帶少少鹹香, 而包身 則頗軟熟, 若然改用燕麥包, 多份麥香和咬口之餘, 亦更有特色。對着此素叉燒包的確可放心大啖大啖吃, 皆因它絕不會與一般的叉燒包混入大量肥膏, 健康輕盈得多。
接著便試什菌珍珠燒賣, 其實是糯米包的改良版, 減去肥膩的臘腸臘肉, 換上多款菇菌, 煙煙韌韌的糯米配上爽口的什菌, 很有咬口, 亦滿載菇香和糯米香, 飽肚而不油膩, 不錯!
還有松茸木耳素餃外皮潔白, 並不會以豬油搓成, 故沒有泛油光, 口感煙韌, 雖算不上皮薄, 但饀靚, 內有甘荀粒、松茸粒、木耳碎、沙葛粒 等等, 口感豐富, 配搭清新。
脹卜卜的咸水角 炸至金黃, 色澤平均, 極之香脆, 最欣賞是炸得乾身, 咬下去並不會吃至滿口油淋淋, 可惜外皮相當厚身, 略為黏硬, 包着冬菇粒、甘荀粒 等等, 饀料不多, 較為遜色。
蕃茄巑岐湯烏冬
鮮紅色的蕃茄巑岐湯烏冬一上枱便聞到濃烈的蕃茄酸香, 馬上呷一口, 湯身濃稠, 內存不少蕃茄茸, 茄味極之濃郁, 酸酸甜甜, 開胃醒神, 還加入紫菜幼絲 和清甜的粟米粒, 豐富吸引。
巑岐烏冬 煮得彈牙, 挺有嚼勁, 條條掛滿濃湯, 令人吃得津津有味, 美味得一條烏冬, 一滴濃湯也不浪費, 吃到碗可照鏡, 厲害!
泰式炒金邊粉
另一款主食點了一客泰式炒金邊粉 ($88), 一上枱已覺到很惹味, 看來炒得很夠火喉。金邊粉 一旁放了一些泰式辣椒粒 花生碎粒, 還有一小角青檸, 頂層放了翠綠的芫荽, 單單賣相和香氣已很吸引。
吃前先把眾配料拌勻, 邊拌邊散出香辣的味道, 不禁令人垂涎三尺。平時所吃炒金邊粉 多數油膩得條條泛油光或是黏成一"餅餅", 而它卻炒得乾身, 吃起來並無油淋淋之感, 仍存有咬口, 令人滿意。
加入了雞蛋、腍嫩的豆干條、爽口的什菌 芽菜 同炒, 還有香脆的花生碎粒, 啖啖均有配料相伴, 份量不少, 滿足! 拌勻辣椒碎粒, 帶點香辣, 但對個人而言, 辣味較弱, 原來可要求加辣或另配辣椒醬, 下次要記得! 又試試唧入青檸, 酸酸辣辣, 清新一點, 同樣美味。除了這款泰菜外, 不知能否創出冬蔭功素湯麵或原個菠蘿素炒飯等等, 期待! 期待!
輪到甜品時間, 老爸和我都愛吃腰果, 故需點兩碗鮮磨腰果露 (+$18)才足夠一起共享。一打開蓋香氣四溢, 極之誘人。呈奶白色, 質地濃稠, 口感非常幼滑, 毫無半點渣點。
吃一口都滿載腰果 的香甜, 味道濃郁, 相信必以大量的腰果炮製而成, 加上香甜而不膩, 順喉滋潤, 味道一流, 若然在面層加一兩粒腰果或灑一些腰果碎, 相信賣相會較吸引。
日式玄米茶布甸
亦試了一客製法挺特別日式玄米茶布甸 (+$15), 以一個闊身的玻璃杯盛載, 布甸面有一層淺黃色的水, 中間放了新鮮的薄荷葉, 賣相優雅, 但究竟那層水是什麼? 味道甜甜地, 還以為是普通的糖水, 一問之下才知是玄米茶。將暖暖地玄米茶淋在冰凍的布丁上, 吃時又凍又暖, 還可加添茶香, 的確有特色和富心思, 但可惜……茶味並不突出, 未能嚐到茶香。
布甸 挺身, 略為實淨, 不夠軟滑, 雖見不少茶粒, 只能嚐到淡淡的茶味, 反而奶味較明顯, 的確很欣賞它的製法, 但味道有待改進。
老爸是咖啡迷, 要了一杯新出的熱玖瑰咖啡 ($+20), 想再健康一點, 又想試下新配搭, 所以改用豆奶來沖調。咖啡沒有優美的拉花圖案, 但灑滿鮮紅的玖瑰花乾, 外表高貴。我當然也不能錯過, 偷呷數口, 放在咀邊時, 陣陣玖瑰花香不斷湧進鼻子, 香氣迫人;入口微暖, 啖啖玖瑰茶的香甜, 而豆奶 味亦同樣突出, 但咖啡 味較為淡薄, 味道未能取得平均, 或許下次用回鮮奶, 配搭會較合宜。
無花雙雪
女人當然要滋潤一下, 所以我和老媽都要了無花雙雪 (+$20)。提了一個好似無俠小說中出現的名字, 究竟用了什麼食材呢? 無花即是無花果, 而雙雪則是雪梨和雪耳, 嘩! 的確夠晒滋潤, 而且有健胃、潤腸、降血脂、清熱等功效, 正!
其面層浮遊着一些雪梨蓉, 杯底沉澱了不少爽口的雪耳 和甜美的無花, 用料十足。呷一口, 溫暖順喉, 啖啖清甜的雪梨 味, 純天然的甜美, 非常滋潤, 的確最適合乾燥的寒冬飲用, 飲多啲靚多啲, 哈!

難得可一起悠遊共進午餐, 老爸邊吃邊讚, 又話菜式一點都不油膩食多啲都無問題; 老媽卻沉默寡言, 皆因密密食, 懶得理老爸的說話, 而我……除了吃之外, 當然繼續細閱餐牌, 看看有什麼吸引的菜式, 發現了一張聖誕及新年的餐單。
相信大家都會趁佳節慶祝一番, 大多數人都會諗去酒店食自助餐, 但大事大節去食自助餐的確唔化算, 而且眾多食品放在眼前難免會超標, 最終都係辛苦自己, 來一頓既有特色又健康有益的素式聖誕大餐, 有齊前菜、手卷、湯品、主食、甜品和餐飲, 還會送客人一件聖誕禮物, 真有心思, 價錢只介乎$288-$308, 於24/12前落訂$100還有9折, 仲更加抵。細閱餐牌, 已看中了前菜的法式焗栗子蘑菇、士多啤梨紫薯苜蓿芽手卷, 主菜的意大利五色蕃茄燴扁意粉, 還有最吸引的薑味乳酪蛋糕。看看要快快訂位, 大家也來品嚐一頓健康輕盈的聖誕大餐, 相信必能吃得開懷!
2015-12-13
無花雙雪
滷水香干白玉
點心拼盤配蕃茄巑岐湯烏
泰式炒金邊粉
蕃茄巑岐湯烏冬
2015-12-03 3193 瀏覽
上次趁着星期日同過老婆嚟食晏,佢一致贊好,當然唔好食就梗喺唔帶佢啦。短期內再翻兜嘅餐廳,悠蔬食都喺屬於少數之一,無他嘅,好味之餘,配搭有心思,賣相又精緻,食素啱老婆口味更喺其中主因之一。獨食難肥,好嘢就梗喺要共享,所以,多拉埋另一位老友一行三人過嚟找「素」 。近年食素嘅人多咗好多,尤其後生嘅,豈止綠色星期一,有啲朋友更喺隔日就要綠色添。好在我哋有訂位,因為,唔單止坐滿全場,離開時晌門外更見到仲有三幾人等緊位。之前嚟過已知晚餐最划算,五道菜晚市套餐已有齊前菜、手卷、餐湯、主菜及甜品,才$218一份(部份主菜需補錢), 所以,毫無懸念就喺點晚餐 。雖然,唔知幾耐轉一次款,但跟上次晚市比,菜式大部份唔同咗,不過,配搭依然盡見創意,亦加入咗好多秋冬時令及滋補食材 。店員推介新出嘅「秋季限定特色飲品」,套餐本身唔包飲品,不過,加配可享有正價減$10嘅優惠,既然睇落真喺幾滋潤,大家又想試,啱啱有3款,就不如一人一款試勻晒 。 無限雙雪 $38(套餐價$28) 以無花果、雪梨、雪耳煲成,老婆話味道清淡而,但感覺潤喉,而無花果清甜無酸味,味道不俗。從餐牌所知,有多重功效,喺健康之選。
無限雙雪 $38(套餐價$28)

無限雙雪
桂圓杞子菊花蜂蜜茶 $38(套餐價$28)

睇個名就知晒有咩成份,同樣有多重功效,老友話個蜂蜜茶好清甜滋潤,療效就好難即時感覺到,但飲落絕對好舒服。
桂圓杞子菊花蜂蜜茶
香橙甘筍特飲 $38(套餐價$28)

小弟一向鍾意飲生果汁,所以,杯香橙甘筍特飲就由小弟試試,色澤橙紅鮮艷十分搶眼,其實味道唔喺好突出,甘筍味稍為重少少,但其中一個功效「補肝明目」,對我依等亂食嘢周身毒素,又大近視,就應該最受用。
香橙甘筍特飲
先嚟前菜,一門三傑有穩打穩紮嘅滷水豆腐拌蓮藕、健康有營嘅紅菜頭蘋果合桃沙律及創意滿分嘅日本山藥麵線拌熱情果汁,份量實在唔嘢少,但好味就自然唔使愁清唔晒。
紅菜頭蘋果合桃沙律

啲蘋果粒都染成紅色,差啲認唔到佢出嚟,爽脆嘅蘋果粒,夾軟腍嘅紅菜頭粒,再配搭香脆嘅合桃,令個沙律既健康,又富營養,再者,驕紅嘅外觀實在誘人。
滷水豆腐拌蓮藕

豆腐乾滷得入味,入口挺實有點點咬口,富豆香,又有鹵水嘅醇厚味;而蓮藕片鬆化帶點香甜,估唔到夾豆腐乾都唔錯,加上糝下黑白芝麻,令依道涼拌前菜嘅香味更有層次。
日本山藥麵線拌熱情果汁

睇個名已經引頸以待,未嚟已幻想緊山藥麵線喺點?造型非常清新,以山藥刨成麵線,幼細如絲,像真度十足,入口滑溜之餘,更有點點回甘味
;淋上鮮熱情果汁,意外地啲熱情果汁無預期中咁酸,多添一份天然果香新鮮感
日本山藥麵線拌熱情果汁
雖然轉咗餐牌,但手卷跟上次嚟食嘅都喺同一款式:露筍素香鬆苜蓿芽手卷及香芒牛油果苜蓿芽手卷,似乎都受客人歡迎所以保留不變。
露筍素香鬆苜蓿芽手卷

上次試過香芒牛油果苜蓿芽手卷,所以今次就試另一款。有機苜蓿芽咬落爽爽脆脆,加埋清爽嘅青瓜、嫩口無渣嘅露筍及鹹香嘅素香鬆,喺一件好清新嘅手卷。
露筍素香鬆苜蓿芽手卷
香芒牛油果苜蓿芽手卷

牛油果喺老婆喜愛嘅食材之一,所以,二話不說就揀試依款,軟綿嘅牛油果加上鮮甜嘅芒果及少少素香鬆,味道清甜中滲出微微鹹香,好有個性。
南瓜甘筍栗子雪耳忌廉濃湯

晚餐嘅湯品一定喺一中一西嘅選擇,雖然其中一個喺西湯,但出奇不意加入中式食材「雪耳」,感覺幾破格
,加埋時令嘅南瓜及栗子做湯,真喺合時而有特色嘅湯品。個忌廉濃湯,入口唔單止香滑,確實帶有好濃郁嘅南瓜、甘筍香味,湯內粉香嘅栗子粒、爽脆嘅雪耳碎,都平添幾分口感
竹笙蟲草花百合蓮子燉湯

佢哋做嘅燉湯亦有一手,燉得夠火喉,入口又滋潤,單以材料陣容,已有健康滋補之效。秋冬飲碗燉湯,真喺寧舍滋潤到不得了,尤其依代人為工作都少咗湯水,所以,睇得出店家真喺為客人著想而製作認真,而唔喺「求求其其」整碗例湯應酬吓就算。
竹笙蟲草花百合蓮子燉湯
主食有5款選擇,分別有珍珠糙米飯、扁意粉、咖喱配印度薄餅、千層闊麵及意大利飯,但部份要額外補錢$10-$20。
和風松露野菌秋葵炒扁意粉(套餐+$10)

雖然話喺和風,但加入黑松露醬,又以野菌為主,賣相、味道均偏向西化。扁意粉入口煙韌有咬口,掛滿松露醬,令每炷意粉都芳香馥郁;秋葵獨特嘅滑潺潺嘅感覺,跟野菌一起,又唔覺古怪喎,總之就喺好食。
和風松露野菌秋葵炒扁意粉
紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及珍珠糙米飯(套餐+$20)

因為上一次已試過依道菜,見佢晌今次餐牌中仍然有出現,所以,推介俾佢哋試,原因個紅咖喱香辣兼備,又唔會太嗆喉,配薄餅及糙米飯都好食;內裡又有好多野菜,如芋頭、三色椒、露筍、青瓜、西蘭花、椰菜花……等等,而猴菇丸入口煙煙韌韌好得意。
紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及珍珠糙米飯
日本南瓜腐皮牛油果焗千層濶麵(套餐+$20)

源於有牛油果,所以,老婆指明要選依個主食,千層濶麵焗得香滑,混有好多芝士,香氣四溢,再者,微微烤焦嘅賣相,就更為吸引。粉香嘅日本南瓜,軟滑嘅牛油果,以及酸香嘅蕃茄醬,本已令個濶麵味道出眾,再加埋腐皮,有啲神來之筆嘅感覺,口感豐富
日本南瓜腐皮牛油果焗千層濶麵
最後,都輪到甜品出場,有紅棗桂圓椰汁糕同熱情果乳酪蛋糕,為咗方便共享,我哋就要咗前者兩客,後者一客。

紅棗桂圓椰汁糕

雖然只喺普普通通嘅蒸糕,但一層一層相間,功夫就自然多好多,紅棗味比較突出,桂圓喺預期有啲龍眼肉粒,但又唔喺好覺,椰汁部份就較清,唔喺極濃嘅情況,質感柔韌,其實都幾好味。
熱情果乳酪蛋糕

正如上次嚟食晏所講,佢哋啲芝士蛋糕的確芝士味濃,可是,餅底依然做得太厚。不過,夾熱情果醬,比起上次夾柚子蜜,效果好啲。
熱情果乳酪蛋糕
再嚟都無令人失望,由前菜、湯品、主菜到尾,大廚都施展出渾身解數,每個出品證明有水準之餘,質素好穩定,都讓人食得稱心滿意
。而且,服務又到位,店員殷勤有禮,值得再幫襯嘅小店。
紅咖喱野菜猴菇丸配印度薄餅及珍珠糙米飯
紅棗桂圓椰汁糕
As much as I like meat, I also do the odd days in the week where I eat vegetarian. So, when a new vegetarian restaurant opens, I make a point to try it.Leisurely Veggie opened a year ago and I came here for lunch one day. I completely enjoyed it and wanted to come here for try dinner.Well, on a Green Monday, I met up with a friend who recently decided to start a clean eating routine and maintain a healthier lifestyle. I told him about this place and that I wanted to try out the dinner service. S

Well, on a Green Monday, I met up with a friend who recently decided to start a clean eating routine and maintain a healthier lifestyle. I told him about this place and that I wanted to try out the dinner service. So, he agreed to come try it with me. Boyfriend, a stubborn carnivore and anti-vegetables, had nothing to eat that night so decided to tag along and mock my friend and his newly found healthy lifestyle.

The restaurant has a very girly layout with pastel blue walls and dainty white chairs and tables. The staff was enthusiastic in describing the menu is a mix of Chinese and Western vegetarian. Menu is in English and Chinese. They have sets and a la carte. We decided to each order the set dinner menu which ranges from $238 - $218 depending on the main and includes three appetizers, a handroll, soup, dessert and coffee or tea. Drinks can be upgraded by adding money.

Baked Bran. As all three of us ordered three sets, the staff pooled the appetizers together into one plate instead of three separate smaller plates. This is one of the three appetizers. I loved this as it's one of my favorite things I order in Shanghai restaurants. The taste was strong and perfectly seasoned. The wheat gluten was soft yet firm. My two meat loving companions couldn't stop eating it.
baked bran
Thai Pomelo Salad. The salad was the second appetizer and was refreshing. Can you say a salad is refreshing? I guess you can now. Everything was perfectly dressed with salad dressing so no part was left flavorless. The salad dressing was a nice blend of rice vinegar and fish sauce so everything blended together in a mix of salty and acidity. My friend couldn't get enough of the dressing.
Thai Pomelo Salad
Japanese Style Corn and Potato Salad. The third appetizer was Japanese potato salad. It was laid on a shiso leaf to give it a bit of peppery punch. The salad was creamy, just the way I like Japanese potato salad.
Japanese potato salad
Soup of the Day. Soup of the day could be Chinese or Western. But when we got there, there was no more Chinese soup so we got the daily Western soup of the day. This was cream of pumpkin, carrot, chestnut and snow fungus. It was very sweet with lots of bits of snow fungus and pumpkin. The addition of chestnut gave it an added flavor dimension.
Handrolls. They have two handrolls on offer. The first two on the left are avocado, mango and alfalfa sprout. The last one is asparagus and alfalfa sprout. There is some egg added which can be excluded if you don't want egg. The nori was very crispy. I liked the mango, avocado one more as the mango gave it some acidity among the peppery taste of the alfalfa sprouts.
handrolls
Stir Fried Okra and Mushroom Linguine with Truffle Sauce ($238). The linguine was cooked al dente and was stir fried like Shanghai style noodles. Personally, I like it when Italian pasta is used in replacement to Shanghai noodles as it is less starchy so this worked for me. There was a lot of okra and mushrooms added to this dish so you got a lot in one plate. The amount of truffle oil wasn't strong and overpowering. Something I find many restaurants mistakenly do and I was very glad it wasn't done here.
stir fried okra and mushroom linguine
Oven Baked Japanese Pumpkin, Bean Curd Sheet and Avocado Lasagne ($238). This was interesting as they added a layer of bean curd as one of the layers of pasta. It may sound odd but one of the things that deter me from ordering lasagne a lot is that it always made me too full with so many layers of pasta. With the addition of the bean curd, this cut down on the heaviness factor. There was a nice amount of cheese to make a cheese lover happy. But what I liked was the tomato sauce was rich and fragrant. It wasn't just some tomato sauce spread on but it felt like the sauce had been simmered ahead of time with a herbs.
vegetarian lasagne
Stewed Linguine with Veggie Balls in Brown Sauce ($238). What was good about this dish was the veggie ball as it was a vegetarian version of the Shanghai lionhead meatball. It was made of tofu but it had the same fluffy texture found in a lionhead meatball. It wasn't made of "pretend" meat like so many other vegetarian restaurants but just pure ground tofu.
stewed linguine with veggie ball
Baked Truffle Mashed Potato Stuffed Portabello Mushrooms ($138 for three pieces). The guys feared it might not be filling as they aren't used to eating vegetarian, so they ordered an appetizer to share. The mushroooms were layered on top of a very rich marinara sauce. They were stuffed with a moisty mashed potato and lovely stringy cheese on top. The mushrooms were very juicy.
baked truffle mash potato stuffed portabello
Dried Longan, Red Date and Chrysanthemum Tea ($28). Originally $38, there is a $10 discount on special drinks. I chose this one as I like chrsanthemum tea and there are days I sometimes make this for myself and leave it in a thermus to drink while I work. This was a nice lightly sweet drink from red dates and a hint of honey.
Figs, Pear and Snow Fungus Tea ($28). Also a special drink so originally $38. Boyfriend chose this one and he felt it was slightly sweetened and he could really taste the honey added to the drink.
Orange and Carrot Squash ($28). My friend chose this and was the only ice version. He liked it and felt it was more like a smoothie. It also wasn't too sweet and had a strong carrot taste with a slight tartness from the orange juice.
Dessert. The sets included a dessert. The one on the left is roselle, rose and pear cake. One the right is mixed wild berries cheesecake. The cheesecake was rich and pretty good as cheeecakes go. But the winning dessert was the roselle, rose and pear cake. It had a texture like jelly which is guilty pleasure of mine. It was fragrant in rose with a the acidity that is found in roselle and pear.
We rolled out of there very full. The boys were surprised everything was so good as they love eating meat. Especially boyfriend who refuses to put any vegetable in his mouth. Boyfriend remarked that when he thinks vegetarian, he thinks bland, unseasoned food. But it wasn't the case here. I agree. What else I liked about this place was that they used real ingredients instead of making fake sushi or fake meat like other vegetarian restaurants. Whenever I go to those, I don't know what I'm eating half the time. Here I knew exactly what I was putting into my mouth. No artificial colors, no pretend meat products. A true vegetarian experience. Portion size was enough to have a filling meal. I would recommend it to my other friends who want to eat healthier and I, of course, would return again.
2015-11-24
Thai Pomelo Salad
2015-11-16 1534 瀏覽
繼續生日飯局, 倆口子四處逛逛後來到銅鑼悠蔬食茹素一下~難得老公吃素, 當然要給他一個驚喜晚餐~原來晚市是超~多~人~ 幸好我們早已訂座, 更被安排卡位, 相當舒適. 值得一讚是, 窗台旁放置一個小風扇給怕熱的客人乘涼, 挺窩心呢.餐牌上基本分成午餐, 晚餐及單點幾大項, 與一般中式素食不同, 這裡的菜式設計混和中, 西, 東南亞等不同原素, 每項都很吸引.經店員介紹之後, 我們決定點一人晚市套餐再單點一些餐牌上想吃的.前菜:水豆腐涼拌蓮藕, 紅菜頭蘋果合桃沙律, 日本山藥麵線拌熱情果汁, 這個三味小碟吃得出用心製作,在食材的顏色,營養,口感等各方面都做到平衡,三款小吃我也很喜歡,但印象較為深刻的是山藥麵線(即淮山), 切成幼絲再拌入酸甜的情果汁, 創意滿分, 而且非常開胃!手卷:香芒牛油果苜蓿芽手卷: 當時也不知道什麼是苜蓿芽, 後來上網一查才知道是一種低熱量, 蛋白質是小麥的1.5倍的有益食材, 店主也真費心意. 手卷即叫即做, 所以紫菜仍是脆口, 由於苜蓿芽本來沒有味道, 但加入芒果之後味道更香甜, 感覺健康.餐湯: 一向很喜歡中式燉湯, 喜歡那種滋潤身心的感覺.竹笙虫草花百合蓮

前菜:

手卷:

餐湯: 一向很喜歡中式燉湯, 喜歡那種滋潤身心的感覺.
竹笙虫草花百合蓮子燉湯雖然沒有肉類,
但也極為清甜,很適合秋天飲用.
南瓜甘荀栗子雪耳忌廉濃湯: 因為套餐只有一個湯,所以加錢點一客給老公.沒想到湯竟然如此濃郁, 材料份量下得多, 南瓜味重, 真正又香又滑.
主菜:紅咖哩野菜猴頭菇丸, 配印度薄餅及珍珠飯: 內容顏色豐富,老公也吃得開胃~ 紅咖哩味道偏甜,辣度也比想像中低,可謂老少咸宜.入面的猴頭菇丸質感爽口,應該是蒟蒻製品,吸汁後分外惹味.重點是配搭印度薄餅比白飯更滋味!
單點: 黑松露薯蓉焗大啡菇 : 餐牌上推薦的一項, 我倆吃過也一致認同~ 薯蓉加上香噴噴黑松露沒有不好吃的理由;大啡菇啖啖肉,還有芝士增加香氣, 難怪在座不少食客都Order.
吃到尾聲, 也不忘點一杯桂圓杞子菊花蜂蜜茶滋潤一番~
甜品: 紅棗桂圓椰汁糕及熱情果乳酪蛋糕, 前者是小妹最愛, 口感QQ, 紅棗桂圓味道剛好,整體上不會過甜, 作為飯後甜品最適合不過.
吃得飽飽,整體上非常滿意,下次還要試試只有午市才供應的精美點心!

2015-11-01
慶祝紀念
生日
  • 焗大磨菇
2015-11-16 1653 瀏覽
有些人因為信仰, 也有些人為了健康,漸漸地素食已成為一個潮流,而最近有食友通報有間新開業的素食店,走新派素食路線,店子供應以精緻菜式為主打的素菜,令到素食更加平易近人, 個人並非素食主義者,但也有興趣一試。就找了一個平日的晚上跟兩位好友來到,店外貼上了報章和雜誌的訪問, 而店內面積不算太大, 裝飾方面主要是用了藍白色,窗邊是一列藍梳化和白桌子的卡座,還有其他的散坐, 感覺上是非常清新幽雅, 當晚店子是人流不絕又座無虛席的。看看餐牌, 菜色的選擇相當多, 可以散點之外, 也有晚市套餐供應, 包括有前菜、手卷、湯品、主食及甜品。先點餐前飲品, 店方推介了三款新推出的秋日限定特色飲品, 在當中選了桂圓杞子菊花蜂蜜茶, 桂圓甜如蜜餞也是滋補的,杞子有明目之效,蜂蜜茶味道十分清甜,帶點菊花香味,喝了後感覺暖暖的, 實在是健康又滋潤。再來三道前菜, 四喜烤夫入口鬆化好吃, 味道帶甜; 紅菜頭蘋果合桃沙律之中的紅菜頭是天然健康食品,配合蘋果和香脆的合桃製成沙律,味道清甜之外也是健康的;日本玉米薯仔沙律的賣相精緻, 玉米入口清甜而肉汁豐富, 薯蓉的口感軟腍; 吃過三道前菜後, 感覺清怡也好吃。接著有日
接著有日式手卷,單看外觀真的與日本料理的手卷沒有多大分別; 露筍素香鬆苜蓿芽手卷的餡料有蘆筍、素肉鬆、苜蓿芽和青瓜片以紫菜包著,青瓜入口爽甜, 素肉鬆富有鹹香味, 還有幼嫩的露筍再加上沙律醬, 整體上是清新的; 香芒牛油果苜蓿芽手卷內有酸酸甜甜的芒果肉,配合牛油果和清香的苜蓿芽同吃,同樣清新好吃。
湯品是這盅竹笙無花果姬松茸燉湯, 湯品送上時熱度十足而湯頭清澈, 入口味道既甜美又滋潤, 用上健康有益的材料包括有竹笙、無花果、姬松茸等, 竹笙口感爽脆,無花果味道甘甜如蜜, 而姬松茸是溫和滋潤的, 個人連湯料吃清了。
主食環節,點了兩款以大啡菇和黑松露為主要食材的菜色, 但有不同的做法及演繹, 黑松露薯蓉焗大啡菇是店子的其中一道招牌菜, 一客三件的大啡菇,大啡菇面頭舖了焗得金黄色的芝士,而底層是茄汁, 賣相已經吸引, 當切開大啡菇後, 可見到中間有一層黑松露薯蓉, 吃了一口, 大啡菇鮮味多汁, 口感鬆軟, 與香味濃郁的黑松露和芝士同吃,再配上茄汁來調味,更加滋味。
另一味大啡菇黑松露薄餅, 薄餅底烘得比較乾身而外層微脆,口感較爽脆也有麵粉香味,餡料方面主要用上味道濃郁的黑松露及大啡菇,面頭加上大量火箭菜, 再用上切粒鮮茄、芝士及塗上沙律醬去配搭,甜酸味道適當的襯托起整體味道。
日本南瓜腐皮牛油果焗千層闊麵用了日本南瓜、牛油果、腐皮等食材來焗, 鋪在面頭的芝士焗得金黄色之餘, 還灑上小許迷迭香來增加香味, 再配合蕃茄醬來調味, 但千層麵本身是焗得較為乾和硬了一些, 整體上也是滿意的。
也要試試和風松露野菌秋葵炒扁意粉,扁意粉食落爽口彈牙而帶有黑松露的濃郁香氣, 加上秋葵的辛辣味,還有幽香的野菌作為配料,美味可口。
最後有甜品時間, 很有興趣知道如何用素食材來造出精彩的甜品,店員送上兩款甜品,以長形碟子盛載; 熱情果乳酪蛋糕面頭的熱情果入口酸酸甜甜,中間夾上了乳酪,質地也不太硬,滲出陣陣香味,餅底也非常鬆化,也是美味; 深紅色的洛神花玫瑰雪梨糕, 口感煙韌,有洛神花的微微酸味, 是個不錯的餐後甜品
吃過這次素菜之後, 令我對素食改觀了很多, 原來素食也可以如此多姿多彩, 無論是店子的環境和素食的菜色, 也不再是停留在以前傳統素食的框框內, 相信素食會越來越普及化。
2015-11-15 1041 瀏覽
驅使我第一次寫食評,是因為這餐是為老公安排的生日飯。老公生日,選擇食素,在openrice看見好評甚多的悠蔬食,決定book位。由於遊玩而遲來食店,幸好給我們補位,不用白行一倘。但其實星期六今天晚市,一直也不滿坐的。參考了之前的食評,心裡有數,一坐下便點了兩個set dinner了。論分量,真是非常足夠;論味道,最欣賞前菜的紅菜頭蘋果沙律和南瓜湯,其他嗎…,包括主菜的西班牙飯和較油的黑松露意粉,也只是一般吧。老公的評語是,我上次帶他到旺角用百多元團購買的那間齋舖,比這間更好吃呢 另外還想說是,這兒的服務真是有待培訓!添水不細心,叫結賬時如遊雲般。餐店細小,服務不週,價錢也偏高…唔,每位二百多元的食店,應該有更好選擇。
驅使我第一次寫食評,是因為這餐是為老公安排的生日飯。
2015-11-14
3K
2015-11-14 962 瀏覽
傳統齋菜一般都較油膩,調味重,一大堆素乜素物模仿住某肉類嘅味道,食落都唔知自己其實食緊咩。朋友介紹黎呢間素菜餐廳,佢話係新派嘅素食,天然食材之餘仲無添加,食得安心又好味喎,講到咁正,即刻帶埋阿爸阿媽黎試下先。當夜仲有bb一齊黎,餐廳安排左卡位,幾濶落,有埋bb都唔迫。侍應哥哥姐姐門服務態度十分良好,勤快又細心,見到有bb即刻攞左濕紙巾同多幾張乾紙巾比我地,途中仲不停refill水。除左味道,態度都好緊要,呢餐食得好滿意,唔講咁多廢話,睇下啲野食有幾正先!!簡單餐具,中又得西又得,仲有埋公筷。紅菜頭蘋果合桃沙律看似簡單但味道真係唔錯,純天然嘅紅菜頭同蘋果味,加上甜甜嘅琥珀合桃,健康小食呢。四喜烤夫功夫很多已經唔多地方有得食,調味好正,烤夫口感鬆軟有彈性,加了香菇,雲耳,同枝豆好味顏色又靚。日式玉米薯仔沙律薯仔切碎加入超甜粟綿得黎又有口感,沒過份嘅沙律醬,底部加了一塊紫蘇葉,增加賣相之餘又帶來葉香,整體感覺完美。南瓜甘筍栗子雪耳忌廉湯好滑,飲得出係食材本身嘅甜味,比左bb試少少,佢嚷住要飲更多呢。竹笙無花果姬松茸燉湯十 . 分 . 清 . 甜 . !!好飲都無得頂,阿媽話飲呢個湯絕對可以年

簡單餐具,中又得西又得,仲有埋公筷。
四喜烤夫
日式玉米薯仔沙律
南瓜甘筍栗子雪耳忌廉湯
竹笙無花果姬松茸燉湯
十 . 分 . 清 . 甜 . !!好飲都無得頂,阿媽話飲呢個湯絕對可以年年益壽。
籚筍素香鬆苜蓿芽手卷
香芒牛油果苜蓿芽手卷
第一次見素食嘅手卷,兩者都好清新,苜蓿芽真係簡單又好食。
和風松露野菌秋葵炒扁意粉
炒得好夠鑊氣,乾身一啲都唔油,意粉條條分明又有咬口,雜菇爽嫩,秋葵黏黏嘅口感,整體滿分!
野菜風乾蕃茄蟲草花燴意大利飯
意大利飯煮得軟硬適中,少少酸嘅蕃茄同煮,有別於一般白汁意大利飯太膩嘅缺點,三個人分着吃啱啱好。
擔擔麵(中辣) $48
這個有點失色,花生醬味夠重,可惜辣味用了某牌子嘅辣椒醬十分唔夾,勝在麵條唔錯,合格吧。
黑松露薯蓉焗大啡菇 $138
又一個滿分之作!菇厚肉爽口,薯蓉有著濃濃嘅黑松露味,連同大量奶油同煮,好香又綿又滑,上面仲加埋半滆芝士,perfect!
大啡菇黑松露薄餅 $138
同樣滿分之作!不過酸嘅醬汁加埋香脆餅底,配料除左大啡菇,仲有菠蘿,三色椒等,甜甜酸酸好好味。
半滆芝士無敵正!
洛神花玫瑰雪梨糕
甜品作結,自家制無添加,少少酸加入爽甜雪梨,仲有玫瑰花香味,看似簡單但好味。
熱情果乳酪蛋糕
酸酸地又甜甜地,蛋糕濕潤軟綿,好味!
跟餐選飲品可減十蚊,要左三杯特飲。
香橙甘旬特飲,橙味較重,細味下甘旬又出番黎。
無花雙雪,清潤,略微甜左啲。
桂圓杞子菊花蜂蜜茶,好重桂圓味,略甜,飲到一半加了點水依然濃味,細細杯但好多料呀~
圍起一人三百幾蚊,飽到郁唔到,好味好正呀~
2015-11-06
2015-11-07 1192 瀏覽
最近香港人普遍注意飲食健康,無肉不歡的飲食態度在轉變中,多菜少肉已成最新飲食文化,更有些朋友索性素食。小弟實不懂何謂食齋何謂食素,祗知沒有肉吃,比較健康。現在齋菜素食也講潮流,今天就和老友到銅鑼灣渣甸中心悠蔬食試試新派素食。悠蔬食店面佈置簡潔,坐位舒適。坐下就每人叫了一個晚市套餐(每客人$218),套餐有前菜、手卷、湯品及主食。前菜有滷水豆腐伴蓮藕、紅菜頭蘋果合桃沙律及日本山藥面線配熱情果汁。滷水豆腐入味,蓮藕爽口。紅菜頭蘋果合桃沙律配搭新穎、味道不錯。日本山藥面線配熱情果汁,味帶酸,惹味開胃。湯品分別叫了南瓜甘筍栗子雪耳忌廉濃湯和竹笙虫草花百合燉湯,前者味濃,後者清甜,適合不同口味人士。再來的手卷絕對是新派素菜,很有特色,紫菜非常爽脆,蘆筍素香鬆苜蓿芽手卷和香芒牛油果苜蓿芽手卷都十分可口。主食叫了豉椒猴菇燴小卷心菜配珍珠糙米飯及和風松露野菌秋葵炒扁意粉。豉椒猴菇燴小卷心菜炒得火侯十足,有廣東小炒風味,和風松露野菌秋葵炒扁意粉,則有東洋特色,兩者都十分滋味。最後甜味有紅棗桂圓椰汁糕和熱情果乳酪蛋糕。此店食物份量十足,價格合理,值得再試。
紅菜頭蘋果合桃沙律配搭新穎、味道不錯。
日本山藥面線配熱情果汁,味帶酸,惹味開胃。
2015-11-03 1231 瀏覽
以前說起素食,相信不少人都會有清淡、沉悶的感覺,不過自從綠色素食成為潮流,素食餐廳的選擇越來越多,素菜菜式變得多元化,大大增加了「素」的吸引力。我家都是奉行少肉少油多菜主義,只會在出外用餐時才會稍為放縱一下,所以我從不抗拒素食,是日下午便帶著跟我飲食習慣恰恰相反的食肉獸,來到位於銅鑼灣、頗有口碑的Fusion素食餐廳悠蔬食度過一個Green Sunday!食店的午市套餐 $88 包括前菜、湯品、主菜,可選擇加配甜品或飲品,聽說每兩星期便會更新一次餐單,好讓客人保持新鮮感。自從早前大病之後,我變得更為注重飲食衛生,想不到食店有放置公筷,十分細心!首先是前菜及湯品,前菜有孜然上海茄子及藜麥蔬果沙律配鮮紅桑子意大利黑醋汁,一中一西,賣相十分精緻小巧,看得出食店對出品有要求及細心。 我較喜歡西式前菜,沙律的黑醋汁鮮甜美味,能刺激食欲,裡面加入了營養價值甚高的藜麥,健康之餘又富有嚼感。湯品方面同樣是有兩款選擇,我選了青豆微薄荷薯蓉湯 ,這個亮綠色的西湯很特別,口感固然creamy幼滑,青豆味香醇突出,少許的薄荷香味更是神來之筆,如果湯可以熱一點會更佳,不過整體相當滿意,喜歡! 他則點了霸王花
前菜及湯品
首先是前菜及湯品,前菜有孜然上海茄子藜麥蔬果沙律配鮮紅桑子意大利黑醋汁,一中一西,賣相十分精緻小巧,看得出食店對出品有要求及細心。
他則點了霸王花南北杏花生眉豆湯,很足料。
日式大啡菇野菜炒巑岐烏冬
第一款主菜是日式大啡菇野菜炒巑岐烏冬 加$10。造型有點西式,但芝麻及紫菜絲又增添日式風味,我很喜歡吃菇菌,代替肉類的大啡菇味道香濃,咬感彈牙,配料有彩椒和椰菜,十分豐富。平時在外面吃烏冬大多煮得過分軟腍,但這裡的巑岐烏冬掌握得很好,入口香滑煙韌,整體炒得出色香口。坐我對面那位食肉獸意想不到無肉也可如此美味,哈哈。
葡式香芋鮮蔬焗五穀飯
第二款為葡式香芋鮮蔬焗五穀飯 加$10。米飯用上健康的五穀米,粒粒分明,甚有口感。葡汁調味不會過搶,蔬菜方面有西蘭花、椰菜花、薯仔等,又有芋頭,食材多樣化,十分健康,難得吃焗飯竟然沒有過膩的問題!
日式玄米茶布甸
雖然吃過前菜至主菜份量足夠,但因為沒有肉類,沒有了肉的飽滯感,肚子還可以容納一份日式玄米茶布甸
甜點的設計特別,在布甸上有一層淡黃色的玄米茶,可以見到少許茶葉,先品茶,散發一陣清甜的茶香味,再嚐布甸,奶味鮮濃,布甸有質感,幼滑細緻的布丁裏有一粒粒的玄米茶,很有趣的咬感,配搭起來相當好吃有趣,為這頓美味的素食餐畫上一個完美的句號。
香橙甘筍特飲及凍香濃朱古力
飲品方面,我選配了秋日限定特色飲品中的香橙甘筍特飲(跟餐加$28)。剛好今天秋意味濃,三杯特色飲品中我一眼已經鎖定了這杯深橙色的特飲,一向知道甘筍有豐富的維他命A,對眼睛有益,不過平時又怕甘筍那種草青味,而這杯特飲加入了香橙,可以中和甘筍的苦味,頗易入口且清新,尤其上班要長期對著電腦,間中飲這杯特飲格外有益,很不錯!他則選了凍香濃朱古力(跟餐加$18),味道較普通。另外,兩杯飲品的飲管都有個轉,蠻可愛~
第一次外出吃素,無論其少女風的藍白色裝潢環境,抑或有水準的自創菜式,悠蔬食令我留下頗為不錯的印象,值得推介給每一位想間中茹素的都市人。
2015-11-01
日式大啡菇野菜炒巑岐烏冬