2015-08-13
近排食了很多火鍋,自助餐….. ,都離不開肉類。是晚與友人去食素食,當然傳統既素食我就不大興趣了,我較喜歡新派既素食,較適合我的口味。是晚與友人到位於銅鑼灣的一間樓上素食店晚膳,入坐後有一件讓我覺得很貼心的事,座位下有一個攬,提供俾客人放野,這是其它餐廳我未見過的。店內餐牌都有不同菜式,但我們對素食認識不多,見到Set dinner都很豐富,所以我們點了兩個Set dinner。有3款前菜的(紅菜頭蘋果合桃沙律、泰式柚子沙律、涼伴枝豆)3款前菜各有特式,個人較鍾意泰式柚子沙律,有我喜歡食的火箭菜,火箭菜甘甘地,加上其他食材酸酸甜甜的,很開胃。松露椰菜花忌廉湯很足料的湯,每一口都吃到松露和椰菜花蓉,不是一般餐廳西湯可比較的。香芒牛油果苜蓿芽手卷日本的手卷經常食,但素食的就唔多。用上營養很豐富的苜蓿芽做手卷,清爽,配上牛油果,完美的配搭啊。松苞菇焗千層闊麵焗得很靚,金黃色的,而且芝士很香。。入面有很多材料,茄子、黃瓜、趣肉瓜……. ,材料新鮮,焗過後都不會乾身,完全另我對素食有另一睇法。紅咖哩野菜猴菇丸配印度薄餅及糙米飯這道美食我覺得是必試的,印度薄餅鬆脆、紅咖哩小辣且甜,糙米飯配咖哩也是
這道美食我覺得是必試的,印度薄餅鬆脆、紅咖哩小辣且甜,糙米飯配咖哩也是絕配。
椰汁糕煙韌彈牙,甜度適中,如果椰子味多少少,會更好。
雲石乳酪蛋糕
精緻的蛋糕,每一口都散發乳酪味,餅底鬆化。
聽店員講,甜品是餐廳自製的,雖然我覺得味道可能不及某些甜品店,但一定俾大部份餐廳好。
十分解渴的飲品,因為用鮮芒果及菠蘿製作的關係,味道更濃,更好飲。