2012-05-17 57 瀏覽
近年我們也成了香港文華東方酒店的粉絲, 除了兩次在Mandarin Grill + Bar的經典時刻, 也在Pierre, 文華廳, Café Causette等等餐廳有不少相當難忘的體驗. 當然, 一切的起點是在Clipper Lounge, 我們倆第一次在文華的回憶就是在這家店子. 那時酒店還未裝修, 最深刻的印象還是芝士蛋糕.這天跟文迪來到中環, 下午的時候又想兩口子過一些優質的二人世界時候, 不如就來個下午茶吧. 四時許來到, 人客也不少, 都以外籍人士為主. 來到這裡才知道香港文華東方酒店成為了香港國際藝術展的展會酒店夥伴, 而快船廊就展出了藝術家鄧國騫的作品”I call you Nancy”, 而這裡的經典下午茶也相出相應的更新, 加入了藝術的成分.這裡供應的下午茶有兩款, 分別是Classic Afternoon Tea以及Mandarin High Tea. 兩者都是有sandwiches, pastries, scones, 但Mandarin High Tea還有一個warm的項目. 價位方面, Classic Afternoon Tea一人份是$208, 二人份

這裡供應的下午茶有兩款, 分別是Classic Afternoon Tea以及Mandarin High Tea. 兩者都是有sandwiches, pastries, scones, 但Mandarin High Tea還有一個warm的項目. 價位方面, Classic Afternoon Tea一人份是$208, 二人份是$378. Mandarin High Tea一人份是$258, 二人份是$448. 因為我們晚上還有跟朋友的約會, 不能吃得太飽, 就要了一客Mandarin High Tea一人份, 另外散叫一客茶好了.

一人份的最大分別是在sandwiches, warm以及pastries三個範疇中都只能揀三款食物. 反正有部份三文治也不是文迪的心頭好, 吃少一點反而更合適.

Earl Grey 伯爵紅茶: 先來的當然是茶, 這裡的茶具是相當優雅的, 文迪要的繼續是她一向的選擇Earl Grey.
English Breakfast Tea 英國早餐茶 $65: 7分, 我要的就是English Breakfast, 飲落口茶味是幾香濃的, 配上一塊小餅乾是相當鬆脆, 不過最大問題是茶不太夠熱, 過了一會已經開始溫溫吞吞, 而奶也是凍奶, 在茶這個配套上, 是令人有點小失望的.
飲著茶的時候, 三層架也同時間上檯了. 上面的是sandwiches, 中間的是warm, 而最底下的就是pastries, 而scones就用籃另上.
Classic Scone (Clotted Cream, Rose Petal Jam) 傳統鬆餅配牛油忌廉, 玫瑰花果醬: 9分, 我吃下午茶的習慣是先吃鬆餅的, 最熱辣辣的嘛. 其實我自小已好喜歡吃鬆餅, 到現在還不會忘記在Figueora Blvd.那家炸雞店的鬆餅, 上堂前最喜歡駕車到那裡買幾個拿回課室吃. 說回Clipper Lounge這裡的出品, 是高水準的, 剛剛焗起, 熱辣辣, 相當鬆化, 牛油香濃郁. 當然也要塗上clotted cream, 更加的邪惡, 更加的美味. 除此之外, 也不要忘記這裡的名物玫瑰花果醬, 玫瑰花香幾清幽的, 配上鬆餅同吃實是精彩.
Raisin Scone 提子鬆餅: 9分, 另外一件鬆餅就加入了提子, 其實只是點綴, 整體味道跟原味的差別不大, 也是相當鬆化的出品. 由於我們只要了一人份的下午茶, 只有每款鬆餅各一客, 真有點想添加呢.

Madeleine 瑪德琳蛋糕: 7分, 跟著先試熱盤的部份, 還記得在Mandarin Grill + Bar吃過非常出色的Madeleine, 在Clipper Lounge再吃就被比下去了. 始終如餐牌所講, 這部份的食物只是暖而不是熱, 這件Madeleine也只是微溫. 質感是好鬆軟的, 牛油香也夠濃, 外皮亦做得幾脆, 只是熱度問題影響了評分.
Bacon, Onion Quiche 煙肉洋蔥撻: 7分, 同樣地是不太夠熱, 不過撻皮是幾鬆脆的, 煙肉帶點點鹹香, 配合上洋蔥, 還是個不俗的鹹撻.

Spinach, Feta Puff 菠菜羊奶芝士酥: 8分, 先講的又是溫度的問題, 已變成溫溫吞吞. 賣相不錯, 酥皮是做得脆卜卜, 入面的羊奶芝士夠香, 跟菠菜是幾匹配的.

Cream Cheese, Cucumber, Herb 青瓜忌廉芝士: 8分, 到了三文治的部份, 先試的是青瓜忌廉芝士. Cream Cheese相當香濃, 加上青瓜同吃, 是幾醒胃的.
Smoked Chicken, Waldorf 華都夫煙雞: 8分, 再來的就是Waldorf煙雞, 煙雞肉還算嫩滑, 味道是比較搶的.

Egg Salad, Chive 香蔥蛋蓉沙律醬: 8分, 最後試的三文治就是簡單的Egg Salad, 加入了香蔥, 幾香口的, 而沙律醬也下了不少, 這個組合是最經典的做法, 那有不好吃的道理.

Lemon Mousse Cake 檸檬慕斯蛋糕: 8分, 到了pastries的部份, 見到每款蛋糕面也加上了一塊有藝術圖案的朱古力, 賣相是相當靚, 不過效果是比較濛的. 當然, 這個也只是bonus, 食物本身才是最重要. 我們當然由淡吃到濃, 先吃的就是檸檬慕斯, 蛋糕質感鬆軟, 檸檬味是幾清香, 慕斯也夠細滑, 是不俗的.
American Cheesecake 文華芝士餅: 9分, 跟著就到文華的經典芝士餅, 當然也不是第一次吃這裡的芝士餅了, 是日吃到的, 芝士味濃烈, 質感不會實實的, 簡單的一小件, 但就是把那逝去日子的感覺帶回來. 仍然是來到這裡必吃的一道甜品.

Chocolate Ganache Cake 香濃朱古力蛋糕: 7分, 最後試的是朱古力蛋糕, 不知為何, 朱古力是開始溶掉, 還好的是朱古力味道相當香濃, 但這個天壇牌的朱古力蛋糕就未算令人滿意了.
最喜歡這裡的鬆餅及芝士餅, 而三文治是令人有驚喜. 環境方面, 在五星級酒店內吃下午茶, 當然是相當舒適. 服務態度是幾誠懇的, 不過就嫌奉上食物是未有作用介紹. 埋單是$355, 合理的價位. 其實大家如果不想吃得太飽的話, 不妨下次來這裡時可以試試兩個人吃個一人餐再另加飲品.

至於我們吃完這餐下午茶, 稍事休息, 就是另一餐大餐的開始.
  • 傳統鬆餅
  • 提子鬆餅
  • 文華芝士餅
  • 檸檬慕斯蛋糕
2012-05-16 62 瀏覽
環境舒適, 檯與檯之間有足夠空間, 唔會好嘈, 一班朋友邊食邊傾偈最好. 一坐底見到碟牛油已經好 impressive, 每個位都預先放左一小碟牛油, 上面用一張好精緻, 印左酒店名既牛油紙蓋住, 確保衛生.有頗多貴價食物, 食物質素唔錯, 賣相吸引. 刺身新鮮, 甜蝦同墨魚都very good, 各款沙律的味道都很好. 有兩款生蠔, 美國和韓國, 不過唔係客人面前即開, 凍蟹是出乎意料地好好味, 起初見佢細細隻, 以為無咩好食, 點知超多膏同好好肉, 又鮮又香又甜, 食完一隻要再encore. 中式海螺湯好好飲, 真係有好多新鮮螺肉, 唔似係急凍貨色, 亦唔會稀流流, 夠火候. 燒乳豬皮脆肉嫩, 好juicy, 好香口. 燒豬頸肉好味. 銀鱈魚好滑, 炸魷魚就鹹左D. 文華甜品一向出名, 雪糕是home made 的, 細細個cone 幾 cute, 有三種味道, 雲呢拿, 朱古力和士多啤梨. 其他比較突出的甜品包括 Mango Cheesecake, Pannacotta, Tiramisu, Chocolate Cake, 西米焗布甸. 收碟速度很快, 侍應好 attentiv

收碟速度很快, 侍應好 attentive, 好有禮貌, 好gentlemen既感覺. 食物refill速度亦好快, D食物未食完已經refill, 有D菜式食完後refill的是另一款新菜式, 即有更多食物款式供應. Buffet 檯經常保持整潔. 洗手間好乾淨, 個阿姐服務好好, 好有禮貌.
牛油
2012-05-04
牛油
  • 凍蟹
  • 燒乳豬
  • 中式海螺湯
  • 甜品
2012-05-08 52 瀏覽
是晚到此餐廳食晚餐自助餐,食完後,寫食評動機大增,所以睇了OPENRICE多年後,終於鼓起勇氣開account,寫食評。先說mushroom soup, 一飲落去,第一個感覺就係淡,唔咸,完全冇任何蘑菇既腥味,真的一點兒也沒有~海鮮冷盤,蠔既名係叫"USA",食落沒有海水味,但又好得意地咸,跟住見佢REFILL時,係用保鮮紙包住一碟咁羅出黎,保證新鮮。蟹腳相對長,唔肥...肉以旱為貴...個味道既感覺同食蟹柳有點相似....果然係食蟹腳,讚~蟶子,食左兩隻,兩隻也有可以食用的黑色的東西在蟶子內,因小吃及見識少,故不知是甚麼。熱盤..乳豬..香!脆!好味程度直迫齋乳豬。烤牛..我被分了兩塊RARE,塊牛扒RARE得黎又做到有啲似風乾既效果。煎魚..歐洲風味,讓我回想起於意大利時食既,蒸左一小時既SEA BASS~土耳其烤肉,..口感很實實在在.肉味淡淡然的香~乾身~同平時食KEBAP完全唔同~豬頸肉...好似厚切瘦叉~炒麵同炒飯,味道唔識形容,但食得最多~要數最,好味既係...天婦羅炸墨魚同蝦~甜品...雪糕是無限任食..亦非常精緻,每次每人兩湯匙放上個MINI雪糕脆筒上~的的式式~TI

熱盤..乳豬..香!脆!好味程度直迫齋乳豬。
豬頸肉...好似厚切瘦叉~
炒麵同炒飯,味道唔識形容,但食得最多~
要數最,好味既係...天婦羅炸墨魚同蝦~

TIRAMISU..同一般既冇分別..咖啡酒順利地沉晒底,一放落口,咖啡酒即時充滿口腔,成功讓酒完全滲透成個蛋糕~~
MANGO CHESS CAKE....芝士同芒果配搭適中,互相克制,食落唔會太有芒果或芝士味~
甜品SPOON時,自己非常唔小心,唔好彩地拿了一隻黏黏的~

總括而言,服務幾好。可以多多多考慮此餐廳~
2012-05-08
  • 揚州炒飯,天婦羅炸墨魚同蝦~
幾個月前曾經試過呢度既champagne brunch, 海鮮, 頭盤, 燒牛肉, parma ham 配合呢度既香檳.一試便回味無窮, 同朋友或家人開心過一個星期日既必然之選, 服務及食物水準一流.今日再試, 不可以同日而語, 雖然服務水準沒有多大改變, 但食物質數大降. 令我大失所望 :海鮮車 : 生蠔 - 質素極差, 強大冰雪味, 不吃也罷.聖子 - D肉甩晒出黎蜆仔 - D肉甩晒出黎三點凍蟹 - 細隻到你唔信, 係我三份二隻手掌咁大雪場蟹腳 - 唔好講笑, 重雪味+蟹肉梅梅地翡翠螺 - 仲係咁好食刺身類 : 可以咁講, 真係唔可以接受. 魚生切法成疑, 好多件都切到勁大件.(斬大舊叉燒乎????)同埋唔知係解凍唔好定係用左唔靚既貨, 完全無魚味.老實講, 質素同百零蚊既放題差唔多.頭盤沙律類 : 大既可以保持水準, 不過冇左parma ham.(好奇怪, 唔通怕人多飲香檳而取消左? 冇左神級送酒物, 唔使飲葡萄酒啦)燒肉車 : 燒牛肉勁好味, 冇得彈.煎蛋車同麵包車: 可保持水準.甜品 : 可保持水準等幾個月booking先有得食, 結果然如此不滯, 可能淨係我唔好彩.希望其

海鮮車 :
生蠔 - 質素極差, 強大冰雪味, 不吃也罷.
聖子 - D肉甩晒出黎
蜆仔 - D肉甩晒出黎
三點凍蟹 - 細隻到你唔信, 係我三份二隻手掌咁大
雪場蟹腳 - 唔好講笑, 重雪味+蟹肉梅梅地
翡翠螺 - 仲係咁好食

刺身類 :

頭盤沙律類 :
大既可以保持水準, 不過冇左parma ham.

燒肉車 : 燒牛肉勁好味, 冇得彈.

煎蛋車同麵包車: 可保持水準.

甜品 : 可保持水準

希望其他食客俾700蚊唔會背脊骨落, 日後回復水準.

不過, 我決定唔會再黎.
2012-05-06
  • 燒牛肉
2012-04-19 29 瀏覽
之前來過吃這裡的巧克力自助餐, 超滿足的因為可以一次過品嚐不同的巧克力甜點今年的復活節這自助餐也跟著復活了, 當然不能錯過有很多款甜點, 我就介紹一下Baked Chocolate Mud Pie這個是眾多款我最喜歡的! 香濃的巧克力包著帶濕黏的巧克力蛋糕, 超美味的Chocolate Profiterole不過不失的巧克力泡芙Sacher Sliced CakeAmerican Cheese Cake coated with Chocolate GanacheSeasalt Chocolate Tart帶鹹的巧克力撻也很好吃, 小小一個我也忍不住吃了兩件吃過很多碟應該最喜歡這碟了Cassis Chocolate CakeMini Pavlova with Mixed BerriesBerry Soup Champagne Jellychampagne jelly很美味! 果凍混了香檳的香氣, 酸酸的能中和那麼多巧克力的甜不少得復活節的傳統食物hot cross buns這些milk chocolate truffles看起來好像很硬, 但裡面很軟很滑 這自助餐還包了一杯飲料跟三文治,
今年的復活節這自助餐也跟著復活了, 當然不能錯過
有很多款甜點, 我就介紹一下
Baked Chocolate Mud Pie
不過不失的巧克力泡芙
Sacher Sliced Cake
Seasalt Chocolate Tart
帶鹹的巧克力撻也很好吃, 小小一個我也忍不住吃了兩件
吃過很多碟應該最喜歡這碟了
Cassis Chocolate Cake
Berry Soup Champagne Jelly
不少得復活節的傳統食物hot cross buns
自助餐還包了一杯飲料跟三文治, 有我最愛的玫瑰草莓果醬

當天還有可愛的復活兔公仔跟小朋友畫畫活動, 大家都吃得很開心呢
希望很快又能再吃到這裡的巧克力自助餐
  • Seasalt Chocolate Tart
  • chocolate mud pie
2012-04-11 48 瀏覽
阿 V 話補請番我同 Michael 哥生日飯, 胡胡亂亂好似聽見佢話文華有特別折扣, 都好喎! 好耐都無去過文華, 係MO食自助餐! 訂咗 6 : 30 位, 我地 6 : 20 到, 但佢地話下午茶時段未完, 一定要 6 : 30 先有位卑我地! 有無攪錯呀! 要 d 客係大堂第, 一 d 都唔高檔! 以後都唔會再去, 不明怡東同文華同一個集團, 文華似乎差好多喎! 最激氣係我聽錯咗,阿V根本無折囉! 激死! 極搵笨失望自助餐
2012-04-03
生日
火焰三文魚壽司好正!
甜蝦新鮮好甜!
好彩甜品還算 ok!
2012-04-09 91 瀏覽
早上刚收到邮件 终于升为新晋食家啦 昨晚还在发愁这顿朱古力下午茶的图片要怎么拼上仔细一看 晋升后就立刻给了增加图片数目的机会:) 马上爬起来堆字这顿复活节朱古力下午茶,限定于4月6日到9日推出,一位$278、两位$478 下午茶的套餐 包括了Buffet区的各式甜品 还有Set Plate 和一杯饮品 一落座就被满场的朱古力甜品吸引 复活节的主题 有很多宾尼兔和复活蛋的布场造型 可爱憨厚的表情 让大家的相机停不下手 Buffet一共分三个区域:大圆桌区 墙柱区 和过道的狭长区 先来介绍圆桌区的琳琅满目 Baked Chocolate Mud Pie 热烘可可泥饼 侧面看很厚实的一块 有点布朗尼蛋糕的厚身 不过会湿润一些 铺面的Ganache香浓而滑口 朱古力迷不可错过的一款Chocolate Profiterole 巧克力泡芙 模样很可爱的泡芙 外层裹着朱古力酱 只是泡芙本身稍显软蔫 不够薄脆 内里的吉士酱滑口 表现平平的一款 左边 American Cheese Cake coated with Chocolate Ganache 浓情可可芝士块 文华的芝士蛋糕相当出名

可爱憨厚的表情 让大家的相机停不下手
可爱憨厚的宾尼兔
先来介绍圆桌区的琳琅满目
Buffet 甜品琳琅满目
Backed Chocolate Mud Pie
Dessert Plate
左边 American Cheese Cake coated with Chocolate Ganache 浓情可可芝士块 文华的芝士蛋糕相当出名 而这款一件满足两种需求 内陷芝士蛋糕 外层朱古力酱 口感香滑 浓郁而可口
盘子中间 Raspberry Almond Pudding 红莓杏仁布丁小甜饼 花朵形状的外观 糕身微微湿软 带着一丝杏仁粉的味道 又不会很甜 加上表面的桑莓酱酸酸的 蛋糕配上小花很精巧
右边 Sacher Sliced Cake 萨赫朱古力切片 有一款实实的朱古力蛋糕 不过味道会比Chocolate Mud Pie轻一些 有松软的蛋糕层相间其中 上面用不同色彩的朱古力球点缀

扫荡了这一圈圆桌区 靠近墙柱的周围 摆有Traditional Apple Pie with Vanilla CustardBread&Butter Pudding
Bread&Butter Pudding
不同于洲际Steak House的苹果批 这款的苹果肉味道不是很明显 但是表面的面包屑依旧酥脆 口感相对会更细腻一些 不会过于甜
面包布丁 蛋底滑溜香浓 面层轻薄甜香四溢 巧妙之处在于 文华没有在Pudding里增加甜味 而是用表面的提子干微微吊起甜味 增加了口感上的层次 相当精彩 新爱上的一款甜品

柱子的侧面 还有两桶大大的饮品 Hot Spicy Chocolate DrinkHot White Spicy Coffee Chocolate Drink
尝试了后一款 可可咖啡黑白配 还拿了一只很可爱的Chocolate Spoon 把它放入热乎乎的朱古力内 一下子就会融化 为朱古力带来一份丝滑

最后是过道这边冰淇林区
Icecream Table
试了Vanilla Gelato 或许吃了太多朱古力的蛋糕 这款巧克力冰淇林倒是显得不那么浓郁 不过用冰冰的口感 中和一下嘴巴 凉丝丝的还是很幸福

介绍完Buffet 来看看套餐配有的Set Plate和饮品
Scones and Set Plate
Ste Plate 左边 Scones松饼和玫瑰酱 文华最赞的完美组合 试过很多家 依旧觉得松饼是文华出品的最好
之前买过一大罐玫瑰酱回家 但拿了别家的松饼沾酱 总觉得没有配着文华的好吃 或许原配菜式最佳拍档啦 松软绵密 紧实而不会有颗粒碎屑 香喷喷的饼身飘着微微黄油味 涂山悠悠玫瑰花香的沾酱 美味的停不住口

Plate右边 是各式咸点
Bacon Quiche,Sausage roll,Smoked Salmon Sandwiches and York Ham Sandwiches
最喜欢烟肉乳蛋酥 轻咸的Bacon配上香浓的蛋味 一口咬下去 酥皮可口颇有质感 铺满整个口腔 回味无穷
Cappucino
Cappucino 喜欢咖啡拉花 可以是奶泡细腻 浮面饱满的质感 也喜欢花纹纹理洒脱 丝丝入扣的纤巧 虽然酒店的咖啡厅 不必要配有Barista 但是文华的质素 总让人觉得 期待值里会多一份惊喜
很满足的一餐 希望一切好事 都在复活节苏醒过来 新的开始 新的阶段 一起加油

2012-04-06
Bread&Butter Pudding
Icecream Table
Scones and Set Plate
Cappucino
復活節,對大家來說是一個怎麼樣的日子?對現在的Margie來說,復活節耶穌為苦難的日子、是要感恩的日子。不過對小朋友來說,復活節是復活蛋、復活蛋和朱古力的代名詞。因著某些原因,受難日當天,Margie竟一拋天主教徒應有的本份,來大吃大喝一番。與友人A吃過拉麵後,轉場到香港文華東方酒店快船廊吃朱古力自助餐。餐廳內放滿各式各樣與復活節有關的朱古力裝飾。不論兔子還是雞蛋,樣貌均做得活靈活現。Margie素愛雞形狀的東西,圓圓的、胖胖的,抱上去感覺很不錯。哎吔﹗幸好友人及時提醒Margie,抱下去的話,朱古力就會溶化掉。最吸引的,當然不是那些裝飾,而是各款不同的朱古力甜品。場內共有20到30款甜品,包括包點、蛋糕、糖果、餅塊和朱古力。雖然不是每一款都很喜歡吃,但種類之外也真令人目不暇給。當中最喜愛的是Baked Chocolate Mud Pie和Chocolate Profiterole。結實的Chocolate Mud Pie不單朱古力味濃郁,中間夾雜很果仁味道與朱古力的味道配合很剛剛好,使一件樸實的朱古力蛋糕富有層次感。Chocolate Profiterole是一個像泡芙的甜點,表層脆

最吸引的,當然不是那些裝飾,而是各款不同的朱古力甜品。場內共有20到30款甜品,包括包點、蛋糕、糖果、餅塊和朱古力。雖然不是每一款都很喜歡吃,但種類之外也真令人目不暇給。當中最喜愛的是Baked Chocolate Mud Pie和Chocolate Profiterole。結實的Chocolate Mud Pie不單朱古力味濃郁,中間夾雜很果仁味道與朱古力的味道配合很剛剛好,使一件樸實的朱古力蛋糕富有層次感。Chocolate Profiterole是一個像泡芙的甜點,表層脆脆的朱古力加上鬆軟的泡芙和香濃的朱古力醬,令人吃完一件想多吃一件。其餘像Salted Chocolate Pie和Cassie Chocolate Cake的味道也很不錯呢﹗
Chocolate Profiterole
除朱古力甜點外也還有其他非朱古力類的甜食。個人很喜歡Berry Soup Champagne Jelly。香檳泡末明確的嚐到酒香,加上表面的苺醬和底層的啫喱,感覺就像在吃一杯泡末雞尾酒。說起喝的,店方提供兩款飲品,分別是Hot Spicy Chocolate Drink和Hot White Spicy Chocolate Drink。相對朱古力味,Margie嚐到的是丁香的味道。味道有點特別,小朋友或許不會喜歡。但不要緊,只要把朱古力小匙溶下去,邊玩邊喝的,應該效果會不一樣吧?可惜,到自助餐中段時就已經再沒有朱古力小匙,所以Margie嚐不到了…
其實這個朱古力自助餐的還包括三文治和英式鬆餅。文華東方的鬆餅一向很受歡迎,其中一個原因是玫瑰果醬。Margie曾經特別來到文華東方購買玫瑰果醬回家,價錢雖然不便宜,但物有所值。鹹點架上還有煙肉蛋批和貝殼蛋糕,吃了這麼多點,吃點鹹食中和一下也不錯吧﹗
假期怕帶著小朋友外出吃飯不方便?不用怕﹗店方貼心的安排兒童角給小朋友填填顏色,設計復活蛋。間中還有復活兔玩偶出來提小朋友拍照,這樣大人就可以安心吃喝休息,小朋友也能盡興。這般窩心的安排,確實很像文華東方酒店一向的態度。
題外話/補充資料: 不過這個自助餐只於復活節期間 (4月6日至4月9日)供應。復活節過後,可能要一年後再有機會來,歡愛朱古力的朋友行動了快唷~
2012-04-07
Chocolate Profiterole
復活節假期的第一天,來到文華酒店的Clipper Lounge吃朱古力自助餐,真是期待以久,心情十分興奮。上年初吃過一次,多款朱古力甜品,一次過滿足朱古力迷的甜胃,甜美又滿足。期後自助餐暫停供應,對朱古力迷來說真是大受打擊,只好一直等待著它的回來。直至最近,好消息來了,Clipper Lounge再次呈上Easter Chocolate Enchantment Buffet,但只限復活節假期4月6至9日供應,一人價錢是$278,二人價錢是$478,另收加一服務費。得知消息後,便立即訂座來吃,再來尋找甜蜜的朱古力。 這次朱古力自助餐以復活節為題,所以檯上有不少朱古力兔、朱古力蛋等裝飾。走近檯旁,已傳來陣陣的朱古力香。甜點款式大致跟上次吃的差不多,但賣相比更精緻,有不少五顏六色的朱古力片作裝飾,令這裡洋溢一片節日氣氛。看見如此壯觀的場面,內心的興奮實在沒法掩飾,雙眼發光般的看著甜品,難以決定應從那裡入手去吃。二、三十款的甜品,逐一來吃,還記得上年吃過不錯的Sesame Chocolate Ganache Sliced Cake,今年卻沒有,但有些新款的甜品,味道同樣出色。Sea Salt

二、三十款的甜品,逐一來吃,還記得上年吃過不錯的Sesame Chocolate Ganache Sliced Cake,今年卻沒有,但有些新款的甜品,味道同樣出色。Sea Salt Chocolate Tart,朱古力餡加上海鹽,甜鹹味道並重,質感有點黏口,而撻皮更帶牛油味香,味道不錯。而且份量不大,一口一小件,不怕吃太多會很甜溜。

Baked Chocolate Mud Pie,上層的朱古力質感挺質,帶濃郁的可可味,下層的蛋糕濕潤,底部有些脆粒,更添口感,個人很愛這款。
文華名物American Cheese Cake,酸忌廉與芝士混為一體,酸度調得依然剛好,芝味濃郁,口感軟腍,實在好吃。
Sacher Sliced Cake,同樣是濃度很高的蛋糕,朱古力濃度味沒Chocolate Mud Pie的那麼高,比較起來會甜一點。
American Cheese Cake coated with Chocolate Ganache,這款芝士蛋糕被層薄薄的朱古力醬包著,芝士味沒有被朱古力味蓋過,反而為甜味上帶來變化。
Carrot Sliced Cake,酸酸的檸檬味朱古力與蛋糕間隔著,蛋糕內更有不少蘿蔔幼絲,酸味較重,略嫌甜味不太突出,但喜愛吃到絲絲蘿蔔的口感。
Cassis Chocolate Cake,黑加侖子朱古力慕斯蛋糕,酸酸的黑加侖子慕斯夾著朱古力海綿蛋糕,口感鬆軟濕潤,味道酸甜,很合我愛酸的口味。
Banana Chocolate Cake,面層的香蕉慕斯不太甜,底層的朱古力蛋糕則有點乾,整體質素平平。Raspberry Lychee White Chocolate Cake,這款蛋糕只吃到中間酸酸的紅桑莓醬的味道,毫不感到荔枝味,而蛋糕質感有點乾。

Chocolate Profiterole,泡芝面層有層脆朱古力,吃起來香甜脆口,喜愛沾滿底部濃稠有的朱古力漿,味道更香濃。
Mini Pavlova with Mixed Berries,鬆脆的焗蛋白,味不會太甜,加上雜莓粒,感到清新。Passion Fruit Chocolate Crème Brulee,熱情果味的燉蛋,口感滑溜,酸度還很高,感覺清新,很愛吃,吃了兩杯還想再吃。

Black Forest Chocolate Trifle,朱古力忌廉加上朱古力蛋糕,中間藏著櫻桃粒及啫喱粒,酒味過於濃郁,不太合個人口味。
Berry Soup Champagne Jelly,香檳泡沫味道比想像中濃,配上底層的士多啤梨啫喱,比黑森林那款的好吃得多。
Orange Compote with Bitter Chocolate Mousse,向來不太愛吃橙味的甜品,這個也是,感覺一般。面層上放了隻金色的朱古力蛋,帶來濃厚的節日氣氛。朱古力慕斯甜度很高,加上底部同樣很甜的橙肉醬,吃數口也有點甜膩。Mini Doughnut filled with Chocolate Custard,泡芙比較腍身,不夠鬆軟,帶點韌口,但內裡的朱古力吉士醬很滑,只是份量較少。Assorted Macaroons,Macarons表面雖然平滑,但外表不鬆脆,而且很煙韌黏牙,口感不太好。Raspberry Almond Pudding,花型的外表,面層紅色的紅桑莓醬上有隻白色小糖花,味道酸酸的,杏仁味則不太明顯,口感較為實,但不會乾身。

多款朱古力的甜點外,也有些麵包焗點,Assortment Mini Danish Pasties、Mini Sweet bread Rabbit及Mini Hot Cross Bun,這些都沒有吃,怕吃麵包會很飽肚,還是把胃的空間留給其他甜品。另外,兩款熱吃的甜品,Traditional Apple Pie with Vanilla Custard及Bread Pudding。前者的批邊焗得香脆,牛油味濃,但果肉味道較淡,而後者的麵包布甸面層軟腍香甜,底部的蛋很滑,吃得不太甜的淺嚐一點好了。

還有多款朱古力粒,如Milk Chocolate Truffle、Champagne Chocolate Truffle等,亦有Assortment of Mixed Nuts Chocolate Ring。
在一般的自助餐也能吃到的Chocolate Fondue with Strawberries,小朋友最愛,可以自己動手為食物點上朱古力。

飲品方面有Hot Spicy Chocolate Drink及Hot White Spicy Coffee Chocolate Drink,而較特別的是Chocolate Spoon,上年曾喝過,把它放入熱朱古力內熱融,帶來更香甜的味道。今天想再喝,但自助餐時間只到一半,所以朱古力匙已沒有了,很失望。

比上次多的是,今次還有雪糕供應,有三款味道選擇,朱古力、士多啤梨及雲尼拿,就不一個三色雪糕筒吧。下午茶還包括鬆餅及鹹點三文治,吃著甜品同時,吃些鹹味的食物來平衡一下,感覺才不會過於甜膩。我很愛的文華鬆餅配玫瑰果醬,原味及提子英式鬆餅是另放在銀籃內,鬆餅還是暖暖的,提子味那款焗得特別金黃色。外表鬆脆,內裡鬆軟而不硬實,質感還算濕潤,不會乾身,帶著濃郁的牛油芳香,真是不錯。再塗上我最愛的玫瑰果醬,結果吃下了兩個鬆餅,果醬全也給我吃掉。

兩層架上的食物還有三文治、煙肉蛋酥及瑪德蓮蛋糕,特別愛吃煙肉蛋酥,蛋味香濃,帶點鹹香,酥皮層又夠鬆脆。後來,還有復活兔子走出來跟小朋友一起玩,餐廳更細心地準備了桌子,給小朋友住坐下畫圖畫,令氣氛更熱鬧。

終於又再吃到朱古力自助餐,不知下一次再吃會是甚麼時候呢?希望它不要離開太久,讓我很於快船廊裡跟朱古力重聚。在這裡,也祝大家復活節快樂!
2012-03-19 16 瀏覽
昨日老公大人生日,我揀左CLIPPER LOUNGE同佢慶祝,我係2月中訂定0既,果時 CLIPPER LOUNGE係OPENRICE的食評差不多係一面倒咁好,加上係有朋友食過話係好食0既,所以我地兩個至決定揀呢間,但點知係黎之前幾日劣等食評多左幾個,心中都1516.....死啦....!!!話晒佢生日一年至得個一次,梗係唔想有D咩差池啦......但都無時間再搵第二間....咁一於硬住頭皮照去啦...由於我咁耐以前BOOK,而且我REMARK左一定要D唔好人來人往的位子,所以入座果時,帶我地去窗邊果D位,我地兩公婆個心都定D,起碼傾計果時都唔洗比人阻住麻個VIEW向立法會果便,講真,因為係閣樓,唔方會有好多景睇架啦....OK啦,食野姐.......張椅幾舒服,D人話張TABLE太魏,我又唔覺喎,食得好舒服丫......環境果方面,因為我去過比呢度更蚊型0既金鐘萬豪,所以都唔覺依度太逼夾,檯同檯之間都唔算好逼.睇下攞野食D位都唔係勁小丫,但亦唔算多架,只係同洲際果D就梗係無得揮啦,一分$$一分貨......到去拿野食啦,各位龍蝦迷你地唔洗諗依間餐廳架啦,因為係無龍蝦的........
加上係有朋友食過話係好食0既,所以我地兩個至決定揀呢間,
話晒佢生日一年至得個一次,梗係唔想有D咩差池啦......
但都無時間再搵第二間....咁一於硬住頭皮照去啦...

所以入座果時,帶我地去窗邊果D位,我地兩公婆個心都定D,
起碼傾計果時都唔洗比人阻住麻

環境果方面,因為我去過比呢度更蚊型0既金鐘萬豪,
所以都唔覺依度太逼夾,檯同檯之間都唔算好逼.
一分$$一分貨......

到去拿野食啦,各位龍蝦迷你地唔洗諗依間餐廳架啦,
因為係無龍蝦的..........長腳蟹亦如之前的食家所講,好瘦好細隻,
想搵隻大條0既睇下都唔洗止意,我為左唔想海鮮迷老公太失望,
同D人死逼爛逼至搶到幾隻似樣D粗D0既蟹腳比佢食

好在咋,佢地只係REFILL左兩次,之後等極都無啦@@
味道好0既,唔係一味得雪味,有鮮味感,可惜太少同埋實在太瘦弱啦......
我地上次鐘萬豪,人地D蟹腳超粗,又有龍蝦架,
呢樣真係輸晒....!!!
果D咁0既蟹,細到無人拿,聖子細隻都要用放大鏡來睇.
海鮮區無咩吸引囉...

唯一係奇怪生蠔被人劣評,可能我尋晚好好彩,食左一打都完全無問題,
無腥無苦有鮮味,而且係多到唔洗苦苦地排隊,
成座山咁等你地攞仲成晚係咁REFILL.

另外覺得好食係燒羊架同埋燒豬仔,JUICY又香,我老公話牛肉好食,
有個磨姑湯出奇地好好飲!!!

其他咩SUSHI,刺身,我只係食左小小,SUSHI唔太得,D飯好散,
3文魚係好厚,而且好新鮮.但其他刺身係一D味都無架=.=

文華出名的甜品好好食?????令人大失所望了!
食左白朱古力,朱古力餅,同其他甜品,樣樣甜到嘔電,
我老公生日叫酒店比果件BIRTHDAY CAKE,細細地一方插支蠟燭,
紅色0既,卻又酸到阿媽都唔認得,心諗同我以前食餅房果D差咁遠0既??
雪糕幾好,個師父"那口那面"卻令人扣分,因佢畢完一支支插係個膠插度等人攞,
咁放正果個位有其他野阻住,我點樣伸出隻手繞過D野攞啊大佬?
唔該佢放前D唔好似借左龍耳陳隻耳.....
下次唔該畢起左親身交比客,講聲多謝啦....
咁基本都唔識學人係五星級度做.....

其他侍應服務幾好,有禮,沖水同收碟自動化,有笑容.

好老實,我老公知我苦心安排,為免我太失望所以比68分,
但我自己心中都有數啦,以5星酒店黎講,食物真係超級一般,
比我地好耐以前去過0既紅磡海逸仲差好多皮,
只係環境位置拿番些小分,不過,我地講明唔會再考慮了,
食環境食排場呢度又唔得,
野食就更加唔多得.,我比50分添咋><

埋單$941,記住呢度係無信用咭優惠架,亦係敗筆之一.

2012-03-18
2012-03-14 36 瀏覽
真意想不到一間中環高级洒店自助餐會咁差,試過好多唔同酒店以同樣價錢比較,佢真係最唔掂!無論食物環境只值$200-300元一位:有好幼長腳蟹、花蟹唔生鮮、甜品少、冷盤係無、熱盤只有兩三種、壽司唔生鮮乾身、生果只有一盤切粒。唯一生蠔大隻,Lemon tart、一種酒心朱古力好食。真估唔到佢收人“五星價錢”比“二星食物同環境”,管理層係咪應該檢討吓,食吓同行自助餐就知道自己有幾差。而且又無信用咭優惠,唸住第一次試都唔會差!可惜真令人失望!
真意想不到一間中環高级洒店自助餐會咁差
2012-03-02
紀念日
用餐優惠
其他
2012-03-13 43 瀏覽
今年情人節想同老細想食自助餐, 當時選擇了洲際同呢度, 當時就揀左洲際; 前兩日同老細再食番文華東方, 大飽口福一番. 但好失望, 首先是位置, 係個角樓度, 地方細小(見呢度出面介紹張相, 淨係得中間張枱同兩個柱位), 相對擺放食物的地方小, 選擇就自然少; 第二是服務唔太用心(個人感受), 每人得一張濕紙巾, 當我食冷盤, 蟹丫, 生豪丫通常會用手, 用濕紙巾抺完後,手仍是濕的, 更有機會將 D 濕紙巾 D 水食埋落肚及影響食物本身的味道, 服務不夠貼身;呢D都係其次, 最主要是食物, 可能真係地方小的關係, 選擇自然不多, 冇龍蝦, 冇PARMA HAM, 冇皇帝蟹, 冇麵包蟹, 冇茄菲蟹, 冇翅, 冇黑豚肉, 冇片皮鴨, 冇天婦羅(同洲際比); 熱葷方面都較弱, 清炒西蘭花, 乳豬, 炒粉,炒飯, 魚柳, 牛柳, 炸蝦及燒羊肉等, 咪道都屬一般, 好似個炸蝦仁及墨魚仔超喊, D羊肉又冇味, D所請長腳蟹腳平均都有我隻尾指咁粗, 唯一優勝的地方就有生豪, 喜歡食豪的朋友食多幾隻都夠本呢! 當然價錢都差了一節, 但我覺得咁價錢食D咁架野超唔抵食, 可能不是佢不好而是人家太好了吧,

當然價錢都差了一節, 但我覺得咁價錢食D咁架野超唔抵食, 可能不是佢不好而是人家太好了吧, 但我們都一致應為唔食兩餐都都食一餐好的, 更何況人家有信用咭優惠呢!
2012-03-09
2012-03-12 51 瀏覽
每次好想來的時候,致電訂檯總被告知訂座已滿,終於無心插柳來到了我「恨」了好久的Clipper Lounge品嚐一頓英式下午茶。準時3pm到達,被安排坐在靠窗的4人檯!跟好友點了一客Mandarin High Tea set for 2。不久,三層架送上來了,整個陳設都要比想像中還要小巧。三層架由上而下是三文治、鹹點、甜品,每款各得一件,而scone則是另外一籃四個分開送上的。素聞文華的scone十分好吃,於是我抱有很大的期望來試...結果!? 一籃四件的scone分別有兩件plain scone及兩件raisin scone,送上來的時候,拿在手裡仍是暖的。而文華另一出名的名物就是Rose Petal Jam(玫瑰花果醬) 。一向吃scone只配clotted cream來吃的我也忍不住要試試Rose Petal Jam,的確入口很香甜,甜中帶少少的酸,又有少許的花香味,中和了clotted cream跟麵粉的飽滯感,確是很一流的配搭!至於scone本身就只屬中規中矩的水平,易於切開,不會太鬆散,入口略有牛油香,可是很大個!一開始我們先各吃了一個,然後再吃其他東西,最後才吃餘下的一個,

準時3pm到達,被安排坐在靠窗的4人檯!

不久,三層架送上來了,整個陳設都要比想像中還要小巧。

一向吃scone只配clotted cream來吃的我也忍不住要試試Rose Petal Jam,的確入口很香甜,甜中帶少少的酸,又有少許的花香味,中和了clotted cream跟麵粉的飽滯感,確是很一流的配搭!至於scone本身就只屬中規中矩的水平,易於切開,不會太鬆散,入口略有牛油香,可是很大個!一開始我們先各吃了一個,然後再吃其他東西,最後才吃餘下的一個,但是老死已經飽到吃不下了。

也許期望真的太大,又或許對上次在洲際吃到的scone仍念念不忘,以致這次試到的感覺就是不過不失,並非特別出色的水準,只是酒店應有的質素而已。反而最讓我有深刻印象的就是當我們吃第一件scone的時候,已經幾乎把那些clotted cream塗完,此時有職員看見就馬上問我們是否需要再添加clotted cream,然後迅速為我們添上,無疑是很貼心的服務。
至於三層架的上層有五款三文治(上圖只拍了四款)
分別有:香蔥蛋蓉沙律醬煙三文魚酸忌廉華都夫煙雞青瓜忌廉芝士火腿芥末除了香蔥蛋蓉沙律醬三文治我覺得入口比較好吃外,其餘都是平平無其,其中一件方包形的三文治,其用的麵包更像是嘉頓的出品,感覺很失色。
中層的鹹點就有雞尾腸卷煙肉洋蔥撻瑪德琳蛋糕菠菜羊奶芝士酥
只能說四款都是平平無奇的鹹點而已。
甜品算是比較取回分數的一環。
圖左起:文華芝士餅士多啤梨撻Cup Cake千層朱古力蛋糕(忘了拍照)
cheesecake芝士味香而不會過濃,入口感覺不會死實,實在好吃!另外千層朱古力蛋糕也是另一推介,朱古力味非常濃郁卻不會濃得苦澀,餅底香脆。
想有點新嘗試,於是點了這個千日紅花茶(Blooming Fortune) ,屬白茶的一種,不過由始至終都淡而無味,雖然賣相漂亮,但看來還是不合我這個愛喝濃茶的人。老死點的則是文華東方茶(Taste of the Legend) ,茶味香濃帶有點點的橙香。

題外話/補充資料: 坦白說,文華東方的下午茶一直都是我的下午茶List內的頭三位,想試好久,但每次致電訂檯時都是滿座,再加上上年在Clipper Lounge試過其Dinner Buffet後更覺其食物水準一流(特別是甜品),於是更加有種非試不可的念頭。 然而,凡事都是這樣的,正如歌都有得唱「期望太多,注定難過」,每當抱有一定期望的時候,總是會讓人失望,這次下午茶也不例外。 食物賣相一般也沒關係,但入口的感覺也確實普通。而且我也實在不太喜歡明明一個二人份量的下午茶,卻是所有食物幾乎都是每款一件。兩人吃,每件都要切開才能彼此有機會嘗試,這種感覺不太討好,雖說現在這個份量吃完也很飽,可是還是覺得既然二人份量,就應該是每款兩件,寧願每件份量減少一點也不喜歡每件都要share來吃這麼麻煩。 環境方面,因為樓底不高所以空間感不夠強,還好的是檯與檯之間的距離不會太近,所以也算是適合悠閒地喝個下午茶!至於服務不會差,但又未算十分好,除了主動問我們是否需要添加clotted cream之外,其餘的服務如加熱水等可以做得更好,至少不用客人主動舉手要加水吧!? 整體感覺:要是我沒有在一個月前試過洲際的話,那麼這次的下午茶也算是還好的體驗,但是現在就馬上有被洲際比下去的感覺!現在倒是覺得試過一次就好,下午茶的話大概不會再encore了,下次再來文華大概會是試甜品的時候。
2012-02-28
2012-03-07 219 瀏覽
慕名到文華酒店一嘗名聞遐邇既自助餐, 水準果然高於一般五星酒店. 食物選擇種類恰到好處. 冷盤不時不食, 所以現在只供應南半球既紐西蘭生蠔. 翡翠螺, 藍殼青口, 長腳蟹腳, 大頭蝦等都係絕對新鮮. 無論紅肉煙三文魚或日式shashimi三文魚都係上等貨色!  熱盤有中有西. 即使普通菜式如sweet & sour pork都一絲不苟,肉質肥瘦適中,有彈性,粉漿薄唔會食到成舊粉.到文華用餐當然不能不食甜品.Buffet供應既甜品款式比主菜還多.我飽到竟然錯過了Tiramisu及自家制雪糕!不過卻無意中食到個精彩既cream brulee. 點解話’無意中’呢?因為近年係坊間食到既所謂cream brulee,同港式燉蛋無兩樣,大部份仲好’鞋’,所以放棄好耐了.文華呢個就好creamy, 蛋同忌廉可謂水乳交溶,軟滑無比 香濃既cheese cake再加上一杯精選紅茶為呢餐飯劃上完美句號.
甜品
多膏大頭蝦
紐西蘭生蠔

2012-02-27
0 分鐘 (堂食)
紐西蘭生蠔
多膏大頭蝦
甜品
  • 大頭蝦,三文魚
2012-02-22 36 瀏覽
對文華快船廊的自助餐念念不忘,所以趁著農曆新年的好日子,又和家人來吃個煙花自助晚餐.從頭到尾都不知道原來這晚餐是包括到酒店房間看煙花的節目!我們還以為所謂的煙花晚餐只是讓客人在餐廳的窗看出去觀看就算!所以當侍應跟我們說會安排我們分批上房時可真是感到無限驚喜的!說回食物,基本上和平時的差不多,還以為會應節地安排有點中式的節慶食物,結果也是和普通的大同小異,只是在裝飾方面用了點又紅又金的賀年裝飾,就這樣!但食物種類和平時的一樣吸引:從頭盤到沙律到海鮮,主菜芝士甜品樣樣皆備,也是喜歡的種類,真高興!沙律有五六種,淺嘗了點喜愛的cous cous,最愛那微酸的爽脆口感,是每次也會吃的;那吞拿魚沙律和希臘沙律也味道踏實得很,芝士酥香非常,美味又開胃!當然不能夠錯過的還有那煙燻三文魚,每片都是又厚身又甘香又肥美的,真的非常美味.麵包種類非常豐富,最喜歡那有提子乾的麵包,充滿咬口又有麥香,單吃又或配其他小吃都美味.芝士有四種,偏愛那充滿咸香的sharp cheddar,切一角慢慢吃是生活享受!放滿海鮮的木車,總是最多人聚集的一角.只吃了點蟹腳和蜆,可能是因最近才從日本回來,總覺得這裡的蟹腳好像有點冰

放滿海鮮的木車,總是最多人聚集的一角.只吃了點蟹腳和蜆,可能是因最近才從日本回來,總覺得這裡的蟹腳好像有點冰鮮味,不及新鮮的甜美.蜆肉等是一般的鮮甜,生蠔帶點點腥,只吃了一隻就收手.

湯是一中一西,西湯是愛喝的Lobster bisque.干邑味比較淡,突出了龍蝦殼和膏的海鮮咸香味,也不錯,如果有干邑忌廉來調調味會更好.
熱盤有西式也有中式的,這天主要吃西式.有曾在sunday brunch吃過的miso glazed grilled cod,魚肉表面充滿味噌的甘甜,魚肉肥美滑溜,美味得很!烤牛柳肉味濃郁,但肉也烤得過熟了一點點.燒羊架生熟度就比較令人滿意,肉質嫩滑,只是羊酥味不太足,但點著薄荷醬吃也相當惹味的.
Chaffing station 這天有三款食物,包括燒牛肉,雞肉中東飽和北京填鴨卷.來這裡不吃燒牛肉等於沒吃過任何東西,這天雖然只吃了薄薄的一片生一點的牛肉,已經是肉味甘甜,嫩滑無渣,燒過的邊位充滿焦香黑椒味,又脆又彈牙的令人回味無比,一點燒汁芥末也不用已經美味至極-說是全港最佳的燒牛肉,它當之無餽!

小小的中東飽kebab,片出來的碎雞肉濕潤有肉汁,夾在帶乾的中東飽中吃非常惹味,不過為什麼旁邊的醬汁會是豆扳醬?是不是放錯了用來點鍋貼的?如果放對了薄荷醬之類的,定必更加美味.
最後的北京填鴨卷是自助餐常見的,但多數都是又乾又無味的賣剩蔗鴨胸肉,不吃不是損失.這邊的卻是非常有心絲,用的是切成碎條的鴨肉,避開了人包著大片肉而致的粗糙質感;鴨皮香脆,鴨肉嫩滑,和著爽脆的青瓜條和適中的甜醬,以薄皮包著,是久違的美味,難怪有一段時間多人等候得水洩不通了.

這時也差不多是時候到房間看煙花了,我們被安排和十位客人在一間海景房間.看似斜角的酒店窗戶原來景觀不錯,感覺也和在眼前爆開的煙火非常接近.
雖然這晚的煙霧比較嚴重,到中段已開始看不見很清楚的煙花,那所謂的飛龍更是怎用想像力也看不出來的,但這回已是和煙花最接近,看得最清楚的一次,加上之前完全沒有預計過,所以真感到非常驚喜又開心呢.
看完煙花,回到侍者已收拾好補足好的餐廳,就是甜品時間-快船廊的甜品沒一次曾令我失望過,這回單是望著滿滿的甜品桌已經心花怒放!蛋糕,小杯甜點,甜撻,熱甜品,朱古力,說得出的都有,更有首次出現的雪糕櫃!愛甜之人來到這裡,真的會未出發先興奮!
從蛋糕開始,除了文華著名的new york cheesecake外也有紅色的Chocolate Truffle Cake,酸咪咪的紅桑蛋糕等等.芝士蛋糕是一貫的軟滑香甜,小小一件不覺太漏,美味;紅色的朱古力蛋糕應節非常,慕絲幼滑得來可可味濃郁得很,也很香,吃得出是用高級的黑朱古力所製成的.間著的海綿蛋糕鬆軟香甜,不會太厚太粗糙,和幼滑的慕絲非常合拍,蛋糕的口感也豐富多樣化起來.
冬日吃甜撻甜批感覺更棒,這晚也有相當多款選擇:蘋果撻以酥皮作底,蘋果肉用糖煮過,也保留了爽脆的中芯,可惜撻底太濕和軟,牛油香被糖醬蓋過了,吃時也會塌成一堆亂糟糟的,賣相和味道都不佳,可惜.
幸好另一款apple and apricot crumble令人驚喜:果肉雖已打成幼蓉,質感卻細膩,頂上的牛油金寶香脆,下面偏厚的牛油撻底也香得很,微酸的果肉平衡了油膩,雖已凍了也非常味美,是叫人想多吃一塊的甜品
撻也有pecan tart,是非常秋冬感覺的甜撻.上面的pecan充滿咬口,果仁香也濃郁,和下面香脆的牛有撻底非常夾,個人非常推崇這看似簡單又普通的甜品

要數甜品撻,當然有檸檬撻的份兒!這也是個人非常愛吃的甜品撻.這裡的lemon meringue夠酸夠滑,也不會過甜過膩,和薄酥撻皮很合拍,是高水準之作.
也有具特色的甜酥皮卷Baklava,賣相和用料都充滿異地風情.它是來自中東一帶的傳統甜品,以薄酥皮卷著用蜜糖煮過的果仁即成.個人獨愛有咬口的脆果仁,這甜品就最對我胃口:大顆的開心果,腰果等又香又脆,帶輕輕的蜜甜和香料香氣,裹著的薄酥皮帶牛油香氣,非常誘人.
大人小孩都喜歡的雪糕櫃,這晚設有雲尼拿,士多啤梨,朱古力和焦糖四款選擇,可以以迷你細膩的威化筒又或小碗盛載,並有幾款配料可以點綴.淺嘗了士多啤梨味雪糕,味道不太甜,果香不明顯,還是佈滿香草籽的雲尼拿雪糕更好.幸好每次的雪糕份量很少,就算再拿也不會很膩滯,當天就看見不少人吃完一球又一球的小雪糕.

甜品方面包括常設的麵包布甸,另外兩款換上了orange rice pudding和date pudding.前者是一貫的軟滑香甜,麵包已被浸稔,但也不失香脆煙韌的口感,雖然帶膩還是忍不住吃了點,當然要添點同樣香滑的雲尼拿汁來增添甜氣了.

另外兩款甜品更加甜膩,只能淺嘗.飯布甸其實和甜的risotto相似,上次吃過非常美味的蘋果肉桂飯布甸,這天換上帶酸的橙味,飯粒同樣煙韌飽滿,幸好只拿少很少,否則真的會過滯.另一款黑漆漆的棗布甸質地更杰更濃,入口帶棗甜和明顯的焦糖香,多吃一點已覺足夠.
最終當然是以一碗甜味清新的水果沙律,和一杯解膩提神的Mint Tea,結束這次在Clipper Lounge的煙花晚餐.

近距離地看了煙花,又吃了頓非新年傳統食物的美味晚餐,這年的年初二晚過得真不錯呢.
2012-01-24