復活節假期的第一天,來到文華酒店的Clipper Lounge吃朱古力自助餐,真是期待以久,心情十分興奮。上年初吃過一次,多款朱古力甜品,一次過滿足朱古力迷的甜胃,甜美又滿足。期後自助餐暫停供應,對朱古力迷來說真是大受打擊,只好一直等待著它的回來。直至最近,好消息來了,Clipper Lounge再次呈上Easter Chocolate Enchantment Buffet,但只限復活節假期4月6至9日供應,一人價錢是$278,二人價錢是$478,另收加一服務費。得知消息後,便立即訂座來吃,再來尋找甜蜜的朱古力。 這次朱古力自助餐以復活節為題,所以檯上有不少朱古力兔、朱古力蛋等裝飾。走近檯旁,已傳來陣陣的朱古力香。甜點款式大致跟上次吃的差不多,但賣相比更精緻,有不少五顏六色的朱古力片作裝飾,令這裡洋溢一片節日氣氛。看見如此壯觀的場面,內心的興奮實在沒法掩飾,雙眼發光般的看著甜品,難以決定應從那裡入手去吃。二、三十款的甜品,逐一來吃,還記得上年吃過不錯的Sesame Chocolate Ganache Sliced Cake,今年卻沒有,但有些新款的甜品,味道同樣出色。Sea Salt

二、三十款的甜品,逐一來吃,還記得上年吃過不錯的Sesame Chocolate Ganache Sliced Cake,今年卻沒有,但有些新款的甜品,味道同樣出色。Sea Salt Chocolate Tart,朱古力餡加上海鹽,甜鹹味道並重,質感有點黏口,而撻皮更帶牛油味香,味道不錯。而且份量不大,一口一小件,不怕吃太多會很甜溜。

Baked Chocolate Mud Pie,上層的朱古力質感挺質,帶濃郁的可可味,下層的蛋糕濕潤,底部有些脆粒,更添口感,個人很愛這款。
文華名物American Cheese Cake,酸忌廉與芝士混為一體,酸度調得依然剛好,芝味濃郁,口感軟腍,實在好吃。
Sacher Sliced Cake,同樣是濃度很高的蛋糕,朱古力濃度味沒Chocolate Mud Pie的那麼高,比較起來會甜一點。
American Cheese Cake coated with Chocolate Ganache,這款芝士蛋糕被層薄薄的朱古力醬包著,芝士味沒有被朱古力味蓋過,反而為甜味上帶來變化。
Carrot Sliced Cake,酸酸的檸檬味朱古力與蛋糕間隔著,蛋糕內更有不少蘿蔔幼絲,酸味較重,略嫌甜味不太突出,但喜愛吃到絲絲蘿蔔的口感。
Cassis Chocolate Cake,黑加侖子朱古力慕斯蛋糕,酸酸的黑加侖子慕斯夾著朱古力海綿蛋糕,口感鬆軟濕潤,味道酸甜,很合我愛酸的口味。
Banana Chocolate Cake,面層的香蕉慕斯不太甜,底層的朱古力蛋糕則有點乾,整體質素平平。Raspberry Lychee White Chocolate Cake,這款蛋糕只吃到中間酸酸的紅桑莓醬的味道,毫不感到荔枝味,而蛋糕質感有點乾。

Chocolate Profiterole,泡芝面層有層脆朱古力,吃起來香甜脆口,喜愛沾滿底部濃稠有的朱古力漿,味道更香濃。
Mini Pavlova with Mixed Berries,鬆脆的焗蛋白,味不會太甜,加上雜莓粒,感到清新。Passion Fruit Chocolate Crème Brulee,熱情果味的燉蛋,口感滑溜,酸度還很高,感覺清新,很愛吃,吃了兩杯還想再吃。

Black Forest Chocolate Trifle,朱古力忌廉加上朱古力蛋糕,中間藏著櫻桃粒及啫喱粒,酒味過於濃郁,不太合個人口味。
Berry Soup Champagne Jelly,香檳泡沫味道比想像中濃,配上底層的士多啤梨啫喱,比黑森林那款的好吃得多。
Orange Compote with Bitter Chocolate Mousse,向來不太愛吃橙味的甜品,這個也是,感覺一般。面層上放了隻金色的朱古力蛋,帶來濃厚的節日氣氛。朱古力慕斯甜度很高,加上底部同樣很甜的橙肉醬,吃數口也有點甜膩。Mini Doughnut filled with Chocolate Custard,泡芙比較腍身,不夠鬆軟,帶點韌口,但內裡的朱古力吉士醬很滑,只是份量較少。Assorted Macaroons,Macarons表面雖然平滑,但外表不鬆脆,而且很煙韌黏牙,口感不太好。Raspberry Almond Pudding,花型的外表,面層紅色的紅桑莓醬上有隻白色小糖花,味道酸酸的,杏仁味則不太明顯,口感較為實,但不會乾身。

多款朱古力的甜點外,也有些麵包焗點,Assortment Mini Danish Pasties、Mini Sweet bread Rabbit及Mini Hot Cross Bun,這些都沒有吃,怕吃麵包會很飽肚,還是把胃的空間留給其他甜品。另外,兩款熱吃的甜品,Traditional Apple Pie with Vanilla Custard及Bread Pudding。前者的批邊焗得香脆,牛油味濃,但果肉味道較淡,而後者的麵包布甸面層軟腍香甜,底部的蛋很滑,吃得不太甜的淺嚐一點好了。

還有多款朱古力粒,如Milk Chocolate Truffle、Champagne Chocolate Truffle等,亦有Assortment of Mixed Nuts Chocolate Ring。
在一般的自助餐也能吃到的Chocolate Fondue with Strawberries,小朋友最愛,可以自己動手為食物點上朱古力。

飲品方面有Hot Spicy Chocolate Drink及Hot White Spicy Coffee Chocolate Drink,而較特別的是Chocolate Spoon,上年曾喝過,把它放入熱朱古力內熱融,帶來更香甜的味道。今天想再喝,但自助餐時間只到一半,所以朱古力匙已沒有了,很失望。

比上次多的是,今次還有雪糕供應,有三款味道選擇,朱古力、士多啤梨及雲尼拿,就不一個三色雪糕筒吧。下午茶還包括鬆餅及鹹點三文治,吃著甜品同時,吃些鹹味的食物來平衡一下,感覺才不會過於甜膩。我很愛的文華鬆餅配玫瑰果醬,原味及提子英式鬆餅是另放在銀籃內,鬆餅還是暖暖的,提子味那款焗得特別金黃色。外表鬆脆,內裡鬆軟而不硬實,質感還算濕潤,不會乾身,帶著濃郁的牛油芳香,真是不錯。再塗上我最愛的玫瑰果醬,結果吃下了兩個鬆餅,果醬全也給我吃掉。

兩層架上的食物還有三文治、煙肉蛋酥及瑪德蓮蛋糕,特別愛吃煙肉蛋酥,蛋味香濃,帶點鹹香,酥皮層又夠鬆脆。後來,還有復活兔子走出來跟小朋友一起玩,餐廳更細心地準備了桌子,給小朋友住坐下畫圖畫,令氣氛更熱鬧。

終於又再吃到朱古力自助餐,不知下一次再吃會是甚麼時候呢?希望它不要離開太久,讓我很於快船廊裡跟朱古力重聚。在這裡,也祝大家復活節快樂!