2014-10-30 21113 瀏覽
相隔三年,再一次在文華東方酒店的快船廊,品嚐大閘蟹自助餐。以文華東方的名氣,其自助餐的價錢,還較一些四星級酒店的咖啡廳親民,當然,質素亦有一定水平。剛剛開始的大閘蟹自助餐推廣,除了主角大閘蟹之外,同時間亦有一些上海風味,如小籠包,鍋貼,上海粗炒,獅子頭,酸辣湯等等。當然,酒店自助餐的頭盤,都是海鮮為主,聖子,鮑魚,三點蟹皆鮮甜,另外的蝦,蟹腳,大蜆,也有一定質素。壽司,刺身都是這些,對我而言,淺嚐好了。酸辣湯之外,西湯的選擇為雜菜湯。現今沒有自助生蠔了,換來的是即開,每人兩隻澳洲生蠔,新鮮程度令人滿意。好了,每人一隻大閘蟹,不論早市或晚市,人人有份,永不落空。雖然份量不太大,但是蟹膏鮮甜程度絕對令人驚艷,貪心的我,當然想吃多一隻啦。其他上海風味,獅子頭做得有板有眼,粗炒也對辦,小籠包的餡肉鮮甜多汁,只嫌過了品嚐小籠包的黃金時間。擔擔麵是另一個驚喜位,麻香的湯頭,由自己話事,你想下多點麻醬,亦可,想下多一點辣?沒問題,視乎個人口味而定。男人沒有兩個甜胃,最後吃得撐爆肚子,只能淺嚐兩粒朱古力,頓感英雄氣短。都說文華東方的餐飲,從不令我失望,由一個牛角包,到一杯冰凍健力士,再到雞尾酒,自助餐
相隔三年,再一次在文華東方酒店的快船廊,品嚐大閘蟹自助餐
壽司刺身都是這些,對我而言,淺嚐好了。
酸辣湯之外,西湯的選擇為雜菜湯。
好了,每人一隻大閘蟹,不論早市或晚市,人人有份,永不落空。
都說文華東方的餐飲,從不令我失望,由一個牛角包,到一杯冰凍健力士,再到雞尾酒,自助餐,甚至是中菜廳,扒房,絕對令我稱心滿意。
好像,還未試過Pierre?看來,要找個重要日子,找個重要人物一起來了。
一年前初次見面一年後再回首日久見人心是無需多言的默契再到秋菊蟹肥的季節以大閘蟹為主題的自助餐這裡也是我必然會推薦的餐廳午餐: HKD $348+ (週一至五)晚餐: HKD $478+ (週一至四)$498+ (週五至日,以及公眾假期)內容:Buffet臺的豐富食物 + 成隆行大閘蟹一隻 + 薑茶一杯推廣時間:10月6日—11月30日Buffet臺 大至分成麵包芝士海鮮和日式冷盤熱食烤扒和烤鴨甜品雪糕區1 冷盤來點刺身 牡丹蝦 金槍魚 挪威三文魚 鯛魚多款壽司和卷物 三文魚籽 三文魚腩 金槍魚等壽司加州卷 烤鰻魚卷等海鮮檯 紅蟹 鮑魚 瀨尿蝦 蟶子 海螺 雪場蟹腳2 熱食上海特色的 酸辣湯鹹蛋炒菠菜小籠包和生煎餃 放久了面皮也不會幹獅子頭 飽滿而肉質十足上海炒麵煎鱈魚 羊扒 烤雞 牛扒還有即叫即做的上海擔擔麵扒類和現場片皮的烤鴨3 主角登場成隆行大閘蟹水姑娘的Show Time還記得去年的時候 有苗兄代勞而今年 她竟興致勃勃的展現手藝嘿 看好了~~ XD剝開蟹腳 蟹鉗掀開蓋子 取出三角包(蟹胃)取白色鬚鬚的肺部還有 記得黑色膜下面 有一塊特寒的六角形(蟹心)然後 就盡情享受蟹膏澎湃的那
一年前初次見面
一年後再回首
日久見人心
是無需多言的默契
再到秋菊蟹肥的季節
以大閘蟹為主題的自助餐
這裡也是我必然會推薦的餐廳
午餐: HKD $348+ (週一至五)
晚餐: HKD $478+ (週一至四)
$498+ (週五至日,以及公眾假期)
推廣時間:10月6日—11月30日
還記得去年的時候 有苗兄代勞
而今年 她竟興致勃勃的展現手藝
嘿 看好了~~ XD
剝開蟹腳 蟹鉗
掀開蓋子 取出三角包(蟹胃)
取白色鬚鬚的肺部
還有 記得黑色膜下面 有一塊特寒的六角形(蟹心)
然後 就盡情享受蟹膏澎湃的那一刻把~
當然 若不小心吃了特寒的心或胃 記得要喝一杯薑茶哦
还有甜品部分和更多相片 可去個人部落格感受啦
2014-10-29
用餐優惠
試食活動
2014-10-20 17548 瀏覽
文華酒店「快船廊」逢星期日有個香檳自助餐,早上十一點半食到三點,任飲香檳,所以主菜係香檳,並不是任何食品。 大量冷凍海鮮,蟹腳、翡翠螺、蟶子,鮑魚仔、蝦、蟹,這類海鮮,大多淡而無味,我食多兩籠蝦餃算。 冇錯,全場最好食係點心,蝦餃、燒賣、牛肉,是自家製,不是公仔。刺身都算十分新鮮加上厚切,一點也不孤寒都,還有自助餐來講,他們的壽司都算十分于錯,我都食咗7,8件。 每人有兩隻生蠔同半隻龍蝦,蠔好細隻,兼且有一碟有異味,反映意見之後都有再開啲俾我哋,不過都仍然超瘦,只係唔臭。熱盤有燒牛肉,仲有北京填鴨,其他好一般,有碟咖哩雜菜,個樣杰撻撻,見到都唔想食。 甜品是繼點心之外最受歡迎,$658 一位,都係主菜係香檳咯。
2014-10-19
2014-10-13 13871 瀏覽
朋友介紹下不錯的Buffet, 不是十分多款選擇,但是每樣食物都是高質素,今個月至聖诞節前做緊上海菜精選。每人有一隻大閘蟹及2隻生蠔,大閘蟹好多膏生蠔鮮,非常美味。 魚生壽司都有10款,海鮮有好多款- 長腳蟹,蝦,龍蝦,蜆,藍貝,凍蟹,螺,聖子, 食完海鮮已經飽左7成。。熱盤都是以上海菜唯主,松子桂花魚,粗炒,擔擔麵。仲有鍋貼,小籠飽, 最特別是有北京填鴨。甜品是我期待的,款式多款款都好味,迷你雪糕好過杯裝雪糕,太飽已經食品落。

2014-10-08
  • 甜品
  • 生蠔
2014-09-08 16103 瀏覽
好久之前在雜誌看到這high tea的介紹,終於來了試一試。要早一個月訂位,對它的期望更高了。訂了位不用等,一坐下只是決定點一人份$278或兩人份$488,然後選飲料。飲料都挺多選擇的,有兩頁供選擇。我點了African Amber Organic tea。茶類熱水是unlimited refill啊~食物不到五分鐘就來到,一個三層塔加個scone box還有果醬和Butter Cream。三層塔最底層有點空空亂亂的,降低了整體的賣相和吸引度。最好吃的是scones,很鬆但又不會乾,配上那兩種醬超好吃!另外就是Cheese Cake還有Opera Cake!三文治還不錯,其他的都普普通通吧。環境方面,四周坐滿食客都不會覺得嘈,座位挺舒服,唯一是餐桌有一點點擠。留意,餐廳有一邊的座位在商鋪門外,坐那邊會怪怪的,訂位可以的話要求沙發座吧。整體來說挺好的,可是食物方面我覺得可以做得更好,畢竟是五星級酒店嘛~ Still worth trying A pleasant place to spend a weekend afternoon. CheersNana
Cheers
Nana
2014-09-06
  • Opera Cake
  • Cheese Cake
2014-08-12 18025 瀏覽
曾在快船廊吃個Dessert buffet,印象真的不錯,scone 不錯,甜品不錯,環境更不錯。所以,這次與Chloe 合作的Tea真的是滿壞希望。結果,是有一點點失望,真的是一點點,這也是因為期望過高的關係而已。簡簡單單的三層架放上不同的點心,再配上銀製的茶壺和潔白的茶具就已經很漂亮。吃了很多次的afternoon tea,其實不好吃佔了大多數,但是還是會被迷惑(笑)。我總是以scone 作為開始的。文華的scone 配上他們的clotted cream 和玫瑰花醬,基本上是無得輸。只是這一次的clotted cream樣子不甚討好,乾乾的,好像放了很久,但是味道還好。無論是原味還是有提子的scone,我都覺得很好吃,均屬水準之作。咸點不過不失,青瓜三文治跟蛋批都還可以,我倒是挺喜歡那個烤芝士三文治,有少少黑松露的味道,仲有一點點french toast 的感覺。第二層的三文治就普普通通,只是感覺不太新鮮。最特別的是那個拖肥顏色的三文治,我最初以為是甜品,還納悶為什麼放在這一層,其實原來這是三文魚治。第三層是甜品,造型倒蠻標緻,尤其是白色蝴蝶結蛋糕,原本以為味道死甜,竟然出乎意料之

第三層是甜品,造型倒蠻標緻,尤其是白色蝴蝶結蛋糕,原本以為味道死甜,竟然出乎意料之外的很輕盈清新(當然我沒有吃那個蝴蝶結,我對糖膠真在沒興趣)。粉紅色的那件是淡淡的玫瑰味,倒還可以。其他就真係麻麻地,尤其那兩件疑似合桃和香蕉蛋糕,人工香精味非常之重。
而其他食評出現的黑芝麻蛋糕我沒有,換來的是一塊杏仁曲奇(唔係呀嘛!?),真的不知是何故~
總括而言,是還可以的,尤其是scone,真係代表作~

題外話/補充資料: 下午茶後,(天真的)我真的拿著那張咭真的走到Chloe在太子大廈的分店看看是什麼紀念品啦,結果,當然就係給名店的售貨員白眼啦~ 敬告各位朋友,如果衣著不夠光鮮,倒不用去碰釘子了,所謂"紀念品"就是蠟燭而已(還要先買東西才會送的),犯不著受人白眼啊~
2014-08-02
2014-08-12 16285 瀏覽
文華tea好食,城中出晒名。間中仲會同品牌crossover,有D新意新款既cake,吸引靚太和OL。今次哩個Chloe, 卻令我有些失望了, D cake 無咩特色, 只係加左個牌, cake 無咩特別設計, 好左文華一向有水準, 特別係個鬆餅份量和CAKE件數都唔少, 最後食scone唔晒, 打包, 係連埋個超香rose jam一齊pack走的.
題外話/補充資料: 288+10% for 2
2014-08-04
2014-08-10 14605 瀏覽
Clipper Lounge晚巿自助餐無限供應生蠔的日子不再,現時限量每人兩隻生蠔加半邊龍蝦,生蠔算不上肥美,不過很新鮮;龍蝦亦啖啖肉,沾日本芥末豉油同吃,超讚。在新裝潢大圓形海鮮吧,找到長腳蟹、蟶子、瀨尿蝦、翡翠螺、凍甜蝦、壽司及刺生等,其中厚切三文魚更是超級首選,每吃一片,自動反應會笑一笑,它真的有神奇力量,會帶來超幸福感覺!轉移甜品部,凍吃creme brulee、芒果布丁、自家製雪葩及雪糕共五款味道,通通不能錯過。熱情果雪葩最醒胃,一小口已令口腔變得非常清新,配小型脆脆筒吃,可愛又好味。小蛋糕則略甜,卻跟咖啡很搭配,作為完結甜品適合不過。
2014-08-10 12462 瀏覽
到Clipper Lounge食自助餐,最開心是人流少,服務好,食物質素高。今次主打食用特色熱葷、海鮮及甜品。只限晚巿供應的北京填鴨,皮薄肉嫩,味道更勝燒牛肉。沙律吧的規模縮細了,提供四款沙律菜、甘筍絲及煙肉片等,自行配搭海鮮及芝士同吃,挺不錯的。一般吃自助餐,麵包往往被打入冷宮,但文華的麵包實在不能錯過,今次發現一款芝士香草包,香軟又惹味,獲大家一致讚好!來回餐桌與食物區時,見到一粒粒白雪雪champagne truffle堆積如小山,自然會隨手拿一粒放入口,如是者一晚隨意吃下六至七粒,感覺立即成為了超級上賓。別忘記在小山下,大量文華糕點不斷誘惑你呢!
之前看到有介紹說Mandarin Oriental Hotel 和 Chloé 合作推出一個Afternoon Tea 那見朋友們也有興趣~ 那麼大家便Book了這天來一起Tea 囉 ^3^此有抽獎~ 還有在Chloé專門店購買任何貨品都送一份禮物。這Tea 每人有一壺茶~ 我點了薄荷茶。]這個壺超燙手 Orz 另外可以叫侍應加水。除了3層架外,當然少不了司康餅吧~每人每款可以吃1個 (普通和有提子乾) , 味道一般~但口感可以。倒是那果醬很淡~~ 比較喜歡濃濃的果醬。這個主角.....則在吃得驚嚇, 咸點的味道各有「特色」。又不能說是難吃~可能是吃不慣那樣的味道吧。倒是最底層的甜品....實在讓我們超失望 好似下面這個,除了蝴蝶結那個白朱古力還可以外,下層的外貌很似泥膠!!味道也實在很嚇人 Orz這個有Chloé 牌子的甜品其實外觀來說不錯~不過味道則跟外貌不相乎。這芝麻味道的,我覺得味道還可以接受。(但芝麻味可以再重一點)但那個外型....為什麼要切到這個樣子???? >______<!!!!

這Tea 每人有一壺茶~ 我點了薄荷茶。]
這個壺超燙手 Orz 另外可以叫侍應加水。
除了3層架外,當然少不了司康餅吧~
倒是那果醬很淡~~ 比較喜歡濃濃的果醬。
這個主角.....則在吃得驚嚇, 咸點的味道各有「特色」。
又不能說是難吃~可能是吃不慣那樣的味道吧。
倒是最底層的甜品....實在讓我們超失望

味道也實在很嚇人 Orz
題外話/補充資料: 這裡的Tea 除了茶和司康餅外,其他我也不太懂欣賞 .........
2014-07-27
2014-07-30 16175 瀏覽
Managed to book quite last minute for 2 ppl and was told had to walk 30m to the buffet counter. Buffet starts 18.30-21.30, so was there prompt. Fortunately, we had a table swap and was 3 meters from the buffet counter instead. Food:Good selection of cold starters + seafood. Sashimi was too thickly cut, toro texture average.Sushi - love the grilled salmon and eelSeafood - alaskan crab leg, lobster claws, baby abalone, prawns, mussles, mantis. pre-mixed Salad -  a bit of a let down as cucumber wer

Food:

pre-mixed Salad -  a bit of a let down as cucumber were soggy and grilled vegetables not fresh.

Mains - limited choice, and scattered all over the place

Chef prep counter
1) Roast beef + Yorkshire pud - can get it blue to fully cooked
2) Peking duck wrap - good with meat
3) Cooked muscles

Pork Ribs, fish fillet, fried rice, fried shanghai noodles (poor).
2 soups - didn't try

Bread / cheese counter - v hard and limited selection, with small a la carte salad, sauces to thick cannot decant out of bottle.

Dessert - the best

Haagan Daz - 3 sorbets, 3 ice-cream serve on mini chocolate dipped cones
Numerous chocolate mouses, blueberry cheesecake, mango pud, crem brulee, bread butter pudding. all rather tasty!
2 choc truffles ?champangne and alcohol
large slabs of nutty choc - didn't try
cookies

tea / coffee.
2014-07-24
生日
我跟友人K 非常喜歡食Tea Set,有得嘆美食之餘,又可以悠閒的聊一個下午。碰巧Sem Break時間,大家都得閒,一看到Chloé X Mandarin Oriental Hotel Afternoon Tea,馬上book位了!這天是閒日,顧客不算多,很快便有得食了!整個tea set看起上來不算太特別,跟Clipper Lounge 平時供應的tea set差不多,不同的只在底層的幾件cakes,有Chloe brand name、signature 蝴蝶結/花花 pattern。第一層是咸點,3款我都好鐘意~~青瓜包著的迷你碎蛋三文治,好清新。煙肉洋蔥蛋批,味道濃郁~~另外的是烤芝士菇菌三文治,兩種材料都是我至愛呀!!中層是三文治。要數最特別的當然是黑麥包,三文魚加上cream cheese,一層一層口感很豐富呢~~其他的三文治雖不特別,但味道還是ok的~底層是這次Chloé X Mandarin 的靈魂,5款不同顏色的pastries!有花花在面的黑芝麻cake,香濃黑芝麻,市面少有的味道呀~Rose Strawberry Cake,淡淡玫瑰花味,好喜歡呢。白色蝴蝶結的Co
這天是閒日,顧客不算多,很快便有得食了!
Grilled Cheese Truffle Sandwich
第一層是咸點,3款我都好鐘意~~
青瓜包著的迷你碎蛋三文治,好清新。
煙肉洋蔥蛋批,味道濃郁~~
另外的是烤芝士菇菌三文治,兩種材料都是我至愛呀!!
Salmon Cream Cheese Homemade Pumpernickel
中層是三文治。
其他的三文治雖不特別,但味道還是ok的~
Almond Milk Black Sesame Cake
有花花在面的黑芝麻cake,香濃黑芝麻,市面少有的味道呀~
白色蝴蝶結的Coconut Rum Chocolate Cake,椰子配酒味朱古力,特別但不好酒的我了嘗一口就停了XD
另一個紅莓cake,mousse很軟滑,但過甜~
Raisin Scone
Mandarin出名的SCONE,不用多說。
不會太硬,配上玫瑰果醬 / 牛油忌廉,無得輸~~
mochaccino
我點了mochaccino,咖啡香濃而不過甜~
就這樣 enjoy了悠閒的下午,假扮了貴婦。
另外一提,記得填好抽獎表格呀~~~頭獎是Chloé主題房間一晚住宿呀!!
至於紀念品就讓我失望了,for 2 的tea set也是有1份,而且只是1.5ml的tube size 香水sample only....
Chloé X Mandarin Oriental Hotel Afternoon Tea 是期間限定的,只供應到8月31日,想試的便要快點訂位喇~~
$488 FOR 2 ( +10% 服務費)

2014-06-25
$268.4 (下午茶)
Almond Milk Black Sesame Cake
Raisin Scone
mochaccino
2014-07-06 10884 瀏覽
今次一早book定枱同朋友一齊食buffet,不過真係好耐都無食buffet。環境都唔算太差,雖然唔算太多,不過都算幾靚嫁,朋友都介紹得唔錯,一開始就食左幾個海鮮冷盤,佢有蝦, 鮑魚,蟹腳,瀨尿蝦,聖子,不過朋友話訂枱個時已經講左無生蠔。,之後無喇喇送左一盤野,原來每人有半隻龍蝦仲加兩隻生蠔,不過份量雖然唔多但水準幾好,而且食落幾鮮甜,好食,而且有半隻龍蝦,都唔錯,不過食左依到加埋小小刺身就已經飽飽地,佢依到既魚生係擺晒係到唔洗排隊拎既,幾好,而且食落都算幾厚又夠新鮮,不過熟食唔算太多,唔食魚生都真係無咩無咩好食...今次見到佢仲有依個北京填鴨,依個真係少見,不過真係幾好食既,幾脆身,不過粉皮同鴨肉都要等佢比你,不過其實等得過既, 夠脆口又幾好食,唔錯嫁算係。

2014-07-06 9939 瀏覽
香港要星期六搵個舒服嘅地方high tea真係越嚟越難,香港由8歲到80歲嘅女人都咁鍾意high tea,而地方靚唔靚反而比食物嘅質素更緊要,而tea set嘅presentation 又比食物嘅味道更重要 我都係一樣 因為宜家每一餐所影果張相係一餐嘅重點之一。for me,環境嘅舒道度係最重要,因為多數係同d girlfriends傾計嘅聚會又會坐好耐,Grand Hyatt tiffin,Cafe gray 同Mo Bar 都係我至愛。當然逢designer crossover 嘅Tea 每次都十分期待,Jimmy choo x Mo Bar 嘅Tea 不論presentation同味道質素亦十分高,靚到不得了 ,雖然Lanvin x Sevva 嘅tea 係好靚,但味道一般過一般,而Sevva 對tea time 嘅arrangement 同態度已差到無得再差,所以大大扣分。。。今次Oriental Mandarin clipper lounge 推出 Chloé tea set ,原本期望好大,一早未出media promotion即打去Book 位,然後睇到文華pos
我都係一樣
今次Oriental Mandarin clipper lounge 推出 Chloé tea set ,原本期望好大,一早未出media promotion即打去Book 位,然後睇到文華post 出黎嘅相,未食已好失望,presentation 一d都唔吸引,又係mandarin,點解Jimmy Choo X Mo Bar 靚咁多。。。。。。。全個tea set 唯一有少少覺得inspired from Chloé 得兩件cake,仲要唔係好靚,
相對Jimmy Choo 嘅鞋仔同手袋,的確有品牌嘅元素又有别於一般嘅tea set.若要比分,如果Jimmy Choo係95分,我會比 Chloé 35分
,因為除咗presentation,味道亦不是十今出色,有3分1我地食一啖就放埋一邊,無一件cake 嘅味道令我覺得合格,好在文華本身嘅plain scone 好好味。。。。如果唔係就無樣好食。。。d cake 同sandwich 好似喺美心以前嘅cake ...

而上次Jimmy Choo 同Lanvin 都有Gift 送,今次竟然無,除非去 Chloé舖買野先有gift 送
。咁就唔係Gift from the tea 啦,係Gift from the bag 啦。。。
希望下次如果有crossover tea ,請喺Mo bar 做,唔好喺舊文華
2014-06-28
下午茶
  • scone
Came across the restaurant's newest afternoon tea promotions online and the pictures looked too gorgeous...so I immediately made a reseravation to have a try.The tea set for 2 cost $488 + service charge. Quite reasonable for top-tier hotels like Mandarin Oriental.The tea started off with a brochure about Chloe.After waiting for like 20 minutes, the tea set finally came. Three layers with a tin of scones.Top layer. The bacon, onion and cheese quiche was my personal favorite.Bottom layer. Sandwich
Bottom layer. Sandwiches:
Smoked Salmon, Cream Cheese, Homemade Pumpernickel Bread
Mature Ham, Mustard, Wholemeal Bread
Beef, Horseradish, Watercress, Onion Bread
Cucumber, Dill, Egg, Mayonnaise, Soft White Bread
The most anticipated part - the pastries. Looked really pretty and colorful!
Close-ups of the pastries. I found the white chocolate dome (with the white ribbon) too sweet and the berry mousse cake a little bit too sour. Others are just fine.

In general, I found the tea set pretty pleasant, especially the presentation. It is worth a try for afternoon tea lovers.

2014-06-23