2021-12-14 37 瀏覽
今個月做了一畢大生意,收入可觀,係時候獎勵一下自己。鐵板燒是我最鍾意食嘅日本菜之一。開胃沙律伴以松葉蟹肉,配柚子醋,好清新。煎鱸魚配香橙汁和檸檬汁泡沫,可減低油膩感。龍蝦又爽又彈,非常新鮮。用了龍蝦膏和牛油做了醬汁,惹味。A5和牛做了厚燒和薄燒。兩款都係五成熟。厚燒好有口感,火喉恰到好處。薄燒配合蔥花,油脂的香,蔥花的香,共融。昆布清湯,有帶子刺身,蔬菜,清甜。海鮮炒飯材料好足,飯香滿瀉。食過味美的一頓晚餐,又有動力再努力啦。
今個月做了一畢大生意,收入可觀,係時候獎勵一下自己。
鐵板燒是我最鍾意食嘅日本菜之一。

開胃沙律伴以松葉蟹肉,配柚子醋,好清新。

煎鱸魚配香橙汁和檸檬汁泡沫,可減低油膩感。

龍蝦又爽又彈,非常新鮮。
用了龍蝦膏和牛油做了醬汁,惹味。

A5和牛做了厚燒和薄燒。兩款都係五成熟。
厚燒好有口感,火喉恰到好處。
薄燒配合蔥花,油脂的香,蔥花的香,共融。

昆布清湯,有帶子刺身,蔬菜,清甜。

海鮮炒飯材料好足,飯香滿瀉。

食過味美的一頓晚餐,又有動力再努力啦。

2021-12-13
2021-12-13 36 瀏覽
賞心悅目!廚師嘅手勢,食材新鮮,隨了大飽眼福,亦是口福。清新沙律打頭陣。今晚時令魚係鱸魚。建議先吃香煎魚皮,脆卜卜,滋味。鑪魚啖啖肉,蘸少許檸檬泡沫和香橙汁,增加了味蕾上的口感。原隻龍蝦夠氣派😃。運用了龍蝦膏做了醬汁伴吃,嘩!那蝦膏濃稠的味道,惹味。爽脆的龍蝦,可想而知新鮮程度….😋。來自熊本A5和牛,廚師推介五成熟。薄燒加入蔥花和炸蒜片,入口融化。厚燒脂香滿溢,可蘸少許黑炭岩鹽,味道更上一層。清湯甜美,集合了蔬菜和帶子的精粹。炒海鮮飯,最後還加上魚籽,顯得高雅。粒粒分明,香口惹味。最後係羗味雪糕和香濃咖啡作總結。😊。
賞心悅目!廚師嘅手勢,食材新鮮,隨了大飽眼福,亦是口福。

清新沙律打頭陣。

今晚時令魚係鱸魚。
建議先吃香煎魚皮,脆卜卜,滋味。
鑪魚啖啖肉,蘸少許檸檬泡沫和香橙汁,增加了味蕾上的口感。

爽脆的龍蝦,可想而知新鮮程度….😋。

來自熊本A5和牛,廚師推介五成熟。
薄燒加入蔥花和炸蒜片,入口融化。
厚燒脂香滿溢,可蘸少許黑炭岩鹽,味道更上一層。

清湯甜美,集合了蔬菜和帶子的精粹。

炒海鮮飯,最後還加上魚籽,顯得高雅。粒粒分明,香口惹味。

最後係羗味雪糕和香濃咖啡作總結。😊。

2021-12-13
2021-12-11 138 瀏覽
本人喜吃日本菜,因為食材多樣和新鮮,擺盤精緻,注重食物的原味,簡單的烹調,已可弄出美味佳餚。今天來到新進駐銅鑼灣駱克道主打鐵板燒的「御鐵」晚膳。餐廳佈置得華麗悅目,周圍擺設相當考究,令客人在舒適的環境下享受美食。侍應招呼週到,並介紹餐廳各款特色套餐,我們揀選了Otetsu Special Set。季節沙律有蟹肉,baby 蘆筍、生菜、青瓜、蓮花莖、車厘茄和燈籠果,入口清爽,加了柚子醋,相當醒胃,沙律能引入多款特色蔬菜,頗有新意。季節魚來自南太平洋的新鮮鱸魚,經過師傅的巧手烹調,魚肉鮮甜嫩滑,配以香橙及甘筍製成的醬汁,再揉合西式元素的檸檬味分子smooth,大大提升鱸魚的味道。龍蝦選用澳洲的龍蝦,師傅親自將龍蝦從魚缸撈起,洗淨後開邊,放在鐵板上煎了片刻,龍蝦的爪還在郁動,師傅再將龍蝦肉起出,以牛油和蒜蓉將龍蝦肉煎至剛剛熟,加入以龍蝦膏製成的醬汁,入口鮮甜美味,令人回味無窮。和牛厚燒A5日本和牛,質素無可置疑,厚燒至五成熟,入口即化,先吃原味,再吃加了少許泰國竹炭鹽,兩者各有特色,伴以大啡菇和鮮露筍同吃,非常滋味。之後有鰹魚帶子湯,味鮮甜可口。海鮮炒飯材料豐富,有蝦肉、帶子、三文魚子,再加

季節魚

和牛厚燒

之後有鰹魚帶子湯,味鮮甜可口。海鮮炒飯材料豐富,有蝦肉、帶子、三文魚子,再加蛋、蔥花和蒜蓉,相當好吃。

最後還有芝麻雪糕和咖啡作結,如此美食,人生幾何!

2021-12-10 26 瀏覽
「點解你鐘意我嘅」「點答你啊,我都唔知」 其實我很清楚我喜歡他的理由,是他願意抽時間見我。但我沒有說出口,我知道真情流露並不是這段關係需要的,但只少他很付出心機。嚷著不想他離開,想吻多最後一次,因為你永遠不知道這次會否是最後一次。見見老朋友,要知道可以有一個人可以暢所慾言是一件難事,因為你永遠不知道對方想不想知,或者能不能相仼。午餐來點豐富些,點了個龍蝦套餐,有帆立貝、龍蝦、和牛薄燒、吸物、炒飯。首先來了一大盤沙律,可以有三種醬汁選擇有芥末醋汁:我選了柚子醋。沙律菜新鮮爽甜,還有龍珠果,回甘的滋味,單是沙律已經很有份量。帆立貝配菠菜汁魚子醬帆立貝白晢肉質,口感鮮嫩彈牙,菠菜汁不算太濃濃,魚子醬鹹鮮味頗香,銀箔點綴更吸引。龍蝦新鮮活生生的開邊,新鮮程度真的不可以少看。肉質嫩滑爽彈,肉汁滿溢,加上龍蝦頭煮成醬汁,調味恰當更惹味。和牛薄燒配炸蒜蔥和牛有點過熟,帶點乾,但整體也可以的。吸物湯頭清甜。炒飯海鮮炒飯足料,各種海鮮也夾雜一些,用料高質。柚子雪糕清甜可以為口腔refresh 一下。
「點解你鐘意我嘅」
「點答你啊,我都唔知」

帆立貝配菠菜汁魚子醬

和牛薄燒配炸蒜蔥
和牛有點過熟,帶點乾,但整體也可以的。

湯頭清甜。

炒飯
海鮮炒飯足料,各種海鮮也夾雜一些,用料高質。

柚子雪糕
清甜可以為口腔refresh 一下。

2021-12-09 113 瀏覽
銅鑼灣駱克道最近有間新開的日本餐廳,主打鐵板燒,師傅廚藝精湛,無論食材的挑選、擺盤的技巧和與客人的溝通,細緻入微,令客人有賓至如歸的感覺。今晚和太太來到駱克駅十三樓的「御鐵」用膳。開放式的設計,讓食客近距離看到師傅的功架,也方便食客與師傅交流。我們揀選了御鐵特選套餐:頭盤蟹肉蔬菜沙律 - 蟹肉鮮甜味美,多款新鮮蔬菜清甜爽口,加了特製醬汁,相當醒胃。季節魚 - 選用南太平洋鱸魚,師傅煎魚的技巧卻有一手,將魚切成大小相同的方塊,煎了片刻,手起刀落將魚皮起出,薄薄的魚皮被煎至金黃酥脆,魚肉鮮甜嫩滑,火侯的拿捏,十分精準。龍蝦 - 師傅在魚缸揀選一隻生猛的澳洲龍蝦,清洗後一開為二,放在鐵板上煎了片刻,起出晶凝通透的龍蝦肉,又將龍蝦的膏調校成醬汁,上碟時龍蝦的香味四溢,入口鮮甜彈牙。和牛厚燒 - 來自日本的A5和牛油脂分佈均勻,以厚切燒至五成熟,入口時肉汁流出,肉味香濃鬆軟,油脂甘香,令人回味無窮。炒飯 - 用蝦和帶子粒、雞蛋、蔥花蒜蓉和魚籽,賣相美觀,味道好兼飯粒不黏不濕又不油膩,師傅的炒功相當到家。鰹魚帶子湯 - 鰹魚湯底清甜,加入本菇和帶子更提升湯的鮮味。最後還有香濃咖啡和芝麻雪糕,盡享美
我們揀選了御鐵特選套餐:

最後還有香濃咖啡和芝麻雪糕,盡享美味的一餐。

2021-12-08
2021-12-08 21 瀏覽
今晚同老婆兩個人去食日本鐵板燒,叫了個二人龍蝦餐。沙律:以柚子醋汁淋在蔬菜上,醋汁酸甜刺激味蕾。鱸魚:鱸魚煎香兩面,再將魚皮起出,煎至香脆後配上檸檬泡品嚐,味道清新;魚肉嫩滑鮮甜,加上番茄汁帶點茄味甜香。澳洲龍蝦:望住店員從魚缸捉出足一斤的澳龍,新鮮即劏,龍蝦肉伴上龍蝦膏汁,爽口彈牙又夠鮮。西班牙伊比利亞豬鞍:豬鞍油脂甚足,煎至七成熟,肉質嫩腍且肉味濃,中間肉汁豐富,大啡菇、番茄及蘆筍煎至帶焦。鏗魚清湯配帆立貝刺身:帆立貝鮮嫩,鏗魚湯清甜。三文魚子海鮮炒飯:金黃色的炒飯十分爽口,配上蝦仁、帶子等海鮮,最後還灑上三文魚子,鮮味十足。薑味雪糕及奶茶:第一次食薑味雪糕,味道清新帶點薑的辣味。
今晚同老婆兩個人去食日本鐵板燒,叫了個二人龍蝦餐。
沙律:以柚子醋汁淋在蔬菜上,醋汁酸甜刺激味蕾。

鏗魚清湯配帆立貝刺身:帆立貝鮮嫩,鏗魚湯清甜。

薑味雪糕及奶茶:第一次食薑味雪糕,味道清新帶點薑的辣味。
2021-12-07 26 瀏覽
這間位於銅鑼灣的御鐵,主打日式鐵板燒,食物以新鮮海鮮及和牛為主。餐廳有多款套餐供應,可以品嚐多款食材鮮味。季節沙律新鮮爽脆的沙律菜伴入番茄仔及蟹肉等,再配上蕃茄蒜汁,味道酸甜開胃。時令鱸魚鱸魚煎至兩面金黃,魚皮香脆,魚皮配上檸檬味泡抹,脆口又有淡淡檸檬香,鱸魚魚肉雪白嫩滑,配上香甜的番茄汁,為魚肉提鮮。澳洲龍蝦用了刺身級龍蝦,新鮮即叫即劏,所以無煮至全熟,可以食到龍蝦鮮味及彈牙的口感,加上龍蝦膏汁,鮮嫩無比。和牛厚燒用了A5熊本和牛煎至7成熟,入口爆油,表面煎至焦香,旁邊配上竹炭鹽及野菜,食完滿口牛油脂香。吸物鏗魚清湯配帆立貝刺身,清湯中加入了帶子及雜菌,有淡淡雜菌清香之餘,又帶點鮮甜。三文魚籽海鮮炒飯炒飯炒至金黃色,飯粒分明又爽口,魚籽入口爆鮮,跟炒飯超夾。最後食埋柚子雪糕及餐飲,非常滿足的一餐。

時令鱸魚

三文魚籽海鮮炒飯
炒飯炒至金黃色,飯粒分明又爽口,魚籽入口爆鮮,跟炒飯超夾。

最後食埋柚子雪糕及餐飲,非常滿足的一餐。
2021-12-04 65 瀏覽
講過每一個星期一都要令自己開心,而令我開心的其中一個方法就是食好野,跟朋友食又好,獨個兒食又好,總之就要食得好,一星期豪一次都唔過份呀!一出升降機便有塊印上大大個店名的布簾,差點反應不來。走進內裏,燈光柔和,四處放了一些小擺設,環境優雅,感覺很舒適。分為兩邊,一邊是方形的鐵板燒枱,另一邊就是L形,全部座位都是圍住鐵板燒枱,正好讓食客邊交流欣賞,邊品賞,是食鐵板燒的最佳位置。細閱餐簿,一份是飲品和單點菜式,另一邊是套餐。有四款晚巿套餐,一人和二人各兩款。雖然二人餐豐富吸引,但我今晚是獨自快樂。最後點了Otetsu Dinner Set ($788),共七道菜,大滿足!***********************食鐵板燒當然要來杯冰凍酒降下火,揀了杯京姖柚子檸檬酒 Kyo Hime Yuzu ($65/杯)。入口冰涼透心,酸酸甜甜,令我醉心,很喜歡!***********************先上季節沙律 Daily Salad ,單單沙律已有三種沙律汁供客人選擇,真貼心。我揀了芥末醋汁,又辣又酸,相信會好醒胃。清新爽嫩的雜沙律菜加入清甜多汁車厘茄、幼嫩的蘆荀、清爽的青瓜等各款新鮮的蔬
京姖柚子檸檬酒
季節沙律
清新爽嫩的雜沙律菜加入清甜多汁車厘茄、幼嫩的蘆荀、清爽的青瓜等各款新鮮的蔬菜,還有一些鮮甜的松葉蟹肉和一粒酸咪咪的龍珠果,配上份量剛好的芥末醋汁,酸咪咪,清新怡人,有助打開胃子迎接陸續而來的菜式,是最佳的前菜。
白松貝
係時候睇師傅大顯身手啦!先炮製白松貝 Geofuc k Clam,即是象拔蚌。見師傅分先後次序燒其不同部位,目的是掌握最佳的烹調時間。白松貝切成條狀,旁邊放了一些爽口的三色雞冠草,再配上芥末蜜糖醬,師傅就建議先品嘗原味,然後才蘸些醬料。
白松貝
燒弄的時間剛剛好,口感相當爽嫩,而肉的位置就外脆內軟,很可口,正!師傅簡簡單單以牛油、白酒和胡椒調味,更能嘗到其本身的鮮味。試試蘸上芥末蜜糖醬,微辣微甜,吃出另一番味道,但個人就覺得不作添加最美味。
廣島蠔
接着是廣島蠔 Japanese Geoduck Clam,共有三大隻,大滿足!除了單單品嘗它之外,還可配搭和歌山刀根杮西京麵豉醬或蔥花櫻花蝦炸蒜,三種食法,各有風味。
廣島蠔
三隻廣島蠔都相當肥美,挾起挺墜手。師傅把其燒得外脆內嫩,時間岩岩好,完全沒有出水,讚!蠔肉鮮嫩之餘亦富有蠔汁,蠔鮮味濃,真係啖啖教人回味。再試伴着蔥花櫻花蝦炸蒜同吃,添上鹹鮮;又試蘸上和歌山刀根杮西京麵豉醬,添上甜甜地的味道,配搭新穎,也很好吃!
日本熊本縣A5級和牛薄燒
本來套餐是美國牛柳或西班牙豬柳,但店員推介優質的A5級和牛,那當然不能錯過。揀了日本熊本縣A5級和牛薄燒 Thin Sliced Grilled Wagyu (+$150),見其相當透薄,色澤紅潤,亦夾雜着雪花般的油脂,本擔心很肥膩,但經板燒後,迫出油份,吃起來甘香而不油膩,牛味香濃,中間捲入蔥花和炸蒜,配搭一流,且調味合宜,完全不用蘸上旁邊的竹炭鹽。A5級果然優質,啖啖教人回味!
三式野菜
除和牛薄燒外,還配了三式野菜,有大啡菇、蕃茄和蘆荀,全部都香煎得剛好,仍存咬口,調味亦合宜,沒有蓋了野菜的原有味道,正合我口味。特別喜歡那幾片大大塊的炸獨子蒜,香脆可口,蒜香十足,正!
炒飯
總覺得鐵板上炒飯 Fried Rice 好唔簡單,是很需要技巧,但師傅三兩下手勢就把那碗熱辣辣香噴噴的炒飯送到我面前。米飯粒粒分明,炒得乾身而不油膩,加了雞蛋、蔥花、紅蘿蔔粒、洋蔥等,當然不少的多款海鮮,有帶子、蝦和蜆,每啖都好豐富,再在飯面加埋三文魚籽,鮮味爆燈,更添美味。
昆布鰹魚清湯
差不多到尾聲,來一碗熱辣辣的昆布鰹魚清湯 Soup, 用上刺身帶子、本菇、水菜、昆布、京蔥等食材烹調而成。湯身清晰,沒有半點油光,味道鮮味,特別喜歡肉厚的帶子,肉嫩鮮甜,優質!
**********************
抹茶雪糕
完美的一餐當然不能沒有甜品雪糕 Ice-cream 有四款口味選擇,分別有豆腐味、抹茶味、黑芝麻味和朱古力味,頭三款都是我所愛,好難揀呀…經一番掙扎後,還是要抹茶味。一球抹茶雪糕以清新的薄荷葉作點綴,底下還墊了些紅豆。抹茶雪糕色澤挺深,質感幼滑,嘗到啖啖抹茶的幽香,但對我這個抹茶控而言味道不算很濃郁…..加一些粉綿的紅豆伴,多份甜美,也美味。
熱檸水
最後再飲返杯熱檸水,酸咪咪有助開胃消滯。
----------------------------
每次吃鐵板燒總令我大開眼界,,望着師傅們每一個舉動,功架十足,令我目不暇給,真是不單止食得開心,仲睇得好興奮,給我一個滿足的星期一。
2021-11-29
京姖柚子檸檬酒
三式野菜
抹茶雪糕
熱檸水
2021-12-04 30 瀏覽
好耐無食鐵板燒,今日就約朋友來一個鐵板聚會,有廚師在你面前煮菜,真的很自癒先來一款季節沙律,無花果野菜沙律配蕃,可選蒜汁,芥末汁或柚子醋汁,前菜擺盤精美,沙律菜好爽脆,有蘆筍無花果鱸魚,廚師將鱸魚皮分開先煎香,鱸魚煎得又薄又脆,鱸魚肉質嫩滑,加上餐廳自家製的香橙忌廉汁, 令配搭更加清新其後,南非孔雀鮑魚,口感相比澳鮑更滑身柔軟,食材食鮮,鮑魚只用牛油作調味,加上三文魚子金箔作點綴,先吃鮑魚原味,再沾上海苔忌廉汁,雞冠沙律菜主菜三選一,選了熊本縣日本A5薄和牛,夾著香蒜蔥花,薄和牛的油份較高,但肉質非常出色,牛味突出,旁邊配上美國大啡菇及意大利青瓜,辣椒仔,更以竹炭鹽作調味最昆布鰹魚湯,湯頭好清,入邊有原粒帶子,剛好中和主菜的油漬感最後,當然是炒飯吧,三文魚子海鮮炒飯,熱烘烘的炒飯配上新鮮食材,是鐵板燒作最後的結束甜品是綠茶雪糕及熱咖啡,絕對是完美組合

甜品是綠茶雪糕及熱咖啡,絕對是完美組合
午餐
2021-12-02 95 瀏覽
御鐵係一間日式鐵板燒店,星仔生日,我地都唔興送禮物,就食一餐好嘅當慶祝,見而家openrice訂座有8折,就黎哩度試下。御鐵分左兩張曲尺型嘅鐵板燒吧檯,可以容納倒十幾個食客,而唔會太迫。佢地有分一人餐同二人餐,每樣有兩款,人均消費其實唔差得遠,最大分別係主菜唔同,其他沙律、湯、甜品同餐茶都係一樣。我地最後揀左可以一次過食倒龍蝦同和牛嘅Otetsu Special Set($2,288/二人)。季節沙律 - 御鐵嘅沙律都比出面大份,一份等於平時兩份。沙律菜都好新鮮爽脆,仲加左粒龍珠果,沙律醋有三款揀,我揀左芥末醋,食落有少少wasabi恭鼻感,幾開胃刺激。香煎鱸魚 - 師傅喺爐魚煎到半熟時將魚皮起出,將魚皮燒到脆卜卜上碟時再放返上魚肉上面做裝有。魚肉幾滑,吸左下面嘅香橙汁,酸酸甜甜咁幾開胃。澳洲龍蝦 - 龍蝦有成隻打擘咁長,每人有半隻,龍蝦肉好彈牙,食時可以蘸埋旁邊用龍蝦膏整嘅醬汁,味道好濃郁。和牛薄燒 - 和牛係黎自熊本嘅A5和牛,師傅燒到五成熟,口感好薄好滑,中間包住左啲蔥花同蒜粒,令口感更加豐富,伴菜仲有番茄、啡菇同青椒仔,全部都仲好定juicy唔會燒到乾柴柴。鰹魚清湯 - 清湯真

香煎鱸魚

和牛薄燒

鰹魚清湯 - 清湯真係好清完全冇油,但飲落係好鮮甜鰹魚味,入面仲加左帆立貝、本菇同海帶。
鰹魚清湯

炒飯 - 飯炒得夠乾身,粒粒分明又唔會好油,本身調味唔多,主要靠飯面嘅三文魚籽吊味,撈勻黎食都唔錯。
炒飯
雪糕 - 雪糕有三款口味,我揀左芝麻,芝麻味好濃,下面仲有香甜紅豆墊底。
雪糕

最後飲埋杯凍檸茶幫助消化。
冰檸茶

總結,作為一間高質鐵板燒,御鐵嘅收費唔可以叫平但都算係合理,可以一次過食倒龍蝦同和牛,火喉亦掌握得啱啱好,節奏適中,好啱慶生或者紀念日。
香煎鱸魚
雪糕
冰檸茶
2021-12-02 22 瀏覽
係咪以為有心思擺盤,便沒心情顧食物味道質素?錯了,這一間店能夠滿足哂兩個願望!第一道前菜係煎帶子配蔬菜,帶子煎得半熟,煮得剛剛好沒有半點過熟而變得韌口。配上少量蔬菜,平衡了油膩感。而且擺盤非常有心思,睇落靚食落甜主菜一是龍蝦,廚師將整隻龍蝦在我地面前拆肉、煎熟,烹煮熟成度及擺盤有如高級餐廳,蝦肉相當彈牙。套餐以黑毛豬作為主菜二,豬肉也沒煮得熟透,加上煙燻,是很少可以嘗到的烹調方法。最後是鐵板燒必備的蛋炒飯,飯面加上大大粒魚籽,為這樣精美的鐵板燒畫上句號。

配上少量蔬菜,平衡了油膩感。

而且擺盤非常有心思,睇落靚食落甜

2021-12-02 81 瀏覽
鐵板燒我同老婆都好耐沒有食過,最近發現一間銅鑼灣新開了一兩個月既舖頭,新舖可以嘗試下,去到環境佈置簡潔舒適。【季節沙律】這個炒律原來有三款醬汁選擇,到最後選了柚子汁,柚子汁配上大量新鮮既蔬菜,內裡有蘆筍、車厘茄、同沙律菜等等,醒胃菜是不錯選擇。【大虎蝦】虎蝦超大隻,賣相又不錯,蝦肉又夠爽口彈牙,再配埋用上蝦膏做成的醬,蝦味勁濃。值得再食。【鮑魚】南非孔雀鮑魚新鮮生猛,肉質爽口彈牙,再配上海苔忌廉汁,非常配合。【和牛薄燒】和牛超大塊,紋理勁靚,燒得剛剛好入口即溶,和牛裡面捲了勁多蒜同蔥,蔥勁香,值得推介。配菜都不錯,有蘆筍、大啡菇、新鮮蕃茄。【吸物-鰹魚清湯】清湯內有木菇、水菜、帶子等,味道鮮甜。【炒飯】這個炒飯用上大量蝦肉等海鮮來炒,飯粒炒得粒粒分明,蝦肉彈牙帶子鮮嫩,再表面上加上三文魚子,令鮮味提升。【甜品】食到最後黎一個飯後甜品,這個紅豆抹茶雪糕,抺茶香濃,加上清甜的紅豆蓉,真滿足。

【季節沙律】

【大虎蝦】

【鮑魚】

【和牛薄燒】
配菜都不錯,有蘆筍、大啡菇、新鮮蕃茄。

【吸物-鰹魚清湯】
清湯內有木菇、水菜、帶子等,味道鮮甜。

【炒飯】

甜品
2021-11-23
2021-12-02 187 瀏覽
這間鐵板燒位置非常方便,裝潢以木色為主,感覺簡潔舒適。今晚要了Otetsu Special Set ($2288 - 御二人樣):季節沙律沙律菜新鮮,配合埋柚子酸汁,打開大家的味蕾。季節魚 - 香煎鱸魚師傅教落要先食魚皮,魚皮香脆,跟著才食魚肉,配埋自家製香橙汁及檸檬smooth,非常清新,側面還有紫蘇花,喜歡紫蘇花味,可以一齊食添!龍蝦 今晚是澳洲龍蝦,足一斤重,師傅話不會煮到全熟,這樣龍蝦肉先更彈牙,再用埋龍蝦糕做醬汁,好少係鐵板餐可以食到咁多嚿嘅爽厚龍蝦肉!😋😋😋和牛厚燒 用的是A5和牛(已經預先醃好),只需要沾上小小的竹炭鹽,已經夠晒味了!其餘還有蘆筍、大啡菇和蒜片!蒜片炸得好香脆惹味!西班牙豬柳 係依比利亞嘅豬柳,用櫻桃木煙燻,師傅話不會將豬柳煮到全熟,然後蓋住豬柳,將煙「bump」入去,肉汁被封住,所以不會「嚡」口!吸物 鰹魚清湯配上刺身凡立貝,好鮮甜的清湯!海鮮炒飯 炒飯炒得夠乾身,上面還鋪了很多三文魚籽,口感更豐富!最後是抹茶雪糕,因為太飽了,所以要了熱檸檬茶消消濟!
這間鐵板燒位置非常方便,裝潢以木色為主,感覺簡潔舒適。

季節沙律
沙律菜新鮮,配合埋柚子酸汁,打開大家的味蕾。
季節魚 - 香煎鱸魚
吸物
鰹魚清湯配上刺身凡立貝,好鮮甜的清湯!
海鮮炒飯
炒飯炒得夠乾身,上面還鋪了很多三文魚籽,口感更豐富!
最後是抹茶雪糕,因為太飽了,所以要了熱檸檬茶消消濟!
2021-11-24
  • 海鮮炒飯
  • 龍蝦
  • 西班牙豬柳
  • 和牛厚燒
2021-11-30 416 瀏覽
閨蜜相約,今晚到灣銅鑼灣這家新開的鐵板燒食好西。 四款二人套餐選擇,基本上分別在海鮮的選擇,價格最高的是吃鱈場蟹,揀龍蝦排第二,向來喜歡中庸之道,所以就揀了這個。 我較喜歡沒有混合刺身及廚房食品的鐵板燒套餐,所以我認為交足功課,六款食品中有四款鐵板燒。 Otetsu Special Set ($2288 - 御二人樣) 季節沙律三款醬汁的選擇,芥末酸汁、柚子酸汁及和麻汁。 需要點刺激,所以揀了芥末酸汁,不過辣度其實非常輕,也許被酸甜汁中和了。雜錦生菜沙律、混合車厘茄、豆及少許疑似吞拿魚肉,這麼豐富,味道錯不了。  季節魚 - 鱸魚魚皮起出分開煎,非常聰明的做法,魚皮煎久些至金黃酥脆,魚肉煎至剛熟保持嫩滑,成功做到;再配上自家製香橙汁及檸檬泡泡,賣相添分。 龍蝦澳洲龍蝦足一斤重,刺身級別,初時沒有留意,原來很足秤,真的很多肉! 一般在鐵板燒套餐吃龍蝦,每人都只有兩三件肉,不知道是否因為其他店用波士頓龍蝦,這隻澳洲龍蝦,在魚缸內已經很生猛,鮮美肉彈,啖啖肉,吃得多滿足。 以蝦膏煮出醬汁,美觀美味。墊底的海草,據說是高蛋白的有營食物,記得吃。  和牛厚燒用上 A5 熊本和牛,豐腴非常,入口即
閨蜜相約,今晚到灣銅鑼灣這家新開的鐵板燒食好西。

季節沙律

三款醬汁的選擇,芥末酸汁、柚子酸汁及和麻汁。

季節魚 - 鱸魚

季節魚 - 鱸魚

和牛厚燒

用上 A5 熊本和牛,豐腴非常,入口即化了一半,淨下一半口中咀嚼一會,脂香四溢,味蕾的享受,伴以竹炭鹽、炸蒜及蔬菜。

西班牙豬柳

現在廚房用具先進,看着師傅注入櫻桃木燒出來的煙燻於菜式中,焗一會兒,整碟菜香氣四溢。

西班牙豬柳

豬柳煎至半熟,鬆軟入味。

吸物 - 鰹魚清湯

炒飯

鰹魚清湯, 三文魚子炒飯

配上清新甜的鰹魚湯及三文魚子炒飯,完美的主食。

三文魚子炒飯

雪糕/咖啡/茶

最後送上咖啡茶及抹茶雪糕。

近年流行的新穎裝潢,好看但已經不特別。

整體平均分:3.5

新開的店,仍有進步空間
2021-11-24
2021-11-27 32 瀏覽
最喜歡在銅鑼灣發掘美食,留意到有一家新開的日式餐廳。餐廳環境寧靜,燈光柔和,感覺很舒適。餐牌上有不同的海鮮鐵板燒選擇,廚師在你面前即席表演。我們點了一個二人餐$2488,主要吃蟹。▶️蜜瓜梳打竟然是透明的,引起我的好奇,飲起來有淡淡蜜瓜香氣,很清爽。▶️龍珠果野菜沙律野菜沙律好清甜,還有松葉蟹肉,龍珠果也很甜。▶️帆立貝帆立貝的賣相很精緻,紫色的紫蘇葉點綴得很好,帶子新鮮軟香。▶️鱈場蟹最喜歡鮮嫩的蟹肉和蟹膏,一次過吃這麼多蟹肉,很滿足!▶️ 和牛厚燒和牛切成一粒粒,入口更加有口感,嚼到牛肉的香味,愈嚼愈香。▶️炒飯海膽炒飯也很香,重點一定是海膽,又香又甜。▶️ 鰹魚昆布湯鰹魚昆布湯飲起來夠清淡,又不失鮮味。▶️抹茶雪糕抹茶雪糕配十勝紅豆無得輸,抹茶很香。
最喜歡在銅鑼灣發掘美食,留意到有一家新開的日式餐廳。

餐廳環境寧靜,燈光柔和,感覺很舒適。

▶️蜜瓜梳打

竟然是透明的,引起我的好奇,飲起來有淡淡蜜瓜香氣,很清爽。

▶️龍珠果野菜沙律

野菜沙律好清甜,還有松葉蟹肉,龍珠果也很甜。

▶️帆立貝

帆立貝的賣相很精緻,紫色的紫蘇葉點綴得很好,帶子新鮮軟香。

▶️鱈場蟹

最喜歡鮮嫩的蟹肉和蟹膏,一次過吃這麼多蟹肉,很滿足!

▶️ 和牛厚燒

和牛切成一粒粒,入口更加有口感,嚼到牛肉的香味,愈嚼愈香。

▶️炒飯

海膽炒飯也很香,重點一定是海膽,又香又甜。

▶️ 鰹魚昆布湯

鰹魚昆布湯飲起來夠清淡,又不失鮮味。

▶️抹茶雪糕

抹茶雪糕配十勝紅豆無得輸,抹茶很香。