2022-11-21 52 瀏覽
已經很久沒有吃鐵板燒,今晚便來到這間高級鐵板燒晚餐。前菜是秊節沙律,配上鰹魚、日本蕃茄同青瓜、無花果,可以選擇芥末汁、柚子汁,芥末汁的味道不會過龍,非常配合蔬菜的味道。原隻日本象拔蚌,來自日本山形縣,重量應該沒有加拿大的大,肉質比較軟淋,味道鮮甜。象拔蚌旁邊配搭著雞冠草、菊花瓣,除了有視覺效果之外,還可以吃的。廚師提議我們先食象拔蚌身,後吃象拔蚌內臟,因為象拔蚌身體比較鮮甜,而象拔蚌的內臟味道濃郁,這個安排才可以吃到象拔蚌不同部份的味道。西澳龍蝦配海膽汁,龍蝦在鐵板上,還看到龍蝦鬚在動,證明非常新鮮。廚師用龍蝦頭的膏和海膽製成醬汁,冇加任何嘅調味料,純粹係以海鮮嘅鮮味,帶出龍蝦食鮮甜味道。伴碟還有食用玫瑰,和龍蝦肉構成一幅很美麗的圖畫。熊本縣A5和王牛,可以選擇厚燒/薄燒,當然選擇口少,因為口感更加豐富,脂肪的甘香,融入口中,加上在嘴內的牛肉,簡直是人間美食。吃完美味的黃牛,吃些配菜,可以減少油膩感。配菜有香煎野菜有本地翠玉瓜、日本番薯、美國蘑菇、新鮮Wasabi、香脆蒜片,其中以香脆薯片的味道最為吸引。北寄貝昆布清湯,廚師安排這個熱湯,吃完和牛之後,令到味蕾被清洗得很乾淨。三文魚籽海
已經很久沒有吃鐵板燒,今晚便來到這間高級鐵板燒晚餐。

伴碟還有食用玫瑰,和龍蝦肉構成一幅很美麗的圖畫。

三文魚籽海膽炒飯,炒飯炒得很乾身,加上海膽和三文魚子的鮮味,非常配合這個鐵板燒。

雪糕有三種味可以揀,咖啡雪糕的咖啡味道濃郁,好像飯後喝了一杯咖啡一樣,加上甜度適中,令人回味無窮。

值得一題:廚師會觀察適合進度,配合上菜時間。🥰🥰🥰🥰🥰
2022-11-16 526 瀏覽
今晚是我們結婚周年紀念,老公專登訂了這裏的鐵板燒二人餐$2688,讓我們享受一個不一樣的周年紀念。秊節沙律、鰹魚,選擇了柚子汁,酸酸甜甜,加上鰹魚和沙律菜,非常開胃,作為錢財最合適不過。原隻日本象拔蚌,來自日本的象拔蚌,口感和加拿大的不一樣,但是都一樣鮮甜可口。西澳龍蝦配海膽汁,龍蝦肉鮮甜可口,加上用龍蝦頭嘅膏和海膽製成的醬汁,簡直是絕配。西班牙伊比利亞厚切豬,廚師用櫻桃木燃燒,做咗一個煙燻嘅效果,令到90日飼養嘅伊比利亞黑毛豬,吸收了煙燻的香氣,味道層次更加豐富,加點竹炭海鹽更加可以提升鮮味。廚師更加解釋,因為是伊比利亞黑毛豬,所以可以七、八成熟便可以吃到黑毛豬的鮮甜味道。吸物:北寄貝昆布清湯,味道清甜,喝完這個湯有清油膩嘅感覺。三文魚籽海膽炒飯,廚師詢問是否要加蔥,當然要啦,會香好多。炒飯的飯粒粒粒有口感,要慢慢咀嚼,便可以享受三文魚籽和海膽的鮮味。雲呢拿雪糕,味道香濃可口,加上墊底的紅豆,味道更加豐富。

吸物:北寄貝昆布清湯,味道清甜,喝完這個湯有清油膩嘅感覺。

雲呢拿雪糕,味道香濃可口,加上墊底的紅豆,味道更加豐富。

慶祝紀念
紀念日
2022-11-14 291 瀏覽
在眾多日本菜中,朋友對鐵板燒尤其喜歡 - 坐在吧檯前吃廚師新鮮弄好的食物,互相交流飲食心得,機會真的難得。御鐵於銅鑼灣駱克道,從地鐵站出發不用5分鐘便到,地點尚算方便。我們一行二人叫了兩個套餐一起互相分享。 季節沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)清新開胃的前菜,各式各樣不同的沙律菜新鮮爽口,配上自選醬汁,吃起來甜甜酸酸,令人食慾大增。煙三文魚大約有兩三片,肥美可口。 蟶子皇配香草牛油野菌 (⭐⭐⭐⭐💢)蟶子來自蘇格蘭,吃起來鮮甜爽口,配上牛油烹調,惹味可口。 香煎蠔 (⭐⭐⭐⭐⭐)香煎蠔一共有四隻,師傅烹調時間剛剛好,吃起來外面有點燒焦,裏面仍然保持鮮嫩。配上香蔥和櫻花蝦,吃起來味道層次豐富。鮮活南非鮑魚 (⭐⭐⭐⭐⭐)鮑魚十分大隻,是新鮮從水缸拿出來的。師傅先把鮑魚燒熟,然後再切成薄片。吃起來有咬口,配合味道不太重的醬汁,一試難忘。而且要特別一讚鮑魚肝,平時較少機會吃的,比較重味道,別有一番風味。香煎法國鴨肝配無花果意大利黑醋汁 (⭐⭐⭐⭐⭐)鴨肝十分肥美,煎得外脆內軟,入口即溶。配上特別烹調的酸汁,感覺清新而且中和了油膩覺,十分細心。西班牙伊比利厚切豬 (⭐⭐⭐⭐⭐)主菜分別可以選豬和牛,之前試

御鐵銅鑼灣駱克道,從地鐵站出發不用5分鐘便到,地點尚算方便。我們一行二人叫了兩個套餐一起互相分享。
季節沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)
蟶子皇配香草牛油野菌 (⭐⭐⭐⭐💢)
蟶子來自蘇格蘭,吃起來鮮甜爽口,配上牛油烹調,惹味可口。
香煎蠔 (⭐⭐⭐⭐⭐)
配上香蔥和櫻花蝦,吃起來味道層次豐富。
鮮活南非鮑魚 (⭐⭐⭐⭐⭐)
鮑魚十分大隻,是新鮮從水缸拿出來的。
香煎法國鴨肝配無花果意大利黑醋汁 (⭐⭐⭐⭐⭐)
西班牙伊比利厚切豬 (⭐⭐⭐⭐⭐)
主菜分別可以選豬和牛,之前試過這裏的牛,這次便叫了這個西班牙豬。
師傅烹調的時間十分精準,煎得剛剛熟,但不會覺得煙韌。厚切豬吃起來鬆軟,有一點油脂感,吃起來肉味頗重。師傅已經預先調好味,不用配其他醬汁已經很好吃。伴碟的野菜也十分不錯,煎得香口。
今次是第一次吃煙燻肉,除了打卡外,還能吃到淡淡的煙燻味道,為這個厚切豬起了點睛的作用。
吸物 (⭐⭐⭐⭐💢)
昆布鰹魚湯喝起來味道清甜,北寄貝大隻而且吃起來爽口。
三文魚子海鮮炒飯 (⭐⭐⭐⭐⭐)
最後吃個炒飯,有點澱粉質才飽肚的。雖然材料簡單,但卻體現出師傅的巧手工藝。炒飯是用日本珍珠米,配上不同配料炒,吃起來十分有鑊氣,但卻不油膩,實在不簡單。上面的三文魚子大粒爽口。
甜品 (⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是自選雪糕可選芝麻,抹茶和豆腐味。我們選的是豆腐味,不算太甜,豆味濃沃,為今天的晚餐劃上完美句號。
總括而言,這間餐廳食物質素高,而且價錢不算太貴。下次有機會也會再來。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
御鐵 銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅13樓
推介菜式: 南非鮑魚、西班牙伊比利厚切豬

👍🏻食材高級
👍🏻地點方便
👍🏻價錢合理
2022-11-13 201 瀏覽
近排工作壓力大,所以想出去透下氣,吃過好的,所以相約友人出去銅鑼灣食餐鐵板燒,見網友好評如潮,故一於就選這間吧!乘電梯直達,去到地方不是太大,但環境別緻。被安排坐下後,聽店員一輪介紹下,就決定食一個SET D 二人餐。首先係一個季節沙律,用上一個大玻璃碗盛載著,每人一個,沙律裡面有炙燒堅魚,蓮芋,羽衣甘藍,日本蕃茄仔Amela,土耳其無花果及泰國露荀,入口清新可口,加入酸甜的柚子醋,堅魚的香,蓮芋的爽脆,Amela 蕃茄仔的香甜,無花果的清甜,加埋露荀的新鮮,令今晚的盛宴揭開序幕。原隻日本象拔蚌,它是山梨縣白松貝,比一般的象拔蚌來的細隻,但勝在夠鮮夠甜夠爽脆,配上紅肉雞冠海草,海草含有大量骨膠原,女人食就就好不過了!西澳龍蝦配海膽汁,龍蝦煎到八成熟,用海膽,新鮮蝦膏同牛油煮成汁,令到客人可以吃到本身龍蝦原味外,還帶出額外的海鮮味。龍蝦爽口彈牙,啖啖肉,吃上去很滿足。食龍蝦不離飲番杯清酒,店主介紹了這雙空蔵雄町,這隻清酒可配雪魚白子,龍蝦,虎蝦一齊,特別香醇濃厚!熊本縣A5和牛(厚燒)+香煎野菜,因為和牛沒有經急凍,沒有血水流出,所以肉質比較軟腍和肉味梗加濃郁,再配炸了的獨子蒜一起吃,想

西澳龍蝦配海膽汁

熊本縣A5和牛(厚燒)+香煎野菜,因為和牛沒有經急凍,沒有血水流出,所以肉質比較軟腍和肉味梗加濃郁,再配炸了的獨子蒜一起吃,想再濃味一點,可點旁邊的黑椒鹽調味,和牛入口即溶的感覺在口腔不停上演,夾著炸獨子蒜一起吃還會減少和牛的油膩感。配菜是南瓜,蕃薯和大啡菇,南瓜和蕃薯都煎得很香脆,大啡菇雖然煎了但都吃到裡面很多汁,可口非常!

熊本縣A5和牛王牛(厚燒)+香煎野菜

堅魚昆布湯,湯裡面有加拿大北寄貝,鮮菇,昆布和用上厚身堅魚肉做湯,令湯梗加清甜,入口堅魚味清甜,北寄貝很大隻,加入鮮菇和昆布令湯味再提升,感覺健康和可以清洗口腔的濃味感,非常好飲!

堅魚昆布湯

三文魚籽海膽炒飯,用上細小的玻璃杯盛載著很別緻,裡面有三文魚籽,海膽和一些海鮮,炒飯炒得很乾身,加上魚籽的海水味和海膽的鮮味,簡直是人間美食!

三文魚籽海膽炒飯

最後當然是甜品啦,我就選了豆腐雪糕,入口一陣陣的豆腐味很清新香甜,令今晚豐富的一餐劃上完美句號!

豆腐雪糕
2022-11-03
豆腐雪糕
2022-11-11 312 瀏覽
留住佢個人先要留住佢個胃,當然要帶佢食下佢最愛的鐵板燒。OTETSU Dinner Set A $538 無花果野菜沙律大虎蝦香煎法國鴨肝配無花果意大利黑醋汁和牛薄燒香煎野菜配田樂醬清酒煮蜆湯炒飯雪糕+餐飲OTETSU Dinner Set B $988無花果野菜沙律賴尿蝦配南非活鮑魚配海苔醬熊本県產A5和牛和王(燻製厚切口)香煎野菜配田樂醬清酒煮蜆湯炒飯雪糕+餐飲——————————————————-無花果野菜沙律:🥗醬汁3 choices: 柚子; 蕃茄蒜汁; 芥末。爽口的蓮芋較為罕見,咬口有與眾不同的層次感,土耳其無花果味道甜絲絲,日本蕃茄夠新鮮,開胃酸甜清新,為接下來的海鮮和肉類來一個序幕。香煎法國鴨肝🤎🤍煎鴨肝在鐵板上炙熱高溫瞬間將表層燒至焦黃,封住裡面中心保持肥大肉厚,充滿油脂味,配酸咪咪的蘋果,無花果意大利黑醋汁中和一下,就唔怕太膩。和牛薄燒(燻製) 幾IG-able 🐄油花呈現雪花般紋路,細膩緊緻口感鮮甜香氣十足,啖啖都有油脂香味配上日本蔥花和蒜片中和,

留住佢個人先要留住佢個胃,當然要帶佢食下佢最愛的鐵板燒。

OTETSU Dinner Set A $538
雪糕+餐飲

OTETSU Dinner Set B $988
無花果野菜沙律
賴尿蝦配南非活鮑魚配海苔醬
熊本県產A5和牛和王(燻製厚切口)
香煎野菜配田樂醬
清酒煮蜆湯
炒飯
雪糕+餐飲
——————————————————-

無花果野菜沙律:🥗

香煎法國鴨肝🤎🤍

和牛薄燒(燻製) 幾IG-able 🐄
油花呈現雪花般紋路,細膩緊緻口感鮮甜香氣十足,啖啖都有油脂香味配上日本蔥花和蒜片中和,界乎於半肥瘦之間。

賴尿蝦,南非活鮑魚 ( 好巨型呀!)
鮑魚係大隻過拳頭👊🏼,賴尿蝦我未見過咁長身,超級有睇頭,睇住師傅由水缸攞上嚟嘅海鮮,燒之前係仲郁郁吓,食落彈牙爽口極新鮮,配埋海苔醬真係100分。

熊本県產A5和牛和王🐮(燻製厚切口)
厚切的A5和牛,肉質軟嫩且帶有溫和的味道,和牛油花遍佈均勻、鮮嫩入口即溶。

大虎蝦🦐
蝦中極品,蝦身呈深紅褐色,鮮味甘甜,肉質有彈性、紮實飽滿爽口,蝦味濃郁,優質食材。

香煎野菜配田樂醬🥒🎃
最鍾意佢嘅日本南瓜好清甜

清酒煮蜆湯🍶🔥
呢個係鐵板燒嘅高潮位,師傅用金色錫紙包住清酒蜆,然後點火,會見到火焰一刻。

和牛炒飯 (蛋包飯 )🍚🥚🍳
一定夠飽,食完咁多高質素海鮮,和牛之後再嚟一個新鮮熱辣嘅和牛蛋包飯

雪糕🍦
紫薯雪糕黑芝麻雪糕,兩款都唔會太甜,食完咁多燒物,冰涼返個喉嚨,清新的甜品,滿意。
2022-11-08
2022-11-05 310 瀏覽
餐廳位於地鐵站出口對面,位置十分方便容易找尋。餐廳座位不多,但坐得舒適。座位亦可以讓你看到廚師在烹調你的食物,似乎很高級的享受。前菜是煙三文魚沙律。沙律菜包括土耳其無花果,蕃茄,露筍,羽衣甘藍等高級沙律菜 。還可以選擇沙律汁,我選了柚子味,吃下酸酸的,十分開胃。沙律用大盤盛著,方便客人可以攪拌來吃,十分貼心。蟶子十分鮮甜,燒的火候剛剛好,一分不差。吃下爽口彈牙但又清甜軟熟,的確是一流的食材配一流的廚藝。燒蠔一共有四隻,配菜還用了蔥花和櫻花蝦。比起平時的蔥蒜配菜更鮮味可口,配上蠔一起吃口感味道層次非常豐富。蠔咬下十分多汁肥美,實在好吃。南非鮑魚十分大隻。原來平時鮑魚底綠色的那個叫鮑魚肝。當晚廚師把那個鮑魚肝燒給我們吃呢。鮑魚十分軟熟清甜,配上忌廉汁非常夾。先吃鮑魚肉,然後再吃味道比較重的鮑魚肝,非常美味。法式燒鴨肝還配上青蘋果。夾著青蘋果一起吃,蘋果的酸味中和了鴨肝的油膩。肝燒得香脆可口,份量剛好足夠。主菜我選了西班牙厚豬扒。原來這種豬扒是可以半生熟吃的。伴碟還有蒜片和芥末可以用不同配搭吃呢。豬扒燒好後廚師還會用 煙燻的方法烹調,令它更加有香味。而雜菜則有燒南瓜,翠玉瓜和燒冬菇。一邊吃什

主菜我選了西班牙厚豬扒。原來這種豬扒是可以半生熟吃的。伴碟還有蒜片和芥末可以用不同配搭吃呢。豬扒燒好後廚師還會用 煙燻的方法烹調,令它更加有香味。而雜菜則有燒南瓜,翠玉瓜和燒冬菇。一邊吃什菜,一邊把豬扒切成小塊來吃,慢慢享受美味的食物,非常寫意。

跟餐的湯也毫不吝嗇,用了鰹魚湯,味道清甜,還有海帶,雜菇和好幾塊北寄貝呢。

炒飯更加賣相和味道都一流。炒飯是海鮮炒飯,內有蝦和帶子等。海鮮炒飯上則配有 三文魚子和海膽。 三文魚子和海膽的鮮味加上炒飯的鹹香味,實在是絕配。

最後還有雪糕甜品呢。雪糕選了芝麻口味,還配有兩支餅乾條,中和一下雪糕的冷感,然後還有餐飲,我選了熱檸水。

雖然這餐鐵板燒價錢不便宜,但我覺得絕對是物超所值。材料非常高級,煮法亦十分純熟。餐廳在食材上都十分大方。相信很快會再次到訪。
2022-11-01
朋友是識飲識食之人,我們也愛到處品嚐美食,由平民菜到鐵板燒,也都快樂地由味蕾滑到我們肚子裡。這晚趁大家早放工,相約來銅鑼灣御鐵食個早dinner,這一間好評不斷的鐵板燒,好評不斷,收藏了很久。來到13樓,升降機一開就踏入餐廳,餐廳坐位大約十幾個,全部都能看著師傅製作食物,給客人多一種的視覺享受。而環境佈置舒適,店員服務也貼心。我們選了$2688的二人餐,被龍蝦及和牛吸引,再加$300一位sake pairing,淺嚐美酒配佳餚。季節沙律火炙鰹魚青木瓜沙律,每人碗,可以自選醬汁,我選了柚子醋,朋友選了蕃茄蒜汁,沙律份量不少,有日本蕃茄、土耳其無花果,都很甜很有果香,沙律菜爽口,醬汁怡人,而爽口的蓮芋較特別和少見。原隻日本象拔蚌由象拔蚌開始,一連三個菜式都有wine pairing,不同的sake適合配不同味道的食物。象拔蚌分為兩個部分,一是細條修長的,比較爽口,二是圓扁形口感較creamy味道濃郁,十分鮮味有貝香,一人一隻超滿足,喜歡海鮮的我每口都是享受,細緻品嚐,伴隨還有鹹鮮的三文魚籽和爽脆的紅綠雞冠海藻。餐廳選了的sake是山田錦米釀製的純米大吟釀,味道優雅,入口滑身,有清香的果香,

原隻日本象拔蚌

餐廳選了的sake是山田錦米釀製的純米大吟釀,味道優雅,入口滑身,有清香的果香,店員說sake是新鮮的較好喝,而餐廳的sake都是近期製造的,味道特別香吧。而盛載sake的杯是闊身的,可以把香氣留在杯內。

西澳龍蝦配海膽汁
原隻新鮮的龍蝦,經師傅三兩手勢下,忽然便脫殼了,來自西澳龍蝦,鐵板燒到8成熟,口感彈牙鮮味,邪惡的蝦膏海膽牛油汁佈滿龍蝦肉,忍不住盡量蘸上最多的醬汁,很是惹味。

第二杯sake是空藏雄町釀製的,酒體較厚身,中段滲出米香,後段有果香,據說是鳳梨和啤梨般氣息,和濃味海鮮也蠻夾的。

熊本縣A5和王牛+香煎野菜
熊本縣的頂級品牌「和王」,是熊本縣生産的極上牛,和牛油花分布均勻,口感極好,而且沒急凍過,牛香甚濃。

香煎野菜有口感略為煙韌的甜紫薯及日本南瓜,美國大啡菇肉質肥大豐厚,煎焗過後菇味濃郁,不需太多調味。

第三杯sake是東洋美人,愛山純米釀製的吟釀 ,入口偏甜及有濃郁的果香, 最適合配油脂豐富的和牛,幫助解膩和帶來的新鮮感,現為日本最受歡迎20大清酒之一。

鰹魚昆布湯
日本最常用的上湯簡易又方便製成,當中必備的兩大食材就是昆布及柴魚。湯汁清澈, 味道鮮美乾淨,配有煙韌帶爽脆的新鮮北寄貝,增添增加風味。

三文魚籽海膽炒飯
玻璃水晶杯盛著粒粒分明的米飯,甚為精美,上層有滿滿金黃的海膽粒,份量十足,三文魚子粒晶瑩通透,每咬一粒有爆厚珠的感覺,底下有香口的炒飯,鮮香味美。

甜品雪糕
朱古力雪糕入口比較幼滑濃郁,每口咬到不少濃郁的粒粒朱古力,倍添享受,作為今晚盛宴的結束就最好不過了。
♨️御鐵銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅13樓@otetsuhk ♥️銅鑼灣高質鐵板燒,師傅喺魚缸度攞隻龍蝦上嚟已經好興奮,選料及同烹調方式上乘,今餐食得超滿足,下次要再試埋佢其他海鮮😋😋🔷季節沙律好大兜鰹魚沙律配新鮮沙律菜及生果,仲有三種醬汁任揀,我哋要咗清新嘅柚子汁,食落好醒胃🔷蟶子皇配香草牛油野菌👍🏻蟶子來自蘇格蘭,再配上牛油去爆,爽口惹味🔷澳洲龍蝦配龍蝦膏醬👍🏻👍🏻好很大隻的龍蝦,活生生的係我地面前被廚師宰割,簡直係一場表演,龍蝦肉質結實彈牙又嫩口,用上蝦膏及海膽汁真係非常絕配🔷澳洲牛柳廚師提及牛柳冇冰鮮過所以入口會最佳狀態,牛柳煎得好香充滿牛味,滿滿幸福味道,另外點少少竹炭鹽真係吊起晒啲肉味🔷西班牙伊比利亞厚切豬👍🏻30日熟成厚切豬可以比較生去食,師傅話大約整咗七八成熟俾我哋試吓個肉質有幾嫩,果然好鬼正,加上用櫻桃木香熏過成件事仲高咗檔次及打卡一流,食嘅時候真係食到淡淡的煙熏味真係一流嘅享受🔷吸物昆布鰹魚湯再配上北寄貝,味道幾特別又夠香濃🔷炒飯選料上乘嘅炒飯真係一食愛上🔷雪糕及咖啡朱古力雪糕好正,芝麻雪糕好香,凍熱咖啡都好飲,又係完美的句號。食物:9/10抵食:8.5/10環境
♨️御鐵
銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅13樓
@otetsuhk

🔷季節沙律
🔷蟶子皇配香草牛油野菌👍🏻
蟶子來自蘇格蘭,再配上牛油去爆,爽口惹味
🔷澳洲龍蝦配龍蝦膏醬👍🏻👍🏻
🔷澳洲牛柳
🔷西班牙伊比利亞厚切豬👍🏻
🔷吸物
昆布鰹魚湯再配上北寄貝,味道幾特別又夠香濃
🔷炒飯
選料上乘嘅炒飯真係一食愛上
🔷雪糕及咖啡

食物:9/10
抵食:8.5/10
環境:8.5/10

#食在銅鑼灣 #銅鑼灣美食 #causewaybayfood #食好西 #日本鐵板燒 #鐵板燒 #廚師發板 #chillvibes #好好吃 #hkrestaurant #hkig #hkigfood #hkfoodie #hkfoodielife #hkfood #foodhk #hkfoodblog #hkfoodstagram #hkfoodlover #hkfoodpic #hkfoodporn #hkfoodieblogger #hkfoodblogger #foodie #foodiehk #foodphotography #foodblogger #龍蝦 #牛柳 #熟成豬
  • 西澳龍蝦配海膽汁
  • 西班牙伊比利亞厚切豬
日本菜不論刺身,還是熟食都深得我歡心🥰。壽司刺身合我胃口的同時,居酒屋和鐵板燒我都很愛吃,所以基乎天天都在吃日本菜呀🤣~ 今晚便來試試銅鑼灣的人氣鐵板燒餐廳 🇯🇵御鐵吧! 餐廳地方不太大,但全部客人匀能坐上吧枱看師傅烹調食物😆,用餐體驗一流~晚市光顧,有一人套餐也有二人套餐,我們選擇「 ᴅɪɴɴᴇʀ sᴇᴛ ʙ🍽️$2688」試試~ 套餐包括: 季節沙律、原隻日本象拔蚌、西澳龍蝦🦞、熊本県A5和王牛 🥩、香煎野菜、吸物、三文魚籽海脆炒飯🍳和雪糕,份量十足呢~ 季節沙律,可自選醬汁🤭,我選擇芥末口味,刺激味蕾。 原隻日本象拔蚌😳,超級大隻!!! 來自山形縣的象拔蚌,彈牙鮮美。配上爽脆的雞冠草沙律,口感更佳。 西澳龍蝦🤩,用龍蝦的蝦膏和牛油去煮醬汁,蝦香特出,味道濃郁。龍蝦相當新鮮,師傅即場即劏即煮,不得了呢~ 熊本県A5和王牛🥩,肉香濃郁,鮮美鮮嫩😍!! 和王牛四面燒焦,五成熟,嫩腍到不行😆,好好吃~ 三文魚籽海脆炒飯😳,有海膽又有三文魚籽,好豐富呀✨!! 炒飯有蔥香和雞蛋的焦香,炒得乾身,也不錯。 最後有自選口味雪糕🍦,我選了草莓和柚子口味。草莓濃香甘甜,好滿足~

季節沙律,可自選醬汁🤭,我選擇芥末口味,刺激味蕾。

2022-10-24
2022-10-22 61 瀏覽
Firstly, the food was exquisite. Fresh and perfectly seasoned and cooked. Not overly seasoned with the flexibilty to adjust ur flavours with its accompanying spice, meat and fish were very fresh and flavourful. The chef Simon Leung was very professional, he explained to us each of his dish when served. The restaurant and fish tank was immaculate, ive never seen a cleaner fish tank in my life seriously. This is my first openrice review cuz im usually too lazy to write one but this is an exception. Rarely I rate a restaurant 10/10 but this is it. Finally, we stayed for over 2.5hrs, the food was served at a very well pace and I fully enjoyed the experience.

The only thing i regret is not trying the lobster as it looked absolutely impecable. It was served next to us and we were looking at it drooling.
2022-10-22
2022-10-22 54 瀏覽
今日同姨姨嚟到銅鑼灣呢一間主打鐵板燒嘅日式料理店,店員都好有禮貌,整體體驗好唔錯🥰整體評分:7.8/10味道:7.8/10服務:7.5/10環境:7.2/10人均消費:$700-1000地址:御鐵 (銅鑼灣)銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅13樓我哋揀咗Set A ($788)同埋Set B ($988),入麵包括:Set A $788-時令沙拉-蛤蜊配香草野蘑菇-香煎法式鴨肝煎野菜 -三文魚魚子海鮮炒飯 -西班牙黑豬厚切Set B $988- 時令沙拉-煎生蠔 -活鮑魚煎野菜-三文魚子海膽炒飯 -A5 和牛薄烤 另加清酒搭配套裝 $300—————————————————————-其中我個人最鐘意嘅系:南非活鮑魚:個鮑魚勁大只!😍而且超級新鮮,用嘅系巨型嘅南非孔雀活鮑魚配海苔醬 ,無落任何調味料,只配上三文魚籽,鮮味十足!😍而肝臟都別有一番風味~ 薄燒A5和牛:和牛片入邊夾住炒過嘅香蔥,口感好特別未試過咁樣食🤣三文魚子海膽炒飯 :擺盤一流,用玻璃杯裝住好精緻❤️炒飯粒粒分明海膽份量都好多,唯獨有少少唔好嘅地方就系食起上嚟唔系好方便🙈香煎廣島蠔:一共有四隻,每一隻都好肥美😍👍配上櫻花蝦

整體評分:7.8/10
味道:7.8/10
服務:7.5/10
環境:7.2/10
人均消費:$700-1000
地址:御鐵 (銅鑼灣)
銅鑼灣駱克道487-489號駱克駅13樓

-A5 和牛薄烤

另加清酒搭配套裝 $300

—————————————————————-
其中我個人最鐘意嘅系:

香煎廣島蠔:一共有四隻,每一隻都好肥美😍👍配上櫻花蝦好超香口

西班牙伊比利亞厚切豬:會先用櫻桃木香薰,欣賞佢火候把控得好好👍豬肉唔會過分熟,食落去仲好Juicy

另加值得一提嘅系每款菜品仲會配搭唔同嘅清酒去享用🍶 令菜品嘅味道更加昇華😆跟返圖片甚至再去睇,第一款會比較清新同埋滑身,仲帶有果香❤️而第二款則比較清香,第三款就比較厚身啲

2022-10-22 51 瀏覽
今晚去的餐廳在銅鑼灣駱克道,主要是食日式鐵板。餐廳有幾個不同的套餐,選擇的是D餐,是個2人套餐。套餐由沙律、前菜、主菜、湯、甜品和飲品組成,可以一邊欣賞廚師的手藝,一邊享受美食,是很賞心悅目的一餐。沙律份量比想像的大,而且很新鮮,又可以選擇自己喜歡的醬汁。象拔蚌鮮味十足,而且有2個不同部位,1個部位偏爽口,1個部位就稔點。主角龍蝦立即處理,很生猛,很新鮮。廚師把龍蝦很快地起肉,煎完之後保留肉汁,有香濃的海膽、蝦膏味,而且十分爽口。可以選擇豬肉或牛肉,最終要厚切牛肉,A5和牛要5成熟,很香,牛肉味很突出,配有香煎野菜。最後上的是飯、湯、甜品和飲品,是值得試一試的日式鐵板。

最後上的是飯、湯、甜品和飲品,是值得試一試的日式鐵板。
今年為左慶祝生日就去嘗試鐵板燒,一入去就很欣賞餐廳的裝飾,環境是很加分,未食已經喜出望外。我地叫左好多食物,咁之後師傅就很用心去燒,所以食物很好吃,賣相也很好看,擺盤用心好似畫作。每道菜上菜節奏很適中,特別一提大虎蝦好好食,顏色又靚,個熊本A5和牛好香,炒飯用個特別的杯裝著,非常吸引,所以成餐飯好回味,氣氛一流。最尾還送上特別的生日祝福,令人難忘,睇得出很用心去服務,所以一定會再來吃,是值得推介的鐵板燒。
2022-10-18
慶祝紀念
生日
  • 熊本縣A5和牛厚燒 / 香煎野菜
2022-10-19 50 瀏覽
結婚週年第二彈,老公預約了一間位於銅鑼灣駱克道的日式鐵板燒慶祝一番。食材新鮮,擺盤精緻,師父用心,環境舒服,值得一試。選擇的是二人套餐。火炙鰹魚沙律🥗鰹魚稍微炙完,配有新鮮水果和沙律菜,例如土耳其無花果、蕃茄等,加上有3款醬汁選擇,選的是清新的柚子醬,十分開胃。日本山形縣象拔蚌 原隻象拔蚌稍為香煎後,肉質鮮嫩,部份亦十分爽口,配上骨膠原豐富的海藻和食用花,口感十足。西澳龍蝦配海膽汁🦞原隻龍蝦煎完啖啖肉,肉質爽彈鮮甜,配牛油、海膽和龍蝦汁,大大提升了整個味道,很香濃,又不失鮮味。熊本A5和牛 可以選擇薄切或厚切,選擇了7成熟薄切,和牛入口即化,中間夾住大量的蔥花和蒜粒,非常香口。喜歡的話,可以蘸點海鹽或芥末。配有蕃薯🍠、南瓜和大啡菇。昆布北寄貝湯 🥣吃得飽飽,上碗熱湯,十分適合。主要有昆布配菌類,亦有北寄貝。三文魚子海膽炒飯 海鮮炒飯,粒粒分明,上面有海膽和三文魚子,味道和價值都提升,配有香蔥和香蒜,十分香濃。甜品🍦雪糕亦有3款不同口味,要了士多啤梨🍓味,凍冰冰,甜蜜蜜。飲品最後要杯熱檸水作結,十分完美的一餐。

火炙鰹魚沙律🥗

日本山形縣象拔蚌

西澳龍蝦配海膽汁🦞

熊本A5和牛

昆布北寄貝湯 🥣

三文魚子海膽炒飯

甜品🍦
雪糕亦有3款不同口味,要了士多啤梨🍓味,凍冰冰,甜蜜蜜。

飲品
最後要杯熱檸水作結,十分完美的一餐。
2022-10-16 73 瀏覽
今日來到銅鑼灣主打鐵板燒的御鐵。室內格局以客為主,每枱都有伸手可及的鐵板,未開始落單已經知道主廚會在前面即做即送上枱,吃之如還可以欣賞如何烹調。店員很有禮貌,坐下即送上籃子給你放背包,及奉上熱茶。沙律是沙律菜,新鮮蕃茄及鮮蝦配柚子醋,酸酸甜甜很開胃。日本新鮮象拔蚌,大廚把不同的部位切成條狀及片狀。條狀的味道偏淡及爽口,底下的片裝味道較濃郁,有吃鵝肝的口感,配有豐富骨膠原的雞冠海草一起吃。下單後大廚便從大水缸中撈起了新鮮的西澳龍蝦開始製作。店家熟練的刀工,很快手便把龍蝦預備好,生猛的龍蝦轉眼便在鐵板燒上。烹調時店家會把龍蝦肉拆出,混合龍蝦的蝦膏一起燒,使龍蝦肉很入味。加上食用玫瑰花,微微的花香伴著濃味的龍蝦肉,令人吃得很滋味。我們兩人點的是厚燒和薄燒A5和牛,厚燒偏重原味,合我的口味。薄燒會混合炒過的香蔥,另有新鮮Wasabi,竹炭海鹽及香脆蒜片伴吃。看到大廚拿著玻璃小杯,正在思考這個小杯是用來放什麼食材。轉眼間大廚已經把炒飯炒好,放進小杯,上面鋪着大份量的海膽,這個比例正合我心意。吸物的煙魚味濃厚,配上北寄貝的鮮甜,很不錯。士多啤梨味雪糕能吃出士多啤梨果肉,濃厚的酸甜味加上清新的鮮薄荷

店員很有禮貌,坐下即送上籃子給你放背包,及奉上熱茶。

沙律是沙律菜,新鮮蕃茄及鮮蝦配柚子醋,酸酸甜甜很開胃。

吸物的煙魚味濃厚,配上北寄貝的鮮甜,很不錯。

士多啤梨味雪糕能吃出士多啤梨果肉,濃厚的酸甜味加上清新的鮮薄荷,即使頗飽也依然覺得很美味。邊喝凍檸茶邊閑聊,為這天忙碌的生活畫上完美的句號。

2022-09-21
  • 季節沙律