朋友是識飲識食之人,我們也愛到處品嚐美食,由平民菜到鐵板燒,也都快樂地由味蕾滑到我們肚子裡。這晚趁大家早放工,相約來銅鑼灣御鐵食個早dinner,這一間好評不斷的鐵板燒,好評不斷,收藏了很久。來到13樓,升降機一開就踏入餐廳,餐廳坐位大約十幾個,全部都能看著師傅製作食物,給客人多一種的視覺享受。而環境佈置舒適,店員服務也貼心。我們選了$2688的二人餐,被龍蝦及和牛吸引,再加$300一位sake pairing,淺嚐美酒配佳餚。季節沙律火炙鰹魚青木瓜沙律,每人碗,可以自選醬汁,我選了柚子醋,朋友選了蕃茄蒜汁,沙律份量不少,有日本蕃茄、土耳其無花果,都很甜很有果香,沙律菜爽口,醬汁怡人,而爽口的蓮芋較特別和少見。原隻日本象拔蚌由象拔蚌開始,一連三個菜式都有wine pairing,不同的sake適合配不同味道的食物。象拔蚌分為兩個部分,一是細條修長的,比較爽口,二是圓扁形口感較creamy味道濃郁,十分鮮味有貝香,一人一隻超滿足,喜歡海鮮的我每口都是享受,細緻品嚐,伴隨還有鹹鮮的三文魚籽和爽脆的紅綠雞冠海藻。餐廳選了的sake是山田錦米釀製的純米大吟釀,味道優雅,入口滑身,有清香的果香,

季節沙律

原隻日本象拔蚌

餐廳選了的sake是山田錦米釀製的純米大吟釀,味道優雅,入口滑身,有清香的果香,店員說sake是新鮮的較好喝,而餐廳的sake都是近期製造的,味道特別香吧。而盛載sake的杯是闊身的,可以把香氣留在杯內。

西澳龍蝦配海膽汁
原隻新鮮的龍蝦,經師傅三兩手勢下,忽然便脫殼了,來自西澳龍蝦,鐵板燒到8成熟,口感彈牙鮮味,邪惡的蝦膏海膽牛油汁佈滿龍蝦肉,忍不住盡量蘸上最多的醬汁,很是惹味。

第二杯sake是空藏雄町釀製的,酒體較厚身,中段滲出米香,後段有果香,據說是鳳梨和啤梨般氣息,和濃味海鮮也蠻夾的。

熊本縣A5和王牛+香煎野菜
熊本縣的頂級品牌「和王」,是熊本縣生産的極上牛,和牛油花分布均勻,口感極好,而且沒急凍過,牛香甚濃。

香煎野菜有口感略為煙韌的甜紫薯及日本南瓜,美國大啡菇肉質肥大豐厚,煎焗過後菇味濃郁,不需太多調味。

第三杯sake是東洋美人,愛山純米釀製的吟釀 ,入口偏甜及有濃郁的果香, 最適合配油脂豐富的和牛,幫助解膩和帶來的新鮮感,現為日本最受歡迎20大清酒之一。

鰹魚昆布湯
日本最常用的上湯簡易又方便製成,當中必備的兩大食材就是昆布及柴魚。湯汁清澈, 味道鮮美乾淨,配有煙韌帶爽脆的新鮮北寄貝,增添增加風味。

三文魚籽海膽炒飯
玻璃水晶杯盛著粒粒分明的米飯,甚為精美,上層有滿滿金黃的海膽粒,份量十足,三文魚子粒晶瑩通透,每咬一粒有爆厚珠的感覺,底下有香口的炒飯,鮮香味美。

甜品雪糕
朱古力雪糕入口比較幼滑濃郁,每口咬到不少濃郁的粒粒朱古力,倍添享受,作為今晚盛宴的結束就最好不過了。