2015-11-22 352 瀏覽
有時候逛街經過的食肆,或許會過門而不入,久而久之會忘記了有間食肆。然而御名曾有一次經過而沒有入內,直到今年五月才進入食番餐飯,今晚的晚飯,選址亦是這裡,為的是有兩三年沒吃過的食材吧。在下並不經常吃大閘蟹,對上一次吃算是兩三年前的事,對於大蟹,又愛又恨,愛的是牠的膏,恨的是令身體不太健康,不過一於少理,橫豎這麼久才吃一次吧。確實蟹膏既多又非常豐膄,似乎吃極都吃不完吧。在普通的晚飯中,點來御名一品拼盤,實是少有,拼盤一共有四款,當中叉燒的蜜汁豐富,又夠鬆化,海帶亦是柔靭無比,油雞麻,亦是滋味之選。在下並不太愛羊肉,但間中都會吃一個滋味羊煲。雖然今煲沒有羊肉的羶味,愛吃之人必然不是味兒,但是對在下來說,已然足夠。當中的湯汁,也頗為滋味,濃而稠結,不錯。有時候都會吃一些從前未吃過的菜式,今晚的蜜椒薯仔牛柳粒,也許是新嚐試。牛柳粒做得幾鬆化,薯仔有點甜甜的,口感也不錯吧。再去同一食肆吃飯,領略的味道也許不同,用餐時的心情也會不一。
2015-11-12
2015-11-19 348 瀏覽
日前好友相約去天后一間粵式餐廳吃大閘蟹,當時心想,為什麼會選擇御名軒這間粵式酒樓呢?當下也不作他想,反正目的就是我最愛的大閘蟹,管他什麼酒樓。 來到酒樓,沿著樓梯上一層,眼前所見的,是一貫典型酒樓的裝潢,地方寬敞,燈光明亮。被安排好座位後,第一時間當然進入“正題”,馬上請店員準備我們事先預訂的清蒸大閘蟹。 由於是即場蒸的關係,等候了大概15分鐘,熱騰騰的大閘蟹終於上桌了,每一隻都介乎4両至5両左右,鮮味隨蒸氣輕飄,抖擻了精神,迫不及待的就不顧儀態的開動~蟹膏及蟹黃充斥整個蟹蓋與蟹身,香味特別濃郁,全給我一滴不漏的吸允乾淨,蟹肉清甜鮮滑,啖啖都回味無窮。是晚每人KO兩隻,意猶未盡,78蚊一隻,價錢頗為公道,值得一試!

2015-11-19 373 瀏覽
聽說這酒樓每年正值入秋之初就會推出羊腩煲,堅持了多年,依然準時推出,想必定有其過人之處,美味的食物自然會有回頭客,堅持每年都推出自然是獲得食客的一致讚同。這套古法羊腩煲材料十足,枝竹、羊腩、馬蹄應有盡有,羊腩完全沒有騷味,而且有夠腍身易嚼,每一口都夾帶醬汁的精華,咸香濃郁,配合枝竹與白飯食,堪稱人生一大美味啊~
古法羊腩煲
2015-11-05
古法羊腩煲
2015-11-19 277 瀏覽
是晚來到街坊酒樓御名軒食晚餐,一行4個人,點了一客豐料燉靚湯,這款老火湯材料十足,火候更控製得宜,味甘清潤,同行的每人都喝了兩大碗。第二款菜式是蜜椒薯仔細牛柳粒,蜜糖與黑椒完美結合,甜中帶點微辣,牛柳軟嫩易嚼,配合腍甜薯仔口感襯托,十分開胃。最後點了全隻水晶貴妃雞,擺碟賣相討好,雞皮不像坊間的油雞般油膩,肉質更出奇的嫩滑,鮮香味美,最愛它那滑溜的口感,丁點也不會覺得韌。是次街坊酒樓之美食體驗感覺有點出乎意料的好,也促使我對街坊的美食,有了明顯的改觀,更體會了自己的膚淺,覺得,凡事還是別輕易太早亂下定論的好。
豐料燉靚湯
蜜椒薯仔細牛柳粒
水晶貴妃雞
豐料燉靚湯
蜜椒薯仔細牛柳粒
2015-11-19 555 瀏覽
這次到位於天后的御名軒吃大閘蟹,已經是今年第三次吃大閘蟹了,說出來都覺得誇張。每隻有5-6兩重都只售$78,一點也不貴。今次吃的是雄蟹。一打開就看到滿滿的金黃色蟹膏。溢滿的蟹膏軟綿綿的,十分黏嘴,入口即化,甘香可口,又滑又香,味道有點像蛋黃,而且蟹膏的份量都算多,色澤又美。另外蟹腳都不算太細瘦,肉質仍然鮮甜,所以我連蟹腳都不放過,低頭密密吃。姬松茸螺頭煲雞踏入秋季,天氣開始乾燥當然要喝一碗熱騰騰的燉湯滋潤一下,用了新鮮的姬松茸,螺頭和雞去燉,味道鮮甜,帶有淡淡的姬松茸香氣。御品一品拼盤肥瘦適中的叉燒外層色澤油亮,質感爽口,而且帶有蜜味。另外旁邊爽口的海哲也不可錯過。滋味羊腩煲香氣撲鼻的羊腩煲肉質軟腍,羊羶味不重,枝竹吸盡了羊腩煲的醬汁,非常入味。蟹粉小籠包體積比一般的小籠包大,餡料甚多,咬一口蟹粉湯汁已經不斷湧出來,豬肉配上香濃的蟹粉,為是日劃上完美的句號。吃畢這次後今年應該都不會再吃了,雖然我很喜歡但我真的怕膽固醇超標,有些事情縱使你多喜歡都要放手。大閘蟹,我會掛念你,明年再見吧。____________________________我會掛念你 陳慧琳我會掛念你 當星光優美在晚空察
每隻有5-6兩重都只售$78,一點也不貴。
大閘蟹
今次吃的是雄蟹。
一打開就看到滿滿的金黃色蟹膏。

御品一品拼盤

就算我世界 有繽紛天與地

我眼內仍是你

1K
2015-11-18 642 瀏覽
難得一次中餐聚會位置非常便利港鐵站一出便到放工後馬上趕過來!燒味拼盤有海蜇,叉燒 油雞、鴨胸肉,等等海蜇頭很爽脆,鴨胸來得嫩滑作為前菜很適合西芹蝦球炒雙蚌西芹嫩綠爽脆,蝦子富彈性雙蚌也來得嚼勁十足茄汁煎海虎蝦虎蝦夠大隻, 入口彈牙結實配上酸酸甜甜的茄汁很開胃~蒜蓉粉絲蒸大元貝一上枱已經嗅到很香大元貝伴隨着濃郁的蒜泥跟粉絲,立刻食慾大增!上湯時菜上湯味道剛好而且不會太濃不會蓋過蔬菜的鮮甜味道整體味道不錯,座得也舒適
難得一次中餐聚會位置非常便利
港鐵站一出便到

放工後馬上趕過來!
燒味拼盤

有海蜇,叉燒 油雞、鴨胸肉,等等

海蜇頭很爽脆,鴨胸來得嫩滑

作為前菜很適合
西芹蝦球炒雙蚌

西芹嫩綠爽脆,蝦子富彈性

雙蚌也來得嚼勁十足
茄汁煎海虎蝦

虎蝦夠大隻, 入口彈牙結實

配上酸酸甜甜的茄汁

很開胃~
蒜蓉粉絲蒸大元貝

一上枱已經嗅到很香

大元貝伴隨着濃郁的蒜泥跟粉絲,立刻食慾大增!
上湯時菜

上湯味道剛好而且不會太濃

不會蓋過蔬菜的鮮甜味道
整體味道不錯,座得也舒適

2015-11-02
2015-11-17 499 瀏覽
數位朋友愛食大閘蟹, 提議去食一次, 剛好今年我也未食過大閘蟹, 便相約一齊去食, 大家也是港島區返工, 便選了位於天后的御名軒聚一聚.我地第一時間點了大閘蟹.愛食大閘蟹的好友們, 一見到大閘蟹上枱便相當興奮.大閘蟹也算大隻, 色澤都幾靚.打開後, 見到不少蟹膏, 入口甘甜, 非常好味, 即使幾好食, 我也最多食兩隻, 因為對我太寒涼.除了食大閘蟹, 也點了其他菜式.最愛飲湯的我, 當然要點時令燉湯, 就是松茸響螺湯.材料豐富, 有松茸, 響螺, 瘦肉等. 湯夠鮮美, 我鍾意食湯料, 松茸和響螺也不會太硬.這個時候最啱飲燉湯滋補一下, 不論對皮膚或是身體也是好重要.御名一品拼盤, 當中包括义燒, 海蜇, 燻蹄, 鴨胸和油雞. 义燒幾腍身, 而肥瘦分怖尚算平均, 海蜇和燻蹄夠爽身 .臘味飯.踏入秋冬季, 是食臘味飯的好時機. 上枱已聞到臘腸的香味. 兩款臘腸中, 我自己較鍾意食膶腸, 因為比較香, 而飯吸收晒臘腸的精華, 特別香和好味.翠塘滑豆腐.食了數款肉類, 也要點素食中和一下.豆腐內裡好嫩滑, 即使這樣簡單烹調方法, 也好考師傅的功夫. 最後, 就是蟹粉小籠包.這個當然要趁熱食.

我地第一時間點了大閘蟹.

愛食大閘蟹的好友們, 一見到大閘蟹上枱便相當興奮.
大閘蟹
大閘蟹也算大隻, 色澤都幾靚.
大閘蟹
除了食大閘蟹, 也點了其他菜式.

最愛飲湯的我, 當然要點時令燉湯, 就是松茸響螺湯.
松茸響螺湯

义燒幾腍身, 而肥瘦分怖尚算平均, 海蜇和燻蹄夠爽身 .
臘味飯.
踏入秋冬季, 是食臘味飯的好時機.

上枱已聞到臘腸的香味.

翠塘滑豆腐.
食了數款肉類, 也要點素食中和一下.

最後, 就是蟹粉小籠包.
這個當然要趁熱食.

小籠包內的肉汁幾濃郁, 這個較平日食的小籠包, 多了一份蟹粉的油香.

松茸響螺湯
到了大閘蟹季節當然要約埋一班為食友出嚟食蟹喇 !!!次次都遷就我們呢班九龍友今次就番班香港島的朋友仔 ... 去天后『御名軒』食喇 !!!其實天后都方便我地九龍友的天后港鐵站一出行或者隧巴落了車行幾步就到我們幾位蟹后系度,當然是拆大閘蟹先 ~~隻大閘蟹都唔細的 ... 仲好多膏添記住點少少蟹醋食,更能帶出蟹鮮甜味的 拆完蟹,飲番碗靚湯先 ... 蟲茸菇瑤柱螺頭燉鷄湯 ... 好滋潤呢 !!!蜜椒薯仔牛柳粒 ... 好惹味的一道菜不只牛柳粒夠軟腍又 juicy,煎香的薯仔沾滿了甜甜辣辣的醬汁都好好味的蝦子野菌豆腐 ... 蝦子和豆腐味道好夾,豆腐的豆味香濃又嫩滑水晶貴妃鷄羊腩煲 ... 今年好似早了少少食羊腩煲 ~ ~好滋味的羊腩煲,羊肉不太羶,煮得夠入味不愛羊肉的朋友仔就食吸收哂羊腩精華的枝竹而為食的我就鍾意連皮的羊腩肉,仲要連著少少肥肉,咁至唔靭,食落去軟腍又有咬口好邪惡的臘味飯 .... 臘味、潤腸和臘肉全部都是勁肥膩,但又好味最後,食埋滿滿湯汁和蟹粉的蟹粉小籠包作為這餐的終結,真是太滿足 !!!** 以上分享是以我的口味、喜好及情況作出分享和感受,一試 / 合用與否請自行決定
到了大閘蟹季節

當然要約埋一班為食友出嚟食蟹喇 !!!

次次都遷就我們呢班九龍友

其實天后都方便我地九龍友的

天后港鐵站一出行或者隧巴落了車行幾步就到
我們幾位蟹后系度,當然是拆大閘蟹先 ~~
隻大閘蟹都唔細的 ... 仲好多膏添

記住點少少蟹醋食,更能帶出蟹鮮甜味的
蜜椒薯仔牛柳粒 ... 好惹味的一道菜

水晶貴妃鷄
羊腩煲 ... 今年好似早了少少食羊腩煲 ~ ~
好滋味的羊腩煲,羊肉不太羶,煮得夠入味

不愛羊肉的朋友仔就食吸收哂羊腩精華的枝竹

2015-11-02
  • 羊腩煲
  • 薯仔牛柳粒
  • 蝦子野菌豆腐
2015-11-16 342 瀏覽
很久沒有和先生逛公園了 今天醒來心血來潮 嚷著說好久沒有到過維園好好的走過 反正今天沒什麼事情要辨 就和先生兩人放空一下 下午到了銅鑼灣維園 真的有一段時間沒有到過維園了 還記得小時候學校安排的大旅行 是其中的一個選擇目的地 當時興奮得徹夜難眠 走走逛逛這個市肺 望著綠油油的樹木及藍天 物轉星移 眼前的維園其實變化很大 從銅鑼灣一直往天后走去 打算在附近找家餐廳來個早到的晚餐 先生想要食個傳統晚飯 就是找了近天后地鐵站口的粵菜館 兩個人叫了四個菜 決定把中午遺忘的那餐也叫回來 先來個拚盤 有叉燒 海蜇 油雞和鴨胸肉 叉燒肉夠鬆化 外皮醬汁加上蜜糖非常惹味 帶少少的肥 入口香滑跟著的是茄汁焗虎蝦 蝦的大小合格 蠻新鮮 入口頗為彈牙及結實 加上應該是自家的蕃茄醬一起焗 醬汁甜中帶微酸 很開胃的一道小菜 叫了一整隻吊燒雞 雞皮脆口 肉質嫩質 味道不錯 其實現在一般的中式餐廳的脆皮雞效果都做得很好了最後上的是竹笙扒雙蔬 西蘭花 小唐菜加上些草菇 及竹笙 最後埋了個玻璃茨 整體清清的 味道不俗
2015-11-08
2015-11-16 308 瀏覽
近日秋意漸濃 相約二位老朋友小敍 午後團契完畢 便從砲台山沿著電車路徒步走到老友提議在天后的那家中菜館 以往一直在地底下來來往往 今日反倒藉個機會走在路面 四周景物依舊 卻人面桃花 大閘蟹當造 問了一下蟹的重量約5至6両一只 三個人叫了六隻 現在是十一月份 該是公蟹當造 大閘蟹肉質較一般蟹類結實而且帶鮮甜 略沾浙醋可以容易帶出鮮味 餐廳配備的浙醋也算合格可惜略嫌甜了點 不可不知 因為大閘蟹含豐富蛋白質 所以在進食時應避免和含高鞣酸的食物一同進食 鞣酸會令蛋白質凝固 導致腸臟痙攣 所以老人家一般都不容許邊吃大閘蟹邊吃柿子 其實還有一些含鞣酸略高的食物 如葡萄 山楂 石榴和綠茶等 大家不妨略加注意三個男人今次改改配搭 沒喝加飯酒 反而喝的是朋友帶來的日本威士忌 哈 好一個中日合作 來個羊腩煲暖暖身 材料十足 除主角羊腩外 還配有大蒜 馬蹄 冬筍片 冬菇 腐竹皮及唐生菜 羊腩好冧身 肉質鬆軟 羊羶味不算太濃 個人覺得剛剛好 其他配料亦好新鮮 尤其腐竹皮浸滿濃濃的湯汁加上少許腐乳醬 味道和口感都一絕 配上威士忌 更上一層樓最後叫了份蟹粉小籠包 皮不算太薄 但內餡鮮甜多汁 由於蟹粉緣故所以湯汁變
最後叫了份蟹粉小籠包 皮不算太薄 但內餡鮮甜多汁 由於蟹粉緣故所以湯汁變得特別鮮美
好友共聚加上美酒佳餚 堪稱難得幾回求
2015-11-06
2015-11-16 236 瀏覽
終於到了秋天!又是食大閘蟹的好日子了!今次就相約好友到大家都就腳的天后晚飯聚一聚!友人揀了地點超方便的御名軒,而且還醒目的book了獨立房!一開始就捧上大閘蟹!!!!我們點的都是蟹公哦~ 好大隻!!!橙黃色的蟹膏,非常香滑!配上醋搭著吃……真的超好吃!!!掛住吃………都忘記拍蟹蓋的蟹膏……哈哈好友還又點了其他送~這個是 御名一品拼盤叉燒是半肥瘦!又稔身又入味!肉質很好!這味是京蔥風味豬頸肉炒得很香口! 豬頸肉好爽口!不錯!還有特色菜之一:招牌吊燒雞肉質鮮嫩!皮真的超香脆。建議不用沾醬油啦,因為味道已非常完整!最後來一碗南瓜茸西米露,香滑又不膩!果然是不錯的選擇。吃飽飽回家去了~~~~
終於到了秋天!又是食大閘蟹的好日子了!

今次就相約好友到大家都就腳的天后晚飯聚一聚!

友人揀了地點超方便的御名軒,而且還醒目的book了獨立房!
橙黃色的蟹膏,非常香滑!

配上醋搭著吃……真的超好吃!!!

掛住吃………都忘記拍蟹蓋的蟹膏……哈哈
好友還又點了其他送~

這個是 御名一品拼盤

叉燒是半肥瘦!又稔身又入味!肉質很好!
這味是京蔥風味豬頸肉

炒得很香口! 豬頸肉好爽口!不錯!
還有特色菜之一:招牌吊燒雞

肉質鮮嫩!皮真的超香脆。

建議不用沾醬油啦,因為味道已非常完整!
最後來一碗南瓜茸西米露,香滑又不膩!
果然是不錯的選擇。吃飽飽回家去了~~~~

2015-11-05
1 分鐘 (堂食)
  • 御名一品拼盤
  • 招牌吊燒雞
2015-11-15 645 瀏覽
11月,秋風漸涼,食慾大增,又係時候約埋班frd去大吃一頓,順便補補身子以防天氣轉變容易病~食大閘蟹對很多人來說是一年一度的盛事 雖然我沒有每年都吃的福氣,但今年剛好有人相約,也就試一試今年的大閘蟹吧~~ 之前朋友來過吃晚飯,說食物水準不錯,而大閘蟹價錢也不太貴($78一隻)~~看來酒樓最近應該翻新過,跟很多酒樓一樣都是改成了可做婚宴的場地~~食大閘蟹所需的工具一早已經安排放在檯上~~~秋風起,天氣涼了,食蟹前首先飲返碗湯潤一潤打一打底先 湯 - 姬松茸螺頭煲雞 ($138)看湯的顏色就知道落足料去煲 飲落的確清甜滋潤,有添飲的衝動~~ 御名一品拼盤 ($188)有我至愛的「像筋」海蜇、鴨胸、叉燒、雞 越簡單的東西越睇得出工夫,4種食材都處理得恰到好處,只是略嫌油份多了一點(視覺效果的油?)飲完頭啖湯,食埋前菜,主腳終於出場 大閘蟹 $78其實這是我第二次食大閘蟹,拆蟹技術尚未純熟 好彩酒樓工具齊全,幫左好多忙~~5兩重的大閘蟹,應該都算係咁?底部中間呈尖型,所以是公的~~ 不過我自己就唔太好彩,食兩隻都係蟹膏未夠成熟 比較偏黃色,但蟹膏的香味仍是

食大閘蟹對很多人來說是一年一度的盛事

食大閘蟹所需的工具一早已經安排放在檯上~~~

秋風起,天氣涼了,食蟹前首先飲返碗湯潤一潤打一打底先

湯 - 姬松茸螺頭煲雞 ($138)
看湯的顏色就知道落足料去煲

飲落的確清甜滋潤,有添飲的衝動~~
姬松茸螺頭煲雞
御名一品拼盤 ($188)
御名一品拼盤
有我至愛的「像筋」海蜇、鴨胸、叉燒、雞

飲完頭啖湯,食埋前菜,主腳終於出場

大閘蟹 $78
大閘蟹
其實這是我第二次食大閘蟹,拆蟹技術尚未純熟
好彩酒樓工具齊全,幫左好多忙~~
5兩重的大閘蟹,應該都算係咁?
底部中間呈尖型,所以是公的~~

不過我自己就唔太好彩,食兩隻都係蟹膏未夠成熟
比較偏黃色,但蟹膏的香味仍是很濃

見朋友食的都是橙色膏,而且比我果隻多好多膏

另外,今次食蟹仲學識左輕鬆食蟹腳方法:
剪一剪尾二果節,插返入尾三果節(最多肉果節)推蟹肉出黎~原理等同用筷子的方法~

水晶貴妃雞 ($188)
水晶貴妃雞
食完蟹,食返隻雞。雞肉與雞皮中間有一層水晶狀的東西~這正是水晶雞的名字由來吧~
有一部份雞肶的雞骨部份好像有點生,有血水,但肉的部份又沒有紅...可能要雞肉保持鮮嫰,火喉方面真的很考工夫吧~~

羊腩煲 ($188)
羊腩煲
暖笠笠,羊腩煲

個煲一路用gas爐heat住,唔驚食食下其他餸會凍左唔好食,真係好體貼~~

羊肉好入味,有好多配料如蔥、冬菇、薑、生菜,所以味道特別豐富~生菜更加係索哂所有精華

話梅骨 ($98)
話梅骨
我個人好老實,其實我一向都唔食話梅,因為唔鍾意酸野,所以呢味菜我只係試左一舊,試左個味就算。
秘製醬汁的確係好濃話梅的酸味亦「煮到入骨」,所以怕酸的我就真的一舊為止了

整體感覺太濃味,可能要叫一碗白飯先食到~~~

翠塘滑豆腐 ($78)
翠塘滑豆腐
可能平時大家出街食飯,習慣了食濃味的東西,想不到呢頓晚飯去到尾聲,突然一碟豆腐卻奪去了一行6人的芳心

首先,一定要講個豆腐
 加左蛋白之後質感同味道同食開的豆腐完全不同

一路食,我一路都唔相信佢係豆腐,因為佢有奶白的顏色同蛋白的味道

但佢口感幼滑,又並非蒸蛋白所能做到,所以佢仍然係屬於豆腐一類吧~
而淋係豆腐上面的蘸汁,仲有蝦、瓜粒、桂花蚌都非常爽口清新,帶走了之前幾道菜式的油膩感

蟹粉小籠包 ($58)
蟹粉小籠包
今次真係尾聲,豆腐清一清味蕾,再食返呢個甘香漏蟹油的蟹粉小籠包更添一份滋味!

皮薄肉汁多,夾上來時大家都要小心翼翼,以免浪費這一口的美食

綠豆沙 ($0)
綠豆沙
酒樓食飯,循例都會問下有無糖水送嘅~~今晚呢,就有綠豆沙~~鍾意佢唔太甜,可以順便清清熱氣添呀

除了賣點的大閘蟹,其他的餸菜水準都真係幾不錯~~地點都算幾方便,有時同屋企人食下晚飯都可以考慮下黎呢度~~

翠塘滑豆腐係我真心推介~~
2015-11-04
御名一品拼盤
羊腩煲
翠塘滑豆腐
蟹粉小籠包
已到了11月中, 還未吃大閘蟹趕快行動吧~ ~ 今次去到御名軒, 除了吃美味大閘蟹外, 還吃到水準甚高的菜式, 而燉湯更是個人推介, 驅寒暖胃. 最開心是與朋友一同分享美食, 就逐一介紹一下當晚我喜愛的菜式~好有霸氣的pose!! 可是最後還落了在我們的肚子裏. 這趟大閘蟹我都忘了是今年第幾次吃了, 御名軒的太湖大閘蟹確實是幾有水準, 吃得我們津津有味.新曆11月(即農曆10月)是吃雄蟹的季節, 肚尖尖的就是雄蟹啦~一口氣吃了兩隻, 極多蟹黃, 軟滑黏口, 味香濃, 而雄蟹的蟹膏是白色透明的, 吃起來Q彈黏牙. 由於大閘蟹始終屬寒涼, 一日吃兩隻已經夠晒數啦~本以為有薑茶提供為驅寒, 可是沒有啊~ 幸而有川芎白芷天麻燉魚頭湯, 我是很喜歡飲藥材湯的, 而且這款湯有驅頭風作用, 特別適合女性飲. 燉湯必須趁熱喝, 每匙都是材料的原汁原味, 很甜很暖胃, 而且應該加了少少胡椒, 所以喝起來有點像肉骨茶. (或許是這陣子我太愛喝肉骨茶吧~~)茄汁焗海虎蝦, 賣相有點怪怪, 因為蝦頭沒有緊胋著蝦身...但味道方面卻是挺好.輕咬蝦的外層, 就知是經油泡過, 蝦已開邊, 所以很容易以筷子除其殼,

太湖大閘蟹
川芎白芷天麻燉魚頭湯
茄汁焗海虎蝦
輕咬蝦的外層, 就知是經油泡過, 蝦已開邊, 所以很容易以筷子除其殼, 茄汁味不算很濃, 蝦肉夠實淨, yummy~~
招牌吊燒雞是御名軒的特色菜, 從其色澤及亮度來說, 雞皮一定好夠脆~ ~
招牌吊燒雞
雞胸! 雞胸! 最愛吃雞胸! 雖然好多人認為雞胸肉不夠雞脾滑, 我就是獨愛牠的質感兼吃得方便. 為了全面試御名軒的手勢, 雞胸及其他部份我也有吃, 均是肉質不死實, 雞翼部位帶點乾脆, 整體來說很有水準.
蟹粉小籠包, 抱歉侍應一端來時來不及拍攝, 一個個脹卜卜的很誘人~ 小籠包離開蒸氣後很快便洩氣, 但也不難看到滿滿的肉汁.
蟹粉小籠包 (每隻)
小籠包有一個湯匙的大小, 準確來說是比湯匙還要大! 盛著的只是肉的部位, 把匙拿起時, 生怕湯汁會溢出, 不過皮薄餡靚的小籠包絕對不會出現這個情況.
吃小籠包有很多吃法, 但我習慣從旁咬開一小洞, 先啜些少汁, 再咬大些小, 橙黃色的湯汁隨之流出. 蟹粉即用蟹拆肉, 並以配料煮成的食物, 蟹粉的比重不算很多, 豬肉糰夠鬆化, 湯汁本身已很夠味, 而沾些黑醋吃更能提升蟹味..
2015-11-06
太湖大閘蟹
川芎白芷天麻燉魚頭湯
茄汁焗海虎蝦
招牌吊燒雞
蟹粉小籠包 (每隻)
  • 大閘蟹
  • 蟹粉小籠包
2015-11-14 368 瀏覽
上次的母親節晚餐體驗良好, 愛吃螃蟹的奶奶又嚷著要吃大閘蟹了, 大閘蟹街坊價, 聲稱每隻足5兩, 售$78繼上次爐端燒吃過後, 至今仍念念不忘 (一個月才吃一隻, 我覺得那已經是足夠的呢!)膏香豐腴, 廚師把蒸煮大閘蟹的時間拿捏得很好, 仍然吃到入口即溶的蟹膏, 蟹肉也很鮮甜;可惜是酒樓賣大閘蟹卻沒有跟配薑茶 ...... 唔, 這一點卻未盡完美。韓式海皇豆腐煲 $98有幾韓!?  我不知道, 只知道醬汁含有鹹蛋黃碎, 配襯淡味的滑溜豆腐, 吃的時候我差點兒哽進喉嚨, 煲內海鮮有蝦仁、桂花蚌等等, 醬汁雖然是可以送飯, 可是看圖片 ... 多了點吧~水晶貴妃雞  $188肥美厚肉的貴妃雞, 已被廚師煮至全熟, 但是雞肉仍然保持著嫩滑, 雞皮上的油香混合了雞本身的鮮香, 吃的每一啖都是又香又嫩。由始至終也沒有小看過街坊酒樓的魅力!
大閘蟹街坊價, 聲稱每隻足5兩, 售$78
韓式海皇豆腐煲 $98
水晶貴妃雞  $188

由始至終也沒有小看過街坊酒樓的魅力!
題外話/補充資料: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 抵食 4
2015-11-14 611 瀏覽
正是秋天之時,當然要吃一餐大閘蟹, 所以友人發起大閘蟹聚會, 地點就在御名軒, 這裡交通極之方便, 就正正在天后地鐵站出口對面, 地方相當寬敞,而且剛剛做了內部翻新工程, 環境乾淨企理, 枱與枱之間有足夠的距離,餐牌已由友人發板訂好,坐下來, 飲杯熱茶, 專心等吃。來吃大閘蟹,當然要來蒸的,先把蟹身和蟹蓋分開, 再把蟹身分成兩件, 蟹肉是鮮甜無比,蟹羔是非常的豐富,味道鮮而口感軟糯,再把蟹腳肉已褪出來,蟹鉗也要剪成兩半方便進食, 原來大閘蟹是可以這樣討人的歡心。先來的前菜小吃就是御名一品拼盤,一式四款的放在長方形碟子上的就是海蜇、叉燒、油雞及鴨肉。海蜇口感爽脆, 灑上了芝麻也添上香味; 叉燒不太甜, 肉本身帶半肥,玫瑰露的香味也襯托出叉燒的肉味來; 油雞的雞皮薄薄而不帶很多的油脂, 雞肉嫩滑,雞味唔錯; 鴨肉帶有小許脂肪, 肉質嫩滑; 是個恰到好處的前菜小吃。再來一味滬菜常出現的菜式蟹粉小籠包, 小籠包的頂部收口位做得好,包得不錯,用筷子夾起來,小籠包夠熱,蟹粉味道也甘腴鮮香,而且皮薄多汁,肉餡鬆軟而味道鮮美, 是有水準的小籠包。到了湯品項目, 要了個花旗蔘燉竹絲雞, 湯品是一大窩的,
到了湯品項目, 要了個花旗蔘燉竹絲雞, 湯品是一大窩的, 可以給大家喝過夠, 經過長時間熬成,用竹絲雞加上花旗蔘和赤肉, 看看那堆砌得整齊的湯渣也知道是非常足料, 清澈的湯頭就知道火候十足,喝起來夠熱,味道濃郁也鮮甜,醇香夠火侯,竹絲雞嫩滑好吃, 個人極之欣賞此湯品, 是飲完又飲的。
賣相已經好討好的水晶貴妃雞,而且份量相當多, 雞件整齊排列, 雞皮好滑,雞肉烹得唔會太熟, 食落啖啖肉,肉質嫩滑非常, 肉汁充盈也夠雞味。
甜品方面,有紅豆沙和南瓜西米露可供選擇,我的選擇是南瓜西米露, 西米入口煙煙靭靭, 南瓜味道香濃, 這裡的做得甜度適中,滋味好吃, 食完多個菜式後,來個甜品確係相當滋潤。
老實說這裡是經濟實惠,以食物水準再加上環境及服務計,是物有所值的, 而且交通方便,如果同朋友吃飯, 這裡可以是一個不錯的選擇。