2019-08-19 170 瀏覽
Omakase吃得多,fusion Omakase還真是沒有吃過。踏入E先生的生日月份,我們就以一餐fusion Omakase作為一連串慶祝活動的開始。這晚我們來到位於灣仔The Hennessy的Uo n,餐廳裝潢時尚優雅,還設有一列吧檯座位。Omakase $980 (兩位起)用餐前先送上餐前酒開開胃口,冰凍的蘋果清酒甜甜的喝來清涼快。接著拿來小巧精美的清酒杯,以為要喝清酒了。原來是用作盛日本櫻花茶,還有茶壺保溫座,非常貼心。牛油果醬配碎切魚生三文魚、炙三文魚、油甘魚、赤目魚及鱸魚隱藏在香滑的牛油果醬裡面,口感滑溜充滿牛油果香,還帶點點日本芥末味道,美味而且感覺特別。煙燻蛋配煙鴨胸煙霧散去後呈現出食物的原貌,賣相挺別緻的,煙燻蛋吃來有淡淡的煙燻味道,鴨胸肉質嫩滑香甜美味。 木魚花牛骨湯用上虹吸壺來煮的木魚花牛骨湯湯的精華都在其中湯鮮甜美味,和牛肉味濃郁肉質軟嫩,讚!報紙燒雞 最特別是用糯米做成的報紙,口感有點煙韌,做得精細而且可以食用,包裹著香軟多汁的照燒燒雞,味道不錯。四款不同的炸蝦,有香脆可口的天婦羅炸蝦、口感十足的米通炸蝦、味道香濃的黑松露炸蝦,還有最近大熱的鹹蛋黃炸蝦鹹

Omakase $980 (兩位起)

接著拿來小巧精美的清酒杯,以為要喝清酒了。

原來是用作盛日本櫻花茶,還有茶壺保溫座,非常貼心。

牛油果醬配碎切魚生

煙燻蛋配煙鴨胸

木魚花牛骨湯

用上虹吸壺來煮的木魚花牛骨湯

湯的精華都在其中

湯鮮甜美味,和牛肉味濃郁肉質軟嫩,讚!

報紙燒雞

四款不同的炸蝦,有香脆可口的天婦羅炸蝦、口感十足的米通炸蝦、味道香濃的黑松露炸蝦,還有最近大熱的鹹蛋黃炸蝦鹹香十足,款款各有特色。

壽司之前,以菠蘿沙冰清一清味蕃。

牡丹蝦豆紙壽司
豆紙軟軟的配上牡丹蝦蓉,有別於一般牡丹蝦壽司的感覺。

生菜包火炙三文魚腩
火炙過的三文魚腩魚脂豐盈,加上芝麻醬以生菜包裹,去除油膩之餘更添清新美味。

蟹膏、蟹膏飯糰、鮟鱇魚肝

蟹膏鮮美得很,令人齒脥留香;蟹膏飯糰煙韌軟糯的,配上蟹膏同吃,味道一流。鮟鱇魚肝綿密富足的口感正好跟米通成強烈的對比,配上酸甜的柚子醋更突顯鮟鱇魚肝的鮮味。

吞拿魚他他
配上有點兒辣的醬汁,刺激味蓄之餘,亦非常有新鮮感,不錯。

焦糖多士配綠茶雪糕
簡簡單單的甜品,香脆微甜的多士搭配綠茶雪糕。

最後來杯巨峰提子梳打,完美的一餐。
2019-08-19 206 瀏覽
契妹生日話要試新野,週二晚就捉咗小肥契哥去灣仔「The Hennessy」新開嘅「UO n」食新派日本料理。踏出升降機門即見餐店螢光嘅招牌,好非一般。店子佔用面積全層,樓底高高,開揚寬廣,裝潢用上嘅紅綠色調十分前衛。但店內都有不少較傳統嘅和風擺設。右方有排吧位。兩口子被安排入座圍繞三邊嘅其中一張二至四人卡位,闊落舒適,且私人空間足。飲品餐牌共有十頁之多。天口咁熱,最消暑當然係飲啤酒啦!點菜由壽星女話事,要咗兩客$980嘅廚師發辦晚餐。套餐先由一小杯以蘋果汁及日本清酒調製嘅雞尾酒作序,冰涼又清爽。不久就由師傅呈上第一道煙霧彌漫嘅頭盤,相機定好鏡即慢慢揭開玻璃蓋。原來白煙內藏嘅係煙燻鴨胸同煙燻雞蛋,擺盤用上雀巢墊底,另伴金雀作伴,賣相精緻得很!色澤粉嫩嘅煙燻鴨胸芳香甜美,其煙燻嘅味道一啲都唔嗆喉。後方嘅蛋蛋其實已離殼,一叉就食得到,只係如果烚蛋可以換成流心蛋,相信菜式會變得更加完美。接著嘅冰陣牛油果他他用返牛油果嘅殼承載,物盡其用,非常環保。牛油果殼內含魚生碎碎,包括三文魚肉及蛋蛋等,軟潤鮮香,白滑嘅忌廉乃混入咗山葵精華嘅牛油果醬,質感滑溜得黎完全唔覺溜滯,配搭新穎討好。好戲連場,單睇湯品
踏出升降機門即見餐店螢光嘅招牌,好非一般。
但店內都有不少較傳統嘅和風擺設。
右方有排吧位。
飲品餐牌共有十頁之多。
天口咁熱,最消暑當然係飲啤酒啦
朝日啤酒
七寶啤酒
點菜由壽星女話事
,要咗兩客$980嘅廚師發辦晚餐。
套餐先由一小杯以蘋果汁日本清酒調製嘅雞尾酒作序,冰涼又清爽。
雞尾酒
煙燻鴨胸及雞蛋
!色澤粉嫩嘅煙燻鴨胸芳香甜美,其煙燻嘅味道一啲都唔嗆喉
煙燻鴨胸
煙燻雞蛋
接著嘅冰陣牛油果他他用返牛油果嘅殼承載,物盡其用,非常環保
。牛油果殼內含魚生碎碎,包括三文魚肉及蛋蛋等,軟潤鮮香,白滑嘅忌廉乃混入咗山葵精華牛油果醬,質感滑溜得黎完全唔覺溜滯,配搭新穎討好
冰陣牛油果他他
好戲連場,單睇湯品嘅架生係咪好似入咗個實驗室度咁呢
?!
牛骨湯
師傅講解透明玻璃瓶內嘅牛骨湯遇熱滾起後就會於器皿上升,喺上格連同啲木魚碎再滾多兩滾就會將火熄滅,等啲湯倒流,然後先喺食客面前倒入有料嘅湯碗內。
牛骨湯
牛骨湯帶有木魚碎嘅煙燻味,味道清淡芬芳,最正就係湯料中有粒香濃嫩脆嘅牛肉丸
牛骨湯
熱食報紙雞卷一樣充滿廚藝科學嘅元素,其外皮其實係塊薄薄嘅威化以食用墨印成報紙嘅模樣,入面包住件厚潤多汁嘅日式照燒雞肉,毫不油膩,輕盈健康。
報紙雞卷
炸蝦丸及其綑邊嘅雲吞皮脆絲炸得同樣金黃乾巧,蝦丸爽脆有彈性,中心簡單加咗一小粒微酸嘅梅肉作餡則令菜式更為健美。
炸蝦丸
食完兩款味濃嘅熱食後,先有杯金光閃閃嘅菠蘿雪葩,為味蕾洗滌一番。
菠蘿雪葩
創意壽司以湯碗呈上,碗邊有薑片、檸檬片、芝麻醬七味粉作調味之用。
生菜照燒三文魚壽司卷及豆紙牡丹蝦壽司
中央粉紅色嘅豆紙牡丹蝦壽司軟潤清香。
豆紙牡丹蝦壽司
左方件生菜照燒三文魚壽司則濃甜香潤,惹味可口
生菜照燒三文魚壽司卷
壓軸上陣嘅飯品除咗用咗隻靚靚嘅蟹碟之外,仲大玩神秘咁用夾夾實。
濃蝦湯糯米包配蟹膏
以綠葉包製嘅濃蝦湯糯米包鮮艷橙美,濕潤易入口,連同湯匙中嘅蟹膏溝埋黎食即能增添濃郁嘅鮮甜及咸蛋黃獨有嘅咸香,好有特色
蟹膏
甜品二重奏為魚鱗柚子啫喱伴巨峯提子梳打
魚鱗柚子啫喱伴巨峯提子梳打
奶白色嘅魚鱗柚子啫喱柚子味頗重,淨食個人覺得偏咗少少苦同酸。
魚鱗柚子啫喱
但當加配爽甜嘅巨峯提子梳打剛好就中和返哂,有陣時揀啱個配搭效果就會咁奇妙。
巨峯提子梳打
灣仔新店「UO n」面積寬闊舒適,裝修同菜式均走潮派路線,菜式嘅外觀及食材組合都令XO仔感覺廚師好有科學頭腦,猶如置身於實驗室用餐般,好得意。
慶祝紀念
煙燻鴨胸及雞蛋
冰陣牛油果他他
報紙雞卷
2019-08-19 89 瀏覽
之前食過的廚師發辦都是以傳統日本製法的菜式,好友告知有灣仔樓上廚師發辦製法與一般的不同,可以帶來新鮮感。到達餐廳時間尚早,客人不多,可以靜靜的欣賞餐廳的裝修。未上前菜前,侍應先準備一壺櫻花花茶,以蠟燭溫熱著,可以隨時喝著熱茶。食日本菜,上菜次序一般會按味道由淺至濃味,由涼食至熱食,由前菜到涼食刺身、壽司再到熱食煮物、燒物,到最後熱湯及甜品。Uo N上菜次序有點不同。蘋果汁清酒冰凍的蘋果汁清酒實在很適合夏天飲用,微甜蘋果汁加上少量清酒,略帶酒精的辛辣,很能一提食欲。煙燻鴨胸鵪鶉蛋前菜先聲奪人,上枱一打開蓋就見到縷縷煙燻。雀巢造型,兩隻鵪鶉蛋放入雞蛋殼內,雀仔旁邊再放上兩塊煙燻鴨胸。鵪鶉蛋及鴨胸均有濃濃的煙燻味。牛油果他他牛油果醬混上芥末再放回牛油果殼內,牛油果醬下有切粒刺身。牛油果醬香濃幼滑又帶少少辛辣味,襯上刺身粒食法很新鮮。木魚花松茸菇湯盛載菇湯的器皿很特別,菇湯煮滾由下層吸上上層,融合木魚花後熄火再由上層流回下層,再倒入已放上松茸菇及肉丸的湯碗內。菇湯木魚花及松茸味均十分香濃,幽幽香氣喝得很舒服。米紙包雞米紙印上文字猶如報紙般的,入面包上雞肉,視覺與味覺均感到新奇,唯一可以改進的是

到達餐廳時間尚早,客人不多,可以靜靜的欣賞餐廳的裝修。

食日本菜,上菜次序一般會按味道由淺至濃味,由涼食至熱食,由前菜到涼食刺身壽司再到熱食煮物、燒物,到最後熱湯及甜品。Uo N上菜次序有點不同。

牛油果他他

木魚花松茸菇湯

米紙包雞

米紙印上文字猶如報紙般的,入面包上雞肉,視覺與味覺均感到新奇,唯一可以改進的是米紙略厚,薄一些口感更佳。

魚鱗炸蝦丸

魚鱗包裹蝦丸炸脆,魚鱗輕薄脆口,很有口感,入口咔咔聲,比薯片更脆,蝦丸彈牙鮮甜。

菠蘿沙冰

食到中段,送上菠蘿沙冰清清味蕾,猶如食法國菜雪芭的作用。沙冰用上菠蘿形狀器皿盛載,菠蘿味道不濃,感覺輕盈。

豆紙牡丹蝦蓉壽司

沙冰之後到壽司上場,首先的是豆紙牡丹蝦蓉壽司,豆紙外型挺身,入口味道不濃,牡丹蝦蓉綿滑鮮甜。

生菜包三文魚壽司

生菜包壽司外型很似韓式燒肉用生菜包著吃,感覺很新奇。三文魚用火炙燒,更突顯其香氣。

蟹膏壽司

蟹膏與蟹籽飯團分開上,可以混合一起食用,蟹膏甘香豐腴,飯團煙堅韌黏性高。

低溫鵝肝鍋巴

低溫鵝肝入口豐腴滑溜,配上脆口鍋巴更突顯其豐腴感。低溫鵝肝少了煎鵝肝的油潤感,有點食雪凍牛油的感覺。

辣吞拿魚蓉壽司

辣吞拿魚蓉壽司造型立體,味道不太辣,很易入口。

魚鱗啫喱配木瓜蓉

魚鱗啫喱味道感覺與一般啫喱無異,木瓜蓉清新鮮甜,味道似杰身木瓜鮮奶。

葡萄氣汁

葡萄氣汁似無酒精版紅酒,甜甜的感覺為此餐帶來完美結束。
2019-08-16
慶祝紀念
紀念日
2019-08-18 134 瀏覽
人生踏入29+1 的年頭, 以前慶生總期待著酒店自助餐, 現在呢寧願吃好一點, 吃一點真正想吃的, 貴精不貴多。雖然Omakase 已經出現了好幾年, 但一次也沒有吃過, 畢竟也不會無緣無故的吃一頓接近一千的晚餐。 朋友選了這間在大定家公司附近的新派Omakase, 地點很好找, 就在The Hennessy, 759的樓上。*蘋果汁清酒一坐下就送上了Welcome drink, 是小杯的蘋果汁清酒(是酒!), 味道淡淡的很好喝, 我覺得冰塊少一點會更好。*煙燻糖心蛋鴨胸接下來是一團煙(笑), 呀是煙燻糖心蛋鴨胸啦, 一上菜是迷迷霧霧的, 打開後煙慢慢飄出來很美。裡面有個小烏巢, 放著煙燻蛋和鴨胸。雞蛋淡淡的但煙燻味很突出, 聞得到也吃得到, 但又不會搶去雞蛋的味道。至於鴨胸, 因為我不吃鴨的, 朋友說肉質很好, 味道甜甜的。*蒸鮑魚配牡丹蝦素麵再來這道蒸鮑魚配牡丹蝦素麵是我很喜愛的,不過份量太精緻了一口就沒了,醬料有點像是芥末八爪魚的感覺,但用牡丹蝦令整體更添鮮味。*吉烈牛這道吉列牛很神奇,是這樣的薄薄一片,但牛味卻濃濃的!而且炸得很好完全不會油膩,可以沾醬吃但我覺得原味已經非常好了

松茸配自製牛丸菠菜木棉花湯

這道松茸配自製牛丸菠菜木棉花湯也是我很喜歡的,有菇類的湯本身就已經好好喝,更何況還有木綿花的魚味,是我最喜歡的搭配。呀要提一下那個煮湯過程,就在你面前的,感覺像是做實驗一樣(笑),那個湯一開始時在下層,煮好了會慢慢吸到上層,關火後又會慢慢流回下層,真的很神奇,看著看著真是很期待。
牡丹蝦壽司配火灸三文魚腩生菜包
接著是美美的牡丹蝦壽司配火灸三文魚腩生菜包,牡丹蝦壽司的外型很花一樣,那個外層是豆紙,是能吃的,味道有點淡淡的咸味,不用沾醬油味道也很夠了。
牡丹蝦壽司配火灸三文魚腩生菜包

至於火灸三文魚腩生菜包,重點是火灸三文魚腩的那個油脂,配飯和生菜一齊吃,有點像是韓式燒肉的感覺,明明油香很重但又有生菜平衡口感,簡單卻很好吃。
創意壽司三點

創意壽司三點也很特別的,外型有點像是泰式拼盤(笑),但真的很驚喜。首先是魚肝配米餅,我想說我一直都很想試魚肝,常看日劇在居酒屋都必點的,那個口感有點像慕斯嗎?總之很creamy 的,配搭米餅一齊吃很特別。中間的是蟹膏糯米飯,那片荷葉真的很香,一上桌就聞得到了。中間那團糯米飯蟹味濃到不得了,配上糯米飯黏黏的口感很享受,這樣一口的份量都已經超級滿足了。
焦糖多士配芝麻雪糕

最後一道甜品是焦糖多士配芝麻雪糕,焦糖多士是剛燒好的,吃的時候還有溫度。粗粒的糖配多士,令我想起小時候吃的粗粒糖餅乾,不過這個當然好吃得多!配著芝麻雪糕又是令一個境界。
Dessert wine

結尾就是Dessert Wine, 但這是無酒精的呀,味道就是甜甜的提子味。

整體而言這次Omakase 的感覺很滿足,因為不知道下一道是什麼,所以每每上菜的時候都會更期待,而且每道菜的賣相很好,不拍照會對不起自己的哈哈。另外想說一下洗手間是超級無極貼心,有牙線,漱口,潤膚膏等等。不過要留意,在這邊吃Omakase 要預留約3 小時的時間,因為每道菜都是需要花時間去料理和擺盤,要耐心一點呀。
2019-08-08
Dessert wine
2019-08-18 24 瀏覽
妹妹生日,請佢去灣仔Uo n食Omakase,聽同事說這餐廳的廚師發辦好有特色,常常會有創新的想法,令客人有驚喜,今晚就好讓妹妹有一個難忘的生日晚餐。餐廳設計雅潔,座位也坐得舒適。餐廳的茶具也很精美,茶壼和由客人自選的茶杯都是玻璃透明的,熱住的是櫻花茶,泡浸越耐越清香。天氣炎熱,來一杯蘋果汁配日本清酒,冰凍清涼。來了一碟用蓋蓋住的食物,從外看只見白煙霧,打開後之白煙飄走,聞到一股煙燻的味道,碟內放了一個鳥巢,有鳥又有蛋,蛋有煙燻香味,這樣上枱好有創意。上湯重特別,放木魚入咖啡壼,用蒸漏方法過濾松茸湯,令湯除了松茸香,還有木魚的鮮甜,最後還加入松茸,喝一口濃郁的松茸木魚湯甚鮮甜,咬一粒松茸好爽口,真的很滋味!牛油果他他用冰底墊住,內藏粒粒的魚生刺身新鮮有口感,以牛油果為主的他他好creamy,這樣配搭食刺身,真的好好味!食到中間時段,就上左一個菠蘿味雪芭給我們清一下味蕾,載雪芭的金色菠蘿形不銹鋼好精美,雪芭有菠蘿香味,不太甜。米報紙包雞,借用越南的米紙原理做成報紙,包住雞柳,外脆肉嫩,不錯!鮟康魚肝配壽司窩巴,2種不同口感合二為一,魚肝入口即化,柔嫩香醇,用壽司米做成的窩巴十分脆口。豆紙
豆紙壽司,用豆腐做成豆紙,包住牡丹蝦, 脆口又鮮甜。黑松露帶子,黑松露香氣四溢,帶子新鮮爽口。
天婦羅蝦,四隻蝦四種口味,要順序食,原味、黑松露味、米通味、咸蛋黃味,最脆口是米通,因為外層加多了米通炸。味道當然咸蛋黃的咸香味比濃郁。
蟹膏壽司,特別之處是壽司飯不是用醋調味,而是用龍蝦湯煮熟,令飯有鮮味,配合埋蟹膏,真的鮮鮮鮮美!
辣吞拿魚壽司壽司兩邊加了2塊春卷皮貼住,吞拿魚少辣,春卷皮香脆有口感。
最後來一中杯巨峰提子梳打和綠茶雪糕十糖多士,多士好香脆,灑了糖霜令多士甜美。
2019-08-17 21 瀏覽
趕左成個月才完成生意合約,今晚老板慰勞一下我們,訂左位於灣仔新開不久的Uo n,是一間高級日本菜,每位同事都有一個廚師發辦套餐。老板說這店除了用最新鮮的食材外,廚師重好有創意,將食物做到色香味俱全。真的好期待啊!餐廳地方不算大,但整體雅潔,除了餐枱,還設有吧枱,可以近距離欣賞到廚師精湛的廚藝,又可閒談一下!入座後,侍應送上一壺用火熱住的櫻花茶,並在一盒美麗的玻璃杯裏選一隻自己喜愛的款式飲用,茶壺與玻璃杯均透明,晶瑩剔透,茶味清香。蘋果汁加日本清酒,蘋果汁清甜可口,酒的份量不多,只是想帶出小小酒香味!煙燻蛋,雖然是普通一隻蛋,但廚師用左一D技巧,侍應將蓋住有白色煙在內的碟端在我們面前,一開蓋,一縷清煙飄出來,帶有煙燻氣味,一殺那好像仙境一樣,輕煙過後,便出現了一個大雀巢,上面有一隻金鳥擺設,旁邊有半殼煙燻蛋和煙燻鴨胸,燻蛋蛋黃做到糖心,好滑溜,鴨胸亦有口感,2樣都好入味!牛油果他他:牛油果起肉加入忌廉打成醬,之後放一些新鮮角切的刺身入牛油果殼內,倒入牛油果酱再雪凍。刺身本身有鮮味,再沾滿又香又滑的果醬,十分美味!松茸木魚花湯:這湯是廚師自創,用咖啡壼蒸漏的原理,將松茸湯用木魚花蒸漏一次,
松茸木魚花湯:這湯是廚師自創,用咖啡壼蒸漏的原理,將松茸湯用木魚花蒸漏一次,令本身已香甜的松茸湯更添木魚的香甜,並加入完粒松茸在湯內,有口感之餘,令味道更鮮更甜更美味!
米報紙包雞:用米漿做成的報紙包住雞柳,全部都可以食,米報紙脆口,雞肉鮮嫩。
天婦羅蝦:每隻味道都不同,廚師提醒要順序食,首先是原味、黑松露味、米通味、咸蛋黃味,由淡到濃,蝦肉好爽口,還有像一把扇的炸物是梅味素麵,酸酸甜甜的,有口感又醒胃。
菠蘿味雪芭:用金色菠蘿型不銹鋼器皿盛載著菠蘿雪芭,底下還放有冰粒,保持冰涷,廚師說食左濃味的食物,食點冰凍雪芭清清味蕾,繼續享受美食。豆紙壽司,外皮層是用豆腐做,可以食用,中間是鲜味的牡丹蝦。
黑松露帶子:帶子鮮甜爽口,加了黑松露更添香味。蟹膏壽司:蟹膏鮮甜美味,配用龍蝦湯煮過的壽司飯,有口感有層次,美味極了!
鮟鱇魚肝配壽司窩巴:壽司窩巴香脆可口,鮟鱇魚肝質地綿密冇腥味,質感媲美鵝肝。
辣吞拿魚壽司加春卷皮:春卷皮薄脆,辣吞拿魚惹味。
糖多士配綠茶雪糕:糖多士香甜脆口,綠茶雪糕甜滑。最後以一杯巨峰提子梳打完結整個廚師發辦套餐,整體食物色香味俱全,有創意又美味!
2019-08-07
2019-08-16 274 瀏覽
以往吃廚師發辦時,不外乎壽司刺身的傳統日式料理,不過今次來到位於灣仔的Uo n,為Omakase的傳統食材及烹調手法加入創新元素。新式和風裝修注入摩登時尚氣息,富有型格美感,高樓底賦予了遼闊空間感,座位寬敞舒適,毫不侷促,環境衛生潔淨。還可選擇坐在吧檯,親眼見證師傅精湛的廚藝與刀工,跟師傅直接交流。Omakase menu 總共有三個價位,這次我就選了$980 六道菜。開始前先來一杯以蘋果汁及日本清酒沖調的welcome drinks,微甜中帶有含蓄清酒香,容易入口。一邊將櫻花茶泡熱,淡淡花香就越突出,輕啜一口,花瓣的芬芳就會馬上在唇齒之間蔓延開來,讓高雅茶韻挑動著味蕾。第一道前菜出場時充滿神秘感,為這場豐盛的壽司Omakase揭開序幕。一打開即時煙霧瀰漫,彷如步入人間仙境般,原來是煙燻鴨胸鵪鶉蛋。有如雀巢般的造型,加上金色小鳥,造型趣緻又可愛。鮮嫩多汁的煙鴨胸肉,加上鴨皮的油香,喚醒沉睡的味蕾。牛油果他他刺身有別於平時一片片的魚生刺身,師傅將刺身切成小粒,再混入牛油果中。牛油果混合了芥末,清新順滑中帶點微辣,更能突出刺身的魚鮮味。和牛木魚湯起初還以為是沖泡滴漏咖啡,但發現上壺的木魚,

welcome drinks

櫻花茶

煙燻鴨胸鵪鶉蛋
有如雀巢般的造型,加上金色小鳥,造型趣緻又可愛。
煙燻鴨胸鵪鶉蛋

鮮嫩多汁的煙鴨胸肉,加上鴨皮的油香,喚醒沉睡的味蕾。

和牛木魚湯
起初還以為是沖泡滴漏咖啡,但發現上壺的木魚,就知道原來是在滾湯,實在令人意想不到。
和牛木魚湯

當湯品沸騰時,水位就會上升至上壺,全然浸沒過木魚後就可倒出。
和牛木魚湯

木魚湯頭清澈,加上肉質鬆軟富濃郁牛味的和牛,一喝暖呼呼。

紙包雞
用賣相像報紙的紙張包着雞塊,這些紙張不是單純的裝飾品,原來是可食用的。
紙包雞

不要以為紙包雞只是一些花巧伎倆,其實可以讓醃料和雞汁都不會流走,令肉質更入味和嫩滑。

海膽烏魚子海苔薄脆
金黃色的海膽充滿甘腴鮮味,滑嫩軟綿得像鮮奶油一樣的口感,入口即化,烏魚子晶瑩剔透,海苔脆片一口咬下薄酥香脆,比平時薄薄一片的紫菜片口感更實在。

菠蘿沙冰
沙冰打得幼細,冰爽透心涼,抹走炎夏暑氣。

豆紙牡丹蝦壽司
將微帶煙韌的粉色豆紙包裹著牡丹蝦壽司,蝦肉口感細綿帶爽,蝦味鮮甜。

生菜包炙燒三文魚壽司
這裡的所有壽司,師傅預先把wasabi放在飯和魚生片之間,飯粒已經塗上醬油,調較好味道,讓客人可以即時入口。
生菜包炙燒三文魚壽司
生菜入口爽脆,裡面則是厚切的炙燒三文魚,肉質油潤而軟滑,帶有微微焦香。

蟹肉蟹膏配蟹籽糯米飯
蟹膏的鹹鮮味留在口腔久久不散,鎖住原始鮮甜海味。
蟹肉蟹膏配蟹籽糯米飯

伴以粒粒爽脆蟹籽和軟糯煙韌的糯米飯,味覺層次感尤其豐富。

低溫鵝肝米通
低溫鵝肝柔嫩無比,配上脆口米通,一軟一硬形成強烈對比。

吞拿魚他他薄脆壽司
炸得金黃、薄如蟬翼的薄脆沒有油膩感,與壽司同吃原來也沒有違和感。
吞拿魚他他薄脆壽司

餡粒則是將魚身剁碎的吞拿魚他他刺身,鮮魚風味甚清爽。
吞拿魚他他薄脆壽司

甜品時亦會奉上Dessert Wine,以葡萄之王 - 巨峰提子汁調製,酒味不濃,果味清甜,消滯解膩。

朱古力雪糕配焦糖多士
甜品簡約而雅致,為這夜走fusion 風的Omakase畫上甜蜜完滿的句號。
朱古力雪糕配焦糖多士

多士即點即烘熱辣辣,配上鋪面的焦糖,脆感十足。
2019-08-11
2019-08-16 21 瀏覽
辛苦一個星期,終於等到Happy Friday,想放鬆一下,同朋友去左灣仔食Omakase,慢慢食慢慢嘆。三個價錢:$980/$1380/$1680,我哋揀左$980嘅,滿心期待!先嚟蘋果汁加日本清酒,開開胃。跟住一個玻璃器皿上枱,打開後隨即聞到陣陣煙燻香味,煙燻鴨胸加上煙燻鵪鶉蛋,賣相精緻。牛油果 tataki用牛油果殼盛載,軟滑嘅牛油果蓉裏面有唔同嘅魚生。松茸湯用蒸餾方法現場烹煮,上層放有木棉花乾。 煮好後倒入有和牛肉肉丸同松茸菇嘅湯碗,個湯味道幾清甜。望落似兩舊報紙,其實呢個報紙係米紙嚟,食得架,裏面仲包住雞肉。炸蝦丸外層包左一片片卜卜脆嘅魚卵,好得意。 入面仲有梅肉,味道口感都好特別。中間以菠蘿沙冰清一清口腔味道,呢個金色菠蘿杯🍍同菠蘿沙冰直頭perfect match!接住係豆紙壽司配三文魚生菜卷,豆紙入面係牡丹蝦。打開塊葉,蟹膏糯米包入面包住濃湯,上面放左好多蟹籽,蟹膏可以夾埋食或分開食。鵝肝飯焦配三文魚他他,最好食係個鵝肝,用低溫烹煮,幼滑程度一絕。最後有杯巨峰提子梳打同有機木瓜配魚卵啫喱,諗到魚卵做啫喱幾特別,食唔到咩味道但應該充滿膠原蛋白。食物款色多,小巧精緻,可惜唔

先嚟蘋果汁加日本清酒,開開胃。

接住係豆紙壽司配三文魚生菜卷,豆紙入面係牡丹蝦。

食物款色多,小巧精緻,可惜唔多夠飽。
2019-08-16 112 瀏覽
從朋友口中得知灣仔近來開了間日式餐廳,以廚師發辦,大搞新派 Omakasea.。當初我是抱有半信半疑心態,因以往食過所謂如何新創意只是一般生意人的噱頭而己。但居然今次令我有意外驚喜。廚師所造的每一道菜式皆費盡心思,大膽創意。除了用心去做之餘亦經常接納客人的評價和感受,務求精益求精希望可以滿足大家和物有所值的感受。首先奉上櫻花茶和 Wellcome drink 蘋果清酒。酒味香甜,有淡淡的蘋果味;好彩清酒份量不多還可以淺嚐。飲後卽時暑意全消, 非常開胃。煙燻雀巢蛋服務員打開第一道菜時只見煙霧瀰漫,很大陣煙燻香味。原來雞蛋採用燻煙烹調加上煙鴨胸,擺設成個雀巢欵式,大開眼界。牛油果醬他他以牛油果混入沙律醬和 wasabi, 又香又滑,還畧帶微辣,加埋刺生一起吃,正👍。木魚牛骨湯這個湯創意非常。用咖啡壺盛載已淆好的牛骨湯,上層放上木魚;加熱後令湯滾起再溶合埋木魚,取其香味。再配上自製牛肉丸、蓮藕和牛尾骨,飲得滋味。日本報紙包雞初時感覺奇怪,何解會用報紙來做食材?🤔因為 第一衛生問題,其次報紙是不能吃的。後來經廚師講解才得悉是糯米加入食用材料製成報紙來增加趣味性。蝦膠梅子雲吞蝦膠包住粒梅子,出面
首先奉上櫻花茶和 Wellcome drink 蘋果清酒。
煙燻雀巢蛋
牛油果醬他他
木魚牛骨湯
日本報紙包雞
蝦膠梅子雲吞
蝦膠包住粒梅子,出面用雲吞皮切絲後一起炸。蝦膠彈牙而雲吞絲香囗鬆脆,梅子亦發揮其去膩感覺,是另一新作。👍
菠蘿沙冰
師傅對食客照顧週到,嚐過幾道菜便來個菠蘿沙冰可令客人清清味蕾。
荳子牧丹蝦壽司
用荳子代替紫菜做成花瓣裹入牧丹蝦,買相好靚,打破傳统omakasea造形。😋
三文魚包菜壽司
三文魚經火炙後仍肥美豐沃,以新鮮生菜包裹著;正好平衡魚的油膩。
蟹膏壽司
蟹膏本身味道濃郁有食咸蛋黄feel,混入糯米製造,口感像食粽。
低溫鵝肝配窩芭
鵝肝以低温烹製,味道甘香 creamy, 口感像軟滑朱古力。配上窩芭一軟一脆,口感強烈對比;食時亦可加添特製酸汁,不覺單調。👍
辣吞拿魚壽司
吞拿魚攪碎混入wasabi,豐富味蕾;再用鬆脆腐皮作伴襯加強其高貴買相和口感,又是師傅精心傑作之一。👏👏
冇酒精嘅dessert wine
(巨蜂提子汁)
甜品
這個甜品正好反映師傅別出心裁,創意極強的功力。貌似大菜糕物體毫無味道,原來是用大量刺生所淨餘的魚鱗餚成湯;極富膠原蛋白。雪凍後再加上柚子汁提升味道。👍👏👍👏
櫻花茶和 Wellcome drink 蘋果清酒
荳子牧丹蝦壽司
低溫鵝肝配窩芭
辣吞拿魚壽司
2019-08-16 112 瀏覽
吃厭了傳統Omakase,今次就黎到灣仔UO n試試fusion風廚師發辦。裝修新潮,樓底高,坐得舒服。可以揀坐bar台位同師傅交流。今次我地揀左每人$980既set。未食之前有杯welcome drinks, 係蘋果味sake。仲有得沖櫻花茶,茶味就比較淡。然後第一碟前菜就出場。一開蓋就出哂煙,好有氣勢。入面原來係煙燻鴨胸鵪鶉蛋,賣相好得意呀!之後就有半隻牛油果。入面原來撈左粒粒魚生,牛油果醬好滑,而且加左wasabi,會有少少辣辣地。以為沖咖啡,原來係煲緊湯。一倒熱湯入去,塊和牛就即刻變左全熟,但一d 都唔韌,個湯味道都好清。紙包雞出面有張好似報紙既紙包住,但原來張紙係食得架,入面雞肉燒得好香口。海膽烏魚子海苔薄脆口感一脆一軟,海膽仲好新鮮。菠蘿沙冰超冰涼,不過菠蘿味就淡左d。豆紙牡丹蝦壽司出面張豆紙韌韌地,入面包住好鮮甜既蝦肉。平時包壽司都係用紫菜,呢度就用生菜包,又幾特別。三文魚好厚肉,又燒到有d燶邊,幾好味。蟹肉蟹膏配蟹籽糯米飯賣相幾特別,蟹肉蟹膏好鮮美。蟹籽糯米飯配搭新穎,好有口感。低溫鵝肝米通鵝肝好肥美,米通好香脆。吞拿魚他他薄脆壽司,薄脆唔油膩,配埋吞拿魚他他夠清新。上

裝修新潮,樓底高,坐得舒服。

可以揀坐bar台位同師傅交流。

今次我地揀左每人$980既set。

welcome drinks

仲有得沖櫻花茶,茶味就比較淡。
櫻花茶

然後第一碟前菜就出場。
煙燻鴨胸鵪鶉蛋

一開蓋就出哂煙,好有氣勢。
煙燻鴨胸鵪鶉蛋

入面原來係煙燻鴨胸鵪鶉蛋,賣相好得意呀!
煙燻鴨胸鵪鶉蛋

之後就有半隻牛油果。

牛油果他他刺身

以為沖咖啡,原來係煲緊湯。

紙包雞

海膽烏魚子海苔薄脆口感一脆一軟,海膽仲好新鮮。
海膽烏魚子海苔薄脆
菠蘿沙冰超冰涼,不過菠蘿味就淡左d。
菠蘿沙冰

豆紙牡丹蝦壽司出面張豆紙韌韌地,入面包住好鮮甜既蝦肉。
豆紙牡丹蝦壽司

平時包壽司都係用紫菜,呢度就用生菜包,又幾特別。
生菜包炙燒三文魚壽司

三文魚好厚肉,又燒到有d燶邊,幾好味。
蟹肉蟹膏配蟹籽糯米飯
賣相幾特別,蟹肉蟹膏好鮮美。
蟹肉蟹膏配蟹籽糯米飯

蟹籽糯米飯配搭新穎,好有口感。
蟹肉蟹膏配蟹籽糯米飯

低溫鵝肝米通鵝肝好肥美,米通好香脆。
低溫鵝肝米通
吞拿魚他他薄脆壽司,薄脆唔油膩,配埋吞拿魚他他夠清新。
吞拿魚他他薄脆壽司

甜品前仲有杯巨峰提子Dessert Wine,唔係好覺有酒味,但果味濃郁。
Dessert Wine

最後甜品係朱古力雪糕配焦糖多士,呢餐真係好豐富!
2019-08-11
2019-08-14 26 瀏覽
最近去左喺灣仔嘅UO N食omakase🇯🇵,佢呢度主打創意菜式,好多dishes都好特別架🤩,我今次就食左以下嘅菜式蘋果汁加酒🍎 - 其實酒味就冇乜,係好清甜嘅蘋果味櫻花茶🌸 - 茶味都幾濃,但係又有淡淡嘅花味煙燻鴨胸加雞蛋 🦆🥚- 食落鴨胸煙燻味好重,鴨胸都淋滑北海道牛奶配魚子醬🥛 - 外面粉紅色嗰塊原來係豆紙,食得架,雖然食落冇咩味,但係原來用豆紙包住牛奶同魚子醬係傳統嘅食法,淡淡嘅牛奶泡沫配上咸咸地嘅魚子醬好突出松茸菇湯配木魚花🍄 - 用個好得意嘅device嚟煲,d湯煲煲下會走左上上面個compartment,連埋d木魚花一齊煲,之後就會倒落有松茸菇,菜同肉丸嘅湯入面一齊飲用蓮藕鰻魚🐍 - 蓮藕打到漿咁,再包住鰻魚,連埋好厚身嘅醬汁,幾特別炸牛肉餅 🐂- 係鬆脆嘅外皮配以鬆化嘅牛肉菠蘿沙冰🍍 - 清清地,俾你refreshing下再繼續食落去黑松露帶子壽司🍣 - 新鮮嘅帶子配上好香嘅黑松露醬三文魚壽司🐟 - 呢個要用手食架,有塊菜包住三文魚同飯,三文魚入口即溶,正呀蟹膏壽司🦀- 舊飯用龍蝦湯煮過,連埋蟹肉蟹膏醬,好有心思呀慢煮鵝肝配壽司飯窩巴🦆 - 有好重嘅酒,慢煮令到佢淋d
蘋果汁加酒🍎 - 其實酒味就冇乜,係好清甜嘅蘋果味
櫻花茶🌸 - 茶味都幾濃,但係又有淡淡嘅花味

煙燻鴨胸加雞蛋 🦆🥚- 食落鴨胸煙燻味好重,鴨胸都淋滑

炸牛肉餅 🐂- 係鬆脆嘅外皮配以鬆化嘅牛肉

黑松露帶子壽司🍣 - 新鮮嘅帶子配上好香嘅黑松露醬
蟹膏壽司🦀- 舊飯用龍蝦湯煮過,連埋蟹肉蟹膏醬,好有心思呀
慢煮鵝肝配壽司飯窩巴🦆 - 有好重嘅酒,慢煮令到佢淋d,仲有窩巴係用壽司飯整,有誠意呀
辣吞拿魚壽司🌶 - 有兩塊炸左嘅春卷皮插左喺上面,加埋辣嘅吞拿魚幾惹味,唔點豉油都ok ar
魚鱗啫喱 🍮- 呢個真係估佢唔到,啫喱嘅汁係用魚鱗煮出嚟,不過食落嘅味道有少少似橙味,唔會好腥,創意滿分💯
巨峰提子梳打🍷 - 最後有個finishing drink,同個welcome drink首尾呼應
3K
2019-08-14 81 瀏覽
有別於傳統㕑師發辨,食物素材,配搭真是另人賞心悅目,有時代氣息。嚟間料理店老闆兼廚師花了不少心思,那種熱誠不遜於日本人的態度,值得讚賞。一杯蘋果清酒迎來今晚美食的開始。渺渺輕煙,傳來煄煙的香氣,嗅覺的享受。鴨胸,蛋,雀鳥裝飾的配搭,是視覺的享受,鴨胸和蛋就是味覺的享受。牛油果醬他他看似平凡,卻心得我心。牛油果,沙律醬,芥末 ...打成綿滑的伴汁,混入剌身,簡單就是幸福。採用大量牛骨餚製成為湯底,再用虹吸壼煲煮,湯頭溶入木魚內吸盡精華,一碗美味牛骨湯啊⋯⋯又是廚師的鬼主意噢!報紙包雞是否覺得奇怪呢!其實是米紙加入食用色素製作成報紙張,食得又好玩。將平平無奇的燒雞肉變得出色。蝦膠梅雲吞皮又一創作。不過炸雲吞皮絲味道過搶,蓋過蝦膠和梅的味道。菠蘿沙冰是味蕾轉換的好時機。豆子壽司賣相了得,影相扼like一流。豆腐所做的皮包裹著牡丹蝦和飯團,雖然豆皮並沒有想像中的豆味,論賣相己高分。三文魚菜壽司彷彿有點似韓燒,混入芝麻醬和蔥絲,開胃清爽。蟹膏壽司口感極像鹹肉椶,黏糯帶鹹香,好正!低溫鵝肝比起煎的較為健康,綿滑,入口即化,雪糕的質感。配以窩巴齊吃,層次豐富。辣吞拿魚只是微辣,開胃。有青瓜,脆片的配

一杯蘋果清酒迎來今晚美食的開始。

菠蘿沙冰是味蕾轉換的好時機。
三文魚菜壽司彷彿有點似韓燒,混入芝麻醬和蔥絲,開胃清爽。
蟹膏壽司口感極像鹹肉椶,黏糯帶鹹香,好正!
辣吞拿魚只是微辣,開胃。
有青瓜,脆片的配搭,爽爽。
甜品前再來一杯疑似紅酒的葡萄果汁,透心涼!
最後廚師要我們估一下甜品是用什麼食材製造。太簡單了....只是寒天啫喱之類吧!答案卻另人驚訝!是魚鱗餚製成的,沒有什麼味道但肯定蛋白膠原滿分。伴以柚子汁提升味道,真心估你唔到!

2019-08-12 118 瀏覽
工作關係, 常常都要留意有什麼好吃抵食有特色嘅餐廳俾工作夥伴。 一頓有誠意嘅晚餐往往都能令顧客有賓至如歸嘅感覺。今晚我哋專程到灣仔軒尼詩大廈這間日式料理《 UOn》 試佢嘅廚師發辦, 順便慶祝生日~餐廳結合和式和現代嘅設計, 環境優雅寧靜。先來一壺[櫻花茶],仲可以揀自己喜愛嘅玻璃 茶杯, 連飲茶都非常個性化。成晚都Keep 著熱嘅茶壺, 自斟自飲都相當滿足。Omakase 有三個價錢, 分別都有刺身前菜和食, 壽 甜品等等。。蘋果汁加上少許日本清酒, 清新一下味蕾, 酒精成份好低放心飲。《牛油果芥末他他》牛油果cream同芥末打成嘅酱, 幼滑輕型, 鋪在不同角切刺身上, 味道豐富, 和一般刺身嘅食法 大大不同, 好有新意!《松茸湯》這款“湯”出場又令你呆了一下, 是我看錯嗎以為 有咖啡飲~下面嘅松茸汤 加熱後 的升上去 濾壺, 经個重重嘅木魚絲再倒流, 店員隨即倒入預備好嘅湯碗裏有和牛肉球和整粒嘅松茸。 個湯好清澈, 散發著很濃郁嘅松茸味 木魚絲嘅煙燻味, 加上滑滑嘅和牛肉球, 完全滿足味覺同視覺!《鱸鱗燒》每款菜端上嘅時候, 我們都忙於找出驚喜處。 廚師忍唔住 提我哋呢款係燒鱸魚。

餐廳結合和式和現代嘅設計, 環境優雅寧靜。

成晚都Keep 著熱嘅茶壺, 自斟自飲都相當滿足。

《牛油果芥末他他》

《松茸湯》
這款“湯”出場又令你呆了一下, 是我看錯嗎以為 有咖啡飲~

鱸鱗燒

《鱸鱗燒》
每款菜端上嘅時候, 我們都忙於找出驚喜處。 廚師忍唔住 提我哋呢款係燒鱸魚。 特別之處係連魚鱗一起燒, 估唔到外皮係脆卜卜好香口, 冇諗過魚鱗炸完之後係可以食, 仲要係咁好味。 鱸魚肉幼滑又有魚味, 不過鹽份可能較多有點鹹。
整體係非常有驚喜而且美味。

《鵝肝酱多士》
多士本身焗得好脆, 加上鵝肝醬滲出嘅油香, 雖則邪惡但都忍唔住K. O. 晒
伴碟嘅藍莓 同士多啤梨可以平衡一下油膩~

《菠蘿雪芭》
突然出現喺眼前嘅不銹鋼菠蘿 造型器皿, 以為装住嘅係菠蘿冰。 但又唔會咁易比你估到~~ 答案係菠蘿味雪葩😋
清新冰涼,啱曬食完濃味嘅菜式清一清口腔!

《豆紙牡丹蝦壽司
用一張手工紙嘅物體包住 牡丹蝦蓉, 賣相相當精緻。 實情張紙係用豆做, 可放心食用。咬落 好軟熟冇咩味道, 反而牡丹蝦非常鮮甜!

《三文魚腩包菜壽司
三文魚腩包菜壽司

包菜唔知係邊一款蔬菜, 只知道咬落好脆口, 唔係生菜嗰種脆, 薄薄一片柔軟得嚟 一咬就開, 口感非常特別, 配合裏面極度柔潤兼肥美的三文魚腩 和加八芝麻醬壽司飯,真係好食到離譜!

《蟹膏壽司
講多一款 蟹膏壽司, 其他嘅就給讀者自己去發掘驚喜, 大廚亦透露不時會更新餐單製造驚喜和心思美食。
差啲以為藍色嘅小小木衣夾係可以食, 咁容易畀你估到咩。 匙羹上面嘅係蟹膏, 非常鮮味, 葉子包住嘅係類似炸飯糰, 有少少飯焦嘅感覺不過裏面仲係好軟熟~ 配搭特別, 美味又唔會夾硬嚟。

《燒麵包多士配綠茶雪糕》
晒上沙糖嘅麵包塊, 燒得又脆又香口, 配上綠茶雪糕, 依然係精彩嘅飯後甜品
碟上嘅刀叉造型由糖霜灑上~ 別具心思!

一系列嘅菜式設計和選材, 盡顯大廚心思和創意,處處有驚喜。

三文魚腩包菜壽司
近年隨著經濟起飛,人們對美食的要求亦隨之提高,就算一般大衆有時也會願意多付出一點以嚐到與別不同的滋味鮮味,從而令到很多不同的矜貴菜系如懷石料理、廚師發辦和高級法國菜亦大行其道。而日系菜中的廚師發辨Omakase更是讓人趨之若鶩,皆因全餐的內容完全交給了大廚主理,不時不食,每次的菜單也不盡相同。師傅會細心揀選處理每一樣食材,務求讓客人可以品嚐到最突出的美味,貴氣中見驚喜,這亦是其引人入勝之處。前陣子來到灣仔享用Omakase,小店位於The Hennessy 3樓,進門已見到倘大的開放壽司吧台,可讓一衆客人欣賞到大廚的技藝。店內樓底頗高,空間感強,大型的吊燈加上柔和昏暗的燈光和環境,營造出高貴神秘的氣氛,座位寬闊舒適私隱度高,配上輕快悠揚的音樂,讓人不期然投入放鬆的氣場當中。熱誠有禮的店員先奉上了一小杯蘋果餐前酒,以輕量日本清酒加上蘋果汁調製而成,入口冰爽清新帶淡淡的蘋果香氣,開胃怡神,為整頓廚師發辦打開了序幕。第一道菜端上來時已充滿驚喜,透明玻璃盅內看到白煙縷縷,一揭開絲絲輕煙伴著木香徐徐飄出,很有意境。視野清晰後才發現內藏了以雀巢造型盛器盛載的半開溫泉蛋和鴨胸,原來是煙燻鴨胸溫泉蛋,

蘋果餐前酒

煙燻鴨胸溫泉蛋

第一道菜端上來時已充滿驚喜,透明玻璃盅內看到白煙縷縷,一揭開絲絲輕煙伴著木香徐徐飄出,很有意境。視野清晰後才發現內藏了以雀巢造型盛器盛載的半開溫泉蛋和鴨胸,原來是煙燻鴨胸溫泉蛋,鴨胸嫩滑中滲著淡淡的煙燻香,油香惹味;溫泉蛋亦煮得入味,甜甜的帶醬香燻香,但就個人意見而言,如以溫泉蛋的定義來說可能略嫌有點過熟,蛋白蛋黃不夠流心,所以覺得應用煙燻蛋的名字來定位會較為合適。撇開這話題其實該道煙燻蛋也做得頗為出色,酥化甘香而味道豐富。

牛油果他他配刺身

再來的是一道以牛油果入饌的冰鎮菜式,單看賣相跟乳酪相像,完全想像不到其內容,其實原來是牛油果他他配上刺身,師傅將魚生粒如三文魚、鯛魚和海膽釀入挖空了的半邊牛油果當中,再放上打得幼滑的芥辣牛油果醬,入口鮮甜Creamy像在吃雪糕一般,跟平時常見的靚靚刺身切片完全是兩碼子的事,大膽新奇,創意滿分。

燒鱸鱗魚

燒鱸鱗魚 ,一個陌生的名字,據店員介紹,大廚以馬頭魚連魚鱗和皮輕輕走油後再細心慢火炙燒,火候要拿捏得十分精準,所以才能做到外脆內嫩而沒有燒焦,魚鱗魚皮鬆脆得像薯片碎一般,魚油溶化後滲入肉中,入口滑溜富彈性,脂香滿滿,而伴碟的醃漬蘿蔔亦發揮了解膩提鮮的作用。
生菜包炙燒三文魚腩壽司 / 豆紙牡丹蝦壽司

接著是幾款創作壽司
豆紙牡丹蝦壽司

豆紙牡丹蝦壽司,跳岀了傳統的框框,以入口即溶的青綠豆紙包著牡丹蝦壽司,賣相像極日式的和菓子,軟綿鮮甜,新奇特色,賞心悅目。
生菜包炙燒三文魚腩壽司

生菜包炙燒三文魚腩壽司,肥美的三文魚腩裁成長條,經輕輕炙燒後夾上生洋蔥絲,並以牛油生菜包裹著,單看賣相完全估不到是一件壽司,入口爽脆脂香中帶著生洋蔥的絲絲辛辣,有助減少了膩感,清爽鮮美。喜歡多點層次亦可襯上隨碟裝飾的紅椒粉和醬汁,添上風味。
海鮮糯米飯 / 鮮黃的蟹膏蟹肉 / 吞拿魚他他配脆腐皮青瓜卷壽司

吞拿魚他他配脆腐皮青瓜卷壽司

吞拿魚他他配脆腐皮青瓜卷壽司,吞拿魚蓉撈上了小許辣汁,味道豐厚濃郁,大廚還加入了脆春卷皮碎增加了口感,襯上青瓜平衡了濃味,配搭得宜,層次豐富。
鮮黃的蟹膏蟹肉

海鮮糯米飯

蟹肉蟹膏配海鮮糯米飯,以蝦、蟹肉蟹膏和糯米同煮而成的糯米飯糰,入口軟糯QQ的,佐上鮮黃的蟹膏蟹肉一起食用,膏香甜美一次過在口腔中爆發開來,濃厚甘香帶點食糉子的感覺,頗有新意,幸福感滿滿。

四式大蝦天婦羅

四式大蝦天婦羅,大廚將日式傳統炸物重新包裝起來,加入了黑松露、米通、鹹蛋黃腐皮等不同的元素。原味外脆內嫩,已做得十分到位,加入了黑松露幽香提鮮突出,而米通口感則粒粒酥脆像爆炸糖般有趣。當中最吸引算是鹹蛋黃腐皮,酥脆中滲著啖啖鹹蛋香,濃香邪惡,味美出衆。4款口味都明顯是師傅用心創作的成品,獨特新穎,只是就個人口味而言,作為一位天婦羅控,還是念掛著那種傳統浸過醬汁微軟帶脆的口感,當然總不能抹殺大廚的一番心思,整道菜仍是做得十分不錯的。

鵝肝鍋巴配黑醋汁伴鮮果

鵝肝鍋巴配黑醋汁伴鮮果,一端上來還以為是一道甜品,擺設十分精緻,鵝肝煎得外脆內嫩,配上酥脆的鍋巴,鵝油滲入其中,軟滑甘脆,兩種截然不同的口感融合一起,減輕了滯感之餘亦豐富了層次,加上伴碟的士多啤梨、藍莓和黑醋汁,添上甜香更帶出點點夏日氣息。

稍息片刻店員送上了冰涼的Dessert Wine,據講是以巨峰提子汁調製而成的,甜甜的葡萄香氣加上一絲絲的氣泡,酒精度極低,清爽解膩。
芝麻雪糕配焦糖多士

最後的甜品是芝麻雪糕配焦糖多士,芝麻雪糕的芝麻香和奶香同樣突出,軟滑冰涼;焦糖多士以白麵包搽上牛油灑上砂糖焗香,入口先是焦糖的甜脆,繼而散發出陣陣牛油酥香,熱烘烘的引得人垂涎三尺,簡單中見心思。

整晚的廚師發辦完全顛覆了傳統的框架,以日本食材滲入了Fusion的做法,帶點西日料理的影子,款款都感受到大廚的創意和心思,而且店員招呼亦專業親切,環境氣氛舒適怡人,唯一的是上菜之間的時刻間隔需要留意改善一下,以免讓客人等得太久。觀乎收費雖屬中高檔定價,菜式中的貴價食材亦不算太多,但論環境招呼食創意功架,亦算合理,當然每個人對性價比的尺度會有所不同,但感覺還是值得一試的。
2019-07-15
3 分鐘 (堂食)
蘋果餐前酒
生菜包炙燒三文魚腩壽司 / 豆紙牡丹蝦壽司
吞拿魚他他配脆腐皮青瓜卷壽司
鮮黃的蟹膏蟹肉
海鮮糯米飯
芝麻雪糕配焦糖多士
2019-08-11 57 瀏覽
係灣仔返左差不多兩年工,但食來食去都係果幾間,難得今晚老細話慰勞我地呢完左個大project請我地食好西,我地就揀左呢間零負評既日式餐廳,好好享受!餐廳環境好大,感覺有少少似酒店既餐廳,入面有Bar枱、卡位,一D都唔覺得迫,坐得好舒服。首先嚟嘅係兩杯welcome drinks 含酒精飲品,蘋果汁加清酒,飲落去有清清地嘅蘋果香味,酒精味道一點都唔會強烈,唔飲得酒嘅女仔完全無問題可以飲到。第一道菜係涼菜:煙燻糖心蛋鴨胸,上來嘅時候煙霧彌漫,好有仙氣!裝飾都幾別致,係有隻雞仔係蛋隔離,隻碟上面有一對手既圖案,好似捧住個鳥巢咁!味道方面鴨胸肉甜甜地,唔會太咸。雞蛋味道好香濃,幾開胃!然後都係涼菜:蒸鮑魚配牡丹蝦素麵。素面係涼既,有蝦膏既香味, 仲有少少芥末味。而牡丹蝦同鮑魚都好鮮甜!配埋少少蔥油夾埋一齊食,成件事好match!接下來就係熱辣辣炸起既吉烈牛!因為新鮮整起,脆卜卜,一D都唔乾,牛肉亦都唔會老同韌,配埋蔥一齊食又係好和諧,而旁邊個醬係配炸物既酸甜醬,增加風味,不過我覺得就算唔點醬都好好食。松茸配自製牛丸菠菜木棉花湯:第一次飲湯品係咁樣翻熱!望住D湯係下面個器皿翻滾,然後升上上層

味道方面鴨胸肉甜甜地,唔會太咸。雞蛋味道好香濃,幾開胃!

然後都係涼菜:蒸鮑魚配牡丹蝦素麵。

松茸配自製牛丸菠菜木棉花湯:第一次飲湯品係咁樣翻熱!望住D湯係下面個器皿翻滾,然後升上上層,再滾起上層既木棉花,然後跌返落去,好有趣呢!

湯碗原本都好多料!

翻熱好既湯,味道清清地,有淡淡松茸香味,好好飲!一D都唔覺得漏!

呢碟壽司好創新!而味道好有驚喜!

呢件牡丹蝦壽司用豆紙去代替傳統既紫菜,賣相有D似燒賣!牡丹蝦本身已經好鮮甜,裡面再配少少蝦膏,連有少少咸咸地既豆紙一齊食,好味道而且感覺好得意!

火灸三文魚腩本身好肥美,生菜岩岩好中和左魚油既肥膩!呢個食法真係好有創意!
而裡面本身已經有調好既醬汁,唔洗再另外點鼓油都好夠味。

再來創意壽司三點,即刻俾佢色彩繽紛既賣相吸引左。

尤其是中間好似糉既糯米團子,一打開荷葉已經散發住香味。

原來佢係蟹膏糯米飯,用左蝦湯來煮,咸咸香香,而且糯米既味道好香濃!

魚肝配脆米餅,魚肝質感好滑溜,帶有少少酒香甜甜地既味道,而且一D都唔腥,配埋脆卜卜既米餅食岩岩好!

真蟹黃,蟹味十足,味道有D似咸蛋黃,我覺得配蟹膏糯米團子好夾。

吞拿魚蓉他他,上面有兩塊好似春卷既脆片,配上微辣既醬汁,裡面有生菜,食落又係毫無違和感!不禁佩服廚師既創意!

最後係女士最愛既甜品!焦糖多士配芝麻雪糕。多士又係新鮮熱辣辣整好,非常香脆,又一D都唔覺得太甜。
配埋有少少提子味有汽既無酒精Dessert wine,完美作結今晚晚餐!

PS 成餐飯食左差不多三個鐘,好似食法國菜咁食完一道先會上另一道,廚師同員工上菜都會簡單介紹下菜式,佢地服務都好好!係非常適合慶祝、慢慢坐下傾計既餐廳!