2008-05-10 19 瀏覽
事原上個星期到附近做野, 個客帶我到此食了一餐勁正既午飯, 久久不忘佢個外脆肉嫩o既得獎作砵油焗桶蠔, 脆皮炭燒燒鵝, 山渣咕嚕肉等.終於忍唔住昨晚約埋2個為食同事一共3個女仔柴娃娃走去得龍食飯, 當然唔會錯過佢o個個砵酒焗桶蠔($17x有6件), 仲叫了太爺雞半隻, 金錢雞2件 同 o者o者芥蘭. 好彩午飯時預先睇定'開飯喇'得知佢個太爺雞及金錢雞要預早book定, 只可惜佢那個鴨腳包因無人手最近無做, (諗起真係好想食番呢個兒時懷舊菜, 無得食都無辦法, 只好隨緣啦), 埋單計數約$500, 雖然地方舊點, 但服務好好, 唔似其他老店耍大牌, 值得一讚, 味道超正勁正, (包括佢個茶芥花生粒都特別好味過人), 我地3個淨食餸都食到勁飽仲要棒住個肚走, 加上呢d 係功夫菜, 認真超值, 只怪在我地個肚已容不下炭燒燒鵝及其他正餸.......惟有下次再黎過.

• 砵油焗桶蠔
  • 炭燒燒鵝
  • 山渣咕嚕肉
  • 太爺雞
  • 金錢雞
2008-05-05 17 瀏覽
昨日去和母親預祝母親節。見到呢度食評唔錯兼看到李純恩的書中有推介, 就過來試一試, 結果真的食完今次, 即刻諗定下次~ ^^是日叫了以下七種食品︰佛跳牆(小) (4-6人用)太爺雞 (半隻)金錢雞 (3 件) (1開2)鴨腳包 (2個) (1開4)山渣咕嚕肉炸大腸蒜蝦蒸糯米飯除了佛跳牆、太爺雞、金錢雞同鴨腳包是要預訂之外, 其餘三樣都是去到先叫。一開始打開序幕就是佛跳牆, 一上枱, 果真香得引佛跳過牆~ 原本看到裝修簡陋、門面不好、坐位不舒服(因為雖然而訂位, 仍安排坐在放雜物的位旁﹗)而滿肚怨言的母親大人, 看到佛跳牆酙出來的湯和倒出來的湯料, 即時笑顏大開。該盅佛跳牆內有金華火腿、田雞、烏雞、少量翅、螺頭、豬肉…渴的顏色清澈, 飲下去的味道鮮甜, 有濃濃的金華火腿味, 但又不至於遮了其他的味道。令一向挑剔的阿哥和家姐都一致好評。然後是太爺雞, 上枱時從外表看不出有什麼特別, 之前一直以為會和煙鴨一樣深色, 因此吃的時候也沒太大期望, 不過一放進口便知自己錯了, 吃了一口, 便發覺濃濃的煙薰香味, 一咀皆香。緊接到來的就是鴨腳包同金錢雞。金錢雞一見個賣相, 便知肥膩, 尤其看到低層那
昨日去和母親預祝母親節。

是日叫了以下七種食品︰

佛跳牆(小) (4-6人用)
太爺雞 (半隻)
金錢雞 (3 件) (1開2)
鴨腳包 (2個) (1開4)
山渣咕嚕肉
炸大腸
蒜蝦蒸糯米飯

一開始打開序幕就是佛跳牆, 一上枱, 果真香得引佛跳過牆~

緊接到來的就是鴨腳包同金錢雞。
金錢雞一見個賣相, 便知肥膩, 尤其看到低層那塊半公分厚全透明的玻璃肉(簡單來說. 即一大塊肥膏)更心生抗拒, 不過想起網上的好評, 抱著冒死食河豚的精神, 依然放膽一試。雖然略嫌味濃醬太多, 不過總括來說, 算是不錯, 也沒有想像中油膩, 那玻璃肉仿如無物的滑過喉嚨…不過始終味道太濃, 半件就剛好了, 若是一個人一件就太油了。

鴨腳包賣相特別, 有咬口, 感覺沒金錢雞的肥, 但味道一樣濃烈, 真的不錯~ 值得一試。

蒜蝦蒸糯米飯, 真的是滿滿一籠, 約有十二碗份量的飯, 另外上面舖滿了開邊中蝦, 用料足, 份量夠, 飯也很入味, 軟軟的, 很容易入口。

之後兩個餸等了很久, 追了差不多半個多小時才到。

山渣咕嚕肉, 無乜山渣味, 不過d咕嚕肉整得好好食, 唔似平時街外食的乾爭爭, 粉薄肉肥, 一流﹗

炸大腸只是一般, 唯一勝在腸夠肥, 不過炸得唔夠脆, 唔太好食, 浪費了條腸, 下次應該唔會再叫~

總括來說, 除了坐位逼, 上菜慢同裝修差之外, 食物都不錯, 令人回味~
  • 佛跳牆
  • 太爺雞
  • 山渣咕嚕肉
2008-04-27 7 瀏覽
20/4 (星期日) 晚7:00 去,9人(2個老人加1小孩)送極細碟,食唔飽,冷氣大,30分鐘上哂菜,好似好趕,客個。1. 菜心牛肉,竟然只有7大絛菜心,一人都唔夠一條,麵檔油菜一樣size!2. 腐竹魚湯,比手掌大小小的六角形碗,大家可想像有幾多,數過有5粒白果!3. 鱔併义燒,鱔唔夠分,义燒剛夠一人一塊,但好薄,兩樣都薄,超市壽司的鱔都厚過佢!亦唔見好食,淡某某!4. 炸鮮奶,得5件,雖然大件,但得啲粉,仲外內都好多油,炸得唔干!5. 炒菜,唔記得乜菜,種之碟就大,菜就少,菜啫!好貴咩!? 咁孤寒!6.7.8.9.... 無心機寫!請左我細佬個未來岳母集嚟,真係鬼咁失禮,佢未埋單走先,找數$1170,極唔值。見到啲食評,滿懷冀望,但極失望。又唔值又唔係好食,環境又窄,無下次!!!見佢8:00巳經無客再入,相信佢已經唔係咁被人棒場。*問我呀嫂取相,再post
送極細碟,食唔飽,冷氣大,30分鐘上哂菜,好似好趕,[趕]客個[趕]。

5. 炒菜,唔記得乜菜,種之碟就大,菜就少,菜啫!
好貴咩!? 咁孤寒!

6.7.8.9.... 無心機寫!

見佢8:00巳經無客再入,相信佢已經唔係咁被人棒場。
*問我呀嫂取相,再post
2008-04-26 8 瀏覽
每年辦一局得龍懷舊宴已是指定動作,是次充當街坊損友的嚮導,負責作跑腿點菜。首次在星期天來,七點左右,樓面、廚房忙到爆廠,幸然靚姐已留了位置,未幾已能入席。要辦一次入門級之作,不難,挑了幾味招牌菜,金錢雞、太爺雞及咕嚕肉,時令菜方面點了紫蘿牛肉同清明鵝,臨場點了台山蟹砵、椒鹽鮮魷、魚湯蝦乾浸津白幾味街坊菜,首次來的損友應該唔難理解。已好少機會見到食物同一時間上,金錢雞、太爺雞、咕嚕肉、椒鹽鮮魷同紫蘿牛肉等四五味菜前後腳上,食物擺滿一檯,混亂非常,幸好損友都是後生仔女,五分鐘狂風掃落葉後,連紫蘿牛肉都未有機會吃多件,又要準備第二輪。首輪的招牌作金錢雞同太爺雞亦保持水準,前者吃得到濃郁鳳肝、肥味冰肉同蜜味叉燒組合,對損友們說是新體驗;後者鮮嫩,恰到好處的茶燻味道絕對是每次來例必一吃之作。咕嚕肉依舊出色,薄漿包著五花腩,炸得香脆,山楂汁甜酸適中,漿掛得不錯,很少地方敢用腩肉,這裡做得很不錯。正值四月天,紫蘿牛肉也要試試,子薑的清香及微辛配上甜酸汁,牛肉無被化學過,子薑味蘸上薄牛肉,嫩口開胃,剩下的子薑正好替之後的濃膩菜作中和,要彈的,是油下得太重手,在座吃不慣子薑的,要多喝幾杯茶消滯。至於椒鹽

咕嚕肉依舊出色,薄漿包著五花腩,炸得香脆,山楂汁甜酸適中,漿掛得不錯,很少地方敢用腩肉,這裡做得很不錯。正值四月天,紫蘿牛肉也要試試,子薑的清香及微辛配上甜酸汁,牛肉無被化學過,子薑味蘸上薄牛肉,嫩口開胃,剩下的子薑正好替之後的濃膩菜作中和,要彈的,是油下得太重手,在座吃不慣子薑的,要多喝幾杯茶消滯。至於椒鹽鮮魷,跟一碟椒鹽上,蛋漿炸得乾而挺身,回鍋後亦夠脆口,做得不錯的小品。

次輪的台山蟹砵、魚湯蝦乾浸津白同臨時加映的0者0者芥蘭,影完,連拿起筷子的機會都無,阿姐已走來收碟,災情認真嚴重,能落點墨水的只有吃過的半口蟹砵,下了欖角陳皮去焗,微微蛋同肥肉同蟹膏香,滿有懷舊風味作法,惜蛋漿焗得不夠乾身,當然,以四十多元街坊價計,已交足功貨。

單尾燒鵝,難以理解的肥,真的很肥,在座的只選了鵝胸去皮的吃法,連吃慣鵝腩的自己,是晚亦要一避脂肪風頭,只撿了些鵝背、鵝胸位置吃,仲要加大量酸梅醬作中和,原以為穩陣的一局,結果敗在此物手上,只歎,吃有時真的要講運氣...

全程由英姐負責招呼,服務貼身周到,走前入廚房同老闆曾生打個招呼,感覺似個廚房佬多過老闆,大概如此,每次來吃到的太爺雞也絕不失禮,是晚雖有得有失,但,回再來。
2008-04-25 7 瀏覽
今日再試其他菜式...可惜今天叫的都不滿意!1.鮮腐竹雲腿浸魚肚, $69 - 魚肚係炸既, 又怪味, 唔好食, 個仲打獻汁, 真難食!2.燒鱔併京都骨, $69 - 燒鱔個皮都唔脆, 鱔又唔係太肥美, 京都骨仲衰, 好硬!唉...之前食過一次, 分量都幾多, 我地平時都唔食好多, 都覺得今日既分量好少, 白飯又硬, 最後既糖水...好稀, 糯米少得很, 好甜, 似飲糖水, 如果第一次食係咁既...唔會幫襯第二次! 今日都唔知仲咩??
今日再試其他菜式...可惜今天叫的都不滿意!

魚肚
糖水
2008-04-22 7 瀏覽
拜讀多名食家的食評後,主人與奴隸獸已經蠢蠢欲動,訂下了心目中的菜單,今天終於行動啦!!首先是訂及預訂『鴨腳包』和『蜜餞金錢雞』,可惜『鴨腳包』已經無Quota,唯有下次再試。最初我們點了:1. 蜜餞金錢雞(2件,HK$30):食落甘香,而不肥膩。2. 蝦子扒柚皮(HK$65):柚皮綿而不爛,並吸收上湯的清甜,所以非常好味,奴隸獸讚不絕口。3. 山楂咕嚕肉(HK$69):咕嚕肉香脆可口,山楂汁調得甜酸適中,但是主人仍然覺得脆漿厚了一些。4. 砵酒焗生蠔(HK$88):端上桌時香氣撲鼻,但味道普通,無驚喜。(因為是得獎名菜,可能期望過高。)感覺還是不太足夠,所以再追加:5. 大良野雞卷(HK$68):第一件,香酥。第二件,感到有些膩口。第三件,飽到上心頭。感覺好…..膩……呀……P.S. 除了以上菜餚,我們亦點了啤酒白飯,結賬前,飯店還送糖水糕點。

1. 蜜餞金錢雞(2件,HK$30):食落甘香,而不肥膩。

感覺還是不太足夠,所以再追加:

蜜餞金錢雞
蝦子扒柚皮
大良野雞卷
2008-04-10
期待很久的一餐,係好耐之前已經聽聞好味,但係由於所有食物都比教肥膩,不是太多人願意一試。上星期拜完山,行左一陣街,黎呢到一試,感覺上比預期還要好。古法太爺雞、大良野雞卷、芥蘭煲、燒鵝王、炸鮮奶拼燒鱔、蝦子柚皮、咕嚕肉。味道真係幾好,好鍾意食燻雞,好入味。不過野雞卷就都幾肥膩。值得一試

上星期拜完山,行左一陣街,黎呢到一試,感覺上比預期還要好。

味道真係幾好,好鍾意食燻雞,好入味。
不過野雞卷就都幾肥膩。

值得一試
2008-03-29 2 瀏覽
今晚終於都一試這間老舖! 金錢雞、太爺雞、焗蟹砵、砵仔焗蠔、芥蘭、炸大腸拚燒鱔、冬瓜盅、山楂咕嚕肉及通菜煲。 食得出佢真係落左功夫,唔同一般食肆咁無咩水準,值得一試。

今晚終於都一試這間老舖!

食得出佢真係落左功夫,唔同一般食肆咁無咩水準,值得一試。
2008-03-21 8 瀏覽
呢間野想試左好耐,最近終於食左太爺雞:幾香煙燻味,幾有特色,不過肉就有d鞋,而且係凍的野雞卷:新鮮熱辣,但本身無乜味,要靠個酸汁,同之前既食評講既一樣,可試可不試金錢雞:有雞肝,肥豬肉,叉燒和酸薑,再配以蜜汁,幾特別,不過真係半件就夠,有點滯山楂咕嚕肉:炸得夠透,放耐左食都重脆,但個汁就唔得,酸甜度都不足,失望砵酒焗蠔:最好的一碟,邊位焗得脆,中間鮮嫩,味道亦較得好,但$168得六隻(四大二小)有d貴..蝦子柚皮:過鹹,完全食唔到蝦子既鲜味,失敗廈門炒米:非常一般好似星期一至五9:30pm後入座有八五折,未食過可以試下,但我覺得試一次就夠,d野雖然係幾有特色,但都係中等水準,而且膽固醇好高...''
呢間野想試左好耐,最近終於食左

太爺雞:幾香煙燻味,幾有特色,不過肉就有d鞋,而且係凍的

蝦子柚皮:過鹹,完全食唔到蝦子既鲜味,失敗

廈門炒米:非常一般

2008-03-11 5 瀏覽
"你個多月前咪去過得龍?又去?又話過唔會短期內再去?"又來自打咀巴,今次前來的原因,非亞Sir請食飯,又非自己吹雞.就是與S重聚,即是小弟之前,在Red bar食評題目中的女主角.斷線好幾年,突然再連線,都說Facebook偉大.她匆匆回港數天,受夠彼邦的中菜.同我說我想食燒味同點心.)橫顧黃大仙蒲崗村一帶,最穩陣都係得龍.我說環境幾麻甩下.)她說麻甩岩我,我最鍾意.)第一次來午市,這個咀巴,也打得輕力一點.兩點過後,避過人潮,吃得自在.午市未有金錢雞,鴨腳包要訂先有.唯有來碟燒鵝搭叉燒.兩者之前皆吃過,也有水準.這一次的燒鵝幾肥,外面的鵝皮香脆,下面的脂肪更是美味,鵝肉當然沒有鏞記的香,但也不俗.叉燒也能保持水準.S小姐見我連肥膏都吃,真是佩服,大家斷線多年.彼此不甚了解也屬正常事.見到有懷舊點心如豬潤同豬肚燒賣,恨不得一起來吧.S說我好鐘意食豬潤燒賣的.)所有點心也是即叫即蒸,豬潤爽口,生熟剛好不過老.豬肚亦爽沒有異味,下面的豬肉燒買,肉質滿到瀉,我們就吃得高興.其他如蝦餃皮薄餡靚,蝦肉甜爽,荀亦很甜.山竹牛肉非偷工減料之發水麵包劣貨.每一口也充滿牛肉的味道.沒有淮山火鴨紮,也來個
"你個多月前咪去過得龍?又去?又話過唔會短期內再去?"

她匆匆回港數天,受夠彼邦的中菜.同我說
環境幾麻甩下.)她說
麻甩岩我,我最鍾意.)

見到有懷舊點心如豬潤同豬肚燒賣,恨不得一起來吧.S說

其他如蝦餃皮薄餡靚,蝦肉甜爽,荀亦很甜.山竹牛肉非偷工減料之發水麵包劣貨.每一口也充滿牛肉的味道.沒有淮山火鴨紮,也來個鴨腳紮.都不錯.

經年過後,大家不再流連夜場,而她開始對食有點要求.始終,我倆再不是盲目去買衫扮靚,喪蒲之年紀.

見到她現今在彼邦生活愉快,事業有點初成,真替其高興.

年尾再聚.
2008-03-10 7 瀏覽
昨晚慕名而去,真的沒有失望。六點九去到,本想坐卡位,可惜一早已滿坐,所以被安排了一小小圓桌。兩個人,不能叫太多食物,叫了例湯:花生雞腳湯,沒有落味精,夠料,好味。金錢雞:兩個人只叫了一件,$15,可能飯未來,空口食覺得較咸同肥膩,如果送飯應該唔錯。不過一人半件已足夠,除非很喜歡吃肥肉,如果唔係都係健康點,食半件便可。太爺雞:$99半隻。煙燻味好夠,真係食到骨都覺有燻味,半點也沒有媽夫。有碟大蔥油可點,其實真的不需要,其實碟油無什麼味,得個肥字,而且隻雞真係燻得好香,用其他調味蓋過雞味反而浪費。蝦子柚皮:第一次食,之前只吃過蒜蓉蒸,沒想過用蝦子做原來都唔錯。炸蛋白、燒鱔:炸蛋白一般,燒鱔就有點失望。本以為鱔會切到圖形一片片燒,但佢做法似日本鰻魚,加叉燒醬,味道不太差,但感覺有點不倫不類。送紅豆沙做甜品,但較甜。食物方面完全滿意,至於環境都可以,之前有評論話有“米奇”在天花跑步,我就覺得有點誇張,始終中式酒樓較嘈,人跑步都未必聽到,點會咁好耳,連“米奇”都聽到呀!服務都可以,服務員都是叔叔同嬸嬸,總之叫飯有飯、叫茶有茶,而且我分了三次落單,都無落漏或者錯,都算唔錯了。最可惜是只有兩個人,唔
昨晚慕名而去,真的沒有失望。
兩個人,不能叫太多食物,叫了
例湯:花生雞腳湯,沒有落味精,夠料,好味。
送紅豆沙做甜品,但較甜。
最可惜是只有兩個人,唔可以多叫食物同分擔收費,其實食物足夠三人食,但只有兩個人,所以每人要俾百五蚊,但覺值得,不過如果拖行馬去幫襯會仲抵。
2008-03-07 10 瀏覽
一行六人. 點了「三雞兩缽」及例湯, 後加大腸併風鱔及蝦子柚皮. 雖不能說對其出品驚為天人, 但整體相當滿意, 它所獲得的好(食)評確實有理.金錢雞: 醬汁較濃, 而且那塊冰肉不及我在元朗吃過的"冰", 但加了小許子薑辟減肥膩感, 所以仍算很好. 怕膽固醇者可能敬而遠之, 但間中一試享受那豐潤的口味還是值得的. 店家還把每"塊"一開二, 顯示為只想輕嚐者設想. 每塊盛惠$10 -- 嘩, 抵到爛啦!野雞卷: 和金錢雞一樣是膽固醇化身. 但和前者比較,少了那份馥郁複雜的口味, 而且入口比較肥膩, 點了那酸汁會好些但作用不大. 未吃過的可以一試, 否則不點也罷.太爺雞: 咪即係燻雞. 今次隻雞皮唔係好脆, 但係燻香味剛好. 應該是急凍雞, 但吃不出雪味, 所以還可接受. 附上薑蓉, 但你點的話就真係o徙料, 因為會蓋過燻雞味. 同樣道理, 你剛吃完金錢雞如果不用茶漱口的話, 便吃不出那淡淡幽香. 本來我已認為有中上水準, 但後來雞攤凍了再吃, 吃落仍可感到那幽香環繞口中, 可見燻得十分有火喉. 比起那些什麼X苑,老X的出品不遑多讓, 價錢卻平一大截. 必試!!砵酒焗桶蠔: 蠔焗到乾身用一塊

砵酒焗桶蠔: 蠔焗到乾身用一塊生菜盛住上, 還墊有一些炸米粉及乾蔥. 雖然我偏好另一種作法: 用錫紙包住焗上檯時仍濕濕地那種, 但這裏的仍值得一吃!
蟹缽: 蟹汁沒流入蛋內, 仍算OK. 若大缽些, 加入少許水蟹相信會更滋味; 但當然價錢就需要收你貴些啦! 所以, 依家咁都收貨啦.
例湯: 西洋菜豬展. 我家裏的更濃. 但這裏的仍算中規中矩, 而且不覺有味精, 可以信賴叫來喝.
炸大腸併燒風鱔: 我吃過更好的, 只能說又係不過不失啦. 問題出在炸大腸要好吃(不論你要不要那朕騷味)在乎剛炸起熱騰騰那一剎那, 這次上桌時已涼了些; 而風鱔則嫌不夠肥美, 但相信是"撞手神"貨源的問題, 不能雞蛋裡挑骨頭了.
蝦子柚皮: 我大大話話在幾十間食肆點過這道菜, 這裡的算是上等水準了. 柚皮入口軟滑無渣, 蝦子也夠味. 必吃!

我們差不多七點半到達, 八點開始已經「常滿」; 或許因為這個原因, 一些菜略嫌不夠熱騰騰失了一些風味. (但不是過涼!) 整體水準來說, 係咪如發現新大陸般非常興奮呢? 那又不是, 但至少全部都有中或中上水準, 無一碟話「差」, 以咁既價錢要知足常樂了!!
服務來說, 幾位女侍應都禮貌周周; 忙起來可能不能即時回應, 但完全唔覺有乜令人厭煩的態度; 其他人遇上的不愉快經驗, 可能是某個別員工褂!?
我唔會話下星期又心思思仆過去, 但就一定會再去! 況且那些佛跳牆(要預訂), 咕嚕骨等等都未試; 今次的經歷畀足信心我再試... 下回分解!
2008-02-18 2 瀏覽
在新蒲崗區工作, 走完整條大有街也沒什麼好吃, 唯有多花腳骨力向老區進發.得龍成為我們久不久要到的午飯地點(尤其是冬天)一行7人, 第一次來得龍叫了一個餐, 有N個小菜, 一碟燒味, 一堆點心, 一碟菜, 一個湯, 幾個飯. 勁飽. 而得龍的梅菜扣肉亦令我自此打破多年不沾肥肉的習慣. 以後來得龍, 沒有再叫幾人餐, 因為叫碟頭飯各取所好反而更抵更夠喉. 我每次來得龍也必叫梅菜扣肉飯, $26+ $5茶錢, 抵!推介:-梅菜扣肉-生炒菠蘿骨至於服務呢...還是FOCUS在食物上罷. 個人認為老店"不是服務"的服務也是其特色之一p.s. 廈門炒米也是得龍的"招牌菜"(有剪報介紹), 但不見出眾. 在得龍, 還是吃懷舊菜比較有驚喜

得龍成為我們久不久要到的午飯地點(尤其是冬天)

推介:
-梅菜扣肉
-生炒菠蘿骨

2008-02-16 5 瀏覽
不知第幾次來,但肯定會繼續再來,因為出色的店子如這裡,實在多試無妨。得食友劉公子的安排,一行十八人,被安排坐在隔壁的大房內,風涼水冷又有電視,相當舒適。來這裡,手本名曲如金錢雞、太爺雞、咕嚕肉是必吃,另外也要了鴨腳包、砵酒焗蠔、蟹缽、鵪鶉鬆、大腸併風鱔、鮑汁扣柚皮鵝掌、金銀蛋魚湯浸勝瓜,加上冬瓜盅及荷葉飯,大小菜色總共十多味,豐富非常。人齊上菜,打頭陣的是冬瓜盅。比較起上次,今次的湯底明顯較清鮮,味精有但可以接受,最好的還是那美味的冬瓜,前後吃了三大碗;現在有做金錢雞的店子不多,做得最好最正宗的,仍然是得龍。這裡的金錢雞,裁得塊塊圓圓的,子薑、炆肉、鳳肝、冰肉,疊得齊齊整整的,賣相絕佳。金錢雞燒得甜甜的,鳳肝甘香,配上吃起來爽口,而口感豐腴的冰肉,再襯以子薑的香辣,也是地上最強的食物組合之一。一口吃下,人間美味就盡在此,作為老饕,這一味經典名菜,還是要吃完再吃,而做得最好的,只有得龍,我說的!除了金錢雞,這裡還有一味菜是全城最好的,就是其太爺雞,即薰雞是也。這裡的薰雞,煙薰味香濃,但吃起來點到即止,廚房火侯掌握得很到家。雞隻肉質嫩滑,不會過乾,還帶微甜,一口氣吃了幾件,也是絕品;談起廣

人齊上菜,打頭陣的是冬瓜盅。比較起上次,今次的湯底明顯較清鮮,味精有但可以接受,最好的還是那美味的冬瓜,前後吃了三大碗;現在有做金錢雞的店子不多,做得最好最正宗的,仍然是得龍。這裡的金錢雞,裁得塊塊圓圓的,子薑、炆肉、鳳肝、冰肉,疊得齊齊整整的,賣相絕佳。金錢雞燒得甜甜的,鳳肝甘香,配上吃起來爽口,而口感豐腴的冰肉,再襯以子薑的香辣,也是地上最強的食物組合之一。一口吃下,人間美味就盡在此,作為老饕,這一味經典名菜,還是要吃完再吃,而做得最好的,只有得龍,我說的!除了金錢雞,這裡還有一味菜是全城最好的,就是其太爺雞,即薰雞是也。這裡的薰雞,煙薰味香濃,但吃起來點到即止,廚房火侯掌握得很到家。雞隻肉質嫩滑,不會過乾,還帶微甜,一口氣吃了幾件,也是絕品;談起廣府菜,怎會沒有咕嚕肉?這裡的咕嚕肉,甜酸汁用上了山渣來煮,甘甜不過酸,沒有白醋的刺喉假味。混滿甜酸醬汁的肉件,也難得的是件件皆脆,非常的有水準,百吃不厭。

金錢雞、太爺雞、咕嚕肉,是來這裡必吃的幾味之一。
之前在一間何文田的酒家食評,看到在一些不太像樣子鴨腳包,卻又人人都讚,慨嘆飲食傳謀的威力之餘,也感莫名其妙。是日也要了幾件來個「示範作」。這裡的用腸卷起,內裡包著雞肝、鴨掌、半肥叉燒,以蜜汁燒之,斬件上檯。坦白說,此味做得多好,也不及金錢雞,但至少也是一味懷舊菜,都值得一吃的;已是第三次在這裡吃砵酒焗蠔,但這一次,也是最滿意的一次。雖然用上的是桶蠔,沒有本地新鮮蠔那份爽脆口感,但卻是大件頭又肥美非常,吃起來蠔味濃郁,有mouth full的口感,配上醬汁,加上生菜及脆米粉,是豐美、爽脆口感兼備,非常美味;蟹缽也是家鄉菜,這裡用上原隻肉蟹,注入下了欖角及肉碎的蛋漿去焗,吃起來,蒸蛋混有蟹肉鮮味,以及欖角的鹹香,亦很有特色,58蚊一缽,物有所值;是晚的鵪鶉鬆是失色了一點,吃起來口感跟豬肉碎沒有兩樣,難怪最後是剩下了一大堆;大腸併風鱔是一個沒有醬汁的菜色,炸大腸是客家式做法,比起潮閩式的套腸,風味是差一點。燒風鱔卻是意料之外的好,燒得脆口又乾身,亦不失大鱔肥美的口感,很好;鮑汁併柚皮鵝掌是用鐵窩上的,燒得熱辣辣,不過柚皮及鵝掌味道也一般,反而同炆的大花菇,配上鮑汁,很有風味;魚湯浸勝瓜大堆頭,清清的,正好給大家平衡一下,不過就沒有喝魚湯的感覺。

單尾的荷葉飯,其實也乾身美味,不過實在太飽,大家試了幾口,也不再動手了。甜品是店方送上的抺茶軟餅,涼涼的,煙韌可口,一吃便是兩件!

招呼我們的阿姐,服務非常好,幫得手又快手,值得一讚。

仗著搞手的大名,是晚免茶芥及有八五折,每位一百一十蚊。以這樣水準的食物,絕對是超值。

所以說,得龍,還是會來完又來的。
(非會員)
這間飯店, 我經常光顧, 食物水準確是一流, 可惜, 服務態度差劣, 令人婉惜。今年新年, 本人於該店訂了盤菜, 要求年三十晚下午五時送貨, 當天, 一家老少高高興興等待品嚐盤菜……惟到了六時半, 盤菜還未有送來, 本人致電查詢, 但那個接線阿姑態度異常惡劣, 不停以煩厭的語氣說:「送貨的車出了, 出了, 一早和你說了」(但本人是首次查詢)阿姑敷衍塞責地自說自話, 卻原全沒有提及盤菜何時送來, 及未有答應替本人跟進。希望該店教導員工改善服務態度, 特別是那位態度惡劣的接線阿姑。無論如何, 我不會再幫襯這間店舖。不知所謂﹗

無論如何, 我不會再幫襯這間店舖。不知所謂﹗