Di King Heen
餐廳: 帝京軒
資訊:

2018-05-01 471 瀏覽
雲想衣裳花想容,春風拂檻露華濃,若非群玉山頭見,曾向瑤台月下逢,為何車媽媽會詩興大發!皆因帝京酒店的帝京軒推出了優雅又美味的唐詩賞饌及七道菜的詩宴! 我們這夜便由這本別出心裁又精美的唐詩賞饌詩集帶領下,步進唐朝盛世用文字來咀嚼箇滋味,想擁有它不難!只要惠顧七道菜的詩宴即可獲贈唐詩賞饌詩集一本,而唐詩賞饌和時宴的供應期由即日起至2018年6月30日。 席間有好友Jannis老遠從英國帶回來的Atholl Brose威士忌,由蜂蜜和香草混合而成入口甜美得可以,喜歡甜蜜口味的您相信必定歡喜,如配雪糕話唔定有不錯的化學作用! 先由這枝Aneri, Prossecco, Millesimato Extra Dry, Veneto, Italy 2015揭開詩中滋味! 稻草黃的酒色明亮清透,酸蘋果和花的香氣直貫喉嚨,是配搭前菜的好拍檔。 首道是桂花陳酒醉三弄{鮮鮑魚.豬腳仔.牛面頰}$308,配上李白的《月下獨酌. 其一》,孤獨不等如寂寞像李白無伴嗎!那幻想明月跟身影便可舉杯邀明月,對影成三人! 此三人正中是牛面頰、鮮鮑魚、豬腳仔,以桂花陳酒浸製的三款前菜各有特色,牛面頰當

此三人正中是牛面頰、鮮鮑魚、豬腳仔,以桂花陳酒浸製的三款前菜各有特色,牛面頰當然吃不了!但墊底的梅子藕片酸爽美味很精彩!

而鮮鮑魚配的酒香果凍為偏乾身的鮑魚增添了不少生氣!!

最後這豬腳仔質感軟硬適中,皮爽肉多一點也不油膩十分可口,一隻有點不夠喉呢!

接下來這枝Sauvignon Blanc, Mt Olympus, Marlborough, New Zealand 2017香氣清新芬芳,口感清爽清新,帶點柑橘的味道挺順喉!

湯品是芙蓉鱈場蟹肉燴雪燕$198/位,配詩是劉長卿的《逢雪宿芙蓉山主人》,試想像在風雨的夜晚遇上這一碗熱騰騰的湯羹是多溫暖的情境!

亳不吝嗇的鱈場蟹肉已經是鮮嫩迷人,還加上海量滋陰潤肺、排毒養顏、滋潤皮膚、潤肺生津的燴雪燕,這口熱騰騰的湯羹確有溫暖人心的功效!

再來是蟲草花牛蒡如意鴛鴦豆腐$198,配王之渙的《登鸛雀樓》,太陽挨著西山慢慢下沉,黃河向著大海波濤滾滾,想看到遠處更美的景色,必須繼續登樓再上一層!

像這菜用一層是叠一層的造型打造再上一層樓的意境,層次分別有榆耳、蟲草花、牛蒡、玉子豆腐和布包豆腐,清新菌香加上嫩滑的雙式豆腐,出來效果清而不淡感覺健康。

接下來是無花果鳳梨糖醋虎蝦球$368,選了唐彥謙的《索蝦 (節錄)》來比喻是否太貼切了吧!

用上仙氣效果上檯更可吸睛,撥開雲霧見虎蝦,艷紅的衣裳令唾液開始不受控制了!

除了鮮爽虎蝦球外更配襯了無花果和菠蘿,整體味道也很融和相處得十分溫馨!

而爽虎身型跟我極為神似,肥美肉厚必須以刀叉來享用!!

用這枝Château Roubine, Cotes De Provence Cru Classe配襯托最合適不過!

再來是邪惡的金沙南瓜香酥軟殼蟹$228 ,用了杜秋娘的《金縷衣》來比喻剛換衣的軟殼蟹美妙矣!!

酥香軟殼蟹被重重的鹹蛋黃包裹著,一口咬下甘香迷人酥香蝕骨,麻煩膽固醇先生回避一會吧!

最後以孟浩然《春曉》來介紹黑鑽松露野菌鳳凰雞$268/半隻,萬象更新的春季代表一年之始,充滿菌香的菜式好合生氣勃勃的景象!

大廚將野菌塞滿在雞腔內,在外塗上特別調製的松露醬焗至金黃色,打造出清純菌香春色無邊!

2018-04-27
2018-04-30 527 瀏覽
個日好在book左位,個場滿座.叫左2個行政套餐,再叫多碟豬手仔同蜂巢糕,媽媽like爆個豬手仔,掛住講同食,又唔記得影,但真心推介豬手仔!冇驚喜,不過放耐左都唔會粘住以下行政套餐:芋角入面有帶子,皮炸得香脆而不油膩蝦餃好爽,皮唔薄餡靚秋葵配雲耳,味道清清地琥珀合桃唔會益,香口,其他配料控制火爐得宜雖唔會太稀,但鴨肉羹太鹹,鴨肉亦唔夠新鮮蛋白杏仁糊中的蛋白好香好滑,唔鍾意食杏仁糊都接受到.蛋散糖膠太少,唔夠脆,賣相一般好似仲有d野,可能忘記左影相!
個日好在book左位,個場滿座.

掛住講同食,又唔記得影,但真心推介豬手仔!

冇驚喜,不過放耐左都唔會粘住

以下行政套餐:

芋角入面有帶子,皮炸得香脆而不油膩
蝦餃好爽,皮唔薄餡靚
秋葵配雲耳,味道清清地
琥珀合桃唔會益,香口,其他配料控制火爐得宜
雖唔會太稀,但鴨肉羹太鹹,鴨肉亦唔夠新鮮

蛋白杏仁糊中的蛋白好香好滑,唔鍾意食杏仁糊都接受到.
蛋散糖膠太少,唔夠脆,賣相一般

好似仲有d野,可能忘記左影相!
2018-03-26 570 瀏覽
不知何解這個三月特別忙, 幾乎透不過氣來, 是真忙並非扮忙, 比起那些口說晚晚要OT, 其實卻在做些沒道德的事, 滿口謊言, 我..是否對人太過好!!! 真不好意思, 三月頭的開年飯, 如今才能透過文字及相片分享. 奶白色的湯, 一看便知是杏汁湯. 非常滋陰養顏的杏汁白肺燉花膠,香濃杏汁味,有超幼滑及幼細杏仁碎, 然而絕無澀味,喝得特別順喉,那花膠軟稔度剛好,吃來有點爽滑,大愛! 這份脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾, 雖然是卡路里爆燈, 但香脆乳豬皮及充滿油脂香的鵝肝的配搭夠新穎, 配著蝴蝶夾同吃, 根本就不肥膩(在催眠自己, 哈哈) , 說真, 是很美味的! 一碟三款, 名為金榜, 包括: 金牌黑豚叉燒、秋葵牛肝菌小耳朵及鮑魚汁豬腳仔. 雖然叉燒是帝京軒出名菜式,但今次它要讓位予鮑魚汁豬腳仔,無論醬汁及味道,都是絕佳,或許少不免帶點私心,豬腳仔帶點筋位,正中下懷。 雖然它被胡椒忌廉汁蓋著,但也難看出珍寶蝦球的真身!有鋸蝦扒的感覺,吃罷一隻,佔了胃部不少空間。這是我的推介菜,何解?因為爽口彈牙之餘,汁的份量及稠度剛好把蝦裹著,不會吃得滿口醬汁。 雖然我不吃魚, 但對於砂鍋金栗泉竹龍

雖然我不吃魚, 但對於砂鍋金栗泉竹龍躉頭腩內的茄子, 我是抵拒不來, 軟稔入味, 還有蒜子也很香口. 朋友說龍躉頭腩啖啖肉, 外脆內軟.
酒香棗茸雞告訴我禾旱珍珠的道理,以為嫩滑富酒香的雞件是重頭戲,誰知之下的紅棗、木耳、蓮子等吸盡精華,連菜也十分香甜!成為當晚最快被清空的一道。
吃過棗茸雞內的菜芯, 再吃蝦乾啫啫生菜, 味道是截然不同! 啫啫菜式, 一向都屬濃味, 這煲也不例外, 生菜依然爽脆, 伴有咸香蝦乾, 送飯好菜式!
一看已知非常鬆脆! 滬江荔芋金酥鴨 , 我可是首次品嚐這道佳餚, 鴨肉與荔芋蓉一碰, 既軟滑又富鴨香, 欲罷不能!!
每次去帝京軒,必會吃得十分滿足,我們應該有點眼闊肚窄。對!肚皮都快要破,但面對著眼前的鱈場蟹肉蟹油撈面,難以抗拒!香氣撲鼻,麵條爽口,拌了蟹油但不感油膩,反而足夠的油才令人欣喜。
最後來一球士多啤梨雪糕, 最喜歡有果肉在內, 又夠奶香, 一球絕球吃得光.
2018-03-06
  • 鱈場蟹肉蟹油撈面
  • 滬江荔芋金酥鴨
  • 酒香棗茸雞
  • 胡椒忌廉汁珍寶蝦球
  • 脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾
  • 杏汁白肺燉花膠
2018-03-24 1015 瀏覽
新年過後,大家的生活節奏也從熱鬧紛騰漸漸回復正軌;一於約大家出來吃餐開年飯吧!人多勢眾,這支從日本帶回來的18年Platinum Label 正好助興!乍暖還寒的天氣下喝點滋潤湯水至好不過,這個「杏汁白肺燉花膠」有杏香卻不會過嗆;白肺嫩滑沒有異味,軟腍滋補的花膠,最合女士們享用。金榜~由三款美食組成的金榜分別為油潤肥美的「金牌黑豚叉燒」、清新爽口的「秋葵牛䏏菌小耳朵」及滋味彈滑的「鮑魚汁豬腳仔」,各有特色。脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾~好一個披著豬皮的鵝!這件鵝肝也太巨大了吧,嬌小的蝴蝶夾包似乎不能完全把它裝下!㚒包鬆軟、乳豬皮酥脆,鵝肝甘香豐膄,幾重滋味在口中併發,好吃到一個點;再呷一口醇香威士忌,真禁不住嘆一句 ~人生多美好!胡椒忌廉汁珍寶蝦球~蝦的鮮美彈牙是意料中事,在胡椒的基調上加入忌廉,既備辛香的刺激,也添了點奶香的溫柔,相當不錯。砂鍋金栗泉竹龍躉頭腩~啖啖肉的龍躉頭腩;配上煮得入味又粉軟的金栗已非常好味,想不到底層的茄子,吸盡了精華後變為大家的新竉兒,惹得衆人在鍋內不斷玩尋寶遊戲。酒香棗茸雞~微帶酒香的雞件滑而有彈性,置於底層的蓮子、百合、菜芯、雲耳及紅棗,經雞汁及酒香的

乍暖還寒的天氣下喝點滋潤湯水至好不過,

金榜~

鮑魚汁豬腳仔
秋葵牛䏏菌小耳朵

脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾~
脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾

胡椒忌廉汁珍寶蝦球~
胡椒忌廉汁珍寶蝦球

砂鍋金栗泉竹龍躉頭腩~
砂鍋金栗泉竹龍躉頭腩

酒香棗茸雞~
微帶酒香的雞件滑而有彈性,置於底層的蓮子、百合、菜芯、雲耳及紅棗,經雞汁及酒香的滋潤後更覺惹味。
酒香棗茸雞

麗芋香酥鴨~
這個香酥鴨做得相當對辦,油溫掌控得宜,一口咬下去,酥、脆 、 粉、香 ,絕沒有油淋淋的情況。芋頭的甜香粉軟與肉汁充盈、肉味甘香的鴨肉果然是最佳拍檔。
麗芋香酥鴨

啫啫唐生菜~
未放下已飄來惹味的香氣,仍保持爽脆嫩綠的生菜吃來也不太油膩。
啫啫唐生菜

鱈場蟹肉蟹油撈麵~
這裡的粗麵難得沒有梘水味,索盡了蟹油的脂香,配上鮮美的鱈場蟹肉;絕對是我這澱粉控當晚的至愛之一。

黃金卷~
這是帝京的招牌作之一,新鮮即製「蛋散」,甜度不過高,酥脆可口兼有蛋香,一件落肚只會勾起更多的饞(甜)蟲,我便當仁不讓的包攬均分後的剩餘物資了!
黃金卷

以為咁就完結?席間有人提到疑似雪糕的字眼,還要是Movenpick 的出品,女士們立即響應,原本鐘情它的皇牌 - 朱古力,可實在太飽,便清清哋點了球雲呢嗱,澆上幾滴威士忌同吃,矜貴好味。
Movenpick 雪糕

至此,這頓豐足的開年飯才在「甜蜜」中完結!
鮑魚汁豬腳仔
砂鍋金栗泉竹龍躉頭腩
酒香棗茸雞
麗芋香酥鴨
Movenpick 雪糕
  • Movenpick
2018-03-15 378 瀏覽
是夜與友來到「帝京軒」,別具深層意義,何解? 第一、是三八婦女節的大日子,女權份子的我們,情緒特別高漲;第二、友人享受了十七天悠長假期後,帶來手信與美酒同享; 第三、順道享用我們的開年飯;第四、是夜打破新菜式常規,味尋「帝京軒」舊菜滋味兒。 杏汁白肺燉花膠 每次到來,少不了一碗滋潤好湯。自認湯皇的我,幾乎每款湯水也喜歡,潤肺養顏的杏汁白肺燉花膠,當然也合心意。杏味中庸,湯頭帶有粉粉的杏碎、洋溢著肉香,不消一會湯料及湯水也給全清了! 金榜 金牌黑豚叉燒 秋葵牛肝菌小耳朵 鮑汁豬腳仔 由鬆軟蜜甜的金牌黑豚叉燒、嫩滑及滿滿膠原蛋白的鮑汁豬腳仔,與及健康的秋葵牛肝菌小耳朵組成的金榜,配送一口威士忌,美妙的開始也! 脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾 漂亮名字的背後, 隱藏著難以抵擋的邪惡! 脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾 如蝴蝶翅膀的白包子,挾著香脆的乳豬皮,再來脂香滿盈的鵝肝,加點乳豬醬 ........ 此花蝴蝶恐怕是世上唯一不吃花蜜、只愛脂香的絕品。不過話得說回來,愈是邪惡、愈是美麗 (味)! 胡椒忌廉汁珍寶蝦球 一瞬間,大家話語停頓,眼球轉向侍應手上這盤巨大的蝦球。 胡椒忌廉汁珍寶蝦球 珍寶蝦球運用創意的胡椒
是夜與友來到「帝京軒」,別具深層意義,何解?

金榜
秋葵牛肝菌小耳朵
鮑汁豬腳仔

脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾

漂亮名字的背後, 隱藏著難以抵擋的邪惡!

胡椒忌廉汁珍寶蝦球

一瞬間,大家話語停頓,眼球轉向侍應手上這盤巨大的蝦球。

胡椒忌廉汁珍寶蝦球

珍寶蝦球運用創意的胡椒忌廉汁烹調,沾上胡椒忌廉汁、入口啖啖豐厚的蝦肉,意外地沒有一絲膩感,反而令人吃得暢快!若然胡椒味再濃一點,相信會更加惹味!

沙鍋金栗泉竹龍躉頭腩

繼珍寶蝦球後,巨形的砂鍋盛著熱氣騰騰的龍躉頭腩,香氣四溢!龍躉頭腩燜煮得恰好,醬汁稀稠度剛好,味道不過濃,緊緊將扎實嫩滑的魚肉包封,吃來不會膩糊。而鍋中的茄子、金粟、腐竹吸收了醬汁的精華,成為眾友的大愛!

滬江荔芋金酥鴨

當龍躉頭腩還在嘴巴咀嚼之際,滬江荔芋金酥鴨空降而來!

滬江荔芋金酥鴨

工整的荔芋金酥鴨,表層極度鬆化甘香、入口即溶,有著人見人愛的口感!往內層進發,香滑的芋蓉與酥香的鴨肉相連,美味之餘,亦盡顯大廚的功力。還是小吃多滋味,一件便剛好了!

酒香棗蓉雞

曾獲頒 2010年「美食之最大賞」 金奬的酒香棗蓉雞, 選用肥瘦適中的龖崗雞,將雞醃製半小時後炒香,然後再加入木耳、紅棗、蓮子及糯米酒一同蒸煮。入口雞肉帶有溫醇的甜香,彈滑之餘,同時散發雞香,滿有純樸風味!

花雕滷燉牛肋骨

正當肚子感到異常充實之際,每人一碟的花雕滷燉牛肋骨端上,這刻頓成了追究責任的環節,究竟是誰點菜的?!

責任追究不成,只好由眾友共同承擔。看著美麗的花雕滷燉牛肋骨,不吃,相信過不了自己的關口!

花雕滷燉牛肋骨

牛肋骨燉得鬆軟、夾雜牛脂的肉感,多汁飽滿,加上濃濃的花雕滷汁襯托,似是吃著紅燒肉。雖然肚子脹飽,感覺依然不俗!

啫啫唐生菜

不太愛過份濃味的啫啫生菜煲,但「帝京軒」的啫啫唐生菜確是大不同。首先唐生菜保留爽脆鮮嫩,醬汁調得惹味而不過火,不會令喉部遭刺激而咳嗽,恰到好處的啫啫唐生菜,好吃極了!

鱈場蟹肉蟹油撈麵

主食是鱈場蟹肉蟹油撈麵。本想放棄,但最終不敵蟹肉和蟹油的引誘,粗麵條掛上馥香的蟹油,寧願肚子再繃脹一點,也不捨得浪費鱈場蟹的滋味!

黃金卷

終於來到甜品時間,選取了薄脆帶小甜的黃金卷,沒有負擔的甜品,麻花蛋散來得太合適了!

縱使飽得肚皮快要爆裂,但也難逃 Movenpick 雪糕的滋味,至愛始終是至愛!

三八對男士的另一深層意義,就是要讓另一半吃得好、吃得飽,滿足口腹後,嘴巴便自然合上,嘻嘻!
  • 脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾
  • 滬江荔芋金酥鴨
  • 酒香棗蓉雞
  • 啫啫唐生菜
2018-03-12 422 瀏覽
補記本週四「美女節」的歡慶節目,就是與一班好友在 帝京軒 開心共聚,一同分享日本來的美妙手信,以及超豐足開年飯!  抵達後,先發現大批驚喜日本手信---鮮脆美味的蟹餅、帶點肉桂香的好吃薑片、Platinum Label 威士忌,還有每位女士都有份的可愛化妝小物,十分謝謝麵包伉儷啊~ 以美味日本手信,以及一直深具水準的好吃脆合桃充當餐前小吃,開一開胃後,接下來的菜式可豐富了,而且大部分都是餐廳招牌菜呢! 氣突然大幅轉冷,先以 杏汁白肺燉花膠 暖一暖胃實在太好!杏湯非常香濃,豬肺洗得非常乾淨,加上中間大大片花膠,是不可多得的滋補養顏之物,女士們自然受之如飴~ 然後是 金榜:黑豚叉燒、秋葵牛肝菌小耳朵、鮑魚汁豬仔腳,全是我愛吃的前菜!很愛這裡的黑豚叉燒豐腴而不過肥,富蜜香而不過甜,幾乎每次來都會吃;秋葵、牛肝菌及木耳都是我愛吃的清爽蔬菜,多多無妨;最後鮑魚汁豬仔腳皮香肉嫩又入味,令人欲罷不能啊~ 再來是邪惡之極的 脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾,烤乳豬只取其皮,加上厚厚一件香煎鵝肝,配上蝴蝶夾包,入口既香又脆,兼油分併發,之後再呷一口威士忌,大家可以想像到那滋味嗎? 美饌繼續來,胡椒忌廉汁珍寶

然後是 金榜黑豚叉燒秋葵牛肝菌小耳朵鮑魚汁豬仔腳,全是我愛吃的前菜!很愛這裡的黑豚叉燒豐腴而不過肥,富蜜香而不過甜,幾乎每次來都會吃;秋葵、牛肝菌及木耳都是我愛吃的清爽蔬菜,多多無妨;最後鮑魚汁豬仔腳皮香肉嫩又入味,令人欲罷不能啊~

美饌繼續來,胡椒忌廉汁珍寶蝦球 選用極其碩大又鮮爽的蝦球,忌廉汁很香又滑,胡椒味不濃重沒有搶味,好吃得來頗有一點西式風味~

然後這 砂鍋金栗泉竹龍躉頭腩 也令人萬分回味,不過最好吃不是啖啖肉的龍躉頭腩,也不是甘甜軟糯的金栗,而是充滿吸收魚脂栗香的軟腍茄子,那滋味實在太棒了~

同樣地,這 酒香棗茸雞 沒錯是皮爽肉嫩的佳品,但墊底的菜芯、蓮子、木耳等配菜,吸飽雞汁及棗香,竟比雞件更加清鮮美味,吸引大家一起來努力挖寶!

來到 花雕滷燉極上牛肋骨,則是主角牛肉與墊式菠菜不分上下,都一樣軟滑又入味;有說這似是牛肉版東坡肉,讓人好想點碗白飯來撈吃,也真有幾分道理呢!

由於場內有食友不吃牛/不吃魚,所以又加點了 滬江荔芋金酥鴨;我太飽了未有品嚐,但由照片所見及由食友所言,金酥鴨層次分明又毫不油膩,水準很高,下次有胃納要再來一試。

始終是剛復元,連香口惹味的 啫啫唐生菜 也只能輕嚐,然後留下珍貴胃納給 鱈場蟹肉蟹油撈麵,還好一點沒有失望:粗麵口感不錯,又沒有一點梘水味,沾上蟹油十分香口,再配上鮮甜鱈場蟹肉,高質美味極了!愛粉麵的食友連吞兩碗,毫不意外!

飯後,正當所有人都大呼好飽好飽,經理卻捧來甜品並細問大家想要甚麼口味的雪糕;大家的身體反應都很誠實又直接:一邊將金黃清脆的 黃金卷(也即蛋散)放進口,一邊紛紛報上自己的心水口味雪糕;有這樣一班食友,看來媽媽脫牙掉的幾磅肉,很快會加倍長回來!

也罷,能夠有福同發,也是一種緣分及幸福~最重要是:新的一年大家都要身體健康,包括看文中的你妳您!
2018-03-12 337 瀏覽
上星期四須然是氣溫驟降的一夜,但也無損一眾好友到帝京軒吃一頓暖意盈盈的開年飯! 甫坐下先享用麵包、Candy兩夫婦的日本手信,他倆在日本玩了17天才捨得回來見我們,認真快活過神仙呢! 人齊了晚宴正式開始!冷冷的天氣先來一盅熱燙的湯品最適合不過,好友們喝杏汁白肺燉花膠湯,而不愛杏汁的我則享用石斛花旗參湯,此湯有清心火、清肝熱、袪虛火和正氣的功效,最合捱夜起虛火的我! 頭盤三味金榜:有淋滑黑豚叉燒、爽脆惹味鮑魚汁豬仔腳,和清新秋葵牛肝菌小耳朵,三款美味小吃為我打開胃。 接下來是被我喻為邪惡軸心的脆烤乳豬伴鵝肝蝴蝶夾,一片香脆烤乳豬皮,一件厚切甘香鵝肝,夾於軟熟的蝴蝶包內,美味程度可想而知啊~ 一啖咬下,鬆脆、甘香、軟熟共冶一爐,愛得有幾徹底便多徹底!! 給那魔鬼蝴蝶夾攝去魂魄之際,另一看似是天使的胡椒忌廉汁珍寶蝦球,恰巧將我魂魄拯救出水深火熱之間! 心中以為是天使的珍寶蝦球原來亦暗藏邪惡,香滑胡椒忌廉汁包裹著巨型的珍寶蝦球,咬下那回彈口感跟甜滑的味道足以令我再次跌進邪惡的無底深淵! 再來的是熱騰騰的砂鍋金栗泉竹龍躉頭腩,龍躉頭腩啖啖肉固然令嘴巴滿足非常,但伴魚的栗子和茄子更令老饕們為之興

再來的是熱騰騰的砂鍋金栗泉竹龍躉頭腩,龍躉頭腩啖啖肉固然令嘴巴滿足非常,但伴魚的栗子和茄子更令老饕們為之興奮呢!

今次得以一試帝京軒名菜滬江荔芋金酥鴨真的無憾,酥脆香口的表層,軟滑香濃的芋蓉,鴨肉香口吃下沒帶丁點油膩,成件事精彩非凡美妙之極!!

吃罷荔芋金酥鴨不如來客酒香棗茸雞,服務員一句淋上汁料真係好令,我意會到這雞的美味!

試了我最喜歡的雞翼,皮爽肉滑是意料中事,最令人神往是那幽幽的酒香,似有還無的勾引著味蕾,還有墊底索盡紅棗香氣的青菜、蓮子、百合紅木耳等配菜料,好吃得過份喔!

連菜也是惹味到一個點的啫啫唐生菜,香濃惹味的唐生菜,鹹鮮軟熟的蝦干,簡單好味道便是這樣!

單尾的鱈場蟹肉蟹油撈麵未到時,已飽到一個點的我誇口說一定不會吃光!真的說話别太盡吃過一口後,被那鮮嫩的鱈場蟹肉、香濃美味的蟹油、沒多鹼水味的粗麵狠狠的迷住了!最後當然自打嘴巴吃光光啦~

最後甜品是黃金卷即是劉總!輕脆金黃的蛋散吃下香濃可口,點點的香甜不油不膩,就這樣甜甜蜜蜜的完結這頓開年飯!在此祝各好友身體健康、長吃長有!!
2018-02-17 2779 瀏覽
新一年當然要跟家人、朋友相聚一齊食餐好既新春飯,開心過肥年~這年選到帝京酒店中菜廳帝京軒聚餐很不錯,菜式意頭十足之餘味道佳!真是有賣相得來不欺場,先是這道龍宮撈起,應該要相機食先吧⋯⋯XD用料十足,有新鮮鮑魚、煙三文魚、北海道帶子、赤海老、柚子、蔬菜絲⋯⋯等,色彩配搭滿分!加上芝麻、花生、薄脆及醬汁等配料,便開始用筷子齊齊「撈起」,寓意大家愈撈愈旺,好有意頭!鮑魚充滿咀嚼彈牙口感,滿滋味~北海道帶子刺身粒粒飽滿,肉厚味甜~配上芝麻、花生、薄脆、多種蔬菜絲等配料,入口充滿不同口感,爽脆又開胃,意頭十足之餘味道佳!~食完頭盤,來一口熱湯令人暖意透入心~ 松茸螺頭燉花膠湯,一上餐桌已傳來陣陣香氣~好大塊花膠,令人心心眼⋯⋯新年就是要美顏一下吧XD除了花膠,其他湯料也不斯場!味道鮮甜香濃,入口散發著陣陣菌香,味道佳之餘滋陰又養顏!再來哈⋯哈⋯哈⋯係蝦⋯蝦⋯蝦⋯先岩!新一年大家都希望笑口常開,當然少不了一道鮮蝦菜式~柚子汁珍寶脆蝦球,蝦球炸得金黃,外脆內爽,口感一流!加上秘製柚子蜜醬,惹味可口,酸甜開胃!金牌黑豚叉燒,外層燒得焦香,半肥廋入口肉質軟腍,而且很入味⋯不止是面層佈蜜汁~藥膳花雕魚肚開
龍宮撈起

鮑魚充滿咀嚼彈牙口感,滿滋味~

北海道帶子刺身粒粒飽滿,肉厚味甜~

食完頭盤,來一口熱湯令人暖意透入心~
松茸螺頭燉花膠湯,一上餐桌已傳來陣陣香氣~

味道鮮甜香濃,入口散發著陣陣菌香,味道佳之餘滋陰又養顏!

柚子汁珍寶脆蝦球,蝦球炸得金黃,外脆內爽,口感一流!
加上秘製柚子蜜醬,惹味可口,酸甜開胃!

藥膳花雕魚肚開鍋雞,這道菜式⋯個人覺得雞不是重點,湯頭才是重點,飲完令人全身暖笠笠~
藥膳湯頭入口甘甜,魚肚更吸盡藥膳湯,食落滿有口感~
2018-02-12
5 分鐘 (堂食)
  • 龍宮撈起
  • 松茸螺頭燉花膠湯
  • 金牌黑豚叉燒
2018-02-12 702 瀏覽
好多人都會覺得酒店的餐廳高不可攀,就算幾好食都係價錢貴,有個朋友總覺得無外面餐廳咁價廉物美。 我自己就覺得酒店餐廳有佢嘅好處,大部分都係好食而又有令人愛不釋手的環境和配套,當中,我最喜歡的是帝京軒。 不知是這裡的同事還是餐廳環境還是食物,總有種親切,有種叫人非常舒適自然的感覺,就如你身邊的朋友,有佢在你會感到安心,你會盡吐苦水,你會想抒發一下情緒,那感覺比方皓文無人像你的媽媽更厲害。 所以,一年總會有幾次去帝京軒食下飯,感受下那令人舒適的感覺。 松茸螺頭燉花膠,那個湯的甜美,是你在家享受不了的國度,松茸螺頭全部都是精美的配料,主角花膠大塊又厚身,湯頭完全滲透出那一絲絲甜,就如朋友M小姐,外表甜到不行,又有內涵,是真正的有裡有外。 到酒店的中餐廳食飯,最好的吃燒味,讓你試到廚師的真正技巧,一記金牌黑豚叉燒,邊位燒得脆如新桂香,雖然沒有那裡的半肥瘦咁好,但肉質叫你吃得到師傅的功架。 一班人吃飯就最好吃北京烤鴨,這裡特別的地方係其中一種醬汁係柚子汁,吃了北京烤鴨這麼多年,無諗過會同呢個醬汁配合,新鮮感絕對滿分,而烤鴨的切法,味道,質感也是在水準之上。 我整晚覺得最特別的是梅酒松露

我整晚覺得最特別的是梅酒松露北海道帆立貝,梅酒和松露雙龍出海雙管齊下,勁大粒的北海道帆立貝被梅酒和松露完全溶化,你吃得到的是帆立貝的鮮美和松露香,就算你怕酒都會喜歡那梅酒的美。

老陳皮蒸龍躉斑球,愛魚之人不用說一定喜歡,龍躉肉大件到叫你吃得高興,班球染上濃烈的陳皮香和豉油香,吃得高興是不用懷疑吧。

吃了這麼多的肉類,當然要清清腸胃,上湯浸豆苗,毫無疑問,點會可以不好吃呢。

鐡板葡萄燒汁烤金沙骨最出色的是那個燒汁,金沙骨骨肉輕輕就分離,但每分每寸都叫你吃得滋味。

今年的冬天冬得叫人怕怕,我們便叫了適時的菜式,這個藥膳花雕魚肚鍋雞就叫你飲到個人暖笠笠,就算得番幾度都唔驚,藥膳和花雕各有各的粉絲,但放在一起互相扶持,名貴的魚肚質感一流,雞件又滑又香又有濃烈藥膳味,吃完後整晚的感覺也感到和暖,是完美無瑕的結局。

每次來都不會失望,每次來都有驚喜,大約就是我愛這裡的原因罷,無人像你的好,或者就是深深愛上才會感受到的好。

旺角太子道西193號帝京酒店3樓
2018-02-07
2018-02-07 490 瀏覽
真的最多给半星。这次来香港玩住在帝京酒店,倒时差太累了就想着去帝京轩吃点比较方便,刚进门被告知如果点餐从送到房间不打折还需加收服务费,在餐厅吃更划算。结果是点了两个菜一个一人份的汤一共将近800港币的天价!打了折仍有近600。菜量极小,两个菜一个汤一个正常的姑娘绝对吃不饱,少的可怜,点了道鱼里面一共只有四块鱼肉,非常差劲,服务员推荐的芦笋炒鱼球菜单上没有,从头到尾一直打马虎眼没有告知明确价格,结账时发现四块鱼肉378港币!后询问餐厅经理被告诉如果鱼肉炒芦笋需要另加50我也是醉了,最后告诉在餐厅吃也有服务费,还有茶位费米饭40一碗!请问有什么服务?好歹送餐收服务费是送到客房再负责收拾,在餐厅一壶开水20,一碗米饭40,服务费80多,这些不明确的消费非常非常奇怪和离谱。希望看到我评价的顾客不要再来这家店吃饭,差评!非常差的体验。
2018-01-30 864 瀏覽
喜歡這裡的菜餚,質素固然是不俗,而且更不時有新菜式推出;每次到訪也帶來點點新鮮感。金牌黑豚叉燒~這裡的叉燒實在出色,是每次必點之物。用上肉質細嫩、肥廋均稱的脢頭肉燒制,肉質鬆化,邊位的焦香部分令人著迷;真是百吃不厭。松茸螺頭燉花膠~花膠及螺肉含有豐富的蛋白質,但膽固醇含量卻很少,真正是美味與健康兼得。打開盅蓋,松茸的香氣率先跑出,體積豐厚的花膠燉得軟而不過腍;黏黏的膠質充滿了整個口腔,喝罷這個滋陰潤燥的湯品,寒氣也跑得沒影沒蹤了。北京烤鴨~烤得「油令令」的鴨子被侍者片出片片大小相若的皮肉,用傳統麼麼皮,裹以京蔥絲、青瓜絲和三色醬(黑芝麻醬、柚子醬和傳統烤鴨醬)同吃,揑在手上仍覺其餘溫。喜歡重口味的,應該會喜歡這個黑芝麻醬,而柚子醬則比較清香,又有解膩的作用,是我的心水推介。梅酒松露北海道帆立貝~稱它為扒也不為過吧!掀開被梅酒松露薯蓉和芝士蓋着的肥厚真身,切了一小口;質感爽滑,鮮度十足,並沒有被味濃的醬料蓋過,淨吃鮮甜、沾醬吃則多添一重惹味。老陳皮蒸龍躉斑球~喜歡吃魚,尤其是蒸魚,龍躉肉質結實彈滑,魚皮尤其精彩,吃入口,黏滑而煙靭的膠質依附在口腔內,感覺非常美妙!再以20

金牌黑豚叉燒~
金牌黑豚叉燒

松茸螺頭燉花膠~
松茸螺頭燉花膠

北京烤鴨~

麼麼皮

梅酒松露北海道帆立貝~
梅酒松露北海道帆立貝

老陳皮蒸龍躉斑球~
喜歡吃魚,尤其是蒸魚,龍躉肉質結實彈滑,魚皮尤其精彩,吃入口,黏滑而煙靭的膠質依附在口腔內,感覺非常美妙!再以20年的老陳皮作加持,更添一份芳醇!
老陳皮蒸龍躉斑球

鐵板葡萄燒汁烤金沙骨~
以鐵板盛上,送抵時才淋上葡萄燒汁,立時吱吱作響、香味四溢。肉質油潤軟稔,輕輕一咬便骨肉分離,啖着滿咀甘香!
鐵板葡萄燒汁烤金沙骨

藥膳花雕魚肚開鍋雞~
嚴選多款藥材精心炮製,包括黨参、淮山、紅棗等;喝罷這這個滋補又養生的湯鍋;又再度成身暖晒!吸收了精華所在的魚肚,更是令人回味再三!
藥膳花雕魚肚開鍋雞

上湯浸豆苗~
此時來一個上湯豆苗實在是最適合不過了,清甜翠嫩,是舒緩滯膩的好選擇。
上湯浸豆苗

飲飽食醉後,也是回家的時候了。

地址: 旺角太子道西193號帝京酒店3樓
電話: 26226161
松茸螺頭燉花膠
老陳皮蒸龍躉斑球
鐵板葡萄燒汁烤金沙骨
藥膳花雕魚肚開鍋雞
2018-01-30 309 瀏覽
無論屬於那種體質, 都要選適合自己的, 秋冬當然要選較滋補的, 早前到旺角帝京軒吃了一頓幾補身的中菜,  好不滿足! 雖說一星期會經歷四季天氣, 但任何時候, 湯水都是很重要的!尤其清甜滋陰滋潤的松茸螺頭燉花膠,螺頭軟稔,花膠軟滑厚身,喝完全身發暖. 這裏的北京烤鴨是連頭連頸原隻上的,師傅把鴨片得夠薄,有皮有肉,吃時除了加入青瓜條及葱、甜醬之餘,不妨試試柚子醬,與鴨肉挺夾. 另外亦有日式芝麻醬,但個人認為味道會有點搶了鴨兒的風頭. 賣相或許令人卻步, 但俗語有云: 「看人不要看外表」 對! 自問在觀人這方面, 經驗值較低...又或許是我本身一顆純真的心, 把事也看得簡單, 然而這個世界是複雜的, 可以信任的, 只有自己. 梅酒松露北海道帆立貝, 芝士黑松露很濃味, 帶子極肥美,爽口彈牙. 以肉多骨少的腩排部位製作鐵板葡萄燒汁烤金沙骨, 難怪令人齒頰留香. 外層燒得焦香, 淨肉部份也不覺乾, 塗上麥芽糖後再回爐進行第二次烤製, 甜味是由內至外. 再淋上酸甜有致的秘製葡萄燒汁, 連葱也香甜. 朋友極力推介的藥膳花雕魚肚開鍋雞, 雞肉滑, 花雕味不重,藥膳味亦較溫和, 整體

另外亦有日式芝麻醬,但個人認為味道會有點搶了鴨兒的風頭.

朋友極力推介的藥膳花雕魚肚開鍋雞, 雞肉滑, 花雕味不重,藥膳味亦較溫和, 整體來說不屬重口味菜式.

2018-01-15
  • 藥膳花雕魚肚開鍋雞
  • 鐵板葡萄燒汁烤金沙骨
  • 松茸螺頭燉花膠
2018-01-22 367 瀏覽
小時候被左鄰右里炸油角,做年糕、辦年貨、封紅包等情景感染,農曆新年就是一年中最忙最鬧的節日。直至中學年代,鄰居的油鑊聲、鉆板聲漸漸減退,換來是幫忙打掃、添置新衣等準備工作。時至今日,相信最熱鬧的要算是年夜飯和開年飯了,除了家人、還有僱主及各大工作客戶的飯聚。 近年認識了一群志同道合的食友,那每年的年夜飯當然也缺不了食友們!是晚選址於帝京酒店的「帝京軒 」,提早來個大團聚。 松茸螺頭燉花膠 HK$268/位 個人最愛中式湯品,幾乎是百喝不厭,更何況是滋陰養顏的松茸螺頭燉花膠湯。湯頭熱燙,松茸幽香隨著清雅湯韻散發,當然不忘厚身花膠、軟腍螺頭和淮山等湯料。喝後渾身暖意,整個人也給潤澤了,感覺非常舒暢! 金牌黑豚叉燒 HK$208 人見人愛的叉燒,「帝京軒」選用矝貴的黑豚肉製作出金牌黑豚叉燒,更在席上淋上叉燒汁,惹人垂涎! 金牌黑豚叉燒 金牌黑豚叉燒外層是滿滿的蜜甜、帶有點點焦邊,肉質十分軟腍,絕對是老少咸宜的燒味菜式! 北京烤鴨 HK$438 黑豚叉燒過後,一如睡公主的北京烤鴨出場,大家由融融細雨瞬間變得沉默和視線轉移,看來喜歡北京烤鴨的食友也不少! 北京烤鴨 一邊忙於片出鴨皮、另一邊的烤鴨

松茸螺頭燉花膠 HK$268/位

金牌黑豚叉燒 HK$208

北京烤鴨 HK$438

北京烤鴨

一邊忙於片出鴨皮、另一邊的烤鴨餅皮則在蒸爐中保溫,等待大快朵頤的一刻!

北京烤鴨

除了餅皮,北京烤鴨亦配備炸蝦片、青瓜絲、京蔥絲,還有三款不同口味的醬料,齊全與創意兼備的北京烤鴨!

北京烤鴨

三款醬料分別為傳統的烤鴨醬、更有甜酸清新的柚子醬,與及香濃的日本芝麻醬,急不及待一次試勻三款!

純鴨皮和連皮鴨肉包在細薄柔韌的餅皮上,一咬香氣鼎盛,鴨脂與鴨肉的比例恰好,加上醬汁的協調,絕無膩滯的感覺,亦符合健康和美味的要求!

梅酒松露北海道帆立貝 HK$298/4隻

嚐過肉類後,便換上海鮮!鋪上梅酒松露的北海帆立貝,看似穿上黃色大棉袍似的。

梅酒松露北海道帆立貝

脫下「大棉袍」,厚大的帆立貝原來絕不遜色,鮮甜和彈牙的本質沒有被醬汁掩蓋,質量之優令人喜出望外!

老陳皮蒸龍躉球 HK$328/6件

再來也是海鮮的份兒,我愛的蒸魚,採用買少見少的二十年老陳皮,令嫩滑的龍躉球添上點點甘香,本是清怡的蒸魚也變得份外誘人!

春饗暖意美饌宴 — 鐵皮葡萄燒汁烤金沙骨 HK$268/6件

中國人最愛意頭菜,我們食友也依循習俗,嘗試一些「帝京軒」為新春設計的菜式,首先是鐵皮葡萄燒汁烤金沙骨!

春饗暖意美饌宴 — 鐵皮葡萄燒汁烤金沙骨

淋上濃厚的葡萄燒汁後一試,金沙骨外層烤得較為焦乾,而內層肉質卻來得非常軟腍,形成兩個極端的層次!

春饗暖意美饌宴 — 藥膳花雕魚肚開鍋雞 HK$268

瓦鍋盛上熱騰騰的雞鍋,煙霧裡洋溢著中藥的香氣, 面層盡是我喜愛的魚肚,使人蠢蠢欲試!

春饗暖意美饌宴 — 藥膳花雕魚肚開鍋雞

先呷一口藥膳湯,藥材來得恰度溫和,與雞的韻調平分春色,超然的味道配合滋補的功效,真讓人大喜。再來嘗試雞件和魚肚,雞件並不粗糙,而魚肚吸收藥膳湯的精華,美味得很,實在太喜愛這道藥膳花雕魚肚開鍋雞了!

上湯浸豆苗 HK$198

蔬菜挑選了當造兼怡人的上湯浸豆苗,平衡得宜!

吃過豐富的年夜飯,汪阿姐和鄭少秋要出場了,嘻嘻!

年,又過年,共慶歡樂綿綿,齊賀各位工商生意紛紛發展,各界齊慶祝多多生意,行行同賺錢,一曲新春頌獻。

年,又過年,共慶歡樂團團圓,情伴兩家心心相印像蜜糖甜,愛侶情重意牽癡心繾綣,白頭到老兩心堅,一曲新新春頌獻。

............ ............ ............

祝大家有個熱鬧快樂的農曆新年!
  • 藥膳花雕魚肚開鍋雞
  • 北京烤鴨
  • 松茸螺頭燉花膠
2018-01-17 279 瀏覽
冬天絕對是大快朵頤的季節,無論火鍋、BBQ、甚至中西菜式也紛紛出籠,這天一眾饞嘴好友又相約於帝京軒吃冬日菜色! 吃中菜食叉燒巳是常識吧!這金牌黑豚叉燒$208經過香甜醬汁洗禮後更加誘人,軟滑淋身的黑豚叉燒帶微濃的邊位很易令人滿意。 接下來送上的是松茸螺頭燉花膠$268,熱騰騰的燉湯色澤清澈,喝下香甜不油膩,內還有大大件的黏嘴花及滑溜松茸,滋補又好味道! 人多便任性叫隻北京烤鴨$438來解饞,光澤迷人的全鴨來一個海棠春睡意態撩人! 由專人為烤鴨一片一片的為大家預備,看見油潤的鴨件口水不期然流了! 烤鴨配套有麼麼皮、大蔥絲、青瓜條、炸蝦片和三色醬,陣容十分強大呢! 軟熟的麼麼皮還有很特別的三色醬,造就不一樣的北京烤鴨新體驗,先試上黑芝麻醬烤鴨,濃郁香氣的黑芝麻醬口味認真特別,喜歡濃香口味的朋友必愛,而另一款是柚子醬烤鴨那酷似吃燒鵝配酸梅醬的味道挺清香又能解膩! 吃罷新口味的北京烤鴨後上檯的是梅酒松露北海道帆立貝$298/4隻,手掌般巨大的帆立貝用較少入饌的梅酒配黑松露和芝士來焗製而成,賣相未算美侖美奐不知味道會否更吸引! 梅酒黑松露芝士汁口味很濃郁,北海道帆立貝厚肉非常,咬下去充滿彈性,

梅酒黑松露芝士汁口味很濃郁,北海道帆立貝厚肉非常,咬下去充滿彈性,而且在濃郁醬汁下也能突顯鮮味,質素高檔非常。

再來亦是海鮮菜式,老陳皮蒸龍躉斑球$328/6件,用上20年的老陳皮不用多形容已知有多甘香,配合口感紮實味道鮮甜的龍躉球確是美妙,尤其煙韌魚皮位置更加吸引!

接下來兩款是春饗暖意美饌菜式,鐵板葡萄燒汁烤金沙骨$268/6件,金沙骨煮得軟淋無比酥香蝕骨,再燒至外層焦香加上甜美的燒汁挺誘人。

但我更愛是煲藥膳花雕魚肚開鍋雞$268,滿載著我勁喜愛的魚肚見到已心花怒放了!

藥膳湯用黨参、淮山、紅棗等藥材淆製成,入口香甜滋補,還有不少雞件和魚肚在內,吃得大家很滿足呢!

上湯浸豆苗$198用上細嫩無渣的豆杯,加上炸香蒜子更加好味道。

2018-01-16 228 瀏覽
還有一個月就是農曆新年!今年情人節與農曆新年靠得特別近,所以今篇除了介紹團年飯好去處,同時也會分享情人節大餐;豐富美食出場前,溫馨提示:未吃飯千萬不要進來啊~ 相隔三個多月,上週四再訪旺角帝京酒店 帝京軒,與一班食友開開心心聚餐。寒天之下胃口特別的好,抵達後完全忘了拍照,就忘形大吃香脆鹹腰果及香甜琥珀合桃,然後開始正餐! 首先登場是 金牌黑豚叉燒,帝京軒 的叉燒質素穩定、水準又高,如圖所見肥瘦合宜、軟腍入味卻又有一定口感,加上不會甜鹹剛好的調味,吃下去感覺非常幸福!因此添食也是合情合理的事~ 天氣乾燥寒冷,是時間來碗 松茸螺頭燉花膠 滋補一下。燉湯火候及熱度都是十足,味道醇厚帶鮮,加上大大件花膠、不少的螺頭及松茸,非常滋味又滿足!喝完湯後,不是講笑馬上要脫衣呢~ 接著香噴噴又金黃誘人的 北京烤鴨 也上檯了!沒錯近年是越來越愛吃這味,原來帝京軒的出品也不錯:片出的鴨皮脂肪不多,每件鴨肉都連皮,是我喜歡的吃法;熱籠中的麼麼皮夠軟棉,而且除青瓜及蔥絲,同時拌上日式芝麻醬、柚子汁及鴨醬,喜歡那款口味悉隨尊便! 其中日式芝麻醬味道非常香甜,或會有點搶去主角烤鴨風味,建議只取少旺,或者先

其中日式芝麻醬味道非常香甜,或會有點搶去主角烤鴨風味,建議只取少旺,或者先吃柚子汁或鴨醬。同場還有香脆蝦片的誘惑,所以這晚很忍口,只吃了兩件填鴨卷就收手,嘻嘻!

接下來這庭小火山似的是 梅酒松露北海道帆立貝,巨大鮮甜的北海道帆立貝給香濃的芝士及馥郁的松露薯泥所覆蓋,還加上幽香味甜的梅酒作點綴,自然好吃非常!

再來 老陳皮蒸龍躉斑球,除了龍躉斑球皮彈肉鮮嫩結實(好想自己的皮膚也是這狀態!),那剛到好處的豉油,以及散發幽香的老陳皮,也令滋味進一步提昇啊~~~

再接下來,是春饗暖意美饌宴的菜式---鐵板葡萄燒汁烤金沙骨,先不計額外添加的葡萄燒汁,以及熨熱鐵板帶來的溫存感,單是那豐腴中見焦香的金沙骨本身,也太誘人了吧?

同樣美味還收滋補之效的,還有春饗暖意美饌宴的 藥膳花雕魚肚開鍋雞。好久沒有吃過美味的魚肚了,這回還加上藥膳花雕煮雞,吃完全身溫暖,又要多脫一件衣服了~~~(別想邪,我穿了很多很多件衣服去的!)

再來一個清嫩健康的 上海浸豆苗,應該剛好完滿結束了吧?其實,還未的... 下篇再繼續吧~