Di King Heen
餐廳: 帝京軒
資訊:

2018-12-01 3598 瀏覽
今天是七人聚會,選了帝京酒店的中餐館。看過餐牌後,發覺都頗多選擇!我們最後選了一些點心、炒飯和甜點。飽汁豬腳仔非常入味和爽脆,絕對給女士們提供了骨膠原。五層豬腩仔的皮是脆的,配上芥醬便更可口!素鵝的皮有少少脆,沾了喼汁便更好吃。其他的點心如燒賣、粉果和抽子皮都是中規中距。炒飯顔色鮮明,味道也令人滿意。菠蘿义燒餐包趁熱吃便更好!甜點如燕液蛋撻緣茶紅豆糕賣相也吸睛,味道也令人滿意。其他追加的食物如紅棗糕,鹹水角、花生糯米糍都沒有令人失望!
我們最後選了一些點心、炒飯和甜點。
飽汁豬腳仔非常入味和爽脆,絕對給女士們提供了骨膠原。
五層豬腩仔的皮是脆的,配上芥醬便更可口!
炒飯顔色鮮明,味道也令人滿意。
菠蘿义燒餐包趁熱吃便更好!
甜點如燕液蛋撻緣茶紅豆糕賣相也吸睛,味道也令人滿意。
其他追加的食物如紅棗糕,鹹水角、花生糯米糍都沒有令人失望!
2018-11-30
2018-11-03 2271 瀏覽
大家看到標題覺得吸引嗎?幸福的我們在帝京軒一夜吃盡和風、養生的滋味,大家也來看看有否心水美食吧! 從來吸引的餐前小食核桃跟腰果依舊俘虜大家嘴巴,更加入了新力軍口感極像筍絲的牛蒡絲,味道清爽又香口很好吃。 四式前菜是帝京軒新推出的養生‧本饌新菜式,內有濃桂花藤茄、椰醋梨薑芽、紅糖猴頭菇、金柚蜜蓮藕$198,四款也十分可口當中以味道極像生炒骨紅糖猴頭菇最吸引! 另外椰醋梨薑芽口感爽脆,椰香濃濃的渗於口腔之中美妙的味道,濃桂花藤茄香甜多汁,最後的金柚蜜蓮藕清香開胃! 另外酒店中式廚藝總監江肇祺師傅親赴日本搜羅食材,設計出多款兩星期的限定料理.賞饌,只供應至11月11日咋!有幸品嚐其中數款賞饌,先有我愛吃的螢光魷魚入饌,更用花雕和梅酒來配襯出這客酒香螢光魷魚$188! 通透小球是以梅酒啫喱包裹螢光魷魚而成,一口咬破啫喱球湧來梅酒的酸香,繼而是螢光魷的鮮氣,賣相味道也很讚呢!! 中央部分的啫喱粒以花雕製成入口帶酒香很迷人,配上鮮香的螢光魷魚十分合襯。 第二道是鱘魚子白蝦鮮奶盞$288,白蝦刺身鮮味極吸引大家應該則試過,熟食會為舌尖送上香滑軟甜的感覺,那嫩滑香口的炒鮮奶,加上鮮味的鱘魚子

第二道是鱘魚子白蝦鮮奶盞$288,白蝦刺身鮮味極吸引大家應該則試過,熟食會為舌尖送上香滑軟甜的感覺,那嫩滑香口的炒鮮奶,加上鮮味的鱘魚子和香脆的網紙和紫菜,真的配合得天衣無縫沒法挑剔!

菜式另跟有數款漬物配套同吃,基本不須配吃巳夠滋味,這碟留待空口品嚐吧!當中我最愛糖漬栗子香甜可口不已!

承接養生‧本饌第二道菜式是羊肚珍菌薏仁龍蝦鬆$438,濃香的羊肚菌、鮮味的龍蝦鬆加上有咬口的薏仁,共譜出這惹味豐富珍品!

配襯羅馬生菜同吃增添咬口又更見清爽!

第三道養生‧本饌是蟲草花雪裡如意銀影$198,白蘿白上配有煙韌彈牙的蟲草花、補血香甜的紅棗,大廚以雪菜的鹹鮮味配襯清香的養生食材好有眼光喔!

最後以料理.賞饌的主食和甜品結束這幸福之夜!青蔥蟹油蒟蒻麵$238賣相跟香氣也十分吸引,早前嚐過Q彈的蒟蒻烏冬,今趟的蒟蒻麵口感更見細膩,配合香到不行的青蔥蟹油怎能不死心塌地的愛它!

最後是抹茶香芒卷$58/6件,煙韌軟糯的抹茶糯米皮包裹完熟的芒果肉,怎會不好吃如要挑剔只是有點凍,個人覺得上檯後久一點才吃更好。
2018-11-01
2018-11-02 1800 瀏覽
有時到帝京軒晚飯,是喜歡它的出品,坐得又舒服。最近的光顧就加了分,皆因服務方面比以前進步了許多,員工們主動有禮,像某位職員告知我,吃套餐用甚麼卡有八折,真貼心😍!吃套餐就是可品嚐不同的食材和烹調,是不錯的選擇,「貴妃」鮑魚·帆立貝套餐「貴妃」套餐整體是挺好的,只是蛋白杏仁茶太杰,只吃了兩羹,服務員詢問是否不好吃,我回應不是,且說各人口味不同,這時Ray和女服務員,都異口同聲說換紅豆沙給我,真是到位的殷勤服務,讚👍🏼!而帝京軒的紅豆沙一直都是我喜歡的😋

乳豬件、烤麩、海蜇頭

羊肚菌拆蟹肉燴拉絲雪燕
蛋白杏仁茶 蜜脆黃金卷

而帝京軒的紅豆沙一直都是我喜歡的😋
2018-10-24
2018-10-14 1735 瀏覽
一入去好似有浸異味。環境都幾闊落侍應好似好忙,但唔知忙咩,要辣醬叫左2,3次先有。炸芋角好普通,炸得唔香脆 煎糯米雞,雖然兩邊都煎得幾香口,入面有一粒蛋黃,但係蛋黃好乾,冇油份,魚子醬似醋味,但魚子卻冇增加糯米雞味道菠蘿叉燒包,個酥皮一啲脆口嘅感覺都沒有,入面嘅醬汁唔夠,肉都好似係普通的瘦肉蟹肉餃完全食唔到蟹肉,好淡口,一夾起就散燒賣好大粒,蝦係好大粒,但唔覺得好食,死死實實鮮竹卷求其用龍蝦醬汁撈埋,腐皮係韌,完全唔合格合桃包只係將一啲合桃搓成一舊蓉放係入面做餡,合桃冇香味又唔滑鴨腳扎炆得好腍,醬汁都好夠
一入去好似有浸異味。
環境都幾闊落

侍應好似好忙,但唔知忙咩,要辣醬叫左2,3次先有。
炸芋角好普通,炸得唔香脆
蟹肉餃完全食唔到蟹肉,好淡口,一夾起就散
燒賣好大粒,蝦係好大粒,但唔覺得好食,死死實實
鮮竹卷求其用龍蝦醬汁撈埋,腐皮係韌,完全唔合格
鴨腳扎炆得好腍,醬汁都好夠
2018-10-07
午餐
2018-10-13 1377 瀏覽
「放開生活瑣碎,拋開心中牽絆,以味蕾感悟禪意。」當初係比呢句句子吸引住,所以決定去試一試。個環境除左高級就係舒服,幾難得係香港有一間感覺咁聆靜的地方去進食。一入去佢會開壺茶比你,之後就再開禪宴的第一種花茶。禪宴 緊係要睇一睇簡介的詩,用"四季"為題的頭盤,似係畫多過食物。由洛神花山藥,冰鎮山葵茄子,梅子潰藕片,陳醋脆烤麩代表四季。香甜清新的洛神花山藥,第一下好似食緊生果咁。爽口的藕片相比其他有點平平無奇。茄子令人眼前一亮,黑醋的酸,茄子的鮮甜,異常地夾。烤麩口感鬆軟有彈性,好想一食再食。第二道菜 - 清心湯飲一飲清心湯,清一清煩惱。清燉茶樹菇山藥茶,用蠟燭保溫,清甜味濃足料。第三道 - 花開花落 緣聚緣散 反璞歸真果木炭煨粗糧有栗米,紅蘿蔔,薯仔,紫著,南瓜,最基本用鹽調味食出食材的鮮甜。唔食南瓜的人都會愛上呢種南瓜!第四道菜 - 萬物同出一源菽乳豆凍南瓜田園蔬一半係南瓜汁,另一半係菜苗汁,底下為豆腐花。唔會太甜,但豆味重,十分香滑。木耳爽口,南瓜無第三道菜咁鮮甜。第五道菜 - 煎釀三鮮素菌甜椒雞脾菇,鮮冬菇,靈芝菇及素鮮膠為餡料,旁邊的炸菇香脆。第六道菜 - 忘卻煩憂葡萄汁浸鮮百合連
一入去佢會開壺茶比你,之後就再開禪宴的第一種花茶。
香甜清新的洛神花山藥,第一下好似食緊生果咁。
爽口的藕片相比其他有點平平無奇。
茄子令人眼前一亮,黑醋的酸,茄子的鮮甜,異常地夾。
烤麩口感鬆軟有彈性,好想一食再食。
第二道菜 - 清心湯
飲一飲清心湯,清一清煩惱。
清燉茶樹菇山藥茶,用蠟燭保溫,清甜味濃足料。
第三道 - 花開花落 緣聚緣散 反璞歸真

第四道菜 - 萬物同出一源
菽乳豆凍南瓜田園蔬

第五道菜 - 煎釀三鮮素菌甜椒

雞脾菇,鮮冬菇,靈芝菇及素鮮膠為餡料,旁邊的炸菇香脆。

第六道菜 - 忘卻煩憂
葡萄汁浸鮮百合連子五殻蓮藕

食食下無啦啦有入甜食有小小奇怪,但蓮藕爽口,桂花清甜。
如果轉為凍食更佳

第七道菜 - 蟲草花羊肚野菌三色藜麥

清新香口,唔夠熱,加上第二道菜的山藥茶一齊食會更佳。

第八道菜 - 人生如夢
懷舊芝麻卷,沖繩累糖蜂巢糕,新疆棗皇糕,花生糯米糍,燕窩楊枝甘露。

乾冰做底,好似仙境咁,最好食係芝麻卷,芝麻味重。
蜂彙糕同棗皇糕口感煙韌。
糯米糍夠煙韌,但花生比例上可以再多D。
楊板甘露足料鮮甜。

2018-10-12
2018-09-10 826 瀏覽
緊張的生活節奏一向是香港的特色,懂得釋放、排解壓力至為重要。拋開雜務,出外旅遊固然是一樂也,然想隨時減壓;「吃」也是其中一個想做就做的好方法!這次帝京軒以「襌」為主題的晩宴有夠別出心裁,不單止享有口腹的滿足;更能緩慢急速的步伐,令紛擾的思緒暫且放下,細味片刻寧靜!席間不時散發出縷縷幽香,原來是來自Bodhi的香薰,為的是令客人放鬆心情、易於投入意境。而惠顧宴席後更可獲贈Bodhi 的香薰精油(20ml)乙枝,延續那份幽香。這「禪宴」分素食及葷食兩款,價錢分別是每位$588 及 $888 (同一款兩位起),供應期由2018年7月1日至10月31日。宴席由「帝皇花茶」揭開序幕,以清淺的茶香洗滌味蕾,以細緻的觸感感受接下來的菜式。前菜「四季」:以四款不同食材喻意四季的更迭,分別是洛神花山藥、冰鎭山葵茄子、梅子漬藕片及陳醋脆烤麩。擺盤甚是有趣,像極了機械人;眼睛是山藥 - 外層以洛神花染紅、眼珠子是未經漂染的純白。嘴巴是烤麩,臉頰是藕片及茄子,還有個小酒窩甘荀,簡單的食材配上巧思,很是討喜。清燉茶樹菇遼參雞湯「根塵」~以紫砂壼盛之,置底的小燭檯令最後一口湯依然溫熱。基底是茶樹菇、洋肚菌

前菜「四季」:
前菜

清燉茶樹菇遼參雞湯「根塵」~
以紫砂壼盛之,置底的小燭檯令最後一口湯依然溫熱。基底是茶樹菇、洋肚菌、山藥、紅棗、遼參,再以雞肉提鮮;溫和滋補,味道清鮮而不濃濁,讓人喝得非常舒心。
清燉茶樹菇遼參雞湯

果木炭煨粗糧「緣歷」~
現今的食物太過精鍊,緒如白米飯便是一例,珍貴的營養早被淘空。這個粗糧組合有薯仔、紫薯、粟米、紅蘿蔔及南瓜,甫打開,便傳出陣陣煙燻香氣,清香而不嗆鼻,原來置於籠底的是蘋果木,與樸實清甜的田中寶相當匹配!
果木炭煨粗糧

歷盡璀燦,最好的原來就是「根本」,這是不是吃菜悟人生呢?
紫薯

葷菽乳豆凍翡翠星斑柳「盎然」~
自家製即撞豆腐花配對肉質鮮嫩的星斑柳,效果相當不錯,佐以菜苗汁及南瓜汁,綴上銀杏、菜粒及紅蘿蔔,醇鮮而不俗艷。
葷菽乳豆凍翡翠星斑柳

吃至中段又有靚茶享用,更是12年熟普洱,湯色呈橙紅、 濃香順喉、溫和養胃,具消滯解膩功效。

12年熟普洱

煎釀三鮮素菌甜椒「真妄」~
看似經典街頭小吃煎釀三寶,實是清心寡慾的素食版。甜椒內藏的是以素蝦膠、鮮冬菇、雞髀菇及靈芝菇搓成的餡料,香煎後後淋上香菌醬汁;味道和口感絕不遜於葷版;伴碟的炸菇更加是脆香可口。
煎釀三鮮素菌甜椒

葡萄汁浸鮮百合蓮子五穀邁藕「慈悲」~
釀入五穀米的蓮藕經扣煮兩三小時後依然粉嫩粘糯,不失咬口,同煮的還有桂花糖及紅葡萄,滲出淡淡氛芳,令人吃之忘憂。
葡萄汁浸鮮百合蓮子五穀邁藕

蟲草花羊肚野菌三色藜麥「正覺」~
蟲草花搭多款菇菌(羊肚菌、牛肝菌及松茸)及三色藜麥煮成的主食,菌香撲鼻;正氣養生。
蟲草花羊肚野菌三色藜麥

第三款茶品(御膳花茶)過後,便到一系列甜蜜蜜登場。
帝皇花茶

如夢似幻的「境如」~ 無論是新彊棗皇糕、花生糯米滋、燕窩楊枝甘露、懷舊芝麻卷、沖繩黑糖蜂巢糕均極有水準。
境如

真要說那些最得我心,相信會是煙韌軟糯又帶脆香的花生糯米糍、懷舊的芝麻卷及甜香不漏的沖繩黑糖蜂巢糕。
花生糯米滋
懷舊芝麻卷

沖繩黑糖蜂巢糕

給生活中一個頓號、思緒沉澱過後;從心再度出發,方能行得更遠更廣,是嗎?

地址: 旺角太子道西193號帝京酒店3樓
花生糯米滋
懷舊芝麻卷
沖繩黑糖蜂巢糕
2018-08-22 824 瀏覽
對於每天營營役役,生活壓力迫人的香港人而言,"禪",實在太高深莫測,咱們哪有時間心情去放空一切? 要長年累月放下生活瑣碎,拋開心中牽絆,我自問無咁既道行。然而,留一個晚上,與食友們吃一頓禪味盛宴,還是可以afford到。 有點要事,遲了到埗,甫坐下,桌上已散發陣陣幽香。原來凡惠顧禪宴的食客,均可即席感受Bodhi的香薰體驗,好療癒呢! 等齊人後,禪宴正式開動,以如詩如畫、譬如四季的冷盤作開端。爽脆的蓮藕片加入梅子粉,份外酸甜有層次。陳醋烤夫特別在帶微微脆口,爽口健脾的山藥,注入了洛神花原素,更為醒胃。最後,仲有精緻的冰鎮山葵茄子。 是晚湯品,乃清燉茶樹菇山藥茶,店家將之命為根塵,太淵博。我等凡夫俗子,只懂以足料、清甜,去形容此味湯水。 全素當然會更禪,不過為顧及一眾肉食的港人,此套餐也有肉類版本 (固然有素版本)。鬆化入味的牛肋肉,筋膜位置更誘人,而且還滲出燻香,我表示欣賞。在旁的紅蘿蔔,清甜軟腍,同屬高水準。 再來的一道菜,盎然,係豆腐底再混入菜苗汁,與及南瓜汁,面頭再鋪上一件星斑。星斑固然可口,墊底的豆腐其實仲鮮甜精彩。 以上各款佳餚還會配上茶,既有花茶,又有陳年普洱,令禪意提升至

以上各款佳餚還會配上茶,既有花茶,又有陳年普洱,令禪意提升至另一層次。

之後的煎釀三鮮,有幾分似街頭的煎釀三寶,但餡就是以素蝦膠混入各式菇菌造成,味道不遜,唯獨是三色椒可以做得再軟腍一些。

接下來的葡萄汁浸鮮百合蓮子五穀蓮藕,個人覺得似是蜜汁火方的素食版本,你明白我講咩嗎?

羊肚菌三色藜麥炒飯,健康得嚟又不失美味。

最後,以充滿仙氣的甜品作總結。不論是棗皇糕、懷舊的菲林筒、黑糖蜂巢糕,抑或是燕窩楊枝甘露,均非常美味,絕對令人滿意。
2018-08-20 699 瀏覽
這一夜我過了一個禪意*莫*測的晚上,以父親給我神聖的姓氏來感受帝京軒的禪! 熟悉的地方但每次到訪也帶來不一樣的體驗,總是期待令人興奮的佳餚。 甫坐下傳來了一股香氣,原來享用禪宴的客人也可即席享受Bodhi的華麗複方香薰體驗,連嗅覺也照顧得到很貼心喔!凡惠顧襌宴即可獲贈下圖那精美的襌食詩集乙本,另每枱亦可換領Bodhi華麗複方香薰精油20ml乙枝,待客人回家後可繼續感悟禪意及享受幽香。 禪宴以多首禪詩妙語融入菜式之中,令客人放下世俗煩擾好好頓晤一夜!顧及百客口味推出的禪宴更有葷、素可選!價錢分別為$888/$588。 頭盤以*四季*作調帶出時節的意景,包括有香甜醒胃具咬口的洛神花山藥、酸甜爽口的梅子漬藕片、醇香陳醋脆烤麩、及刀功精美的冰鎮山葵茄子,每季也別具心思尤以洛神花山藥及陳醋脆烤麩最能吸引我! 看看師父的刀功多精巧,那X甘荀巧可愛耶!! 接下來湯品名叫*根塵*,乃清燉茶樹菇遼參雞湯是也,配以紫砂茶壺作器皿,還有保熱的燭檯比坊間的更見細心。 雞湯實在足料到不行,内除有雞肉還有茶樹菇、山葯、紅棗、羊肚菌及遼參,矜貴不再話下每口湯也蘊含著精華之所在,絕對可以呷啖清心湯、笑看過眼風雲!

看看師父的刀功多精巧,那X甘荀巧可愛耶!!

第三道菜*緣歷*選了果木炭煨粗糧,以蘋果本炭煙燻清麗的粗糧,在清雅中滲出一絲香氣!

粗糧以薯仔、紫薯、南瓜、甘荀及粟米組合而成,吃下味道香甜純美,高纖飽肚令人很滿足,人生亦然一切萬物無常循環不息,滿足無求便快樂!

還未六根清淨的我第四道菜吃*盎然*的葷菽乳豆凍翡翠星斑柳,在自家製即撞豆腐花上淋上南瓜汁及菜苗汁,再配鮮嫩的星斑柳、紅棗和南瓜,吃下味道鮮甜滑溜無語倫比。

而套餐會有茗品配對三款包括,*帝皇花茶 *以菊花、玫瑰、桂花、配綠茶,味道幽香寫意,第二杯以陳年普洱茶來沖泡入口醇香順喉,最後*御膳花茶* 則以菊花、玫瑰、桂花、東風花茶, 普洱茶混成,還有帝京劉華給我們精心泡製喝茶也賞心悅目!

*真妄*是看似平民的街頭小食,其實是高級版的煎釀三鮮素菌甜椒,釀入以雞髀菇、靈芝菇、鮮冬菇及素蝦膠搓成的餡料,煎香後淋上充滿菌香的汁醬,吃下香甜味美口感不遜於葷煎釀三呢!伴碟斥炸菇更是畫龍點睛的物别錯過喔!

緊接著是*慈悲*葡萄汁浸鮮百合蓮子五穀蓮藕,做法是將釀入五穀米的蓮藕與桂花糖及紅葡萄一同扣煮兩至三小時功夫認真不少!蓮藕吃下還帶咬口,味道甜美可人令人煩擾盡忘,喜愛桂花入饌的朋友相信必愛吃!

主食*正覺*蟲草花羊肚野菌三色藜麥,内含蟲草花、羊肚菌、牛肝菌及松茸,想像到清幽菌香多誘人,配上混合三色藜麥的米飯層次口感更見豐富。

甜品*境如*真的菜如其名,以一系列精緻甜蜜美點帶我走進如仙境般的甜美夢鄉!

*境如*內有新疆棗皇糕、花生糯米糍、燕窩楊枝甘露、懷舊芝麻卷、及沖繩黑糖蜂巢糕,全都好吃不已,尤其是那香軟煙韌的花生糯米糍,和煙韌不黏牙的香甜棗皇糕最得我心。

2018-08-16
2018-07-09 1077 瀏覽
朋友知我喜歡食熱辡辡食物,所以訂左帝京酒店-中菜廳食晚飯,我地被安排到大廳裏的一角(個場似婚宴場地),恰好給我地靜靜談天說地,整晚服務員態度親切, 服務貼心。我地2位小女子,眼濶肚窄關係,真係想試多d款菜式,所以選了2款-3 小碟拼盆,哈哈可以試到6款菜式,總結:燒味不錯-叉燒同埋乳豬都好好,乳豬芝麻皮夠脆,薄薄一層肥膏再加一層肉,厚度唔過0.5 cm , 叉燒肉嫰; 其他冷盤正常啦朋友特別為我留左燉湯,醒目既佢知我平時唔會煲亦無能力煲呢個湯-花膠杏汁白肺湯,花膠大大塊夠厚,濃濃杏汁,每囗湯有充滿杏仁微粒,白肺乾淨爽囗,味道剛好唔太咸👍🏻👍🏻野菌素鮑魚炒甜豆,夠鑊氣黑黑野菌有夠菇香味,平時超市少見的菌品種香醩紅棗鷄- 鷄件沒有骨,有淡淡酒香,但鷄皮偏肥,我愛醉鷄既香濃酒味及皮爽,呢款係蒸雞比較油,勝在有蓮子,百合配料,感覺好夏天吃藥膳菜,若果蒸鷄用肉味重、皮薄瘦雞就一流,不過酒店可能要無骨雞肉,瘦鷄做唔到無骨淨肉最後呢個好味👍🏻👍🏻蟹肉撈麵好多蟹肉,醬汁香濃有蟹鲜味,配上湯,己經好夠味,所以唔需要再加湯,粗麵掛汁一流,無鹼水味,醬汁少少咸,配麵食剛剛好其實每碟份量唔細,最後食唔哂!
三小碟拼盆
小食拼盆
杏汁白肺湯

野菌素鮑魚炒甜豆

香醩紅棗鷄

最後呢個好味👍🏻👍🏻蟹肉撈麵

其實每碟份量唔細,最後食唔哂!
蟹肉撈麵

2018-07-06
三小碟拼盆
小食拼盆
杏汁白肺湯
野菌素鮑魚炒甜豆
蟹肉撈麵
2018-06-05 1007 瀏覽
- 羽衣金藍海膽炒鮑魚仔- 松茸元貝燉花菇- 松露煎焗沙巴龍躉- 生煎陳皮和牛肉餅- 黑鑚松露野菌鳳凰雞- 金巢子薑炒素鴨脯- 農家燕麥帶子五穀飯- 蛋白杏仁茶伴蜜脆黃金卷今日晚餐係以唐詩為主題嘅特色晚餐,第一道嘅炒鮑魚仔,有兩種唔同做法嘅羽衣金藍帶嚟咗兩個唔同嘅食感,而當中嘅海膽又甘甜又嫩口,帶出咗經歷千辛萬苦先至得來的感覺,實在令人食指大動嘅一個前菜。另一個帝京軒嘅名菜燉花菇,當然唔需要多講就知道火候十足,飲起上嚟非常之清甜,非常適合好耐都冇湯飲嘅我。松露煎焗沙巴龍躉,師傅好不吝嗇嘅厚賜沙巴龍躉沾上香味十足嘅松露醬,令到本身已經好鮮味嘅龍躉扒,加添左一份獨特嘅香氣,令呢一道餸菜錦上添花。煎牛肉餅就食得多,但煎和牛嘅牛肉餅就真係第一次,口感非常軟綿嫩滑,外皮因為和牛油脂成份比較重當煎香左嘅時候有脆皮嘅效果,加上幾滴嘅喼汁頓時將所有油膩感消除,今次佐以生菜同埋陳皮絲,更加令成碟餸嘅香味更加突出,下次一定要試吓送飯,又或者送啤酒一定好正!黑鑚松露野菌鳳凰雞,當一碟雞上枱嘅時候就已經聞到非常攝人魂魄嘅香氣;外皮燒得輕瑩香脆,而雞肉除咗擁有淡淡的松露香之外,亦都做得非常之juicy同嫩滑,呢
- 羽衣金藍海膽炒鮑魚仔
- 松茸元貝燉花菇
- 松露煎焗沙巴龍躉
- 生煎陳皮和牛肉餅
- 黑鑚松露野菌鳳凰雞
- 金巢子薑炒素鴨脯
- 農家燕麥帶子五穀飯
- 蛋白杏仁茶伴蜜脆黃金卷

黑鑚松露野菌鳳凰雞,當一碟雞上枱嘅時候就已經聞到非常攝人魂魄嘅香氣;外皮燒得輕瑩香脆,而雞肉除咗擁有淡淡的松露香之外,亦都做得非常之juicy同嫩滑,呢一道菜最考功夫嘅地方並唔止係燒雞嘅時間要拿捏得非常之準確,最重要嘅係松露不香氣唔能夠蓋個燒雞嘅味道,不能夠喧賓奪主,做呢道菜見到師傅嘅深厚嘅粵菜功架。

子薑炒素鴨脯,素鴨脯用腐竹制成,好感同埋味道都做得非常神似,夢想簡單嘅子薑、青紅椒炒成一點素菜質樸自然,相比起之前所食到嘅幾度菜,形成咗個強烈嘅對比。

正所謂粒粒皆辛苦,一個簡單嘅農家炒飯令人哋諗起所有野都應該要珍惜,亦都要對於背後默默努力嘅人而有所感恩,配上一隻簡單易貼題嘅碟令一啲平平無奇嘅炒飯添上無限嘅意境。

最後奉上香或濃厚嘅杏仁茶,加上帝京軒嘅名物蛋散,為今晚嘅晚餐畫上完美嘅句號。

#食餐唐詩三百首 #唔使偷師一樣有 #DKH #帝京軒
2018-05-29
2018-06-04 3258 瀏覽
唐詩宋詞在學時,經常都會接觸到,可是人大了,接觸的機會漸小,直至前陣子,來到了帝京軒。目的就是品嚐「唐詩賞饌」的盛宴,一邊聽著唐詩,一邊享受著大廚特別設計的美饌。 第一道以詩仙李白的詩詞開始,大廚特別製作出【桂花陳酒醉三弄】來貼切《月下獨酌。其一》的“花間一壺酒,獨酌無相親。舉杯邀明月,對影成三人。” ( 節錄) 菜式以酒香來堵增進食慾,然而在酒香中有著鹵水紛陳的幽香,令每件鮮鮑魚、豬腳仔及牛面頰都軟腍入味,從中感受到李白的寂寥。 接著的是一道【芙蓉鱈場蟹肉燴雪燕】,以此來比上劉長卿《逢雪宿芙蓉山主人》的“日暮蒼山遠,天寒白屋貧。柴門聞犬吠,風雪夜歸人。” 在香甜味濃的老火湯有著雪白的蟹肉,正來比喻的詩中的風雪,喝上一口,簡直暖入心頭。 第三道是【蟲草花牛蒡如意鴛鴦豆腐】,代表的詩詞正是大家耳熟能詳的王之渙《登鸛雀樓》,“白日依山盡,黃河入海流。 欲窮千里目,更上一層樓。” 將豐富的材料如蟲花草、牛蒡、榆耳、布包豆腐及玉子豆腐一同燜煮,再層層疊起,營造出一座高塔的模樣。 唐詩賞饌的好戲眉目漸漸顯露出來,這道【金沙南瓜香酥軟殼蟹】正好用上杜秋娘的《金縷衣》,“勸君莫
唐詩賞饌的好戲眉目漸漸顯露出來,這道【金沙南瓜香酥軟殼蟹】正好用上杜秋娘的《金縷衣》,“勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。花開堪折直須折,莫待無花空折枝。”
在炸得香酥的軟殼蟹上,包上一層由咸蛋黃做成的金縷衣,正好貼切題目,然而深入一點的是,由於青蟹變成軟殼蟹的時期很短,要好好把握機會,珍惜時光。
好戲一浪接一浪,再來的是【無花果鳳梨糖醋虎蝦球】,用上唐彥謙的《索蝦(節錄)》,“鞠躬見湯王,封作朱衣侯。所以供盤餐,羅列同珍羞。”
要想像大廚的心意確實很難,皆因他以捲曲的蝦身好比大臣晉見君皇時的模樣,再襯上煙霧彌漫的出場方式,令這道以糖醋汁製作的菜式更添詩情畫意。
接近尾聲,【黑鑽松露野菌鳳凰雞】隆重登場,並以孟浩然的《春曉》來點題,“春眠不覺曉, 處處聞啼鳥。夜來風雨聲, 花落知多少。”
文中的鳥就以鳳凰雞來比喻,用上黑松露及野菌等的春季食材來突顯出春天的來臨,而且味道的美味程度也好比我們狂風掃落葉的大食性格,哈哈。
結尾的【農家燕麥帶子五穀飯】,以李紳的《憫農》為靈感,相信大家一聽到這首詩,已不用解釋,“鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中餐,粒粒皆辛苦。”
我們日常吃到的殼物,都是農夫種植的結果,每粒都可用艱辛來形容,所以絕對不能浪費,何況大廚用上五殼米與帶子來煮,美味得大家也吃得乾乾淨淨。
是夜大家也樂在其中,居然研究起唐詩來,這股雅興實在有著吟詩作對的情景,唯獨欠上一斤白酒。
2018-05-18 701 瀏覽
打從中學開始,已經是金庸小說迷,其中有一部小說,將一首詩化成武學秘笈,的確令人意想不到。 到今天,更令人意外的,是有酒店大廚,把大家耳熟能詳的古詩詞融入菜色之內,令大家在品嚐美食之際,猶如在詩人墨客的意境中游走了一趟。 DKH 唐詩賞饌 花間一壺酒 獨酌無相親 舉杯邀明月 對影成三人(李白) 桂花陳酒醉三弄 鮮鮑魚、豬腳仔、牛面頰(HK $308) 鮑魚經桂花酒泡浸過,非常入味,雖然有點乾身,但薄切下,煙煙韌韌令口感更佳;豬腳仔皮位滑溜,質地幼嫩;牛面頰略有嚼口,但想不到國3底的蓮藕更可口,有少許喧賓奪主的感覺。 日暮蒼山遠 天寒白屋貧 柴門聞犬吠 風雪夜歸人(劉長卿) 芙蓉鱈場蟹肉燴雪燕加老火湯(HK $198/位) 湯底鮮甜,加入鱈場蟹肉更添甜美,雪燕較環保又可口,熱騰騰的實在味美,配對了原詩,更感到在孤寂的旅途上,呷著一口窩心的熱湯,心頭的激盪的感覺。 白日依山盡 黃河入海流 欲窮千里目 更上一層樓(王之渙) 蟲草花牛蒡如意鴛鴦豆腐(HK$198 ) 雖然是把蟲草花、榆耳、牛蒡、玉子豆

DKH 唐詩賞饌

花間一壺酒 獨酌無相親 舉杯邀明月 對影成三人(李白)

桂花陳酒醉三弄

鮮鮑魚、豬腳仔、牛面頰(HK $308)

日暮蒼山遠 天寒白屋貧 柴門聞犬吠 風雪夜歸人(劉長卿)

芙蓉鱈場蟹肉燴雪燕加老火湯(HK $198/位)

白日依山盡 黃河入海流 欲窮千里目 更上一層樓(王之渙)

蟲草花牛蒡如意鴛鴦豆腐(HK$198 )

雖然是把蟲草花、榆耳、牛蒡、玉子豆腐及布包豆腐推砌,但卻是有條不紊,層層疊疊,口感爽脆,令人吃至欲罷不能,有更上一層樓的感覺。

鞠躬見湯王 封作朱衣侯 所以供盤餐 羅列同珍饈(唐彥謙)

無花果鳳梨糖醋虎蝦球(HK$368 )

賣相仙氣縈繞,將詩人墨客對蝦的形容更加透徹,酸甜汁收得恰好,外脆內爽的口感,難怪成了席上的珍饈。

勸君莫惜金縷衣 勸君惜取少年時 花開堪折直須折 莫待無花空折枝(杜秋娘)

金沙南瓜香酥軟殼蟹 (HK$228 )

絕對是邪惡組合,咸蛋黃緊密包裹著南瓜片,味道豐腴,軟殼蟹酥香入骨,同樣吸引,只可以自己quota有限。

春眠不覺曉 處處聞啼鳥 夜來風雨聲 花落知多少( 孟浩然)

黑鑽松露野菌鳳凰雞 (HK$268/半隻)

將一首耳熟能詳的詩化成美饌,真佩服大廚的心思,雞肉充滿了松露的香氣不出奇,但雞腹內的野菌蘸滿雞油及松露香氣,就更加令人吃過不停。

其實當晚仲一日氣試了Lion Rock Mother's Day 主菜。

煙肉焗龍蝦伴芝士銀鱈魚酥卷

原隻爆膏龍蝦開邊,上邊灑上煙肉再烤焗,找不到不好吃的道理,配以外層酥化的銀鱈魚酥卷,兩款海產,展現了不同的風味。

香煎M5和牛伴芝士銀鱈魚酥卷

撇除了海鮮,換上M5和牛是更加精彩,medium rare火喉控制得恰好,滲出絲絲血絲,入口滿有香氣,肉質鬆軟,簡單的灑點鹽來提鮮,真是人間極品。

焗富士蘋果雪燕酥(Buffet Table)

甜而不膩,蘋果香氣四溢,而且香脆酥化,夠水準。
2018-05-15 651 瀏覽
同媽咪賀生日,老人家鍾意食中菜,所以試試帝京軒有幾樣想特別進介下先有片皮鴨二食,皮夠脆而且脂肪唔會好多好油~同時跟上3個口甜嘅醬,特別提提個柚子醬,未試過食片鴨跟柚子醬,估唔到啲個配搭咁清新,入口減去更多嘅油膩感! 二食係生菜包,但係生菜太少要額外俾錢加每人一隻帆立貝,松露同梅酒焗嘅,帆立貝吸收咗梅酒嘅酒香,入口同時有松露嘅香!酒香棗茸雞,籠仔蒸上,用上菜心,蓮子,雲耳,紅棗墊底再放上上雞件一齊蒸,所以雞件吸引咗配料嘅香,而配料都吸收咗雞嘅味道!第一次黎,菜式嘅材料配搭令人驚喜!
同媽咪賀生日,老人家鍾意食中菜,所以試試帝京軒
有幾樣想特別進介下

第一次黎,菜式嘅材料配搭令人驚喜!
2018-05-10
慶祝紀念
生日
信用卡優惠
2018-05-13 465 瀏覽
正所謂「熟讀唐詩三百首 不會作詩也會偷」!在我的印象中,最早接觸的唐詩應是連三歲孩童也能琅琅上口的「靜夜思」了。實在佩服那些詩人的才情、語句之精鍊;如王維的山居秋暝 - 「空山新雨後  天氣晚來秋 明月松間照  清泉石上流」(節錄),寥寥數句便可將當中的意境勾勒得活靈活現!從來佳餚配美酒,若再以好詩贈興;就更能相得益彰!帝京軒的江肇祺師傅在設計 「唐詩賞饌」 菜譜時,相信也是想藉由詩作賦予食客在味覺享受以外的情境睇驗。這是好友遠道由英國帶回來的威士忌,甜度偏高,香氣撲鼻,加冰喝,香味更能提昇。由即日至6月30日(6月15至18日暫停),便可以每位$888的價錢享用含七道菜的詩宴,另加$168,更有餐酒配襯。首先是來自意大利的 Aneri, Prosecco, Millesimato Extra Dry, Veneto, Italy, 2015,這汽酒味道清酸帶果香,作為一支開胃酒實在不錯。打頭陣的是李白的《月下獨酌》:花間一壺酒,獨酌無相親,舉杯邀明月,對影成三人。呼應出名為「桂花陳酒醉三弄」的頭盤 - 以桂花陳混合花雕、玫瑰露、冰糖等浸泡的三款特色前菜(牛面頰、鮮鮑魚、豬腳仔),

這是好友遠道由英國帶回來的威士忌,甜

度偏高,香氣撲鼻,加冰喝,香味更能提昇。

打頭陣的是李白的《月下獨酌》:
花間一壺酒,獨酌無相親,
舉杯邀明月,對影成三人。
呼應出名為「桂花陳酒醉三弄」的頭盤 - 以桂花陳混合花雕、玫瑰露、冰糖等浸泡的三款特色前菜(牛面頰、鮮鮑魚、豬腳仔),鮑魚及豬腳仔均煮得軟腍適中、滲出陣陣酒香。聽友人說牛面頰也做得很不錯呢。

第二支是紐西蘭的 Sauvignon Blanc, Mt Olympus, Marlborough, New Zealand, 2017,微甜清爽,呈現出葡萄柚及蘋果香,口感細膩。

之後是劉長卿的《逢雪宿芙蓉山主人》:
日暮蒼山遠,天寒白屋貧。
柴門聞犬吠,風雪夜歸人。
呼應的是「芙蓉鱈場蟹肉燴雪燕」- 鮮美的鱈場蟹肉加上大量的雪燕,配上老雞及火腿等熬煮而成,有什麼比得上在風雪交加的隆冬;喝一碗熱騰騰滋養的湯羮更令人溫暖?

之後是王之渙的《 登鸛雀樓 》:
白日依山盡,黃河入海流。
欲窮千里目,更上一層樓。
呼應的是「蟲草花牛蒡如意鴛鴦豆腐」- 將燜煮得入味的蟲花草、牛蒡、榆耳、布包豆腐及玉子豆腐,以層層疊的造型拼砌出樓梯場景;邊吃邊幻想著詩人登樓眺望,欲把千里風光盡收眼底的情景。

第三支是來自法國普羅旺斯的 Chateau Roubine , Cru Classe , CUVÉE PREMIUM 2015, 呈現出典雅迷人的粉紅色調,清甜爽口,用來配襯下一道菜最適合不過。

再來是唐彥謙的《 索蝦 》:
鞠躬見湯王,封作朱衣侯。
所以供盤餐,羅列同珍羞。
以「無花果鳯梨糖醋虎蝦球」作呼應 - 肥美的大蝦在一片仙氣中若隱若現,穿上酥脆的紅衣,彎彎的身軀尤似對君王的叩拜。清甜的無花果及酸香的鳳梨令整道菜增添果香,好吃卻不油膩。

接着是杜秋娘的《金縷衣》:
勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。
花開堪折直須折,莫待無花空折枝。
以一道「金沙南瓜香酥軟殼蟹」作呼應 - 濃香的鹹蛋黃蓋在膏豐肥美的軟殼蟹上,就像穿了一件金縷衣,大家應該好好把握時光,盡快享用,以免錯過最佳時機!

這是孟浩然的《 春曉 》:
春眠不覺曉, 處處聞啼鳥。
夜來風雨聲, 花落知多少
以一隻「黑鑽松露菌鳳凰雞」作呼應 - 雞隻內塞滿野菌,外皮塗上松露醬,焗至金黃色;香氣撲鼻,春色無邊!野菌吸收了雞油及松露的美味,是不可錯過的佳品!

在一陣酒香與詩意中不覺已吃至酒酣飯飽,身心滿足!

地址: 帝京酒店3樓
  • 桂花陳酒醉三弄
  • 金沙南瓜香酥軟殼蟹
  • 黑鑽松露菌鳳凰雞
2018-05-03 537 瀏覽
旺角帝京酒店又有新搞作!帝京軒江師傅特別選取了十二首唐詩,於化作桌上珍膳,帶領食客穿梭今古,從舌尖上細嘗詩人佳作,回味文學經典的馥郁甘醇,探索字裡行間的優與美。正所謂「熟讀唐詩三百首,不會作詩也會吟」,甜魔媽媽也渡過了(原本)詩情畫意的一晚~   吟詩作對,從來與美酒脫不了關係。當晚一抵達,就有美女甜姐兒由英國帶回來的香甜威士忌,甜度極高很得我心,加冰飲用滋味一流啊! 而七道菜的 詩宴 ($888/位) 加$168就有6款餐酒相配,這晚也飲用了來自意大利、清爽的 Aneri, Prosecco, Millesimato Extra Dry, Veneto, Italy, 2015,來陪襯頭盤小吃。 淨飲易醉,故啓迪自李白《月下獨酌》的 桂花陳酒醉三弄 也很快地上檯了:花間一壺酒,獨酌無相親;舉杯邀明月,對影成三人。(節錄)多麼慶幸我們除了同時兼得美味三小碟,也有一圍友好一同舉杯,絕不孤單。三小碟中,建議先吃鮮鮑魚,後吃味道較濃的豬腳仔及牛臉頰;不要錯過牛臉頰下的蓮藕,很好吃! 接著有紐西蘭、芳香清新的 Sauvignon Blanc, Mt Olympus, Marlbouroug

花間一壺酒,獨酌無相親;舉杯邀明月,對影成三人。(節錄)

接著有紐西蘭、芳香清新的 Sauvignon Blanc, Mt Olympus, Marlbourough, New Zealand, 2017,之後來到劉長卿《逢雪宿芙蓉山主人》的菜式上場:

日暮蒼山遠,天寒白屋貧。 柴門聞犬吠,風雪夜歸人。

嫲嫲離港數月、渴求湯水的甜魔媽媽,在帝京軒遇到這碗足料鮮甜、滋陰潤肺的 芙蓉鱈場蟹肉燴雪燕,與風雪交加的嚴寒夜、旅人終於找到投宿地方並得到熱情款待,那份感動是一樣的!美味之下,再大的份量也全數照吞進肚子,滿足非凡啊~

然後是受王之渙《登鸛雀樓》啟發的 蟲草花牛蒡如意鴛鴦豆腐(散點):

白日依山盡,黃河入海流。 欲窮千里目,更上一層樓。

由蟲草花、榆耳、牛蒡、玉子豆腐和布包豆腐層層壘起,營造成樓梯效果,活像詩人登樓場面;不過不好意思,我們一點沒有登樓的雅興,而是心急拆樓,好享受熱騰騰又嫩滑的雙色豆腐,以及多款蔬菜的清鮮美味!

餐桌上又現法國五月美食影縱:這支來自法國普羅旺斯的 Château Rbouhine Rose, Cotes De Provence Cru Classe, Provence France 2015,色澤口味都很迷人,與接下來的《索蝦》是絕配!

由唐彥謙《索蝦》演變而成的 無花果鳳梨糖醋虎蝦球

鞠躬見湯王,封作朱衣侯。所以供盤餐,羅列同珍羞。(節錄)

原詩對蝦的形容極長,可見詩人對蝦的熱愛;可惜他早出身了千多年,否則來帝京軒覲見這集仙氣、酸甜、鮮爽、美味於一身的超級索蝦,很可能會寫出更驚艷的矌世鉅作!

之後是啓迪自杜秋娘《金縷衣》的 金沙南瓜香酥軟殼蟹(散點):

勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。 花開堪折直須折,莫待無花空折枝。

雖然詩人勸大家不要追求金縷衣,但沾滿鹹蛋黃金衣的香脆軟殻蟹實在太邪惡又誘人,凡夫俗女如我又怎能抗拒?人值得命中減少幾秒,多買一隻錶;我是不會同意(但劉總很可能 say yes XD),但為了這味折幾秒壽命,由它吧!

之後更品嚐了受孟浩然《春曉》啟發的 黑鑽松露野菌鳳凰雞(散點):

春眠不覺曉,處處聞啼鳥。夜來風雨聲,花落知多少。

金黃色微脆又富松露香的雞隻好吃,但雞肚中吸收了雞油的野菌才是人間美味,讓人吃飽想睡,同時懶理外邊天氣景況如何了!

正式的詩宴還未結束,但我們還有其他的美食要照顧呢!另文再續了~
2018-04-27