2008-07-25 5 瀏覽
慕名而來 試下佢既冷烏冬 真係非常唔錯!叫左佢個特別set 有冷烏冬+天婦羅+章魚丸+熱茶主角冷烏冬果然冇令我失望 好爽好彈牙咁熱既天氣食d冷野真係暑氣全消略嫌用黎"low"落個烏冬度既配料冇乜味所以食落都係得d蔥味 改改個調味可能更好!天婦羅有兩舊蕃薯1舊茄子1舊青椒個粉厚度ok 食落都唔錯 唔似講到咁差章魚丸同我係日本食果d差好多...不過都算過得去!63蚊既1餐 雖然唔太飽 但味覺有十分既享受!
慕名而來 試下佢既冷烏冬 真係非常唔錯!
叫左佢個特別set 有冷烏冬+天婦羅+章魚丸+熱茶
主角冷烏冬果然冇令我失望 好爽好彈牙
咁熱既天氣食d冷野真係暑氣全消
略嫌用黎"low"落個烏冬度既配料冇乜味
所以食落都係得d蔥味 改改個調味可能更好!
天婦羅有兩舊蕃薯1舊茄子1舊青椒
個粉厚度ok 食落都唔錯 唔似講到咁差
章魚丸同我係日本食果d差好多...不過都算過得去!
63蚊既1餐 雖然唔太飽 但味覺有十分既享受!
  • 手打烏冬
2008-07-24 9 瀏覽
聽說這兒有超好吃的手打烏冬,於是興致勃勃去試食;可能期望太高,反而有點失望。叫了份冷烏冬,沒錯是很煙韌彈牙,也許是我食慣市面上其他的烏冬,反而令我覺得這種手打烏冬過份煙韌了,要嚼很久才吞得下去。另外送烏冬的醬汁簡直是超級的咸,而且不夠蔥粒和芝麻;本來大熱天時胃口麻麻,想食些清新的冷烏冬,哪知道食完不但滿口都是豉油味,連帶胃部也要處理那些堅硬的烏冬,於是一整天都有飽飽滯滯的不舒服感覺,很辛苦。

冷烏冬
2008-07-19 13 瀏覽
現時很多的店,都以手打烏冬作招來。而事實上,要吃一碗真正由店家即席人手打造的手打烏冬是很難的事,大多所售賣的,都只是一些現醒的手打烏冬。而唯獨這裏,則是少有的師傅即席於客人面前人手打製每一條烏冬,絕對是百分百的手打烏冬。是晚又來了這裏dinner。記得上次來時吃過滑蛋豬扒定食,不過豬扒炸得實在太過火了,今次轉轉口味食牛肉。Order了一個滑蛋牛肉飯定食,包括一碗湯烏冬,一碗滑蛋牛肉飯。滑蛋牛肉飯的滑蛋比上次的好,真的好夠滑。部份的蛋白還是透明的,好好味。而且牛肉唔會煮得太"鞋"口,都算滑口。滑蛋和滑滑的肥牛一起吃,好match至於主角烏冬方面,烏冬比起一般所見的較為粗身,而且每條都很長很長,咬起來彈性十足,冇得頂呀﹗﹗一條一條的夾起來吃,一條的長度剛好大約填滿整個口,剛好讓人能仔細品賞到每一條的烏冬。不過唯獨是食具方面要改善,d烏冬咁長,但就比隻平時系大排檔食粥時用果d細細隻既軟膠"巾"人用,好唔得。通常食烏冬都是將烏冬夾到一個大的圓"巾"上,然後配些少湯放到口中。在這裏,迫於無奈要像吃拉面般直接把烏冬夾入口中。很容易令人把湯彈到四周,吃起來有點不便呢。

滑蛋牛肉飯定食
滑蛋牛肉飯定食
  • 手打烏冬
2008-07-19 12 瀏覽
約了食友尖咀食 lunch, 順便要試好有期望的手打烏冬.我都蠢唔哂, 大熱天時, 正好來吃個冷烏冬.聽食友所說, 久保師傅由初開業至現在都是他一手包辦打烏冬, 多年仍是如此, 他也沒有到外闖, 反而享受於美食廣場之小店內, 真有點嘖嘖稱奇.自己外出甚少吃烏冬, 歸究原因是做得不大出色. 但這裡的 tempura 冷烏冬雖賣 $60 多, 但烏冬的彈牙口感已勝很多餐廳, 麵粉香, 配上麵汁, 熱天吃很過癮! 至於 tempura, 炸漿過厚, 配菜而已.好味的烏冬不用要甚麼七味粉調味, 烏冬水準相當好, 我要向久保師傅致敬哩!.
約了食友尖咀食 lunch, 順便要試好有期望的手打烏冬.
我都蠢唔哂, 大熱天時, 正好來吃個冷烏冬.
到外闖, 反而享受於美食廣場之小店內, 真有點嘖嘖稱奇.

過厚, 配菜而已.

2008-07-04 14 瀏覽
要為文章找一點手打烏冬的資料,自然來這裡,因為是唯一會當店製的手打烏冬。久保樣今天也在努力的打烏冬,用的還是讚歧來的麵粉,可以相信,還是水準相當的。吃烏冬,不是Tsukimi,就是冷烏冬,是日飽飽滯滯的,就來個冷烏冬。冷烏冬仍然很對辦,呈四方型,粗粗的,表面亮光。沾起麵汁來,口感爽滑,很有咬勁,是百分百手打烏冬的質數。麵汁下了芝麻、薑蓉及蔥花,吃起來帶各種配料的香味。略嫌麵汁過鹹了一點,明顯是遷就本地人口味。如果麵汁到最後是可以加上湯再喝下也不鹹的,就是標準。不過在香港,還有正宗手打烏冬可吃,已要感恩。只希望不要連唯一的地方也沒有,亦不奢求其他周邊配套了。只此一家,仍然值得推薦。亦希望有更多人懂得欣賞,這裡才會有繼續生存下去的空間。38蚊,不便宜,但物有所值,仍會來完再來。

38蚊,不便宜,但物有所值,仍會來完再來。

鹹了一點的麵汁
全港最好的手打烏冬
久保師傅
全港最好的手打烏冬
久保師傅
  • 冷烏冬
2008-07-04 29 瀏覽
本人是很喜歡吃烏冬 所以覺得這間的手打烏冬蠻好味:>粗得來很堅韌 很有口感 八爪魚丸真的不算好吃了兩顆已膩得不能再吃下去聞落去有點過份海鮮味下次會試埋個冷烏冬!!

本人是很喜歡吃烏冬 所以覺得這間的手打烏冬蠻好味:>
粗得來很堅韌 很有口感

八爪魚丸真的不算好
吃了兩顆已膩得不能再吃下去
聞落去有點過份海鮮味

下次會試埋個冷烏冬!!
2008-06-29 8 瀏覽
和友人特意到food court吃晚飯,看見了這間是標榜手打烏冬的,當然要試一試它的烏冬,我要了燒八爪魚烏冬定食,而友人們則要了天婦羅定食、滑蛋豬扒定食等!我的燒八爪魚烏冬定食包括了烏冬+三粒燒八爪魚+蘿蔔+熱茶!烏冬的口感很滑且彈牙的,很不錯,但烏冬的湯底卻不及格,只是很咸的味精水...蘿蔔甜甜的,很好吃,是全餐最好吃的食物! 燒八爪魚丸的味道很不濟,只是微暖且有點酸酸的味道...最後加上一杯熱的玄米茶,便完成了手打烏冬之旅了!看見友人吃得津津有味的樣子,我想其他食物也不賴~
燒八爪魚丸的味道很不濟
看見友人吃得津津有味的樣子,我想其他食物也不賴~
2008-06-18 11 瀏覽
AM ..雖然肯定是人手打的...但..為什麼還是差很遠...之前去日本食 ...是但入一間 ..d 烏冬都係超好食既....如果咁樣相比之下 ...真係覺得吾多掂...一試是可以 ..不過我不會多吃..
AM ..

雖然肯定是人手打的...

但..為什麼還是差很遠...

之前去日本食 ...

是但入一間 ..

d 烏冬都係超好食既....

如果咁樣相比之下 ...

真係覺得吾多掂...

一試是可以 ..

不過我不會多吃..
2008-06-15 26 瀏覽
第一次來富久保其實已是多年前的事了, FOOD COURT 裡的食店經常改變 (隨了一些集團經營的); 富久保至今仍屹立不倒, 也一定有佢過人之處.叫了我一直的至愛- 烏冬+八爪魚丸.烏冬彈牙, 湯是麵豉湯, 清清地, 好味再配一份三粒的八爪魚丸, 有大大粒的八爪魚, 而且熱熱的, 外皮都脆都! 咁多野食都係48蚊, FOOD COURT 價, 抵!

叫了我一直的至愛- 烏冬+八爪魚丸.

烏冬彈牙, 湯是麵豉湯, 清清地, 好味

咁多野食都係48蚊, FOOD COURT 價, 抵!
2008-06-14 12 瀏覽
好耐無去 food court 食野....不是厭棄, 而是搵位真的很麻煩! 今晚為了要換掉一部用了十八年的電視機已到此處, 若不是壞了, 相信也不會換了, 更不會試到富久保! 八點鐘正直多人...幸運地在最埋邊找到位置, 老公提議我買烏冬食 (只因我愛粉麵多於飯類), 行了一 round, 隨意地買了甜腐皮烏冬, $38, 店員問要唔要八爪魚丸 $10/3粒, 好像中了邪一樣答好呀 (平時真的不會買, 因為怕膽固醇), 於是又要等一陣, 約五分鐘後, 老公將食物送上! 烏冬分量好細 (我是足夠的), 粗烏冬不是我的最愛, 勝在有咬口, 甜腐皮....甜甜地, 沒有驚喜, 但幾好食, 三粒八爪魚丸最差, 差在八爪魚料很少, 差在腍腍地, 沒有彈性, 不是食八爪魚丸的專家, 只知不好吃, 大家可試試, 但我不會再嘗試了!p.s. 烏冬現製, 只見女師夫拿著刀切下, 食既烏冬條條粗幼不一, 差差差!

烏冬製作
甜腐皮烏冬
八爪魚丸
全餐
2008-05-18 2 瀏覽
自己不想吃烏冬,也要要求男友吃這裡的烏冬,因為看到or的評語很好,而且看到師傅即場手打,更沒理由不吃吧﹗思前想後,最終點了一個八爪魚丸配烏冬的套餐($48),包括有蘿蔔和玄米茶。男友覺得烏冬有點腍,沒有想像中來得彈牙;湯底只是普通上湯,沒甚特別。八爪魚丸三粒,不夠熱,又太腍,不吸引。蘿蔔很甜,玄米茶熱騰騰的好喝。有可以自加的海帶和炸漿,蠻有日本feel。終於試過了,也應驗了「期望愈大失望愈大」這句話。
自己不想吃烏冬,也要要求男友吃這裡的烏冬,

烏冬
八爪魚丸
2008-05-13 7 瀏覽
早點去,6時許有空位,很多想吃的烏冬搞到眼花繚亂,選了許久決定要豬排+燒墨魚烏冬雖説是food court,但其實都是高級貨,價錢不低,豬排烏冬餐索價$63跟的沙律不錯,幾好食,燒墨魚是1級難食,粉厚到不行,燒汁竟然是酸上加酸,裏面的餡也是不值一提...試1試湯底,是公仔面的味精湯,整個就是不行,差勁!把所有希望放到豬排身上,可惜也是硬繃繃的,吃不出值這個價錢的道理在哪還好手打烏冬是不錯的貨色,比超市買得好食少許...不會再來了!
試1試湯底,是公仔面的味精湯,整個就是不行,差勁!
還好手打烏冬是不錯的貨色,比超市買得好食少許...
不會再來了!
2008-05-05 6 瀏覽
第一次試這裡的烏冬時,要了碗湯烏冬,覺得沒甚麼特別,有點失望。今天有機會再食多次,這次選了冷烏冬,可能這次沒甚麼期待,反而覺得不錯,推翻了第一次的印象,因為發覺冷烏冬比熱的來得更滑,更好吃。有機會再吃第三,第四次也會選冷烏冬了。同場的蘿蔔,豬扒蛋飯仍然是與第一次吃的感覺一樣,沒甚麼特別,不要寄予厚望較好。

有機會再吃第三,第四次也會選冷烏冬了。

2008-04-28 17 瀏覽
試了一客牛肉烏冬,隨餐仲有八爪魚丸三粒,兩個女仔share食,份量剛剛好了烏冬幾滑,而且靭,口感頗佳,湯很甜,日本的湯麵很多時都是這樣,這裡都不例外,可是我個人不欣賞,牛肉份量不少,其實整體來說碗烏冬是不錯的,最少donut覺得美味而我只是不太想飲甜的湯至於八爪魚丸,可說是不過不失,夠熱,但不脆,不過味道不錯,只是八爪魚丸都可以俾四分citysuper的foodcourt,很少令我失望

citysuper的foodcourt,很少令我失望
2008-04-27 2 瀏覽
一日遊o既所謂海鮮午餐真係好恐怖一出番來已經急急腳要搵野食, 就走左去食烏冬。叫左一個有飯又有烏冬o既set, 都係$55, 好平清湯烏冬: 一d都唔煙un, 上次食元朗果間好味得多wor, 呢間自稱手打烏冬唔掂滑蛋豬扒飯: 細細碗咁, d豬扒已經稔左, 滑蛋一d都唔滑但味道唔差。而飯底係珍珠米, 都叫有d良心大家樂質數, 唔再來lu

大家樂質數, 唔再來lu