2004-05-14 7 瀏覽
咖哩烏冬-- 湯底太濃太咸,但豬仔頗欣賞﹐烏冬冇上次食咁煙UN﹐唔通浸得響湯太耐?醬油烏冬-- 呢個係凍食﹐第一次食凍0既烏冬﹐凍食果然係煙UN好多好多﹐口感好好﹐據豬仔分折係因為冷縮熱脹0既關係﹐冷0既話烏冬會實D﹐我覺得分折合理﹐但唔知係咪真係咁﹐定一話係因為冇點浸過湯所以冇淋到呢…墨魚丸-- 一人份量﹐有三粒﹐好似少左少少﹐味道OK同上次差不多D 料的確係太少﹐咖哩烏冬就真係得咖哩湯同烏冬咁大把﹐醬油烏冬係冇料﹐而且烏冬份量係得兩三啖到﹐的確唔係好低
就會覺得呢間好好食,但而家完全俾手打烏冬店比下去.佢既質地大約同向吉之島賣個D一包有三個麵大約二十多元有個搓緊麵既公仔個隻烏冬差不多.而且超少料,覺得有D唔值.
就會覺得呢間好好食,但而家完全俾手打烏冬店比下去.
而且超少料,覺得有D唔值.
2004-05-11 8 瀏覽
冷食烏冬好彈,食到停唔到口,所以食完先開始同我隻佬講野, 攪到我同佢好像搭枱咁.講番個冷食烏冬先,我覺得好正,不過可能有d人會覺得太清.但我就一定會再去食, 因為o個種食到停唔到口既感覺令我絕不能忘記.
2004-05-09 9 瀏覽
手打烏冬自然是有名,但我覺得一定要連埋隻蛋一齊食,好似真係有D化學作用咁,係好味好多…至於小丸子,據聞位靚女師傅係日本小丸子比賽冠軍,D材料、份量同日本一樣(材料當然由日本運到啦)
2004-05-03 16 瀏覽
聽聞呢度有手打烏冬已經好耐;適逢foodcourt唔算多人,趁機試一試先~叫o左$34冷食烏冬;雖然呢度係foodcourt,但賣相絕不馬虎。烏冬煙韌彈牙,很不錯啊!(唔會同超市一樣味下話?!)另加$23(5粒)八爪魚波波,都很新鮮熱辣,八爪魚又大大粒,味道唔錯,不過貴o左D。食完呢兩樣都已經好飽,冇試到湯烏冬或果個人氣蛋撈烏冬;有機會一定再o黎食過。題外話,呢度可以睇到日藉師傅即席手打烏冬,幾有趣~不過似乎呢份工都幾辛苦,見師傅整到滿頭大汗。
2004-04-27 18 瀏覽
偶一直在想,為舍一樣食物,一些人說讚,一些人卻說難吃,某日於西門混混吹水下,得出一個甚為有趣的意見~偶認為,食物有它本身的質數,這是一個Standard,再加上廚師的烹調功夫,便決定了食物味道的好壞,這就比較客觀的比分方法。舉個簡單的例說,就如牛排,日本本土產的松板/米澤牛牛排,質數一定較本地所謂日本牛排為高,專業食評家,不,甚至普通的食客也可吃的出,這就是食物的Standard。另外,還有一個主觀的要數決定了好吃與否,就是個人的口味,以偶為例,偶最怕吃辣的食物,儘管再香口的咖哩炒蟹,偶也會敬而遠之,是咖哩不香、蟹不夠鮮嗎?非也,只是偶一吃辣,舌頭便會發熱發滾,像比火燒著一般;外國人討厭鹹魚,也就是同樣道理。其實並非食物Out-Standard,只是口味不恰罷了。寫了一大篇文,偶想說的其實就是,吃到不合口味的食物時,先細心再嚐嚐食物是否不合自己的口味,不要一開始便咬定是廚師及食物質數不好。以欣賞食物的心態品嚐食物,才更能發現食物的可愛~p.s以上感想與食評無關,偶只是灌水而已~
p.s以上感想與食評無關,偶只是灌水而已~
KC老頭的確一語中的,港人真的受不起一些正宗的東東,就如拉麵一樣,來到港後,為了應合港人口味,99%都變了港式了,港式拉麵或烏冬,出來的結果就是三不像,這或許是港式文化使然,要快要效率,與日本一些真正的拉麵店不同,她們者好了一天所需的湯後,賣完便關門收工,不再加水再煮,晚來了吃不到嗎?那明天請早,不要怪店主沒人情,這是她們堅持貴精不貴多的精神。說回正題,偶也十分愛吃烏冬,可是周邊的朋友都不懂欣賞,結過每次都得一個人去找好吃的,鳴...偶真的是可憐寂寞男,吃完後介紹他們去,還被他們說不要教偶們吃淡難入口的烏冬!尤記的首次去時,吃到的烏冬口感及味道的確一絕,烏冬再加上月見,真是爽滑兼得(但吃關濃味或愛大魚大肉的朋友一定不會欣賞的)。這次要說的是沾烏冬的汁, 那是一小碗充滿鮮味的汁,這種強烈的海鮮味(是鮮而不腥).相信是用KC老頭所說的鰹魚加昆布造成的(偶沒有研究相信是吧~),偶將沒有沾到月見的烏冬沾汁來吃,沾到月見的部份就不再加汁,結果得出兩種不同的感覺,先吃了沾了月見的部份,感覺上很香滑而富口感,濃濃的蛋香(其實並非十分濃,但附在烏冬上,確有淡淡的蛋香),而沾了汁的部份,感覺較難形容(偶
尤記的首次去時,吃到的烏冬口感及味道的確一絕,烏冬再加上月見,真是爽滑兼得(但吃關濃味或愛大魚大肉的朋友一定不會欣賞的)。這次要說的是沾烏冬的汁, 那是一小碗充滿鮮味的汁,這種強烈的海鮮味(是鮮而不腥).相信是用KC老頭所說的鰹魚加昆布造成的(偶沒有研究相信是吧~),偶將沒有沾到月見的烏冬沾汁來吃,沾到月見的部份就不再加汁,結果得出兩種不同的感覺,先吃了沾了月見的部份,感覺上很香滑而富口感,濃濃的蛋香(其實並非十分濃,但附在烏冬上,確有淡淡的蛋香),而沾了汁的部份,感覺較難形容(偶讀書少,懂的詞彙不多嘛),雖然看不到,吃不到魚肉,但深深感受到那陣海鮮風,相信這種風味在別家店是吃不到的(那有店子願意放心機在這些細微細眼的地方呢,但這確是吃烏冬不可缺的魂,吃到差的汁,就如吃拉麵沒有差長匆及筍一樣,完全不是味兒)。
不談由自可,說出的確收不了火,被KC老頭兒吊起「烏冬癮」,看來又找烏冬吃的時候又到了~
P.S KC老頭所說的「蘿蔔湯」店,偶這星期五上日文班前必定一試(順便再試在拉麵橫町的旭川),在此謝過KC老頭
2004-04-18 6 瀏覽
已經唔係第一次食..之前係食過冷烏冬同埋醫油鳥冬..都好滿意~好彈..30幾蚊碗食得過..但係今日同屋企人去食..個咖哩同海帶既烏冬根本同一般係supermarket買到既一樣..完全唔彈..失望~
已經唔係第一次食..
之前係食過冷烏冬同埋醫油鳥冬..
都好滿意~好彈..30幾蚊碗食得過..
但係今日同屋企人去食..
失望~
2004-04-18 10 瀏覽
可能食之前期望太大, 所以有d失望...唔覺d烏冬非常彈牙同滑,只屬一般, 章魚丸整好左好耐仲比客人食, 個面好硬, 不過粒八爪魚好爽口~如果講烏冬, 我覺得銅鑼灣壽司亭d烏冬仲彈牙~
如果講烏冬, 我覺得銅鑼灣壽司亭d烏冬仲彈牙~
2004-04-08 19 瀏覽
與豬仔久仰此間食店之大名,故不惜冒雨特意由旺角"辦"過尖沙咀一嘗極品烏冬的滋味。此間食店以烏冬揚名,加上選擇不多,故不需思索已心有定案﹔嗜肉的豬仔心繫牛肉烏冬,而比較清淡的雞蛋烏冬則獲得本小姐垂青。嚇然見此店另有售燒墨魚丸,見每粒墨丸形狀圓潤、大細均一,樣子甚為討好,故多來一客墨丸。良久,望川秋水之烏冬及至,只見湯底浧淺啡色,色澤清澈見底,烏冬圓身粗壯,長短不一,份量不多﹔先淺嘗一口清湯,味道清甜,味不濃,正是豬仔所喜愛﹔再咬一口烏冬,直有驚為天人之感,烏冬彈牙情度是平生以來所試之最,口感富有情度令人懷疑口腔咀嚼的非烏冬乃橡巾也﹔我與豬仔均驚歎造麵師傅之奇能奇技,吾等有幸嘗到如此人間極品,實感動得兩行熱淚直流,而牛肉及雞蛋等材料亦只能淪為絕色烏冬之綠葉。另,本小姐的雞蛋烏冬之蛋乃全生,雖有見近日禽流感肆虐,但監於本小姐熱衷雞蛋亦對生雞蛋甚感興趣,故甘願冒生命之險以滿足口腹之感。墨魚丸亦是另一水準之作,味道非一般街頭貨式可媲美,外熱內更熱,放入口中足以熱煬唇舌,配以其特製之醬汁,實感人身能嘗得如此出色之墨丸夫復可求。誠然,此烏冬店質素之高乃城中難得一見,從其出品足見師傅對造烏冬之熱誠,唯
誠然,此烏冬店質素之高乃城中難得一見,從其出品足見師傅對造烏冬之熱誠,唯美中不足則是此店位處欠佳,食客未能坐得舒適自在。
2004-04-02 10 瀏覽
閒閒沒事幹,偶便與老弟西門混混走到海港城的富久保吃烏冬,多月前首嚐此店冷烏冬,那時吃到的是富有口感,且有濃郁的「烏冬」味(偶見識少,但相信是麵粉味),吃畢,心內流下兩行熱淚,這就是師匠用心做出來的「烏冬」,偶的天!妖獸好吃啊!可是,今天吃到的,完全是沒有看頭的烏冬,口感是夠,但再沒有昔日的「烏冬」味。希望不是師匠把買材料的錢花掉在「彈銖機」上,而要改用質數較差的材料差吧...偶還叫了一客燒墨魚丸(對,又是墨魚丸,因為想與元祖的比較麻=.=!!),結果,還是覺的元祖勝一籌。由於「富」的燒墨魚丸,是預先造好放在鐵板上,待客人Order後,再加熱上檯,而元祖的則是即叫即做,所以才可以稱的上是奇蹟般之外脆內軟!另外,元祖的的丸體積上較細,所以吃上口時感覺很紮實,反之,「富」造的丸,由於體積很大,結果就是「大而無當」,給偶一種「散」的感覺,真是不爽說(=.=)。最後要說就是它們餡的分別,就味道來說,「富」的漿有一種其他店沒有的香,味道尤勝元祖,而元祖由於在漿內加入了一些「碎料」(偶想是加入了木薯之類的東東吧?),令丸子更富口感。鳴...當日好吃的烏冬不再...超不愉快!去你的笨「富」.害偶要再找
鳴...當日好吃的烏冬不再...超不愉快!去你的笨「富」.害偶要再找其他好吃的烏冬=.=,是電器道的「手打烏冬」,偶來啦!!!
(非會員)
2004-03-31 16 瀏覽
雖然呢度啲烏冬係特別彈牙,但可能個人口味,唔覺得好食
雖然呢度啲烏冬係特別彈牙,但可能個人口味,唔覺得好食
2004-02-24 35 瀏覽
雖然成日經過見到,不過由於我對鳥冬唔係太大興趣,所以一直都無試,見咁多人話好食,所以Lunch就黎左試下係咪咁正~~本來想要牛肉烏冬,不過見隔離d人叫左,好似好大碗,怕食唔晒,所以要了鮮醫油鳥冬,份量我覺得Ok,但男仔食就一定唔夠了,d鳥冬真係好煙un,好有咬口,不過個湯就真係幾咸下..知道要海帶啦...無食過北角既鳥冬,所以唔知係咪真係同呢度差一截..不過有機會都想試下果度d鳥冬,但係以foodcourt既水準.我覺得呢間都算係好味架啦..
2004-02-15 30 瀏覽
嗌左海帶烏冬, 清清地. 份量同味道都好岩女仔. 烏冬唔算好滑, 但d質感真係一流, 同埋學網友話齋好有米味, 感覺好新鮮. 因為冇乜料, 冇野會搶烏冬既風頭.
2004-02-11 33 瀏覽
今日食了..野菜天婦羅餅烏冬, 無汁的蛋烏冬同每客+10 可以有3粒燒墨魚丸野菜天婦羅餅烏冬($40)燒餅OK好食,冇咩油味, 清湯底OK, 麵質比較煙Un, 食落有咬口, 然而唔算相當好食, 比起炮台山的烏冬, 仍差了一截, 儘管師傅很努力在「猜」, 有誠意但味道要加把勁! 在香港做日本食物其實很難的, 因香港人非常奄尖啊!!蛋烏冬($35), 無「食送」,得D蛋汁, 然而麵唔夠熱, 蛋變得好生(好彩係用日本蛋...) , 而且冇咩味道燒墨魚丸比較失望, 用的是原隻墨魚仔...而唔係大八爪魚肉, 而且很淋, 做唔到外硊內溶, 只係旺角街邊質素, 單買要成廿幾蚊, SOGO 又係好食又平過佢~~整體黎講呢個價錢太高, 亦唔係好回味咁。
今日食了..野菜天婦羅餅烏冬, 無汁的蛋烏冬
同每客+10 可以有3粒燒墨魚丸
野菜天婦羅餅烏冬($40)
整體黎講呢個價錢太高, 亦唔係好回味咁。