2011-12-21 37 瀏覽
又一個人外出做野...又是一個人食LUNCH平時去K11只係買甜品,原本最近開左間食烤鴨的專門店面!!見佢MENU一個SET都係$5X左加...決定試一試佢~~得自己一個人...好可惜咁試唔到佢地既招牌菜佢menu話佢地既鴨用北京鴨...又果木去烤咁...睇到隔離枱片出黎個隻都好好味咁!!下次要搵多d朋友一齊試下~~睇佢lunch set...最後叫左個鱔糊麵...個麵有d淡...似係清湯,不過夾埋鱔糊個汁就岩岩好!!!唔錯~~佢用既麵條好薄身...幼幼的,口感很好唷!!! 眼見呢間鋪以卡位為主,裝修超豪華,又地毯又水晶燈,三五知己應該都幾岩黎食!!!!一大班人的話可能就要book枱...見佢冇咩大枱咁
又一個人外出做野...又是一個人食LUNCH

平時去K11只係買甜品,原本最近開左間食烤鴨的專門店面!!
見佢MENU一個SET都係$5X左加...決定試一試佢~~

得自己一個人...好可惜咁試唔到佢地既招牌菜

下次要搵多d朋友一齊試下~~

睇佢lunch set...最後叫左個鱔糊麵...
鱔糊麵

佢用既麵條好薄身...幼幼的,口感很好唷!!!

一大班人的話可能就要book枱...見佢冇咩大枱咁
2011-12-16
鱔糊麵
2011-12-07 222 瀏覽
單看這間食肆的名字,大家應該可以估到這裏的主打食物是烤鴨。食肆是剛開張的,所以凡惠顧一隻烤鴨的首1000名食客,可獲發證書一張。本人亦為了這張證書,特意冒名而來。由於烤鴨製作需時,故此一坐下來便向侍應點了一隻烤鴨。翻看餐牌得知這裏烤鴨的特別之處,在於烤製過程中,會配用果木來燻烤,令淡淡木香滲透入鴨身。在等候過程中,十分期待烤鴨的來臨,果然烤鴨的賣相十分討好,鴨身脹鼓鼓的。亦不能不讚廚子的刀功,鴨皮切得十分薄,並不會像普通的酒樓製作馬馬虎虎,好多時鴨皮會連著厚厚的鴨肉。另外,荷葉餅亦厚薄適中。而烤鴨的配菜亦有些特別,平常只會有青瓜條、京䓤絲及京醬,但這裏還有哈蜜瓜絲、紫蘿蔔絲及紗糖供客人選擇,感覺有點新鮮。期待永遠是最美麗的,這感覺好快被幻滅。當吃下第一口片皮鴨時,頓時感到有點兒失望,首先鴨皮並不夠脆身,而且十分油膩;其次鴨肉啖而無味,再加上配上紗糖食用,覺得有點格格不入。此外還點了一客水晶鴨舌,外表十分精美,但只可以形容它是徧甜的滷水味啫喱。凡惠顧半隻或全隻烤鴨,可以加錢將鴨架另行烹調,這裏共有十款烹調鴨架的方法。本來想試試鴨鬆鴛鴦米泡飯,但好可惜已經售罄。所以點了另一款叫“二鬆炒鴨末
單看這間食肆的名字,大家應該可以估到這裏的主打食物是烤鴨。
飲食證書~~已售出第234售烤鴨
由於烤鴨製作需時,故此一坐下來便向侍應點了一隻烤鴨。

烤北京填鴨
亦不能不讚廚子的刀功

水晶鴨舌
凡惠顧半隻或全隻烤鴨,可以加錢將鴨架另行烹調,這裏共有十款烹調鴨架的方法。本來想試試鴨鬆鴛鴦米泡飯,但好可惜已經售罄。所以點了另一款叫“二鬆炒鴨末配生菜",這個菜式十分香口,佐酒一流,可惜略為徧甜,這是淮陽菜的特點,但並不迎合吃慣廣東菜的我們。
二鬆炒鴨末配生菜
本來想點一客“小鴨子酥",但好可惜暫時未有貨

總括而言,餐廳環境及服務質素可以,但食物味道就一般。

2011-12-05
烤北京填鴨
飲食證書~~已售出第234售烤鴨
2011-12-02 21 瀏覽
上星期得知有新開張的烤鴨店, 一直都很想沒節制地食烤鴨, 也懷念北京的味道, 所以就去了.人生食過最好食的烤鴨, 是北京的便宜坊, 在香港也找不到近似的.去過鹿鳴春也不太滿意, 粉皮太厚.入到餐廳還只是7:00, 有訂位, 還只得幾枱客人, 有算多的卡位, 也方便人少的時候來.先來半隻烤鴨, 餐廳不會在你面前片皮, 但會拿出來讓你確認你將要下肚的鴨子, 然後拿回去片. 這個步驟, 是否可以省略?烤鴨來前, 先來一個蠔油磨菇然後主角出場, 靚靚的上場, 食慾大增其實幾樣配料和鴨皮都幾好, 但加起來就令我失望.其原因只得一個, 鴨皮不夠肥.在我想, 北京烤鴨的所有配料, 原設都是為了減低鴨的油膩感所設,所以我在北京所吃到的烤鴨, 覺得好食的原因是在於一切也是平衡絕配, 鴨的肥油脆的鴨皮,簿餅的軟, 京葱的味道, 青瓜的爽甜, 加上濃甜的醬,一切都配合得美好,但這裡分開食樣樣都幾好, 但為就香港人口味(?我可不認同) 去肥去得太過份,令到我將配料包著鴨皮食的時候, 那個完美的化學作用缺了一環, 餅皮的麥味我食得出, 京葱和青瓜的爽還有, 但就是食不到鴨味,加了哈密瓜更加差, 連那濃醬就只剩下

去過鹿鳴春也不太滿意, 粉皮太厚.

烤鴨來前, 先來一個蠔油磨菇
入味的磨菇
然後主角出場, 靚靚的上場, 食慾大增
整齊的鴨皮
厚簿適中
新加的哈密瓜只可作甜品
其實幾樣配料和鴨皮都幾好, 但加起來就令我失望.

其原因只得一個, 鴨皮不夠肥.

加了哈密瓜更加差, 連那濃醬就只剩下甜味.
本地化口味令到菜式的靈魂去掉了.

實在不飽, 要叫了松子鴨鬆配义餅.
普普通通
不過不失, 沒有什麼可講, 我想配生菜會比較好.

還叫了一客灌湯小籠包.
可否不灌湯還我肉汁呢?
大少和普通小籠包沒有分別, 湯水好清....好清..... 還是做回肉汁版會比較合口味.

兩個人食完四碟, 原以為一定飽, 原來還只得再去覓食, 相信短期內也不會再來, 直到肥油再現那日.

那裡有好吃的北京烤鴨食呢?????

2011-11-29
用餐優惠
其他
入味的磨菇
整齊的鴨皮
厚簿適中
新加的哈密瓜只可作甜品
2011-11-24 196 瀏覽
前幾日看到雜誌介紹這間新舖, 於是訂左枱同幾位朋友一起食飯.晚上7:30, 因為一早BOOK了位, 所以即刻有得入座. 環顧四周, 近入口處皆是卡位, 每個可坐4人; 店舖中間是可隨意組合的長枱(方形枱組成), 靠牆的是梳化, 外邊是可移動的椅子(我地一行五人就係坐這裡); 再往內看就是幾張圓枱, 各可坐6人左右; 而旁邊好像有間PRIVATE ROOM(因為最後見到有人從裡面出來). 我覺得這店的裝修同陳設較傳統的烤鴨店TRENDY(當然, 現在北京很多烤鴨店的裝潢已較以前漂亮多了, 例如: 大董), 但如果係4人以上用餐, 我覺得還是圓枱較方枱適宜, 比較易於用餐及傾偈. 唔想諗太多, 於是叫了一個4人的淮揚晚市套餐($688), 內容係~1) 四個涼菜~ 名叫淮揚四秀, 包括醬油蘑菇, 醬蘿蔔, 水晶肴肉, 同埋一個用魚肉整的水晶肉(註: 忘了名字! ). 四個涼菜中, 除了水昌肴肉較常吃到外, 其他三個都幾特別, 尤其是醬油蘑菇, 一上枱時我地仲以為為雞鴨的腎或肝, 嘻嘻! 而醬蘿蔔就辣辣地, 很開胃. 最後的魚肉水晶肉則很清新. 2) 應該是最後上菜的點心"上官花素蒸餃"竟然

淮揚四秀(四個涼菜)
2) 應該是最後上菜的點心"上官花素蒸餃"竟然隨四個涼菜之後上枱!
但因為我地都有點餓了, 所以都唔計較啦 ~ 速速terminate佢! 也忘了拍照!

3) 金肘花膠燉津白, 即係金華火腿燉花膠及津白的湯. 位上. 每盅都有一件魚膠, 雖然燉得唔夠淋, 但都算抵食. (又唔記影相呀!)

4) 大都烤鴨半隻 ~ 幾好味, 不油膩, 除左脆脆的外皮外, 塾底的是一塊塊的鴨肉. 我覺得這道菜很接近我以前在北京吃過的烤鴨, 即係身型不大, 細過一張A4 紙 (你知啦, 香港整的烤鴨通常較大隻!), 而且又唔羶. 配合附上的青瓜絲, 紫蘿蔔絲, 蔥絲, 哈密瓜絲及海鮮醬, 以餅皮包裹著, 幾啖就KO左佢,
半隻烤鴨(已吃了一點點)
5) 靈芝菇炒尖魚球 ~ 濃味的烤鴨後, 就上這道教清淡的菜, 可以中和下. 友人點出這道菜的魚片很特別, 看來係由很細小的魚仔片出來的魚柳, 很精緻!
靈芝菇炒尖魚球
6) 大紅三杯烤鴨架 ~ 即係以類似三杯雞的方式去燒鴨件, 以沙煲上. 較惹味的一道菜!
大紅三杯烤鴨架

另外加了兩個餸~

1) 龍井玫瑰蝦仁(好似係$12x) ~ 味道OK, 但以價錢來看, 它的份量也著實小了一點!
2) 蝴蝶餅京烤肉($80幾蚊) ~ 中間的烤肉好似係薄薄的腩片, 味道不錯, 只是有點乾. 配上蝴蝶餅同吃.
蝴蝶餅京烤肉
甜品叫了一道"驢打滾", 賣相OK, 味道也只是OK而已.
驢打滾
總結而言, 我認為此處的烤鴨味道不錯, 可以一試再試; 其他的菜色也頗精緻及特別, 只是散叫的菜的份量較小, 較適合三數知己共嘗, 否則就要叫多幾個餸了. 而服務方面, 侍應的態度是有禮及OK的, 只是侍應的人數不多, 很多時我地要等一陣才有人幫我地加茶水.

最後, 用了FB的九折後(即變相免加一), 埋單為$992.

2011-11-23
用餐優惠
其他
淮揚四秀(四個涼菜)
半隻烤鴨(已吃了一點點)
靈芝菇炒尖魚球
蝴蝶餅京烤肉
驢打滾
  • 大都烤鴨
  • 涼菜
2011-11-24 220 瀏覽
因在某報章中見到這間新食店的介紹,覺得頗為吸引,決定在一個工作繁忙得心煩氣燥的日子,來此吃頓晚飯,希望可以化忙碌為食量,讓美味的食物把壓力稍減。光顧過後,發覺這店子確是十分不錯,令自己喜出望外,都算不枉此行。這店子位於全港其中一個自己最喜歡的商場K11內,應該開張不久,店門前仍可見到部分祝賀它開張的花牌。透過店門外的玻璃,可以看見裡面的師傅正在努力地替烤鴨片皮,玻璃上亦掛著兩隻招牌烤鴨以作招徠,教經過的人即使不看店舖名字,仍可一眼知道這裡的主打是「北京烤鴨」。這裡的環境雖然不算十分堂皇華麗,可也窗明几淨,闊落光猛,店中的木塊吊飾,除了別具特色外,更能突顯出這店子以「北京烤鴨」為賣點的特點。原來這裡除了招牌菜「北京烤鴨」外,其他的菜式也甚有特色,無論冷盤、熱菜以至甜品,都甚有創意。當我看到美侖美奐的餐牌中賣相精美的各式菜式圖片後,不禁垂涎欲滴,既想試這樣,又想試那樣,結果在左挑右選下,終於與老婆仔達成共識,選了幾款自己最有興趣的菜式一嚐。叫來兩道賣相精緻的冷盤。一道是以精巧刀功取勝的「蠔油磨菇」,另一道則是擺盤漂亮,紅綠相映,美麗得猶如盛開牡丹花一樣的「牡丹蝦仁」。這兩道菜雖然難免不是以
因在某報章中見到這間新食店的介紹,覺得頗為吸引

招牌菜式介紹
室內環境
師傅正在忙碌地片鴨皮中

叫來兩道賣相精緻的冷盤。一道是以精巧刀功取勝的「蠔油磨菇
。這兩道菜雖然難免不是以鮮蝦與鮮磨菇為材料,但以鮮味蠔油為調味料的磨菇與以麻油為主要調味的開邊蝦仁,都既開胃又美味,令自己吃得十分愜意
蠔油磨菇(前)、牡丹蝦仁(後)
漂亮的牡丹蝦仁
既是專誠來到,招牌「大都烤鴨」當然少不得
。我們只得夫妻兩人,雖然不能幹掉一整隻烤鴨,幸好這店還有半隻烤鴨供應,而且每位吃烤鴨的客人,還可以特價嘗試店內特色「鴨架十食」中的其中一款菜式。而這「鴨架十食」中的菜式,既有羹,也有餚、還有飯,選擇甚為豐富,值得一讚

這裡的烤鴨配料自己十分欣賞
。除了烤鴨的兩個最佳良伴----京式甜醬和白砂糖外,烤鴨的伴菜還有青綠色的青瓜條、純白色的京蔥絲、紫紅色的紫蘿蔔條和橙黃色的哈密瓜條,色彩繽紛亮麗,全部被擺放在一隻精巧的碟子上,十分亮麗悅目
,給人一個良好的印象。
吃烤鴨的良伴:砂糖、甜醬
色彩繽紛的烤鴨配料
主角的「大都烤鴨」熱騰騰的上場,把香脆的鴨皮與細嫩的鴨肉放在隨烤鴨奉上的薄餅皮上,隨意加上青瓜條、京蔥絲、紫蘿蔔條和哈密瓜條,再蘸上砂糖和甜醬,確是滋味滿載,教人回味無窮
未完成的作品
至於潮玩食字,以「九王爺鴨絲羹」為名的湯羹,無非是「韭黃鴨絲羹」而已。我們之所以會捨「鴨架十食」中的其它菜式而取這「九王爺鴨絲羹」,完全是因為自己實在太久不曾喝過自己甚為喜愛的「韭黃瑤柱羹」,所以才希望把它作為代替品。幸好,這湯羹總算味道不錯,並沒有令自己感到失望
九王爺鴨絲羹
冷盤、主菜、湯羹一一吃罷,又到甜品時間。從服務有禮的侍應手中拿過印刷精美的甜品餐牌,只見餐牌內的甜品款式不是太多,大概只有八款左右,不過全部都十分吸引。除了貫徹店中烤鴨主題,以可愛小鴨子為造型的「小鴨子酥」外,其它的甜品款式,好像經典的京式甜點「慈禧豌豆黃」與「金陵爐打滾」,或是創新的「貝勒燕麥蕃薯」和「格格豆沙鍋餅」等,賣相都十分精緻。經過一番商量之後,我倆終於有了一致的決定,選了較特別和有創意的「貝勒燕麥蕃薯」作為餐後甜品

這一客八小條,擺碟整齊美觀的特色甜點,熱燙軟腍的蕃薯在脆口健康的燕麥碎包裹之下,兩種不同的口感融為一體,配合得宜,而且甜而不膩,十分可口,絕對是一道值得一試的甜點
貝勒燕麥蕃薯
吃罷這頓令自己感到非常愜意的晚餐,這新店子已成為自己心水食店的其中一間,希望下次再去的時候,我可以嘗試到更多喜歡的菜式吧

蠔油磨菇(前)、牡丹蝦仁(後)
漂亮的牡丹蝦仁
未完成的作品
貝勒燕麥蕃薯
師傅正在忙碌地片鴨皮中
室內環境
招牌菜式介紹
  • 大都烤鴨,牡丹蝦仁,蠔油磨菇,貝勒燕麥蕃薯