2013-01-08 82 瀏覽
有人鐘意食北京填鴨,今次黎左香港,我係網上搵到呢間,見 d 評分都好高,抱有好高期望。星期日中午 12:30 食,早一日訂左位,電話入面對方話得返長檯,圓檯全被 booked,無問題。共七個人,但真正食既只有四五個。遲到 15 mins,唔需要等,直入佢地帶我地去左張圓檯.. 仲好。當時餐廳無一半滿。睇到呢度既 comments 話只係烤鴨好食,所以今次主力係烤鴨,想叫兩隻,其他乜都唔食,個 waitress 話驚太多,諗下又係,不如叫完一隻睇下份量點先算,而且一次叫兩隻驚擺係度好快凍。佢話大約十分鐘就有。叫左隻鴨 ($298),一罐 coke zero,一個 $68 既雲吞雞湯麵餐。個 waitress 嘗試同我地 sell (亦可能只係提下) d 特價一鴨十食,無要到。問佢可唔可以餐後囉走個鴨骨架,答案係唔得。第一次食鴨唔比人帶走個鴨架。原來我地買既唔係整隻鴨,只係皮同肉係屬於我地既。雲吞雞湯麵餐先來,雲吞雞湯同麵係分開兩碗裝住,係比兩個小朋友食既。味道 ok,麵質唔錯,似係手拉面。鴨到。係個 waitress 捧過來比我地過目。無研究過呢隻鴨係唔係全場飛既樣版鴨,每檯都係睇呢

鴨到。係個 waitress 捧過來比我地過目。無研究過呢隻鴨係唔係全場飛既樣版鴨,每檯都係睇呢隻。

再過一會,主角到。兩碟鴨,上面舖住 d 皮,下面係肉。另外兩個長條形連體既碟,共四個位,裝 d 夾皮用既蔬果 ,無錯係有果...),仲有兩碟甜醬,正確黎講係海鮮醬。爭 d 唔記得講仲有兩籠餅皮。

先講醬,係海鮮醬而唔係正式北京填鴨所用既甜醬。

再講配菜,一盆四碟。睇下有 d 乜... 青瓜絲 ok,大荵絲,都 ok 喇,但唔太夠味,橙色既哈密瓜絲,唔係掛.. 最後係紫色既唔知咩菜頭之類既絲,汗顏。

鴨- d 皮片到好薄,皮下脂肪完全無晒。食起上來,好奇怪,鴨肉同鴨皮都無鴨既特有味道。其實大家樂既燒鴨都有鴨味喇,點解呢度既鴨完全無鴨味?睇 d comments 又話呢度 d 鴨係用咩果木燒喎,我食完想講:人講你又信?你食得出有半點既碳燒味咩?人云亦云既人都真係幾多,最囉命係個 d 人自己食完都食唔出先係最奇。

夾晒 d 野落去個餅皮真係,唔係話難食,事實佢又絕不難食,但唔覺係食緊北京填鴨。

d 皮好薄,但小心搣開都唔會爛既。d 皮份量唔夠,叫多左一籠,好似 $28。

後來又叫多半隻鴨 ($168) ,一碗荵油麵 ($28 or $38)。

食緊最後一碟時點知無喇喇有個 waitress 又捧左半邊鴨過來比我地過目,話係我地叫既.. 原來係樣版鴨.. (諗起我地食緊呢半隻鴨佢地好似漏左比我地過目呢個 step.. 程序錯誤,協調問題) 當時唔肯定係佢地以為我地半邊鴨未來搞錯左定係乜,但係最後佢地都無真係再有多半邊送過來。所以肯定送鴨過目呢樣野只係綽頭。你食既同你望既係無關係既。

埋單 $822 ,計五個人既話每人$160,唔平。唔記得 check 佢有無計個兩個小豆丁既茶錢。

唔會再幫襯喇。北京酒樓執左後唔知去邊度食填鴨好,有無提議?

行出門口,見 d 片鴨廚師背後有個貌似爐既物體掛住 d 鴨,下面有 d 木,但唔著既,又係樣版...  唉。
2013-01-06
  • 雲吞雞湯麵
很少到K11食飯, 事前對網上食評不俗的"大都烤鴨"很有期望.雖然已經訂位,但原來平日都分兩輪, 訂了位準時到達仍要多等約15分鐘才可入座.是次首選當然是烤鴨. 有別於其他地方的片皮鴨, 這裡的皮和肉是分開的; 皮烤得很脆而肉多之餘肥膏少之又少, 感覺不會肥膩. 麵粉皮則做得晶瑩剔透, 摸上手有別於一般片皮鴨的粗糙麵粉皮, 惟一問題是蒸籠裡的麵粉皮全部黐在一起,分開時很易爛. 麵粉皮包著烤鴨再配上色彩繽紛的配料及醬汁, 無論視覺及味覺皆有水準!烤鴨點了兩食, 炒鴨肉碎配叉子燒餅, 鴨肉炒得很香口; 叉子燒餅都不錯, 但一客得四件實在不夠.另有荷香包鴨飯, 原來單點一客有兩件. 這個十分失望, 首先一點"荷香"無, 其次鴨肉不多只有醬汁最多, 好彩不會太鹹, 但只能作塞飽肚之選.黃金芝麻餅 - 芝麻餅裡面應該是包著蔥及肉鬆的, 雖然外層幾好食, 但裡面完全吃不到肉鬆的味道.另外點了小籠包,獅子頭,烏鎮肴肉等等... 味道OK的, 但無特別, 不值一提.烤鴨的確好食, 而且賣相做法較易被港人接受(因為不太肥膩感覺較健康), 不過僅此而已.

2012-12-28 40 瀏覽
一向覺得要食北京烤鴨起碼要五六個人去,人太少食唔哂一隻烤鴨,這天被店門口的大餐牌吸引,𠵱~有二人餐喎!一坐底點咗個二人餐,由於個餐牌D相太吸引,左揀右揀,另加咗一個水晶鴨舌。先來一碟密瓜和士多啤梨,點解咁得意上生果先嘅? 一人幾粒已經清碟,又幾甜喎!另外一碟醬蘿蔔,正常的醃野,超咸... 跟住上牡丹蝦仁,賣相漂亮,青瓜同蝦一齊食,配搭清新小籠包,皮薄餡靚,難得我地都無夾爛,好味花膠津白湯,每盅入面都有隻花膠仔,加埋津白,簡簡單單的燉湯,味道清甜招牌菜烤鴨一D都無令人失望,外皮香脆,難得隻鴨一D都唔肥,配青瓜,哈密瓜,京蔥絲,蘿蔔,用超薄麵皮包住食,轉眼碟鴨已經一掃而空食完鴨,清清地來個菜,開水白菜個名真係無改錯,淡而無味,不過賣相搭救最後上三杯鴨,已經食到好飽,呢個又煮得麻麻,D鴨肉好“鞋”,唯一一碟食唔哂另加嘅水晶鴨舌原來落漏單,服務方面有D失望,唯有下次再試
先來一碟密瓜和士多啤梨,點解咁得意上生果先嘅?
跟住上牡丹蝦仁,賣相漂亮,青瓜同蝦一齊食,配搭清新
小籠包,皮薄餡靚,難得我地都無夾爛,好味
另加嘅水晶鴨舌原來落漏單,服務方面有D失望,唯有下次再試
2012-11-30
10 分鐘 (堂食)
  • 大都烤鴨,牡丹蝦仁,小籠包
2012-11-20 9 瀏覽
很喜歡吃花生,因此也喜歡吃担担麵。這個湯底花生味濃,加上淡淡的酸味,中和了油膩感,而且加上花生碎,層次豐富。麵條也有嚼勁,入口順滑,沾上濃味的花生湯底,非常可口呢。
2012-11-01
2012-11-13 17 瀏覽
很久沒寫食評了,因為最近都忙於考試,朋友生日,朋友結婚等等等等。。。昨天和某人想到去k11試試,因為開張至今,都沒有去過,想想應該都有不錯的選擇。食肆是不多的,但勝在貴精不貴多,每間都比較特別。今次來到大都烤鴨光顧,主要是給他門外一隻隻烤鴨吸引住。一進內有一盞盞水晶射燈,這些燈光都和餸業配合得很夾,帶出一些視覺效果~真是值得一讚的。食物方面,前菜就有密瓜和士多啤梨,份量不多,一人份量,新鮮清甜的。點了個$468 ~2人套餐,因為主要都係想食炸鴨,散叫配料要另加差不多50圓,差不多200左右,幾種招牌菜都齊。牡丹蝦仁,比一般上海菜館大隻,是一開二做法,底是用青瓜親托,賣相十分漂亮,蝦彈牙。烤鴨,可能係用先進科技烤製,好像沒太多肥肉,我本人比較吃肥膩一些,而且一隻鴨切出來感覺比較少,配菜我都覺得比較特別,多了一款哈密瓜,甜甜的,很有新意。3杯鴨,味道麻麻。小籠包尚算合格,皮簿多汁。花膠湯也很足料,一大舊花膠的,沒欺場。開水白菜,十分美麗,好有藝術feel,不錯。整體都是不錯~
真是值得一讚的。
3杯鴨,味道麻麻。小籠包尚算合格,皮簿多汁。
花膠湯也很足料,一大舊花膠的,沒欺場。
開水白菜,十分美麗,好有藝術feel,不錯。

整體都是不錯~
2012-11-12
2012-11-09 38 瀏覽
雖然鋪位難找, 但今次不是第一次來了, 試罷這晚餐, 感覺與上次是兩間餐廳。我並非烤鴨的粉絲, 除非這裡有燜爐烤鴨, 否則都不會有多大衝動。 還未走進餐廳先打個折扣, 因為等位人數雖多, 但剛巧有四台同時吃完, 以為三五分鐘可以清潔及set好, 點知搞了十分鐘! 是從客人離開後再等十分鐘! 侍應生毫無默契, 像一隊全不認識隊友組成的球隊一樣, 沒有看到經理指揮, 連一個”中場” 都沒有, 外面除了我們其他客人都等得非常不耐煩。幸好我們沒有跑掉, 給平實的裝修騙了, 想不到菜單裡的東西如此花心思! 從菜的名字, 菜的賣相, 食物配搭, 連照片中更看得出很有心機去後期處理, 印象深刻的是” 一支獨秀”, 我們雖沒多大心情去理會是什麼來的, 但我都忍不住拿起愛風拍下師傅的用心設計, 還有如presentation 如cocktail 的” 鮮橙蘆薈”, 可惜我們肚子太餓了第一時間想起的都是飽肚的東西, 如烤鴨, 白飯, 和白飯。我們想也不想就叫了半隻烤鴨, 乾煸四季豆, 生煎包, 和一個荷香包鴨飯。落單的侍應生服務態度也很殷勤, 不得不讚, 就是餐廳太吵耳而他們太斯文有時候聽不到他們說什麼。

他們倒茶後很快就給了我們一碟草莓和蜜瓜, 我們本來都覺得奇怪, 但想一想, 草莓的是原產地是中國, 而蜜瓜早於1944年已經於我國落地生根, 跟烤鴨做個朋友也不算突兀, 再拿起筷子試試, 草莓沒有過多糖水美化, 酸甜自然, 而蜜瓜入口感覺像來貨較貴的日本蜜瓜, 我竟然第一時間想起ICC的那日本餐廳, 人家要60多元幾塊, 這裡可免費呢!

等了很久, 終於來四季豆, 非常慢, 但我喜歡, 如果要打分這碟菜是滿分, 100分。 想不到這裡出品如此貨色, 豆很香, 不是炒的香, 是自己本身的豆香, 很飽滿, 豆味很濃, 忽發奇想如果用來做荳漿就... 哈哈! 鹹甜剛好, 肉粒辣味適可而止, 亦不會像其他餐廳一樣往往是肉粒偏鹹, 而豆邊有渣, 這些問題統統都不會出現於大都, 難得難得。

又等了許久, 來了我最討厭的生煎包。不過這三個包是我覺得最好吃的生煎包, 因為很多酒樓造的包有一陣我很討厭的味道, 我說不出是什麼就像床單很久沒洗乾淨那味道, 而他們的包只有綿綿的質感沒有那怪味, 而且餡料足, 調味剛到位, 不錯。

千呼萬喚主角終於出來了, 這裡的烤鴨比北京的瘦, 沒那麼油膩沒那麼鹹, 應該是迎合香港人注的口味和注重健康的原因, 很簡單卻齊全的鋪排, 鴨沒什麼特別, 可讚的就是表皮烤得很脆, 而且” 荷葉餅” 做得非常薄, 整體不算特出但值得試試。

最後的荷葉飯到了, 讓我們非常失望, 鴨肉不是很多, 而裡面的醬汁鹹到不可開交, 是因為下得太多太重手了! 而且裡的蝦的質感有點怪怪, 飯普通, 反正裡面無論飯也好菜也好一概給醬汁蓋過味道, 浪費了。

不過說到尾還是值得一試的餐廳, 如果這裡摘粒星宣傳一下, 羊群心裡下又覺得嘩! 朵花又巧奪天功囉, 又什麼外面脆卜卜裡面軟腍腍, 最傳統中國材料以fine dinning元素演繹……其實用心一點留意menu不難找到師傅心裡面的星星。

簡潔平實
價錢合理
有如手工藝品的菜色
賣相吸引
前菜出色
100分的乾煸四季豆
必試
主角有點失色, 卻算是中上之作
成年人一天所需鹽份的數倍
30 分鐘 (堂食)
簡潔平實
價錢合理
有如手工藝品的菜色
賣相吸引
前菜出色
100分的乾煸四季豆
必試
2012-11-08 33 瀏覽
回想起來,我還真是頗為喜歡吃烤鴨的,喜歡吃烤鴨的皮脆肉嫩,也愛花心思左包右包,做成烤鴨包。本想跟友人們到訪鹿鳴春吃,後來打電話一訂之下,才發現原來它是長期客滿,想必下次要吃的話,便要預早很多訂位了。在有點措手不及的情況下,我們便選了後備的烤鴨,便是另一間我也想試的烤鴨:大都烤鴨。本想方便的透過Openrice的Table map訂座,但原來是要廿四小時前的訂位,如果下次再到訪的話還是早一點訂位好了。在星期五晚上七點多到訪的時候,門外已有十多人,取號的時候店員說 8:15開始叫號,有22張號於我們前面,幸運的是不少已取號的人已經走了,最後五分鐘後,即8:20便可進場。進場時可見一個切烤鴨的位置,掛着一隻隻脆皮誘人的烤鴨,烤鴨是必點的吧!這裏的裝修有富麗堂皇的感覺,用上一盞盞的小水晶燈,而且肉眼所見的盡是卡位,是朋友聊天不錯的選擇。前菜:看到這個前菜還真讓人吃了一驚,還是第一次吃到以水果作為前菜,是要吃一點飯前果的意思? 水果有兩種:草莓和蜜瓜,水果是一口的分量,少有的草莓要比哈蜜瓜要清甜,就吃一點開開胃吧。烏鎮肴肉:吃上海菜少不了前菜, 點了一個經典的肴肉, 一件件一口的菱形肴肉, 砌成

前菜:
烏鎮肴肉:
吃上海菜少不了前菜, 點了一個經典的肴肉, 一件件一口的菱形肴肉, 砌成了一個像是雪花的圖案, 驟眼看來, 朋友們都很好奇上層的是否肥肉, 皆因肴肉的上層確來得精瑩通透, 但其實只是果凍來的, 是加了魚膠粉吧, 肴肉夠冰凍, 但可惜是的是味道只屬一般的水準, 較為淡身。
淮揚灌湯小籠包:
雖然假如問我最愛吃甚麼,我不會立刻說是小籠包,但奇怪的是總是有意無意的選了要京川滬菜色, 小籠包便順利成章成了必點的菜色, 最近吃了霸王山莊, 滬江大飯店的小籠包。雖然小籠包吃多了,但還是滿心期待的迎接這一次的小籠包, 賣相比吃過的霸王山莊, 滬江大飯店要吸引,小籠包看似一個小山丘的形狀,而且是漲卜卜的, 小咬一口, 皮薄餡靚, 內面的湯汁已如湧泉般, "灌湯"的小籠包果真名不虛傅,而且肉質也不粗製濫造,毫不鞋口的。
鮮肉鍋貼 + 清炒時蔬:
鮮肉鍋貼: 賣相還真讓人食指大動,鍋貼看似很飽滿,而且一道道的摺痕清楚可見,鍋貼來微脆,很香口,底部是更明顯的香口,很滿足,湯汁很豐富, 多得肉汁是充分的可包圍, 在吃的時候當是喝下一小口湯, 而且值得一讚的是肉質很細滑, 覺得這一個以整體而言做得跟小籠包的水準不相伯仲。清炒時蔬: 還真想不到這個於鍋貼背後的西生菜也有驚喜, 朋友建議來炒個清菜, 沒有精雕玉砌, 就是最原始的西生菜, 賣相也沒有特別的討好,但這個就是簡單好吃, 西生菜清新而很清甜, 大家都議論紛紛, 甜得好像加了糖,是友人間很受歡迎的一道。
半隻烤北京填鴨:
來到了是睌最期待的一道,招牌的菜式,既然餐廳命名為大都烤鴨,想必這一道烤鴨定必很有過人之處吧。店員先拿半隻完整的烤鴨向我們示意,燒鴨賣相滿有光澤,外皮看似很香脆。未幾,隨烤鴨而上的是五顏六色的配菜,這裏的片皮鴨是新式的吃法,併棄傳統只配葱和青瓜的吃法,青瓜保留成為其中一種配料,另有新鲜的水果,切成條狀的,有哈蜜瓜,也有紫蘿蔔,還有烤鴨專用的醬汁和白糖。打開蒸籠,蒸氣不停的從蒸籠中冒出,有別於一般的麵粉皮,大都的麵粉皮莫明奇妙的很有光澤,而且薄得透光,沒有如覇王山莊的心思,用一張張的隔油紙分開每一張麵粉皮,於拿每一塊的時候要份外的小心翼翼。半隻的烤鴨分量比想像中的要少,而且烤鴨皮是跟鴨肉完全分開的,絲絲的鴨肉藏於切得皮薄得透徹的鴨肉皮下,鴨肉皮下沒有半點脂肪,肉香而且沒有油膩感。取一塊麵粉皮,配上鴨肉和烤得香脆的鴨皮,七彩的配料,點點醬汁,還真像一幅美麗的圖畫,有別於傳統的鴨包,這一份多了水果的清甜,好吃。
荷香包鴨飯:
原本是要零點這一個荷香包鴨飯的, 後來店員提議如果點了烤鴨,可以較優惠的價錢吃到這個荷香飯,這樣的溫馨提示真值得一讚。荷香飯的分量比想像中的要少, 賣相還跟想像的有差異, 還是第一次看見荷葉飯的飯粒是白色的, 店員主動為我們拌飯,但拌後還是會看見部分的白色飯粒, 而且拌後還是覺得醬汁沒有跟飯粒和諧的融合, 稍失荷香,但是不失為填肚子不錯之選。
胡同牛肋骨:
碟中最搶戲的莫過於是那條很粗很大的骨頭, 彷彿正在宣示碟上一塊塊厚身的牛肋肉正是從那件骨頭拆出來的, 厚身得有如一節食指的厚度, 而且紋路十分清晰, 牛肉香氣十足, 肉質很嫩滑而且肉香十足, 牛肉口感有如很嫩的牛腩, 但更有咬口, 收費不算便宜, 沒有記錯的話是要$138一道, 但以這樣的質素而言, 還是值得的, 堪稱全晚最好吃的一道。
金肘花膠燉津白湯 + 雜菌竹笙湯:
點了兩個湯水四人一同分享, 在乾燥的天氣來一點滋潤的湯水潤喉吧! 兩款湯水內的食材分量很豐富, 喜歡津白的清甜,也喜歡大大塊而滑身的花膠,要不是點的菜色很足夠, 還真的可以考慮每人點上一碗湯。
貝勒燕麥番薯:
大都的甜品是吸引的, 在吃得差不多的時候,店員主動詢問要不要圁甜品,再送上甜品的餐牌, 甜品是吸引而特別的, 原本是要點一個可愛的奶皇小鴨子酥點,但很可惜已售罄, 據店員所說, 小鴨子是很限量供應的, 每天只供應八碟呢, 有點可惜。於是便點了燕麥番薯, 光是食物在排位方面已是花下心思的, 簡單來說,這就是變了蕃薯的反沙芋, 糖霜是薄脆的, 蕃薯很夠粉香, 小吃一條已有一點飯後甜的滿足。
2012-11-02
35 分鐘 (堂食)
  • 鍋貼
  • 小籠包
2012-11-05 166 瀏覽
exquisite and delicious!寬敞舒適色香味俱全烤鴨: 肉嫩皮脆 肥而不膩 餅子做得又薄又好開水白菜: 刀工一流 美輪美奐獅子頭: 魚肉加豬肉,配上豆汁, 又美又滑,驚喜之作玫瑰龍井蝦仁:賣相精緻,減了油膩,添了茶香年糕紅燒肉 香口入味鴨子酥 煞是可愛 酥皮奶皇蘋果餡驢打滾 不甜不膩,香軟恰到好處
exquisite and delicious!

寬敞舒適
色香味俱全

烤鴨: 肉嫩皮脆 肥而不膩 餅子做得又薄又好
開水白菜
開水白菜: 刀工一流 美輪美奐
獅子頭
獅子頭: 魚肉加豬肉,配上豆汁, 又美又滑,驚喜之作
玫瑰龍井蝦仁
玫瑰龍井蝦仁:賣相精緻,減了油膩,添了茶香
年糕紅燒肉 香口入味
鴨子酥
鴨子酥 煞是可愛 酥皮奶皇蘋果餡
驢打滾 不甜不膩,香軟恰到好處
開水白菜
獅子頭
玫瑰龍井蝦仁
鴨子酥
2012-10-28 347 瀏覽
約了兒子和他的友人一起晚膳,想找一間大家也沒來過的食肆,醒起尖沙嘴 K11 內有家主打北京烤鴨的店子,口碑不錯,反正老公向來愛吃北京填鴨,決定來這裡一試。座落於 K11 商場的「大都烤鴨」,裝潢以石磚牆和木頭掛飾作主調,感覺非常之有特色,而且頭頂的大型水晶燈,望落去金光燦爛、富麗堂皇,相當矚目;加上店裡寬敞舒適的大卡座,以環境來說,確是個用餐的好地方。先翻閱一吓餐牌,嘩,原來單是招牌菜烤鴨,已有不少選擇,除北京填鴨外,還有甚麼《鴨架拾食》,當中包括荷香包鴨飯、野菌炒鴨絲、豆腐津菜架子湯、二鬆炒鴨末、鴨鬆鴛鴦米泡飯、大紅三杯烤鴨架、梅子烤鴨架、鴨肉末麥包、鹽酥鴨架、九王爺鴨絲羮,共有十種不同做法,比起以往的一鴨兩吃,種類豐富得多。把菜牌再揭後幾頁,原來店裡還有不少淮揚菜式供應,真令人眼花繚亂,不過由於此乃首次到訪,實在不知該如何挑選,還是點個四人套餐較為穩陣。侍者先端上淮揚四绣,分別是左上角的烏鎮餚肉、右上角的醬蘿蔔、左下角的繡球腎仁、右下角的蠔油蘑菇。四款小吃中,又以繡球腎仁和蠔油蘑菇最值得推介,腎仁為淮揚手工菜,雖然這碟的切花手藝只屬一般,但以酒、醬油及滷水煮過後,吃來爽口彈牙;
大都烤鴨
裝潢以石磚牆和木頭掛飾作主調
餐牌
淮揚四绣
侍者先端上淮揚四绣,分別是左上角的烏鎮餚肉、右上角的醬蘿蔔、左下角的繡球腎仁、右下角的蠔油蘑菇。四款小吃中,又以繡球腎仁蠔油蘑菇最值得推介,腎仁為淮揚手工菜,雖然這碟的切花手藝只屬一般,但以酒、醬油及滷水煮過後,吃來爽口彈牙;而蘑菇亦不獨炆得軟腍入味,單是那細膩的刀工,就足已令人讚嘆不絕。反而晶瑩剔透的烏鎮餚肉,只靠賣相取勝,吃來淡而無味,肉質亦有欠爽口,有待改進;而醬蘿蔔咬落雖夠煙韌爽脆,但總覺得沒特色可言,或者是筆者向來對蘿蔔沒甚麼好感。
烤北京填鴨及伴吃配料
來到是晚主角、半隻烤北京填鴨,據知店裡的烤鴨來自北京白河浦,吃有機飼料及飲用玉泉山礦物水長大,故肉質較為嫩滑,皮下脂肪亦較其他品種鴨為少。此外店子更自設電爐燒烤,爐底放置荔枝木,以三百度高溫熱力把鴨油逼出,滴到果木上,繼而令散發出帶果木香的煙燻滲進鴨肉中。
荷葉餅
至於這晚的烤鴨,侍者先把未起肉的鴨子讓衆人過目,然後捧入廚房給師傅片皮上碟。端上檯後先挾起一片品嚐,肉嫩皮脆,入口鬆化,肥而不膩,火候拿揑得宜,而且皮和肉吃起來更帶有果香,煞是好吃,值得一讚;再以極為薄片的荷葉餅包著北京特產紫蘿蔔絲、青瓜條、哈蜜瓜絲、京蔥及塗上京醬同吃,味道富甜香,與鴨肉十分匹配,非常滋味。
九王爺鴨絲羮
九王爺鴨絲羮是《鴨架拾食》的其中一道菜式,將鴨架起肉後用來做湯,再加入鴨肉絲及韮黃,其實味道和一般瑤柱火鴨絲湯羹差不多,而且材料亦算豐富,芡汁亦沒推得過厚,不過食味就稍嫌略淡,未能帶出鴨湯鮮味,水準未見突出。
蝴蝶餅京烤肉
蝴蝶餅京烤肉,據說是以五花腩肉切片,之後吊起風乾一晚,再炸脆後用秘製醬汁炒香,工序又多又繁複,絕對是一道心機之作。先挾起一片如紙般薄的五花腩入口,吃起來肥瘦平均,甜中帶酸,而且酸香餘韻悠長,再以香軟煙韌的蝴蝶餅夾著惹味的烤肉來吃,腩肉爽脆香口,軟滑豐腴,跟清淡的蝴蝶餅很相配。
胡同牛肋骨
胡同牛肋骨,先將牛肋骨燒熟,再把一塊塊牛肋肉厚切下來整齊排列,而旁邊則擺著該條淨骨,彷彿是要證明肉是從這條骨起出來似的。吃了一片,肉質的確非常鬆軟,而且嫩滑兼富肉香,加上個醬汁徹底滲透牛肋肉內,食味本來不俗,只可惜入口肉羶味很重,差點還以為自己在吃羊肉,最後在你推我讓下才能清碟。
雲南野菌浸翡翠
大都炒麵
吃了多道濃味菜式,終於來一味較清淡的雲南野菌浸翡翠,其實亦即是以幾款菇菌配上小棠菜,再用上湯來煮,幾款菇類入口鮮香,而小棠菜亦翠綠清甜,整體味道蠻不錯。大都炒麵,賣相有點似上海粗炒,配料非常簡單,除銀芽和韮王外,基本上是齋麵一道,不過麵條入口帶點嚼勁,而且少油不鹹,屬飽肚之選。
淮揚灌湯小籠包
至於單尾淮揚灌湯小籠包,雖沒以鞦韆測試,但吃來皮薄餡靚,入口湯汁豐富,整體水準合乎期望,絕對收貨有餘。其實見餐牌還有多款淮揚菜式,如年糕紅燒肉、牡丹蝦仁及賣相精緻的水晶鴨舌等,下次要再來試試。

2012-10-22
2012-10-22 34 瀏覽
晚上的九點, 友人突然建議吃烤鴨, 便到大都看看有沒有位子, 結果等了二十分中就有位了其實今次是第二次來了, 看看水準有冇有倒退先來凍盤牡丹蝦仁和醉雞牡丹蝦仁外表和味道都是依然, 好睇又好食, 蝦肉清新爽口, 而醉雞肉夠滑夠入味之後是小籠包, 新鮮熱辣, 皮薄餡靚而且肉汁豐盛接著是主角: 烤鴨, 一送來已經聞到陣陣香味, 食落有荔枝木香, 皮脆而入口即溶, 真的是水準之作另一味是炒鴨肉碎配叉子燒餅, 炒得很香口最後的是鴨肉炒飯, 雖然鴨肉份量, 但飯身炒得夠乾身, 粒粒分明, 不錯!看來水準和剛開張時差不多呢, 難怪依然門庭若市

其實今次是第二次來了, 看看水準有冇有倒退

先來凍盤牡丹蝦仁和醉雞

之後是小籠包, 新鮮熱辣, 皮薄餡靚而且肉汁豐盛
另一味是炒鴨肉碎配叉子燒餅, 炒得很香口
看來水準和剛開張時差不多呢, 難怪依然門庭若市
2012-10-05
20 分鐘 (堂食)
  • 牡丹蝦仁
2012-09-06 29 瀏覽
很少會某幾個朋友一起聚會, 通常都是單獨跟其中一位見面吃飯. 這次難得一聚, 朋友建議來這裡我喜歡吃北京烤鴨, 所以就訂了位. 但當晚應該是給別人訂了大部份的位置. 訂了5人, 卻只能給4人桌我們幸好其中一位是小朋友, 不然都不知道要怎麼進餐蠔油磨菇切得很漂亮的磨菇, 以蠔油煮過再冰, 是一道冷盤蠔油味沒有我想像中的甜, 鹹度較多, 磨菇本身味道也留著吃起來不會太軟有點爽脆的質感, 不錯吃, 但份量有點少, 可以是要吃這道菜的手工吧鹽水鴨肝鴨肝切得蠻薄, 個人比較喜歡厚身一點的鴨肝, 吃起來比較有豐富點的質感鴨肝雖不及鵝肝的甘香, 但也不錯, 夠粉嫩. 鹽水也不會太鹹, 帶起鴨肝的香味不過如果多人的話可能要點兩碟, 因為這碟也剛好一人一片, 多人來應該會不夠吃水晶鴨舌賣相很漂亮的一道, 朋友想吃這個就點了. 鴨舌被湯凍包著湯凍味道也滲了些鴨湯的甜, 裡面的鴨舌帶點酒香, 皮蠻有彈性的好看又好吃的水晶鴨舌, 其橢圓形的湯凍也看起來真的很不錯烤北京填鴨來這裡沒可能不吃烤鴨吧. 我很愛吃烤鴨, 也覺得這裡做得很好鴨皮切得夠薄, 但亦沒有過薄失去厚度, 皮酥而不膩, 令我想起大董的酥不膩烤鴨這
幸好其中一位是小朋友, 不然都不知道要怎麼進餐
蠔油磨菇
切得很漂亮的磨菇, 以蠔油煮過再冰, 是一道冷盤
蠔油味沒有我想像中的甜, 鹹度較多, 磨菇本身味道也留著
鹽水鴨肝
水晶鴨舌
賣相很漂亮的一道, 朋友想吃這個就點了. 鴨舌被湯凍包著
好看又好吃的水晶鴨舌, 其橢圓形的湯凍也看起來真的很不錯
烤北京填鴨
這裡也教鴨皮的吃法, 有青瓜, 蘿蔔, 京蔥, 以薄餅皮包著鴨皮, 加上甜醬
光吃鴨皮已經是很好吃的了, 因為夠酥又香. 包著吃就是大路的吃烤鴨的方法
青瓜蘿蔔帶來清爽感, 而京蔥跟甜醬則是為烤鴨提味. 很好吃呢
另一吃法是把鴨蘸糖吃, 也是我很喜歡的吃法
蘿蔔絲酥餅
不太好吃的蘿蔔絲酥餅. 皮不太酥有點軟, 同時也不太夠熱
裡面的蘿蔔根本就不是絲, 像是小塊多一點, 不清甜味道有點淡, 水準只是一般般
黃金芝麻餅
芝麻餅裡面是包著香蔥, 但蔥有點太軟, 吃起來也沒有什麼蔥的香味
外面的芝麻餅做得有點過厚. 我知道這類餅是要做厚一點但真的有點太超過
芝麻香亦略欠一點. 本身我蠻喜歡吃這類的點心也有點失望了
小籠包
其實這裡的小籠包水準是高的, 皮夠薄亦夠韌度, 夾起來皮能撐著裡面的餡, 高水準的小籠包應該如此
但裡面的餡味道太淡了, 根本吃不出有什麼豬肉的味道
只是夠肉汁, 但欠缺味道, 不然他們的小籠包也很不錯
荷香包鴨飯
鴨飯太濕了, 吃起來有點糊口, 裡面的鴨肉不少, 味道也是不錯
但就是飯粒太濕, 影響了質感. 不過吃完這個飯真的很飽

我很欣賞這裡的烤鴨, 有在北京吃到的水準. 但其他菜則很一般
可能我會再來, 因為男友也愛吃烤鴨, 但就點個烤鴨吃就好了. 亦希望他們的服務有所改善吧
2012-08-07 12 瀏覽
等了三星期才等到張八人圓枱, 換來是期待變失望^_^我哋六時前已到達, 見到近門口既廚師, 冇帶手套處理食物, 真不衛生^_^待應態度非常懶散,十問九唔應, 希望管理層要正視一下.首先是招牌菜,可能因為廚師烤好後給客人看一眼, 便退回廚房片皮, 再由待應奉上片皮烤鴨時已凍了, 非常失色, 鴨係瘦但肉有點”梅”感覺, 只值得讚賞是餅皮夠薄.牡丹蝦仁, 賣相很好, 但只是薄薄淡味的急凍蝦仁, 無特別.荷香包鴨飯, 材料少, 但味道上可.至於其他菜色, 款式不多, 也沒有那麼特別.希望盡快改善!!!!!!!!
等了三星期才等到張八人圓枱, 換來是期待變失望^_^
待應態度非常懶散,十問九唔應, 希望管理層要正視一下.
荷香包鴨飯, 材料少, 但味道上可.
至於其他菜色, 款式不多, 也沒有那麼特別.
希望盡快改善!!!!!!!!
題外話/補充資料: 本人覺得食片皮烤鴨都是”沙田十X”最好食^O^
2012-07-22
2012-08-03 28 瀏覽
今日約左三個朋友食飯,揀左大都烤鴨,order左呢度嘅招牌菜,片皮烤鴨,食落一d都唔油膩,片皮烤鴨嘅皮完全無肥膏連住。睇得出師傅好有心機片,因為每一塊皮都差不多大細,擺嘅安排都好特別,一層鴨肉一層鴨皮。用黎包鴨嘅包都好薄好好味。有卡位坐,坐得好舒服!
今日約左三個朋友食飯,揀左大都烤鴨,
有卡位坐,坐得好舒服!
2012-06-27 129 瀏覽
今天跟好友吃飯 (合共5人), 每次多人吃飯就想吃一點平日2個人吃不到的東西。而其中一個好味項目就是烤鴨喇!而且這間店算是新開...(雖然都開了一陣子...哈哈)上openrice見佢既笑哈哈都幾多,決定試一試。本身想用tablemap在openrice訂位,可是此功能只開放至最多4人檯...所以直接打電話去訂檯,對方說只有6pm / 8pm兩個時段,所以選了8pm。大家今天都準時放工, 7pm已經到達了...飯伴說上去碰碰運氣可否早點有位,結果真的即時有位可以入座呢! 太好了! 店內裝潢很不錯 =)牡丹蝦仁: 賣相很好呢! 味道亦很清新, 不過5個人好像不太夠分...哈哈!小籠包: 我地5個人叫左2籠, 入面的肉汁好好味, 我喜歡它的皮....不只是因為夠薄, 而是我可以成功夾到一隻完整的小籠包而吃入口又夠薄!!雲南野菌浸翡翠: 就是要叫一個蔬菜來中和一下, 這個的菌/菇的份量算多...但5個人分, 都是少了一點。蝴蝶餅京烤肉: 烤肉好像烤得有點過火, 肉片都有點乾和太硬, 不過那個汁是不錯的。烤北京填鴨 (一隻): 主菜出場了! 4色配料分別是大蔥、青瓜、密瓜、紫蘿蔔。醬汁分別是甜
今天跟好友吃飯 (合共5人),
每次多人吃飯就想吃一點平日2個人吃不到的東西。

而其中一個好味項目就是烤鴨喇!
而且這間店算是新開...(雖然都開了一陣子...哈哈)
上openrice見佢既笑哈哈都幾多,
決定試一試。

本身想用tablemap在openrice訂位,
可是此功能只開放至最多4人檯...

所以直接打電話去訂檯,
對方說只有6pm / 8pm兩個時段,
所以選了8pm。

結果真的即時有位可以入座呢! 太好了!
店內裝潢
店內裝潢很不錯 =)
牡丹蝦仁
全隻烤鴨
烤北京填鴨 (一隻): 主菜出場了! 4色配料分別是大蔥、青瓜、密瓜、紫蘿蔔。醬汁分別是甜醬和砂糖。
p.s 相片中的鴨只是半隻的分量, 另外半隻都係咁樣分開上.
師傅刀功好厲害, 可以把鴨皮片得超薄, 一點肥和肉都沒有! 烤鴨好香好脆!

個人覺得以下2個食法好好味:
1. 4色配料+甜醬+鴨+薄餅
2. 鴨 + 砂糖
荷香包鴨飯
荷香包鴨飯 - 因為我地努力吃北京填鴨的檯太滿了, 待應們替我們分好了才上檯。
呢個都係好味之選, 飯粒一顆顆, 很分明, 鴨肉很多, 而且又有陣陣的荷葉味
大都炒麵
大都炒麵 - 味道跟賣相都比較普通, 但其實味道不錯的。

下次再想食烤鴨, 我相信都會再想起這店子呢!
2012-06-26
店內裝潢
牡丹蝦仁
全隻烤鴨
2012-06-17 496 瀏覽
My friends and I visited the restaurant in hopes of finding good food. We were moderately disappointed. While the food tasted nice, almost all of them were served way below the appropriate temperature! We ordered the duck set for two to be split between the three of us. It included half a duck and the addition of one more food item at a comparatively lower price than if we had ordered it by itself (in our case, we ordered the 泡飯)Apart from the meal, we also ordered some vegetables and xiao long

We ordered the duck set for two to be split between the three of us. It included half a duck and the addition of one more food item at a comparatively lower price than if we had ordered it by itself (in our case, we ordered the 泡飯)Apart from the meal, we also ordered some vegetables and xiao long bao

The service was also so-so. It was exceedingly difficult to get the waitress's and waiter's attentions; and when we were finally successful, they were never quite receptive.

On the whole, the food quality, with the exception of the food temperature, was reasonably priced and delicious.
Bak Choy
The vegetable was crafted very well. Alas, it was lukewarm.
Xiao Long Bao
The xiao long bao was a tad colder than I liked, but it was acceptable.
Duck (very cold :( )
Duck plus filling :)
泡飯 was very good :)

On the whole, it was a decent meal. I don't think it was appealing enough for me to want to return again, but it will hold a special place in my heart.
2012-06-16
Bak Choy
Xiao Long Bao
Duck (very cold :( )
Duck plus filling :)
泡飯 was very good :)
  • Duck