2018-11-11
今日來旺角的一間上海小食店夏麵館,餐廳主打上海菜,招牌菜式有水煮魚,蟹粉小寵包,蒜泥白肉,紅油抄手,花雕醉雞,還有擔擔麵,回鍋肉粗炒...等。餐廳裝修清雅,充滿了上海風格。尤其是門口見到的那幅五六十年代的畫,更令人回想起經典電影上海灘的年代。花雕醉雞$66。酒味濃厚,一入口,濃濃的花雕酒味已充滿口腔,雞吸收了花雕酒,非常香酒味,喜酒人仕更是必試回鍋肉粗炒$64。回鍋肉粗炒有青紅椒,椰菜,回鍋肉,豆干...等。主角回鍋肉是非常正的肥瘦均勻適中的腩肉,很大件,連平時怕肥而不怎麼食腩肉的我和太太,也將回鍋肉食個清光。至於整個粗炒,粗麵㚒著配菜食,有口感又美味。鮮肉小籠包四隻$38。上海菜怎少得了小籠包,鮮肉小籠包裡面非常多汁,男仕一口一個最正。蟹粉小籠包兩隻$38。喜歡食蟹的我,怎少得了叫蟹粉小籠包,雖然比起一般的鮮肉小籠包貴了一倍,但食完後你才會知什麼叫物有所值,蟹粉小籠包裡面材料充足,裡面見到有金黃及帶墨綠的蟹糕,真的是令人回味。
餐廳裝修清雅,充滿了上海風格。
花雕醉雞$66。
回鍋肉粗炒$64。
回鍋肉粗炒有青紅椒,椰菜,回鍋肉,豆干...等。
至於整個粗炒,粗麵㚒著配菜食,有口感又美味。
鮮肉小籠包四隻$38。
蟹粉小籠包兩隻$38。