2020-03-20
近一、兩年開始熱石燒的熱潮,四處都能看到食石燒的店很受歡迎。堅石燒也不例外,即使現在石燒已經沒有從前那麼火熱,這裡還是要早一個月訂檯,很誇張。為了帶婆婆試試熱石,足足早一個月前訂了今個月的一個星期六晚來用餐。餐廳會發短訊給訂檯客人確認,同時也有提供餐牌給客人預先參考。1+++ 韓牛肉眼 200g ($258),拿了兩、三件去煎才記得影相肉的顏色和花紋都漂亮平均,才剛放上熱石燒一燒不用全熟已經可以食了。韓牛肉質軟食到牛味,但要說是不是很重牛味就不是。這個價錢這個份量,味道沒有令人覺得出色,餐廳推薦的但味道普通,起碼不值這個價錢,不值得點。美國大理石 300g ($108),我們點了這個入場費最平的top blade,200g是$78,我們四人分享的就點了300g。廚房輕輕燒過牛排就放上熱石出菜,客人可以燒到自己喜歡的程度。其實我們喜歡食五成熟,甚及更生,但如相片見到起碼已經七至八成熟🤦🏻♀️那是因為我們初嚐石燒,實在手忙腳亂😂熱石的溫度燒得非常高,令牛排很快已經變熟,又怕太熱某些部位會過熟燒焦,又忙著把牛肉切開,同時又不斷被彈油,真的很狼狽😂味道則有驚喜。大理石在幾款食燒牛裡面價錢為最低
味道則有驚喜。大理石在幾款食燒牛裡面價錢為最低的那款,沒有很大期望。想不到都幾有牛味,厚切的牛扒肉質厚實,只是有些筋,但有這個表現都是不錯的。
美國牛板翼 200g ($128),我們早一天在網上買餐飲劵平$20。買餐飲劵都有些限制和要做的事,就是要在用餐前最少一天打電話來跟餐廳說將會使用劵,去到用餐下單時也要主動告訴店員,加一服務費就跟原價。
個人覺得牛板翼跟先前食的大理石不差太遠,好像滑少少,同樣有牛味,比大理石少一點筋。
另外我們還點了一個韓式豚肉石鍋飯($68)。相比起食扒的熱石,石鍋就沒有燒得那麼熱了,做不出婆婆喜歡食的飯焦,她有點失望。豚肉是帶皮的五花肉,所以較肥一點。裡面還有一些配料例如泡菜,不過泡菜的份量不算多,如果加多一點會好些,始終這叫韓式的石鍋飯。
我們加了$12食任食的沙律吧,若一人要食那全檯都要加的了。沙律盒有分可重用的或者即棄的,面對現在的疫情都有這個需要,不過我就環保一點拿了可重用的盒。沙律的樣子好像不多,但原來裡面的蔬菜是塞得滿滿的。沙律新鮮份量很多,有麻醬以及和風兩款醬汁可以取。
看到有一鍋白白的寫著雪濃湯就拿了一碗試試。這湯像牛骨湯,裡面有些白蘿蔔,都可以。
跟湯一樣基於衛生問題,意粉都是你跟店員說要幾多店員會拿給你。這個蒜香牛油意粉質感預計得到是港式的軟硬度,也就是很淋,不過味道都很有蒜香牛油味,偏油但是幾惹味的。
最後當然要來杯雪糕啦。是日的雪糕有兩種味道,分別是芒果和朱古力。我喜歡雪糕不會很甜,所以「允許」婆婆食一杯香港製造,兩款味道都幾好,朱古力味不是很甜,芒果味也不是味道很假的那些。50ml的份量適合,食完油膩的牛排食杯冰凍的雪糕清新一下。
來之前打過電話查詢,覺得店員的服務態度幾好。可是去到來用餐前一天致電告知餐廳我要使用餐飲劵時,態度就不太好,語氣有點說教的說來用餐的規矩、限制等等,真是有點「巴閉」。不過,當天來到還沒有空檯讓我們入座時,負責門口接待的男職員有照顧到老人家的需要,所以整體來說服務普普通通吧,有改善空間。
走之前要去那部「除味機」試下,其實不知道有沒有用🤣食完石燒身上還有幾大陣味,務必回家後全拿去洗。用餐時餐具都有點油,哥哥說他的從自助吧取的飲品表面有層油,那就是杯洗得不乾淨
初次嘗試熱石燒,不知道是否只是這裡的節奏很快,下單不久就上菜,熱石超熱不想全熟就逼你食得快一點,真的用餐時間限90分鐘都多給你😂意想不到的是最平的那種就質素都不錯,特意點韓牛個人認為不太值。有機會的話也會再來的