2018-06-28 218 瀏覽
慕名嘗試忌廉雞湯通、茄牛通、炒蛋多、奶茶……結果……凍熱奶茶像已給人喝了兩口……炒蛋多,味道不錯,多士略嫌未夠脆口……忌廉雞湯通,湯底太稀……茄牛通湯底尚可但牛肉起筋……樓面員工態度懇切,但太多,行來行去……也竟然在我倆頭頂傳遞飲品……以$43一份常餐,也可一試……期待更進步
……以$43一份常餐,也可一試……期待更進步
2018-06-25 774 瀏覽
🍳真•忌廉雞湯通配火腿及炒蛋多士($43)今次黎試下中環呢間新開既人氣茶餐廳 #四季常餐 ,咁黎到緊係試下佢個常餐啦😎 常餐有2款口味,茄牛通同火腿通,咁我就叫左火腿果款。淨係個食物名已經改得好盞鬼,但佢個忌廉雞湯通都唔係有名無實,用上高質厚厚既火腿,配埋餐廳自己熬既雞湯,非常鮮味。另外既炒蛋係用上美國、日本同中國蛋混合黎炒,富蛋香又嫩滑,唔錯👍🏻可惜想飲茶走但當日餐廳無晒煉奶,奶茶就普普通通,期待下次試埋佢個茶走🙂 🍳🥪 四季厚蛋治($38)早餐時段仲有呢個厚蛋治🍳😍 入面既配料又係絕唔會手軟,超級多蛋😍😍 呢度既蛋治係用餐包做既,入面夾住芝士、咸牛肉同厚厚既滑蛋,味道唔錯但係就略嫌咸左少少,如果轉用鮮牛肉可能會更加好食🤔 整體餐廳食物有水準,亦真•香港人口味🤣 中環呢個價錢都算抵食了。温馨提示:餐廳每日只營業到下午五點,星期日休息。

🍳真•忌廉雞湯通配火腿及炒蛋多士($43)

🍳🥪 四季厚蛋治($38)

温馨提示:餐廳每日只營業到下午五點,星期日休息。
2018-06-25 9787 瀏覽
同事早前問我有沒有去吃過新開的四季常餐,位置就在以前華豐燒臘的地點,她說這間新開的食店以炒蛋聞名,早前在各社交平台洗了版,既然如此,為食的我們約好了今天出動。早已聽說他們午飯時間人龍不絕,其實這也是中環的特色,稍為平民價錢的食店永遠都要排隊,要麼去較為高檔的就有訂位服務。2位同事早了15分鐘出發去排隊,12:40到達時門外已站滿人,最後我們等了35分鐘才能入座,店內的裝飾簡單整潔,已盡用了整店的空間擺放座位,一邊的枱只放了沒有椅背的圓型櫈子,另一邊的是靠牆坐的,則放了有背靠的椅子,算是營造了些許不同的擺設,感覺上稍為有點特色。但座位有點擠迫。每張枱上已貼上餐牌,無論早餐、午餐及下午茶餐,提供的款式不多。既然是為了炒蛋而來,便要了一個常餐。包括1) 四季茄牛通  2)炒蛋多士 3)飲品我選了凍奶茶,共46元。下單後不到5分鐘先送來四季茄牛通,效率很快,再過幾分鐘,炒蛋多士及凍奶茶接著送上。炒蛋多士的賣相不錯,多士有著焙烘的痕跡,厚度適中,入口鬆脆軟綿,深黃色的炒蛋帶著濃濃的蛋香,口感厚滑,吃著能感到淡淡的奶香,著實較其他店的炒蛋來得香滑富質感。蕃茄牛肉通粉的湯底不錯,顯然是用了不少的新鮮
我選了凍奶茶,共46元。

蕃茄牛肉通粉的湯底不錯,顯然是用了不少的新鮮蕃茄來製作,但論湯底的厚實來說,沒有期望中的濃香,通粉煮得剛好,入口帶少許的煙韌咬感,牛肉的份量以這個收費來說算是恰好,牛肉的厚度適中,入口軟儒,只是沒有太多的牛肉香氣。
蕃茄牛通

這兒的飲品均以外賣用的膠杯奉上,可以方便客人帶走吧,雖是為客人提供了便捷,但卻跟環保背道而馳呢!凍奶茶(忘記拍照
)是沒帶冰的,入口雖然順滑,但茶和奶的份量調配得不夠均衡, 略嫌奶味太重。

中環的租金高昂,平民收費的茶餐廳必須要位盡其用,小小一張木枱座了6個人, 每排3人,吃的時候還需小心翼翼的不要碰到旁邊的人,這樣的環境只能把東西盡快吃完,拿起飲品便結帳離去,難而好好享受食物。

這裡的炒蛋套餐,收費跟食物的品質算是平衡,只是要每每在炎熱的氣溫下等待超過30分鐘才能入座,幾個同事都說試過便算了。或許下次有機會再試試他們的早餐或下午茶,又會有另一個不同的體驗呢。
2018-06-22
35 分鐘 (堂食)
一位在三藩市定居的老朋友早兩星期回港探親時問我有否試過這店,我説這店的名字連聽也沒有聽過;另外我的工作夥伴也向我提到這店,説這店是他多年前的同事在法國藍帶學廚後回港開業的,並説這人對煮食很有熱誠。聽了這麼多都市傳說,今天在黃雨警告下慕名而來,可能天氣差的關係,午飯時間大門前竟然沒有人排隊,確實幸運!這店不大,裝修較像咖啡甜品屋,店內不斷播放着七十至九十年代歌神和天王天后的廣東歌,很港式的懷舊;跟一般茶餐廳無異,餐牌也放在枱上的玻璃下;餐牌上的食物主要以時段分類,每時段(全日、早、午、下午茶)內有四到六個選擇,算是足夠。光顧過這店的朋友都大讚這店的招牌炒蛋,說是必吃的;另外也推薦它的通粉,不論是雞湯底或蕃茄醬的也讚好;奈何這天午飯我只一人用膳,為了一試其炒蛋,便點了它的义燒炒蛋飯配秘製豉油汁套餐。等了十分鐘,熱騰騰的义燒炒蛋飯到枱,第一眼看上去便發現义燒、蛋和白飯的份量很足,接著便留意到其蛋的顏色較金黃,蛋香亦濃,聽說廚師是混了不同地方的雞蛋而做出這效果;吃一口蛋,定確炒得香滑,不像其他地方的义燒炒蛋飯,不是蛋炒得全熟,便是加了粟粉漿去炒,這店是切切實實的滑蛋炒蛋,很好!义燒亦切得薄,易

等了十分鐘,熱騰騰的义燒炒蛋飯到枱,第一眼看上去便發現义燒、蛋和白飯的份量很足,接著便留意到其蛋的顏色較金黃,蛋香亦濃,聽說廚師是混了不同地方的雞蛋而做出這效果;吃一口蛋,定確炒得香滑,不像其他地方的义燒炒蛋飯,不是蛋炒得全熟,便是加了粟粉漿去炒,這店是切切實實的滑蛋炒蛋,很好!义燒亦切得薄,易咀嚼;秘製豉油汁,應是加了糖去調製,一點也不鹹。
义燒炒蛋飯

看到其他顧客點的蕃茄通粉、雞湯通粉、和牛燴飯和雞皇飯,賣相不俗,顧客亦吃得滋味,我期待下次光顧時,嚐嚐這店其他的菜式。

總括來說,在中環以五十餘元吃一頓滋味而不覺粗製濫造的碟頭飯(包飲品),是很超值的選擇!
2018-06-23
义燒炒蛋飯
2018-06-23 745 瀏覽
中環返工的我終於來試近期hit爆的四季常餐如我所料超多人等位足足等了20分鐘先入座🤨🍳叉燒炒蛋飯 | $54這個叉燒炒蛋飯絕對合格🤩滑蛋香滑有加蔥增加香味叉燒肥瘦均勻 而且味道亦很不俗蛋汁加甜豉油撈飯真係一流😋🥤奶茶的茶與奶比例剛好 兩者味道平均非常香滑凍奶茶可以走冰就不會被冰溝淡茶味😉🍴常餐 (茄牛通) | $43炒蛋好夠蛋香 而且好滑溜但蛋汁浸淋了多士 令多士不夠脆 稍稍扣了分茄通非常濃厚的鮮番茄味 真材實料👍🏻常餐來說都算十分出色 滿意😌
中環返工的我終於來試近期hit爆的四季常餐

茄通非常濃厚的鮮番茄味 真材實料👍🏻
常餐來說都算十分出色 滿意😌
常餐 - 茄牛通
2018-06-21
20 分鐘 (堂食)
午餐
叉燒炒蛋飯
常餐 - 炒蛋多士
常餐 - 茄牛通
2018-06-21 381 瀏覽
who doesn’t love roast pork egg rice ~ this place really nailed it with good and fresh quality ingredients. The roast pork was not fat but it was tender and soft, I would say just perfect~!  The roast pork was served with layers of egg making the egg super soft and fluffy. I also tried their signature  beef and tomato macaroni dish, there was a lot of tomato creating a really rich in flavor. Served with a very creamy scrambled egg on toast.
Roast  pork  egg  rice
Beef  and  tomato  pasta
Scramble  egg toast
2018-06-09
10 分鐘 (堂食)
Roast  pork  egg  rice
Beef  and  tomato  pasta
Scramble  egg toast
2018-06-20 346 瀏覽
叉燒炒蛋飯, 相信係香港人都食過, 屋企煮飯一定煮過, 係唔知點解有一種魅力會令你喺餐廳, 幾十蚊一碟都會叫碟嚟食下...言歸正傳, 話說公司附近開咗間新餐廳-四季常餐, 經傳媒宣傳後中環嘅午飯時間鋪外已經堆滿了人, 還好今日係一人LUNCH, 等左位約十分鐘就可入坐。店面積不大, 主要放了幾張 6人檯同圓凳, 由於環境真係幾迫, 坐滿客嘅時候背脊都幾常俾其他出入嘅客人撞到...呢點扣咗少少分, 畢竟食飯係放鬆時間, 下下左閃右避係幾辛苦。菜單方面係走冰室路線, 有火腿通炒滑蛋常餐類, 亦有茄牛通, 午餐時間有4款飯餐選擇, 我係俾貼喺門口張海報引咗入嚟, 今日嘅午餐就係"叉燒炒蛋飯配秘製豉油汁"!餐飲點了熱奶茶, 味道不過不失, 好快碟叉燒炒蛋飯都上檯, 炒蛋略為炒熟了少少, 可以撈飯嘅蛋汁唔少太多, 入口算滑, 叉燒唔肥, 少少瘦, 厚薄適中, 呢種值得一讚, 加埋個唔會過咸過甜嘅豉油汁撈飯, 好味!午餐連熱餐飲$54, 以味道為準則價錢算合理, 但用餐環境真係坐得唔太舒服, 應該會留待熱潮過後或者非午餐時間先會考慮再試。

2018-06-20 374 瀏覽
去參觀大館前要吃點東西填肚😬中環最近新開的「四季常餐」仍在試業中,網絡上介紹老闆之一曾於英國藍帶學院讀書👨‍🍳,再在米芝蓮星級餐廳🌟工作。看來大家都慕名前來,14:30左右去到取號碼票後不久已因為食物售罄而截人龍,剩下可點的食物不多,二人點了一個常餐($43)及一個茶餐($35)🍴炒蛋是主打不用多説,蛋味濃亦炒得滑身🍳多士是預期之外的驚喜,外脆內軟之餘,那微燶的焦味,加上牛油十足,實在太棒了🤩🍞👍🏻,有點吃西餐餐包的感覺。在中環區以貼地的價錢,提供比一般茶餐廳高質的享受,相信會大受歡迎。
去參觀大館前要吃點東西填肚😬

招牌炒蛋+餐肉多士(下午茶)
真•忌廉雞湯通配火腿炒蛋多士(常餐)

2018-06-02
20 分鐘 (堂食)
招牌炒蛋+餐肉多士(下午茶)
真•忌廉雞湯通配火腿炒蛋多士(常餐)
2018-06-18 251 瀏覽
上星期一與同事未到12:00開始排隊,一個蕃茄通常餐加一個滑蛋叉燒飯,開得餐計共等了50分鐘!炒蛋是美味的!但叉燒是又乾又瘦的,蕃茄通正常應有水平!總結是不值花超過15分鐘去等!

50 分鐘 (堂食)
午餐
2018-06-18 214 瀏覽
之前已經聽講唔錯,今日終於同大大黎左試黎到要等十張枱,大約等左15分鐘就入座~舖面好細,全場都以搭枱形式,坐落都有d迫~因時間關係,排隊時已睇哂個餐牌,一坐低就叫得餐叫左真忌廉火腿通及茄牛通餐~通粉係用有紋通粉,我個人比較喜歡無紋,扣左少少分~真忌廉湯係唔錯,如忌廉味再濃D更好~火腿比一般厚切,切絲會更夾~茄湯就太酸,只有茄味,食落好一般牛肉係普通貨色,但煮得夠淋身,都算唔錯~炒蛋好滑,蛋味好香濃,認真美味多士好軟綿綿,但烘得唔夠脆,食落似食緊麵包多過多士,可以做得更好~奶茶都幾有茶味,幾香,唔錯☕️整體黎講~炒蛋愛好者可以一試
之前已經聽講唔錯,今日終於同大大黎左試

黎到要等十張枱,大約等左15分鐘就入座~
舖面好細,全場都以搭枱形式,坐落都有d迫~

因時間關係,排隊時已睇哂個餐牌,一坐低就叫得餐
叫左真忌廉火腿通及茄牛通餐~

通粉係用有紋通粉,我個人比較喜歡無紋,扣左少少分~
真忌廉湯係唔錯,如忌廉味再濃D更好~
火腿比一般厚切,切絲會更夾~
真忌廉火腿通

茄湯就太酸,只有茄味,食落好一般

牛肉係普通貨色,但煮得夠淋身,都算唔錯~
茄牛通

炒蛋好滑,蛋味好香濃,認真美味

炒蛋多士

奶茶都幾有茶味,幾香,唔錯☕️

整體黎講~炒蛋愛好者可以一試

2018-06-18
15 分鐘 (堂食)
炒蛋多士
  • 炒蛋
十一點半來到四季常餐, 未見人龍, 入座前去附近買野飲, 轉頭已經出現人龍!立即攞籌排隊, 等大約四五張枱。餐廳左右兩邊排了滿滿的六人八人餐枱, 流水式運作, 由點單, 上菜, 用餐, 離座, 每一秒每一個坐位都位坐著滿滿的人客。"81號飛兩位"店員叫着, 好快到我地入座! 試了兩款常餐, 分別是番茄湯牛肉通粉和雞湯火腿通粉, 配炒蛋和多士。先來炒蛋和多士, 由湖北, 美國和日本蛋的炒蛋的確一絕, 顏色鮮豔, 入口香滑, 加上有碳香味的多士, 妙絕! 再來試通粉, 蕃茄牛肉通粉, 不過不失, 牛肉煮得剛好; 雞湯用上自家熬製的雞湯, 濃香厚滑, 火腿用上圓形火腿片,配通粉係另一絕!**看過老闆的訪問話想製造高質comfort food, 希望客人日日食也唔覺得悶, 炒蛋和雞湯火腿通的確出色, 菜式設計好有心思, 常餐極有水準! 來到中環一定要試!
炒蛋配多士
雞湯火腿通粉
番茄湯牛肉通粉
2018-06-16
18 分鐘 (堂食)
炒蛋配多士
雞湯火腿通粉
番茄湯牛肉通粉
  • 雞湯火腿通粉常餐
  • 番茄湯牛肉通粉常餐
一個人,五分鐘內已可入座(搭枱),但聽到旁邊的食客説,(四人)等了四十分鐘才可入座。我選了常餐一個⋯四季茄牛通:通粉份量比較少,個蕃茄湯味道很淡,幾乎沒有味道,幸有茄膏在旁,才有蕃茄味。牛肉味道亦很淡。炒蛋多士:炒蛋很香,有黑胡椒味;多士的牛油味也很濃,唯不夠脆。凍奶茶:入口順滑,奶味濃郁,茶不夠厚。四位侍應哥哥:行動迅速,服務尚可,但不夠細心。如果一個人,就不妨一試。如果兩位或以上,應該要有一個半小時的午膳時間才可以光顧。我是為了茄牛通才來,未免有點失望。

我選了常餐一個⋯

凍奶茶:入口順滑,奶味濃郁,茶不夠厚。

四位侍應哥哥:行動迅速,服務尚可,但不夠細心。

我是為了茄牛通才來,未免有點失望。

常餐
話說,上星期瘋狂被洗板,今天終於有時間去試試😎我12:45pm到達,想拿籌,怎知道得到的回覆是👉🏻現在不派籌了,因為有三/四十個號碼的籌已派了出去。大家都感到非常驚訝.. 但問完,也只好有門口等一等,希望再會派籌。然後突然有個美女走前問,店員又開始派籌了,但他沒有順序派,比我遲來但站得比我近的客人,比我先拿到籌🙈 不過見turnover都算快,就即管等一下,最後共等了約1️⃣5️⃣分鐘就被安排入座。食物質素來說,叉燒炒蛋飯($54) 份量多,炒蛋是夠滑的不錯,不過叉燒質素參差,剛巧友人的叉燒比較小塊及偏乾🙊 我則覺得自家製豉油太咸了。另外,吃了四季茄牛通 炒蛋多士 ($43)🍅蕃茄汁濃郁,比較適合喜歡吃酸的朋友。牛肉重牛味,很冧~ 算是這一餐最有驚喜的了‼️這個炒蛋蛋味更突出,上面也有蛋汁🍳。整體來說,位於中環這個貴價地區,這裡的食物性價比算高,但不值得排隊吃。
話說,上星期瘋狂被洗板,今天終於有時間去試試😎

食物質素來說,叉燒炒蛋飯($54)

另外,吃了四季茄牛通 炒蛋多士 ($43)

2018-06-11 913 瀏覽
看過這新店的訪問,充滿期待的到訪。午膳時間,人群湧湧,等約20mins就有位,唔算太耐。快快點了個常餐試試看:-飲品: 大熱天時,叫了杯凍奶茶,沒有冰,勉強說是凍,但不是透心涼,不痛快(在想會不會是太多人不夠時間凍呢?跟別的冰室比,這奶茶太令人失望)。滑蛋+多士: 蛋夠滑👍但多士拿上手,卻不脆,像軟方包般塌下來。看到隔坐的客人,多士還要是黑色燒燶般。茄牛通: 牛肉很滑,抵讚味道很濃,但太鹹,吃後有點口乾。衛生: 整潔乾淨價錢: 經濟,抵食
看過這新店的訪問,充滿期待的到訪。
午膳時間,人群湧湧,等約20mins就有位,唔算太耐。

快快點了個常餐試試看:-

茄牛通: 牛肉很滑,抵讚
味道很濃,但太鹹,吃後有點口乾。

衛生: 整潔乾淨

價錢: 經濟,抵食
2018-06-11 677 瀏覽
特意早起星期一嘆個早餐先反工,點知遲半個鐘8:30開門!個侍應冲他他條條,好多人都要9am 前反到工嘛。但一埸來到,冒着遲到我也試試。等左15分鐘終於有杯野飲。叫左個常餐,蛋好吃,有蛋味,夠濃。包grill 過,個包切皮又moist, 正。通粉个人喜歡爽通,這個不爽,自己一般,且不夠熟。下次不趕時間會再來。
但一埸來到,冒着遲到我也試試。等左15分鐘終於有杯野飲。
通粉个人喜歡爽通,這個不爽,自己一般,且不夠熟。
下次不趕時間會再來。