2018-06-24
一位在三藩市定居的老朋友早兩星期回港探親時問我有否試過這店,我説這店的名字連聽也沒有聽過;另外我的工作夥伴也向我提到這店,説這店是他多年前的同事在法國藍帶學廚後回港開業的,並説這人對煮食很有熱誠。聽了這麼多都市傳說,今天在黃雨警告下慕名而來,可能天氣差的關係,午飯時間大門前竟然沒有人排隊,確實幸運!這店不大,裝修較像咖啡甜品屋,店內不斷播放着七十至九十年代歌神和天王天后的廣東歌,很港式的懷舊;跟一般茶餐廳無異,餐牌也放在枱上的玻璃下;餐牌上的食物主要以時段分類,每時段(全日、早、午、下午茶)內有四到六個選擇,算是足夠。光顧過這店的朋友都大讚這店的招牌炒蛋,說是必吃的;另外也推薦它的通粉,不論是雞湯底或蕃茄醬的也讚好;奈何這天午飯我只一人用膳,為了一試其炒蛋,便點了它的义燒炒蛋飯配秘製豉油汁套餐。等了十分鐘,熱騰騰的义燒炒蛋飯到枱,第一眼看上去便發現义燒、蛋和白飯的份量很足,接著便留意到其蛋的顏色較金黃,蛋香亦濃,聽說廚師是混了不同地方的雞蛋而做出這效果;吃一口蛋,定確炒得香滑,不像其他地方的义燒炒蛋飯,不是蛋炒得全熟,便是加了粟粉漿去炒,這店是切切實實的滑蛋炒蛋,很好!义燒亦切得薄,易
等了十分鐘,熱騰騰的义燒炒蛋飯到枱,第一眼看上去便發現义燒、蛋和白飯的份量很足,接著便留意到其蛋的顏色較金黃,蛋香亦濃,聽說廚師是混了不同地方的雞蛋而做出這效果;吃一口蛋,定確炒得香滑,不像其他地方的义燒炒蛋飯,不是蛋炒得全熟,便是加了粟粉漿去炒,這店是切切實實的滑蛋炒蛋,很好!义燒亦切得薄,易咀嚼;秘製豉油汁,應是加了糖去調製,一點也不鹹。
义燒炒蛋飯
看到其他顧客點的蕃茄通粉、雞湯通粉、和牛燴飯和雞皇飯,賣相不俗,顧客亦吃得滋味,我期待下次光顧時,嚐嚐這店其他的菜式。
總括來說,在中環以五十餘元吃一頓滋味而不覺粗製濫造的碟頭飯(包飲品),是很超值的選擇!