餐廳: 嘉麟樓
資訊:

2013-12-29 362 瀏覽
繼上次跟公關朋友在Felix吃過為慈善的粉紅愛心early dinner後,這次就來了嘉麟樓試試半島酒店中菜的出品,感謝公關朋友的邀請和安排。記得多年前曾經到訪過嘉麟樓享用午餐,當中就是以點心為主,其水準 已是不用置疑的,又來看看晚餐做得怎樣吧,實在是令人期待。菊花茶:嘉麟樓的茶水是一人一杯的,而且每人也有一個泡茶的專用杯子,就是可以挑自己喜歡的茶 葉,翻開餐牌便見那一整頁,相當豐富的茶葉目錄,厲害!我選的是菊花, 看見杯中的顆顆菊花,再喝一口味道清香優雅的菊花,滿意。即使泡久了,味道還是能保持,而且欣賞的是泡茶的時候也來得一絲不苟,服務人員會特意把杯蓋上嘉 麟樓的標誌轉向客人那邊的。餐前小吃:這個餐前小吃個人認為是絕不能錯過的---合桃,記得上次來已經很不好意思的吃不停口,外面是甜香的,也有芝麻香,帶點脆脆的,實在好吃,即使在用餐後還是對這個念念不忘,不能錯過。叉燒:有吃過是主打是肉腍的黑毛豬,也有蜜味濃郁的,我覺得嘉麟樓叉燒走的路線是有質感的,半肥瘦的叉燒,也做得不錯。黑醋排骨:醬汁的味道調配得很理想,而且吃的時候很方便,骨頭和肉的部分很容易便分離了。不忘還有旁邊的那件粉紅色的,應
黑醋排骨:醬汁的味道調配得很理想,而且吃的時候很方便,骨頭和肉的部分很容易便分離了。不忘還有旁邊的那件粉紅色的,應該是梨子吧,調和排骨味道濃的感覺,也是滿意的一道。
蛋白蒸蟹鉗: 這個是有一吃驚豔的水準, 賣相得體, 就像公關朋友所講, 蟹鉗豐厚的肉身就似是在吃雞脾吧; 蛋白的部分是不容錯過的, 質感有點像是豆腐, 很滑很滑, 欣賞這個配搭。個人認為, 水準是要比天龍軒有過之而無不及。
濃湯泡飯: 橙紅色的湯底, 先喝一口湯,夠濃郁的,再吃一口是米飯跟湯的,米芯不過硬,湯跟米飯的比例剛好。
巴蜀百頁豆腐: 這道是欣賞刀功的菜式,一件件均等的豆腐,圍了碟邊一圈,刀法乾淨俐落。入口相當有趣,舌頭上是有輕微的麻辣感,但就是只停留在舌頭上,而且又是不令人抗拒的辣度,也不會令人想要灌飲料的,值得一試。
炸奶皇包: 不忘嘉麟樓是奶皇月餅的始創人,對這個還是有滿滿的期待。果然是沒有失望的,奶皇味道既濃而滑,難得是底部還是炸得脆身,難得。
杏仁茶: 對了,我是又吃杏仁茶了,可能大家都知道這個甜品是我的宿敵,光是聞聞這個甜品的味道我是已經有點受不了的……老實說, 聞的時候是有點不對勁的, 但入口後絕對是我可以接受的味道, 就是沒有太嗆的杏味, 感覺就是很滋潤。印象中這個是可以打入頭三位的, 第一名的話要數是陸羽茶室了。
栗蓉焗布甸: 這款甜品我是最愛點的, 相對之下, 這個也不錯, 是平實的, 但特別就是勝在這個甜品不是很多中菜廳可以點到就是了, 可以一試。
這一天大家都胃納有限,其實聽說嘉麟樓還有很多精彩的菜式,比如說片皮鴨和片皮雞,有機會的大家也可以吃吃看。這夜大家聊得暢快,是一個愉快的晚上。

試食活動
2013-10-22 4102 瀏覽
因為家中有長輩生日,這天特登和他到嘉麟樓裡慶祝。小時候父母都喜歡帶我到酒店去吃自助餐,長大後父母的飲食習慣改變了,雖然我沒有特別喜歡吃中菜的習慣,可是為了他們,還是會帶他們去吃中菜寧靜的環境,高貴的氣氛,讓整個嘉麟樓都帶著點典雅的感覺。我特別喜歡放筷子的架,設計精美,又有心思,食物質素固然重要,可是多留意餐廳裡的小擺設,就可以知道該餐廳有沒有用心在佈置,有沒有用小東西來讓客人感到誠意。長輩特別喜歡吃肉,雖然平日在普通酒樓裡吃的菜式皆都是差不多,(這可是長輩特點吧嘻嘻),可是吃起來,這裡的菜式的確比較好。乳豬不會太肥膩,吃起來反而有種爽口的感覺,不會被油弄得滿咀都是。叉燒一向是我的最愛,這裡的叉燒當然不會太肥,可是又不會瘦得讓你要用力扯才扯得掉。肥瘦適中,軟硬度亦讓人滿意,而配汁亦用得相當恰好,值得一讚。燒雞肉質非常不錯,厚度亦剛好,長輩們也很喜歡。至於菜類就是女性長輩點的菜單,新鮮的材料讓這兩道菜都增添不少分數。最後我最滿意的是這個芝麻糊,很濃很濃的芝麻味,可是吃起來又不會太多的感覺,能做到這個中庸之道,實屬高招。價錢當然不會便宜,不過如果能夠讓長輩有驚喜,也算是值得的
因為家中有長輩生日,這天特登和他到嘉麟樓裡慶祝。

寧靜的環境,高貴的氣氛,讓整個嘉麟樓都帶著點典雅的感覺。
我特別喜歡放筷子的架,設計精美,又有心思,
食物質素固然重要,可是多留意餐廳裡的小擺設,
(這可是長輩特點吧嘻嘻)

可是吃起來,這裡的菜式的確比較好。
燒雞肉質非常不錯,厚度亦剛好,長輩們也很喜歡。
能做到這個中庸之道,實屬高招。

價錢當然不會便宜,不過如果能夠讓長輩有驚喜,也算是值得的
2013-10-11 3524 瀏覽
首先,不提食物,先講其服務:1) 在用餐前2天已BOOK 定10月3日,3位, 下午1時,一齊已CONFIRM.(當天還說,衣衫不整損不招待,等難聽的說話),誰不知當天到RECEPTION COUNTER,竟說沒有此BOOKING,攪到老闆非常無面,所以已入黑名單.2)  客人少,卻連加水,換碟的服務都不週到,上甜品都不換碟....再談食物:1)义燒酥:  (HKD51)      名過其實,普通得很2) 和牛BUN:  (HKD60)  底脆,不過唔夠熱3) 松露芋盒:  (HKD54)  OK4)  鴨舌:  (HKD100)    酒味唔夠,無骨抵讚5) 栗子西米焗布丁: (HKD50) 普通6) 芒果椰汁糕:  一般7) 香蕉豆沙NUGGETS:  甜,無特色
首先,不提食物,先講其服務:

再談食物:

7) 香蕉豆沙NUGGETS:  甜,無特色

2013-10-03
信用卡優惠
2013-10-10 3708 瀏覽
嘉麟樓的名字聽得多,大都是關於它的奶皇月餅,<開飯>上的食評也有不少相關評論。雖然奶皇月餅不是我杯茶,但我倒想試試嘉麟樓的出品,趁有一日假便與媽媽和妹妹來吃午飯。酒家為每枱客人都預備了一碗焗合桃仁,媽媽大讚鬆化可口,吃個不停。我們研究了菜牌一陣子後,先點了幾款點心。叉燒酥($51):見有網友讚這款點心,而我又喜歡吃叉燒酥,便點了一客,剛好有三件,味道頗佳,酥皮亦鬆軟不油膩。(4/5)蝦餃($60):要試一間酒家的點心水準,怎能不點蝦餃呢!這兒的蝦餃大小適中,可一口放入口裡吃,皮弄得很好,不會太厚,亦沒有黏筷子,蝦肉鮮甜彈牙,我最欣賞加了竹筍,令味道更佳,比很多酒家的出色,大家都讚美味。(4/5)松葉蟹水晶包($99):我是一名蟹痴,看見有松葉蟹,當然不會錯過。這個水晶包插了一條短的蟹腳,令其看來像一隻蟹拑,又像一條魚,賣相吸引之餘,餡料亦豐富,咬開後看到一粒粒和一絲絲的蟹肉,味道也很對辦,有鮮蟹肉味,我相當滿意。(4/5)帶子燒賣($60):媽媽的指定點心,一客三大粒,一看賣相已令我垂涎。先吃一小口帶子已感到鮮甜嫰滑,蒸的時間剛好,而豬肉則既有鮮味又十分彈牙,應該是師傅手剁的,肉裡還有

帶子燒賣($60):媽媽的指定點心,一客三大粒,一看賣相已令我垂涎。先吃一小口帶子已感到鮮甜嫰滑,蒸的時間剛好,而豬肉則既有鮮味又十分彈牙,應該是師傅手剁的,肉裡還有些菌粒,增添了香味。我們三人一致認為這款點心是整個午餐最好吃的一款,媽媽甚至認為味道不下於一些酒家的龍蝦餃呢。(4.5/5)

牛肉腸粉($88):腸粉看來尚算薄,但吃後卻沒有這個感覺,而且毫無牛肉味,差點不知道自己在吃甚麼。毫無異問,這碟腸粉是全餐最差勁了,還要收這個價錢,不值!(2/5)

荷葉飯($68X2):由於媽媽和我都想「嗅米氣」,所以叫了兩客來吃。一客飯的份量很少,只有大約一包紙巾的大小,不過飯粒分明又充滿鮑汁的味道和荷葉的香味,材料如蝦仁、菜粒又多,味道相當不錯,算是小巧精緻、貴精不貴多,至少媽媽邊吃邊讚。(4/5)

薑汁介蘭($156):我平時自己甚少在家煮介蘭,在外吃飯便吃一下。這道介蘭灼得軟硬適中,菜吸收了上湯的味道後很好吃。(4/5)

奶皇菠蘿包($48):此款點心屬於甜點。既然嘉麟樓的奶皇餡如此馳名,即管點來試試。雖然奶皇餡算香又不太甜,但我始終不喜歡,不過迷你菠蘿包則很香軟,菠蘿皮十分酥脆,取回不少分數。(4/5)

燉雪耳紅棗萬壽果($50):此款是點給燥咳的妹妹吃的。她說味道頗佳,我就覺得材料十足。(4/5)

蛋白杏仁茶($50):我的選擇,杏仁茶又滑又厚身,水準不俗,絕不下於海景軒的出品。(4/5)

這兒的侍應招呼周到,不停為我們添茶,態度亦友善,如果臉上多些笑容就更好。環境方面,我們坐上層,樓底較矮,幸好即使坐滿客人也不會太嘈吵,裝飾也算古色古香,但就不及九龍香宮的富麗堂皇了。

有友人認為嘉麟樓的點心不好吃,但我今次首次嚐過後,絕不認同其意見。下次有機會再來,可以試些小菜。
蟹肉水晶包,叉燒酥,蝦餃
蟹肉水晶包,叉燒酥,蝦餃
帶子燒賣
荷葉飯
奶皇菠蘿包,燉雪耳紅棗萬壽果,蛋白杏仁茶
My first mooncake of the year, none other than the famous custard mooncake from Spring Moon~ even though the price of this hotly coveted item made the headlines earlier this year at $485, I was still lucky enough to receive a box of these as a gift.At such a huge increase in price I was expecting something a little different, something more special, but it wasn't to be. Opening the box revealed the same golden yellow rounds with the signature dragon stamped on top wafting its enticing buttery fl

At such a huge increase in price I was expecting something a little different, something more special, but it wasn't to be. Opening the box revealed the same golden yellow rounds with the signature dragon stamped on top wafting its enticing buttery flavour.
The best way to enjoy these is to heat them slightly in the oven so that the custard and butter pastry are toasty warm. Unfortunately I was in a rush this time and had to make do with one straight from the fridge. Cutting into it the pastry was firm and crumbly, but looking at the filling it was holey in places and the custard was disappointingly dry.
Biting into it the flavours were all there, but the texture was not as nice as before... I did not realise that a significant increase in price meant a decrease in quality. What has happened to you Spring Moon?
2013-09-17
2K
2013-09-23 2047 瀏覽
一年容易又中秋, 轉眼間... 中秋節又過了, 不知各位看倌在這人月兩團圓的日子, 有否應應節啖一兩件月餅呢? 是傳統的? 冰皮的? 或是奶皇月餅?  一盒能使全城人為之瘋狂的月餅... 一盒被炒至瘋狂天價的月餅... 一盒能夠有無限升值潛力的月餅... 一盒可使人炫耀的月餅... 嘉麟樓 的奶皇月餅~ 不就是一盒奶皇月餅嗎? 有何特別!?在fb有朋友問小弟, 究竟這盒奶皇月餅 是如何入手的... 真的得啖笑~ 其實, 小弟並非預早訂購, 也沒有傻傻的去排隊搶購, 當然也沒有笨得去以天價購入, 只因家中的一位親人就是 "半島" 的管理層, 每年中秋總會有一兩盒送到我家, 朝中有人好辦事吧~包裝: 盒子的製作很精巧, 拿在手裏有著可給 "強人" 炫富一番的高貴感, 內有八個有點像棋子餅般大小的月餅~餅皮: 有點像牛油蛋撻的皮,  油香鬆脆卻不會油淋淋 餡料: 以沒有防腐劑而聞名, 奶黃餡是橙黃色的, 香甜幼滑細緻, 有濃香的奶黃味, 一刀切下去會好易散開, 吃後有齒頰留香的口感~個人而言, 熱食最好味, 可放入microwave 叮一叮, 20秒便足夠, 叮過的餅皮會更乾更易碎, 但內裏

嘉麟樓 -- 奶皇月餅
餅皮: 有點像牛油蛋撻的皮,  油香鬆脆卻不會油淋淋

個人而言, 熱食最好味, 可放入microwave 叮一叮, 20秒便足夠, 叮過的餅皮會更乾更易碎, 但內裏的奶黃餡料, 會更幼細綿滑, 油香滿溢, 吃後彷彿有一股温馨的暖流游走全身, 教人心醉, 感觸~

如此高興, 不如唸首詩以作為此食記的結尾-

"水調歌頭蘇軾

明月幾時有,把酒問青天?
不知天上宮闕,今夕是何年。
我欲乘風歸去,唯恐瓊樓玉宇,高處不勝寒。
起舞弄清影,何似在人間。

轉朱閣,低綺戶。照無眠。
不應有恨,何事長向別時圓?
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全。
但願人長久,千里共嬋娟。

好詩‧好詩, 未知 蘇軾 兄會否欣賞嘉麟樓...奶皇月餅!?
2013-09-19
嘉麟樓 -- 奶皇月餅
今年中秋節,全城熱賣的 <嘉麟樓> 奶皇月餅大幅加價 7 成,現價為 $485! 絕對是香港最具升值潛力的奶皇月餅! 老實說,我只嚐過半島酒店出品的奶皇月餅,從未嚐過 <嘉麟樓> 奶皇月餅! 早前,我細佬的女朋友以她的名義訂購 3 盒 <嘉麟樓> 奶皇月餅,用他的信用咭找數!今年,單單買月餅,細佬已 (被屈) 花上大約 $2,000!他當然很肉痛! 於是,我唯有安慰他:「 可能是你前過世欠了她呢?!  如果,你日後娶了她,吾家就閉翳嘞!好好想清楚吧!」奶皇月餅 $485一個平凡的紙袋,簡單印上嘉麟樓中英文名及麒麟圖案,顯得低調!打開外型的骰的八角形禮盒,先見到印上麒麟圖案的牛油紙,貼上金色麒麟圖案貼紙,衛生又得體! 內有兩層,每層有 4個沒有獨立包裝的奶皇月餅,合共 8 個。表面也有突出麒麟的圖案!如果細看每個月餅,烘焗色澤不均!而且,拿一拿起,都會少一忽! 好像月蝕!由於,媽咪昨晚要拜神,她又不想呃神騙鬼!   為方便拿了沒有獨立包裝的奶皇月餅拜神,其他有獨立包裝的月餅則安放在雪櫃。( 她也很識貨!用手機影低 <嘉
絕對是香港最具升值潛力的奶皇月餅!

於是,我唯有安慰他:「 可能是你前過世欠了她呢?!
 如果,你日後娶了她,吾家就閉翳嘞!好好想清楚吧!」

奶皇月餅 $485
<嘉麟樓> 奶皇月餅

好像月蝕!
印上麒麟圖案的牛油紙,貼上金色麒麟圖案貼紙,衛生又得體!
如果細看每個月餅,烘焗色澤不均!
拿一拿起,都會少一忽!好像月蝕!
由於,媽咪昨晚要拜神,她又不想呃神騙鬼!
  為方便拿了沒有獨立包裝的奶皇月餅拜神,其他有獨立包裝的月餅則安放在雪櫃。( 她也很識貨!用手機影低 <嘉麟樓> 奶皇月餅!)

既然奶皇月餅那麼容易鬆散!我們沒有用微波爐翻熱!免得更乾!
月餅表面有點乾!
 富牛油及奶黃香!
 月餅皮好鬆化!奶黃餡色澤呈橙黃色!甜度剛好!怎料,看到月餅底部竟然烘燶!

奶黃餡色澤呈橙黃色!
月餅底部竟然烘燶!
如此大品牌的質素竟然是這樣的水準!比半島酒店遜色!
 而且,平均每個大約 $60!實在好貴!

所以,媽咪叫細佬買一次就夠嘞!

2013-09-20
外賣自取
$485 (其他)
2013-09-17 1253 瀏覽
終於等到你啦!!去年本來一心想買嘉麟樓奶黃月餅來食,全城熱購潮月餅最後都已售罄,那是真是好晤開心。今年,當嘉麟樓post 咗網上讓客人訂購時的第一天,我連忙填寫表格及以信用咭做payment,不過今年個價比去年賣貴一倍,$485一盒迷你奶黃月餅8粒裝,昨天是我取月餅的日子,真是等了「你」好耐啦!! 嘉麟樓位於半島酒店的一樓,位置都好易找到,大約1230pm,是日換購月餅的客人都不會好多,都只是4至5人。職員都好小心翼翼地核對我的信用卡號碼及收了我張在網上確認表格的copy,都好細心remind 客人將月餅keep 在雪櫃。 個禮盒有兩層,每層都有四件,月餅表面都有一個麒麟圖案,一盒8 件可是不是獨立包裝,個logo烤得都好清晰,後來我用微波爐翻熱20秒,個月餅皮雖然幾鬆脆但都幾易散,翻熱過後的奶黃饀個味都好出,奶黃味好香滑鬆軟又濃,又不會好甜,入口時個月餅皮都好油潤又夠薄,而且一點也不會覺得好油膩。整體上水準不俗,翻熱咗個月餅之後,個月餅皮都不會好腍身,仍帶點脆口,這就是最特別欣賞之處。價錢真是貴了一點,希望明年價錢會有待調低一點。

嘉麟樓的奶皇月餅
奶皇月餅
2013-09-16
5 分鐘 (外賣自取)
$485 (其他)
奶皇月餅
2013-09-16 788 瀏覽
上司C每年中秋都會買一盒嘉麟樓月餅及一盒傳統月餅分給同事們品嚐,今年也不例外。基於搶購和炒賣熱潮,月餅大幅加價至$485一盒,超級昂貴﹗八角形硬紙皮月餅盒表面有一個麒麟圖案,旁邊刻有嘉麟樓及半島酒店金色字。一盒有兩層,每層4個小巧奶黃月餅,共有八個。方打開精緻的盒子,一陣酥皮牛油的香氣就撲鼻而來。鵝黃色的奶黃月餅外型的骰精緻,月餅上刻有清晰可見的招牌麒麟圖案。小妹馬上拿刀切開其中一塊,一切餅皮已支離破碎,慘不忍睹,中間的奶黃更是乾得如龜裂的大地。小妹實在不敢再擅自下刀,只好求救於刀功較佳的煮婦前輩。前輩首兩刀也是失敗,後摸清竅門,游刃自如,下刀如有神,成功地完整地支解月餅。取四份一塊放入口,外層的餅皮非常鬆散,輕輕一碰以雪花紛飛,口感較差,幸牛油味頗香。中間的奶黃甜度適中而不油膩,但又硬又乾。一言以蓋之,味道、口感和水準遠低於售價﹗有見及此,某同事建議放入微波爐加熱二十秒,馬上行動。果然,加熱了的奶黃月餅奶皇較為香濃幼滑濕潤,香口又好味﹗ 不過,以這樣的價錢,徒買品牌,味道無甚特別,小妹就不會自掏錢包去買啦﹗

2013-09-19
下午茶
2013-09-15 615 瀏覽
這個近年全城熱搶的奶黃月餅, 其實早2年前宅女也有機會曾試過, 當時覺得味道都算不錯的, 但可能宅女本身不是奶黃的擁護者, 所以又未致於會去搶購預訂, 反而一直都有在半島精品店訂貨源比較充足的奶黃月餅來送禮. 今年亦當然沒有去撲嘉麟樓了. 滿以為今年中秋沒機會吃到, 怎知道早陣子在某個聚會當中發現了大會用這個嘉麟樓月餅來款待我們. 宅女當然急不及待的先試試.迷你奶黃月餅 (HKD$485)禮盒年年都是差不多一樣的款式, 打開來有2層, 每層都有4個奶黃月餅. 不過包裝不是獨立的, 所以打開後就要盡快吃. 月餅表面的是一個麒麟圖案, 不算很清晰但也能看得出來. 月餅的色澤較其他奶黃月餅有點淡.拿刀馬上切開, 看到橫切面巳心知不妙, 一刀下去外層的皮都散開來, 中間的奶黃看起來像是乾硬化似的, 記得曾吃過的嘉麟樓以往不是這樣子的, 為何這晚的會乾得那麼利害?而月餅的吃法大家都知道最好是用焗爐或微波爐加熱十多秒, 出來味道會更好. 不過這晚沒有這些工具, 就直接吃了.入口外層的餅皮非常鬆散, 牛油味是幾香的, 不過口感非常差. 中間的奶黃不知道為何會很硬又很乾, 奶黃味道其實都算是不錯, 甜

迷你奶黃月餅 (HKD$485)
入口外層的餅皮非常鬆散, 牛油味是幾香的, 不過口感非常差. 中間的奶黃不知道為何會很硬又很乾, 奶黃味道其實都算是不錯, 甜度剛好又不會很油膩, 但口感實在差勁. 雖然宅女沒有加熱吃, 不過個人吃半島精品店的或是望月的都沒有加熱的情況下吃, 水準也絕對不會像這個差.
宅女自己覺得這個今年吃過的奶黃月餅之中, 口感最差的一個. 我也不知道嘉麟樓今年發生什麼事, 但不好吃就是不好吃, 經過今年一試, 更可以鐵定往後的中秋只訂望月就好了.
其他
2013-09-14 603 瀏覽
臨近中秋人人都去半島搶月餅!小妹對嘉麟樓興趣不大!試過一次就覺得可以慳返啲精力寫食評好過😁😁由於嘉麟樓呢個大名喺呢個月實在聽到太多所以今次嘆茶就揀左佢喇☺我較鐘意去酒店飲茶因為一坐低已經覺得啲侍應好好禮貌而且啲餐具我食得比較放心😙經過一輪蒒選先選左啲大路嘢蝦餃、牛肉、叉燒飽睇下佢地工駕!可惜有啲失望😞希望佢地可以改善下呢幾樣香港人去飲茶一定點嘅普通嘢!失望過後見到個松葉蟹水晶餃以為會有驚喜wahhhh點知乾爭爭嚡恰恰嘅😒😒😒之後食個燕窩灌湯餃燕窩份量ok係個皮過份煙un!呢個時候已經無物mood再點其他嘢諗住求期叫個荷葉飯就埋單走喇點知有驚喜woo,飯粒分明有咬口、荷葉又夠香😍good ar希望下次試其他可以比返信心我喇
2013-09-12
2013-09-12 497 瀏覽
可持續令全城瘋狂的食品不多,嘉麟樓的月餅可算是數一數二的例子吧?!2011年,$ 208;2011年,$ 228;2012年,$ 258;2013年,$ 485‧‧‧鑑於近年成功掀起搶購和炒賣熱潮,嘉麟樓月餅今年大幅加價近九成 ----- 這跟「搶錢」有分別嗎?!儘管我是它的忠實小粉絲,也不得不放棄它了。。。上星期,他突然送上一盒嘉麟樓月餅;打開精緻的盒子,八個小巧的月餅隨即呈現眼前,我正在做夢碼?一如以往,迷你月餅沒有獨立包裝,加上沒添加防腐劑,不能存放太久 (保存期只有兩星期),所以一回到家中,即急不及待拿一個放進焗爐烘暖來吃。當然,用微波爐相對快捷方便,只要叮15 - 20秒便行了,但效果不及用焗爐理想。外層的酥皮依舊鬆化且富有牛油香,奶黃餡香濃軟滑,甜度適中,吃罷也不會感到膩滯。唯一可挑剔的,就是酥皮比較脆弱,需要「handle with care」!真的太美味了,雖然距離中秋節還有一星期,盒子裡的月餅卻早已被掃清光。。。

2011年,$ 208;
2011年,$ 228;
2012年,$ 258;
2013年,$ 485‧‧‧

2013-09-07 459 瀏覽
嘉麟樓的手造月餅一向受歡迎,還記得去年的千人排隊搶購半島嘉麟樓月餅造成混亂事件,為免事件重演,於是酒店方面今年改為網上訂購,如是又導致訂購網站癱瘓,從此可見嘉麟樓月餅的受歡迎程度可見一斑。嘉麟樓迷你奶黃月餅 $485一拿到手當然就急不及待要打開盒子品嚐一下,誰知才剛剛把盒子的蓋打開來,一股酥皮牛油的香氣就撲鼻而來,金黃色的奶黃月餅外型非常精緻,讓人巴不得要馬上把它放入口中,酥皮入口鬆化,滿口牛油香而不覺油膩,奶皇香濃幼滑,果然真的非常美味。味道跟半島精品店的出品截然不同,難怪兩者價錢相差一大截,而依然造成全城瘋搶。
嘉麟樓迷你奶黃月餅 $485

2013-09-04 636 瀏覽
半島嘉麟樓迷你奶黃月餅聽聞頗為有名, 奶黃月餅一盒有兩層, 每層4個月餅, 總共有8個月餅, size 比一般月餅較細些少.  迷你奶黃月餅外層皮薄饀靚, 用料上乘, 內裡香濃幼滑的奶黃, 一咬落去啖啖濃郁奶黃味, 從齒夾中散發出黎, 非常香口又好味, 加上外層禮盒包裝精緻又大方, 所以老公今年都買左3盒, 無論自己吃或用於送禮簡直一流!!
2013-09-02
外賣自取
$400 (其他)
2013-09-02 423 瀏覽
一年容易又中秋,不知不覺間又到一年一度搶購半島酒店月餅的時間。聽聞今年嘉麟閣奶黃月餅的消情比往年更加強勁,黑巿價格聽說曾高見千二元 。幸好我們早有準備,已預早在網上訂購兩盒。貴為全港最受歡迎的月餅之一,味道當然與眾不同。奶黃入口香濃幼滑,外層皮薄鬆脆,美味指數差點爆燈。

5 分鐘 (外賣自取)
$200 (其他)