2K
2015-03-25 2050 瀏覽
店名:合益泰小食地址:深水埗桂林街121號地下好味指數:8/10價錢:$12(9條)腸粉很有水準的腸粉,每次經過都會買來吃。腸粉熱辣辣又夠滑,配上混醬(豉油,麻醬,甜醬,辣醬)非常美味,最後更淋上芝麻,大滿足!
店名:合益泰小食
地址:深水埗桂林街121號地下
好味指數:8/10
價錢:$12(9條)
腸粉
很有水準的腸粉,每次經過都會買來吃。
2014-09-23
2015-02-15 3327 瀏覽
Rice noodle rolls in Sham Shui Po! This shop is very famous for its rolls with long lines even for takeaways. I tried to come here once to get seats inside the shop but it's impossible simply because there is no order so you have to fight with other people for the seats. It's better to get it in the takeaway line and eat it standing in the alleyway which is what I did. For HK$6, you get 4 long silk smooth rice rolls which gets chopped up into bite sizes with an array of sauces that really makes the dish like sesame, soy, sweet, spicy, peanut butter and most importantly LARD! Simple, good and cheap - the essence of HK street food!
豬腸粉
豬腸粉
2015-02-11 2146 瀏覽
雖然不久前在深水埗被偷手機, 心裡對深水埗難免有點陰影, 但深水埗這麼多好吃的, 令人又愛又恨, 還是小心一點的, 再闖深水埗吧。晚上放工後, 沒什麼事, 就和牛先生約在深水埗覓食。第一站是合益泰小食來到合益泰, 在門外見到一條長長的人龍, 我們不太熟悉這裡, 就先排隊了, 再了解過後, 見到裡面有位, 而坐下後可以向店員點餐, 不用自己出外買的, 那麼當然就坐下來吃吧, 既不用排隊, 又有得坐。因為這裡只是第一站, 需要留力。所以兩個人只點了腸粉(小)$6 和蘿蔔$11。腸粉本身已有豉油、花生醬, 另外可按自己喜好加白芝麻和甜醬, 這樣的混醬, 是香港的道地美味, 甜咸香夾雜, 加上腸粉本身滑溜, 實在不錯。本來叫蘿蔔, 上錯了蘿蔔+豬皮, 都不太緊要吧, 蘿蔔十分清甜, 一點苦澀也沒有, 質感很軟淋, 用竹簽挑起它, 它可能從中間斷開, 要小心啊, 還有少少蘿蔔水在底, 好喝, 到底這是怎麼做到的? 豬皮方面, 就就較普通了, 不夠軟淋入味。吃蘿蔔時, 發現膠碗不但殘舊, 碗邊更是裂了, 我平常算是節儉和環保的人, 但也不能接受這樣的碗還在用, 店家也太省了吧? 深水埗應該有好多便

晚上放工後, 沒什麼事, 就和牛先生約在深水埗覓食。

第一站是合益泰小食

豬皮方面, 就就較普通了, 不夠軟淋入味。
吃蘿蔔時, 發現膠碗不但殘舊, 碗邊更是裂了, 我平常算是節儉和環保的人, 但也不能接受這樣的碗還在用, 店家也太省了吧? 深水埗應該有好多便宜的碗碟啊。

我們離開後, 去吃別的東西, 再返回這裡買蘿蔔$20外賣回家, 還好趕及在關門前到, 這裡的蘿蔔真的好好味, 與別不同。
2015-02-06
  • 蘿蔔
經過已經好多人排隊買外賣不過我地堂食所以都幾多位門面1.腸粉 $11聽講都幾出名,一試一如其名真係幾滑既醬就自己落既,跟番自己口味落2.燒賣 $9@3係茶樓燒賣係頂點 都要15-18蚊四粒依度既燒賣未到好好食,但真係好足料配搭都不錯,好香既香菇味3.豆漿 $5好鮮甜,絕對唔係人工既味道而且夠涷同埋有起到泡泡 價格相當平,值得一試
經過已經好多人排隊買外賣
不過我地堂食所以都幾多位

門面
1.腸粉 $11
聽講都幾出名,一試一如其名真係幾滑既
醬就自己落既,跟番自己口味落

2.燒賣 $9@3
係茶樓燒賣係頂點 都要15-18蚊四粒
依度既燒賣未到好好食,但真係好足料
配搭都不錯,好香既香菇味

3.豆漿 $5
好鮮甜,絕對唔係人工既味道
而且夠涷同埋有起到泡泡

價格相當平,
值得一試

2015-01-06
2015-02-03 2143 瀏覽
坦白說,對於豬腸粉,小妹並沒有情意結的。小時候最怕就是吃豬腸粉,因為母親買回來的總是不夠混醬。小孩子嘛,總是重口味的。小妹只會在雞皮紙中挑出幾條最多混醬的腸粉來吃。其餘的就會把它“分屍”,將捲起的豬腸粉變回粗身的河粉狀,因為這樣豬腸粉的每一部分都能掛上汁醬,令淡而無味的腸粉變得稍為易入口。口味是會隨年歲而改變的,長大過後,比起過渡調味的食物,小妹更愛吃清淡的,因為開始學懂欣賞每樣食材本身的味道。這天吃罷午餐後,未感滿足,欲乘坐地鐵到深水埗區覓食。深水埗有五寶(就小妹認為),維記,坤記,合益泰,公和及新香園。 慚愧地,小妹未曾吃過合益泰。於深水埗C2出口直走,便會到達合益泰了。到訪那天是星期六4時許,站在門外排隊購買腸粉的人很多哦(不想排隊的,可選擇堂食)。等近15分鐘,終於排到小妹了,要了6元(4條腸粉),剪刀發出清脆的"chopchop"聲,那是剪豬腸粉的聲音。未幾,店員再熟練的為腸粉淋上醬汁。除一般的豉油,麻醬,甜醬和芝麻外,最與別不同的,就是放在甜醬旁邊的一盆黃色清澄的汁料了。店員很快的奉上豬腸粉,腸粉晶瑩有光澤。 在陽光底下,豬腸粉隱弱的發起光來。吃一口,腸粉幼滑細嫩 ,帶點淡
店員很快的奉上豬腸粉,腸粉晶瑩有光澤。
在陽光底下,豬腸粉隱弱的發起光來。
吃一口,腸粉幼滑細嫩 ,帶點淡淡的米香,製作腸粉的米漿真的調配得極之恰好,腸粉沒有粉團的感覺,又不會太過削身糊口。
而且醬汁的味道亦非常豐富,合益泰的醬汁味道不只於花生醬,豉油,甜醬及芝麻,其味道是比普通的多了一份羶香,這時終於驚覺剛才那一盆黃色的汁料是豬油來的! 難怪腸粉除了甜,咸及麻香交替外,更多上一股豐腴的脂香。

小結,小妹很久沒有這種相逢恨晚的感覺了,合益泰的腸粉可以說是小妹吃過的腸粉中最出色的,而且售錢與市面的差不多,性價比真的很高很高。忽發奇想,假如小時候吃的是合益泰家的,小妹就不用花上一個多小時把豬腸粉逐一的 “分屍”,將捲起的豬腸粉都變成粗身粉皮了。

2015-01-17
15 分鐘 (外賣自取)
2015-01-30 1701 瀏覽
腸粉,該如何形容呢?這兒的腸粉,幼小而呈長形(有些長得像筆),質感滑溜,配以大量麻醬,甜醬由食客自己加。與一般腸粉不同的是,這兒的幼小,感覺沒街外的那麽『實心』、死實、那麽滯;甜醬則沒那麽咸,真正有甜兒偏甜的;再潑曬大量芝麻,整碗腸粉就香極了。大碗裝腸粉,好像約十條,三人分吃也很快吃完。反而,蘿蔔魚蛋的魚蛋,更實更硬具嚼勁。蘿蔔實林而沒渣,挺美味。星期日晚上八九時,人流比下午少得多,既沒人排隊,不用『立食腸粉』,還可使用店內雅座。
腸粉,該如何形容呢?

這兒的
腸粉
,幼小而呈長形(有些長得像筆),質感滑溜
,配以大量麻醬,甜醬由食客自己加
,三人分吃也很快吃完。

』,還可使用店內雅座。
2015-01-28 1389 瀏覽
今日陪一家之煮到深水埗買點東西,所以順便食一食合益泰,很想念它美味的腸粉呀!因為今次想試多一點點其他食物,所以就不再立食,進店內食啦~不過,星期六的下午,真的一位難求呢!整個小店是滿滿的人,既要企定定等位,又要左閃右避店員手上的熱食,真的「別有一番風味」呀!好不容易才等到位,急急讓一家之煮坐定定~ 也急急點菜,免得一家之煮餓壞呢!不過呀,想點菜也不容易呀!阿姐們都很忙碌,出出入入出出入入的,幾經艱苦才可以點菜呀!點完菜,稍稍等一會,小食就送到啦!一家之煮肚子餓,所以點了一人一碟中腸粉($8)~白雪雪的腸粉已添了豉油及麻醬,而甜醬、辣醬及芝麻,就早已放在抬上,可以隨意添加~ 不消一會,白雪雪的腸粉瞬間已添上各種色彩~ 白滑不黏的腸粉,皮薄而掛汁力強~ 不過今次的腸粉熱度稍為不足,減了一點點分呀!粉果 ($4)大大件的!晶瑩的外皮很厚呀,但都頗煙韌~ 內餡很豐富,有馬碲、肉碎、花生等,不過頗糊口,不太討好呀!豬皮蘿蔔($20) 很大碟呀!蘿蔔清甜,豬皮煙韌~快快食完,就立刻讓位啦~
因為今次想試多一點點其他食物,所以就不再立食,進店內食啦~

點完菜,稍稍等一會,小食就送到啦!
一家之煮肚子餓,所以點了一人一碟中腸粉($8)~
粉果
豬皮蘿蔔($20) 很大碟呀!蘿蔔清甜,豬皮煙韌~
豬皮蘿蔔
快快食完,就立刻讓位啦~

2015-01-17
2015-01-14 1459 瀏覽
一個人的快食,首選一定是深水埗區原因無他,這裡大部份食肆由落單以至上枱時間應該拍得住澳牛速度是夜速食目標 : 桂林街的合益泰小食 – 上堂前的快食位置在深水埗 C2 出口一抬頭便看見招牌門口長長的一條人龍在等立食腸粉、點心很簡單的點了牛肉粥 + 腸粉唔洗 10 分鐘就送齊黎腸粉已預先淋了花生醬豉油,芝麻甜醬則自行調較試前食評功課指腸粉帶有米香、花生醬則加了豬油老實說,豬油本身是甚麼味道我也不知道 ( 知道的請舉手 )腸粉的確滑溜,沒有黏在一起,花生醬也較其他店薄及滑( 加了豬油效果? )牛肉粥用的是生碎牛,所以我等吃完了腸粉再試有時間讓肉碎熟透牛肉碎很新鮮入味,沒有過老、份量也足總結: 此餐廳歸類為 — 平靚正快食快走之列完
一個人的快食,首選一定是深水埗區

是夜速食目標 : 桂林街的
合益泰小食 – 上堂前的快食
位置在深水埗 C2 出口一抬頭便看見招牌
門口長長的一條人龍在等立食腸粉、點心
很簡單的點了牛肉粥 + 腸粉
唔洗 10 分鐘就送齊黎
腸粉已預先淋了花生醬豉油,芝麻甜醬則自行調較
試前食評功課指腸粉帶有米香、花生醬則加了豬油
老實說,豬油本身是甚麼味道我也不知道 ( 知道的請舉手 )
中腸粉六條 ($ 8)
牛肉粥用的是生碎牛,所以我等吃完了腸粉再試有時間讓肉碎熟透
牛肉碎很新鮮入味,沒有過老、份量也足
牛肉粥 ($ 14)
總結: 此餐廳歸類為 — 平靚正快食快走之列

2015-01-13
2014-12-22 1491 瀏覽
作為香港人,放假當然少不了到深水埗覓食。深水埗食物價錢便宜,而且份量足夠,對我而言亦是有著香港人人情­味的好地方。合益泰腸粉聞名已久,今天終於有機會一試。一去到這小食店就知道內裡的食物質素如何,排著長龍­的小舖,大家都非常有秩序地在別人的座位後等待,而客人亦知趣的吃完就走,讓下一桌的客人能夠入座,快叫快­到快食。有時候有種難得的親切感,大概勾起了小時候到大排檔的感覺吧。這裡的腸粉非常嫩滑,果真是真材實料­。我常常認為腸粉是很有趣的食物,明明應該淡而無味卻能讓人輕易食出滋味的高低,好味的腸粉就是會讓你有種感覺,讓你會一口接一口的吃下去,合益泰腸粉一定是最好的例子了吧!

2014-12-10 1488 瀏覽
合益泰一向以腸粉見稱 但一直未有機會一試今次決定朝聖 了解一下何以好評多多一去到已見人龍 很驚訝小店竟有如此多fans排了10多分鐘 終於到我 $6 4條 腸粉結果不算十分驚喜 比一般幼滑細嫩 沒有粉團的感覺 加上腸粉卷得不太厚口感的確比其他腸粉佳 但腸粉畢竟是腸粉整體不太驚為天人 而豬皮則是一般貨色 味道偏淡 醬汁不入味
合益泰一向以腸粉見稱 但一直未有機會一試
沒有粉團的感覺 加上腸粉卷得不太厚
口感的確比其他腸粉佳 但腸粉畢竟是腸粉
整體不太驚為天人 而豬皮則是一般貨色
味道偏淡 醬汁不入味
10 分鐘 (外賣自取)
2014-11-01 2089 瀏覽
放工後,去了深水埗一敞,買了些做小手工的東西完成使命之後,肚子又餓了~~平時很少去深水埗,難得一到,當然要掃掃街,試試它的「名店」啦!合益泰的名字大家都不會陌生可小妹這大鄉里還是第一次試六點幾的時間,依然要排長龍,大家目標一致,都是為著腸粉而排隊~~只是排了十分鐘,一碟熱辣辣的腸粉就送到我手腸粉熱辣辣食最好,所以接過腸粉後,在旁邊的小巷子就開餐Lu~食腸粉最怕它不熱,醬汁不夠多,但合益泰絕無這個問題!六元四條腸粉,皮薄而滑溜,加上大量的豉油、 麻醬、甜醬及芝麻,還有一小匙的豬油,真的倍添滋味呀!!只需六大洋就可以帶來這般美味的享受,難怪日日大排長龍呀!!
放工後,去了深水埗一敞,買了些做小手工的東西
完成使命之後,肚子又餓了~~
合益泰的名字大家都不會陌生
可小妹這大鄉里還是第一次試

只是排了十分鐘,一碟熱辣辣的腸粉就送到我手

食腸粉最怕它不熱,醬汁不夠多,但合益泰絕無這個問題!

只需六大洋就可以帶來這般美味的享受,難怪日日大排長龍呀!!
2014-06-18
2014-10-31 1971 瀏覽
踏入了深秋,早晚也見得涼爽了不少,可是中午時份仍然焱熱,可是在下與親愛的不铂天氣的炎熱,走到天水圍的濕地公園行一轉,親親大自然,看看蝴蝶,看看鱷魚小貝貝和雀鳥等等。還未去公園之前,先到深水埗吃一個早餐,親愛的要嚷著吃腸粉,於是便帶她到合益泰吃個腸粉先。話雖是吃腸粉,但也點來其他呢!腸粉。咱們每人一碟,內裡有麻醬和醬油,但是在下為親愛的和自己,加上了甜醬,也為自己的腸粉加上了芝麻。親愛的腸粉沒有像在下的有芝麻的香味,而且有著麻醬和甜醬的佐料,層次分明也有滑溜感覺。牛肉球。雖然沒有山竹在內,但是亦有馬蹄在內。吃的時候,有著嚼勁的感覺,也有馬蹄的爽口,加上酸微微的喼汁,增加了不少食味。粉果麻,就是喜歡它的餡料多,有花生,馬蹄豬肉在內,多種的饀料在口腔,確實是有著不同層次,皮還是較薄,不會太厚。這一個早餐,可以為我們帶來了一個一天動力的一餐,讓咱們可以踏上親征大自然的動力。

2014-10-12
$26 (早餐)
2014-10-25 1684 瀏覽
今天同學們一起到深水埗行街食飯,因為食飯時間所有食市都好多人,所以去左合益泰小食吃少許腸粉頂住肥先,真係聞名不如自己親自食啦,六元四條腸粉,不算貴而且醬汁多實在太好味喇!
2014-10-24
5 分鐘 (堂食)
午餐
腸粉
第一次品嘗呢到既腸粉係8年前~~~哈哈,當時係有人介紹我食既!今次, 到我介紹番比大家試下先~《合益泰》起深水埗, 最出名既招牌係"滑溜腸粉" $6 (有4條)腸粉非常滑!! 有別於一般店舖 (先天條件好, 基本功只要夠熱, 醬油方面比足, 芝麻炒得夠香,就一定好食)的確好食又抵食, 仲要即買即食, 企埋一邊食, 食完口渴買番杯豆漿$5 飲埋, 正! 豆漿就正常水準啦, 腸粉係驚喜之作^^通常都要排隊,排5-10分鐘左右,等待也值得一試呢~^^

第一次品嘗呢到既腸粉係8年前~~~

哈哈,當時係有人介紹我食既!

今次, 到我介紹番比大家試下先~

超滑,男友第一次食都話正!^_^

豆漿$5 ,自己裝完再比錢

通常都要排隊,排5-10分鐘左右,等待也值得一試呢~^^
2014-09-27
5 分鐘 (外賣自取)
超滑,男友第一次食都話正!^_^
2014-09-04 2052 瀏覽
位於深水埗既合益泰 看似開左好多年, 每次經過體育館打波前都經常黎食番少少醫肚一個人叫左個大蘿白魚蛋豬皮, 加 一個5條腸粉都不過份吧(腸粉可以一條條叫, 方便)蘿白魚蛋豬皮, 魚蛋同豬皮係正常級別, 冇乜特別, 但蘿白好軟好林, D咖哩汁入哂去, 抵讚!豬腸粉好味就越黎越少, 而呢個腸粉真係好好味. 點解呢?因為佢勝在剛蒸好熱辣辣之餘, 仲包得夠薄而且好滑.!!!所以一食落口時可以殊一聲就吞左再加上我呢D重口味人仕用勁多甜醬麻醬, 芝麻調味, 一擺落口一絕!

豬腸粉好味就越黎越少, 而呢個腸粉真係好好味. 點解呢?

2014-04-01
  • 豬腸粉