2013-09-23 43 瀏覽
近日對銅鑼灣的食肆食到好像有點悶 (雖然食極都有新食肆...但價錢越來越貴嘛), 多謝朋友介紹, 上星期和男友去了上環吃飯, 還乘機夜遊叮叮, 浪漫一番。這晚吃的是印度菜, 餐廳內也是充滿印度風情, 更帶有陣陣香料味, 和平常的餐廳很不同。未點餐前waitress 先奉上了胡椒薄餅及特色薄荷醬及酸甜醬, 小三角筒的薄餅很香口, 還很富胡椒香味, 不消三分鐘及我們吃掉。因為夜了一點吃飯, 有點餓...所以叫了三個咖喱兩個薄餅 (好像真的多了些...)印度皇的員工也很貼心, 所有食物也是一起上菜, 方便進餐 (不知道是否印度菜的習慣是這樣, 在其他"咖喱餐廳"也是一齊上菜的)首先講講我和男友不知何解但十分喜愛的印式芝士菠菜 ($68)賣相雖然真的有點那個, 但濃濃的菠菜蓉配咸香的像麪包質感的芝士, 一點也不像西式芝士焗菠菜般肥膩, 有益又非常好吃, 絶對推介給未試過的朋友。主菜包括這個椰汁咖喱羊膝 ($85)一碟大約有七至八件像麻雀size 的羊膝, 肉質鬆軟易咬, 因有椰汁和香料煮製, 羊肉一點也沒有羶味。雖帶有微辣, 但與薄餅 naan 一起進食就非常搭調了。另一個咖喱是瑪抄拉燴蝦 (
胡椒薄餅
印式芝士菠菜
主菜包括這個椰汁咖喱羊膝 ($85)
椰汁咖喱羊膝
另一個咖喱是瑪抄拉燴蝦 ($118)
瑪抄拉燴蝦
蝦雖然不是新鮮貨, 但仍爽身有蝦味。這個咖喱跟青椒一起烹調, 所以汁醬中帶甜味較多。初時以為她一點也不辣,原來它是越吃越有感覺那種辣, 幾有趣。不過蝦的數量不算多, 感覺有少少偏貴。
雖然我很喜歡吃 naan, 但也沒想過會叫了兩客。
我揀的一款香蔥薄餅,有蔥花的香令薄餅多點口味, 口感和熱度也叫人滿意的。
用手持薄餅再伴咖喱一起吃, 感覺更加indian, 好像會更好味~
waitress 另外推介了很受歡迎的牛油薄餅
牛油薄餅
捧來時已傳來陣陣的香味, 令我忍不住即時撕了一角試試, 好香呀~
不過這naan 一定要趁熱吃, 涼了可能香味消失外, 還有點膩。
芒果乳酸
其實我還點了杯芒果乳酸, 芒果味不會很"罐頭", 甜道剛好, 亦令這頓飯飽上加飽。
雖然這頓飯人均約$200, 不算便宜。但有個靚靚窗景加上環境寧靜, 真的坐上整晚談心也可以。此外食物味道又對胃口, 朋友的介紹果然不錯。相信這餐廳的食物也幾正宗印度風味, 因為另外的兩枱客人都是他們"鄉里"呢!!
2013-09-15
印式芝士菠菜
椰汁咖喱羊膝
拍拖節目離不開的行街, 睇戲, 食飯今日也不外如是, 港島區一日遊!最後的晚飯節目, 被邀到上環試食印度菜與男友吃過不同菜式, 但與他竟然是第一次吃印度菜以往我吃過很多次, 因為朋友當中有印度人, 不過他們是素食者所以對印度菜已早有認識由於超級颱風"天兔"來勢洶洶, 我們用膳的時間也提早了來到餐廳, 還未有其他客人, 好像為我們包場似的餐廳環境帶點昏暗, 環境舒服及乾淨, 沒有強烈的香料味道主理餐廳的是正宗印度人,訂位, 點餐, 主餐牌也是用英語的 (但相信能懂少許廣東話)如不能說英語也不擔心, 因為有另一個有圖有中文字的menu, 不過菜式沒有main menu的多main menu的雖是印度名稱, 但也有英語解釋最後點了1份蒜茸烤餅, 印度皇飯, 雜菜咖喱角, Chicken Tika Masala, 芒果乳酪飲, 男友的喜力啤酒點菜後, 很快便送上脆脆starter同飲品Starter是免費的, 少少咸, 少少辣, 脆卜卜的男友很喜歡吃, 可以伴附上的紅, 綠醬汁綠色的有點薄荷香草味, 我較喜歡這款而男友喜歡紅的, 有少少甜味Mango Lissi是印度朋友極力推介的飲品由芒果及
拍拖節目離不開的行街, 睇戲, 食飯
今日也不外如是, 港島區一日遊!
最後的晚飯節目, 被邀到上環試食印度菜
與男友吃過不同菜式, 但與他竟然是第一次吃印度菜
所以對印度菜已早有認識
由於超級颱風"天兔"來勢洶洶, 我們用膳的時間也提早了
來到餐廳, 還未有其他客人, 好像為我們包場似的
餐廳環境帶點昏暗, 環境舒服及乾淨, 沒有強烈的香料味道
主理餐廳的是正宗印度人,
main menu的雖是印度名稱, 但也有英語解釋

點菜後, 很快便送上脆脆starter同飲品
Starter是免費的, 少少咸, 少少辣, 脆卜卜的
男友很喜歡吃, 可以伴附上的紅, 綠醬汁
綠色的有點薄荷香草味, 我較喜歡這款
而男友喜歡紅的, 有少少甜味
免費的starter, 香脆微辣, 為舌頭來個warm up
Mango Lissi是印度朋友極力推介的飲品
由芒果及原味乳酪加冰攪拌而成
乳酪對腸道有益, 原味的又不會太甜, 好過飲許x山

隨後送上雜菜咖哩角Samosas, 內裡無肉, 素食者必食
印度出名的雜菜咖哩角
Samosas不像香港的扁平薄薄的
而是肥美多餡, 內裡有薯仔, 青豆, 菇類, 洋蔥等蔬菜
我伴了綠色的薄荷香草醬來吃, 感覺不會太膩口
Samosas雖是油炸, 但上檯不會感到很多油,
而它的外皮也不像港式的, 像帶點酥

Garlic Nan蒜茸烤餅, 上檯已聞到很香的蒜茸味,
新鮮熱辣, 很大片, 所以廚師早已剪開3片
Garlic nan
Pullau Rice印度皇飯, 沒有任何肉類或蔬菜,
只用香料炒成, 面頭有點果仁
雖然是炒飯, 吃到底部不會看到有層油的
我喜歡印度飯的乾身口感, 吃時能吃出一粒粒的
以及它的顏色, 不止是米白色, 還有橙色及黃色, 很吸引
以我所知, 當中有2款香料,
比飯細粒很多, 米形啡色的, 是可以吃, 喜歡香料的不會抗拒
但男友反而不太喜歡
印度皇飯
而另一款像開心果的香料, 這個千萬別放入口中
印象連我的印度朋友也不會吃
我曾經試過不小心吃下, 味道是超強
可能今晚男友不小心吃下這個, 所以對他造成陰影, 說這飯太強烈香料味喎
但我蠻喜歡!!!
(最後吃剩的還打包回家, 媽說炒飯很香)
印度皇飯
為了有汁伴著烤餅及炒飯同吃, 所以點了這個Chicken Tika Masala (不知道中文名字叫什麼)
只知是由無骨的雞塊, 以蕃茄及香料等煮成
點菜時已詢問侍應, 知道這道菜不會太辣
最初想點出名的印度Tandoori Chicken, 不過知道是沒有醬汁, 所以打消了
Chicken Tika Masala的雞肉很嫩, 去了骨, 吃得很爽 (顧及女仕們的儀態, 哈哈)
醬汁真的是少辣, 屬於BB班, 相信適合怕辣的朋友仔
Masala不會是麻辣或廣東的辣, 而是香辣
是伴烤餅及炒飯的良伴!
Chicken Tika Masala
其實印度的Masala Tea都是我的最愛, 即印度奶茶本身不愛港式奶茶的我, 反而喜歡飲Masala Tea
原因當中加入了香料同煮
不過今晚的菜吃了8成已很飽, 沒有空位再放下這杯茶了!
留待下次吧!
題外話/補充資料: 位於上環干諾道, 正正是信德中心的對面, 在上環站出口, 步行幾分鐘便到步
2013-09-21
印度出名的雜菜咖哩角
Garlic nan
Chicken Tika Masala
  • 免費的starter 香脆微辣 為舌頭來個warm up
2013-09-17 54 瀏覽
對印度食物了解只有皮毛,所以上網搜尋下相關資料。一直只知道印度是個多元宗教的國家,不同宗教有不同的傳統及習俗,飲食文化亦因而有所不同,大部份的餐館都以雞、羊及海鮮為主。今次和男朋友去位於上環的印度皇,上環c出口向左手邊行很快就到。遠遠的就見到印度皇的招牌,印度皇位於1樓。餐廳裝修以磚紅及啡色的西式設計,牆上掛著幾幅畫,一邊牆全是大玻璃窗,另一邊是水吧,環境舒服。餐牌全是英文,看了一段時間還未選好,待應又遞上一張印有中文的單張,圖文並茂,雖然簡單但一看就懂了,而我個人應為,他們選擇這些菜式印上單張,應該都是店內比較出名的吧!還未選好食品,待應已經放下免費的餐前小食胡椒薄脆,這脆餅是圓錐形,好脆並帶點胡椒的辣,不點醬亦好味,它是配上2款醬:一紅一綠,紅色那款味道帶點酸;綠色是薄荷味的辣醬,個人比較喜歡紅色。Tandoori Chicken香燒春雞 $88是待應推薦的,他簡稱這雞為bbq chicken,以鐵板上枱,香氣撲鼻,雞肉呈紅色,是調味料醃漬過後所致,帶點微辣,非常惹味,雞肉嫩滑程度更是我意想不到的,而且已經起骨,更易食用,這道菜非常可口,值得推薦。Mushroom chicken

胡椒薄脆
Tandoori Chicken香燒春雞
Mushroom chicken 咖喱蘑菇雞
Mushroom chicken 咖喱蘑菇雞 $85,雞件頗多,同樣肉嫩無骨,蘑菇亦算多,但不算突出,咖喱不辣屬溫和,咖喱質地稀杰適中,不會有稀流流的感覺,也不會泛油,我就是喜歡這樣的咖喱!
Garlic Nan蒜茸烤餅
Garlic Nan蒜茸烤餅 $24 蒜蓉味不濃,但煙韌,有咬口,是蘸咖喱汁的最佳拍黨。
Mango Lassi
Mango Lassi芒果乳酪 $32,是待應介紹的,芒果味濃郁,帶乳酪的微酸味,夏天飲用的確是蠻消暑的,它還化解食物的油膩,不錯。

另一杯是Fruit punch $32,只試了一小啖,帶點清新的感覺,杯面滿滿的西瓜粒。
午餐時間還供應自助餐 $88 或者10款套餐 $55-$115,包湯及沙律,薄餅或印度白飯及茶或檸檬茶,須加一服務費。

職員們都親切有禮,不一定說英文的,他們仲識少少普通話。
2013-09-09
胡椒薄脆
Tandoori Chicken香燒春雞
Mango Lassi
這頓自助午餐足以令我參加晚間的試食活動時, 未能盡全力去吃, 可想而知Basmati的午市自助餐是何等豐富, 食材絕不馬虎, 一餐已可把基本的印度菜式吃勻。每位buffet客人都會送一杯Mango lassi 或 Indian beer, lassi 味道酸甜濃郁。Soup of the day ... 水水的蕃茄湯, 帶一些酸咪咪。沙律...除了罐頭雜果外, 其他材料也沾上一些印式香料。通常坊間賣六, 七十元一碟的Chicken Tikka, 現在可以任食了。 燒得乾身可口, 邊位脆而雞肉嫩;雜菜春卷 拼 Pakora (炸雜菜馬豆糕), 熱辣夠香料味; Basmati Pullao Rice 依舊是飯質爽滑, 吃著輕盈的香料飯。Chicken Tikka Masala味道帶酸而Tikka雞塊的燒烤味道稍弱;Dal Makhani 煮得不夠黏稠, 但豆質煙韌;Lamb Masala 羊肉腍而不臊, 好好味!印度芝士Paneer屬於手工製品, 真開心因為可以任食Saag Paneer, 坊間賣一客也只得若干粒Paneer, 難得廚師煮得很好吃;Fish Masala 的魚肉先沾上馬豆粉
沙律...除了罐頭雜果外, 其他材料也沾上一些印式香料。
Chicken Tikka 及 Basmati Pullao Rice
通常坊間賣六, 七十元一碟的Chicken Tikka, 現在可以任食了。 燒得乾身可口, 邊位脆而雞肉嫩;雜菜春卷 Pakora (炸雜菜馬豆糕), 熱辣夠香料味; Basmati Pullao Rice 依舊是飯質爽滑, 吃著輕盈的香料飯。
Saag Paneer 及 Fish Masala
印度芝士Paneer屬於手工製品, 真開心因為可以任食Saag Paneer, 坊間賣一客也只得若干粒Paneer, 難得廚師煮得很好吃;Fish Masala 的魚肉先沾上馬豆粉及香料才去炸過, 魚肉卻沒有腥味只有香料味, 一讚;唯一無食就是這個蒜蓉炒菜, 因為聞落似一般炒菜。
胡椒脆餅 及 Naan
胡椒脆餅香口;新鮮Naan會為buffet客人無限奉上, 麵粉香會隨著蒸氣冒上來。
Ras malai
沒想過會有印度甜品, 大喜!  這兒Ras malai 已經是減甜版, 簡單地把印度芝士浸入加了玫瑰水的忌廉內, 味道既香且甜, 又夠營養!
西瓜
清甜西瓜好消滯!

其實吃了兩輪已開始有飽意, 奈何味道實在是太棒, 想停......很難!
2013-09-09
Saag Paneer 及 Fish Masala
胡椒脆餅 及 Naan
Ras malai
西瓜
2013-09-12 25 瀏覽
之前收到傳單,同同事約好今日一齊去試下﹗LUNCH 分兩款,一款係SET LUNCH(由$55起),有湯、沙律、主菜同飲品;另一款係$88 LUNCH BUFFET。由於第一次幫襯同埋唔太餓,我同同事(總3人)都決定食SET LUNCH。同事們點左咖喱雞,而我就點左咖喱羊腩跟主菜可以配飯或者印度薄餅。我自己點左0既係薄餅。咖喱好香濃,辣度適中。羊腩出乎我意料之外地炆得好稔,令人非常滿意。最好味0既係薯仔,外面索晒D咖喱味但係入面係好甜0既薯仔味,又唔會過稔,有少少咬口﹗正﹗不過途中發生左一個小小插曲,都令人有小小小小不快。係我地D主菜上左枱之後,有位本地阿嬸埋黎問我地飲咩,我地問返佢可以揀D咩飲,佢講左一大咋,然後我地就揀左拉茶、菠蘿汁同凍檸樂。跟住過左一陣,阿嬸攞住D嘢飲過黎,忽然間好驚訝咁問我地,係咪食SET。再話食SET冇呢D嘢飲,跟住就走左去。過左陣,阿嬸又行返返黎,話已經整左,叫我地加錢飲,要我地加$15蚊(拉茶/菠蘿汁) $5(凍檸樂)咁我地就梗係唔加啦﹗$55一個餐加$15咪即係差唔多BUFFET個價啦﹗聽完我地話唔加,咁佢就已經即時黑面,只係擺低左我地話加0既$5凍檸樂
之前收到傳單,同同事約好今日一齊去試下﹗

LUNCH 分兩款,
另一款係$88 LUNCH BUFFET。

由於第一次幫襯同埋唔太餓,
我同同事(總3人)都決定食SET LUNCH。

同事們點左咖喱雞,而我就點左咖喱羊腩
跟主菜可以配飯或者印度薄餅。
我自己點左0既係薄餅。

咖喱好香濃,辣度適中。
羊腩出乎我意料之外地炆得好稔,令人非常滿意。
又唔會過稔,有少少咬口﹗正﹗

不過途中發生左一個小小插曲,
都令人有小小小小不快。

係我地D主菜上左枱之後,有位本地阿嬸埋黎問我地飲咩,
我地問返佢可以揀D咩飲,
佢講左一大咋,然後我地就揀左拉茶、菠蘿汁同凍檸樂。
跟住過左一陣,阿嬸攞住D嘢飲過黎,
忽然間好驚訝咁問我地,係咪食SET。
再話食SET冇呢D嘢飲,跟住就走左去。

過左陣,阿嬸又行返返黎,
話已經整左,叫我地加錢飲,
要我地加$15蚊(拉茶/菠蘿汁) $5(凍檸樂)
咁我地就梗係唔加啦﹗
$55一個餐加$15咪即係差唔多BUFFET個價啦﹗
聽完我地話唔加,咁佢就已經即時黑面,
只係擺低左我地話加0既$5凍檸樂,
我地想ORDER返其他飲品,
佢都當聽唔到走左﹗

最後我地唯有向另一個WAITRESS落ORDER﹗

總括而言,食品質素真係唔錯。
亦都約左同事下次再試下佢個BUFFET﹗
但真係要IGNORE左個阿嬸先得~~
2013-09-12
  • 咖喱羊腩
2013-09-09 10 瀏覽
想起來是首次有試食邀請去吃印度菜的。我倆亦有好一段時間沒有食過印度嘢了,原因當在於經常黐在身旁的小友,他是絕對不能吃辣的....等等等到今日,是夜就只剩得我們兩人,看來卒之可以有機會大快朶頤了....一坐低之後,侍者便馬上奉上papadum胡椒脆餅。試了一塊,稍微覺有些不夠脆,不過在醮多點帶少少酸味的乳酪辣醬及加有梅子的甜味醬食入口,就能挽回一些分數....每次吃印度菜自己都頗喜歡以一道samosa來作頭盤的,在這裡亦不會例外。這兒samosa的外皮是做得比其他外面的印度菜館的更薄及鬆脆。餡料是以素菜為主 ---- 大量的薯茸、青豆、香草及白豆。調味是沒想像中的辣。是足料不欺場又夠新鮮滾熱辣,吃起來又不會太過油膩,很好....在一眾印式咖喱的食制做法當中,以korma這種下了乳酪、忌廉、果仁及椰奶的咖喱最深得我心。味道甜而不膩不會太辣太霸道且滿有nuts的香味。其不辣的本質更令一向不太食得辣的太座大為傾心。根本連Naan或Roti亦不需要也可只拿着匙羹掏入口淨食已是可以;材料選了用雞肉,每件切得大大嚿甚好"肉地"應是用上厚身的肶位,入口滑溜得很....Masala是我們最常吃到的咖喱食
Masala是我們最常吃到的咖喱食法。相對起來 (特別是前述的korma)味道當然是更辣及複雜得多。雖說是"辣"但吃來是頗具層次而並不是一味的死辣 --- 剛入口時是先感覺到有些甜味跑出來,接着一股辣便忽然衝上喉頭....杰度方面亦是調得頗合個人口味,質地不會太水太稀亦非杰如漿糊;配着這masala做法吃的是魚塊。切成大件的四方形狀的它頗夠淰。雖已可預計是雪貨 (這也挺正常的)但在沾滿咖喱汁後食也覺惹味,令人停不了口....
平常吃咖喱的做法也不外乎上述的兩種再加上辣中之霸Vindaloo,加入菠菜茸去煑的Saagwala印象中是第一次吃。想不到雖其賣相不佳但味道甚不俗而且竟是三款咖喱之中最辣的。菠菜茸顏色呈墨綠,菜含量相當充足;之前以魚及雞來伴咖喱,今趟豪一點要了蝦。蝦隻看上去呈白灰色一睇便知是經"喇"過了,此時也不禁皺皺眉頭
。一食底下果然是只徒具爽而不鮮之輩....
吃至此刻,辣味已滿佈於舌頭上,此時猛灌一口mango lassi即可解辣。入口甜甜酸酸的絕對比只喝水來得有趣味....不過稍嫌冰塊下得太多,因而沖淡了應有的香甜....
先後來了兩塊加了蒜粒的Naan。原因在於第一次食時只覺不夠熱之餘亦太少蒜粒....
後來老闆過來問意見後如實反映,之後他竟馬上走進廚房再弄一個出來 (初時還以為是free的,後來才知是要收費的
,真是一個美麗的誤會),這個做出來的就真的又熱又香又夠蒜....
總的來說,咖喱類是相當的有水平。相信就算將來要我付錢來吃的話,小弟亦是心甘情願的...

2013-08-30 19 瀏覽
I love restaurants by the MTR exits and this one is really close to Sheung Wan's Exit C.The reviews showed some really delicious looking Aloo Chops so I was really looking forward to that.When I got there, the interior reminded me of UK style restaurants with an open bar at the far end with wines and glasses.After browsing the menu, there were quite a lot of choices, so here was what I had.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★complimentary starters - poppadoms:These poppadoms were crispy and delicious with a

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
These poppadoms were crispy and delicious with a hint of potato taste and spicyness.
Sauces:
There were two sauces, a mint sauce and a red sauce!
Both were super hot compared to other restaurants.
Aloo Chop:
These were my favourite, I should have ordered two portions.
They are a bit like a silky flat potato croquettes with Indian herbs and green peppers in it.
They were not spicy so they are suitable for people who cannot eat spicy items.
Basmati chicken tikka:
The pieces of chicken were served in a hot sizzling metal plate on top of julienne onions and cabbage which kept the chicken hot without burning it.
There was a piece of lemon which the waitress squeezed lemon juice onto the sizzling chicken with the handy metal pincers.
The chicken was boneless, juicy and tender which is really worth trying.
Lamb masala:
The lamb could have been softer and the curry was a bit too spicy for my liking.
Plain naan:
The naan was chewy and soft, perfect for dipping in the curry.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Dessert of the day - Ras malai:
I was really glad Ras malai was the dessert of the day because I thought that it was the best dessert in the menu range.
Usually I do not like Indian dessert because they taste too sweet and the Jasmine scent is too strong for my liking.
Ras malai is basically sugary white cream coloured balls which can be paneer or dough depending on the restaurant.
Here it tasted like cake soaked in cream flavoured with cardamon and topped with nuts.
I loved the sweet cream and the nuts and it was soothing after a spicy meal.
試食活動、其他
2013-08-30 21 瀏覽
從澳回港這次選在香港那邊下船,原因 ... 就是因為約了妹妹去吃印度咖哩啊它的地點就在碼頭對面,拾級而上是一家環境挺浪漫 富情調的 Basmati我們兩個都看不懂menu上的菜式,不過一旁有英文解說,讓點餐變得簡單 方便小吃~ 胡椒薄脆 香脆可口配上2種醬料,紅的酸酸甜甜 帶微微酒味比較喜歡綠的 辣味慢慢的滲出來 刺激但享受Mango Lassi 芒果味濃厚,滑順奶香的清甜討喜,也難怪老妹會想改單了~老妹一直很喜歡喝印度拉茶,所以一見到有MASALA TEA就說要試試茶味非常的芳香濃郁,奶味不重,還不錯喝但貪心的她一直想喝我的那杯,呵呵PRAWN MASALA加入爽彈蝦子的咖哩,第一次嚐這樣的甜甜的咖哩帶點水果的香氣,咖哩配烤餅更是一絕MUSHROOM CHICKEN雞件頗多,肉嫩細滑 蘑菇也都變配角了這道咖哩香料味重一些些,溫和不辣這2款比的話,我更愛第一款喔CHEESE NAAN起士的烤餅自從上次跟朋友吃過後,我就愛上了滿滿的邪惡感啊~~ 烤餅軟綿綿的 起士微微做到牽絲的效果平價 又 美味的印度菜,太划算了同時也為剛回港的我充充電~

小吃~ 胡椒薄脆 香脆可口
配上2種醬料,紅的酸酸甜甜 帶微微酒味
比較喜歡綠的 辣味慢慢的滲出來 刺激但享受
Mango Lassi 芒果味濃厚,滑順奶香的
清甜討喜,也難怪老妹會想改單了~
茶味非常的芳香濃郁,奶味不重,還不錯喝
但貪心的她一直想喝我的那杯,呵呵
PRAWN MASALA
加入爽彈蝦子的咖哩,第一次嚐這樣的
甜甜的咖哩帶點水果的香氣,咖哩配烤餅更是一絕
MUSHROOM CHICKEN
雞件頗多,肉嫩細滑 蘑菇也都變配角了
這道咖哩香料味重一些些,溫和不辣
這2款比的話,我更愛第一款喔
CHEESE NAAN
起士的烤餅自從上次跟朋友吃過後,我就愛上了
滿滿的邪惡感啊~~ 烤餅軟綿綿的 起士微微做到牽絲的效果
平價 又 美味的印度菜,太划算了
同時也為剛回港的我充充電~
  • PRAWN MASALA
  • Mango Lassi
2013-08-25 202 瀏覽
食印度咖哩,很多人想起重慶大廈。但原來,重慶多數咖哩店,早已滲入了港式口味。最近,跟隨安娜的腳步,來到上環一家由印度人經營的餐館。她說,這兒確確實實給她正宗的北印度風味。  這家名叫 Basmati 的印度餐館,位於二樓。這個名字,在印度文中解作「香味」。拾級而上,穿過大門,便見到一間沉實而有氣派的英式餐館。餐館以木傢具、假紅磚、掛牆畫、古典吊燈,營造啡、白兩色調子。桌布潔白貼服,在上面的玻璃與花瓣裝飾,整齊有序,心思顯見。在用餐期間,便目睹店員一絲不苟地整理裝飾品。  樸實無華的皮餐牌,沉甸甸的。雖看不明白印度菜色的名字,但菜名下均有英文解說,由材料到做法,都一一說明。    何況,安娜曾於印度漫遊一整月,於是我也安心讓她點菜。而親切有禮的店員,則在旁提供意見,更不時詢問食物是否令人滿意,讓人感到貼心。  首先跟大家分享飲品,一冷一熱。冷的 Mango Lassi 是一杯店員推介的芒果乳酪。金黃之中一點紅,如此美麗顏色已令人開胃。味道,就更出色。好香好甜,芒果味十足,質感 Milky 幼滑。早前在上環另一餐廳喝過所謂 Lassi 跟這兒比實在相差甚遠。  至於熱的,是印度香料奶茶 M

Mango Lassi

至於熱的,是印度香料奶茶 Masala Tea($28)。茶味清香,可是奶味不足,會造成香料偏重的問題。後來,我們向店方如實反映意見,他們隨即奉上一杯奶。加了奶後,香滑得多,味道大有改善。

Masala Tea

印度特色飲品之後,輪到食品出場。首先奉上餐前小食--印度薄餅,配紅綠兩色醬料。薄餅夠脆,富有米香。紅醬味道豐富,有酸有甜有咸,當中傾向咸甜味,不俗;綠醬充滿香料,入口有辣勁,微酸,很刺激。個人而言,較喜歡後者。

印度薄餅

安娜說,這個 Tandoori Chicken($88)令她想起在印度旅行時的光景。每天經歷辛苦的行程,給她最大精神支持的,居然是每天晚上吃這印式烤雞。而 Basmati 的烤雞,在安娜眼中,乃毗美印度原產地的水準之作。

Tandoori Chicken

安娜形容,這款美食相當地道,偏向北印度風味。或者說,整間餐廳的食物,都在走北方風格,相對而言較其他地區為精緻。

我沒有安娜的歷練。純粹覺得,雞肉烤得嫩滑,啖啖肉令人滿足。而箇中焦點,必定是表面紅彤彤的調味香料。酸中帶點微辣,配合雞肉的咸香,著實香口惹味,值得推薦。

Tandoori Chicken

接著上桌的,大概可以戲稱為「咖哩三寶」。食香料咖啡羊肉 Lamb Masala($92),又怎少得 Garlic Naan($24)和白飯?蒜烤餅帶濃烈蒜烤香,口感軟而煙韌,表面輕輕塗了一層油,不俗。白飯亦很軟熟。安娜更留意到飯粒幼長,跟她在印度吃到的一樣,相信是從印度入口,果然夠地道。

Lamb Masala、Garlic Naan

另一方面,咖哩羊肉很入味,有少少羶但不嚴重。軟韌度適中,保留一定咬口。至於咖哩,乎合一貫印度風味,主角在於眾多的香料,未食已然飄香四逸,當中聞到頗濃的蕃茄香。細心一看,能辨認出的材料有青椒、洋蔥、蕃茄,酸而香,辣味反而成了點綴的配角。

Lamb Masala

食過上面的菜色,已經又飽又滿足。不過,仍然不能錯過甜品環節。這款叫 Gulab Jamun($32)的甜品,安娜十分愛吃,不過在香港,能吃到這個的印度餐廳不多。老闆亦大力推薦,但他說很多人嫌得太甜。聽到這番話,一向抗拒「甜到漏」的我浮現一絲保留。

上桌時,兩個金黃危小球以小碟盛載,泡在糖漿中,面層灑了椰絲。賣相幾精緻。至於小球本身,其實是炸鮮奶。味道方面,除了奶香之外,的確是非常的甜,一種是糖漿的濃甜,另一種是椰絲的香甜。

Gulab Jamun

我覺得:「我一向不吃太甜的東西,但我也喜歡這種甜。」

安娜說:「你知我一向不好椰味的,但這個我 OK。」

真的很甜,但好食,是出色的甜品!就是我倆的一致評價。安娜更覺得 Basmati 的甜奶球,因為材料較新鮮,比起印度的名店有過之而無不及。

當老闆過來詢問味道如何的時候,安娜以印度文回應了一句「 but hu ar cha hea」,意思是「非常好味」,令到老闆也十分開心。

Gulab Jamun 內部

我倆對這一頓正宗印度菜的評價,毫無疑問是笑臉。

對食物質素非常滿意;幾名印度店員都很主動、親切、健談,加上在眾多觀察中,看到他們的細心,所以在服務上,亦值得高分。加上環境舒適、價格公道,實在找不到令人不滿的地方。安娜更覺得,有一種重回印度的感覺。

香港不愧是美食天堂。不用出國,也能跟隨安娜,吃到高質正宗印度菜。這是香港人的幸福。

題外話/補充資料: BY SIMON
Gulab Jamun
2013-08-22 34 瀏覽
有一句金句: 「咪以為自己好醒, 其實係朦丙」呢句話就係用來形容我這種人... 事緣, 當天的午飯時段, 太座和我到上環干諾道中的 印度皇 Basmati 餐廳 去吃印度菜, 兩個月前在這店吃過晚餐, 水準奇高, 相信今次我又有好口福。 沿樓梯上到餐廳後方知道原來店方是在供應 lunch buffet, 還未坐定, 侍應生便殷勤地前來向我們 sell $88/p 的午市自助餐...餐廳的內在環境大玩殖民地色彩...英式cottage格局,  座位寬敞, 情調優雅, 一派柔和~我眼見buffet 桌上並沒有我心頭好的菜式, 於是我想點 à la carte, 然而太太向我示意於午市 buffet 去點 grand menu 的菜式會是有點不合時宜, 我卻充耳不聞, 偏不信邪地點 à la carte, 結果...點了菜之後, 侍應生捧上一碟印度 appetizer- Papadum (胡椒餅)。 Papadum (胡椒餅): 鹹味適中, 胡椒味重, 熱度不夠但仍脆口... crunchy!Dal Makhani (香滑黃豆蓉) $82:豆粒尚算腍但仍不夠蓉, 味道尚可, 但香料的味不夠濃

Papadum (胡椒餅)
Dal Makhani 香滑黃豆蓉
Dal Makhani (香滑黃豆蓉) $82:
豆粒尚算腍但仍不夠蓉, 味道尚可, 但香料的味不夠濃, 汁亦煮的太過稀身 (這是失敗的)~
因為, 這是一道當地人會在喜慶日子才烹調的菜餚, 不過因為印度的喜慶日子也實在特別多!! 所以, 這道菜也是任何印度主婦都必能掌握的一味菜... 然而這一次, 廚師卻失了手!  a taste of India?!
Basmati Pulao 印度皇飯
Basmati Pulao (印度皇飯) $48:
飯粒芳香濃郁, 粒粒分明,軟綿且黏度低..  香料(蕃紅花,孜然,丁香,黃薑等) 跟飯的比例很好, 且煮得十分協調, 調味得宜! 精采絕論!! 超推介~
Paratha (千層餅)
Paratha (千層餅) $32:
朋友, 這塊餅真的烤的太乾身了! 拿上手就"油笠笠", 入口卻"乾巴巴"... 勝在夠鬆化吧~
Rogan Josh (印式燴羊肉)
Rogan Josh (印式燴羊肉) $88:
羊肉煮得沒有羶味, 肉質未夠腍滑, 香料足但仍然未夠濃, 而且顏色煮得未夠 "紅"(竟然偏黃色啊)!! Rogan Josh應該是 "紅色的" 因為要用 Kashmiri red chilli 去煮, 以取其香味及"紅色"--- 烹調顯然失當, 汁地煮得太稀亦未夠濃郁...跟我在印度所吃的盡有出入, 但整體味道仍然是好味的~
Chicken Tikka Massala (瑪沙拉 烤雞件) $82:
雞件夠嫩身 (仿如沒有被烤過, 又何來叫tikka), 調味得宜, Masala 汁入口香濃而細滑, 跟雞件的味道是互補不足! 香味四濺, 口感複雜!! 廚師顯然把這味菜的原本烹調法稍作變動過, 因為我明顯地吃得出有西式的BBQ sauce味道... 跟此道菜的原味有別, 也別樹一格~
店方很窩心地在門口的檯面上提供了一些印度香料, 可別忘了清清口腔~

題外話/補充資料: 不聽老婆言, 吃虧在眼前...我明白了, 亦領教了... 我明白在lunch buffet 時段, 去點grand menu 的菜式會是不合時宜, 是不當的~ 看來這店的午市廚師稍有失守呢! 的確, 晚餐的質素是比午餐高出數倍之多, 要點Grand Menu的菜餚還是晚間來囉
2013-08-16
Papadum (胡椒餅)
Basmati Pulao 印度皇飯
2013-08-22 39 瀏覽
點解我會突然到了上環吃晚飯?又係世事無答案,不過出發前我知道呢間店是同深井咖哩寶同系.來到現場,呢間印度皇的環境仿如置身印度,有一邊更有酒部的,店員全部都是印度人,全部也要用英文溝通,其實這裏環境大,店員亦相當熱情.今次的飲食經驗.令人有愉快的回憶.. 其實呢間店晚飯時間,人流出奇地少,由6時多開始,到我7時多離開,店內仍沒有新的客人,有一天我晚上7點坐巴士經過,只見2位客人點完菜.5分鍾內店員奉上三塊印度薯片,店員還將2種醬混在一起,示意點來食.醬辣度不高,反而薄荷味.有點刺激,卻帶點清新印度奶茶:20多元,一壺上,以此店飲品而言,算抵飲,茶沒有澀味,苦味,同中式奶茶不同.反而有種似花的香味,而質感頗滑..非常好飲.香燒春雞88元:其實我都怕肉質乾身,事實上卻充滿肉汁,而且肉質香滑,味道充滿印度香料,吃完後.這些香料味散播在口腔.在家中沒有可能做到的味道,誰人懂做印度香料?除非是印度人,所以點呢種菜值得.蔥烤餅:很大塊.新鮮出品.熱辣辣.十分香口,一定好食.咖哩魚枊82元:魚枊熱辣辣,炸得相當香口,而且吸盡咖哩汁的精華.這個咖哩汁亦是印度香料製成的,不是只得顏色是咖哩,或者只是香口,
蔥烤餅:很大塊.新鮮出品.熱辣辣.十分香口,一定好食.
咖哩魚枊82元:魚枊熱辣辣,炸得相當香口,而且吸盡咖哩汁的精華.這個咖哩汁亦是印度香料製成的,不是只得顏色是咖哩,或者只是香口,辣度亦十足,十分正宗.
印度蝦炒飯:蝦相當大粒,爽口鮮甜,飯粒,每粒也金黃色,也有濃厚香料味道,新鮮出品熱辣辣的..十分惹味

埋單2人409元....在上環而言不算太貴,而且是正宗印度菜.呢一個飲食經驗都帶來美好的回憶..
2013-07-29
2013-08-20 74 瀏覽
中國七夕節同又時高掛3號風球!!!亦有不少消息話會好快會轉掛8號風球!!!但我地e一班年青人又點會因為咁小既事而唔去尋找美食呢!!!我地就暮著橫風橫雨咁去到上環食好野啦!!!餐廳裝修又幾靚wo!!!好鍾意佢中間果把吊扇好懷舊!!!餐牌係全英的!!!得一張極簡單既中文餐牌!!!免費前菜係胡椒餅,有2個醬汁(唔記得左影tim!!!)好香口配上紅色的那個好似bbq既醬仲好味tim咖啡角都幾好味!!!但有d辣!!!但其實自己本身好鍾意食薯仔再加上咖喱味蔬菜粒!!!好正!!!好可惜怕辣食唔到多d印度特色奶茶~平時都唔係好飲奶荼因為一飲完會肚痛!!!今次見朋友叫左就試少少!!!都幾滑唔會澀!!!仲好抵下廿幾蚊一壺!!!一壺都沖到3杯!!!都係唔敢飲太多印度皇炒飯~只可以說是普通野!!!一定要配咖哩食,唔係就太淡了椰汁咖哩雞係老闆推介的~椰汁味唔係太濃!!!雞都幾淋!!!係好味的但太辣了,我唔係好食得到瑪沙拉魚柳係朋友去到每一間印度餐廳必食之選!!!不例外印度皇的瑪沙拉魚柳都好好味!!!甜甜地酸酸地!!!D魚柳好入味!!!蒜蓉薄餅~一整好就上枱!!!熱辣辣香噴噴!!!勁正!!!蒜蓉味唔係濃,個餅脆得
但我地e一班年青人又點會因為咁小既事而唔去尋找美食呢!!!
我地就暮著橫風橫雨咁去到上環食好野啦!!!
餐廳裝修又幾靚wo!!!好鍾意佢中間果把吊扇好懷舊!!!
餐牌係全英的!!!得一張極簡單既中文餐牌!!!
脆餅
免費前菜係胡椒餅,有2個醬汁(唔記得左影tim!!!)
好香口配上紅色的那個好似bbq既醬仲好味tim
雜草咖哩角
咖啡角都幾好味!!!但有d辣!!!
好可惜怕辣食唔到多d
印度奶茶
印度特色奶茶~
平時都唔係好飲奶荼因為一飲完會肚痛!!!
今次見朋友叫左就試少少!!!都幾滑唔會澀!!!
仲好抵下廿幾蚊一壺!!!一壺都沖到3杯!!!都係唔敢飲太多
印度皇炒飯~
只可以說是普通野!!!一定要配咖哩食,唔係就太淡了
椰汁咖哩雞
椰汁咖哩雞係老闆推介的~
椰汁味唔係太濃!!!雞都幾淋!!!
係好味的但太辣了,我唔係好食得到
瑪沙拉魚柳
瑪沙拉魚柳係朋友去到每一間印度餐廳必食之選!!!
不例外印度皇的瑪沙拉魚柳都好好味!!!
甜甜地酸酸地!!!D魚柳好入味!!!
蒜茸烤餅
蒜蓉薄餅~
一整好就上枱!!!熱辣辣香噴噴!!!勁正!!!
蒜蓉味唔係濃,個餅脆得黎又好煙韌!!!
再配上咖哩真係冇得頂!!!
脆餅
雜草咖哩角
印度奶茶
椰汁咖哩雞
瑪沙拉魚柳
蒜茸烤餅
2013-08-16 70 瀏覽
中國情人節之印度菜!樓上餐廳,地方寬敞,環境情調不錯,適合情侶約會.沒有想像到地方這麼大,店鋪中間設有多張餐桌,大夥兒gathering也可以應付鄰近地鐵站,交通便利.用膳後還可到ifc逛街,看風景!地點尚算不錯.
慶祝紀念
紀念日
脆脆
Lamb Knee Masala 瑪沙拉羊膝
Butter Chicken 牛油雞
芒果乳酪 雜果賓治
平日出街食飯, 多數食日本嘢或西餐, 朋友話今次想試下新嘢, 所以就選咗位於上環的印度皇食印度嘢. 印象中, 我只食過一兩次印度菜, 因為我唔多食辣, 但一次半次就無所謂.坐低後, 侍應先奉上小食, 都算幾脆, 有兩款醬點.由於我唔係咁食得辣, 所以就選咗一些少辣的款式.第一款是Basmati Chicken Tikka.它是用鐵板上, 送上枱時已經香味四濺, 初時擔心用鐵板上雞肉會較乾身,但結果不是, 當中保留着一點點的肉汁, 幾嫩身, 配合埋洋葱幾野味, 最重要係唔多辣, 絶對啱晒我口味.第二款是Prawn Masaia.蝦不是用大蝦, 幾爽口, 但唔夠鮮味. 它個汁好好味, 幾醒胃, 而且只係少少辣.第三款是Saag Paneer.這款個賣相是一般, 但來到食印度野, 當然要試下一些傳統食品. 我本身鍾意食芝士, 這個芝士和我平日食開有點不同, 食落好似有點咸咸地的感覺, 配合埋菠菜, 幾特別, 這個係完全唔辣.單單食這幾個餸總時覺得欠缺一些嘢, 就係印度的傳統薄餅. 我地叫了兩款, 一款是Garlic Naan, 另一款是Paratha.Garlic Naan是帶少許蒜味, 幾
這款個賣相是一般, 但來到食印度野, 當然要試下一些傳統食品. 我本身鍾意食芝士, 這個芝士和我平日食開有點不同, 食落好似有點咸咸地的感覺, 配合埋菠菜, 幾特別, 這個係完全唔辣.單單食這幾個餸總時覺得欠缺一些嘢, 就係印度的傳統薄餅. 我地叫了兩款, 一款是Garlic Naan, 另一款是Paratha.Garlic Naan是帶少許蒜味, 幾鬆軟.
Paratha就有點不同, 佢是較脆身, 可口一點.
兩款也可以撕出來就咁食或者是點汁. 我自己鍾意點汁, 因為更滋味.
食辣嘢, 飲品唔少得, 我點了Mango lassi, 幾好飲, 一邊食濃味的菜式, 要飲番杯飲品清新和降下火, 所以好夾, 若芒果味再濃一點就更好.
食完這餐後, 發現唔係咁食得辣的我, 也可以選擇性食印度菜.
2013-08-12
其他
  • Basmati Chicken Tikka
  • Mango lassi
  • Garlic Naan
  • Paratha
This is another Indian restaurant that I tried a few days ago.  This restaurant is actually related to the Clay Oven Restaurant in Kennedy City.  This restaurant inside has very comfortable atmosphere and the decorations are simple but elegant!  However, there is not much Indian feeling.   First came the free crispy Indian pancakes with the two herb and turmeric sweet and sour dipping sauce.   The Mango Lassi was refreshing but the taste was just normal, not too speical.  I kinda expected that!

First came the free crispy Indian pancakes with the two herb and turmeric sweet and sour dipping sauce.   The Mango Lassi was refreshing but the taste was just normal, not too speical.  I kinda expected that!   It is still good to wash away "the fire" in my mouth!

The main dishes were: Lamb Masala, Chicken Madras, Basmati Pulao (rice), Plain Naan, and Saag Paneer (spinach gravy).   First of all, the lamb in the Lamb Masala was very tender and the sauce is full of tomatoes and herb flavors.  This dish is not too spicy because the sweetness of the tomatoes had over powered the dish.

Second, Chicken Madras was the best dish of the night!  Chicken was tender and the sauce was great!  The sauce was cooked with coconut milk, curry powder and many spices.  I tasted the sweetness when I first put the chicken in my mouth, and then the heat from the spices kicked in!  I was shocked by it!  What a surprise!!!  It was perfect eating those two dishes with  the freshly baked Naan.

I was so looking forward to the Saag Paneer because it was so good last time I tried it.  However, the Saag Paneer was too salty and my friend felt the same way.  We didn't even finish it.   I was so disappointed and so was my friend.

And the Basmati Pulao was just ok!  The rice was a little hard so it wasn't too plesant to eat.  Therefore, we ordered the second Plain Naan instead of eating the rice.

Overall, this restuaruant is just ok to me!!!!  I expected the price is high but the portion of all the dishes were very small.   and I was very surprised by it (in a bad way)!

I don't think I would come back to this restaurant again!   It was still good to have a chance to try it out!
題外話/補充資料: The service in this restaurant is not too impressive! We were the first guests in that evening and we were their only guests for at least 45 minutes. However, after we ordered the dishes, there were nobody around us or trying to see if we needed anything. i had to wait for so long to have my water refilled.