餐廳: 北京樓 (星光行)
資訊:

2012-11-25 2382 瀏覽
婚禮飲宴食到悶?面對千篇一律的飲宴菜式,唔想去,但又迫住去,最後又怕俾$500人情會俾人趕走?如果你有這種煩惱,各位準新娘新郎可以考慮一下來北京樓擺酒,因為,這裡的菜單可以很有特色,人情也俾得心甘情願吧!一向不太喜歡寫飲宴菜式,因為吃的都是大同小異,更加不想拿著單反,全檯人等我影相,沒相,自然不寫了。不過,這一天友人的北京樓盛宴,有特色也美味,也只好用iPhone,快快的拍幾張,希望同桌的親朋好友不會當我是怪人吧。酒樓和酒店不同,一般酒樓是不會分菜的,金豬大紅袍也一樣,有皮有肉的乳豬一向是我的至愛,特別之處是在散場時,乳豬頭已經一代代裝好,看見長輩們都高高興興地拿走,其實,我也想拿一個,明天用來煲粥呢,哈哈~中途的菜式如蟹鉗、元貝、雞絲翅,也是水準之內,不過卻較為傳統。但好戲在後頭,後段的菜式才是當晚的戲肉。北京樓的北京填鴨一向是招牌菜,當炸子雞換成烤北京填鴨,一切都變得很美好。當然,因為圍數關係,這一晚的填鴨不會在你面前片好,但還是很有心的一片片放好在碟上再端到你的面前。鴨羶且肥,油份很足,用麼麼皮包著吃,一不小心就吃得滿手是油,美味!每次飲宴都是吃炸子雞吃膩了?今天的北京填鴨使我異

北京樓的北京填鴨一向是招牌菜,當炸子雞換成烤北京填鴨,一切都變得很美好。當然,因為圍數關係,這一晚的填鴨不會在你面前片好,但還是很有心的一片片放好在碟上再端到你的面前。鴨羶且肥,油份很足,用麼麼皮包著吃,一不小心就吃得滿手是油,美味!每次飲宴都是吃炸子雞吃膩了?今天的北京填鴨使我異常地滿足。
別以為今天也是普通炒飯或伊麵,今天有的是上湯狀元餃。小小的一顆,一口可以吃一粒,雖不致皮薄餡靚,甚至有些是穿的,但勝在是人手包的,大少不一反而是特色,配上魚湯,非常不錯。
甜品頗有看頭,清宮豌豆黃粉粉軟軟,不甜,很有水準。
較喜歡的甜點是豆沙鍋餅,上桌時還是微暖的,煎得香口,豆沙不會很甜,飯後雖然很飽,但還是忍不住吃了兩件,十分滿足。

來這裡擺酒,不失禮,賓客應該很高興,人情也可能付得更多(笑)。但據我所知,北京樓的婚宴booking十分爆滿,如果你對這裡有興趣,要快點找經理了解一下了。

在此再祝一對新人,百頭到老,永結同心,新婚快樂。
2012-11-18
2012-11-13 791 瀏覽
大概方便外籍客人點菜, 套餐單分AA、A、 B等等, 其實每款都有相應的中文名稱, 今次闔家九大兩細點的是「山青水秀豔陽春」(HK$3,880), 包括-四小碟前菜:海蜇、醉雞、燻茶素鵝與醬前蹄 > 全部冷盤好食, 本人一直最愛素鵝, 有淡淡煙燻味, 入口清甜;宮爆明蝦球 > 大大隻蝦啖啖肉, 味道微辣, 必須熱食, 否則涼後脆漿外層變軟;鮮蟹肉燴翅 > 未能吃出蟹肉味, 但不似喜宴中過多芡作羹;北京填鴨 > 好味始終如一, 配京蔥、青瓜絲、甜麵醬以薄餅夾住一齊食, 薄餅份量已比往昔闊綽;槽溜魚片 > 以往套餐多次嚐的是松子桂花魚, 想不到此道菜也可口, 酒味恰當, 魚塊嫩滑;蒸四合蔬 > 素菜一道;三鮮乾燘麵 > 拉麵加雞絲加蝦仁, 醬油下得多, 很惹味但不算肥膩;灌湯小籠包 > 隻隻飽滿, 皮極薄、汁勁多... 唯小籠包並非京菜;高力蛋白豆沙香蕉 > 以往套餐多次嚐的是生果拼盤, 此道甜品始終舖注白砂糖, 感覺不健康。八時半開始有大廚在場內不同地方表演拉麵技藝, 較讓外國人注目。侍應服務勤快、體貼。
鮮蟹肉燴翅 > 未能吃出蟹肉味, 但不似喜宴中過多芡作羹;
蒸四合蔬 > 素菜一道;

侍應服務勤快、體貼。
2012-11-03
2012-11-05 478 瀏覽
中环店去得多,但是太远;尽管网评不好,这次还是选择尖沙嘴店冒险一试。2大人一小孩,点了5样食物.凉拌海蜇:口感清爽,有醋和芥末两种酱汁,别有风味.蒜香炒牛肉: 最差的一道菜, 炸好的粉丝上面有几片牛肉,牛肉软绵无嚼头,粉丝很油,都被儿子当玩具玩了.羊肉面:面条是新鲜的手工面,羊肉味浓,汤可以泡饭.山东烧鸡一只: 味道浑厚,多汁,有鲁菜之风,不是斩件,而是手撕成大块,保留了鸡肉的自然结构,下次还会再吃。离开的时候发现很多桌都点了这个鸡.清宫豌豆黄: 味道清淡,不太甜,大人觉得一般.儿子爱吃甜品,觉得好吃.白饭
2大人一小孩,点了5样食物.
凉拌海蜇:口感清爽,有醋和芥末两种酱汁,别有风味.
羊肉面:面条是新鲜的手工面,羊肉味浓,汤可以泡饭.
白饭

山东烧鸡
題外話/補充資料: 装修服务与中环店不在同一水平,茶具残旧. 最让人受不了的是,侍应频繁换骨碟,这本是好事,但是换上来的新骨碟上多数有食物残渣,这种事情发生在北京楼这样的大店,实在匪夷所思. 好处是价钱略平,气氛随意。
2012-11-04
山东烧鸡
  • 羊肉面
2012-10-08 445 瀏覽
吃完下午茶後,一家三口再聚再買一陣子,爸爸也是時間離開與同事慶祝生日,而媽媽則帶同寶寶,與深圳來訪的同事到北京樓食飯。要講週六在尖沙咀訂位食飯真不容易,很多餐廳都滿座,這裡其實是第3選擇! 同樣位於星光行,相比早幾個月來訪的翠園,北京樓的景觀與前者頗相似,都是有著無敵海景,不過裝修更鮮明亮麗,帶來第一印象不錯。 然而仔細看,會得發現餐具開始殘舊,邊位都花了,足見餐廳的歷史悠久。 當天媽媽吃了太多餐啦! 去到傍晚時分還未餓,同行的2位女同事又細食,當晚只點了1點心3小菜1甜品: 首先是蒸銀絲卷($20),原本是為了寶寶而點,一件切成四段分來吃;怎想到當晚他另有目標,最後他那部分吃剩了.....!!!蝦子鍋塌豆腐($78),前一週在深圳水煮魚鄉吃過勁實不濟的蝦籽豆腐,心中一直有點遺憾,所以來到較有信心的美心中菜點了一份補足。果然豆腐嫩滑多了,配上惹味的蝦籽味道頗吸引,只是當晚所見始終比不上中國芳的出品,好懷念那滑不溜口的滋味啊!  賽螃蟹($98),竟然深圳的同事說從沒吃過,就點了一份給她們嚐嚐,想不到有驚喜呢:蛋白炒得極嫩又滑,重點是夠細碎才能摸擬蟹肉效果,加上少量元貝絲更添鮮味了,再點
要講週六在尖沙咀訂位食飯真不容易,很多餐廳都滿座,這裡其實是第3選擇! 同樣位於星光行,相比早幾個月來訪的翠園北京樓的景觀與前者頗相似,都是有著無敵海景,不過裝修更鮮明亮麗,帶來第一印象不錯。

首先是

賽螃蟹($98),竟然深圳的同事說從沒吃過,就點了一份給她們嚐嚐,想不到有驚喜呢:蛋白炒得極嫩又滑,重點是夠細碎才能摸擬蟹肉效果,加上少量元貝絲更添鮮味了,再點一點香醋,真的比蟹肉還加美味! 而且送飯十分一流,大家主要是靠它,才清了碗半白飯。
咕嚕肉($92),賣相看來不錯的,然而一吃就知脆漿過厚,肉卻較少較削,味道很是一般,大概在這等地方不宜點粵菜。

好了,到底寶寶吃甚麼連銀絲卷也不要呢? 答案是米飯,因為3個女生吃2碗飯也吃不完,剩了很多給寶寶,他可是吃得非常滋味,又異常粗魯呢,笑壞媽媽及同行友人了,不信自己看看片子吧!

最後又點了一份
西米蓮蓉焗布甸($26),成品焗得夠燶,中間蓮蓉餡芯微帶潤澤、流動又香甜,將下午點一龍的出品完全比下去了!

三個人可享AE白金卡的67折,這餐折後只是$300多,可以說是超值又有質素;何況同事常介紹內地好吃的中菜,這次在香港讓她們吃到一間好吃有水準的中菜,感覺特別滿足,開心程度不輸超愛大米的寶寶呢!
2012-09-15
用餐優惠
信用卡優惠
  • 賽螃蟹
  • 西米蓮蓉焗布甸
一家聚餐,選了北京樓,看到網上留言彈多於贊,心裡七上八下,還是鼓起勇氣去了。結果坐下不到20分鐘就後悔沒聽網上的前輩吃友們的警言了,30分鐘後實在頂不順,提前離場了。 - 首先上來的火腿拔津白,居然是涼的,上面覆蓋一層厚厚的像鼻涕一樣的澱粉汁醬。 - 第二道菜好像是「三鮮豆腐」,端上來,不是很涼,卻也僅有一點餘溫。 - 主角北京烤鴨上來了,服務員用手捧著裝著鴨的盤子來到我們面前,一聲不發3秒不夠轉身把鴨又捧走了,問他為什麼要捧走,不是應該現場切給我們嗎?服務員回答「這裡地方太小了,放鴨的車仔推不過來」。然後過了差不多10分鐘也沒見烤鴨端上桌給我們吃,去找那隻屬於我們的北京烤鴨,發現放在拐彎處的走廊上,在吹空調呢,無人問津,旁邊沒有服務員。而且推鴨的車仔根本不大,我們坐的餐檯旁邊絕對有足夠的空位放得下。至此,叫經理過來,把以上幾點數落給他聽,經理的回答更是讓你不知道說什麼好。經理說:「沒辦法喲!最低工資請不到人,就算是請到的人也是質數不好的,我們這裡人手緊,忙不過來,所以不好意思,真的忙不過來 ...」美心集團旗下所有餐廳酒樓,比起10年前真是差了好多,質數每況愈下,這真是管

美心集團旗下所有餐廳酒樓,比起10年前真是差了好多,質數每況愈下,這真是管理層的問題。

2012-09-15
2012-09-08 365 瀏覽
韓國客人要求想食中國菜, 終於決定去北京樓, 比佢地試試出名的北京填鴨, 還可以有香港夜景..但真勁失望, 話晒都叫遊客區, 啲侍應質素..唉...都唔知係太熱心定點,我地9個人食飯, 竞然4個侍應不停喺我地張枱道轉..混亂非常...問佢開瓶費幾多, 佢竞然答我唔知..跟住仲一碌木咁企喺道, 我叫佢幫我問吓,佢先有反應去問... 我個客叫佢拎個酒杯,咁簡單英文都明, 呢道係遊客區既食肆啊..簡單的都應該識答嗎??我記得約大半年前黎過,啲侍應都唔係咁...講完服務同侍應, 要講食物...出名既片皮鴨, 皮同只鴨都係凍, , 塊皮又厚又凍,問佢點解咁,佢竞然答我放左喺道耐左,係會變凍, 你想點..咁樣答我都可以??只鴨又係凍,啲油直情係琼晒喺道...宮廷蝦球,個皮好似無炸過咁,我只係食左啲粉囉, 蔥爆牛肉,啲牛肉無肉味,只有梳打粉味,都唔知似咩..仲有個津白,直情咸到完全食唔到,係個雲吞雞係比較好少少, 仲有其他的食物勁一般,完全唔覺得好食一間喺尖沙咀頗出名既食肆,唔通個質素可以咁樣, 侍應,食物..完全無一樣係合格我相信都唔會再去啦!!勁失望

我相信都唔會再去啦!!勁失望
2012-09-07
(非會員)
食物:醉雞(一般):沒有酒味,但肉質還算可以。北京填鴨(奇差):未食過咁差既鴨!鴨肉帶苦味,但沒有鴨味,要加大量醬油及蔥花以蓋過苦味! 翡翠羹(一般):上檯時已分好五碗,食完後沒有問我們要否添加,不知是否剛剛好五碗份量冇多冇少!四蔬(差):等了一小時的一道菜,賣相極差,求其將幾種菜/菇亂放在碟上(似食淨),切出來的菇類大小型狀各異,可見其馬虎程度滿分! 松子桂花魚(良好):算係全晚最好味既一道菜。拔絲蘋果(一般):個人認為算係整得唔錯,但同檯有人認為太甜和太硬。服務:最頂癮係晚飯其間服務員主動換碟一次(我們都是用碗放在碟上食的),但當上甜品既時候,服務員見我地隻碟還乾淨,竟只收了我地的碗,叫我地用番原先隻碟食甜品!另外食完正餐叫佢地拎個甜品menu,佢地竟然連其他套餐牌、drink list等全數奉上,十分有趣!
食物:

醉雞(一般):
沒有酒味,但肉質還算可以。

北京填鴨(奇差):

翡翠羹(一般):

四蔬(差):

松子桂花魚(良好):
算係全晚最好味既一道菜。

拔絲蘋果(一般):
個人認為算係整得唔錯,但同檯有人認為太甜和太硬。

服務:

題外話/補充資料: 我相信換著係遊客,食物和服務質素會好些!
2012-07-24
2012-02-15 259 瀏覽
今晚跟女友二人慶祝 情人節,共點咗 四樣嘢, 包括: 醬燒圓蹄, 拔絲蘋果/香蕉 (各半份), 北京填鴨 (半隻), 小籠包。先講食物品質: 基本上以上各種都好食 (圓蹄唔肥膩; 小籠包 有好多既肉汁, 唯獨皮可以再薄少少會更好...; 拔絲香蕉/蘋果, 糖衣很薄, 很脆; 填鴨肉唔算太乾, 但若再多汁一點會較好)茶方面, 水夠熱, 能沖出茶香及茶味。重點係 服務一流。(當時係 滿座的)就以沖茶加水為例, 侍應不時會 埋黎檢查 茶壼仲有沒茶。(佢唔係亂咁 掀開茶壼蓋黎睇, 而係 拿起茶壼黎 感覺裡面水的份量, 仲會用手背摸個 壼, 之後就再同你加水...好細心)(見你杯茶放耐咗都仲未飲, 佢又會同你斟熱的茶)食物一夾完最後一件, 已經有人埋黎即刻收咗隻碟 (仲識得把相關 的醬汁 一併收起, 唔會收錯其他的醬汁, 感覺很專業)本來 填鴨係唔可以 點半隻的, 但我地只有二人, 實在食唔落成隻咁多,後來個侍應 好敫勤咁 幫我地問其他客人, 最後搵到有人又係想 點半隻的,我覺得佢地真係 好專業, 同埋好用心去招待客人。若有機會, 一定會再去
今晚跟女友二人慶祝 情人節,

先講食物品質: 基本上以上各種都好食

茶方面, 水夠熱, 能沖出茶香及茶味。

重點係 服務一流。(當時係 滿座的)
就以沖茶加水為例, 侍應不時會 埋黎檢查 茶壼仲有沒茶。
(見你杯茶放耐咗都仲未飲, 佢又會同你斟熱的茶)

食物一夾完最後一件, 已經有人埋黎即刻收咗隻碟

我覺得佢地真係 好專業, 同埋好用心去招待客人。

若有機會, 一定會再去
2012-02-14
情人節
2012-01-24 232 瀏覽
生日飯一行8人,用了Amex Gourmet Club 的25% off offers.去得北京樓當然要試下北京填鴨。所以落order 時已經同待應講明話,要等齊人叫起菜先上填鴨。點知未叫起菜,首先到的是北京填鴨,而且當時隻鴨都未切,所以叫經理拎走。點知到我地可以起菜時,隻鴨肉質又乾又嚡。幸好其他小菜點心都好保持到一貫水準。

幸好其他小菜點心都好保持到一貫水準。
2011-12-27
2011-12-28 202 瀏覽
看到米芝連的推介, 恨不得要試一試一進門口, reception 的服務員親切有禮地 guide 我們到已預訂好的桌子餐廳裝修高雅而整潔, 什有格調, 外面是繁華的維港兩岸景致, 桌與桌之間距離闊, 沒有壓迫感一次過點了小籠包, 窩貼, 雞繪面, 鳳梨魚塊窩貼(4件)大大舊, 煎得香脆, 肉汁香濃雞繪面 ($40): 湯底清甜, 有淡淡雞味, 冇味精味, 面條幼身而嫰滑, 十分幼細, 菜粒爽口, 雞肉好有鮮味鳳梨魚塊 ($68): 大大粒波羅, 清甜多汁, 魚塊炸得香口, 而且個炸粉個皮超薄, 唔會食到一舊舊既面粉, 魚味鮮甜, 個汁甜得黎唔會酸, 亦唔會凝固左變成一”patpat”係我地食既過程, 個小籠包一直都未黎, 等左好耐, 催左2-3次, 成45分鐘終於黎到, 好彩我地唔係趕時間 (我地估佢漏單), 不過服務員一直都好有禮貌同我地跟個小籠包一籠4個, 一咬開d肉汁已經必出黎, 有濃濃既肉味, 不過個皮唔夠薄
看到米芝連的推介, 恨不得要試一試

一次過點了小籠包, 窩貼, 雞繪面, 鳳梨魚塊

窩貼(4件)大大舊, 煎得香脆, 肉汁香濃

2011-12-21
  • 鳳梨魚塊
2011-11-08 236 瀏覽
告訴北京朋友說香港的北京鴨比北京的著名老店好吃,他們不信。不信就必須讓他們親臨點評,雖然說此舉有點“寸”,但真覺得要好好嘉獎美心的北京樓水準和價錢都確實不錯。香港的北京填鴨唔會太肥膩,皮脆而且包著填鴨的麵餅不會太厚。醬汁不會太咸。比起北京著名老店,實在好味好多。每次去北京,那間老店的其他菜式都過咸有太多味精。實在難以入口。這次北京朋友一試,都覺得香港的水準好高,可以比美“大董”,而服務就更勝一籌。至少那位片鴨的同事手上的手套好乾淨,令人安心。

至少香港的服務員的手套是白雪雪的,不會令人不安。
除了北京鴨,其他菜式也很不錯。夏天時必食冬瓜盅
2011-09-30
至少香港的服務員的手套是白雪雪的,不會令人不安。
除了北京鴨,其他菜式也很不錯。夏天時必食冬瓜盅
  • 北京填鴨
2011-08-31 118 瀏覽
跟父親提起北京樓,他說:幾廿年前好貴嫁喎!今時唔同往日,現在北京樓真係十分抵食醉雞很一般,不夠香,不夠入味,不吃也罷。松鼠黃魚超香超脆,必點 北京填鴨其實好普通,但來到北京樓無理由不試水餃不合本人口味,但父親大讚好味。東坡肉很肥美又唔漏,膽固醇無超標既朋友不妨一試金腿津白總覺得金腿還金腿,津白還津白,津白完住無金腿既香味。順帶一提,這家茶水夠熱,服務不錯抵食
跟父親提起北京樓,他說:幾廿年前好貴嫁喎!
今時唔同往日,現在北京樓真係十分抵食

醉雞
很一般,不夠香,不夠入味,不吃也罷。

松鼠黃魚
超香超脆,必點

北京填鴨
其實好普通,但來到北京樓無理由不試

水餃
不合本人口味,但父親大讚好味。

東坡肉
很肥美
又唔漏,膽固醇無超標既朋友不妨一試

金腿津白
總覺得金腿還金腿,津白還津白,
津白完住無金腿既香味。

順帶一提,這家茶水夠熱,服務不錯

2011-08-31
  • 北京填鴨
  • 松鼠黃魚
  • 東坡肉
2011-08-07 96 瀏覽
第一次去呢間北京樓,環境都不錯,但價錢真係偏貴, 可能是做遊客生意喇。四個人去坐低我地就點了幾樣菜式 :蔥爆牛肉尚算可以小籠包無乜驚喜沙鍋雲吞雞D湯唔錯, 奶白色的湯很濃, 每人最少都有2隻雲吞鍋貼比起其他上海舖, 好少少北京炒拉麵無乜特別最後甜品就點了高力豆沙和拔絲香蕉高力豆沙 : D漿太厚,食落不單只有D實,豆沙又少,比起上海婆婆真係差一大截拔絲香蕉 : 呢個真係唔掂...仲好鬼激氣,諗住唔係間間有得食,咪點了這個,碟香蕉好快就黎左,但D侍應以為我地食左甜品就唔會再叫,我地眼白白見碟香蕉由一枱食客去到另一張空枱放低再去睇單先至比我地,當中大大話都有成五分鐘,香蕉都已經凍晒,個waitress要出盡九牛二虎之力先可以撬起d香蕉放落d冰水到,我地心諗放左五分鐘更係硬哂喇, 我地咪講出個理由叫佢地換過一碟,但D侍應態度真係好唔得。今次冰水一早黎左,碟香蕉無幾耐都黎埋,但都無拔絲效果?!認真失望總體食物都唔錯,但服務態度真係認真麻麻,尤其D女侍應比男侍應差,如真係去北京樓食飯千奇唔好去呢間。
四個人去坐低我地就點了幾樣菜式 :

蔥爆牛肉

尚算可以

小籠包

無乜驚喜

沙鍋雲吞雞

D湯唔錯, 奶白色的湯很濃, 每人最少都有2隻雲吞

鍋貼
比起其他上海舖, 好少少

北京炒拉麵
無乜特別

最後甜品就點了高力豆沙和拔絲香蕉

2011-08-05
  • 沙鍋雲吞雞
2011-04-09 104 瀏覽
两星期前打电话订鹿鸣春没有位子无耐改星光行北京楼。八位友人到齐点菜,五分钟后饭菜陆续到来。先说北京填鸭难吃离谱提前烤好翻炸皮软肉冻差差差!接下来贵妃鸡,雪冻鸡粉柴柴没味。再谈松鼠桂鱼,没见过不足1斤只有8两之鱼摆在大碟中,味道太一般。最离谱的是宫爆明虾球,是冻菜翻叮真是不想再写下去了
2011-04-08
  • 货不对版
2011-04-07 1580 瀏覽
Ate dinner with my family. We had a reservation, so there was no wait.Peking duck was good, but not excellent. Beef with scallions was good. Chinese greens were not very flavorful.Decor is beautiful, with excellent view of Victoria Harbor.Service was good.I recommend this restaurant for the decor and service, but the food is so-so.

Service was good.

2011-03-30
5 分鐘 (堂食)
  • peking duck