2012-02-13 9 瀏覽
能在勝香園吃得輕鬆愜意真是一種奢侈,平時用餐時間和週末都是逼滿人,很多時候更是大排長龍,好幾次經過都因人滿為患而離開,寧願離開也不想吃得不舒服。是日到附近辦事,很順利提高辦完,趕緊在午餐時間前去到吃一餐輕鬆愜意的早午餐。10點出頭,只坐了四五成人,還有大把空位選擇,可以坐得舒服點。好難得可以吃得舒舒服服,招牌菜一次都點過:番茄牛肉蛋公仔面、麥包檸蜜脆脆,再加咸檸七。凍咸檸七:味道好特別,清新的檸檬,少少鹹味的金橘,配上甜甜的汽水,甜甜鹹鹹味道豐富,又清涼爽口。如果是盛夏,一定更加過癮。番茄牛肉蛋公仔面:番茄湯底果然夠濃,有不少新鮮蕃茄茸,最好的是一點都不油。鮮牛肉大概5-6片,一切正常,蠻新鮮。煎蛋出色,蛋黃一咬就湧出來,蛋白部份都是熟的,沒有生蛋白,也不老。公仔面沒什麼特別。麥包檸蜜脆脆(走油):平時自己食多士都會烘,所以沒驚喜,而且似乎烘的時間不太夠,不算非常脆,可以再烘久一點點,檸蜜倒是香甜。服務確實不錯,隔壁一張臺有6-8個人,每個人點的相似有不同,阿姐點單好有耐心,一一確認,有人要改都欣然答應,沒有一點不耐煩。東西端上來一遍一遍說是哪一款,直到確認是誰的才端過去放下,不會說隨

服務確實不錯,隔壁一張臺有6-8個人,每個人點的相似有不同,阿姐點單好有耐心,一一確認,有人要改都欣然答應,沒有一點不耐煩。東西端上來一遍一遍說是哪一款,直到確認是誰的才端過去放下,不會說隨便放下就走人。這種服務太多真是好貼心。

一份早午餐吃到撐,最難得沒太多人,坐得舒服;也沒人等位,可以慢慢吃,不用趕著吃完讓出座位;服務也好,讓人身心都舒暢啊!
美味番茄湯底
2012-02-13
$49 (早餐)
  • 茄牛麵
2012-02-13 109 瀏覽
早放去行街, 去左好耐無去既勝香園個個都食蕃茄麵, 我lunch真係未落格, 決定只係食一個奶油脆脆, 好食過翠華啦同埋一杯熱奶茶, 奶茶繼續維持高水準, 黑白淡奶的威力夠喇, 19蚊埋單, 正到爆!!

早放去行街, 去左好耐無去既勝香園
奶油脆脆
同埋一杯熱奶茶, 奶茶繼續維持高水準, 黑白淡奶的威力
熱奶茶
夠喇, 19蚊埋單, 正到爆!!
2012-02-13
奶油脆脆
熱奶茶
2012-02-10 6 瀏覽
又到了美食時間,盡可能希望每個月都發掘到美食介紹給大家,首先是平民化的代表 -大牌檔。大牌檔可算是香港舊式的飲食文化,在中環繁華閙市裏的鐵皮大排檔仍然保留著香港的地道風味,若果你是90後,旅客,或是未在大排檔用餐的,我都強烈介紹你一定要來一嚐傳統地道風味。點了蕃茄煎蛋腸仔麵和蕃茄鮮牛肉麵。可能你會覺得奇怪,整間店只賣蕃茄麵都竟然有這麼多人光顧?一碗充滿蕃茄蓉的麵傳出陣陣的蕃茄湯頭酸香,是由幾種蕃茄混合煮成,才能煮成如此鮮紅色,蕃茄味濃的湯,新鮮的蕃茄蓉配上恰到好處的公仔麵,爽嫩的牛肉和流心煎蛋,整個組合真的美味得無法形容,我敢說這兒的蕃茄麵是我吃過中最好的。吃過之後你便會明白為什麼只賣蕃茄麵都吸引食客。價錢便宜得很,一個麵的價錢大約HK$30

價錢便宜得很,一個麵的價錢大約HK$30
2012-01-17 9 瀏覽
最後一天的mock exam完結了,心情還是很鬱悶,想出外走走,透透氣。想起'好吃到彭彭聲'食家在網上的食評,但同時又心絲絲想去Linguini Fini。大牌檔,具有歷史色彩的文物,始終是較值得先去;況且,不知老闆何時退休,不知我有沒有機會去。自認路痴一名,按著地圖走幾步又停幾步,沒走錯路已是十分幸運。不過,真的想不到,要去這個小小牌檔,吃一份小小脆脆,要走這麽多崎嶇不平的樓梯,要用這麽多氣力。(幸好媽不來,否則我要背她上去啊!)一到埗,人聲鼎沸,食客叫‘買’聲不絕于耳。差不多全部食客都是上班一族的,也難怪,那時是他們的午膳時段。由於太久沒去過大牌檔了,連應該怎樣入座都忘記了,是自己找空位坐?還是要他們指示才坐?沒關係,反正就是沒位子坐,全滿了。最後,就是坐了。我有點不習慣到茶餐廳或者是大牌檔,因爲要大聲叫‘吾該!我要...’,所以就讓同桌的其他食客先叫,我才叫。但是,明明是同時叫的(差幾秒种),伙計也是同時寫單的,為何她落單時跟我說我的油檸蜜脆要遲來呢?之後,我明白了,這裏全都是熟客,而我是新來的,要先招呼熟客,難怪很多食家都說這裡有人情味兒。雖然有點不快,但也習慣了,也明白她們,

最後,就是坐了。我有點不習慣到茶餐廳或者是大牌檔,因爲要大聲叫‘吾該!我要...’,所以就讓同桌的其他食客先叫,我才叫。但是,明明是同時叫的(差幾秒种),伙計也是同時寫單的,為何她落單時跟我說我的油檸蜜脆要遲來呢?之後,我明白了,這裏全都是熟客,而我是新來的,要先招呼熟客,難怪很多食家都說這裡有人情味兒。雖然有點不快,但也習慣了,也明白她們,況且,我沒心情去發怒。
看著其他人從開始吃到結帳...調皮的米奇形檸蜜脆脆終於肯出現了。端來的時候,是沒有煙的,是不夠熱嗎?但可愛的米奇脆脆已足以令我忘卻一切。仔細看看,這個脆脆也是對辦的,表面烘到呈現啡色如血脈般的坑紋,外邊微微的焦黑,中間是牛油的金黃,讓人垂涎欲滴,也是我的最愛版本!“咔擦”,很脆,真的很脆,但不是死硬的脆,而是外脆内軟的那种。奇妙的是,這個檸蜜的香味和味道啊,真的好像在喝熱檸蜜!(雖則我知道那是醬而已)再加上牛油的油脂香味,令味道層次更豐富。而且,那種油脂沾滿嘴唇的感覺是無言的滿足!如果店家有Nutella醬,在脆脆上畫上笑臉,會更加趣緻呢!(但味道會有點奇怪...)唯一美中不足的是缺乏了(可能是遮蓋了)的麵包小麥香味。(才九塊而已,別多麽要求。)

對於番茄迷的我,當然想試試看這裡的鎮店之寳,也是餐牌上佔九成的食物。剛好在等‘米奇’的時候,旁邊有個OL在吃茄蛋通。紅通通的湯汁,通粉上佈滿了番茄肉,定必濃極了!還有那個煎蛋啊,煎的稍微焦,蛋白表面有一個個小小的蕯,最重要是蛋黃,它是難得的流心啊!想不到,這家小小的大牌檔會這麽重細節。 那時候真的讓我看定了眼,別人還以爲我是傻的呢。至於通粉呢,是其中一個令我卻步的原因,是沒有坑紋的那種,是很容易便‘腍pat pat'的那種,我不喜歡。還有令我放棄它的是,後來我發現原來那個麵湯底不是全用番茄湯,也不是有一部分用新鮮番茄的;而是先淋淡而沉啡的弄麵湯水,在從那個大煲中拿一勺番茄肉,而且湯全是用罐頭番茄,不是有一小部是鮮茄。可能是期望太高了。

這家親切,重細節的大牌檔,要我這個准考生作熟客就不行了,但我會在我考完了公開試以後再來探訪。到時候,我可以自備Nutella 嗎?
2012-01-16
2012-01-16 6 瀏覽
澳門預備了的驚喜你無緣見到,但還好,我們今日可以再一齊午餐。慶祝我們聖誕節的第二餐! 食早一日想食的,見到上次你點的公仔麵多蕃茄,今次我點了蕃茄牛肉公仔麵再加$3要多d蕃茄。真係超多蕃茄,新蕃茄生熟剛剛好, 不會太生或熟. 不過唔知係咪因為公仔麵中間吸唔到湯汁,食麵時無咩蕃茄味。同埋太大碗,食唔晒。 另外再點了檸蜜脆脆,唔知係咪因為到了午餐時間,其中一個好細好薄,不過好彩同上次一樣咁好味, 酸同甜的味道! 你點了三餸公仔麵,加上我的半碗!哈哈,對面的九記牛腩與你無緣了!

2011-12-14
2012-01-08 11 瀏覽
星期六一早10:00 來吃早餐,人來人往,不用等位.落單後等咗約10分才有嘢食,周圍望吓,原來這是孫中山史蹟徑第6站, 百多年前, 四大寇的聚所. 兩個人叫咗:茄牛麵+茄牛通=湯鮮紅色,蕃茄味濃但咸咗少少,好大碗,但公仔麵和通粉不太腍.檸蜜脆脆 : 香口鬆脆熱奶茶:OK咸檸七: 有新鮮檸檬和碎咗的咸檸, 正.
星期六一早10:00 來吃早餐,人來人往,不用等位.

勝香園也是孫中山史蹟徑第6站.
兩個人叫咗:

檸蜜脆脆 : 香口鬆脆

熱奶茶:OK

咸檸七: 有新鮮檸檬和碎咗的咸檸, 正.
最喜歡咸檸七
2011-12-31
$36 (早餐)
慶祝紀念
除夕
勝香園也是孫中山史蹟徑第6站.
  • 咸檸七
勝香園,一間隱沒於中環繁華閙市裏的鐵皮大排檔,一碗簡單的蕃茄麵卻教人神魂顛倒,一份堅持留守大排檔不轉型為茶餐廳的心,使新一代仍可一嚐香港的地道風味。這天是星期六,歌賦街孖寶,勝香園跟九記,依舊門庭若市,跟平日中午時段於店內雜亂無章的等位方式比較,週末的人龍井井有條地於店外排隊,縱使等了20分鐘左右,也顯得輕鬆自在。阿姐隨意的一抹,枱面仍然留有上一枱客人的殘渣碎屑,這就是大排檔的風味吧!看看餐牌,通粉及麵基本上有腸,煎蛋,餐肉,鮮牛等不同的配料,隨個人喜好,任意配搭,是次點了蕃茄咸牛肉煎蛋腸仔通,蕃茄咸牛肉煎蛋餐肉麵,檸蜜脆脆及咸檸七。咸檸七已由店家代篤檸檬,見微知著,可見店家對每一樣出品也力求超越客人所期望。咸咸酸酸帶點甜的味道,清新醒胃。那個蕃茄湯頭酸香撲鼻,由幾種蕃茄混合煮成,各取其長處,才能煮成鮮紅色,蕃茄味濃帶點微酸的湯頭。通粉跟麵的分別,在於那個蕃茄湯在烹煮過程中倒入的先後次序。點麵的話,先以味粉湯煮熟公仔麵,蕃茄湯是最後置於頂的,所以喝一口湯,還有味粉略咸的味道;點通粉的話,蕃茄湯是跟通粉是一起烹煮,所以蕃茄肉已跟通粉融合了。配料的咸牛肉煎蛋是我的至愛,煎蛋不會過熟,帶點咸

咸檸七
蕃茄咸牛肉煎蛋餐肉麵
蕃茄咸牛肉煎蛋餐肉麵近照
蕃茄咸牛肉煎蛋腸仔通
蕃茄咸牛肉煎蛋腸仔通近照
通粉不會煮得過腍
那個蕃茄湯頭酸香撲鼻,由幾種蕃茄混合煮成,各取其長處,才能煮成鮮紅色,蕃茄味濃帶點微酸的湯頭。通粉跟麵的分別,在於那個蕃茄湯在烹煮過程中倒入的先後次序。點麵的話,先以味粉湯煮熟公仔麵,蕃茄湯是最後置於頂的,所以喝一口湯,還有味粉略咸的味道;點通粉的話,蕃茄湯是跟通粉是一起烹煮,所以蕃茄肉已跟通粉融合了。配料的咸牛肉煎蛋是我的至愛,煎蛋不會過熟,帶點咸牛肉的咸香。
檸蜜脆
檸蜜脆脆差不多等了20分鐘才端上來,烘得非常香脆,檸汁的酸,蜜糖的甜,牛油的香,三種味道在口內盤旋,實在好吃。當然,偶爾也有檸汁下手過重的情況,始終阿姐並不是機器,出品不會倒模式一模一樣,而且我也不是很挑剔之輩。
環境擠迫
說實話,大排檔的環境當然不甚舒服,特別夏天到來,真的吃到汗流浹背。另一老字號蘭芳園縱使保留大排檔,但已搶先一步,在尖沙咀及上環以茶餐廳的形式另闢新出路。相信現在大排檔只會買少見少,若然還未曾嘗試過這種草根的飲食文化,找個機會來勝香園一試吧!

2011-01-30
20 分鐘 (堂食)
咸檸七
通粉不會煮得過腍
檸蜜脆
環境擠迫
2011-12-31 7 瀏覽
4點幾先行到去 無諗過仲有咁多人等緊位等左差唔多3個字先有位坐講真環境呢度真係差左D近馬路 人車爭路個地唔平 我坐係度 搖搖下 望下個地下 原來有塊木版唔知係咪因為鄰近收鋪時間佢地D服務好差我地問 野飲係咪要另外加錢佢竟然答我 就收工喇 我無時間答你 自己睇啦我真係無奈= =你答一句 要/唔要 都得掛......落單又落錯喎我明明叫雞翼蕃茄公仔麵佢就送雞翼牛肉公仔麵黎講返D食物先個湯底真係無得頂 我本身好鐘意食蕃茄類既野 所以非常鐘意個湯底但係D雞翼就真係勁難食D肉好鞋 同埋入面係凍既.......本身想叫檸蜜脆脆..但係要等半個鐘最終改叫咖央多士咖央多幾好味 佢同泰國既咖央好唔同佢少左份椰香味 但係都幾特別
4點幾先行到去 無諗過仲有咁多人等緊位

唔知係咪因為鄰近收鋪時間
佢地D服務好差
我地問 野飲係咪要另外加錢
佢竟然答我 就收工喇 我無時間答你 自己睇啦
我真係無奈= =你答一句 要/唔要 都得掛......

落單又落錯喎
我明明叫雞翼蕃茄公仔麵
佢就送雞翼牛肉公仔麵黎
講返D食物先
但係D雞翼就真係勁難食
D肉好鞋 同埋入面係凍既.......

本身想叫檸蜜脆脆..但係要等半個鐘
最終改叫咖央多士
咖央多幾好味 佢同泰國既咖央好唔同
佢少左份椰香味 但係都幾特別
2011-12-03
  • 咖央多
2011-12-13 1547 瀏覽
I remember reading previous posts that mentioned that the service here is really good even though they have gotten so famous now. I definitely didn't see that on the day I was here. The ladies were yelling at customers for not responding quick enough or not knowing what they were doing. Didn't bother me much since I already know what I was going to order, but the atmosphere was different from what previous posters said. I came here on a Saturday afternoon so I expected to wait. Didn't have to wa

I came here on a Saturday afternoon so I expected to wait. Didn't have to wait too long though and I was directed to squeezed into a seat at an already crowded table. Ordered the tomato and beef macroroni, lemon honey crispy bun and a salted lemon 7 up drink.
Thought the macroroni was pretty good. They use plenty of tomato (paste I think) in the soup and it was very tasty. I walked by the back and saw plenty of huge empty tomato cans. I was looking forward to the lemon honey crispy bun but thought the taste was a bit funky. Bun was definitely very crispy but not sure if the lemon and honey worked well together. I enjoyed the salted lemon 7 up (it was my first time trying it), but I was really thirsty afterwards.

Good food for the value but not sure if I would endure the wait again.

2011-12-05 6 瀏覽
去完玉葉...梗係殺埋去勝香園食佢個檸檬脆脆啦....一去到門口....唔駛點等位既情況下自己拿左位啦...由於豬仔脆脆之前已經試過...所以今次就食檸檬蜜糖多士 + 豬扒脆脆 + 咸檸七大約等左十多分鐘...d 野食就到齊晒啦...多士好好食...外脆內軟....相信係因為佢本身用厚多士...所以可以做到外脆..但入面又唔會過火既情況...豬扒包就冇咩特別啦...都係叫番檸檬脆脆好d...
去完玉葉...梗係殺埋去勝香園食佢個檸檬脆脆啦....

一去到門口....唔駛點等位既情況下自己拿左位啦...

大約等左十多分鐘...d 野食就到齊晒啦...

豬扒包就冇咩特別啦...都係叫番檸檬脆脆好d...
2011-11-29
2011-12-04 10 瀏覽
選周一吃勝香園是對的, 不必大排長龍.柯打檸蜜脆脆&咸檸七.檸蜜脆脆一流, 雖然檸味不夠, 但夠脆夠甜, 份量十足.食完飲咸檸七, 酸得來夠咸, 感覺清熱又解渴! 絕配! 真的一流! 和亞姐傾左陣, 才知現在的天氣原來有助人流.不過即使夏天, 人人也願汗流夾背的來, 證明並不是天氣能搖動勝香園的地位.
選周一吃勝香園是對的, 不必大排長龍.
柯打檸蜜脆脆&咸檸七.
檸蜜脆脆一流, 雖然檸味不夠, 但夠脆夠甜, 份量十足.
食完飲咸檸七, 酸得來夠咸, 感覺清熱又解渴!
絕配! 真的一流!

和亞姐傾左陣, 才知現在的天氣原來有助人流.
不過即使夏天, 人人也願汗流夾背的來,
證明並不是天氣能搖動勝香園的地位.
2011-11-28
2011-12-03 20 瀏覽
不知大家有無試過半世紀歷史的大牌檔勝香園(香港中環美輪街),老店的足料番茄牛肉麵同熱鴛鴦,番茄牛肉麵帶著濃郁的茄香,通粉不過腍,絕對是令人開心的陽光早餐!而那裡那裡有不少「本土創作」的菜式,要趁老闆退休前,快去試試!
2011-12-03 8 瀏覽
哩度日日中午11點半左右已經開始要都要排長龍, 真係稱得上係龍王呀, 真係冇乜人唔識佢, 上次黎已經差不多一年前既事啦, 今次我12點左右黎已經開始有龍啦, 大慨等左15分鐘就有位 (算快架啦). 一坐低基本上餐牌睇黎都多餘呀, 二人行二話不說即點兩個蕃咖麵先, 再整多杯咸檸碧(七)! 飲品好快就黎倒, 唔知點解坐大排檔就好想飲凍野架啦, 哩杯咸檸碧, 咸咸酸酸咁又夠哂凍, 爽呀! 基本每一枱都會點哩個蕃茄麵架啦, 等左10分鐘就有得食啦. 蕃茄煎蛋麵 - 湯底依然好有濃烈既茄味呀, d蕃茄又好新鮮, 非常醒胃! 麵又煮得恰到好處, 夠哂爽口呀~ 正! 蕃茄雞翼麵 - 湯底同上面講既一樣啦~ 都係好有茄味, 麵又煮得恰到好處; 雞翼煎得剛好, 可能我喜較燶少少啦, 正! 哩度食野預左要等位架啦, 除非你係一開鋪d 時間黎啦, 不過等下都係值得既, 一嘗賣少見少既港式大排檔茶店, 感受一下氣氛也不失為過!
基本每一枱都會點哩個蕃茄麵架啦, 等左10分鐘就有得食啦.

• 蕃茄麵
2011-11-17 18 瀏覽
這兒真的可以稱得上是大排檔之霸,每次吃完一段時間,總會心思思的想再吃。最愛的是他們的蕃茄湯底,超級香濃絕對是童叟無欺,個人通常會點通心粉,因為個人覺得這個比公仔麵來得健康得多,但每次看到點公仔麵的朋友,都總會覺得他們的蕃茄好像多我超多的。於是上一次我點了公仔麵,怎料的還是覺得人家的比我多,我想大概是我心理作用吧 我最愛點腸仔和五香肉丁,不過我覺得他們腸仔只有一條有點小,要吃兩條就要點雙腸,當然價錢又會有所不同,不過還算是便宜。另外,我覺得他們的檸蜜脆脆也是非常好吃的,甜甜酸酸很開胃,你可能會覺得檸檬汁在脆脆上會很奇怪,但其實不會,反而讓人想多吃幾個。唯一不喜歡這裡的員工,大嬸們態度都很差,說慢一點也會開口罵人,安排坐位時也很勞氣,讓我有點不是味兒。會回來吃只是因為好吃而已!
好開胃

好開胃
2011-11-15 11 瀏覽
湯底大清早已熬好,客落單阿姐邊倒出小碗份量在小煲加熱,然後撒上青蔥、蒝荽和唐芹等「三寶」,入口熱騰騰,即叫即煮的味道又怎會差?這裡的荷包蛋也是即煎的,不像港土茶記那樣子用鐵圈將雞蛋加熱的省時做法,蛋黃流芯,而蛋白在平底鑊加熱後,帶半分焦油的香味,兒時阿媽煎荷包蛋和火腿給我早餐,就是這樣子的了。通粉雖然吃不完,但湯我還是會喝個精光,簡單的好吃現存下來的亦真賣少見少,餐後跟阿姐寒暄,她說我消瘦了要多吃一點,我點點頭付下廿餘元便離開,她們生意好也真不好意思霸著櫈子礙她們入客。

「三寶」,便是蔥、唐芹和蒝荽,附近是結志街市味道自然特別新鮮。
食物都是即叫即煮,五至十分鐘有得吃,美味值得以時間換取。
看樣子已知味道很不錯,連碟亦富本土風情。
食物都是即叫即煮,五至十分鐘有得吃,美味值得以時間換取。
看樣子已知味道很不錯,連碟亦富本土風情。