其實想試好耐, 不過佢晚市唔開, 所以等到今日先去左食~!中環落車都要行一段路先到~其實有少少遠~可能因為我唔識路去到其實位唔多~不過又好好彩俾我地搵到兩個位~叫左茄牛通, 茄蛋通, 檸蜜脆脆, 同一杯茶走先講茄牛同茄蛋通, 因為我唔係好食得酸, 同埋唔太好蕃茄不過我都覺得佢D茄好新鮮同好多@@我女朋友就勁讚佢~蕃茄味好出同湯底好濃。牛肉亦都好有牛肉味, 蛋都煮得好好@@其實最好味係個檸蜜脆脆因為佢個包真係好好好好脆~我想知點解佢可以整到咁脆=-=茶走就好濃茶味@@我個人鍾意奶味多D
其實想試好耐, 不過佢晚市唔開, 所以等到今日先去左食~!
中環落車都要行一段路先到~其實有少少遠~可能因為我唔識路

去到其實位唔多~不過又好好彩俾我地搵到兩個位~
叫左茄牛通, 茄蛋通, 檸蜜脆脆, 同一杯茶走
先講茄牛同茄蛋通, 因為我唔係好食得酸, 同埋唔太好蕃茄
不過我都覺得佢D茄好新鮮同好多@@
我女朋友就勁讚佢~蕃茄味好出同湯底好濃。
牛肉亦都好有牛肉味, 蛋都煮得好好@@

其實最好味係個檸蜜脆脆

因為佢個包真係好好好好脆~
我想知點解佢可以整到咁脆=-=

茶走就好濃茶味@@我個人鍾意奶味多D

2012-04-27
$31 (早餐)
2012-04-24 11 瀏覽
來過幾次, 多數都係食茄牛通或茄牛麵, 另加檸檬脆記得之前來過番茄是舖滿碗的, 今日食就好似落得比較少, 不過味道依舊, 一啖茄, 一啖牛(牛肉很嫩), 一啖麵, 正丫, 酸酸地好開胃, 所以還可以追加一個檸檬脆來的時候近十一點, 不用排隊, 排隊排很久的話其實有點不值得..另外警察抄牌也抄得很勤, 食食下成班車主衝晒去渣車走, 小心小心
蕃茄好像少了?
來過幾次, 多數都係食茄牛通或茄牛麵, 另加檸檬脆

2012-04-24
蕃茄好像少了?
口味,大概會隨著不同的時間和心情而改變;口味,亦是對生活的一種態度。最近有一個難解的心癮,就是很喜歡到茶餐廳,越麻甩越有味道有歷史者為佳。環境不用很好,有個瓦遮頭即可;最緊要是食物的味道,不用精美,但至少用心製作;還有個空間讓我可以以龜速去品嚐店家出品的心思。勝香園雖在中環,步行15-20分鐘即到達,但眾所周知此店是人龍店,不論是香港人還是旅客都願意站在窄到不得了的行人路上,排隊「飲啖奶茶食個脆脆」。在這裡,多士並不只是烘一塊白麵包這樣簡單。由於包類可以揀白麵包、粗麥粒包、甜麥包、軟豬仔包和脆脆,而醬的組合極多,牛油花生奶醬檸蜜果占咖央,來個混醬亦無不可。所以愛嚐新的我,次次叫的組合都不同,隨著心情去決定。儘管分享一下吃過的組合。1. 混醬粗麥多 $10這是我第三次光顧勝香園。上次來時忘記說多士要是「粗麥多」,心癮難解之下,數天後又來到這裡來個補償。果然沒有失望,粗麥多質地鬆軟,相比起白麵包,是作為厚多士的好材料。你以為粗麥包烘了之後會變得乾硬割口嗎?不然。阿姐塗醬的技巧高超,雖然我叫了「混醬」,即把牛油煉奶果占花生醬這4種醬混為一體塗在多士之上,但4種醬都均勻地、厚薄有致地塗在多士之

儘管分享一下吃過的組合。
混醬粗麥多
1. 混醬粗麥多 $10

你以為粗麥包烘了之後會變得乾硬割口嗎?不然。阿姐塗醬的技巧高超,雖然我叫了「混醬」,即把牛油煉奶果占花生醬這4種醬混為一體塗在多士之上,但4種醬都均勻地、厚薄有致地塗在多士之上,要不,醬重過多士,拿上手多士就塌了。所以少一點心思細膩也不成。

你又以為4種醬混為一體後,就變得面目模糊嗎?亦不然。輕輕咬一小角,搶先湧上來舌尖的是酸酸的果占,然後是微甜的煉奶;再咬一口,今次竟然跑出來的竟是煉奶和花生醬!很神奇!也許這和人的舌頭結構有關。每一口,盡是每個不同的經歷。

而我覺得,混醬再加上充滿麥香的粗粒麥多,是個很性感的組合。
芝蛋粗麥多
2. 芝蛋粗麥多 $15

這是某個Weekday的早上8時,微雨。人比想像中少,到來的應該都是熟客。我亂挑了個位子坐下來,有趣的是,阿姐竟以為我是遊客,所以對我說起普通話來...

相信來這裡的人,絕大部分不是叫蕃茄麵,就是叫脆脆!叫三文治嘛...可算得上是個異類。

特地要求蛋要炒得生一點。而食物果然沒有令我失望:芝士和炒蛋今次有半溶的效果!而這份三文治並不是如坊間普遍做法,將餡料用2片麥包夾在一起,而是把1塊已烘得很漂亮的厚粗麥多切半,在把餡料塞在中間。這樣三文治就更緊密,更易做出芝士半溶的效果了!

而且這裡的多士爐火力又大又均勻,所以我每咬一口,盡是滿足。
火腿炒雙蛋
3. 火腿炒雙蛋 $15

這客炒蛋,其實是不On Menu的。不過之前見食友試過Order後又大讚其味道,所以我又膽粗粗叫了來試。阿姐見我叫Not On Menu的食物也沒有皺眉頭,反而爽快地問我想要「單蛋」($9) 還是「雙蛋」($15)

蛋煎好送上來的時候,陣陣蛋香已湧上來。雖然雙蛋的份量比我想像中要大,但賣相相當吸引。望上去,蛋沒有煎過老,很對辦;而邊位亦煎得脆脆的。

用叉切起炒蛋-啊!跑出來的竟然除了蛋白外,還有蛋汁!實在是令人食指大動!這個生熟度是我最喜愛的!

雖然火腿切得很粗,但拌蛋汁一同吃,是絕佳的享受!炒蛋的調味已很足夠,切勿未試味前就落鹽!(我老爸的壞習慣) 三扒兩撥就吃完這份雙蛋。我覺得除了脆脆和蕃茄麵以外,這裡的奄烈炒蛋算得上是個「隱形名物」!
咖央奶油甜麥多
4. 咖央奶油甜麥多 $11

未食過提子甜麥包,亦感覺好少人叫來吃,那當然要一試才知道龍與鳳!

相信提子甜麥包是最厚身、質量最密的麵包款式了。但質量雖密,尚算鬆軟,而甜麥包雖有圍了麵包皮,但一點也不乾硬,倒是微微的脆。整片麵包味道微甜,我是覺得與咖央奶油非常合襯。不過作為一份下午茶,它是挺飽肚的...
芝蛋脆脆
5. 芝蛋脆脆 $16

又是個自創的組合。連用來盛載計數用的碟子都是頭一次見到...

這個芝蛋脆脆,令我想起老麥前幾年出過的早餐「麥芝蛋包」。那是我喜歡的少數老麥食物之一,而令我喜歡的,不是它煎得全熟的蛋,而是那蕃茄蛋黃醬汁,酸酸的非常開胃。

而這個芝蛋脆脆,美中不足就是欠了醬汁-脆脆豬仔包密度高,蛋不夠生,雖和芝士一同吃,但咬下去還是覺得有點乾。不過我還是欣賞阿姐的心思-你看上圖,脆脆不是求其切一半就塞餡料入去,而是切了兩刀,頭一層放了芝士和少許炒蛋;第2層又有炒蛋!那麼吃上去,才不致於單調!
混醬脆脆
6. 混醬脆脆 $10

生日早上也要來解一解心癮。這裡的脆脆質素永遠烘得漂亮-阿姐沒有因為朝早人多而求求其其烘。每個人想吃,就要等上好15分鐘,我喜歡店家的這種態度。

「卡嚓」一口,又是另一種感動。
醬占粗麥多
7. 醬占粗麥多 $9

叫得多奇怪野,都想來個比較「正常」的組合。粗麥多是照倒的鬆軟,然而我覺得粗麥多配搭甜甜的醬好像比較好。
比蘭芳園更出色的豬扒脆脆
8. 豬扒脆脆 $16

再來的是個On Menu的食物。本想我要軟豬包的,所以Order時說了「豬仔包」但後來呈上的是脆脆;原來軟豬包已售罄,而阿姐又碰巧誤會我要的是「脆豬」。她叮嚀下次要軟豬包,就必定要強調是「軟豬」。

這個豬扒包,絕對比對條街相隔的蘭芳園要好,起碼沒有乾乾硬硬煎到燶晒!

還記得吃的時候是星期六下午一時許,人龍超長,又碰巧是阿姐的午飯時間;所以有個阿姐就坐在我隔離一同吃。她吃的是蕃茄腸仔煎蛋通。想必是她吃過數百次後,覺得最稱心的組合了。

回正題,這裡的蕃茄是很清新Juicy;而豬扒嘛,則是薄切而肉不算嫩滑。初頭覺得豬扒不應如此薄和乾,但後來想一下,豬扒要薄薄的,整體口感才算是一致。感覺吃到肥膏是很奇怪的事。所以配上沙津醬也是個美味的組合。

勝香園是我絕對會再光顧的大排檔。食物種類雖然簡單,相信很多人都覺得在家中都能做得,食物不值這個價錢,但我欣賞的是每個阿姐的心思-食物粗獷中帶細緻,又縱容我自創組合。阿姐們都很Nice,容許我作出多個Customization,如「蛋生D」、「少燶」、「檸檬唔好篤」和「茶淡」,極具人情味,不像得數街之隔的裕興,連叫「蛋生D」、「淡奶茶」、「走蛋」都不容許。

軟豬包是我下次想試的食物。偶爾在這裡,都聽到奇怪的食物組合,如「油占包」和「煎油占多」,亦很想找天試試!

這裡亦改寫了香港人的生活習慣,現在不再是「飲啖茶食個包」,而是「飲啖茶食個脆脆」
2012-04-21
混醬粗麥多
芝蛋粗麥多
火腿炒雙蛋
咖央奶油甜麥多
混醬脆脆
1K
2012-04-13 37 瀏覽
皆因這是熱門食肆,所以很少到訪。今次因為有同事願意先行霸位,才有機會再次食到它的蕃茄湯生牛肉蛋通粉。初初見到這碗通粉的時候是有點失望的,因為過往一直都是有「排山倒海」的蕃茄在面層的,但今次就久奉了。味道仍是不錯,很豐富的鮮蕃味道。不過漸熱的天氣也教人減少了到這裡的意欲(雖然這裡一年四季都是這麼多人)。
題外話/補充資料: 後記:同枱有遲一些才到的蕃茄湯麵竟然有「排山倒海」的蕃茄,真叫人認為自己的一份有機會是上一窩的尾後部份!
2012-04-12
10 分鐘 (堂食)
心情不太好, 於是跟友人由港大漫無目的地, 來到中上環之間的遊客區, 行了大約45分鐘突然發覺自己身在食店臨立的歌賦街~~!仲有久仰大名的「九記牛腩」和「勝香園」由於已經係下午1時半, 呢d lunch hour黎食咁受歡迎既餐廳, 有點自殺FEEL不過咁難得黎到, 於是決定向「勝香園」進發其實呢度係自己等位? 定係排隊等人安排入座?我都搞唔清楚, 我見兩款都有人做緊於是我就企左係一堆就黎食完既人旁邊, 等等等等...結果等了20分鐘本人其實幾鐘意黎呢一類平民化的食店, 尤其是路邊大排檔所以都唔會介意呢d 坐既位置, 好逼, 地面又唔平, 搖搖下!呢d 餐廳先最有香港本土特色嘛最緊要好食+食完唔會肚痛je !!由於午市十分繁忙, 阿姐唔得閒落單, 總係見到阿姐周圍問人Confirm番d 單經歷左5分鐘叫天不應、叫地不聞阿姐終於幫我地落單了( 注: 這裡的餐牌果然名不虛傳, 字好細, 同幾sticky )咸檸七 $13幾有趣呢, 呢度既檸檬都係「已篤」正呀, 一送到黎, 倒落去就有得飲!蕃茄牛肉公仔麵 $23茄味十足! 牛肉都幾爽口, 唔會太臨, 唔會太硬廿三蚊係中環咁好食既麵, 真係人
突然發覺自己身在食店臨立的歌賦街~~!
仲有久仰大名的「九記牛腩」和「勝香園」

不過咁難得黎到, 於是決定向「勝香園」進發
午市十分繁忙
其實呢度係自己等位? 定係排隊等人安排入座?
我都搞唔清楚, 我見兩款都有人做緊
於是我就企左係一堆就黎食完既人旁邊, 等等等等...
結果等了20分鐘
本人其實幾鐘意黎呢一類平民化的食店, 尤其是路邊大排檔
呢d 餐廳先最有香港本土特色
最緊要好食+食完唔會肚痛je !!
經歷左5分鐘叫天不應、叫地不聞
阿姐終於幫我地落單了
無數不同配搭的麵食
各種不同的脆脆
咸檸七 $13
幾有趣呢, 呢度既檸檬都係「已篤」
正呀, 一送到黎, 倒落去就有得飲!
蕃茄牛肉公仔麵 $23
茄味十足! 牛肉都幾爽口, 唔會太臨, 唔會太硬
廿三蚊係中環咁好食既麵, 真係人生一大樂事~~~
牛油檸檬汁蜜糖脆脆 $10
好似Mickey的檸蜜脆脆
甜跟少少酸的配搭幾MATCH~~!
咬落去脆脆的, 幾正
2012-03-30
20 分鐘 (堂食)
午市十分繁忙
無數不同配搭的麵食
各種不同的脆脆
2012-04-04 9 瀏覽
食勝香園最緊要係咩?最緊要係食得快!有耐性!因為你要等等等...之後有位你又要等等等 等人黎收同落order.有時間先好食通!!如果唔係食返麵好喇食野時侯你會有壓力..哈哈.因為d人企晒你後面等你個位蕃茄湯底真戚好好味本人中意食酸野...所以好中意個味...不過身邊有朋友話太酸奶油脆脆都好好食!!!!不過要一開始叫埋...如果唔係要等好耐lunch時間要預20mins.因為個脆脆真係太好食..所以食到一半同朋友決定叫多個外賣返去食...不過食完都要企起身等多陣..
食勝香園最緊要係咩?
最緊要係食得快!有耐性!

因為你要等等等...
之後有位你又要等等等 等人黎收同落order.
有時間先好食通!!如果唔係食返麵好喇

食野時侯你會有壓力..
哈哈.因為d人企晒你後面等你個位

蕃茄湯底真戚好好味

本人中意食酸野...所以好中意個味...
不過身邊有朋友話太酸

奶油脆脆都好好食!!!!
不過要一開始叫埋...如果唔係要等好耐
lunch時間要預20mins.

因為個脆脆真係太好食..
所以食到一半同朋友決定叫多個外賣返去食...
不過食完都要企起身等多陣..
2012-04-02
2012-04-04 11 瀏覽
星期五下午4點幾去, 仍然多人等位, 幸好我地兩個人, 好快搵到檯"攝", 所以去大排檔食野既客人切記免太斯文! 講番馳名茄汁湯麵, 係絕對要一試, 但令我更讚好既係, 佢地既麵包系列(多士, 豬仔包.....) 有誠意, 即叫即烘, 脆得黎唔會硬!(無番烘)最支持伊d旺場得黎唔失水準既小店!
茄牛通 + 奶油脆
講番馳名茄汁湯麵, 係絕對要一試
最支持伊d旺場得黎唔失水準既小店!
1 分鐘 (堂食)
茄牛通 + 奶油脆
  • 咖央脆脆
  • 奶油脆脆
2012-04-01 118 瀏覽
筆者還未結婚前,丈夫,即當時男友,和家人住在鴨巴甸街。記得當年兩口子拍拖,最常光顧的食店不是美輪街的 「九記牛腩」就是後面的大牌檔「勝香園」 (按:當年的「九記」只是檔口形式,位置即現時的「勝香園」前半部份,而「勝香園」的牌檔則佔據後半部),皆因兩間店子都夠曬平民,對兩個《周身無蚊》的年輕人來說,絕對是經濟實惠。打從「九記」由街入舖,讓「勝香園」可以用盡這個依樓梯之勢而成的平台後,這間半露天形式的牌檔,人氣便日漸鼎盛,現時已成為了潮人集中地,駕著砵砵車慕名來吃的也大有人在。反而像我和老公這等舊客,著實被這人潮嚇怕,來的次數一年比一年少。難得這星期被公司派來中環工作,加上只是單人匹馬,相信找一個位子也不太困難,就決定來重温這茶檔美食。先點來了色澤鮮紅的蕃茄牛肉炒蛋麵 ($29),用上了意大利去皮罐頭茄加茄膏造成的湯底,其實味道確有點過酸,可能年紀大了,對酸味特別敏感,猶幸配搭上軟嫩新鮮的牛肉片及現煎製的炒蛋,住家風味濃厚,加埋分量不少的招牌麵,真是吃一碗已飽到上心口。不過一場嚟到,不知下次重臨又要隔多久了,決定點埋至愛的檸蜜脆脆和鹹檸七。檸蜜脆脆 ($13),其實所謂「脆脆」,只不過是平
勝香園
蕃茄牛肉炒蛋麵
招牌麵住家風味濃厚
檸蜜脆脆
檸蜜脆脆 ($13),其實所謂「脆脆」,只不過是平平無奇的豬仔包一個,不過經烘烤過後,塗上了牛油、蜜糖、再灑上少許檸檬汁,這脆包就變得十分誘人。除了擺放成迷人的米奇外形,那甜而不膩的蜜糖味和醒神開胃的檸檬酸味配搭一起,吃來外脆內香,味道清新,絕對值得一吃。
鹹檸七
至於檸檬已被預先篤好,以確保其檸味能完全發揮的鹹檸七 ($10),內裡除了檸檬片外,還放入了打碎的鹹檸檬,倒入附上的雪碧後,味道既酸甜又涼透心,加上這幾天天氣回暖,簡直有消暑解渴之感。

只要這牌檔一日仍然存在,只要這裡的食物水準不退,就是天時暑熱,吃得人人汗流浹背,就是手肘撞手肘,背脊貼背脊,相信這裡的吸引力仍然不減。

2012-03-29
勝香園
2012-04-01 13 瀏覽
三月十四日 (星期三)回味那蕃茄通,想著那位令人又愛又恨的婆婆於是今日又和老公仔去到勝香園正正趁未到夏日,不會吃到汗流浹背的三月中已經早出發,但仍然要等一會其實,在勝香園吃一餐最少要等三次等位.等點.等埋單為了一碗美味的蕃茄通,等也是值得!雞翼腸仔炒蛋蕃茄通粉老公仔第一次吃勝香園雞翼兩隻中型雞翼,先煎熟再浸進濃郁的蕃茄湯,雞肉吸入蕃茄味味道不及牛肉,因為肉味及時入味腸仔炒蛋(兩者混合炒)腸仔份量較少今次的蕃茄湯味道比平日酸店子真材實料,蕃茄味道有甜有酸,也許是正常的 腸仔炒蛋蕃茄牛肉通粉上來時發現沒有加腸仔(點了炒蛋與腸仔是分開,記得說明是混合/分開炒)喜出望外,婆婆立即替我補回不過腸仔是凍冰冰的,加上熱烘烘的蕃茄湯,有點格格不入牛肉鮮嫰,與蕃茄湯取最配合的始終是牛肉凍檸茶這裡的凍檸茶,檸檬己攪爛檸茶味道很平均,茶味又香濃~雜蜜多包括煉奶,牛油,花生醬和果占各款味道平均,縱橫交錯,產生十分美炒的化學作用最後,吃完還要等埋單走出去叫那令人又愛又恨的婆婆埋單,也要等好一會她才會理會你的,但她偶爾的笑容又幾可愛的~
三月十四日 (星期三)

回味那蕃茄通,想著那位令人又愛又恨的婆婆
於是今日又和老公仔去到勝香園

正正趁未到夏日,不會吃到汗流浹背的三月中
已經早出發,但仍然要等一會

其實,在勝香園吃一餐最少要等三次
等位.等點.等埋單
為了一碗美味的蕃茄通,等也是值得!
第一次試雞翼
雞翼腸仔炒蛋蕃茄通粉
老公仔第一次吃勝香園雞翼
兩隻中型雞翼,先煎熟再浸進濃郁的蕃茄湯,雞肉吸入蕃茄味
味道不及牛肉,因為肉味及時入味
腸仔炒蛋(兩者混合炒)腸仔份量較少
今次的蕃茄湯味道比平日酸
店子真材實料,蕃茄味道有甜有酸,也許是正常的
今次的湯底較酸
腸仔炒蛋蕃茄牛肉通粉
喜出望外,婆婆立即替我補回
不過腸仔是凍冰冰的,加上熱烘烘的蕃茄湯,有點格格不入
牛肉鮮嫰,與蕃茄湯取最配合的始終是牛肉
篤好的凍檸茶,其實是最正宗的
凍檸茶
這裡的凍檸茶,檸檬己攪爛
檸茶味道很平均,茶味又香濃~
多款醬料縱橫交錯...出奇地夾!
雜蜜多
包括煉奶,牛油,花生醬和果占
各款味道平均,縱橫交錯,產生十分美炒的化學作用
最後,吃完還要等埋單
2012-03-14
15 分鐘 (堂食)
篤好的凍檸茶,其實是最正宗的
今次的湯底較酸
多款醬料縱橫交錯...出奇地夾!
2012-03-30 85 瀏覽
昨日借著去港島買東西的機會沿著頗有坡度的小路一直從中環休閒踱到位於石板階梯底端的《勝香園》還記得那時排著對面《九記牛腩》的長隊的時候就已經注意到這家由綠色蓬蓬和幾張簡易桌椅撐出來的排擋區域 雖然簡單但食客確實人來人往後來才知 此乃久負盛名的《勝香園》!翻看了些美食博主們對於這小空間的介紹 那些星級食客們對於這家民間小鋪的喜愛和推崇尤為印象深刻 當然也就自然而然記下來明星菜品最感興趣的當屬擺成米奇形態的檸檬脆脆啦~一開始總以為那只是普通奶油豬切開然後可以放置成米奇形態而已誰料昨日一試才知名字的緣由到的時候尚有空位 鋪頭的婆婆們也正巧趁著午飯高峰時間之前跟這裡的食客們一起吃著早午餐!近幾日的好天氣使得人的心情也猶如藍天白雲般陽光很多 坐在蓬蓬下 不時有清涼和風吹過 十分舒服自在 美輪街兩旁開著的幾家十分有特色的家居小店雖然為開門營業但仍能看到櫥窗里擺設著的有趣創意家飾! 讓我下了單后 無所事事的閒人 可以饒有興趣的“四處張望” 不過最覺得有趣的還是正對面簽上的塗鴉!非常有個性的塗鴉 各種貓貓狗狗 這種與這樣的排擋完全不合拍的景象 倒是也別有一番風趣(其實牆上還貼了一張kate moss的
後來才知 此乃久負盛名的《勝香園》!
最感興趣的當屬擺成米奇形態的檸檬脆脆啦~
一開始總以為那只是普通奶油豬切開然後可以放置成米奇形態而已
誰料昨日一試才知名字的緣由
牆上塗鴉
(其實牆上還貼了一張kate moss的海報 十分搶眼啊!不過定睛一看 原來是個性家飾的廣告來著~ )
桌子是大排檔少有的大型圓桌面!開面著實不小 瞬間就佔據了大半個角落 桌上東西也極為簡單 本以為菜單會比較簡單一些 不料卻發現菜單中的菜品還挺多!一面細細羅列出來所有番茄底類的各種粉麵搭配 最簡單的由番茄通開始 一直+到各種牛肉 煎蛋 腸仔 午餐肉 等等搭配 估計任何來到這裡的食客都能找到自己所好~ 另一面則都是小食 價錢也基本在10元上下 真是很有愛的價格啊~~~~ (作為一個零收入的苦學生 感激涕零)
凍奶茶 ~\(≧▽≦)/~
沒有點招牌 《咸寧七》 反倒還是鐘意《奶茶》(記得喝汽水這檔子事已經是小學年代的回憶了吧。。。真心的不太喜歡喝汽水= =)
凍奶茶 大塊大塊的冰浮在表層 簡簡單單一個厚塑料杯+一根吸管就是所有的裝備了
稍稍留意下 不難發現無論是表層還是透過塑料杯層 那絲絲白色的忌廉如煙般隨著輕輕攪動吸管的動作在整杯奶茶中緩緩飄動
喝一口
冰涼口感瞬間整個人的為之一振 茶味不是很濃 甜奶的味道主導了整杯奶茶的口感 凍奶茶當然沒有熱的那樣有那份醇厚的感覺 但喝著還是十分絲潤滑溜的~
即使喝到後來冰開始化了 也似乎覺不出奶茶有所變淡的跡象
依然保持那份我所喜愛的《甜》 和 《奶香》
番茄蛋通粉
喝罷幾口冰冰涼涼的奶茶 開動熱乎乎的《番茄蛋通粉》!
盛與最普通不過的淺口大碗中 還附帶著幾個小缺口 o(╯□╰)o 真是體驗到佳了~
請允許我用《血紅血紅》這個形容詞來描述這碗番茄通的湯底 在沒開動之前那是幾乎看不到下面的通粉啊!十分濃厚的湯底
輕輕撩起正中央的煎蛋 還是港式傳統的那種流黃蛋 外層蛋白煎的薄透 特別是中間包裹著蛋黃的部份簡直就是吹彈欲破!
但!其實真要用叉子去戳破的時候就會發現其實有一種《滑溜的力量》連著整片蛋白抵抗著你~(當然我硬是要讓裏面的蛋黃流出來還是很容易的啦。。。)
煎蛋沒有添加任何調味料 先吃蛋黃的時候 嘗到的便是原汁原味的雞蛋香氣
再來便是大口大口的解決外面那一整塊 上下滑嫩 邊緣硬硬脆脆的 蛋白!
通粉的個頭比一般的稍大了一點點 煮的軟爛 配著每一口濃濃的番茄湯汁來吃 十分過癮
湯底透著10分的番茄味 有點感覺像是直接倒入了番茄醬 但絕對不會很酸或是很澀 也絕對沒有甜味 有的是恰到好處的鹹味配著微酸的新鮮番茄 還挺和諧的! (總是沒有相同爲什麽酸的東西可以和咸的東西配在一起還不覺得不和諧。。。)
湯中還有幾大塊番茄露個臉 O(∩_∩)O
吃的很健康!(一日一番茄 健康撒)
檸檬脆脆
《檸檬脆脆》 上桌花費點時間 因為是現點現煮的關係吧 果然擺成米奇的樣子! (其實菜單上的檸檬脆脆名字可長了。。。完全記不下來)
普通餐包經過煎烤之後兩面都已經呈現不同的煎焦顏色 背面是更深一些焦色 正面的牛油經過高溫之後完全融化在白色的麵包層上 形成一片金黃 外加稍稍多幾秒鐘的煎烤 使之顏色更顯得“焦黑”一些 香氣也會更濃一些 再撒上些許忌廉 故看得到點點白色煉奶的跡象
吃的時候口感極其豐富!
一口咬下去首先就是脆到不行的第一印象!已經完全失去了麵包的那種韌韌的咬感 感覺像是在吃一種十分鬆脆的面包乾的感覺 其中上下最接近表層的口感就屬最為明顯了~
第二印象便是酸滋滋的檸檬味 先前提到終於明白爲什麽叫《檸檬脆脆》就是因為這帶著檸檬清新的酸甜蜜汁
絲絲酸甜 完全不嬌柔做作 吃得到的就是新鮮檸檬的感覺 不過甜不過酸 可以用《可口》二字形容
其後又有淡淡的煉奶甜味 在口中回味 這是便又回到了傳統的《奶油豬》的那份甜蜜 但又不會顯得過於甜膩!或者粘口~
果然是很好吃~
愛上了愛上了~
吃罷趁著中午出街填肚的中環白領們還未殺到之時 我也再賴著小坐片刻以求享受這份難得的悠閒和清風
走的時候還是選擇原路返回 因為想要再體驗一下這石板階梯的魅力
2012-03-29
牆上塗鴉
凍奶茶 ~\(≧▽≦)/~
番茄蛋通粉
檸檬脆脆
  • 檸蜜脆脆,番茄蛋通
  • 奶油脆脆
  • 脆脆
  • 咖央脆脆
  • 奶醬多,混醬多
2012-03-24 46 瀏覽
勝香園一向在自己及朋友的必試名單中,可是週末人龍通常長又長,要排那麼久又不太是自己的作風, 加上撇開炎夏日子,能夠光顧這大排檔的時間實際不多,每次知道朋友在此吃午餐或看到有關其食評時總是羨慕不已!終於在放長假仍然涼快的日子跟可以平日休假的美人特意來到港島一會聞名已久的勝香園! 兩個九龍新界居民聰明地以半山登山電梯代替部份腳程,走過斜路及濕滑露天街市後終於到達著名食肆林立的歌賦街,勝香園就在前方!樓梯間的綠色排檔在平日下午三時多仍高朋滿座,還以為平日會較容易有位,事實還是要排隊等候,只是人龍沒有橫跨幾個舖位而已;阿姐威信地發出指示:"一個坐呢度,你地兩個坐入面,另外兩個呢度!!"大家也乖乖地依照阿姐指示入座! 一張圓桌坐了七個人,要不是我坐了兩個位,相信可以再安排一位一起坐! 好親密唷!!桌上那張有潔癖人仕一定不拿的餐牌中寫上密密麻麻的食品種類,基本是幾款主要材料的不同組合,決定了想吃的還要待負責下單的阿姐才能點菜;好不容易找到相關阿姐點菜後,仍要待上一陣子才有東西吃。兩杯凍奶茶首先送上,雲石紋凍奶茶在我來說做到了少甜,吃得更淡的美人認為依然甜了一點。奶茶的確蠻有豐厚感覺,紅茶加冰後仍感
樓梯間的勝香園

香滑凍奶茶
兩杯凍奶茶首先送上,雲石紋凍奶茶在我來說做到了少甜,吃得更淡的美人認為依然甜了一點。奶茶的確蠻有豐厚感覺,紅茶加冰後仍感到有紅茶香,加上花奶後更形細滑,是蠻對辦的凍奶茶水準。
紅卜卜蕃茄湯
聞名已久的蕃茄湯通兩碗一起送到,鮮紅如以茄膏所煮的羅宋湯般湯底果然夠酸,來自罐頭蕃茄的茄肉份量雖不多,不過每粒也是熟透厚肉柔軟,混在湯裡基本像飲西湯,這個下午也吸收了很多維他命C!!

煎成反蛋的蛋黃保持水漾全生狀態,滑溜生蛋黃帶有蛋香,什麼生雞蛋有細菌的報告也不理會了,蛋白邊煎得微脆,愛吃蛋的我略嫌這個蛋不夠大,應該點個煎雙蛋會較滿足; 紅腸就是解凍前能作武器的紅布腸,豬肉味濃的跟魚肉製淋之之版本優勝得多,煎香後一向是我的飛佛!
無坑通粉吸湯力強
浮遊在蕃茄湯裡的無坑通粉未達彈牙口感也不是發漲至軟淋水準,完全發揮通粉能吸湯的特質,每粒通粉中間也灌滿蕃茄湯,感覺就像兒時吃飯良伴字母湯又有湯又有通粉的回憶味道了!! 最後喝至碗底朝天,方才知道那個崩口碗底原來是沒有花紋的,不是吃日本拉麵才會將湯乾掉,這裡的也可以的唷。

美人的鹹牛肉煎蛋看來也不錯,鹹牛肉及蛋煎成非常香脆的蛋餅,一定比反蛋更加香口,同桌食客的鹹牛肉煎蛋牛肉這配搭應該早點讓美人知道。
檸蜜米奇頭
幾乎忘記的檸蜜脆脆在阿姐下完單的一刻才點!看似最簡單原來需時最久,慢工出細貨又一明證!! 一如以往一個脆豬切成四份後拼出如米奇頭的樣子奉客,這份遠近馳名的麵包放在迪迪尼賣也應該可以的。以厚身硬豬包烘成的脆脆一定要趁熱吃,那種微熱鬆脆的咔嚓感覺是稍為冷卻後的感覺不能相比,簡單抹上牛油已夠香脆可口,再加甜美蜂蜜及鮮香檸汁後,香脆甜酸皆包括在內,當吃到最多檸檬汁的酸酸部份最為醒神,那種突如其來的鮮檸香是跟其他較甜膩的多士有著大不同的清新感覺,的確好味!

有機會應要再來這裡朝聖,自己還想試鹹檸七、咖央多、麥多及mocha,對....勝香園餐牌裡的確有mocha供應的,利害吧!!
題外話/補充資料: 阿姐們看似混亂但各司其職,負責寫單的阿姐很少聽錯客人們五花八門的食品組合,負責收錢的心算極佳,快而準地說出總數,只會用計算機或電腦計算的我們甘拜下風!!
樓梯間的勝香園
無坑通粉吸湯力強
香滑凍奶茶
紅卜卜蕃茄湯
檸蜜米奇頭
  • 茄蛋腸通
當愛已成習慣,現今一個月總會有數天,來到勝香園吃早餐。是日天氣不大好,氣溫乍暖還寒,兼下著細雨,鐵皮檔內依然坐滿客人,有街坊,有拿著單反相機的潮聖者,亦有我這個拿著報紙,來吃早餐的人。雖然經常前來,但未至於吃盡檔口內所有味道,這一個早上,也是第一次吃個菜米,為免太過寡,還是加牛肉。菜心之外,亦有莧茜,蔥粒,湯身清甜,牛肉多年如一的水準,清淡得來,亦不失好味道。現今沒太多地方,預先為客人篤檸檬,人不做我做,勝香園的檸檬茶,感覺上也比其他地方好喝。外型仍舊像米奇老鼠的檸蜜脆脆,是我與她的甜蜜回憶,亦是我的美夢,如今,剩下一人,沒有分享的喜悅,只有報章上豪情版的女女。寂寞,茫然的風撲過來,喝一口凍檸茶,心裡的情懷仍未凍,讓昨天柔柔思憶心中舞動。攜同逝去了的夢,欣賞歌賦街上的一對小小戀人,在雨中相護送。遙望他們的背影,檸蜜脆脆在口中"卡"一聲,腦海又泛起昨天的邂逅,相識紛飛雨中,但彼此的愛戀,流逝像風。。。。離開時候,剛好停雨,那雨後的冷意,昨日也一樣濃。在未來的日子,還有沒有可能,會否與她這原地相逢?
當愛已成習慣,現今一個月總會有數天,來到勝香園吃早餐。

二月上旬‧有雨是另一個外地傳媒的訪問,要求選一間有水準的本地茶記或大排檔,當然回來這裡了。十一時來人雖然已漸多但仍有位,要了咖啡及奶茶各。咖啡夠熱,夠溶,不算厚身但夠香,充滿回憶的味道;奶茶有茶香,也滑身而仍有水準。由訪問者埋單,在此說聲謝。
二月上旬‧有雨

十一時來人雖然已漸多但仍有位,要了咖啡及奶茶各。

由訪問者埋單,在此說聲謝。
題外話/補充資料: 無見咁耐,這裡還是一切如常。
早餐
用餐優惠
試食活動、團購、信用卡優惠
2012-03-07 17 瀏覽
還記得那天陽光兇狠得很,拖着濕透的身軀走過又長又斜的樓梯,最終來到歌賦街,目的僅僅是為了嚐嚐這裡的檸蜜脆脆和鹹檸七。單是「檸檬」這個字眼已經值得專程到來,再加上「蜜糖」一詞更是非來不可,再添「牛油」這邪惡卻誘人的物體,對我來說哪有不嚐之理呢?自那天之後,提到中環,繼文華餅店的榚餅之後,其後聯想到的便是這裡的檸蜜脆脆。上星期,趁着週末下午有空再來重溫這裡的檸蜜脆脆。約三時許,排檔外是一條人龍,人龍跨越幾家餐廳門口,一場來到當然只能耐心地輪候。約三十分鐘終於入座,凹凸不平的地面,椅子也站不隱,這也是香港殘存不多的排檔風味。言必信,行必果。點的當然是檸蜜脆脆,全名可真長,牛油檸檬汁蜜糖脆脆。由於食客較多,人手有限,這次脆脆上枱的速度慢於上一次。不過所謂慢功出細貨,可作的事當然也只是靜候。許多食家說這個脆脆外型酷似米奇老鼠,在我眼中卻是被肢解成四份、顏色金黃的小熊頭,與大半年前的同樣可愛。事不宜遲,脆脆上枱的第一時間即拿起一件,再小咬一口,回味去年滋味。脆脆還是溫熱的,如其名,確鬆脆。卻又不致於如牛角包般,上手即碎。外層鬆脆,內層還保留少少麵包鬆軟的部分,層次分明。簡單兩個字足夠形容--「咔嚓

上星期,趁着週末下午有空再來重溫這裡的檸蜜脆脆。

言必信,行必果。
點的當然是檸蜜脆脆,全名可真長,牛油檸檬汁蜜糖脆脆。

由於食客較多,人手有限,這次脆脆上枱的速度慢於上一次。
不過所謂慢功出細貨,可作的事當然也只是靜候。

簡單兩個字足夠形容--「咔嚓」。
檸檬汁強度不及上次,牛油依舊香濃,蜜糖仍然甜蜜。薄薄的一層均勻地塗在脆脆上,再慢火烘烤,所謂的「美味」,其實就如此簡單。
如果住在附近,相信吃這個脆脆會成為我的習慣。
這裡的阿姨個性鮮明,有焦躁的;有親切的;有幽默的,這正是這排檔充滿人情味的原因吧。
2012-03-03
2012-03-04 8 瀏覽
因為懷念這裡的蕃茄鮮牛肉麵, 所以決定提前在上環站下車, 拾級而上走上美輪街, 來到勝香園己是第三次來勝香園了, 仍然人山人海, 但不消一會就有位置坐。「蕃茄鮮牛肉麵! 」蕃茄鮮牛肉麵依然出色, 顏色鮮紅,蕃茄蓉多得滿瀉,真材實料最值得欣賞的是其蕃茄湯底,酸酸甜甜, 蕃茄味十分濃郁,我少有地在餐廳吃麵, 會把整碗湯喝光呢鮮牛肉份量十足, 而且煮得很腍, 牛肉沒有下過梳打粉之痕跡, 味道天然, 看得出勝香園的誠意唯一要批評的是牛肉本身沒有什麼味道, 整碗麵只靠著蕃茄湯來帶出味道麵雖然只是普通的公仔麵, 但煮得剛剛好, 不會煮得過淋, 麵身彈牙可口在中環繁華閙市裏的鐵皮大排檔吃麵, 別有一番滋味...最令我感動的是這裡的蕃茄麵有家的味道, 很滿足的一餐P.S. 尖沙咀星座冰室的茄牛麵同樣令人回味, 但我始終認為勝香園的略勝一籌, 因為湯底較濃稠, 茄味較濃。這兒態度親切的店員也許是令我有回家的感覺,一再而來的原因之一吧!不論如何, 唯有親自試過,才能領略箇中滋味
「蕃茄鮮牛肉麵! 」
蕃茄鮮牛肉麵:P
蕃茄鮮牛肉麵依然出色, 顏色鮮紅,蕃茄蓉多得滿瀉,真材實料
最值得欣賞的是其蕃茄湯底,酸酸甜甜, 蕃茄味十分濃郁,
我少有地在餐廳吃麵, 會把整碗湯喝光呢

在中環繁華閙市裏的鐵皮大排檔吃麵, 別有一番滋味...
最令我感動的是這裡的蕃茄麵有家的味道, 很滿足的一餐

蕃茄鮮牛肉麵:P
  • 咸檸七