2011-08-13 132 瀏覽
很久以前已想試, 今天放假終於來了. 行上去時已開始流汗, 到達時有十多人在排隊, 我們一行三人等了約10分鐘, 尚算ok.天時暑熱, 梗係叫凍飲啦~ 及先來個檸蜜脆脆. 名不虛傳, 果然非常鬆脆! 再來是麵食 - 茄牛腸蛋麵 & 茄牛腸蛋火腿麵. 真係有好多茄肉 (罐頭嗰種, 見到店內擺放了一罐一罐的), 鮮牛肉亦不少. 茄肉雖多, 但茄味不夠濃, 如果再"茄"啲仲正. 不過食得出冇乜味精, 麵亦軟硬適中, 不會腍"pat pat". 整體來說ok, 但冇驚喜. 最後來多客咖央脆脆, 包仍是很脆, 但咖央唔夠多. 個人比較 like 檸蜜脆脆.我地坐多士爐旁邊, 見阿姐不停做脆脆. 每烘一會, 取出麵包、用刀括走表面焦燶, 然後再烘. 反覆此動作, 可能就是脆的原因.

凍央, 大可樂, 咸檸7, 檸蜜脆脆
茄牛腸蛋麵
茄牛腸蛋火腿麵

咖央脆脆
我地坐多士爐旁邊, 見阿姐不停做脆脆.
5部多士爐不停運作~ 勁!
2011-08-13
10 分鐘 (堂食)
$36 (早餐)
凍央, 大可樂, 咸檸7, 檸蜜脆脆
5部多士爐不停運作~ 勁!
2011-08-12 27 瀏覽
是日放假, 去左對面海, 順道去勝香園一試。聽就聽得多, 食就第一次, 終於可以食到茄牛通了。男友要了茄牛麵。加個檸蜜脆脆, 2杯咸檸七。茄牛麵黎先, 但係茄牛通就要等, 點解通粉要耐d, 充滿疑惑。茄牛通的通粉唔好食, 太淋了, 可以不用煮太久。茄底有點過酸, 比我期待的差。牛肉還可以, 總括下次可以食其他, 不吃茄牛了。等左一陣就有得食檸蜜脆脆, 好香啊。麵包烘得香脆, 再加上甜甜的蜜糖, 恰到好處的檸檬點綴, 好想再吃多一客呢這個值得再encore!咸檸七是已篤碎的, 十分方便。 一大支七喜, 可以分開飲到3 大杯。好抵飲啊!! 咸檸亦好入味, 正!**其中一個阿姐服務比較差, 態度較惡劣, 其他都無問題。
是日放假, 去左對面海, 順道去勝香園一試。
聽就聽得多, 食就第一次, 終於可以食到茄牛通了

男友要了茄牛麵。加個檸蜜脆脆, 2杯咸檸七。

茄牛通的通粉唔好食, 太淋了, 可以不用煮太久。
茄底有點過酸, 比我期待的差。

牛肉還可以, 總括下次可以食其他, 不吃茄牛了。

等左一陣就有得食檸蜜脆脆, 好香啊。

這個值得再encore!

咸檸七是已篤碎的, 十分方便。
一大支七喜, 可以分開飲到3 大杯。
好抵飲啊!! 咸檸亦好入味, 正!

**其中一個阿姐服務比較差, 態度較惡劣, 其他都無問題。
2011-08-08
10 分鐘 (堂食)
2011-08-07 8 瀏覽
數年前曾經喜愛食肆之一, 但人老了, 天氣炎熱, 確實受不了這兒的環境以前weekdays 來, 長長人龍, 西裝令我汗流浹背今日重來, 人物依舊, 唯服務態度大為改善!~服務員竟收起火爆性格, 難道與我每句都加唔該有關?食物方面:點了蕃茄餐蛋通, 混醬脆脆, 及咸檸七通粉: 蕃茄味濃, 但檔內依舊一樽樽茄膏, 相映成趣.....但比星座好食...混醬: 本人較好味濃, 故混醬定比檸蜜脆吸引本人, 唯獨脆脆包轉了供應商? (比以前遜色)咸檸七: 夏日炎炎, 可改暑氣, 確實令精神一振
以前weekdays 來, 長長人龍, 西裝令我汗流浹背
今日重來, 人物依舊, 唯服務態度大為改善!~
服務員竟收起火爆性格, 難道與我每句都加唔該有關?

食物方面:
點了蕃茄餐蛋通, 混醬脆脆, 及咸檸七
咸檸七: 夏日炎炎, 可改暑氣, 確實令精神一振
2011-08-06
2011-08-07 10 瀏覽
天氣非常之熱,到中環,想去歌賦街食牛腩,但未開,後來去對面呢間野坐低!叫左枝大可樂,一碗茄牛麵。o係咁炎熱既天氣之下飲番啖夠晒冰凍既可樂,good呀!個茄牛麵d牛肉居然幾有牛肉味同有牛肉汁呀,而個湯底就非常醒胃,如果佢d罐頭番茄少番d,新鮮番茄多番d就perfect喇!整體黎講食得過,可以再食,下次要試通粉!

整體黎講食得過,可以再食,下次要試通粉!
2011-07-22
2011-08-03 559 瀏覽
I finally got to try 勝香園 this summer and have revisited it over over and over again since then! I even brought my Swiss friend here to let her experience a very local experience ... eating and sweating in the heat I got to say, they really deserve their place in Openrice. It's amazing how simple their food is, but also how well they make it. Really shows that places don't necessarily need creative, extensive, expensive menus. How great to find a place which can do small things and do it right. I

I came a bit later than lunch hour, at almost 2PM and was worried that I'd have to wait in line. Thankfully, there weren't too many people and we got seats on a big table with other customers.
蕃茄蛋腸麵
餐蛋鮮牛麵
I ordered the 蕃茄蛋腸麵. As I said, simple yet delicious! Most importantly, we got to talk about their soup. Even though I know they simply use canned tomato puree, the soup is very tasty and intensely-tomatoey. It was hot enough and serves as a perfect combination with noodles, especially 公仔麵. Regarding the noodles, I heard that they no longer use 出前一丁 and that it makes a big difference. Unfortunately, I've never tried this place before they changed and I cannot compare. Nonetheless, I felt their current noodles were decent - cooked to just the right texture, not too hard and not too soft. They were more towards the thin type, but tasted good. Next ... the egg, is just an egg. Again, cooked well - the yolk was still slightly runny and went well with the soup and noodles. Their 腸仔 was so good!
Not sure what brand it was, but definitely the yummy kind of cheap chicken sausage. They fry it before they put it into the noodles, ensuring that the texture is good!
奶油脆催
My friends and I also ordered 脆脆s to share: 奶油脆脆 and 咖央脆脆! I loveee the texture of their bun
so crunchy, warm and fresh ... but the inside stays so soft. Also have to praise them for the way they spread their 醬 - so evenly distributed, unlike some places when you usually find that the side of the buns have no sauce. That is not the case here! What they could do is maybe add a little more 醬 on their buns. My friends ordered a 2nd 奶油脆脆 because it was so good ... but they asked for additional 醬 which meant an additional $1.
The restaurant itself ... nothing more than tables, chairs and some fans. Definitely the type of restaurant you would want to stay after having finished your food. You arrive, order, eat and leave. The chairs are hard, typical local wooden folding chairs. There is no air conditioning so imagine how hot it was to eat a hot bowl of noodles on a hot summers day with sunshine down your back! A true HKG experience to dine here! The service is the same, no more than what you need for a place like this. Foods came on time, they were the things we ordered, all I can ask for, in a place like this! No rude staff, all relatively friendly.

Overall, really admire this place for their ability to perfect the small things, which makes the different in their food. Lovely! One more thing is their pricing. With the reputation its gained and the amount of loyal and new customers they have, this place can easily increase their price by a lot. I'm not sure how much they use to charge, but it is still a very cheap dining option for the good food they serve. I understand that their 環境 is a problem, but I can guarantee that isn't a problem for those who dine here. Respect!

Likes: 蕃茄蛋腸麵, 奶油脆脆
Dislikes: Nothing that I've tried.
Come Again? YES!
蕃茄蛋腸麵
餐蛋鮮牛麵
奶油脆催
  • 蕃茄麵
  • 奶油脆脆
2011-08-03 4 瀏覽
天氣悶熱. 人都冇咩胃口..想食d簡單小食. 黎到照舊人多多今次一個人..搵位都易d. 即刻有位 要左個令我朝思暮想的 檸蜜脆脆($9) 水準當然冇變. 仍然脆口又唔會濃.. 檸蜜味比例岩岩好..正當然唔少得消暑-咸檸七($12) 冰凍的汽水加上鹹鹹的檸檬味. 消暑又解渴.享受美好的一餐,簡直人間一大樂事也.
天氣悶熱. 人都冇咩胃口..
想食d簡單小食.

黎到照舊人多多
今次一個人..搵位都易d. 即刻有位

要左個令我朝思暮想的 檸蜜脆脆($9)

水準當然冇變. 仍然脆口又唔會濃.. 檸蜜味比例岩岩好..

當然唔少得消暑-咸檸七($12)
冰凍的汽水加上鹹鹹的檸檬味. 消暑又解渴.

享受美好的一餐,簡直人間一大樂事也.

2011-08-02 7 瀏覽
一間好既餐廳總有一啲地方令我留下好既印象,例如陳漢記既美味食物、fat angelos既大件夾抵食、銀杏館既情調。今次黎到好評如潮既勝香園,實在搵唔到一個令我比笑臉既理由。係上環行上去唔太遠,轉入歌賦街就見到排哂隊既九記,勝香園就未見排隊情況。去到剛有兩個空位,叫左檸蜜脆脆、鮮茄鮮牛肉通、鮮茄腿蛋面、咸檸七。先黎既係飲品,咸咸甜甜,幾得意,係三十幾度流哂汗既情形下都唔錯既。 之後就係通粉同面,兩碗既蕃茄量差天共地,而蕃茄既味道一啲特別都無,火腿、蛋、面、通粉全部係想像得到既味道,鮮牛肉差,食過廣成牛肉通就覺得完全唔夠鮮。最後輪到脆脆,算係全餐最好既食物,檸蜜幾香,面包脆脆地,不過有兩啖好鬼酸!雖然一早知果度係大排檔比較熱,但為左呢餐長途跋涉又捱熱就真係唔值啦!
今次黎到好評如潮既勝香園,實在搵唔到一個令我比笑臉既理由。

普通不過
蕃茄呢?
2011-07-28
今日過海,,,特登中環站落車試下港島區第1位既食肆..出地鐵站問人10個有9個都唔識邊度係美輪街..大家有定心理準備中意問路既食家..幾經波折..終於搵到..係一個斜路中間望入去先見呢間係個條街唯一多人既地方..晏晝..地方比圖片所感覺為細..以為好似大排檔咁有幾廿檔既大地方..點知一望係10張台度..____________________________試左 茄牛餐肉蛋麵(因為通粉賣哂)..28$...黎度試左湯..無乜特別..茄係鮮茄..牛都係鮮牛..感覺同周圍都煮到既feel..好家常便飯..唔明咩特別..跟住 檸檬脆脆...脆就固之然係一定標準要做到先合格..無失望到...但味無預期咁特出..唔知有乜特別又係..9$最後咸檸7...最近人生第1次飲係一個月前mk 焗xxx專門店試左餐飲...呢度勝香優勝處係幫你篤碎埋..好入味..沖左一杯..支裝仲剩1/3支度..唔怕飲完再倒落去會淡..一定有味..係呢杯最無失望..
今日過海,,,特登中環站落車試下港島區第1位既食肆..
____________________________
2011-07-29 20 瀏覽
放假時經過勝香園,都見到長長既人龍...今日星期一下午,無咁多人,而且食客大部分係遊客....想試好耐既檸蜜脆脆....好香檸蜜味,對於唔好甜食既人會甜咗少少.....麵包烘得好脆但無燶味....檸蜜醬都足夠,唔會食到太口乾鹹檸七.....十分解渴....俾咗好多鹹檸朋友既咖央多......阿姐推介我地試吓提子厚多.....塊麵包真係好厚!!!提子乾配咖央醬係幾特別....不過略嫌咖央醬唔夠,可能塊多士比較厚...
鹹檸七.....十分解渴....俾咗好多鹹檸
2011-05-09
2011-07-27 25 瀏覽
七月下旬(悶熱)從來未試過有一樣食物像勝香園的脆脆般令我上癮:之前它休息十天,十天期間我去了不同地方吃早餐,卻沒有一處的多士能夠與之相比。朝思暮想,今天勝香園重開,就立時去了吃個脆脆止癮.這天點的是凍奶茶,咸檸七,加一份油檸蜜脆脆.奶茶是阿姐在露天水吧即叫即沖,雖然不算很醇滑香濃,但人情味搭救.咸檸七預先督好,’喳’一聲的喝得另人暢快又涼爽.最重要的是那脆脆,永遠都是烘得徹底的乾脆,吃的時候不禁卡察一聲脆碎滿枱,上面的牛油,檸汁和蜜糖互相輝映,甜酸香共冶一爐,味道充滿層次.這個脆脆我已吃過無數次,但每次來又情不自禁一點再點,為甚麼?其實脆脆並不是甚麼特別東西-豬仔飽是外面交來的,塗的不外是煉奶、花生醬,最特色的也不過是檬汁加蜂蜜,任何一間茶餐廳都可做到;但勝香園的脆脆始終有著種神奇魔力,令人久不久就想來一次,每次吃到的飽都令人感動,比城中任何一個複製仿製品都好吃。究竟脆脆好吃的秘訣在哪裡?相信這是不少勝香園的fans,或是它的同行競爭對手,致力想參透的問題。這個問題也許連一眾阿姐們都沒有確實的答案。總之,脆脆就是這樣烘,醬就是這樣塗,就是這樣,實實在在。也許,麵包本身的確沒有甚麼特別,
七月下旬(悶熱)

這天點的是凍奶茶咸檸七,加一份油檸蜜脆脆
咸檸七預先督好,’喳’一聲的喝得另人暢快又涼爽.

也許,麵包本身的確沒有甚麼特別,令人上癮的是圍繞脆脆的人和事。

可能是那些小圓椅,大木枱,坐得一點不舒服,枱面崩一塊缺一塊,上輪客人吃完的餅碎、麵條、水迹,阿姐大毛巾一下抹掉,實行眼不見為淨,大菌食細菌的原則.

可能是那露天大牌檔格局,秋冬季去還算有點風會涼快點,夏日炎炎就真的是攞你命三千,一邊吃脆脆、啜通粉一邊流汗,真的很辛苦。吃完沒有中暑暈倒,算你走運。

也可能是那些阿姐,忙碌時當然會有點躁火,也幾有性格,但其實服務態度一流,也滿有人情味-多來幾次就會認得你,之後一見到你就會熱情招呼,閒暇點就走過來聊天,走的時候與你說句多謝,拜拜下次再來,她們的親切令人窩心。

更可能是勝香園接近家的地理位置和平實的收費,是個就腳又經濟的早餐好去處。

最可能的,是勝香園對食物和客人的細心關注。

烘完豬仔飽,他們大可就這樣切兩切就上碟,犯不著將那四塊砌成米奇老鼠狀。熱狗飽也可免切,何必切半再拼成心形?咸檸檬大可原粒上,犯不著預先督好。煮好的蕃茄麵大可亂倒一通,犯不著分開工序,先煮粉後倒蕃茄。

這些細微細思之處並不會為他們賺多點錢,甚至乎會令製作工序更複雜麻煩,但勝利園還是一一做足,而且是例無虛發,永遠保持水準。背後的動力,也許是希望食物弄得漂亮點方便點,客人也就吃得開心又舒服。這份對食物的尊重和客人的重視,可能就是勝香園會令人想一去再去的原因。
吃完脆脆,和阿姐吹兩句水,眼見越來越多客人來吃下午茶,也就不好繼續霸住位置了,就付錢離開.兩杯一件不過三十二,再中環或別處都是便宜得發笑.阿姐看見我們要走了,也走過來說:

’多謝!聽朝再黎食脆脆食通粉喇!’

那當然了.我還走得出你們的手指罅嗎?

*****
再下來的是題外話。

五百篇了。從零八年開始,不覺之間原來已走了那麼遠。至少對我來說,很遠。

很記得第一篇寫的就是勝香園.當時開始為的完全是想讚揚一下它的脆脆,和大家分享它的的美味,為的完全是興趣。

三年多後,第五百篇,又是關於勝香園.吃的多了,見識到嘗試到體驗到的餐廳,食物,場合,人,是從來無法想像得到的多和廣。但我還在寫,越寫越起勁-本著的,依舊是一顆想與大家分享所吃所聞的赤子之心,為的,依舊是興趣。

無論如何,我手,永遠寫我心.我覺得好吃的就會說好吃,覺得難吃的就會說難吃,就好像勝香園一樣,堅持不變。

就是這樣簡單!
2011-07-27
2011-07-26 8 瀏覽
今日星期六放十一點半,早早哋去聞名已久嘅勝香園試下佢嘅茄牛麵, 鹹檸七同檸蜜脆脆,希望唔冼等位。去到真係唔冼等位,我仲可以一個人坐曬張枱,因為呢張係一張曬枱,哈哈垥! 啲阿姐又好態度,問我曬唔曬, 埋單個陣個好man嘅阿姐仲好溫柔咁叫我靚女四十三蚊呀。好!講番嘢食先:檸蜜脆脆 ($9): 好好味, 酸酸哋,最啱大熱天時食夠醒胃,雖然我滴住汗食又要潑住扇,都覺得佢好好味, 下次可以試其他脆脆,總之一百分。鹹檸七 ($12): 好飲, 啲鹹金柑佢整得好碎,唔似係篤,不過天氣太熱,飲到最後無曬冰,變咗飲熱雪碧,所以記得叫多啲冰。茄牛麵 ($22) :好多蕃茄,無乜牛肉,公仔麵應該無一個,我諗頂多得三份二個,而味道亦唔係傳聞中咁好食,可能通粉會好味啲,下次等我試下先。仲有唔好以為我好大食,一個人又食包又食麵, 佢啲份量唔係咁多。總括可以再去。如果你唔想等位,又想享受啲阿姐親切欣勤嘅服務,又唔介以滴住汗食,你可以選擇炎炎夏日去勝香園。PS.佢哋七月十七號開始致七月二十六號休息十日,記住唔好去啦!

好!講番嘢食先:

2011-07-09
2011-07-19 141 瀏覽
炎熱的下午,當大家決定待在有空調的地方享受一個午餐,我們卻決定走斜路丶到一個沒有任何空調的地方來個午餐。到外國留學最懷念的是香港最地道的食物,勝香園這名字聽了很多次,可是卻一直也沒有機會一試,所以離開香港前怎也要來一次。到達時排隊的食客已多至Wine Bar by Paul's Kitchen,不過排隊大概花了二十分鐘,便可以坐下了。這兒的位子在排隊的時候已一覽無遺,我們被安排坐至麵包製作旁邊的位子坐下,可算是味覺視覺上的享受了。坐下時家人們已大汗淋漓,他們都各點了汽水,可是到勝香園怎能不一試它的飲品呢?凍鹹檸七($12)送上時已代為篤好檸檬,只要把雪碧倒進杯內便可以享用了。雪碧冰感十足,喝一口為這炎熱的午餐降溫不少。鹹檸檬加上雪碧,消暑清爽,檸檬的味道更是令人越喝越開胃呢!喝了冰涼的飲品後,我們便不若而同地把目光放到旁邊的麵包區。由豬仔包從多士爐跳出來,塗醬再把豬仔包放成米奇老鼠的樣子,一碟又一碟出爐的脆脆也不是送到我們的面前,急不及待的心情也越來越強。差不多十份脆脆出爐之後,第十一份的牛油檸蜜汁蜜糖脆脆($9)終於送到我們面前了。豬仔包旁邊的部份烘得帶點焦香,中心部份的表面香脆可口
凍鹹檸七
牛油檸蜜汁蜜糖脆脆
牛油檸蜜汁蜜糖脆脆($9)終於送到我們面前了。豬仔包旁邊的部份烘得帶點焦香,中心部份的表面香脆可口,而下面的麵包則是鬆軟,外脆內軟。牛油完全溶化,先為豬仔包的的味道打一個基礎。塗上檸檬和蜜糖,酸甜兩者互相平衝,如果不是胃納有限,必定會再加點一客。
奶油脆脆
奶油脆脆($9)用上相同的香脆豬仔包,不過這次沒有檸蜜脆脆般豐富的醬,而是簡單的一層奶油醬,簡單美味。
蕃茄鮮牛肉蛋通粉
我們共點了三碗蕃茄通粉,只是配料的撘配不同。蕃茄湯底是鮮紅清新,加上蕃茄肉,味道更突出。通粉吸滿蕃茄湯底,每一粒通粉也藏著湯底在內,這就是通粉跟蕃茄湯底那麼配襯的原因。每一碗蕃茄通粉由十九至三十二元不等,在於你所選擇的食物。
蕃茄鮮牛肉蛋通粉($25)用上質感自然的牛肉,而不是加入過份鬆肉粉後的口感。至於這份蛋,內裡包著一些蕃茄肉,是相當清新宜人,又能跟湯底產生呼應。
蕃茄雞翼腸餐肉通粉
蕃茄鮮牛肉腸火腿蛋
至於
蕃茄雞翼腸餐肉通粉($28)
蕃茄鮮牛肉腸火腿蛋($32)則較為平庸,不過配上蕃茄通粉美味依然。

外國留學的時間不短,下次再訪不知要等到哪時呢?不過到勝香園,檸蜜脆脆和蕃茄通粉必定是我必點之別。
2011-06-04
20 分鐘 (堂食)
  • 牛油檸蜜汁蜜糖脆脆
  • 茄鮮牛肉蛋通粉
2011-07-13 23 瀏覽
七月中旬(天陰)勝香園從來都充滿性格:星期日是例假,公共假期必定休息,還有大大小小的突發休業,也只是在牆上貼張小告示就算.和大牌檔同樣有性格的阿姐們,也不會主動提醒客人.今次勝香園會由七月十七日起休息十日至廿七日,聽說是因為老闆一家人要到新加坡旅行!一聽到這個消息,算算日子,就是不久之後,就在今天早上立刻去吃個脆脆止癮,以防它休業時心癮起卻無處解決,落得痛苦難耐的悲慘局面!早上走到這熟悉的大牌檔,和阿姐打個招呼後,就找個位置坐下-也許是天有點陰晴不定,大家都不敢光顧,所以雖然時間不早,但空位超過一半!這天彭彭媽想吃通粉,但我只是想吃件脆脆就算,所以就叫了一碗齌菜三寶通粉,加一件油檸蜜脆脆,和兩杯凍鴛鴦.齌菜三寶通粉通是我第一次吃的,不要看它是素菜就會很寡,但其實材料有芥蘭,芹菜和葱條,一大堆的在份量不少的湯通粉上面,很豐富.阿姐幫我們要了特多芹菜,所以吃來特別有芹菜香,切得大片的芥蘭也煮得剛熟,爽口非常,也好吃.湯底沒有蕃茄味,但是雞湯底真的幾甜,雖然味精少不了,但和著煮得彈牙的粗通粉一起吃,令人停不了口!上次的脆脆太硬了,這次的油檸蜜脆脆就剛剛好,烘得又乾又脆,金黃色的賣相漂亮極.味
七月中旬(天陰)

上次的脆脆太硬了,這次的油檸蜜脆脆就剛剛好,烘得又乾又脆,金黃色的賣相漂亮極.味道也好,蜜糖的甜和檸檬汁的酸味巧妙地平衡了,加上牛油的香味,好吃得令人感動.加上知道很快就有好一陣子不會吃到這簡單卻美味的脆脆,這珍貴的脆脆也顯得更加好吃了.
飲品從來不是勝香園的強項,今天的凍鴛鴦本來要少甜,但阿姐應該誤會了我要少奶,所以有點苦澀,但也算了,因為它並不是今天的主角.

知道將會有一陣子吃不到這幾乎完美的脆脆,離開時有點依依不捨-希望老闆一家人玩得開心,他們從星州回來後,我定必再來光顧!
2011-07-12
早餐
2011-07-07 39 瀏覽
天文台已發出酷熱天氣警告,走在街上如同進了烤爐一樣!不過難得我家相公今天(不是星期六、日)放假,這少有的倆人世界機會我可不放過(稍後孩子們放暑假,爸媽就要全天候服待他們了),於是我們無視火辣的太陽,於是我們無懼曬焦的危險,於是我們來到了「勝香園」!綠色的鐵皮檔,夾在兩棟房子間的空位處,地上嵌著長長的石磚,多台牛角扇賣力地運作,鋪前堆滿了汽水箱,遠處還有又斜又長的石梯,仿佛時間在此停頓下來,這一切和附近賣時尚摩登潮流家品的店子成了鮮明的對比。也許是平日裡,又是較早時段,還有兩三張桌子空著,我們挑了個靠牆的大圓桌坐下,不用搭檯,很不錯了,一張過了膠的餐牌列明這家店的所有出品,不過我早已心裡有數,點了這裡最受歡迎的鹹檸七和檸蜜脆脆,再來份公司三文治。杯子裡裝著被阿姐搗碎的鹹檸檬和新鮮檸檬片,再將雪碧汽水倒進去(為什麼不是七喜汽水呢?),這就構成了鹹檸七了,碎了的鹹檸檬浮在冰面上,—絲絲一片片,味道全部釋放出來,鹹味很明顯,但又不會覺得很鹹,同時感受到少少的酸味,加上冰凍的瓶裝汽水,喝進嘴在食道徐徐沖下,噢!滑極了;潤極了;整個五臟六腑好像給洗滌過似的,份外清新,這才是真正的凍檸(汽)水!(以
天文台已發出酷熱天氣警告,走在街上如同進了烤爐一樣
牛角扇的馬力已經很大,可吹過來的是熱風!
這石板地經過多少次修補?
原來鋪子後面是條過道,不知通向哪裡?

細心告知顧客鹹檸七已預制一部分
高腳七
搗碎的鹹檸檬極其出味!
杯子裡裝著被阿姐搗碎的鹹檸檬和新鮮檸檬片,再將雪碧汽水倒進去(為什麼不是七喜汽水呢?),這就構成了鹹檸七了,碎了的鹹檸檬浮在冰面上,—絲絲一片片,味道全部釋放出來,鹹味很明顯,但又不會覺得很鹹,同時感受到少少的酸味,加上冰凍的瓶裝汽水,喝進嘴在食道徐徐沖下,噢!滑極了;潤極了;整個五臟六腑好像給洗滌過似的,份外清新,這才是真正的凍檸(汽)水!(以往喝的凍檸茶或水放幾片檸檬,使勁地篤檸味還是不大顯現
大頭六
檸蜜脆脆送來時,腦海中突然浮現鄭君綿唱的歌——《賭仔自嘆》:“拎lum六,長衫六,高腳七,仲有隻大頭六”,高腳七不就是高身的汽水瓶嗎,大頭六指的是活像米奇頭的麵包呀,真有趣!
看似貌不驚人的脆脆,咬上一口就知道為什麼那麼多人喜歡,細心切好,擺放得意,焦而不苦,脆而不硬,第一口嘗到甜而不膩的蜜糖味,接下來感到少許醒神的檸檬酸味,牛油味最輕微,三種味道截然不同,但經過調配之後,塗在平凡的麵包上,便變得非同凡響了!雖然這些不是什麼深奧的功夫,但烘烤的時間;醬汁的多寡如何準確把握,是經過長年累月的反複嘗試,才達至今日這完美的結合!
整齊美味的公司治,配個相信是整間鋪子最好看的碟子了!
公司三文治的出場更令我贊歎不已
!上下方包經烘焙後呈現深啡色,不用吃也知道一定夠脆!中間一塊竟然是高纖維方包(真認真!
),夾雜的材料豐富飽滿,有新鮮多汁的蕃茄;嫩滑不老的炒蛋(荷包蛋?);有火腿還另夾一片午餐肉(兩種加工肉口感不同,一個爽,一個腍);不可思議的是還有紅腸(恕我少見多怪,真的沒碰到公司治裡夾紅腸的),這麼幾樣不同形狀不同硬度的食材,卻鋪墊得極其工整!切開排好一點也沒滲漏!當然吃的時候這些東西未免會掉些下來,那有什麼關系呢?公司三文治到處都有,我在酒吧、酒店、快餐店都吃過,有些裡頭放生菜我不喜歡;有些烘得不夠脆;有些偷工減料;這兒方方面面都平衡得好,價錢還很親民,叫我還有什麼可挑剔的呢?

盡管相公吃著吃著像是成吉思汗在打兒子——大汗疊細汗
,可他沒半點埋怨(酷暑天地還坐大排檔),只說了句:“冬天來吃更加好!”那豈不是要等很久很久……

雖說「勝香園」的食物不是什麼高檔進口,也不是山珍海味,卻制作用心,誠意十足,可口價廉,眼下這些實而不華地店鋪越來越稀有了,真不希望時代的巨輪把它們淘汰掉,到時只能從歌聲中懷念:“高腳七,大頭六”了!
2011-07-07
$26.5 (早餐)
高腳七
大頭六
整齊美味的公司治,配個相信是整間鋪子最好看的碟子了!
搗碎的鹹檸檬極其出味!
2011-07-06 49 瀏覽
吃過九記再走過來, 只是為了他們的脆脆點了鹹檸七, 鹹酸鹹酸的味道很解渴, 很喜歡他們會把檸檬鹹檸檬預先搗好很喜歡吃這裡的檸蜜脆脆, 豬仔包烘得很脆口, 相信是他們的爐都調到很高溫吃到奶油的香氣, 加了奶油才不會令這脆脆太乾檸檬跟蜜糖份量落得剛好, 兩者都是很天然的味道, 也很搭但稍嫌檸檬汁灑得不太均勻, 有些位置會特別酸等待天氣沒有那麼熱的時候再來吃他們番茄底的麵食吧
吃過九記再走過來, 只是為了他們的脆脆
鹹檸七
檸蜜脆脆
吃到奶油的香氣, 加了奶油才不會令這脆脆太乾
檸檬跟蜜糖份量落得剛好, 兩者都是很天然的味道, 也很搭
但稍嫌檸檬汁灑得不太均勻, 有些位置會特別酸

等待天氣沒有那麼熱的時候再來吃他們番茄底的麵食吧
鹹檸七